Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Общие проблемы с ПК (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=131069)

roadruner 23.11.2012 15:06

Цитата:

Сообщение от Kamik (Сообщение 10638919)
Это да, скорей всего деградация чипа. Проще говоря - видухе медным тазом того...
80 градусов много конечно. И не факт что беда в охладе. Может из-за деградации чипа біть такой глюк, что нра гпу "внизапно начинает потреблять процентов на 20-30 больше тока, чем должно. В итоге до небес взлетает тепло-выделение и никакой охлад не спасет. У самого такое... Моя прошлая 260 у товарища такое стала чудить.

Да ладно, такое возможно один на миллион, если вообще возможно. А вот пыль в радиаторе и вентиляторе, скорее всего. Я так думаю что если вернуть температуру в норму(почистить там все и поменять термопасту), то скорее всего видюха еще поработает какое то время. Ну и еще поковыряться в МСИафтербанере и выставить там график температурной зависимости от скорости вращения, то вообще хорошо будет.

Fel!X 23.11.2012 16:36

Цитата:

Сообщение от roadruner (Сообщение 10639100)
Да ладно, такое возможно один на миллион, если вообще возможно. А вот пыль в радиаторе и вентиляторе, скорее всего. Я так думаю что если вернуть температуру в норму(почистить там все и поменять термопасту), то скорее всего видюха еще поработает какое то время. Ну и еще поковыряться в МСИафтербанере и выставить там график температурной зависимости от скорости вращения, то вообще хорошо будет.

Если начала артефактить то это уже не пыль.

roadruner 23.11.2012 16:57

Цитата:

Сообщение от Fel!X (Сообщение 10639277)
Если начала артефактить то это уже не пыль.

Ну да, что то типа переразгона. В какой то теме были рекомендации сбросить частоты на меньшии. А разгон это что? Правильно, повышение температуры. Т.е. уменьшением температуры можно еще поюзать карту. Что вы как дети в самом деле. Превышение температурных режимов ведет и к артефактам и к деградации и к зависонам. Соответственно в первую очередь лечим температуру.

Berser-k 23.11.2012 22:40

Цитата:

Сообщение от roadruner (Сообщение 10639322)
Соответственно в первую очередь лечим температуру.

Это да в первую очередь, но если начала артифачить :) то снижением температуры вряд ли вылечится.

Kamik 23.11.2012 23:20

Цитата:

Сообщение от roadruner (Сообщение 10639100)

случай был.

переразгон - это когда ядро начинает екорректно работать. повышение температуры - обычно сброс в 2д режим (по частотам) или артефакты.

ное сли чистка и пересмазка не помагают - ремонт. если видуха дешевая - в мусор или лоху впарить

Chess 24.11.2012 05:25

Цитата:

Сообщение от Krilj (Сообщение 10637847)
) в простое 59, в игре около 80.

Маловата разница в темпе. Там по идее должно быть около сотни. От того и арты.
Как замерял в нагрузке? Нагрузил вышел из игры и посмотрел? Или смотрел кривую?
Мое мнение, просто перегрев.
То есть как сказали выше, пробуем плясать с термопастой и лечить темпу.

roadruner 24.11.2012 15:54

Цитата:

Сообщение от Kamik (Сообщение 10640111)
переразгон - это когда ядро начинает некорректно работать

А что артефакты это корректно? А что на видюхах ни кто память не разгонял? Когда ее перегонишь то тоже артефакты. А от перегрева может и память глючить вполне.

elrazor 24.11.2012 19:24

roadruner, Конечно, от переразгона ядра - зависоны. От переразгона памяти - артефакты в виде мерцания текстур, черных точек мигающих в любом месте экрана.. всё это может быть и от перегрева.

Sn1реR 24.11.2012 22:59

Надо помощь купил материнку MSI 760GM-P21FX, все подключил но одна продлема немогу подключить аудио выход и микрофон с передней панели, перепробовал кучу вариантов, толку 0(
Шнуры:
Line OUT FL RL
Line OUT FR RR
GND, MIC IN (R)
MIC Power (L)
Как рописал так написано на каждом шнуре.

