![]() |
Earth2Space, это более чем на 40% дешевле заявленной стоимости в $3k. ;D
|
Цитата:
Это кто же такие бабки за одну железяку отдаёт! |
Earth2Space, буржуи всякие, не иначе!
|
Никто насчет GTX 960 не читал? Что то времени не хватает поинтересоваться как она? Обходит 760?
|
Цитата:
а вкратце - тоже самое почти |
fujiko, Мда уж, грубо говоря на 1-2 кадра больше у 960 и то не везде...
Вот и тупик. Что-то 900 серия вообще не пошла, у 970 какой то косяк с памятью, у 960 мощности толком не прибавилось... |
Цитата:
970 продается как горячие пирожки, 980 продается за миллионы денег и стоит копейки в производстве, 960 в плане цена/стоимость производства вообще в лиге айфона. |
Air23, Всё, что ты сказал из этой оперы я говорю не о компании, а о пользователях продукцией, например смысла человеку менять 760 на 960 вообще нет никакого, а если речь о 970 я бы уже её не взял, я бы с такими средствами взял R9 290x.
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
А GTX 970 и GTX 980 опять же для сбора топовой игровой системы весьма интересны в плане температур и затрат энергии. Не придётся тратиться на мощные БП. Но переходить с 700-ой серии на 900-ую - не имеет смысла. |
Цитата:
|
Цитата:
|
DexiD, Возвращаясь к теме gtx980 скажу что смог добиться 70-60фпс при 2кратном сглаживании. А проц у тебя на какой частоте работает?
|
Цитата:
|
На сколько реально опасен разгон видеокарты?
|
Detektor, Если аккуратно, то не чем Далее-разгон- перегрев. Далее- артефакты и скорая смерть карточки.
|
Мозг, А что есть аккуратно? Ну вот я погнал видеокарту свою gtx980 до 1460 по чипу и 8150 по памяти, артефактов и перегрева даже близко нету. Так это считается не правильный разгон и карта сгорит или как?
|
Detektor, если ты напругу не трогаешь, то маловероятно, что с ней что-то будет. Конечно, время жизни у нее уменьшится, но не сильно. Да и то не факт.
|
Цитата:
|
ПиRaт, потому что темпер контролировать надо.
|
Earth2Space, Да он всегда мониторит, за всем следит, но тут видимо не досмотрел. Да и вообще гнать 570 с её температурами...
|
ПиRaт, ну значит он просто приблизил её конец. Работа при повышенной температуре уменьшила срок её жизни.
|
Earth2Space, Согласен, ладно еще новая карточка но старичков лучше не напрягать.
|
ПиRaт, зато появится повод комп проапгрейдить))
|
Earth2Space, Сейчас бы лучше такой повод не возникал )))
В его случае это повод все равно не дает, у него основа R9 280x, а 570 была уже про запас. |
Может ли Skyrim на C2D E8400 3.0 Ггц, 5 Гб ОЗУ и ASUS GTX 660 D2CO TOP на ультра в разрешении 1280х1024 выдавать ~400 ФПС.
|
Earth2Space, может. движку больше 15 лет, хоть и переработан он.
хотя если подумать, то без HD текстур только. и не стабильные фпс. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
а тут уши даггерфолла торчат до сих пор. правда от того самого движка осталось мало, но то, что скайрим работает на одном движке с морровиндом - по моему очевидно. достаточно накатить на морр моды на графин, и будет не хуже, чем в скайриме. |
Привет всем. На днях купил себе куллер и такая непонятка случилась: как только включаю пк, он нормально начинает работать как и все остальные куллеры но через ~секунду тухнет подсветка, падают обороты и потом подсветка загорается но не так ярко. Тут дело в том, что он подключен в штырьки 4 pin, когда подключал в 3 pin такого не было, но почему это происходит при подключении в 4 pin, ведь сам вентиль 3 pin и не регулируется?
|
ПиRaт, при подключении через 3 пина вентилятор просто работает на максимальной скорости. С 4 пинами можно регулировать скорость, поэтому при включении пк у тебя вентилятор начинает крутится на полной скорости и потом сбавляет обороты согласно настройкам в биосе материнки.
|
|
Earth2Space, биткоин майнеры.
|
а за свет не дороже придеца платить? )
|
fujiko, ну если он на доходы (видимо) купил себе 8 видеокарт, я думаю нет.
