Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Пыльная полка (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=261)
-   -   The Godfather II - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=73354)

NFS RACER 08.04.2009 20:10

Цитата:

Сообщение от FastFly (Сообщение 5855093)
нее выстрел в голову всегда делаеться из пистолета

Как вариант - вставить Томми-ган в рот и выпустить очередь - тоже мозги вылетают.Или с битой подобное проделать - примерно тот же результат

FastFly 08.04.2009 20:24

но с томи не всегда такое выходит.да и с битой тоже

AKA+ 08.04.2009 22:19

Цитата:

Сообщение от Матёха (Сообщение 5851496)
Игромания 8.0 - 8.5 поставит

Буду удивлён, у западной прессы пока средняя оценка 66%, а самая высокая у PC GAMER (7.9)
Цитата:

Сообщение от Clipce07 (Сообщение 5854751)
Кстать как на пиратке по сети играть??)

Люди совсем смотрю "охренели" :)

FastFly 08.04.2009 22:46

почем?через хамачи наверн можно

Scandr 09.04.2009 10:57

Мда... игра забавная. Начну пожалуй с движка, который настолько устарел, что смотреть страшно (или у разрабов руки кривые). Прорисовка 3 метра, после всё окружение подменяется низко полигональными моделями либо вообще исчезает из поля зрения. Графика мультяшная, разрабы тупо упростили себе работу (пиняю на устаревший движок) и закрасили мир веселыми красками (ощущение, что рисовали текстуры в Paint). Модели персов вполне нормально смотряться на фоне такого захудалого мира. Машинки нулевые, сделаны на уровне 7-8 летней давности (достаточно вспомнить отличные модели из первой Мафии, которые даже не напрягаясь переплюнут подобные творения 2009). Физики совершено нет, есть только скрипты позволяющие хоть как-то воспринимать игру (отличным примеров моих слов выступит наш ГГ, который от любого удара машины падает на колени, пару секунд водит башкой и встает). Современное технологическое освещение может только сниться игре, порой только посмотрев на небо можно определить, что на улице ночь, естестно, погодные эффекты движок не сможет выдержать, поэтому разрабы не решились их вставлять (по-краней мере, создается такое впечатление). Запустив первый раз игру я решил, что отсутствие графических наворотов искупит обилие деталей в кадре, но также был разочарован, максимум на что хватает разрабов это на редкие (в Paine нарисованные) тарелки с фруктами.
Но забудим про технологии и вспомним про геймплей:
В отличии от первого Godfather разрабы наконец разнообразили захват зданий и ввели стратегический режим (где-то в статьях игромании встречал совершенно не вменяемое приписывание разрабам изобретения стратегического режима - ложь и провокация, подобный режим был в Scarface). Сам по себе режим сделан на 5 +, он действительно дает ощущение масштабности. Возможность наема персов отличная приобретение для игры, их интелект не бесит, а скорее радует, поэтому также ставим плюс. В качестве минуса выступает почти полное отсутствие сюжета, если в первой игре он был сделан на хорошо или даже на отлично, то здесь решили обойтись без него. К сожалению, в данном случае разрабы полностью повторили свою прошлую ошибку, только с точностью наоборот: Godfather - крепкий сюжет, скучный и раздражающий захват; Godfather 2 - почти полное отсутствие сюжета, интересный и разнообразный захват. В обоих случаях подобное соотношение быстро приедается.
Вывод: Игра предлагает нам совершенно новый геймплей, который вы не найдете в ГТА или Мафии и, который стоит того, чтобы его опробовать. В отличии от той же ГТА разрабы Godfather развиваются и не стоят на месте (в плане геймплея), хотя на лицо полное отсутствие вменяемой технологической базы, денег и старательности.
Геймплей: 8.5
Графика: 6.0
Звук и музыка: 8.0
Интерфейс и управление: 8.0
Рейтинг: 7.5
Естестно все это ИМХО.

Матёха 09.04.2009 11:37

Цитата:

Ну не знаю. У меня почему-то в Маями то одна, то другая семья постоянно на один и тот же оружейный завод нападает, а тама 30 человек охранников, а теперь еще и пара бойцов. Хотя теперь они по очереди его подрывать стали
О_о открой секрет где там Маями находиться? .как туда билет купить?

-Zero CooL- 09.04.2009 13:05

Матёха, Маями откроется по сюжету.Билет покупается в аэропорту.

