Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Общество и жизнь (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Одиночество (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=41205)

hl_raul_3 22.02.2008 17:20

Цитата:

Сообщение от Lemonade Joe (Сообщение 3429241)
может быть какие-то потаенные страхи или комплексы?

Возможно, без них как-то обычно не обходится. Может это лишь этап взросления. Преодоление себя. Черт знает...
F-R-@-G, тебе просто надо четко сформулировать для себя, чег ты хочешь от девушки, и как ты хочешь с ней общаться.
То есть, нужна ли тебе полноценная любовь с сексом, или подойдет только секс. Во-втором случае, я думаю, проблем не будет. Если же все сложнее, то тогда надо просто к этому очень стремится, каждый день приближать встречу с любимой, совершая какие-то поступки.
Мне, как я считаю, очень повезло в этом плане - я спонтанно познакомился, и влюбился. Я расчитывал на худшее, признаюсь...
После первой любви дни как-то начали капать, как вода из-под крана. Год за годом, а ты все идешь и идешь... Тогда я говорил себе - все будет, главное - идти, не сдаваться.
Сейчас же каждый день наполнен смыслом, свежестью ощущений, как хороших, так и плохих. Но главное, что он не апатичен, как раньше.
Определись, чего ты хочешь и настойчиво иди к цели, даже если чувствуешь, что стоишь на месте. Если будешь настойчив, то в конце концов получишь то, чего желаешь.
Цитата:

Сообщение от squier (Сообщение 3451750)
Очень быстро к этому привыкаешь и уже нет чего-то того особенного...

Это верно:) Но каждый раз - по-своему особенный, если проводишь его с любимым человеком. А если ты сексуальный маньяк, так вообще :D

Vini 2004 22.02.2008 21:39

Цитата:

Сообщение от FostraL (Сообщение 3451699)
"Кто не любит одиночества - тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть свободным". Артур Шопенгауэр.
А я ценю свою свободу...

Ты ценишь одиночество. Но возможно ли полностью отделиться от общества? И еще. Одной из причин убийства Раскольникова было как раз одиночество...

FostraL 22.02.2008 21:49

Цитата:

Сообщение от Vini 2004 (Сообщение 3456537)
Ты ценишь одиночество. Но возможно ли полностью отделиться от общества? И еще. Одной из причин убийства Раскольникова было как раз одиночество...

Я ценю свободу. И от общества я не стараюсь отделиться целиком и полностью. Достаточно сказать, что у меня очень узкий круг знакомых. Только те люди, которые мне доверяют и разделяют мои взгляды.
P.S. Я прошу - не надо о Раскольникове. Не уважаю как это произведение, так и автора.

InJade 22.02.2008 22:13

Вообще, даже странно получается - находясь в компании, я хочу одиночества, а, наконец, оставшись одна, меня тянет к людям. Так и не понятно, люблю я одиночество или нет.

Аqua 22.02.2008 22:37

Свобода и одиночество вещи разные, и не обязательно идущие в паре. Можно быть свободным, не будучи одиноким, и наоборот - если ты одинок, это не означает, что ты свободен. Свобода внутри человека, если ты готов принять её - она твоя прямо сейчас. Что в обществе, что в одиночестве - человек имеет все свои страхи и комплексы, которые и не дают ему освободиться, гнетут его. Избавляясь от них - обретаешь свободу и силу, будь ты одинок или с кем-то...

Рэд Шухарт 23.02.2008 02:27

Цитата:

Сообщение от InJade (Сообщение 3456882)
Вообще, даже странно получается - находясь в компании, я хочу одиночества, а, наконец, оставшись одна, меня тянет к людям. Так и не понятно, люблю я одиночество или нет.

Наверное, компания не та?

InJade 23.02.2008 03:11

Цитата:

Сообщение от Рэд Шухарт (Сообщение 3458765)
Наверное, компания не та?

Не сказала бы, компания вроде нормальная, конечно со своими заморочками, но все же не плохая. Тем более, я общаюсь с разными людьм, а не определенным кругом. Ну наверное, это просто что-то вроде депрессии у меня))

Vini 2004 23.02.2008 20:20

Цитата:

Сообщение от FostraL (Сообщение 3456645)
Я ценю свободу. И от общества я не стараюсь отделиться целиком и полностью. Достаточно сказать, что у меня очень узкий круг знакомых. Только те люди, которые мне доверяют и разделяют мои взгляды.
P.S. Я прошу - не надо о Раскольникове. Не уважаю как это произведение, так и автора.

Конечно, я в корне не согласна насчет Раскольникова, но это уже другая тема для разговора.
В теме говорится про одиночество. Только я не понимаю, почему ты ставишь знак равенства между понятием одиночества и свободы?

FostraL 24.02.2008 02:22

Цитата:

Сообщение от Vini 2004 (Сообщение 3464738)
В теме говорится про одиночество. Только я не понимаю, почему ты ставишь знак равенства между понятием одиночества и свободы?

А ты бы чувствовала себя свободной, когда вокруг тебя очень много друзей, знакомых, с которыми ты постоянно общаешься, выполняешь их просьбы, добиваешься их расположения...Это не свобода, это уже зависимость.
Вообще, это мне тут надо расписать очень много своих мыслей, чтобы меня поняли...Я могу это сделать, но как то влом...

