Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Литература (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Ник Перумов (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=15657)

ddryid 03.11.2006 16:26

Мля вы хоть бы скрывали сполеры, чорт, я ща узнал кое-что, до чего ещё не дочитал.
Закончил вчера читать "Странствия Мага", щас скоро начну читать Одиночество, вот только когда раздобуду его где-нибуть (из всей серии нет только его и последней книги).
Да книга интересная, но опять же первый том вначале я забросил на 2 недели было скучновато, но потом начал дальше читать прочитал его за два дня, и второй том прочитал тоже за два дня, можно сказать, читал не отрываясь.

}{екромант 03.11.2006 18:58

В последней книге уже все слишком долго идет - Фесс становится сильнее не по дням а по часам, Этлау вобще почти нейтральный а этих (Истинных)Блатных Магов столько что в глазах аш ребит! ВМ3 был наверно даже лучше, хотя я можт просто устал от его стиля - на одном дыхании прочел всего Хранителя Мечей(от Алмазного, Деревянного Мечей до ВМ3)

Фенрир 04.11.2006 03:19

Мда....прочитал ВМ4 второй раз.обдумал всё....надо прочесть третий и четвертый раз чтобы понять чего добивался Ник:толи объема,толи интереса(хотя в последнем честное слово сомневаюсь).

RnR.Fantom 04.11.2006 23:27

прочитал... не доволен
краткость сестра таланта:
1.фесс и его непонятщина как он что с ним...
2.клара и сфайрат- просто ппц....
3.куча ситуаций не раскрыта зато другие наоборот затянуты
4.самые простецкие предположения насчет кицума оказались правдой
5.последние сто страниц-в стиле жили долго и счастливо.Не хватило у ника сил достойно действительно закончить сагу а жаль...

Fess 05.11.2006 12:51

Хм. А вы бы почитали от Перумова что-то вроде такого - действие допустим, просиходит все в том же Упорядоченном, сначала в мире, где нет магии ( ну вообщем у нас) появляется портал, куда отсылают группу спецназа нашего, вооруженного по последнему слову техники, но естественно, без магических штучек. Короче суть сводится к тому, как наши спецназовцы с АК будут рвать магов и т.п. и творить прочие эпические вещи, вроде штурма пещеры Орлангура с предварительной арт. подготовкой :)))

Marshal 05.11.2006 15:33

Fess
Я об этом думал. Только зная любовь Перумова к Фессу... Фесс навярнека сможет отбивать пуль, магией уничтожать снаряды и т.д.

POKHAP 11.11.2006 02:28

Цитата:

Хм. А вы бы почитали от Перумова что-то вроде такого - действие допустим, просиходит все в том же Упорядоченном, сначала в мире, где нет магии ( ну вообщем у нас) появляется портал, куда отсылают группу спецназа нашего, вооруженного по последнему слову техники, но естественно, без магических штучек. Короче суть сводится к тому, как наши спецназовцы с АК будут рвать магов и т.п. и творить прочие эпические вещи, вроде штурма пещеры Орлангура с предварительной арт. подготовкой )
Такого треша у нас и так полно, половина русских "писателей" почему-то считает своим долгом, поместить современного человека в прошлое(причем всегда по одному сценарию: сначала его все обижают, потом он всем мстит, а затем понимает что прошлое гораздо лучше будущего, и наше с вами время полный отстой.
Извиняюсь за оффтоп.

fairy 07.12.2006 23:53

Ник клёвый! Я когда читала, оторваться не могла. Мне Фесс как родной стал. Хотя Рысь (не дракон) мне не очень понравилась. Жаль, что всё закончилось! Да ещё и так! Хотя и точки-то нет. И про мечи я так и не поняла, они0то тут причём были?

ACC 09.12.2006 15:57

Закончилось? Вполне вероятно, что нет. Многие судьбы ещё не завершены. Да, это уже не про мага Долины Кэра Лаэду, не про воина Серой Лиги Фесса и не про некроманта со странным именем Неясыть...
Дальние.
Неназываемый.
Спаситель.
Хедин с Ракотом.
Старик Хрофт (Один, Игг).
Орлангур с братом Демогоргоном.
Молодые Боги (Ямерт с компанией).
Тёмная Шестерка.
Трогвар с Налликой.

