![]() |
D@rth$m1th, вспомним последнюю рашн фантастишь-"Обитаемый Остров" (тоже кстати по Стругацким (хотя сталкер взял идею,но не сюжет)) По мне так бяка :(
|
Цитата:
В контакте группа чтоли какая есть посвященная СТАЛКЕРУ? И еще вопросик по-дешевке это сколько?:sml: |
Значит Эпицентр не очень. А что насчет сборников Тени чернобыля и Чистое небо? Они если не столь похожи на зону, то хотя бы интересны? Что посоветуете новичку, который еще не знакомился с книжной интерпретацией Сталкера? Хочу почитать, однако не абы что, а действительно хорошую проверенную книгу из серии.
|
Цитата:
|
Renji, если хочешь интересный, легко читаемый боевик с юмором, то строго обязательно Зону Поражения и Линию Огня Василия Орехова.
если хочешь нечто поумнее, но почти без экшена - любую из книг Калугина, хотя посоветую Пустые Земли и Мечту на поражение (Дом На болоте несколько тяжеловато читается, и как первую книгу не стоит брать, я думаю) если хочешь нечто из фантастики полной - Холодная кровь/Свинцовый закат. можно ещё Контрольный Выброс - перестрелки так себе, зато есть размыления. Так же стоит обратить внимание на Песочные Часы. На мой взгляд, начинать надо с одной из этих книги, но ни в коем случае не со сборников. Некоторые рассказы во втором сборнике неплохие, но начинать надо с полноценных книг. Имхо конечно. |
Цитата:
|
[quote=Renji;5658559]Значит Эпицентр не очень. А что насчет сборников Тени чернобыля и Чистое небо? Они если не столь похожи на зону, то хотя бы интересны? Что посоветуете новичку, который еще не знакомился с книжной интерпретацией Сталкера? Хочу почитать, однако не абы что, а действительно хорошую проверенную книгу из серии.[/Q
Можешь начать с книг А.Левицкого Выбор оружия/Сердце зоны. Они и читаются легко, да и увлекают...Либо как уже сказали, начинай с книг В.Орехова - это вообще шедевры.:sml: |
Цитата:
Меня слушать тоже совсем не обязательно, но... http://forum.igromania.ru/showpost.p...&postcount=214 В этом посте - мой рейтинг. Книги расположены в порядке убывания увлекательности. На мой взгляд. |
Присоединяюсь. С книг Левицкого не надо начинать. Может перебить весь интерес к серии...
|
Цитата:
Я как-то раз решил прочитать всю вселенную книг по Звездным Войнам. Так вот прочитал я две гавёные книги, и весь интерес ушел =) Начинай либо с Калугина, либо с Глушкова. imxo |
Цитата:
Цитата:
|
Имхо, начинать надо с "Зоны поражения" Орехова. Одна из немногих книг, никак не переосмысливающих сюжет игры. А вот начинать с Калугина опасно - есть риск, что книга покажется редкостной лажей. Зона у него еще более "своя", чем у Левицкого.
|
Согласен с brassiere брать определнно первым стоит Зону Поражения/Линию огня(это продолжение ЗП)
Очень увлекательная,легко читаемая,не переосмысливающяя сюжет игры а дополняющей её. Но самое главное то что очень плавно сделан вход в атмосферу сталкера ..то есть даже тока немнога играя в ТЧ и не зная о бюрерах/изломах вы все поймете и во все вникнете. Тем более что зона поражения была первой, она пропитана духом сталкера которого мы ждали и все последующие книги в чем то продолжают "мыслишки" зоны поражения, например в книге Выбор Оружия вы встретите в начале отсылку к ГГ книги зоны поражения хемулю так что определенно начинать с неё, я её раз 5-6 перечитывал(я не даун и не склерозник просто немогу нормально функционировать без подпитки атмосферой сталкера) |
Цитата:
Цитата:
"Все последующие книги в чем то продолжают "мыслишки" зоны поражения". Ты бредишь? Небольшие реверансы в сторону - и только у Левицкого и Глушкова. |
Цитата:
ну то что за ними с самого начала следила другая группа потом им пришело приказ их уничтожить, кароче помыслить тож интересно 2)Я имел ввиду то что в некоторых моментах других книг можно увидеть какое то подражание кароче и так понятно что многе авторы (кроме калугина) подражали орехову 3)Орехов всегда описывает как выглядят монстряки перечитай ЗП P.S кстати заметили что в контрольном выбросе практически не описываються ни главные герои ни второстепеные?..помойму там тока второстепеного монолитовцы адепта нормально описали а остальных героев я уже и забыл как звали, им не сопереживать ни следить за их исторей не особо интересно |
Цитата:
Ткни пальцем в то место, где Глушков или Недоруб подражали Орехову. Да, Орехов раскритиковал главу Недоруба, но это никак на стиле написания не отразилось |
Цитата:
Состоявшиеся авторы подражали Орехову - новичку, добившемуся известности благодаря романчику по чужой вселенной? (Без обид, но это смешно). Только, возможно, Левицкий и подражал. Описывает. Но не всех. И без тех подробностей, что встречаются у других писателей. Знаешь... есть такой знак препинания - запятая. |
Насчёт того, что стоит начинать с Зоной Поражения - согласен.
Насчёт подражания - реально бред. Полнейший! Какое ещё подражание?! Бред не пиши И ещё. Прячь сюжет под спойлер. Цитата:
|
Цитата:
Лично мне приятно, когда автор описывает монстра - особенно вырезанного. А порой писатели по-своему осмысливают чудовищ Зоны. Как, например, Недоруб - химеру, излома... |
Mosquito, вырезанные мутанты - отдельный разговор. Но и их не надо описывать очень детально
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:37. |