Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Role Playing Game (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Смута / Земский собор (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=147466)

Wolfsheim 05.04.2024 11:21

Барбекю, мы уже поняли, что у тебя нет вкуса и ты смотришь отбросы ютуба - можешь перестать кидать ролики всяких маргиналов.

Текстоплёт 05.04.2024 11:53

Цитата:

Сообщение от Реалистичный (Сообщение 12791625)
Ну вообще там им Ваху в Стиме всякие провинциалы действительно пытались отменить и на этот счет разводили срачи в стим-комьюнити и прочих площадках вроде реддита, из-за того, что она сделана в метрополии. Но они не учли, что Вэлв - частная компания и работает по законам, а на вскукареки им до фонаря.

Там хотя бы своя вселенная существует и игры по ней.
А здесь сделали игру про исторические события. Я ещё во время разработки видел новости в духе возмущения Польши этой игрой, косвенных обвинений в российской пропаганде и навязывании российского взгляда на историю.

Может из-за этого побоялись выходить на мировой рынок?.. А надо бы учиться наглеть: американцы свой взгляд на события постоянно пихают в играх (и фильмах) :)

Leo 05.04.2024 12:47

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12791662)
Может из-за этого побоялись выходить на мировой рынок?..

Да что бы им было?
Мне кажется просто ВК норм им за экслюзивность денег дали, вот и всё.

Реалистичный 05.04.2024 13:23

Ну вроде выглядит получше прошлогоднего хита от Arkane Studios. Microsoft опять посрамлены, не ту студию они купили. :))

Посмотрим какая будет дальнейшая поддержка обновлениями у Смуты, в принципе всё можно доработать при наличии желания.

Wolfsheim 05.04.2024 13:58

Цитата:

Сообщение от Реалистичный (Сообщение 12791664)
Ну вроде выглядит получше прошлогоднего хита от Arkane Studios.

Ни разу не лучше. История в Редфолле была интереснее, был геймплей. Местами недурный, но всё портили никакие враги и странный баланс оружия. А тут ничего этого нет.

Leo 05.04.2024 14:00

Ну шо, есть тут кто поигравший в релизную версию сам? Хочу таких людей послушать.

McDragon 05.04.2024 14:08

Что-то меня не тянет в эту кривую историческую новеллу играть.

maxim 4rever 05.04.2024 14:39

Цитата:

Сообщение от Реалистичный (Сообщение 12791636)
Игра попала в топ 10 на Твиче. Всё таки надо было и в Стиме запускать.

По моему инсайду из ИРИ, у них в соглашении на финансирование запрещён выход на иные площадки и указано что релиз только на ВК плей.
Такие требования в целях развития "отечественного" игропрома.

Qvaetsu 05.04.2024 14:44

Leo, смешные анекдоты шутишь

Leo 05.04.2024 14:46

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12791676)
смешные анекдоты шутишь

У игры скандальное инфополе. Это уменьшает шансы наткнуться на адекватные мнения.
А если кто-то сам посмотрел, а не транслирует чужие мысли (ну или даже не мысли, а просто попытки быть на хайпе), то уже ценнее.
Я вот поиграю обязательно, такое высер пропустить не могу. :)) Но не планирую в ближайшие недели.

Реалистичный 05.04.2024 15:11

Цитата:

Сообщение от maxim 4rever (Сообщение 12791675)
По моему инсайду из ИРИ, у них в соглашении на финансирование запрещён выход на иные площадки и указано что релиз только на ВК плей.
Такие требования в целях развития "отечественного" игропрома.

Кстати я тут подумал как раз. А почему бы им сам ВК Плэй тогда не интегрировать в Стим, как сделали Юбисофт и ЕА со своими лаунчерами? Будет Стим как прокладка работать, а игра формально останется в ВК.

Wolfsheim 05.04.2024 15:30

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12791677)
А если кто-то сам посмотрел

Так все и посмотрели на стримах. Там игры нет, чтобы в неё играть. Максимум пользы от этой поделки: выучишь 20 синонимов к слову "поговорить".

