Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Action) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=206)
-   -   Книги и фильмы по вселенной S.T.A.L.K.E.R.'а. (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=84952)

Brick In Wal 08.03.2009 19:47

D@rth$m1th, вспомним последнюю рашн фантастишь-"Обитаемый Остров" (тоже кстати по Стругацким (хотя сталкер взял идею,но не сюжет)) По мне так бяка :(

DESERT EAGLE 08.03.2009 22:10

Цитата:

Сообщение от D@rth$m1th (Сообщение 5657004)
говорят уже вышла. Вконтакте даже видел фотки с книгой пользователей. но у себюя в Питере не видел. надо будет на книжную ярморку съездить- обычно там по дешёвке покупаю.

В контакте группа чтоли какая есть посвященная СТАЛКЕРУ?

И еще вопросик по-дешевке это сколько?:sml:

Leesil 08.03.2009 22:23

Значит Эпицентр не очень. А что насчет сборников Тени чернобыля и Чистое небо? Они если не столь похожи на зону, то хотя бы интересны? Что посоветуете новичку, который еще не знакомился с книжной интерпретацией Сталкера? Хочу почитать, однако не абы что, а действительно хорошую проверенную книгу из серии.

Mosquito 08.03.2009 22:26

Цитата:

Сообщение от Renji (Сообщение 5658559)
Значит Эпицентр не очень. А что насчет сборников Тени чернобыля и Чистое небо? Они если не столь похожи на зону, то хотя бы интересны? Что посоветуете новичку, который еще не знакомился с книжной интерпретацией Сталкера? Хочу почитать, однако не абы что, а действительно хорошую проверенную книгу из серии.

В "Тенях" половину объема занимает довольно посредственная, на мой взгляд, повесть "Клык". А вот "Чистое небо" в моем рейтинге стоит на втором... нет, теперь на третьем месте :) Сразу после двух книг Калугина. Брать, то есть, стоит.

FeDoR.exe 08.03.2009 22:26

Renji, если хочешь интересный, легко читаемый боевик с юмором, то строго обязательно Зону Поражения и Линию Огня Василия Орехова.
если хочешь нечто поумнее, но почти без экшена - любую из книг Калугина, хотя посоветую Пустые Земли и Мечту на поражение (Дом На болоте несколько тяжеловато читается, и как первую книгу не стоит брать, я думаю)
если хочешь нечто из фантастики полной - Холодная кровь/Свинцовый закат.
можно ещё Контрольный Выброс - перестрелки так себе, зато есть размыления.
Так же стоит обратить внимание на Песочные Часы. На мой взгляд, начинать надо с одной из этих книги, но ни в коем случае не со сборников. Некоторые рассказы во втором сборнике неплохие, но начинать надо с полноценных книг. Имхо конечно.

Борланд 09.03.2009 11:12

Цитата:

Сообщение от Renji (Сообщение 5658559)

Возьми "Мечту на поражение". Она всем по-моему (символично - кроме меня) нравится. Бери.

DESERT EAGLE 09.03.2009 11:37

[quote=Renji;5658559]Значит Эпицентр не очень. А что насчет сборников Тени чернобыля и Чистое небо? Они если не столь похожи на зону, то хотя бы интересны? Что посоветуете новичку, который еще не знакомился с книжной интерпретацией Сталкера? Хочу почитать, однако не абы что, а действительно хорошую проверенную книгу из серии.[/Q

Можешь начать с книг А.Левицкого Выбор оружия/Сердце зоны. Они и читаются легко, да и увлекают...Либо как уже сказали, начинай с книг В.Орехова - это вообще шедевры.:sml:

Mosquito 09.03.2009 11:46

Цитата:

Сообщение от DESERT EAGLE (Сообщение 5661050)
Можешь начать с книг А.Левицкого Выбор оружия/Сердце зоны. Они и читаются легко, да и увлекают...Либо как уже сказали, начинай с книг В.Орехова - это вообще шедевры.:sml:

Чур меня. Renji, не стоит :) Не спорю, творчество Левицкого кому-то нравится, но начинать с него не стоит. Может постигнуть разочарование.
Меня слушать тоже совсем не обязательно, но...
http://forum.igromania.ru/showpost.p...&postcount=214
В этом посте - мой рейтинг. Книги расположены в порядке убывания увлекательности. На мой взгляд.

