Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Пыльная полка (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=261)
-   -   Tomb Raider: Legend - обсуждение и проблемы (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=5873)

E2-E4 06.05.2006 14:48

Не знаю как вы умудряетесь получать удовольствие. но мне игра понравилась только на первых порах. Потом мне наскучило, и я снес ее с читстой душой. Немалую роль в этом сыграла оптимизация. Я хочу смотреть на красивую модель Лары и освещения. Но в какие-то промежутки времени доходит до невозможных тормозов. ФИАР с Кондемнедом куда лучше по графике, и куда быстрее идут.
+ дурацкая сис-ма боя, мне не понравилась ниразу.

Glottis 06.05.2006 16:25

E2-E4
Ну а мне не нравится Half-life 2. И мне странно, что столько народу с упоением считает ее игрой тысячелетия. На вкус и цвет товарищей нема, и это научно доказанный факт. И то, что одним игра нравится, а другим - нет, вполне нормально. Другое дело, было бы странно, если бы тебе нравился Принц, но не нравилась "легенда", это было бы необычно, но не более.

E2-E4 07.05.2006 00:18

Цитата:

Сообщение от Glottis
E2-E4
Ну а мне не нравится Half-life 2. И мне странно, что столько народу с упоением считает ее игрой тысячелетия. На вкус и цвет товарищей нема, и это научно доказанный факт. И то, что одним игра нравится, а другим - нет, вполне нормально. Другое дело, было бы странно, если бы тебе нравился Принц, но не нравилась "легенда", это было бы необычно, но не более.

Вот как раз тот случай. Я обожаю принца.
И переходить с интуитивного управления на более корявое желания нет.
Хотя от легенды отдает такой, ммм, старой закалкой. Прям просыпаются те чувства 5-8 летней давности =)

Лукас Кейн 07.05.2006 08:39

У всех так или нет? У меня такая чушь: у Лары на ногах видны текстуры "незакрашенные"! Там я хоть на полной графике ставлю (без некст гена разумеется - всё равно полосы серого (из 3D max'а наверно).:lol: У меня щас игры пока нету, а так бы я хоть скрин сделал бы.

E2-E4 07.05.2006 12:29

Цитата:

Сообщение от Лукас Кейн
У всех так или нет? У меня такая чушь: у Лары на ногах видны текстуры "незакрашенные"! Там я хоть на полной графике ставлю (без некст гена разумеется - всё равно полосы серого (из 3D max'а наверно).:lol: У меня щас игры пока нету, а так бы я хоть скрин сделал бы.

У меня - нет

SCORPION 07.05.2006 14:02

Цитата:

Сообщение от Лукас Кейн

У меня погрешностей нет, все идет на 10 баллов. Тут одно из двух либо игра либо дрова для видяхи гонят.:confused:

Sainor 07.05.2006 15:23

Обожал серию с 1 по 3 часть. Потом игры сильно сдали и я перестал играть в Лариску. Legend не ждал абсолютно.Но купил (больше ничего интересного в магазе не было). думал пиду, поиграю и выкину.Ан нет.
Игра понравилась ОЧЕНЬ.Напомнила мне мою любимую 2 часть. когда встретил первого ягуара сразу в памяти всплыла сцена из tr2, в самом начале с тиграми. Понравилось в игре ВСЕ. Перестрели отнюдь не тупые, просто с геймпадом играть прикольнее и надо правильно использовать окружение.сравнивать с принцем глупо, посколку именно лара родила (упс!) жанр аркадных акробатических экшенов с головоломками. Ну что ж Лара вернулась. Long live the Queen.

Лукас Кейн 07.05.2006 16:15

SCORPION
E2-E4
Тогда, когда игра будет, то я обязательно картинку вставлю! Только объясните, как - я не разу этого не делал!

Mefistofel 08.05.2006 05:26

Всё ,вчера прошёл игру - игра довольно неплохая, но у меня к ней две претензии:
1. Игра ну просто опупительна короткая, я и опомнится не успел, как уже тупой финал.
2. Второй пункт вытекает из первого - как при такой скоротечности игра умудряется занимать 7Gb места. Здесь, наверно, та же фигня, что была и в MGS2:Substance, в смысле разрабы забыли упаковать данные в архивы.

{Lesnoy}CityKiller 08.05.2006 08:21

Цитата:

1. Игра ну просто опупительна короткая, я и опомнится не успел, как уже тупой финал.
2. Второй пункт вытекает из первого - как при такой скоротечности игра умудряется занимать 7Gb места. Здесь, наверно, та же фигня, что была и в MGS2:Substance, в смысле разрабы забыли упаковать данные в архивы.
Да, меня тоже поражает этот факт по поводу объема, игра короткая и в то же время объемистая, впрочем этот недостаток заметят лищь те, у кого на жестком почти не осталось места, все остальные будут, или были, или даже прямо ща увлечены игрой

E2-E4 08.05.2006 19:05

Цитата:

Сообщение от Mefistofel
Всё ,вчера прошёл игру - игра довольно неплохая, но у меня к ней две претензии:

такое впечаталение, что, туда засунуто одновременно и некст ген и куррент(хотя это не новость).
Фишка не в этом-он в том, что для каждой версии свои файлы. Абсолютно независимые. Поэтому когда мы переключаем с одного гена на другой, мы перезапускаем игру +))))
Фигня это. не обращайте внимания. Текстурки просто большие очень, от и всо

Redmon 08.05.2006 23:58

А вот я еще тока начал гамить!
И застрял! Как убить босса! это в West Afrika, там такой мужик с куском меча прыгает на такие подзарижающие его здоровье плиты. действие происходит в таком круглом зале. Я не успеваю его поубивать как он восстанавливается. У этих плит есть место, которое подсвечивается восклицательным знаком, я у всех плит это место расстрелял, а чет толку ни какого. Короч, как его завалить?