вообще у нас не очень много электричество стоит. но оборот биткоинов запрещён был в прошлом году, если не путаю ничего. |
Цитата:
|
Как сильно играет роль оперативная память в играх?
|
Цитата:
|
Air23, У меня оперы 4гига виде-карта на 2гб 760gtx. а watch dogs поглюкивает. Комп хороший чтобы ее тянуть. Может рип такой. Даже на низкой графике поглюкивает.
|
'Stas,на 8 гб с 2 660 ti и i7 3770 игра подвисает. Оптимизация такая.
|
Anonymyx, у меня AMD атлон х4. Дак это что значит мало моих требований? или сама игра так реагирует?
|
Цитата:
Цитата:
Так вот, если ты сам не в состояние, то я могу тебе подсказать, что проблема твоих лагов в процессоре, который под минимальные требования не подходит. И ОЗУ, которой слишком мало, даже для минималок. |
DexiD,
С системой все нормально! Мало оперы только. Вот я и спросил про оперативную память. Мне так-то побоку) я на консольке играю. Просто решил на компе побегать. |
'Stas, в любом случае игра имеет плохую оптимизацию.
|
'Stas, Зачем ты пришел сюда за советом, если считаешь себя умнее других? Твой пк - картоха, Вотч Догс - неоптимизированное говно, результат очевиден.
|
Air23, Ну пришел и пришел. Спросил вы обосрали:D. Я не считаю себя умнее других, меня раздражают выскочки самые умные, особенно если это ребенок сидит который хочет отлечиться на форуме и получить плюсик:D.
|
Тролль дэтэктэд.
|
'Stas, твой атлон выдаст максимум 3.2 Ггц. с учетом разгона. Для игры требуется 4 Ггц (для опт. настроек). Озу 4 гб явно мало, ибо для опт. настроек требуется 8. Плюс унылая оптимизация игры, которая бросает под сомнения тот факт что даже имея конфигурацию пк которая соотв. опт. требованиям, игра пойдет без подвисаний.
В общем, твой слабый для игры пк + плохая оптимизация. И то и то. |
Anonymyx, Да фиг с ним короче. Я в расстройстве...
|
Anonymyx, не в гигагерцах дело. некоторые амд процы стабильно держат 5ггц, только фпс им от этого больше не делает.
|
Опечаточка. У самого 4.2, дальше гнал-глюки.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Давай я тебе ещё раз помогу, а взамен ты пообещаешь мне больше не ребячиться? Окей? Скрытый текст: |
DexiD, Смешно от тебя слышать. "Вся суть консоле-детей"
И забей уже, еще раз повторю мне пофиг) |
Цитата:
Цитата:
|
DexiD, Да куда уж мне простому работяге со своей картохой до тебя
Скрытый текст: |
Цитата:
|
DexiD, Молодец. На пенсию лучше копи а не на компьютер :Grin: . Мажорик :rolleyes:
|
Дерзкий парень, на людях так себя вести не хорошо, но есть правда в его словах...
Правда в учет тут нужно брать, что люди живут в разных городах и если в Москве и прочих крупных городах студенты и простые рабочие люди имеют топовые пк, то например в моем городе у 80% населения компы не дороже 35-40к |
ктонить знает высоту слота pci-express? ну или вообще полные физические данные порта? ггугол не помогает мне в этом... а лезть замерять лень, да и неточно получится
|
Kuzmich`, ~1.5см , а зачем такие подробности, если не секрет
|
Berser-k, 1.5 чот много кажется. Мне потом кто-то сказал что мол 1.1 см, нужно это для того, что бы прикинуть максимально длинные ребра на самодельном радиаторе для чипсета так, чтобы видеокарту не задевал. Я недавно спрашивал тут же на форуме из-за чего синяки выпадают у компа, при чём ошибки были каждый раз разные, вводило просто в ступор, но глядя на мизерный радиатор на Мат-П , подумал, что может дело в перегреве чипсета. Всё-таки гтх770 прилично так прикрывает этот радиатор чипсетный. Сама же карта печь та ещё, походу чипсет теплом обдает сильнее от этой видяхи и через пару часов игры синяк... Ну, в последнее время синяки не проявлялись даже после 5 часов игры, хз. Попробую самопальный радиатор поставть, может поможет, денег всё равно нет покупать нормальную плату...