FeDoR.exe 09.03.2009 12:17

Присоединяюсь. С книг Левицкого не надо начинать. Может перебить весь интерес к серии...

DarthStrelok 09.03.2009 12:55

Цитата:

Сообщение от FeDoR.exe (Сообщение 5661296)
Присоединяюсь. С книг Левицкого не надо начинать. Может перебить весь интерес к серии...

+500 xD
Я как-то раз решил прочитать всю вселенную книг по Звездным Войнам. Так вот прочитал я две гавёные книги, и весь интерес ушел =)
Начинай либо с Калугина, либо с Глушкова. imxo

D@rth$m1th 09.03.2009 13:02

Цитата:

Я как-то раз решил прочитать всю вселенную книг по Звездным Войнам. Так вот прочитал я две гавёные книги, и весь интерес ушел =)
до, в ЗВ много книг))) не так уж легко и прочитать такое количество ... устати, а с чего начал?
Цитата:

Начинай либо с Калугина, либо с Глушкова. imxo
я вот начал в своё время с Дезертира, и за 1.5 месяца прочитал все 1.5 книг на тот момент)))

brassiere 09.03.2009 13:40

Имхо, начинать надо с "Зоны поражения" Орехова. Одна из немногих книг, никак не переосмысливающих сюжет игры. А вот начинать с Калугина опасно - есть риск, что книга покажется редкостной лажей. Зона у него еще более "своя", чем у Левицкого.

Black stalK 09.03.2009 14:10

Согласен с brassiere брать определнно первым стоит Зону Поражения/Линию огня(это продолжение ЗП)
Очень увлекательная,легко читаемая,не переосмысливающяя сюжет игры а дополняющей её.
Но самое главное то что очень плавно сделан вход в атмосферу сталкера ..то есть даже тока немнога играя в ТЧ и не зная о бюрерах/изломах вы все поймете и во все вникнете.
Тем более что зона поражения была первой, она пропитана духом сталкера которого мы ждали и все последующие книги в чем то продолжают "мыслишки" зоны поражения, например в книге Выбор Оружия вы встретите в начале отсылку к ГГ книги зоны поражения хемулю
так что определенно начинать с неё, я её раз 5-6 перечитывал(я не даун и не склерозник просто немогу нормально функционировать без подпитки атмосферой сталкера)

Mosquito 09.03.2009 14:13

Цитата:

Сообщение от brassiere (Сообщение 5661851)
Имхо, начинать надо с "Зоны поражения" Орехова. Одна из немногих книг, никак не переосмысливающих сюжет игры. А вот начинать с Калугина опасно - есть риск, что книга покажется редкостной лажей. Зона у него еще более "своя", чем у Левицкого.

Тут, конечно, стоит поинтересоваться, что товарищу Renji больше по душе - боевики или книжки поспокойнее. В первом случае посоветую Орехова и Глушкова, во втором - Калугина :)
Цитата:

Сообщение от Black stalK (Сообщение 5662062)
Согласен с brassiere брать определнно первым стоит Зону Поражения/Линию огня(это продолжение ЗП)
Очень увлекательная,легко читаемая,не переосмысливающяя сюжет игры а дополняющей её.
Но самое главное то что очень плавно сделан вход в атмосферу сталкера ..то есть даже тока немнога играя в ТЧ и не зная о бюрерах/изломах вы все поймете и во все вникнете.
Тем более что зона поражения была первой, она пропитана духом сталкера которого мы ждали и все последующие книги в чем то продолжают "мыслишки" зоны поражения, например в книге Выбор Оружия вы встретите в начале отсылку к ГГ книги зоны поражения хемулю
так что определенно начинать с неё, я её раз 5-6 перечитывал(я не даун и не склерозник просто немогу нормально функционировать без подпитки атмосферой сталкера)

Ну-ну. Орехов чаще всего просто пишет "кровосос" или "бюрер", не объясняя толком, что они умеют и как выглядят. Что ж тут поймешь-то?
"Все последующие книги в чем то продолжают "мыслишки" зоны поражения". Ты бредишь? Небольшие реверансы в сторону - и только у Левицкого и Глушкова.