DoctorWagner 05.04.2024 20:24

Мне даже уже кажется нужным перенести тему в раздел квестов и визуальных новелл.)

fastBrandon 05.04.2024 21:18

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12791687)
Мне даже уже кажется нужным перенести тему в раздел квестов и визуальных новелл.)

аххаха...
первая в мире ВН для топового железа.

Я у Зефира смотрел стрим Смуты
Но так и не досмотрел. Комичный момент улыбнул, а так ну скуката реальная. Там вроде даже прокачивать что-то можно. Кароче в баню...

Rackot 05.04.2024 22:11

Могли бы сделать нормальный клон Kingdom Come, но не сделали.

DoctorWagner 06.04.2024 09:50

Может кто-то захочет оценить это поделие воочию.

Цитата:

Как стало известно, пираты смогли взломать текущий билд 0002 от 05.04.2024 игры Смута. Несмотря на то, что игра вышла в магазине VKPlay, для взлома игры использовался эмулятор Steam от Mr.Goldberg + SSE. Непонятно как именно работает взлом, но в дистрибутиве игры присутствуют некоторые Steam-библиотеки (которые вероятно идут вместе с движком Unreal Engine), поэтому для обхода встроенной защиты хватило эмулятора Steam
https://coub.com/view/3e5po4

toymax 06.04.2024 10:02

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12791709)
Может кто-то захочет оценить это поделие воочию

На ней играть полноценно, в каком то обзоре говорили, что чуть ли не 4090 карта нужна. Наверно вообще не каждый желающий в нее поиграть сможет.

Текстоплёт 06.04.2024 12:01

Пока эту игру вряд ли стоит трогать. Зато как раз можно к Atomic Heart перейти, если ещё не (там и патчи были, и дополнения).

Вот как раз:
Ради первого патча для «Смуты» придётся заново скачивать всю игру — в списке изменений три пункта
Цитата:

Российская студия Cyberia Nova сообщила о выпуске первого пострелизного обновления для своего исторического ролевого боевика «Смута». Патч вышел на следующий день после премьеры игры.

Журналисты и простые пользователи нашли в «Смуте» немало изъянов, однако разработчики пока не спешат их исправлять — список изменений в первом патче ограничивается тремя пунктами.

Что изменилось в «Смуте» после первого обновления:
  • авторы исправили баг, который на некоторых конфигурациях ПК приводил к пропуску ряд 2D-сцен;
  • устранили критическую ошибку, возникавшую при запуске диалога с NPC и вызове лошади одновременно;
  • решили несколько проблем, связанных с автоматическими сохранениями.

Несмотря на скромный объём исправлений, первый патч требует для установки загрузить клиент «Смуты» заново, причём целиком — это более 20 Гбайт. Размер самого обновления не уточняется.

Одной из основных претензий простых пользователей и журналистов к «Смуте» оказалось отсутствие толковой оптимизации: производительность оставляет желать лучшего даже на мощных ПК.

По всей видимости, быстродействие игры зависит в первую очередь от ЦП, а не видеокарты, так как снижение графических настроек и включение интеллектуального масштабирования DLSS делу не помогают.

«Смута» вышла 4 апреля в VK Play, где продаётся за 2015 рублей. Игра основывается на романе «Юрий Милославский, или Русские в 1612 году» и создавалась при финансовой (около 500 млн рублей) поддержке Института развития интернета.

McDragon 06.04.2024 13:38

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12791712)
По всей видимости, быстродействие игры зависит в первую очередь от ЦП, а не видеокарты, так как снижение графических настроек и включение интеллектуального масштабирования DLSS делу не помогают.

Ахахаха, ахаха, ахаха. Топ выводы, я аж прослезился)

гидроцветок 06.04.2024 13:55

Дак чо, никто не поиграл что-ли?

Часовой пояс GMT +4, время: 13:09.