|
Kuzmich`, на чипсеты не ставят активных радиаторов от того, что они особо не греются. лечится это очень просто - циркуляцию в корпусе нужно улучшить. купи 1-2 лишних 80-120мм кулера и увеличь соответственно объём прогоняемого по корпусу воздуха, да так, чтобы циркуляцией воздух от видеокарты уходил в сторону от чипсета.
|
Inform, таки 3 вентеля уже стоят в корпусе, спереди на вдув и два на выдув задняя и верхняя стенка.
|
Kuzmich`, а в синьке стоп-код о чем говорит? Если рука терпит температуру радиатора чипсета то нет смысла заморачиваться, 45-55С это нормально.
|
Berser-k, таки не терпит, сильно горячий. но показывает 46 в нагрузке, может потом выше идет
|
Оптоволокно из подъезда сразу в комп втыкается?
|
Earth2Space, вряд ли, оптику обычно кидают до провайдера или до удаленного обьекта(до 10км) от провайдера, к каждому клиенту кидать оптику слишком накладно. И уж точно в комп нельзя воткнуть оптику напрямую, для этого нужен конвертер как минимум.
|
Earth2Space, от подъезда витая пара. Ростелеком оптику до каждого клиента тянет, устанавливая свой оптический модем. А от него пара в пк, у меня был такой.
|
Цитата:
|
Ну вот у меня как раз Ростелеком. В подъезде там что-то проложили недавно, говорят, что техническая возможность подключения есть. Вот и думаю, как это все выглядеть будет. У меня в прихожей роутер стоит, вафлю раздает. Если переходить, то у меня Wi-Fi будет через
Цитата:
И если оптика не до ПК идет, а через витую пару, то в чем смысл? Она же скорость ограничит своей пропускной способностью? |
Цитата:
Контора гниловатая, да. Ушел принципиально, по нескольким причинам: неудобная система оплаты + за нее еще платить надо, бардак на сайте, особенно в личном кабинете, вместо краткого толкового описания тарифных планов и их возможностей впаривают то каких то матрешек, то коктейли с сомнительными бонусами и тд. Разобраться конечно можно, но зачем людям это. Делают все возможное что-бы только запутать клиентов. Сейчас может лучше работать стали, описывал что было еще 1.5 года назад. Сменил поставщика, протянули в квартире просто витую пару и сейчас везде порядок. Цитата:
Там все уже подсчитали. У них по моему оптмодемы уже с встроенным Wi-Fi тоже имеются. |
Цитата:
Цитата:
потеря пакетов, пинг, разрывы в большинстве случаев зависит от серверного оборудования используемого компанией, а не от способа доставки интернета в твою квартиру. Добавлено через 51 секунду Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Короче позвонил туда. Сказали, что дома так же роутер стоять будет. Во вторник посмотрим, как это всё выглядеть будет.
|
ростелеком юзаю удже год, что называется ни единого разрыва, тока чет на прошлой неделе пару дней были какие то лаги, но потом скорость нахаляву на 5 мегабит подняли и все стало окей. тока устанавливать пришел какой то дятел - не знал как в вин8 настраивать инет, потом сказал что у меня сетевая карта сломана (я тут же дрова установил) и он радостно сказал что все окей! потом я ребутнул комп, он удивился почему так быстро комп загрузился, наверно никада ссд не видел
короче я сам себе все подключил пока етот дурак плел про сломаную мать , сетевуху и т.д.:( |
Цитата:
|
ПиRaт, как бывший консультант могу сказать, что в этом нет ничего плохого. Миллионы всего этого говна, что продается в ДНС знать невозможно. Импровизация и эксперименты решают. Так и приходит большая часть опыта.