Матёха 09.04.2009 14:31

Цитата:

Да что ты говоришь, я прошел игру у меня был:
Нью-Йорк
Флорида
Куба
И всё

kritik1990 09.04.2009 15:50

я тоже прошёл игру чёт я не помню что у меня Маями было тока Куба,Нью-Йорк и Фролида

ВиРТу03 09.04.2009 16:57

Народ, а перепихнуться в игре можно?

vik-0306 09.04.2009 18:02

Поиграл я в сие чудо западной инженерии. Хватило меня на самый первый город и чуть-чуть второго, и то я начал скучать уже к середине. Не чувствую я себя доном. Так, максимум - капореджиме со своей бандой. Вместо переговоров с другими "авторитетами", покушений, драйва от осознания "Я - Большой Босс!", в конце концов, получил то же самое, что и в первой части, только немного под другим соусом - едем, всех мочим, уезжаем. Повторить.
Управление по сравнению с первой частью стало заметно лучше. Теперь намного легче управлять своим подопечным (подопытным?). Графика тоже стала получше, но до нормальной картинки тянуть и тянуть (комп у меня далеко не слабый, тянет на максе почти все топовые игры, а тут что тянуть-то?). С машинами опять что-то не ладно. Теперь они какие-то совсем неповоротливые и всё равно неудобные. Едешь, как на танке.
Звук. Особо порадовали диалоги. Русские голоса звучат отвратительно. Не в тему, не с той интонацией, не в кассу. Пару поставить им за такое.
В целом - мафиозной атмосферы нет и не было. При желании вместо предложенного сеттинга поставить что-нибудь а ля ГТА - ничего не изменится. Для меня - игра на пару дней.

Boiler 09.04.2009 20:23

Цитата:

Сообщение от Матёха (Сообщение 5858749)

Да что ты говоришь, я прошел игру у меня был:
Нью-Йорк
Флорида
Куба
И всё

Цитата:

Сообщение от kritik1990 (Сообщение 5859116)
я тоже прошёл игру чёт я не помню что у меня Маями было тока Куба,Нью-Йорк и Фролида

ололол
Флорида - штат, город где играет перс - Майами.

NFS RACER 09.04.2009 22:00

Цитата:

Сообщение от Boiler (Сообщение 5860989)

Там вроде не указывается город.Типо просто кусочек Флориды.Нью Йорк,видимо тоже имеется в виду,что штат,так как,например,Центрального Парка я там не заметил.Города в игре вообще маленькие - по 1/3-1/2 от Vice City.В первой части Нью Йорк был больше их всех вместе взятых.

IAmNotBad 09.04.2009 22:28

Поиграл пока совсем не много-понравилось:приятная картинка,много интересных фишек(захват собственности,взятка прохожему и т.д.),город вроде приятно сделан,но...слишком мало игру изучил,надеюсь дальше будет только интересней.

Эмиель 09.04.2009 22:40

Цитата:

Сообщение от NFS RACER (Сообщение 5861632)
по 1/3-1/2 от Vice City.В первой части Нью Йорк был больше их всех вместе взятых.

Зато далеко ездить не надо. Это меня очень обрадовало.

Скрытый текст:
Купил сегодня, поиграл, но комплексное мнение выскажу позже.

Razr Callahan 09.04.2009 22:43

Кстати Нью-Йорк напомнил мне Либерти Сити из ГТА 3 знакомые места там есть.

(Pal_kaN) 09.04.2009 23:04

Игру я совсем не ждал и даже не собирался играть. И вот я прикупил вчера диск, с ленцой установил. Пока поиграл часов 8. Моё мнение - конечное вторая часть намного лучше предшественника, однако графика по современным меркам ужасна, анимация тоже, противники и члены семьи тупы как пни, множество глюков. Как часто говорят в таких случаях, игра опоздала на пару лет. Но! Отличный геймплей! (лично для меня и не только). Лишь во второй части хоть немного чувствуешь себя доном. Я игру посоветую тем, кто любит тему мафии (множество фильмов, книг и конечно игр). Короче Крестный отец 2 - игра исключительно на любителя.
Мои оценки по критериям игромании:

Реиграбельность: да
Классный сюжет: нет
Оригинальность: нет
Легко освоить: да
Оправданность ожиданий: 100%

Геймплей: 8.5
Графика: 6
Звук и музыка: 8
Интерфейс и управление: 8
Итого: 7.5
8.5 НА ЛЮБИТЕЛЯ

Матёха 10.04.2009 06:07

Цитата:

А мож Невада?

godfasher01 10.04.2009 08:57

Вчера купил лицуху.Поиграл-так скажу одно графика провалилась,также как в Хеnуs2

L0lik 10.04.2009 09:55

Цитата:

Сообщение от (Pal_kaN) (Сообщение 5862135)
Графика: 5

Хм, играю на максимальных настройках, графика глаз особо не раздражает, а анимация вполне приличная. Конечно, в 2009 году и получше можно, но GFII вполне играбельна. IMHO

Часовой пояс GMT +4, время: 12:00.