а есть ещё вообще практически незатронутые в ХМ персонажи, которые, однако, имеют огромное значение для Упорядоченного:
Мимир (хранитель Источника).
Бранн Сухая Рука (вот уж кто непонятный персонаж!!!).
Ялини (бывшая преспешница Молодых Богов, потом отринулась от семьи).
Новые Маги (те, кто наслали Орду на, кажется, Восточный Хьёрвард в книге "Земля без радостей") плюс Снежный маг Горджелин.

уверяю вас - Лучший фантаст Европы вряд ли остановится на этом этапе. Уж слишком полюбилось читателям Упорядоченное.

ForceKeeper 10.12.2006 14:30

Цитата:

Сообщение от ACC (Сообщение 1253307)
уверяю вас - Лучший фантаст Европы вряд ли остановится на этом этапе. Уж слишком полюбилось читателям Упорядоченное.

Уверять не надо, Ник и так сказал, что по Упорядоченному будет еще ТЛХ и Гибель богов 2.

Fess 10.12.2006 20:51

Цитата:

Лично мне было совсем неинтересно, имхо, это одна из худших его книг.
А по мне так - Воин Великой Тьмы.. Имхо какая-то книга не о чем. Тем более и Трогвар не особо сильно фигурирует в других книгах, в отличие от той же дочери некроманта и собсно Бельта.
Но это имхо..
Цитата:

Сомневаюсь, что он проникся именно этим, а не продажами книг=)

Цитата:

Такого треша у нас и так полно
Я же не писал "хотели бы вы прочитать такой вот трешак от Ника?". Треша полно и причем самого разного...
А если ты имел ввиду, что данная сюжетная идея так сказать, по определению треш, то ты или не читал, или забыл о, чесслово, гениальной книге Марка Твена "Янки при дворе короля Артура"=)

}{екромант 12.12.2006 07:56

А я думаю что в скором времени Фесс "воскреснет" - почитайте внимательно отрывок из Тысячи Лет Хрофта, где-то там было написано что мир изменится, а Фесс пробудится как раз когда мир изменится. Так что у нас, читателей, есть шансы снова почитать про Фесса.

ROCK_LIVES 14.12.2006 20:20

Ник, насколько я помню, не раз говорил, что собрался в ГБ2 завершить сагу об упорядоченном. С нетерпением жду этой книги

ACC 17.12.2006 01:01

Цитата:

А по мне так - Воин Великой Тьмы.. Имхо какая-то книга не о чем. Тем более и Трогвар не особо сильно фигурирует в других книгах, в отличие от той же дочери некроманта и собсно Бельта.
ВВТ раскрывает суть Тьмы. Показывается, что здесь Тьма, это не вселенское зло, как например у Толкиена.

Цитата:

Ник и так сказал, что по Упорядоченному будет еще ТЛХ и Гибель богов 2.
Объясните глупому мне про Тысячу Лет Хрофта:
После Войны Мага - 4 шел коротенький рассказ "Тысяча лет Хрота". Ник перед ним написал, мол пора возвращать долги. Это таки полный рассказ ТЛХ, или нет!? Просто с одной стороны непонятно ничего, а с другой - больше всё равно не понять. Хрофт создал какое-то заклинание а-ля заклятия Познания, принес себя в жертву (а жертва Бога, пусть и бывшего это очень нехило!) и стал чем-то наподобии Орлангура, только по-прежнему помогающим Хагену, Хедину, Ракоту. Или же нет!?

Пonyraй 21.12.2006 04:15

ACC
скорее не тьмы а тогдашнего темного властелина Раккота...
иба там нет определения тьмы как таковой а только той конкретной как ее воспринимали в хёрварде ...
(ИМХО) ВВТ мог занимать гораздо меньше места ...а так треть наверна ниочем такс левачёкс...
собстня там Ник один из первых раз сьехал в пустомелево что потом иногда повторялось (опять же ИМХО)
хай всем из ФК

Shota 26.12.2006 21:13

Я щас взялся за "Мага" прочитал предисловие(алмазный деревянный мечи),рождение,странствия,одиночество
Но рульное было продолжение Властелина колец :lol:

Sainor 26.12.2006 23:44

Shota
Какое там продолжение...Так, банальный, хоть и большой, фанфик.

ВАСЕКС 28.12.2006 11:29

Shota
Я алмазный и деревянный меч не читал. Начал сразу с Рождения мага. Властелином колец и не пахнет. Так офигенно, так интересно пишет. Сюжет - просто супер! Всем советую почитать. Уже предпоследнюю книгу читаю!!!