X-Tina 09.05.2006 00:11

Цитата:

А вот я еще тока начал гамить!
И застрял! Как убить босса! это в West Afrika, там такой мужик с куском меча прыгает на такие подзарижающие его здоровье плиты. действие происходит в таком круглом зале. Я не успеваю его поубивать как он восстанавливается. У этих плит есть место, которое подсвечивается восклицательным знаком, я у всех плит это место расстрелял, а чет толку ни какого. Короч, как его завалить?
Вообще то тебе надо в Дабл Трабл, но я так и быть отвечу:
на каждой платформе есть сердцевина, простреливаешь её и магнитным крюком тыкаешь в жёлтый центр. Платформа разрушается, и так надо все платформы. После убиваешь босса обычным оружием.

Leo 09.05.2006 03:46

Наконец и ко мне в руки игра попала. Ну что я могу сказать... То что надо!
Я играл во все части. Из первой запомнился только тиранозавр, из второй тоьлко Венеция, Ну с третьей все по лучше, мне оч понравилось. Четвертую воспринял как подолжение третьей, Игра заметно эволюционировала, появился нормальный сюжет и загадки стали в разы интересней. Пятая, эх... После "смерти" Лары в конце 4-й я уже не надеялся увидеть продолжение и вдруг БАЦ! Но у меня была урезаная пиратка и я ниче не понял и в ярости снес игру не пройдя и половины. Полная версия, когда я увлеченно играл, жадно заглатывая все сюжетные повороты и обрывки прошлого Лары, разлетелась в пыль в моем CDRome.:frown: (она полностью шла с диска) Я был в отчаянии. Я до сих пор не знаю как она там "воскресла"...

Незнаю, что там все так не любят 4-ю и 5-ю части, которые ПО ВСЕМ показателям делают предыдущие. Шестая - просто ошибка, не туда свернули. Ну и наконец Легенда! Все круто как и должно быть. Но зачем ТАК сильно слизывать с принца?!?! И не надо говорить что, мол это принц слизал с Tomb Raider. Нифига! Это просто какой-то вариор визин, ё-мое!
Эти торчащие отовсюду перекладины и столбы! Ни одной лишней, главное, нет. Ни одного лишнего объекта! Сразу виден путь по которому пройду. Даже трещины в стенах заканчиваются именно там, где нужно слазить/перепрыгивать! Обидно. Такого раньше не было...

Ну да ладно, еще игру не прошел, уже надеюсь на скорое продолжение с нововведениями, новыми трюками и т.д., чтоб принц закатался в своем Вавилоне! Ха-ха-ха! Пусть покажут кто король, (упс!) королева жанра!

vannn 09.05.2006 04:19

Не нравится мне Лара. Не по правилам игра... Где это видано, чтобы баба разносила в пух и прах десятки мужиков!?

Blood Raven 09.05.2006 04:24

vannn

В этой Игре.

Mefistofel 09.05.2006 07:08

Цитата:

Сообщение от vannn
Не нравится мне Лара. Не по правилам игра... Где это видано, чтобы баба разносила в пух и прах десятки мужиков!?

Согласен, дозу экшена в игре примерно утроили, а если учитывать, что враги как были идиотами, так ими и остались, ничего хорошего не получилось.

Leo 09.05.2006 07:19

Интересно, зачем надо было перекраивать всю историю? Заного придумывать детство, делать поместье точь-в-точь как в фильме. Все это зря. Как будто других ТР и небыло вовсе. И опять мы узнаем не новые подробности из жизни Лары, а новую, другую жизнь. Куда дели Вэн Кроя? Его и не было! И вообще ниче не было... :frown:

А разве в самом первом ТР не Аманду надо было убить в конце? (Этот, вроде продолжение первой части).

Redmon 09.05.2006 12:29

Цитата:

Интересно, зачем надо было перекраивать всю историю? Заного придумывать детство, делать поместье точь-в-точь как в фильме. Все это зря. Как будто других ТР и небыло вовсе. И опять мы узнаем не новые подробности из жизни Лары, а новую, другую жизнь. Куда дели Вэн Кроя? Его и не было! И вообще ниче не было...
А вот мне наоборот хорошо! Я не играл ни в одну из предыдущих частей и с миром этих игр не знаком. А ща я хоть въехал кто такая Лара, откуда она и тд. Наоборот, то что раскрывается биографическая составляющая - это плюс ИМХО.
Поместье-это единственное, что мне знакомо. Смотрел один фильм! Так шо то же плюс. Гы:Grin:

Цитата:

Все круто как и должно быть. Но зачем ТАК сильно слизывать с принца?!?! И не надо говорить что, мол это принц слизал с Tomb Raider. Нифига! Это просто какой-то вариор визин, ё-мое!
Да, это правда! В глаза очень сильно бросается схожесть! Тот же Warrior Within тока с грудастой бабой в главной роли! Но зато все рефлексы выработаные за долгие часы игры в принца, здесь срабатывают на все сто. Ачучение, что попадаешь в абсолютно знакомый мир.

Leo 09.05.2006 14:26

Цитата:

Сообщение от Redmon
Но зато все рефлексы выработаные за долгие часы игры в принца, здесь срабатывают на все сто.

Не всегда срабатывают... Вот я сколько раз пытался время отмотать:Grin:
По стене только один раз, слава Богу, хотелось пробежать.

А про историю. Дык я тоже не против рассказов о ее прошлом. Просто жаль что все накопленные, так сказать сведения о Ларе и ее прошлом оказались полной туфтой! Опять все заново начинается! (А может нет? Может будет сюжетный поворот в след. частях?)

Часовой пояс GMT +4, время: 05:43.