Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Квесты, приключения, аркады (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   The Path (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=43971)

Regiar 03.01.2010 16:32

Big Bоss, если вы это считаете нормальными комментариями, то мне вас очень жаль, так как вы практически автоматом начали входить в состав того самого тупого быдла.
Цитата:

Сообщение от Big Bоss (Сообщение 7299620)
Игра банальнейший тупой квест, с отсутствием всякой логики.

Считать эту игру обычным квестом - заведомая ошибка, все-таки клеветать на такую игру, даже не зная о ее разработчиках, глупо, а назвать его "банальнейшим" - это точный показатель отсутствия у вас представления о среднестатистических квестах.
Цитата:

Вся игра полностью линейна

Мне вот интересно, давно ли линейность (если о ее отсутствии, конечно же, разработчики не объявляли в каждом интервью) стала считаться минусом?
Цитата:

Дизайнер наркоман из техникума. Атмосферы абсолютно никакой нет.

А вот это уже показатель отсутствия у вас вкуса и понимания того, что неординарные решения в графическом плане только одобряются игроками. И да, если несложно, опишите, пожалуйста, ваше представление о хорошем арт-дирекшне и атмосфере.
Цитата:

и симулятор умирающий бабушки.

Вы играли в этот самый симулятор?
Цитата:

Сообщение от Big Bоss (Сообщение 7338407)
Ха, я так и думал что набегут "знотаки" которые "учуяли глубокий смысл" в этом говне.

Дело даже не в том, что некоторые "учуяли глубокий смысл" в этой игре, а в отсутствии у вас вкуса.

Se7en 03.01.2010 16:41

Regiar
Я с вами практически согласен.Тропу (The Path) некоторые полюбили не за лучший геймплей,а за другие достоинства.Как мне кажется,в первую очередь своей мрачностью,атмосферой и какой-то совсем непохожестью на другие проекты.Игра по своему уникальна,во всем,кроме самого геймплея.Хотя надо признать,что авторы как минимум под травкой точно были.

И совсем не согласен с грубияном Биг Боссом.

Angie 03.01.2010 17:11

Big Bоss улетает в бан еще на недельку.
Всем остальным советую на вбросы уровня детского сада не вестись вообще.

Эмиель 03.01.2010 18:59

Вот, поиграл и я. Друг очень рекомендовал, а зная то, что другу не всё, далеко не всё нравится в этой жизни из игр, слышать из его уст весьма похвальные слова в адрес игры приятно было. Потому в качестве заведомо не сомневался.

Ну что, запустил, поиграл чуток... Немного мозг себе подорвал и выключил. Не потому, что она плохая, а потому, что, наверное, не готов сейчас в такое играть. Совершенно оторванная от привычных понятий игра. Да и игра ли? Формально - да, а на деле... Что-то вроде визуальной истории, что ли. Сложной и давящей своей ненормальностью (в хорошем смысле). Атмосфера задавила сразу своей дикостью, своей непроходимостью. Музыка заставила расслабиться, но когда я вышел на полянку, где лесоруб рубил дерево, а девочка в белом прыгала и бегала, я понял, что всё это было не просто так... Подрывала мои нервы изнутри музыка.
До финала не дошел. Просто тяжеловато было. Когда-нибудь я подготовлюсь морально и снова выйду в лес...

Мое мнение. Спорить по каким-либо вопросам не буду, хорошо? Если вдруг возникнет дискуссия по поводу того, что я понял/не понял/прочувствовал/упустил.

Se7en 03.01.2010 20:38

Эмиель,конечно игру поймет и примет не каждый,но практически все соглашаются насколько игра по своему оригинальна и жутковата (в хорошем смысле).Тем более сейчас праздники и мало кто захочет поднимать настроение путем The Path.А скорее наоборот,вгонят себя в депрессию.

Circus 04.01.2010 11:08

Эмиель, конечно.В эту игру надо играть под настроение, подготовиться морально, т.к. The Path очень своеобразна.

