Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Игры (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=229)
-   -   Ghost of Tsushima (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=142851)

crycrecra 20.07.2020 09:04

Цитата:

Сообщение от wnite knight (Сообщение 12618879)
просто взять бутылочку

Концовка может быть гораздо прозаичнее, особенно если преследуемая цель - это зафанатеть от новой Элли или Цусимы.

ShadowJack 20.07.2020 11:38

Цитата:

Сообщение от wnite knight (Сообщение 12618879)
В дейс ган, вон тоже, хочешь не хочешь, а на косяки и минусы обращаешь внимание, однако это не помешало мне, получить свою долю фана.

Дейз ган это один из двух моих любимых экзов Сони. Я получал кайф от кривых игр ещё тогда, когда консоли плейстейшн были только в первом поколении. Цусима не кривая, а с кучей пустоты внутри.
То, что вытворяет ИИ это вообще за гранью. Если бы мне было не влом снимать ролики, я бы заполонил тут всё просто. Не знаю как люди играют в стелс, я делаю его только когда игра заставляет.
Абсолютно унылая система с костюмами, разные костюмы просто дают разные баффы, поменять их можно даже в бою. В итоге получается какой-то аутизм с постоянным лазаньем в меню, чтобы переодеть костюмчик по ситуации (самое дикое это костюм путешественника, который открывает при передвижении больше карты и вибрирует на определенные коллектиблы, ну прямо НАДО было это пихать отдельным костюмом). Талисманов через несколько часов игры наваливает уже столько, что тебе становится глубоко на них плевать, и большая часть из них сделана в лучших традициях ММОРПГ - плюс процентик к чему-то. Сбор расходников задалбывает также очень скоро, потому что этот мусор валяется повсюду (а для апгрейдов его надо много), и если в АСО я мог подсветить и быстро собрать, то здесь приходится наворачивать круги по лагерям и поселениям, при этом функция автоподбора не уникальных предметов прекрасно бы решила эту проблему, но нет. Отсуствтие миникарты сначала радует, такой UI весь минималистичный, бегаешь по ветру (хе-хе), но потом понимаешь, что из-за этого ты во время простого передвижения по миру пропускаешь кучу коллектиблов, которые формально ты на карте высветил, т.е. тебе буквально надо было на 30-40 метров крюк сделать (как обычно большая часть игроков в опен-ворлды и делает), но нет. Здесь мы пробегаем мимо, потому что возможностей увидеть это у нас нет - ну если только в карту не лазать каждую минуту (что конечно же удобно). При этом конечно же даже возможности включить миникарту нет, ведь Сакер панч придумали такой веселый гиммик в виде указующего ветра, не дай разум игрок захочет играть как-то по другому.

wnite knight 20.07.2020 12:31

crycrecra.
У меня преследуемая цель в играх, только, просто насладится игровым процессом. Мне косяки и минусы и графика, никогда не мешают, если в игре в целом, все достаточно неплохо сглажено и сбалансено плюсами, и уж особенно когда сделано с душой. Если конечно, у игры куча косяков и минусов, при этом ничего грамотно не сбалансено и не сглажено грамотными плюсами, то, такая игра просто большинству не зайдет, да и журналюги хочешь не хочешь соответственную оценку бы поставили.
А так, если, игра дельная и стоящая, можно и зафанатеть малеха.

ShadowJack.
А ты на какой сложности то играешь. А то говорят, только на последней ИИ более менее.
И кстати про стелс, все говорят что он фиговый здесь. Намного интересней сражатся в открытую, за счет неплохой боевке.
А так понятно че, минусов хватает, по сложности жду примерно такого же фигового баланса как в дейс ган.
Постараюсь как и говорят, проникнутся и погрузится именно в атмосферу, без этого аспекта игра конечно может и не зайти.
Тут тушиму сравнивают, частично, с ласт гардиан, тень колосса, зельдой.
Мне лично, ласт гардиан и тень колосса, прям очень зашли и зацепили. Есть в этих играх, свой особенный шарм, своя магия.