Зато следующему он впарил все как надо. :)) А еще через пару месяцев пошел на повышение или уволился нафиг из этого бедлама и на его место пришел новый нубас, который так же будет тупить. |
Читал обзоры мат.плат и увидел, что на большинстве под LGA1150 даже на чипсетах B стоят радиаторы. Это какая-то мода чтоле пихать их в каждую материнку или на этом сокете таком огроменное тепловыделение? Я пару лет назад брал P8Z77-V LX без каких-либо радиаторов под разгон проца (4.6 Ггц и 1.41 В). Периодически замеряю температуру - на материнке не поднимается выше 32 градусов в играх.
MSI B85-G43 Gaming Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я в это веду к тому, что может я погорячился с покупкой такой дешевой материнки, и она доживает свои последние дни? Сейчас просто проблематично найти нормальную под 1155. Хотя под таким разгоном комп живет последние полгода. |
Цитата:
|
Вечер добрый! имею процессор i7 3770 и видеокарту 560Ti (которая уже давно не используется) хотел поинтересоваться по поводу разгона,т.к плохо с этим знаком, хотел разогнать процессор до 4.2 через биос Turbo Boost,как разгон скажется на работоспособности, стоит ли повышать вольтаж и сократит ли это срок службы процессора? и это же касается gtx560ti: рабочая частота 880Mhz, частота памяти 2004Mhz до скольки можно поднять и будет ли какой то прирост производительности? В одной статье прочел о том,что больше чем на 100mhz поднимать не стоит и что разгон видеокарты снижает срок службы
|
EphenRian, http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=131068
Добавлено через 17 часов 55 минут Так, приехал сёдня дядя, переподключил на оптику. Теперь у меня вместо роутера стоит оптический терминал, от Хуавей. Всё тоже самое. Теперь еще вопрос: попутно подключил интерактивное ТВ. В настройках нашел такую штуку, что этим ТВ можно пользоваться на LG Smart TV (само телевидение идет в другой телик). Для этого надо использовать приложение "Забава.ру". Но я что-то не могу его на Смарте найти. |
Всё, разобрался. Оказывается, приложения на него надо качать через приложение SamsungApp.
|
Хай. Разрабатываем симулятор по сборке пк. Вот есть видеокарта, 2 плашки озу, 1 кулер на корпус, цп, кулер цп, видеокарта, жд, дисковод, блок питания и сама мат. плата. Вот скажите оптимальную последовательность установки этих деталей. Вот кулер цп после установки цп только это понятно. А вот видеокарту устанавливают обычно до установки мат платы или после. Сначала устанавливают детали корпуса (бп жд двд...) или как?
|
Я ставлю в таком порядке: бп - кулер в корпус - дисковод - процессор - оперативка - кулер на цп - материнка - видеокарта - жд
|
А если сначала установить мат. плату и потом все детали которые устанавливаются на мат. плату, так же можно? Сори за глупые вопросы...
|
Цитата:
|
Цитата:
Главное при сборке перед установкой платы не забыть воткнуть в заднюю часть корпуса планку от платы. Когда сборка на потоке, можно еще и забыть, получится некрасиво. ;D |
Самый оптимальный способ:
Ставишь вентиляторы все, на мамку ставишь процессор с кулером, мамку прикручиваешь к корпусу. Видео, память и все остальное в большинстве случаев всегда можно потом поставить или снять. То же самое и касается всяких дисководов (кто-то ими еще пользуется?) и прочего. |
Чет про новую линейку радеонов не слышно ничего, вон грят 980ti у нвидии выхоит в июне, а про радики чет ни слова
|
Цитата:
|
Цитата:
|
АМД спешить некуда
Скрытый текст: у них уже два поколения видеокарт с полной поддержкой DX12_tier3 есть, тогда как у нвидиа нет ни одного. не то, чтобы тир три там решал что-то, просто по факту нвидиа слегка поспешила с выпуском видеокарт с надписью DirectX12 capable на коробках, это получается не до конца правда. а вообще, они сдали производственный образец 380x по слухам ещё в начале февраля, видимо налаживают производство. |
вот если кому инетерсно тут статья о 390х. http://www.3dnews.ru/tags/radeon%20r9%20390x
цену правда чет загнули - "свыше 42 тыщи рублей" |
Я думаю АМД захочет поиграть с Нвидиа в их же игру, сделав конкурента Титану за такую же цену. Хотя бы обогреватель покупать не придется.