Fess 29.12.2006 23:15

Цитата:

Я алмазный и деревянный меч не читал. Начал сразу с Рождения мага. Властелином колец и не пахнет. Так офигенно, так интересно пишет. Сюжет - просто супер! Всем советую почитать. Уже предпоследнюю книгу читаю!!!
Я до Одиночества Мага тоже думал, что все супер, потом начал что-то подозревать=)

Fess 30.12.2006 01:29

Ник Перумов
Биография
Скрытый текст:
"Ник" - сокращение на английский манер от имени Николай. Фамилия Перумов идет от влиятельного армянского рода. Когда Армения вошла в состав Российской империи, армянские дворянские рода получили дворянство Российской империи. Основатель рода Перумовых переехал в Россию в начале Х1Х века. К счастью, ни во время красного террора, ни позже никто из семьи Перумова не был репрессирован, хотя и со стороны матери предки Ника Перумова - столбовые дворяне, получившие дворянство еще до Петра. Дед Ника по отцу вошел в Большую Советскую Энциклопедию, дед по матери был профессором, заведующим кафедрой в Петербурге. Его учебники до сих пор в ходу.

Сам Николай Перумов родился 21 ноября 1963 года. Свои первые литературные опусы он начал создавать еще в школьные годы. Окончил кафедру биофизики физико-механического факультета Ленинградского политехнического института. Занимался молекулярной биологией и десять лет отработал в Ленинградском HИИ особо чистых биопрепаратов, пока литература не стала его основной профессией. Можно сказать, что это произошло "почти случайно". В начале восьмидесятых Николай, как и многие физики-лирики того времени, "жил Толкиеном". Тогда на русском вышел лишь "Хоббит" и первая часть "Властелина колец" - "Хранители". Через знакомых товароведов и работников издательств Ник доставал книги Толкиена на английском языке и самостоятельно их переводил. (Благодаря этому, он освоил язык настолько, что даже стал подрабатывать переводчиком-синхронистом!) А потом понял, что не может остановиться и должен жить в этом фэнтезийном мире дальше. Вставил в машинку чистый лист и начал печатать свои представления о нем. Сам Перумов называет это "литературной игрой". Так появилась трилогия "Кольцо тьмы". Она была написана Ником для себя и друзей и должна была всю свою жизнь пролежать в ящике письменного стола. Но совершенно случайно этот текст попал в руки к хозяину компьютерной фирмы. Произошло это в 1991 году, когда компьютерная торговля только начиналась. А он в тот момент продавал компьютеры ставропольскому издательству "Кавказская библиотека" и предложил им эту рукопись. Они думали очень долго, почти два года, выпустили только первый том трилогии, и, в конце концов, права на книгу перешли в издательство "Северо-Запад". Роман вызвал самые противоречивые отзывы. Его читатели разделились на два лагеря: страстных поклонников и ярых противников, которые даже сейчас, через несколько лет после выхода романа, не могут простить Нику того, что он "посмел замахнуться на славу Толкиена".
За 11 лет литературного творчества из-под пера Ника Перумова вышла 21 книга общим тиражом более четырех миллионов экземпляров, что является рекордом для жанра фэнтези. Еще четыре книги Перумова вышли под псевдонимом, называть который автор категорически отказывается. В феврале 2004 года Ник Перумов получил титул "Фантаст года", присужденный ему на крупнейшем российском конвенте "Роскон". Эта премия, вручается самому тиражному фантасту. В 2003-м им оказался Перумов, у которого было продано 726 тысяч экземпляров его книг.

В августе 2004 года, в Болгарии подведены итоги конвента "Еврокон-2004". В результате лучшим фантастом Европы был признан российский писатель Ник Перумов. Конвент европейской фантастики "Еврокон" впервые прошел в итальянском Триесте в 1972 году и является самым авторитетным конвентом в Европе. Суммарный тираж книг Ника Перумова проданных в 2004-ом году превысил 1 млн. экземпляров.

Сейчас Ник живет в Северной Каролине (США), где пишет свои книги, а также работает в научном институте по своей основной специальности - биолога.

Библиография
Скрытый текст:

цикл "Кольцо Тьмы"
"Эльфийский клинок"
"Черное копье"
"Адамант Хенны"
цикл "Хроники Хъерварда"
«Гибель Богов»
«Воин Великой Тьмы»
«Земля Без Радости»
«Тысяча Лет Хрофта»
цикл "Техномагия"