ShadowJack 20.07.2020 13:23

Цитата:

Сообщение от wnite knight (Сообщение 12618888)
А ты на какой сложности то играешь. А то говорят, только на последней ИИ более менее.

Я со времен ПС3 и 360 играю почти всегда на самой высокой сложности (исключение сугубо японские игры, где до сих пор настоящая сложность). Так что нет, хард не спасает.
Цитата:

по сложности жду примерно такого же фигового баланса как в дейс ган.

Я не знаю, когда ты играл в Дейз ган, но на харде 2 я получил вполне приличный челлендж, где одна ошибка может все запороть, и интересно играть как открыто, так и в стелсе. Только совсем к концу игры начинаешь ощущать себя чуть-чуть крутовато.
В Цусиме стелс лучше даже палкой не трогать, и даже в открытых боях враги умудряются творить дичь.
Цитата:

тень колосса

Вообще ни разу. Колоссы это концентрированное приключение.
Цитата:

зельдой

Тоже ни разу. Тут даже намека нет на реальное взаимодействие с игровым миром.

Цусима абсолютно типичный Ассасинс Крид, прямо до мозга костей. При этом последние Ассасинс криды в целом разнообразнее, проработаннее и динамичнее. Да о чем речь, если в Цусиме одна из механик это поджигание опеределеного поля цветов - так вот цветы горят, гаснут, и остаются на месте в том же состоянии, что и до, я уже молчу о распространении огня (тут горит строго определенная скриптом область), хотя это было аж в Фар Крае 2, но даже чисто визуального эффекта выгорания тут нет.
Собственно мир игры ничем не отличается от любого Инфамуса. И высокий уровень графики тут тоже достигнут за счет малообитаемого и абсолютно статичного мира, прямо как в Секонд сан.

crycrecra 20.07.2020 14:19

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 12618898)
Тоже ни разу

Может он имел в виду ориентир в виде ветра во время перемещения как было в zelda wind waker.

ShadowJack 20.07.2020 14:29

Цитата:

Сообщение от crycrecra (Сообщение 12618907)
Может он имел в виду ориентир в виде ветра во время перемещения как было в zelda wind waker.

Ну так то может быть. Но чот это не тянет на определяющую черту, если честно.

Marvelosi 20.07.2020 15:40

ShadowJack, В игре, для вас, есть какие то плюсы?

ShadowJack 20.07.2020 15:53

Цитата:

Сообщение от Marvelosi (Сообщение 12618915)
В игре, для вас, есть какие то плюсы?

Боевка (не стелс), пейзажи, некоторые сайд активности, часть квестов.
Дальше говорят будет больше возможностей случайно набрести на вообще неотмеченные квесты.

Awolf 20.07.2020 16:19

Цитата:

Сообщение от Shel (Сообщение 12618805)
Была инфа, что у Сони возникли технические проблемы с поставками дисковых версий в Россию, дело конечно же не в том, что ее так сильно разобрали. Мне в Московскую область озон только сегодня доставил. Тем кто делал предзаказ, тоже многим дату получения сдвинули на 2-3 дня вперёд.

Потому что Сони прикрыла завод по печати дисков в Калуге, и Цушима теперь приехала аж из Дании. Проблемы с логистикой были всегда, но сейчас особенно. Хотя вот я в 1с получил игру в пятницу вечером по предзаказу.