|
так же интересен уровень производительности 380х - с чем сравнить с нвидия можно? судя по цене 24к - gtx 970
|
Какой минимум процессор раскроет GTX 970?
|
Джест, ай5.
|
Цитата:
|
Что такое Aux? Какая-то непонятная температура, которая вообще не зависит от температуры других компонентов.
Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
|
Подскажите нормальные интересные российские каналы на ютубе по железу (разгон, обзоры, тестирования), кроме канала "хороший выбор". А то нахожу в основном украинские, интересно российские посмотреть :)
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
еще можно эти посмотреть http://www.youtube.com/user/MarozOFF http://www.youtube.com/user/jamickcc/videos а чем украинские не понравились? те же f.ua и rozetka неплохие обзоры делают на железки keddr.com иногда интересные сборки выкладывает |
eNkee, Нравятся, смотрю. Просто интересно именно российские посмотреть)
|
Цитата:
|
vasyalus, Спроси не тут)
|
Мозг, Мне кажется даже "фиолетовенькие" не знают для чего она. Приму как факт и буду жить дальше.
P.S. Сори, если за оффтопил. В тот момент был сильно удивлён данным фактом. |
http://wccftech.com/intel-broadwell-...5c-oem-listed/
интел втихую выпустили бродвеллы. прирост в стоке аж 5 процентов. бродвеллы с разлоченым множителем кстати теперь не К, а С. |
Inform, Только вчера взял i5 4460, ну их нафиг с этими обновлениями)
|
2500k сменил на 4460? а в чем смысл?
|
fujiko, В том, что мать сдохла. А новая мать на 1155 сокете с разгоном стоит 6к. В итоге я доплатил 6к и взял новую платформу. По сути ничего не потерял, просто теперь стоит новое железо
|
Ребят, подскажите, пожалуйста, какие нибудь надежные интернет - магазины по железу с хорошими ценами.
|
Лес_nick, ситилинк, юлмарт, днс. регард в москве.
|
https://www.youtube.com/watch?v=MjDJNwAANwA
примерно то же, чем я занимался год назад, только у них корпус на ~7 сантиметров короче, чем мой. в моё оправдание идёт то, что у меня воздушное охлаждение процессора и БП без отстёгивающихся кулерков, что усложнило. |
Всем привет. Как думаете, актуально ли брать неттопы для офисов вместо громоздких больших коробок?
|
Ruslikkk, зависит от класса решаемых задач. к нам по гос программе завезли много неттопов с предустановленным арк линуксом, антивирем (фаерволлом в большей степени, на линуксе от антивиря толку мало), и тысячей других программ. они сильно тормозят. а шиндовс на них запрещено ставить, так как госпрограмма и всё ПО сертифицировано, хотя мы пробовали, и без стороннего софта эти неттопы шустрее существенно работают.
вообще да. вообще даже моноблоки будут ОК. |
Ruslikkk, Если в автономном режиме будут работать, но наверно не стоит. Ну а если терминальный режим, то ок. А так да, зависит от задач
|
Стоит ждать Skylake? Скоро буду собирать новый ПК с нуля, и это "скоро", наверное, совпадет с выходом этих процев. Вот и думаю, это ведь надо будет DDR4 брать, а она дороже.
|
Earth2Space, скайлейк для десктопов через год. это только по прогнозам. первые бродвеллы сейчас выходят. как обычно 5% прироста.
|
Цитата:
|
Earth2Space, я читал месяц назад о роадмапе интела, что они летом выпускают бродвелл для десктопов в двух версиях - с ддр4 и ддр3 на 100 и 90 сокетах соответственно, за ним почти сразу же скайлейк для мобильных устройств и ноутбуков, и где-то через год скайлейк уже для десктопов, чисто на ддр4.