Black stalK 09.03.2009 14:17

Цитата:

Сообщение от Mosquito (Сообщение 5662087)
Тут, конечно, стоит поинтересоваться, что товарищу Renji больше по душе - боевики или книжки поспокойнее. В первом случае посоветую Орехова и Глушкова, во втором - Калугина :)

1)Ошибаешся товарищ в своем мнение на тему того что зона поражения без анализа данных ..довольно закрученый сюжет и к концу очень интересно самому все обдумать
ну то что за ними с самого начала следила другая группа потом им пришело приказ их уничтожить, кароче помыслить тож интересно

2)Я имел ввиду то что в некоторых моментах других книг можно увидеть какое то подражание
кароче и так понятно что многе авторы (кроме калугина) подражали орехову

3)Орехов всегда описывает как выглядят монстряки перечитай ЗП

P.S кстати заметили что в контрольном выбросе практически не описываються ни главные герои ни второстепеные?..помойму там тока второстепеного монолитовцы адепта нормально описали
а остальных героев я уже и забыл как звали, им не сопереживать ни следить за их исторей не особо интересно

DarthStrelok 09.03.2009 14:25

Цитата:

Сообщение от Black stalK (Сообщение 5662114)
2)Я имел ввиду то что в некоторых моментах других книг можно увидеть какое то подражание

Ты совсем что ли глупый?
Ткни пальцем в то место, где Глушков или Недоруб подражали Орехову.
Да, Орехов раскритиковал главу Недоруба, но это никак на стиле написания не отразилось

Mosquito 09.03.2009 14:26

Цитата:

Сообщение от Black stalK (Сообщение 5662114)
1)Ошибаешся товарищ в своем мнение на тему того что зона поражения без анализа данных ..довольно закрученый сюжет и к концу очень интересно самому все обдумать
ну то что за ними с самого начала следила другая группа потом им пришело приказ их уничтожить, кароче помыслить тож интересно

3)Орехов всегда описывает как выглядят монстряки перечитай ЗП

P.S кстати заметили что в контрольном выбросе практически не описываються ни главные герои ни второстепеные?..помойму там тока второстепеного монолитовцы адепта нормально описали
а остальных героев я уже и забыл как звали, им не сопереживать ни следить за их исторей не особо интересно

Впервые встречаю человека, который думал над "Зоной поражения".

Состоявшиеся авторы подражали Орехову - новичку, добившемуся известности благодаря романчику по чужой вселенной? (Без обид, но это смешно). Только, возможно, Левицкий и подражал.

Описывает. Но не всех. И без тех подробностей, что встречаются у других писателей.

Знаешь... есть такой знак препинания - запятая.

FeDoR.exe 09.03.2009 14:29

Насчёт того, что стоит начинать с Зоной Поражения - согласен.
Насчёт подражания - реально бред. Полнейший! Какое ещё подражание?! Бред не пиши
И ещё. Прячь сюжет под спойлер.
Цитата:

Описывает. Но не всех. И без тех подробностей, что встречаются у других писателей.
Краткое описание нужно, и в Зоне поражения оно есть. Очень детальное - наоборот, мешает. Например, мне совсем неинтересны первые страницы Холодной крови. Пока он шёл до Сидоровича, и чуть дальше. Поскольку столько рассказывать о том, что уже знаешь и где ходил тысячу и один раз не хорошо. Дальше книга идёт значительно лучше, да. Особенно начиная со стычки в Дикой Территории. Излишние объяснения и описания местности и подобного просто мешает.

Mosquito 09.03.2009 14:39

Цитата:

Сообщение от FeDoR.exe (Сообщение 5662199)
Краткое описание нужно, и в Зоне поражения оно есть. Очень детальное - наоборот, мешает. Например, мне совсем неинтересны первые страницы Холодной крови. Пока он шёл до Сидоровича, и чуть дальше. Поскольку столько рассказывать о том, что уже знаешь и где ходил тысячу и один раз не хорошо. Дальше книга идёт значительно лучше, да. Особенно начиная со стычки в Дикой Территории. Излишние объяснения и описания местности и подобного просто мешает.

Тем, кто играл - мешает. А надо еще и о других думать :)
Лично мне приятно, когда автор описывает монстра - особенно вырезанного. А порой писатели по-своему осмысливают чудовищ Зоны. Как, например, Недоруб - химеру, излома...

FeDoR.exe 09.03.2009 15:22

Mosquito, вырезанные мутанты - отдельный разговор. Но и их не надо описывать очень детально

Часовой пояс GMT +4, время: 23:37.