Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   [Архив]Экзамены (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=50788)

DelaNo 18.03.2008 22:40

Цитата:

Сообщение от JennyEmka (Сообщение 3644140)
в выпускном классе никаких "на лето" нет. По любому вытянут.

В 11 классе, если не здал экзамен, тебе дают шанс летом. А если и в этот период времени не здаешь, то заканчиваешь школу со справкой.

Waren 18.03.2008 22:49

Цитата:

Сообщение от DelaNo (Сообщение 3644271)
А если и в этот период времени не здаешь, то заканчиваешь школу со справкой.

жестко, щас не знаю как там с двойками по ЕГЭ, ставят ли в аттестат тройки или нет. У нас ставили, несмотря на двойку в ЕГЭ.
у нас одного из 11-го класса выгнали со справкой. Ему физик 2 за год поставил и до экзаменов не допустили. Мда... обидно наверно 2 года зря проучится

DelaNo 18.03.2008 22:54

Цитата:

Сообщение от Waren (Сообщение 3644329)
Ему физик 2 за год поставил и до экзаменов не допустили.

У нас допускают, но если сдаешь на 2, то дают шанс.
Цитата:

Сообщение от Waren (Сообщение 3644329)
у нас одного из 11-го класса выгнали со справкой

И сейчас выгоняют со справкой, если: недопущен к экзамену (за месяц до них смотрят успеваемость: если более двух двоек выходит, то выгоняют из школы), или сдаешь все ЕГЭ на 2. Дают шанс, если получил одну двойку (не хотят проблем)...

Waren 18.03.2008 23:01

Цитата:

Сообщение от DelaNo (Сообщение 3644351)
или сдаешь все ЕГЭ на 2.

Значит нам повезло, что ЕГЭ был ещё пробный, или как там...испытательный? Да и не сдать то его можно было только наверно, специально. Было не очень трудно. Я, практически не готовясь, получил по всем экзаменам 4, кроме математики. И то, несправедливо. Набрал вроде 52 балла. Это гарантированная четверка. Но нет, блин, компьютер почему то решил, что я достоин лишь тройки. Аппеляцию подавать не стал, не хотелось мозги парить себе и людям. Да и не уверен я был, что напишу лучше.

DelaNo 18.03.2008 23:04

Цитата:

Сообщение от Waren (Сообщение 3644408)
был ещё пробный, или как там...испытательный?

Предварительно ЕГЭ пишут в 11 классе за 2-3 месяца до окончания уч. года.
Сейча, кстати, ввели ЕГЭ по всем предметам, это ужас, но будем готовиться:)

Waren 19.03.2008 00:09

Цитата:

Сообщение от DelaNo (Сообщение 3644430)
Предварительно ЕГЭ пишут в 11 классе за 2-3 месяца до окончания уч. года.

Да нет, такой у нас тоже был. Я про то, что ЕГЭ ввели за год до нашего выпуска, у нас он тоже был как бы испытательный, т.к. никто не знал ещё насколько объективно такой экзамен оценивает знания и поэтому всем ставили годовую оценку, не зависящую от результатов ЕГЭ.
Цитата:

Сообщение от DelaNo (Сообщение 3644430)
Сейча, кстати, ввели ЕГЭ по всем предметам, это ужас, но будем готовиться

В смысле по всем? Сколько их там - 10? 11? или больше? И что, по всем сдавать ЕГЭ?
У нас было 4 ЕГЭ - 2 обязательных(русский и математика, естественно) и 2 на выбор. Кроме ЕГЭ, ещё 2 экзамена - литература и один на выбор.

DelaNo 19.03.2008 00:18

Цитата:

Сообщение от Waren (Сообщение 3644964)
В смысле по всем?

Ну 3 экзамена - обязаловка. А 3 - по выбору. Вот все 6 точно будут ЕГЭ.
Цитата:

И что, по всем сдавать ЕГЭ?

По всем 6-ти, но не по всем предметам в школе D:
Цитата:

Кроме ЕГЭ, ещё 2 экзамена - литература и один на выбор

А теперь эти 2 экза сделали тоже ЕГЭ, т.е. все 6 экзов - ЕГЭ ^__^
Действует с 2009 года - как раз тогда, когда я заканчиваю школу:(

JennyEmka 19.03.2008 00:20

DelaNo
с каждым годом всё жёстче:(
Я в том году сдавала 3 егэ и одну литературу. Матику выбрала ЕГЭ, поэтому не писала контрольную.

MrWoods 19.03.2008 08:46

А я в этом году буду сдавать итоговый экзамен,как ни как 9 класс,всё-таки выпускной и всё такое.Учителя каждый день говорят о важности этих экзаменов и о том как к ним усердно нужно готовиться,я с ними конечно-же согласен,но если чесно,то каждый год сдавать экзамены мне уже порядком надоело.

SkyJeX 19.03.2008 09:17

Цитата:

Сообщение от LiX (Сообщение 3645776)
А я в этом году буду сдавать итоговый экзамен,как ни как 9 класс,всё-таки выпускной и всё такое.Учителя каждый день говорят о важности этих экзаменов и о том как к ним усердно нужно готовиться,я с ними конечно-же согласен,но если чесно,то каждый год сдавать экзамены мне уже порядком надоело.

ну 9й класс еще терпимо) я заканчиваю 11 вот это полная *?%№. Хочется побыстрей сдать хорошо экзамены и поступить в институт...

ЗЫ я учусь в лицее, у нас там жизнь сближена к институтской, после семестра, например, сдаем экзамены устно. Вот выпускники говорят что после лицея легче учиться...