сорц поищу. я так то много такой инфы замечаю, но сюда всё подряд не выкладываю, поскольку я не новостной бот. хотя нет, вру, по тем скринам роадмапы, которые были в начале мая, скайлейк выходит в третьем квартале. Скрытый текст: уже даже бенчмарками прогнали Скрытый текст: |
Inform, Чёт слабовато. У кого Хасвелы (Хасвел рефреш) могут сидеть на попе ровно ещё года 3, как минимум. Да даже на сандиках можно ещё сидеть без проблем.
|
Не знал где задать этот вопрос, но задам здесь, думаю приобрести GTX980, смотрю на ютубе как себя ведут на ней последние игры и собственно возник такой вопрос, зачем помимо FXAA включают еще и MSAA, зачем включать два разных сглаживания одновременно?
|
Adenatix, где такое? FXAA - постпроцессинговое сглаживание, которое размывает картинку. MSAA - мультисемплинговое сглаживание, которое реально убирает лесенки.
в общем то ничего не мешает их включить друг вместе с другом, но зачем - хз. |
Inform,
Вот здесь например: https://www.youtube.com/watch?v=T9EEeL-WZMg. Благодарю за ответ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
DiRTMan, В большей степени зависит какие видеокарты будут с ним работать. Если ты хочешь в будущем ставить топы, что то вроде ТитанаХ, 980 или SLI то можно за одно и обновиться для большей эффективности их работы.
760, 960, 970 на этом неплохо работать будут. Это все только касательно игр конечно, 4 твоих ядер пока достаточно. |
Всем привет.Вопрос таков:возможно немного не в тему,но все же подскажите действенный способ подключить джойстик PS3 к ноутбуку на Win8.1.Хватит и проводного подключения, главное, чтобы это было безопасно и не нужно было "танцевать с бубном".
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я вон, несколько мессяцев назад разогнал сабж до 4.1 Ггц в ожидании ГТА 5, учитывая, как любила частоту процессора четвёртая часть, и что в итоге? Пятёрка упёрлась на моих настройках в 760ку, грузя её под 100%. Выходит, что 760 до сих пор годен? Или процент загрузки компонента всё же не очень объективный показатель? Да и разгонный потенциал уже исчерпал я - дальше гнать жарковато, да и материнка уже старенькая, да и синьки в ГТА 5 ловить стал. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Что именно тормозит, я выяснял всегда разгоном. Если разгон проца увеличивает фпс, значит его не хватает. А если видюхи то ее.
|
Цитата:
|
Подскажите, как называется программа для замера фпс в данном видео: http://www.youtube.com/watch?v=LaGyq0pAUJA
|
сменил ссд 120 гигов на 240, а то гта, мортал комбат и больше места нет:sml:
|
Потому что во это
Цитата:
К тому же нафиг не нужны такие извращения, когда можно смотреть на загрузку всего железа в реал-тайме. Причем все: от загрузки каждого ядра, до температуры. Цитата:
|
Думаю вскрыть свой 3570к,естественно сам не решаюсь,нет подручных средств ну тому подобное;) Дозвонился в контору по отзывам,достаточно толковую,ремонт видеокарт,мат.плат и прочих железок,они говорят что в принципе возьмутся,но почему то сразу рубят на корню,мол,очень рискованное дело 30-40% того что будет всё хорошо,в основном цп сдыхает или сразу труп! Цену не обговаривали,что думаете уважаемые форумчане? Стоит заморачиваться?
|
а чего ж не сам то? в ютубе много уроков,зачем посторонним отдавать. там из инструментов то - тиски и фен. ети вещи у каждого есть
еще и деньги платить за вероятность убить проц а ваще ерунда ето все. тебе что мало 4.4 ? |
fujiko, Как я понял фен нужен строительный,тиски не рекомендуют,лучше горячим лезвием и канцелярским ножом,ЖМ тоже заказывать надо,да и не уверен я в своих силах,а там отдал мастерам и всё,вопрос только как они отнесутся к этому делу...
