Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Смертная казнь [архив] (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=43977)

bober_maniac 26.12.2007 13:04

Цитата:

Сообщение от Мозг (Сообщение 2959346)
Шокирующее исследование в США: "Смертная казнь сокращает число убийств"

Действительно, шокирующее.
Кто бы мог вообще подумать!

Ravenor 26.12.2007 14:03

Цитата:

Сообщение от Sleeping (Сообщение 2959666)
Действительно, шокирующее.
Кто бы мог вообще подумать!

:lol: :lol:
За то смертная казнь давит на преступников психически, и если бы она была, то желания совершить преступление, сначала бы тщательно анализировалось, делались бы какие-то выводы, и то, что за преступление могут убить и т.д и т.п, и это бы многих отталкивало, а то сейчас же есть смешные сроки за тяжелейшие преступления...

Hungry-Ogre 26.12.2007 16:35

Enamoured
Я, конечно, не уверен. Но хочется предположить. А разве преступники тщательно анализируют и делают какие-то выводы перед тем, как совершить преступление? Например, они могут просидеть лет 20 за решеткой D: Ну куда такое годится? Выходит, думают, что не поймают.

bober_maniac 26.12.2007 17:03

Цитата:

Сообщение от Hungry-Ogre (Сообщение 2961423)
А разве преступники тщательно анализируют и делают какие-то выводы перед тем, как совершить преступление?

Нет.
Они тупо садятся на очко при мысли, что их яйца могут поджарить на электрическом стуле.

x_preyer_x 26.12.2007 18:17

Цитата:

Они тупо садятся на очко при мысли, что их яйца могут поджарить на электрическом стуле.
Не все. Есть эм, случайные убийства. Ну ещё многие щщетают, что они круты и гениальны и их никогда не поймают

bober_maniac 26.12.2007 18:28

Цитата:

Сообщение от x_preyer_x (Сообщение 2962354)
Не все. Есть эм, случайные убийства. Ну ещё многие щщетают, что они круты и гениальны и их никогда не поймают

Психологический фактор.
При прочих равных факт того, что за преступление придется платить жизнью, а не сидеть n лет в тюрьме - он очень отрезвляет.

x_preyer_x 26.12.2007 18:33

Цитата:

При прочих равных факт того, что за преступление придется платить жизнью, а не сидеть n лет в тюрьме - он очень отрезвляет.
Тем не менее, не рещает проблемы.

bober_maniac 26.12.2007 18:53

Цитата:

Сообщение от x_preyer_x (Сообщение 2962540)

Если бы смертная казнь решала все проблемы - ее бы не отменяли.

vel33 26.12.2007 19:42

Цитата:

Сообщение от x_preyer_x (Сообщение 2962540)

cмертная казнь и не решит никогда эту проблему. Но в определенной степени снижает ее количество, особенно рецидивы
впрочем для лучшего эффекта я бы ввел предварительные пытки для некоторого контингента граждан

Ravenor 26.12.2007 22:24

Цитата:

Сообщение от Sleeping (Сообщение 2961641)
Они тупо садятся на очко при мысли, что их яйца могут поджарить на электрическом стуле

OMG! Слипинг блин! Я тебя люблю! :lol:
vel33
Я и не говорил, что это решит проблему полностью, но это существенно снизит кол-во преступлений, с этим даже не надо спорить. Так оно и будет если введут смертную казнь... но её не введут, потому что это Россия, и потому что у нас все мазохисты, которым нравится сложившаяся ситуация.

Петр I 26.12.2007 23:09

Цитата:

А разве преступники тщательно анализируют и делают какие-то выводы перед тем, как совершить преступление?
Жена, в приступе ревности убившая мужа, конечно ничего не расчитывает, это происходит от избытка эмоций, и, естественно, смертная казнь ей не грозит. А вот садист, выслеживающий свою жертву, все планирует заранее, и здесь очень важно наказание, которое он понесет - или это будет лишение свободы (что сейчас, на фоне так называемых "общечеловеческих ценностей", где главной ценностью объявлена жизнь, неизмеримо лучше) или это будет смертная казнь. Разница очевидна
Цитата:

впрочем для лучшего эффекта я бы ввел предварительные пытки для некоторого контингента граждан
Это как? Кого пытать будем? Может еще прилюдно вешать на Красной Площади?

x_preyer_x 27.12.2007 01:09

Цитата:

OMG! Слипинг блин! Я тебя люблю! :lol:
Анусолизинг защщитан. Нау ГТФО

Цитата:

но её не введут, потому что это Россия, и потому что у нас все мазохисты, которым нравится сложившаяся ситуация
Ну да. Для того в Генеральной Ассамблее и сидят профессиональные политики и правоведы. Чтобы нифига не разбираться в социологии, праве, политике и психологии. А вы в ващи 15(или сколько вам там?) знаете всё.

bober_maniac 27.12.2007 01:20

Цитата:

Сообщение от x_preyer_x (Сообщение 2966285)
Для того в Генеральной Ассамблее и сидят профессиональные политики и правоведы. Чтобы нифига не разбираться в социологии, праве, политике и психологии. А вы в ващи 15(или сколько вам там?) знаете всё.