Skaner40 06.01.2010 15:22

Очень интересный, атмосферный и качественный проект, с небольшим чувством страха и особенным звуковым сопровождением. :spider:

Circus 06.01.2010 16:12

Цитата:

Сообщение от Skaner40 (Сообщение 7353047)
особенным звуковым сопровождением.

Да, музыка в игре что надо.

Rubeys 10.01.2010 13:42

Цитата:

Сообщение от Skaner40 (Сообщение 7353047)
Очень интересный, атмосферный и качественный проект, с небольшим чувством страха и особенным звуковым сопровождением. :spider:

Самое пугающее для меня было в этой игре - вид той самой бабушки. Жуткая, старая дева бррррр :eek:

Circus 10.01.2010 17:52

Rubeys, она многих напугала...

Jimmy_Belkof 10.01.2010 21:32

Самое страшное в этой игре (лучше, наверное, сказать "проекте") это чертовы бошки оленей с горящими глазами в коридоре перед комнатой бабушки. Брр... Сейчас сижу в наушниках в темной комнате, перечитал что написал, оглянулся, и пошел во всей квартире свет включать.

youssefg 14.01.2010 21:59

Кто нить подскажет запускаю игру появляется серый прямоугольник(примерно 640 на 480) и дальше ничего не происходит, если нажать лев кнопкой мыши на прямоуг то слышно звуковое оформление игры. ОС Винда 7 х64

Игроmen 14.01.2010 22:40

Цитата:

Сообщение от youssefg (Сообщение 7399922)
Кто нить подскажет запускаю игру появляется серый прямоугольник(примерно 640 на 480) и дальше ничего не происходит, если нажать лев кнопкой мыши на прямоуг то слышно звуковое оформление игры. ОС Винда 7 х64

Игра не идет на виндоус 7x64.Переустанови на Visty/Xp и играй.

Мастер Q 14.01.2010 23:39

Давно хочется попробовать. Еще рецензия в "Мании" заинтриговала. Обязательно поиграю при первой же возможности.

B.F.G. 10.03.2010 14:14

Игра конечно на шедевр не тянет, но поиграть, помедитировать вполне сойдёт... Я даже лицензию хочу купить.

COBRA ZX 24.03.2010 16:02

Сел играть....маленько был обескуражен,так как,собственно,тут нельзя играть.
Сначала вообще понять не мог,что делать.Есть только цель:Дойти до дома бабушки.
Ну я взял да ушел с тропы...побегал за белой девчонкой..и так ничего не понял..

хм...прошел уровень(если так можно сказать),в доме бабушки попал в уборную...а потом воообще что-то непонятное...кружится кровать,матрац...и БАХ-ировень пройден,стреча с волком состоялась..А где волк то был..)

ForceKeeper 24.03.2010 20:11

У каждой девочки свой *волк*

COBRA ZX 30.03.2010 14:05

Цитата:

Сообщение от ForceKeeper (Сообщение 7739310)
У каждой девочки свой *волк*

Это я понял,после второй девочки)
Прошел,игра реально затянула.
Скрытый текст:
Такой вопрос,если собрать все предметы,пройти "последней" девочкой в белом,то что будет?Меняется ли концовка или что-то в этом роде.

Форж 30.03.2010 17:16

Скрытый текст:
Цитата:

Такой вопрос,если собрать все предметы,пройти "последней" девочкой в белом,то что будет?Меняется ли концовка или что-то в этом роде

Нет не будет!

Angie 07.04.2010 19:30

Майкл Сэмин и Аврея Харви в честь годовщины игры в прошлом месяце выложили на офсайте The Path postmortem - подробное описание разработки с галереей арта и прочими интересными материалами. Детальная история проекта, процесс создания дизайнов персонажей, стиля, реакция прессы и прочее.

Примечательно, что полный бюджет игры составил 300 тысяч евро - причем 90 тысяч остались непокрытыми, так что жизнеспособность подобных проектов ToT в полной мере доказать не смогли.
10% проданных копий пришлось на Россию и русскоязычные страны - это второе место по мировым продажам. Более 50% - через стим.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:48.