Аqua 24.02.2008 02:53

Цитата:

Сообщение от FostraL (Сообщение 3468365)
А ты бы чувствовала себя свободной, когда вокруг тебя очень много друзей, знакомых, с которыми ты постоянно общаешься, выполняешь их просьбы, добиваешься их расположения...Это не свобода, это уже зависимость.

Зависимость - это та ситуация, в которую мы себя ставим... или позволяем себя ставить. Можно не разводить вокруг себя толпу знакомых, для которых ты все время что-то "обязан" делать, чьего расположения постоянно желаешь добиваться, но при этом и не быть одиноким. "Не одиночество" не значит "толпу вокруг", это не количественный показатель, а качественный. Не одиночество - это присутствие душевного тепла, понимания, разделения мыслей с кем-то - и это никак не ограничивает свободу, даже наоборот, во многом это помогает и дает еще больше свободы... Свобода - это тоже показатель не внешний, а внутренний, она не зависит от того есть или нет люди вокруг, есть или нет те или иные вещи у человека, есть или нет у человека какие-то отношения. Свобода зависит от того, как человек ко всему этому относится, способен ли сделать свой выбор, взять на себя ответственность за свою жизнь, способен ли освободить себя от гнетущих мыслей, комплексов и стереотипов. Одиночество часто само по себе становится комплексом и камнем на шее. А уж если человек способен в одиночестве найти свободу, то он сможет найти её и будучи не один в этой жизни.

FostraL 24.02.2008 04:16

Цитата:

Сообщение от Аqua (Сообщение 3468490)
А уж если человек способен в одиночестве найти свободу, то он сможет найти её и будучи не один в этой жизни.

Выходит, я не безнадежен:sml:

Strun 24.02.2008 16:52

Цитата:

Да, это зависимость. Психологическая, к счастью, а не физическая. Пока человеку важно, что о нем подумают эти знакомые, он будет крутиться, добиваться их расположения, не смея разорвать, в общем-то, ненужные ему отношения. Но в любой момент он может забить на все это, сказать всем прощайте и заняться собой.

Ангелочег 24.02.2008 21:45

а зачем вообще пытаться кому-то угодить, добиться расположения? пусть воспринимают тебя таким, какой ты есть.

FostraL 24.02.2008 22:52

Цитата:

Сообщение от Strun (Сообщение 3471959)
Но в любой момент он может забить на все это, сказать всем прощайте и заняться собой.

Если он может это сделать, значит он действительно сильный и свободный человек.

Vini 2004 25.02.2008 00:37

Цитата:

Вообще, это мне тут надо расписать очень много своих мыслей, чтобы меня поняли...Я могу это сделать, но как то влом...

Почему надо обязательно преклоняться перед обществом, выполнять его приказы? Неужели нельзя хотя бы пытаться быть с ним на ровне?
А что же тогда свобода? Ходить особняком как волк-одиночка?

FostraL 25.02.2008 01:51

Цитата:

Сообщение от Vini 2004 (Сообщение 3476551)
Почему надо обязательно преклоняться перед обществом, выполнять его приказы? Неужели нельзя хотя бы пытаться быть с ним на ровне?

Ну тут уже за меня расписали, с тем, что тут высказали, я в принципе согласен.

Sir Kash 25.02.2008 16:20

Цитата:

Но в любой момент он может забить на все это, сказать всем прощайте и заняться собой.
Что далеко не так плохо,ведь разобравшись в себе,начинаешь лучше понимать других.
Цитата:

Свобода,духовная или физическая,для каждого своя,и если на то пошло,идеальной свободы быть не может.Мы все сдвинуты рамками,моральными или вполне материальными.

danikplus 25.02.2008 21:51

Не навижу одиночесто! Но иногда оно нужно.

F-R-@-G 25.02.2008 22:54

Ого,как тут уже обсудили мою тему и как часто употребили мой ник,я ,признаюсь,польщен...Спасибо,hl_raul_3 и Рэд Шухарт.Я считаю во многом вы правы,иногда в дело вступают стереотипы а-ля "Американский пирог",иногда и ..кхм..потрахаться хочется...Но все-таки главное-это конечно же найти человека,к которому питаешь настоящие чувства,а не "девочку-резиновую куклу"...К цели идти,несомненно,надо,но спонтанно знакомиться у меня не очень получается после той пары раз,когда меня посылали)

FANer 26.02.2008 02:28

я люблю быть один,привиду 2 приера
в играл:всегда хожу не с толпой а один,допустим в зомби моде в контре сорс-я лучше один куданебудь спрячусь и буду тидеть тихо-тихо пока моих напарников убивают и делают зомби или бателфилд-любимая профессия снайпер-поднимаюсь на крышу,ставлю клейморы и сижу один,и на меня даже некто не смотрит.ну и в томже духе
реальная жизнь:неточто я папу не люблю,наоборот!но я лучше поеду в метро и послушаю мp3 плеер и уйду в себя или вот пример:когда я ухожу из коледжа,я лучше один пойду и начну размышлять на разные темы.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:15.