Berser-k 24.11.2012 23:45

а в чем проблема то, Line OUT FL RL - 9. head phone L; Line OUT FR RR - 5. head phone R; GND, MIC IN (R) - 2. ground; MIC Power (L) - 1. mic L
Ну и наверняка в биос нужно включить переднюю панель.

Dead Raven 25.11.2012 18:59

Так имеется куллер в передней части корпуса, судя по всему не подключен к материнке. Я в этом не разбираюсь, вобщем прошу помочь подключить.
На материнке свободны PWR_Fan и SYS_fan2 в какой его воткнуть?
Прошу прощения за нубский вопрос:confused:

Толстой 25.11.2012 21:29

Dead Raven, без разницы, хотя по сути в сисфан...

Krilj 26.11.2012 16:10

Цитата:

Сообщение от Chess (Сообщение 10640357)
Как замерял в нагрузке? Нагрузил вышел из игры и посмотрел? Или смотрел кривую?

График смотрел, в AIDA64.

Собстно почистил я все, температура в простое 53 в игре видел 62, дальше все покрылось артфектами и комп завис -_-

Заметил сообщение "Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен". Старый драйвер удалил, новый скачал и поставил. Толку нет, все-равно зависает, зараза такая.

Мозг 26.11.2012 16:39

Krilj, значит на покой карта просится. Попробуй частоты понизить.

Fel!X 26.11.2012 21:00

Цитата:

Сообщение от roadruner (Сообщение 10639322)
Ну да, что то типа переразгона. В какой то теме были рекомендации сбросить частоты на меньшии. А разгон это что? Правильно, повышение температуры. Т.е. уменьшением температуры можно еще поюзать карту. Что вы как дети в самом деле. Превышение температурных режимов ведет и к артефактам и к деградации и к зависонам. Соответственно в первую очередь лечим температуру.

Причем тут разгон если он карту не разгонял. У него повышенные температуры от пыли и высохшей термопасты а из за постоянного перегрева как раз и отвал ГПУ, типичный случай.
Видеокарты nvidia серии 8ххх уже почти исчезли, 9я серия потихоньку тоже вымирает.

Джест 27.11.2012 17:20

Цитата:

Сообщение от Джест (Сообщение 10625917)
Комп вырубается в тяжёлых играх. Раньше макс пейна 3 норм проходил, сейчас же вырубается (не только в этой игре). Выключается и через секунду сам включается. Грешу на БП, неужели не тянет?

Проблема не решилась. В СЦ сказали что БП исправен. Не знаю что делать. Решил попробовать понизить частоты на видюхе, FurMark протянул 5 минут (раньше и 5 секунд не мог выдержать), потом опять выключился. Это БП или из-за видеокарты тоже может такое быть?

Fel!X 27.11.2012 19:47

Джест, БП может быть рабочим и в то же время выдавать меньшую мощность, например если конденсаторы высохли. А с температурами все в порядке?
Убери всякий разгон если есть, поотключай все лишнее жесткие диски чтобы снизить нагрузку на БП.

Джест 28.11.2012 03:21

Fel!X, Винт один, температуры все в порядке. Видюха во время теста успевает нагреться до 50 градусов, и то не всегда. Разгона нет

Чёрный_Лёд 28.11.2012 05:18

Парни, имею следующее железо:
Мать-Gigabyte LGA 1155 GA-PH67-UD3 H67
Оператива-Kingston PC10666 1333 Мгц 4096 X 2
БП-Chieftec APS-700C
Видео-Zotac GeForce GTX 580 AMP
Камень-intel Core i7-2600

Комп перезагружается в играх, но не всегда, бывает даст неделями играть нормально,а бывает чуть вошел, сразу в ребут, без синек, просто черный экран и все, потом запуск, грешу на БП, что может быть, подскажите...

ReSpekt1313 28.11.2012 06:13

Случилась такая проблемка. Вчера подключил наушники и заметил, что вырубились 4 из 6ти USB портов. Но, так как это явление у меня частое - не стал обращать внимания. Когда пошел спать - компьютер при выключении не выключался, а перезагружался. Т.к он у меня шумный, а моей девушке нужно было выспаться, пришлось отключить питание. Ну и вот теперь он не включается. Вообще при нажатии кнопки ни на что не реагирует. Есть идеи? Нести в СЦ?

Часовой пояс GMT +4, время: 22:24.