Waren 19.03.2008 10:05

Цитата:

Сообщение от LiX (Сообщение 3645776)
Учителя каждый день говорят о важности этих экзаменов и о том как к ним усердно нужно готовиться

:lol: усердно, ага, они всегда так говорят. Ещё наверно говорят, что те, кто плохо сдаст экзамены, в 10-й не возьмут. Нагло врут. Берут всех, правда выгоняют потом тех, кто не хочет учиться.

Mr J0ker 19.03.2008 10:08

У меня этот семестр самый насыщенный: надо сдать 2 курсовых проекта и 5 экзаменов: ТОСП, ОТ, СК, менеджмент и информатику.
Вчера сдал 1-й курсовой на "5". Только пока что сильной радости нет.

Alchiеmist 19.03.2008 14:34

Сегодня писали пробный вариант ЕГЭ по русскому языку. Единственное, что пришло мне на ум - "уныло". Я ожидал, что задания будут гораздо сложнее. Минисочинение же в части С написал где-то за полчаса, причем в размере более 200 слов. Одним словом, если то же самое ждет меня и в июне, то с моих плеч падает огромный осколок висящей там горы. Но, конечно, и на подготовку к экзаменам я трачу немало времени...

Waren 19.03.2008 14:41

Цитата:

Сообщение от Alchiemist (Сообщение 3647117)
Минисочинение же в части С написал где-то за полчаса,

Я когда здавал ЕГЭ, сочинение вообще не писал, даже не собирался. Никогда не умел писать их.

JennyEmka 19.03.2008 14:43

Alchiemist
Я же говорила ;) ЕГЭ просто пугают. Я написала ЕГЭ по русскому на 70 балов:) хотя особо не готовилась и не собиралась.

DelaNo 19.03.2008 15:49

Цитата:

Сообщение от JennyEmka (Сообщение 3645043)
с каждым годом всё жёстче

Да, и никто не знает почему. Доведут до того, что надо будет сдавать экзамены по всем предметам... Бедные ученики:(
Цитата:

Сообщение от JennyEmka (Сообщение 3647169)
хотя особо не готовилась и не собиралась

Тест. Все просто: если даже не знаешь ответа, можно наугад;)

T@nushka 19.03.2008 16:12

Цитата:

Сообщение от Первый (Сообщение 3639565)
а умение анализировать, говорить, лапшу вешать и т.д.

сразу виден студент) причем весьма успевающий, я права?
Цитата:

Сообщение от Alchiemist (Сообщение 3639811)
Только как психологический фактор, увеличивающий уверенность в собственных силах. Не больше.

а этто ОЧЕНЬ важно. мандраж мешает думать.
Цитата:

Сообщение от Kalimdor (Сообщение 3640385)
Таких достаточно много в некоторых учебных заведениях, типа МГУ, Бауманки и МИФИ. Всё просто потому, что учиться там реально сложно, поэтому для просто диплома туда не идут.

таких достаточно много во всех учебных заведениях. если человек идет ПОКУПАТЬ или выклянчивать оценку (что по-моему еще хуже), то все равно в каком вузе это делать. вопрос цены. а если человек УЧИТСЯ, то это можно и в частном вузе, и в государственном, и на курсах специализированых. тут уже вопрос репутации вуза и котировки диплома.
Цитата:

Сообщение от DelaNo (Сообщение 3647685)
Да, и никто не знает почему. Доведут до того, что надо будет сдавать экзамены по всем предметам... Бедные ученики

ну в этом есть огромная польза : перед экзаменом все-таки приходится ВЫУЧИТЬ ВЕСЬ предмет, чем далеко не все утруждают себя в течении года.

UnrealAkasha 19.03.2008 16:40

Замечал по себе, как сложно бывает расслабиться на экзамене. Не в смысле с попкорном и колой, а в смысле чтобы перестать чувствовать "мандраж". По-моему, он больше всего мешает. Это как от волнения в Unreal Tournament III ты теряешь меткость, так и на экзамене все может вылететь из головы. Поэтому перед экзаменамя я не "накручиваю" себя, а на самом экзамене всегда стараюсь успокоиться. И как правило все получается!

MrWoods 19.03.2008 17:49

Цитата:

Сообщение от Waren (Сообщение 3645927)
:lol: усердно, ага, они всегда так говорят. Ещё наверно говорят, что те, кто плохо сдаст экзамены, в 10-й не возьмут. Нагло врут. Берут всех, правда выгоняют потом тех, кто не хочет учиться.

А в нашей школе и тех кто не хочет учиться не выгоняют,в пример 10 класс этого года,ваще жесть,устроили себе расслабон полный.Десятый класс у нас вобще в этом году только один набрался,вот как ученики школу любят:lol:
А к экзамены я обычно готовлюсь не усердно,так,чють-чють поучил,чють-чють почитал,а вот за неделю до экзаменов начинается полный писец,волнение и прочее не дают сосредоточиться не на чём кроме экзаменов,а вот когда ты уже сдал все экзамены и при этом на нормальные оценки,вот тогда наступает действительно эйфория.:sml:

P1ece 19.03.2008 17:55

Цитата:

Сообщение от T@nushka (Сообщение 3647857)
а если человек УЧИТСЯ, то это можно и в частном вузе, и в государственном, и на курсах специализированых. тут уже вопрос репутации вуза и котировки диплома.

В таком случае не требуется посещать какие либо заведения всуе. Если есть желание, то вполне будет достаточно самообразования

Часовой пояс GMT +4, время: 10:16.