![]() |
Цитата:
|
война крайний аргумент в конфликте
теперь многие её романтизируют (да и я тож) но ведь это не прогулочка типа "пострелял-победил" это на твою жизнь ставка |
Войне - неприемлема, как способ решения проблемы. Но навсегда останется - действенным способ решения проблем у сильных стран. Когда заканчиваются аргументы, то начинает говорить оружие. Проблема решения проблем таким способ, то что просто сильный захватит слабого. Тут нет разницы в чем состоит проблемы, тут главное у меня больше оружия и лучше солдаты - значит я прав.
|
Война есть величайшее зло! Она не может быть действенным способом решения конфликтов.Ведь сколько войн уже было,сколько людей погибло,а разногласии как были так и остаются! Человечество не будет процветать если не прекратятся войны.
а то что политики несут чушь про мировую угрозу-всё это фигня. Им просто надо показать всем какие он крутые.хот бы лучше те деньги которые тратятся на вооружение потратились бы на более важные проблемы:тот же самый поиск лекарства от спида,рака и других болезней! |
L.E.N.I.N.
Если бы все деньги тратились на лекарства всякие не такие умные страны могли бы, извиняюсь, по жопе надавать таким умным...Угроза войны с равноценным противником, как ни странно - самый твердый залог мира. Пока будет неравнество - будут и конфликты вплоть до войн. Вот у Ирака есть нефть, а у США ее нет.. ЧТо делать - прально отнять, так может и не дешевле но для имиджу мирового большого дядьки круче... |
freoncreator
Тоже верно. Ты смотрел фильм "Эквилибриум"! Там был показан способ избежать войн,но очень жестокий способ! Я считаю что все страны далжны пытатся избегать войн! |
L.E.N.I.N.
Вот и выскажи свою мысль все странам мира. Может Нобелевскую премию мира получишь :)) |
L.E.N.I.N.
эмоциональное подавление не есть выход. В том же как ты помнишь эквилибриуме было целое общество жившее в канализации и разрушенных землях и воевавшее с системой... |
Какой бы система не была у неё всегда будет оппозиция, которой что нибудь да и не нравится.
|
freoncreator
Несомненно этот способ неприемлим,но этот фильм показывает что когда нибудь,из-за войн, мы придём к такому...или вообще погибнем! |
Война - это не решение проблем...Война - это сама проблема...Всё зависит от политики в государстве, на что направлена, какие цели. Если в стране полнейший бардак, то о чем еще может быть речь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Папример Афган,формально это было "Помощь братскому народу Афганистана" или Ирак "Спасти Мир от угрозы ядерного Оружия" звучит красиво,а на деле совсем другое... |
Тут, даже формально, происходит спасения жизней СВОЕГО народа, но про уничтожение другого, как то не говорят)
|
Цитата:
|
Такая цель, как к примеру : получить свой кусок земли, после войны(по мне так, это самая главная цель).
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Tas Не забывайте, что цель войны далеко не всегда - захапать земли/нефти/рабов. Авторитет, уважение, статус страны - не менее важный ресурс, чем земля, из-за него постоянно происходили и происходят конфликты. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:56. |