Просто люди не учитывают кучи факторов.

x_preyer_x 27.12.2007 01:21

Цитата:

Просто люди не учитывают кучи факторов.
Т.е. они лохи и только сидящие в этой теме знают как должно быть или что?

Петр I 27.12.2007 01:21

Цитата:

Анусолизинг защщитан
:) Оригинально, еще бы грамотно
Цитата:

Чтобы нифига не разбираться в социологии, праве, политике и психологии.
Скажите, разве для них это настолько очевидно? Ведь везде и всегда интеллигенция была разных мнений по этому вопросу, так что не нужно говорить, что за смертную казнь только тупое быдло, я немного знаком с политикой, философией и правом, однако остаюсь при своем мнение, что смертную казнь вводить необходимо, естественно при условиях, который я описал раньше

bober_maniac 27.12.2007 01:27

Цитата:

Сообщение от Петр I (Сообщение 2966326)
Скажите, разве для них это настолько очевидно?

Это - это что?
Что если ввести смертную казнь, преступность упадет?
Для них это очевидно.
Тем не менее, ее не вводят.
Угадай, почему?
Цитата:

Сообщение от x_preyer_x (Сообщение 2966323)
Т.е. они лохи и только сидящие в этой теме знают как должно быть или что?

Естественно!
Как ты вообще мог подумать обратное?
Давно доказано, что пик интеллектуальных способностей приходится на 12 лет, а дальше человек тупеет. И чем старше - тем тупее.
Поэтому 15-летнее дитя знает всю правду.

Петр I 27.12.2007 01:34

Цитата:

Это - это что?
Нет, то, что смертная казнь - это зло, что нам глаголит x_preyer_x
Цитата:

Что если ввести смертную казнь, преступность упадет?
Для них это очевидно.
Ну, это очевидно далеко не для всех, не так давно смотрел передачу "К барьеру", где выступали Михаил Веллер (за смертную казнь) и Марк Захаров (против), конечно Веллер победил, он очень сильный оратор, но М. Захаров приводил статистику европейских стран, где уровень преступности после введения смертной казни упал на доли процента, т.е. эффект практически нулевой. Увы, какие это были страны я не запомнил...
Цитата:

Интересно, если это высказывание соотнести с вашей подписью, то можно делать вывод, что вам около 15 лет:)

x_preyer_x 27.12.2007 02:17

Цитата:

что за смертную казнь только тупое быдло
Я этого не говорил.

Цитата:

Естественно!
Как ты вообще мог подумать обратное?
Давно доказано, что пик интеллектуальных способностей приходится на 12 лет, а дальше человек тупеет. И чем старше - тем тупее.
А ну да. Чёрт, туплю )=

Цитата:

Нет, то, что смертная казнь - это зло, что нам глаголит x_preyer_x
Что это зло я не говорю. Однако, это палка о двух концах.

Цитата:

Ну, это очевидно далеко не для всех, не так давно смотрел передачу "К барьеру", где выступали Михаил Веллер (за смертную казнь) и Марк Захаров (против)
В Генеральной Ассамблее не 2 человека. И не только из России. И всё профессиональные политики.

Цитата:

Интересно, если это высказывание соотнести с вашей подписью, то можно делать вывод, что вам около 15 лет:)
Я прозревайу иронию, а может даже и сарказм.

bober_maniac 27.12.2007 02:22

Цитата:

Сообщение от Петр I (Сообщение 2966376)
Ну, это очевидно далеко не для всех, не так давно смотрел передачу "К барьеру", где выступали Михаил Веллер (за смертную казнь) и Марк Захаров (против), конечно Веллер победил, он очень сильный оратор, но М. Захаров приводил статистику европейских стран, где уровень преступности после введения смертной казни упал на доли процента, т.е. эффект практически нулевой. Увы, какие это были страны я не запомнил...

Статистика - штука полезная, но только при правильном применении.
Он не рассказал случайно, что в тех самых европейских странах доля преступлений, которые караются смертной казнью - минимальна?
И что суд присяжных на смерть даже эти жалкие крохи осуждает в одном случае из миллиона?
Цитата:

Сообщение от Петр I (Сообщение 2966376)
Интересно, если это высказывание соотнести с вашей подписью, то можно делать вывод, что вам около 15 лет

Увы, я старый и тупой.

Петр I 27.12.2007 21:23

Цитата:

Что это зло я не говорю
Цитата:

Я этого не говорил.
Значит я вас неправильно понял
Цитата:

В Генеральной Ассамблее не 2 человека. И не только из России. И всё профессиональные политики
И что дальше?
P.S. Видимо ответа придется ждать долго по причине бана :(
Цитата:

Он не рассказал случайно, что в тех самых европейских странах доля преступлений, которые караются смертной казнью - минимальна?
И что суд присяжных на смерть даже эти жалкие крохи осуждает в одном случае из миллиона?
Хм, а это плохо?

Часовой пояс GMT +4, время: 02:35.