Мой спокойно берёт 4.5,в принципе 4.6 стабильно,но вот руки чешутся до 5Ghz,а духу не хватает;) |
скриншот
Скрытый текст: китаец, выложивший скриншот написал примерные цены на новую линейку амд (я слегка дополнил ожиданиями): Скрытый текст: доверять или нет этой утечке - личный выбор каждого. первые тесты не за горами. анонс и официоз - на презентации на E3. напомню, что PC Gamer устраивает на E3 свою конференцию, совместно с багемией, амд и ещё кем-то. через 2 недели. |
Цитата:
Уже есть тесты производительности GTX980 Ti на ютубе, по тестам на 5 процентов от Титана отстает |
Уж лучше подождать на что будут способны новые чипы от амд с новой памятью, а потом уже делать выводы. Всю жизнь сидел на картах от нвидии, но в свете последних событий, серьёзно задумался о приобретении видеокарты от амд, если они не плохо себя покажут.
|
Привет ребятки. Решил вот разузнать у вас, кто, что знает о новых цп от AMD. Как я понял, ядро будет называться - Zen, с линейкой не совсем понял, вроде как будут так же называться - FX, только циферки сменятся?
Как думаете когда примерно стоит ожидать их, так вроде говорят 2016, но у кого уже знания в таких вещах есть, что можете сказать? Просто решил не заморачиваться пока с новым пк, для меня хватает и того, что есть на данный момент, единственное угнетает отсутствие USB 3.0 на АМ2+ плате, ну и собственно память DDR2. Хотя разницы честно говоря в играх между DDR2 и 3 походу нет, максимум 2-3 фпс которые никогда не заметишь. У друга просто такая же конфигурация как у меня, только плата АМ3+ и по сути в одни те же игры играем, показатели одинаковые. В связи с этим, подумал и решил, что дальнейший переход будет уже сразу на DDR4 и новую линейку AMD, только вот интересно, их новые процы будут с контроллером DDR4 или так же 3 останется? Либо замутят как в Фенах парочку контроллеров сразу? Что скажите по этому поводу? P.S Т.к иду в армию через месяц, грубо говоря 2016 для меня пролетает :) поэтому, что скажите о перспективах на 17 год? |
Цитата:
|
первые обзоры бродвеллов:
http://www.tomshardware.com/reviews/...l,4169-12.html http://www.anandtech.com/show/9320/i...5c-i5-5765c/10 http://www.pcgameshardware.de/Broadw...-6200-1160517/ итог: на стоковых частотах прироста нет вообще (где-то на 1 процент выше, где-то на 1 процент ниже фпс. по попугаям в синтетике отстают даже). но стоковые частоты на 200 мегагерц ниже аналогов интела. существенный прирост в интегрированной графике, порядка 15% выше фпс, чем у топового АПУ АМД (А10 7870К). смысла переходить с хасвеллов нет вообще. смысла переходить с предыдущих поколений тоже нет, раз уж вы не перешли на хасвеллы. далее будет скайлейк. о выкидыше по фамилии бродвелл можно забыть. ах да, несмотря на то, что он выдаёт на 15% выше фпс с интегрированной графикой, осмысленной покупкой для какого-нибудь "игрового" или просто "мультимедийного" неттопа он не становится, т.к. он почти в два раза дороже, чем тот А10. |
Цитата:
|
Скажите, а размеры кулеров в корпусах все одинаковые (не в плане лопастей, а в плане установки)?
|
В плане "место под кулер 120х120" - да.
|
Нашел на плате турбо кнопку. Юзал кто? У меня пека станет в сто раз быстрее просто так?
