Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Почта журнала (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [Архив] Нужна ли цензура играм? (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=26892)

@ngel 29.12.2006 23:18

Цитата:

Сообщение от //[sex
; У нас ДВД максимум стоит 80 рублей и то не везде...

Тем легче достать игру, которую нужно.

ВАСЕКС 30.12.2006 10:09

Цитата:

Сообщение от R@PT()R (Сообщение 1315752)
Не в цене ведь дело!?

Конечно. Только когда вы покупаете 2 диска, я уже покупаю третий!

Цитата:

Сообщение от R@PT()R (Сообщение 1254285)
Возможные последствия ужесточения цензуры.

Я думаю будет много крови и забостовок. Опять писателей будут спаливать на кострах, простой народ будет обмениваться дисками через подполье, а поэты будут воспевать эти времена как самые жестокие...
Создателей "постала" чувствую вообще кост**руют.

Цитата:

Сообщение от R@PT()R (Сообщение 1254285)
Цензу́ра (лат. censura) — контроль властей за содержанием и распространением печатной продукции, музыкальных и сценических произведений, произведений изобразительного искусства, кинемато- и фотографических произведений, передач радио и телевидения, вебсайтов и порталов, в некоторых случаях также частной переписки, с целью ограничения либо недопущения распространения идей и сведений, признаваемых этими властями вредными или нежелательными.

Что-то я не понял, а за играми они не смотрят??? :)

nanikore 30.12.2006 17:26

Последствия.

Эн-Таро-Аддун, Товарищи! Вернусь к истокам.
"Каковы последствия, если воплотить в жизнь все эти задумки?"
Последствий - не будет. Зато случится ужасное. Вот почему.
Сначала разработчики обрадуются.Оччень... Начнут лепить то, что хочется. Нас завалят бесчисленные переделки старых игр, которые цензурой были потеснены.Ну, это не так уж и плохо. Поиграть в GTA, в такой, каким он должен был быть - это да. Разработчики вздохнут свободно.
Оттренировавшись на старых проэктах, они начнут клепать новые. И вот тут... А собственно ничего тут и не случиться. На мой взгляд, все останется на своих местах. Там где были кровищща, жесть и расчлененка - кровищща, жесть и расчлененка и останутся. Грубо говоря: очередная часть Bloodrayne будет такой же как и предыдущие - просто того ради чего игра создавалась, станет больше.
Там где этой жести не было, она появиться не может. Станет ли близзард вставлять в свои свои игры порнуху? Если да, то каким образом? Бонусные ролики между удачными миссиями в starctaft :eek: ? Вопрос расизма... Ну не превратиться же противостояние орков и нежити, в противостояние узко*зых и черно*пых (цензура батеньа :Grin: !).
"Плохие слова", или мат... Ну вопрос спорный... к примеру, главгерой HL2, вообще мужик молчаливый, с чего бы ему начинать сквернословить?
Насчет других, мат - такое же выражение мыслей, как и литературный русский. Гопники на улицах, общаются исключительно через "Понял-на?", а не как-то иначе (во всяком случае со мной).
Единственные возможные нигативные последствия - появление множества бесвкусных и неинтересных игр, основанных только на такой вот, жести. А таких хватает и сейчас...

Delor-kun 30.12.2006 17:53

Цитата:

Сообщение от //[sex
;1317281]Что-то я не понял, а за играми они не смотрят???

Смотрят. ESRB, слышал про такое?

Obie 30.12.2006 18:08

Цитата:

Сообщение от Delor (Сообщение 1318849)
Смотрят. ESRB, слышал про такое?

ESRB (как и PEGI) выдает рейтинги. цензура от этих рейтингов не всегда зависит.

@ngel 30.12.2006 19:00

ESRB выдаёт оценки вообще по ролику, присланному создателями игры, о какой цензуре (а тем более логике) может идти речь? Таким образом можно и из Постал сделать симулятор пацифиста... Просто создателям не очень то нужен такой рейтинг, и скандалы, которые после этого последуют

ВАСЕКС 30.12.2006 19:12

Цитата:

Сообщение от Delor (Сообщение 1318849)
ESRB, слышал про такое?