Про саму Цушиму сложно пока судить, нужно пройти сначала, судя по роликам в интернете самый смак боевки раскрывается под конец игры. А так пока можно отметить отличную работу с визуальной составляющей (но не графикой!) и воссозданием исторической Японии, с её легендами, мифологией, традициями. Местами конечно понимаешь что все сделано в угоду зрелищности и Сакер Панч вдохновлялись вообщем то не историческими текстами, а фильмами. Например очень поразила возможность писать хокку, миссии связанные с Легендами Цусимы, и просто сложно вылезти из фотомода который богат на настройки и позволяет делать великолепные постановночные кадры.

wnite knight 20.07.2020 16:35

ShadowJack.
Дейс ган, естественно максим. уровень сложности, который на старте был доступен. Все что после, я не видел. Помню только, что, вроде как добавили, два доп.уровня выживание. Потом, как руки до второго прохождения дойдут, обязательно, новый максимальный протестирую.
Но, если как ты говоришь то ништяк, а то стартовый макс.уровень, был явно слабоват.
Кстати, а с людьми хоть усложнили боевку, или все также легко?

А по тушиме. У тебя примерно, такие же плюсы, что и другие указывают.
Вот только, в такого плана играх, хочется реальной сложности. Но, к сожалению, нормальную сложность со старта далеко не все не прикручивают, мало того, еще и прокачку делают, которая еще больше облегчает игру.
Придется как и в дейс ган на старте, тупо ничего практически не качать, только если, что на облегчение не влияет.

ShadowJack 20.07.2020 18:44

Цитата:

Сообщение от wnite knight (Сообщение 12618921)
Кстати, а с людьми хоть усложнили боевку, или все также легко?

Вполне норм расстреливают, быстро.
Цитата:

Сообщение от wnite knight (Сообщение 12618921)
Придется как и в дейс ган на старте, тупо ничего практически не качать, только если

Тогда тебе придется ещё и на часть коллектиблов забить. Потому что через них ХП повышается.

*MS* 20.07.2020 20:42

Вроде и хочется взять, но не настолько. Подожду ремастер на s5 тогда уж.

DoctorWagner 20.07.2020 21:44

Цитата:

Сообщение от *MS* (Сообщение 12618953)
Подожду ремастер на s5 тогда уж.

Тут другой вопрос - а нужен ли он будет потом? Игра, вроде как, и без того визуально хороша. Большая часть претензий, как я понимаю, всё же к геймплею.

Добавлено через 12 минут
Жадные до эксклюзивов Сонички пекари, просят выпустить сабж на боярской платформе - https://www.change.org/p/sucker-punc...st-of-tsushima

Rumit 20.07.2020 22:06

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12618963)
Тут другой вопрос - а нужен ли он будет потом? Игра, вроде как, и без того визуально хороша.

Нужен.Графона много не бывает. Если геймплей уже не удастся исправить, то хоть отдушина для глаз будет ) я вот tlou 2 и ghost of tsushima буду играть сразу на пс5

DoctorWagner 20.07.2020 22:09

Rumit, думаешь там игра будет выглядеть именно так, как обещали изначально?)

https://www.youtube.com/watch?time_c...ature=emb_logo

Rumit 20.07.2020 22:11

DoctorWagner, пока сложно сказать, но шанс есть

DoctorWagner 20.07.2020 22:13

Rumit, да не, сомнительно, это ж столько всего надо будет перелопатить. Скорее Сони посадят пилить их очередной "Инфамоус".

Джигмэн 20.07.2020 22:51

DoctorWagner, что-то я не вижу сильного даунгрейда, только цветовой фильтр изменился и лужи понерфили

DoctorWagner 20.07.2020 23:05

Джигмэн, обрати внимание на дальность прорисовки, в первом варианте там столько всего присутствует, тогда как во втором, банально деревья и трава. Ну и в первом варианте гораздо больше скрупулёзных деталей.

Marvelosi 20.07.2020 23:51

Ребята, гляньте!

Цитата:

В сети нашли 11 минут геймплея Prophecy — отменённой игры Sucker Punch, над которой студия работала после inFamous: Second Son и до Ghost of Tsushima.

При этом наработки боевой системы, похоже, в итоге применили в «Цусиме».

https://twitter.com/igromania/status...73347996221440
https://www.igromania.ru/news/95913/..._Tsushima.html

Часовой пояс GMT +4, время: 05:20.