|
Цитата:
|
Ну хоть не на морде системника %\
|
Че то вообще 1-й раз про такое слышу :D
|
Цитата:
ну из восьмидесятых у человека компьютер, ничего смешного и постыдного в этом нет. |
Цитата:
|
ну что думаете о 980ti? https://www.youtube.com/watch?v=fL9EshHlU4Q
|
Цитата:
|
Цитата:
Надеюсь АМД сможет, но по всем слухам пока унылая картина вырисовывается. |
Air23, А что вырисовывается? Последние слухи, что я читал пророчили 380Х убийство 970. С того момента вроде бы ничего нового не появлялось.
|
Цитата:
|
http://www.bitsandchips.it/52-englis...the-directx-12
ни один чип nvidia не поддерживает все три уровня (только первые два) DirectX 12.0, однако 900 серия поддерживает 12.1. при этом все GCN 1.1 и 1.2 чипы полностью поддерживают все три уровня 12.0, не поддерживая 12.1. справедливости ради надо отметить, что ни третий слой 12.0, ни 12.1 особо не нужны. все основные улучшение CPU-GPU взаимодействий в DX12 засунуты в tier1 в tier2, а tier3 только улучшает их, а 12.1 как и 11.1, как и 10.1 никто в полной мере использовать скорее всего не будет для улучшения производительности на картах без них. |
Air23, Это плохо. Хуже даже, чем могло быть, если бы даже 380 была бы переименованной 290.
|
Играю в 1080р. И сдаётся мне, что моей 780 ti ещё на год точно хватит для такого разрешения. 980 ti конечно хороша, но для 1080р это слишком.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребятки. как думаете, когда на прилавках появится Crucial Ballistix Elite DDR4-2666?
|
Oxy77, Слово:- Элит?
|
Oxy77, Не всё ли ровно какую оперативку покупать? Мне вот интересней узнать когда DDR4 вытеснит DDR3.
|
Бенчмарк Fury X.
Скрытый текст: И фотография, слитая десептиконами. Скрытый текст: |
Цитата:
|
Цитата:
:o |
Цитата:
|
тогда не особо впечатляет. топовая карта с новыми технологиями выдаёт такое же количество попугаев, как другая топовая технология со старыми технологиями.
за ту же цену, а может и за большую, коли там водянка. это на фоне слухов, что нвидиа может запустить карты с HBM2 (больше 4 гигабайт памяти) уже в следующем году. |
Цитата:
Так,а в последствии память DDR4 также будет применяться в портативных компьютерах и мобильных устройствах следующего поколения B) Добавлено через 7 минут Цитата:
стараюсь следить за новостями о 4-ом ддр, особо интересуюсь как раз производителями crucial и corsair |
Кстати, частота памяти действительно стала влияет на фпс, сам это ощутил, когда повысил частоты с 1600 до 2400, +5-10% стабильно получил.
Думаю на ~3000+ Мгц вообще красота была бы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Jetabeen, собираетесь покупать новую оперативку из последних, ситуация с долларом не смущает?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть материнка ASUS B85M-E в слоте pciex16_1 стоит видюха(gtx 760), можно ее поставить во второй слот pciex16_2 чтоб в простой pci звуковуху поставить? Не нашел где какой именно pci 3.0 и pci 2.0.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще я бы подождал до выхода Intel Skylake и его тестов. То есть, примерно до середины осени. К тому времени и DDR4 подешевле станет, и AMD видеокарту на HBM выпустит (интересно посмотреть сей акт противостояния), может и Nvidia на этой памяти или ее аналоге тоже что-нибудь представит. |
Обновлять монитор из-за одной технологии и при этом подбирать его к видеокарте, они серьёзно?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
где-то слышал, что в конце этого года нвидиа планирует выпустить новое поколение гпу.
может кто подкинуть инфы об этом? а то я даже не знаю, за что зацепится, что бы прогуглить вопрос - название следующего поколения предсказать проблематично... |
следующее поколение будет на архитектуре Pascal. первые карты должны появиться в начале следующего года.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 08:06. |