Слышал, но я имею ввиду то, что в определении слова "цензура" перечислено всё кроме игр. :) Несостыковачка!

Сулариус 30.12.2006 20:11

Все претензии к определению слова "цензура" пишите Delor, не чего обсуждать это в теме!
Кстати, кто там говорил, что в России не ожидается ужесточения цензуры, вот лучше почитайте!
Евгений Савченко, губернатор Белгородской области запретил "распространение любых видов продукции, пропагандирующих насилие, агрессию и антиобщественное поведение". Это означает, что играть в компьютерных клубах в любимый Counter Strike геймеры уже не смогут, да и в Warcraft "резаться" теперь запрещено. Как сообщают "Известия", владельцы клубов начинают нервничать, но комментировать это постановление отказываются.

ВАСЕКС 30.12.2006 21:13

Не хочу жить в Белгороде! Бедные контрстрайкеры... ыыыыыыыыы! ......Бедный Евгений Савченко! Сто пудов теперь машину его обрисуют, дом подожгут, на двери плохое слово напишут.

Delor-kun 30.12.2006 22:50

Цитата:

Сообщение от //[sex
;1319238]Слышал, но я имею ввиду то, что в определении слова "цензура" перечислено всё кроме игр. Несостыковачка!

Ну так определиние не я писал.
Кстати, по поводу ЕСРБ, если кто еще не знает. Много чего интересного...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Enterta...e_Rating_Board

GooDarknesS 30.12.2006 22:58

Цитата:

Сообщение от //[sex
;1319842]Бедный Евгений Савченко! Сто пудов теперь машину его обрисуют, дом подожгут, на двери плохое слово напишут.

вот это точно.если кому-нибудь из правительства не нужны такие последствия,то перемены нужно вводить постепенно.иначе-то,что написано выше и + еще массовые митинги и побои.

Сулариус 30.12.2006 23:10

Просто, если так и дальше дело пойдёт, то в России через 5 лет будет такая же система цензуры, как в CША!

@ngel 31.12.2006 00:31

Цитата:

Сообщение от R@PT()R (Сообщение 1320362)
в России через 5 лет будет такая же система цензуры

Через 5 лет мне реально положить на эту систему будет, ибо я и так полностью с ней согласен, а тут ещё и ограничения на меня действовать не будут

Сулариус 31.12.2006 21:46

Играть в компьютерных клубах в любимый Counter Strike геймеры уже не смогут, да и в Warcraft "резаться" теперь запрещено.
При этом в клубах не смогут играть ни совершеналетние, ни малолетки!
Если так и дальше дело пойдёт, то ограничения как раз будут действовать и на тебя!:mad:

ALEVIUS 31.12.2006 21:54

Ограничения я думаю бесполезны.Ведь если кто захочет отведать запретный плод он его отведает а эти запреты лишьня трата денег издателя и разаботчика.

Сулариус 03.01.2007 14:42

Norbit
Ведь если кто захочет отведать запретный плод он его отведает.
И это всё приведёт к новому виду криминала.

Darth_Blade 03.01.2007 16:55

Цитата:

И это всё приведёт к новому виду криминала.
Нет, это приведёт к нарушению идиотского закона, на который плевать всем, включая правоохранительные органы.
См. также тему про пиратство.

@ngel 03.01.2007 17:15

Цитата:

Сообщение от Darth_Blade (Сообщение 1333867)
на который плевать всем, включая правоохранительные органы.

Это только в России так

Darth_Blade 03.01.2007 17:27

Цитата:

Это только в России так
Мне казалось, речь про Россию и шла?

ВАСЕКС 03.01.2007 19:23

Цитата:

Сообщение от R@PT()R (Сообщение 1324509)
Играть в компьютерных клубах в любимый Counter Strike геймеры уже не смогут, да и в Warcraft "резаться" теперь запрещено.

Подождите-ка. А Варик тоже пропагандирует насилие, агрессию и антиобщественное поведение? Может и Властелин Колец(фильм) тоже надо запретить? И заодно Питера Джексона в тюрьму посадить?
Не верю я чо-то.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:49.