Цитата:
Сообщение от Toledo
(Сообщение 5514029)
Слова типичных приверженцев феменизма... что тут можно сказать
|
Слова о том, что тепло домашнего очага поддерживается отношениями, вниманием, временем друг для друга, взаимопомощью вы назвали "типичным феминизмом"? Ну да ладно... зато что сказать в ответ вы все-таки нашли:
Цитата:
Сообщение от Toledo
(Сообщение 5514029)
Уж извените, но мыть посуду и готовить еду- НЕ ДОЖДЁТЕСЬ!
Но то, что я работаю и большую часть дня приходится находиться на работе, а потом приходить домой голодным и уставшим да и ещё готовить самому ужин- извините но зачем тогда такая жена.
Но я не сторонник, чтобы жена просто сидела дома. Жена должна работать, но на ненапряжной работе, которая бы ей просто приносила удовольствие.
|
:Grin: Значит все таки вы считаете, что жена должна работать, но после такого же рабочего дня как у вас еще и сделать всю работу по дому? То есть раз вы ей предлагаете подобрать "ненапряжную" работу(кстати - какую например?), то считаете, что она и не устает от потраченного на ней времени, и не голодная как вы домой приходит? И после этого вы себя сильным полом назовете? Здоровый мужик приперся с работы, лапки кверху, как я устал, обслуживайте меня, а жена,
тоже после работы, как электровеник срочно готовить ужин, мыть посуду, стирать, убирать, не уставать и не жаловаться, а потом ведь небось еще и ночью захочется не вымотанное уставшее бревно, а свежую игривую красавицу?
Цитата:
Сообщение от Toledo
(Сообщение 5514029)
Конкретно о себе пока что говорить нечего. Мне сейчас 22 года, жены пока что у меня нет. Но то, что я работаю и большую часть дня приходится находиться на работе, а потом приходить домой голодным и уставшим да и ещё готовить самому ужин- извините но зачем тогда такая жена. Я признаю такой вариант: с моей стороны материальное обеспечение, с её стороны- чтобы в доме всё было в порядке. Как по мне, очень даже справедливо.
Но я не сторонник, чтобы жена просто сидела дома. Это не вариант, тогда в голову лезут нехорошие мысли от безделия))) Жена должна работать
|
Так вы определитесь, либо вы зарабатываете столько, чтобы хватало на прокорм, жена сидит дома и готовит, либо и жена и муж оба работают, потом оба делают хозяйственные дела, либо если посуду мыть не царское дело, зарабатывайте еще и на домработницу, иначе получается эдакое "рабство". А то опять же выходит, работать я работаю, уставать устаю, а денег пока не зарабатываю особо. Так где там то предложенное обеспечение в обмен на порядок? Надеюсь хоть его вы добьетесь до того, как заставлять будущую жену все вышеперечисленное делать. И потом логику причешите - либо домашние дела это раз плюнуть(раз вы считаете, что вести хозяйство и не работать=безделие), тогда почему бы вам этой безделицей не заняться вместе с женой, либо вы считаете это все же трудной работой(раз вам тяжко это сделать после рабочего дня уставшим), тогда и жене дайте возможность либо не работать, чтобы хозяйство вести, либо см выше - домработница.
Цитата:
Сообщение от Toledo
(Сообщение 5514029)
Ещё вот такая проблема: большинство современных девушек даже не умеют готовить, не говоря уже об остальном! Как они собираются выполнять свою долю супружеских обязанностей??? Как вы и сказали это обычная взаимопомощь.
|
Полагаю, что процент девушек, не умеющих готовить, гораздо меньше процента мужчин, не умеющих полностью обеспечить семью. :wnk:
Цитата:
Сообщение от Toledo
(Сообщение 5514029)
Я вырос в такой семье и не жалуюсь на что либо, именно таким образом я буду строить свою собственную.
|
Еще б вы жаловались... Обеспечили, накормили, обстирали, притворились, что так и надо, ничего вы по хозяйству делать не должны. Лучше б вы свои принципы убрали подальше и матери по дому помогали чаще. И ей бы полегче стало, и для вашей будущей жизни полезно, вдруг не сразу подходящая жена найдется, так хоть еды приготовить себе сумеете...
В общем, к сожалению все оказалось хуже, чем мне вначале казалось. Как итог - мне не нравится позиция людей, ни мужчин, ни женщин, которые позволяют себе считать какие-то примитивные вещи, нужные для нормального быта и жизни(готовка, стирка, уборка, работа, вынос мусора) "недостойными" их рук. "Еще чего, не дождетесь" - в жизни бывает всякое, а что если придется жить одному, или хотя бы просто ухаживать за больными близкими? Помощи тоже "не дождетесь", вставай иди сама готовь с температурой? Я сейчас не говорю о том, как делить эти дела - вполне может быть у кого-то принято так, что готовит обычно только женщина, а мусор выносит только мужчина, или наоборот, но о том, чтобы вот это "еще чего, не мое дело" в голову не проползало. Чтобы теоретически и практически это не становилось принципиальной проблемой - помочь, сделать просто так, потому что любимый человек устал. И только тогда, когда принципом станет не "ты должен мне денег\ты должна мне ужин", а любовь, уважение, помощь, поддержка, забота, которые чувствуют оба партнера, тогда получится так красиво, как хочется, а не так, как "у всех не получается"... Не "он\она должен" надо чувствовать, а "я хочу помочь, чтобы тебе было лучше" - когда это взаимно, тогда никакого страшного быта нету, а есть тот самый вкусный ужин, успехи, самореализация, радость, домашний очаг, красавица женщина, и мужчина, за которым как за каменной стеной. Они дают это друг другу добровольно, а иначе ничего этого не получается, а получается "зачем ты мне, раз не делаешь того и того".
Цитата:
Главное, чтобы работа не мешала семейной жизни.
|
Семейной жизни не работа мешает, а то что в головах у людей творится...