![]() |
Rozerlef, миникарта в любой достойной сборке есть. Без нее тупо играть т.к. фейломоджанги в игре сделали какуюто бесполезную убогую карту.
И нафига тебе ик2 отключать? Это один из4 4х основополагающих модов для всего, не представляю сборки без него. И грегтеча на нем. Но в фтб сборке в лаунчере можно легко включать и выключать моды-попробуй ее,если что. |
как нибудь фтб на пиратку замутить можно?)
|
Цитата:
|
Rozerlef, миникарты легко выключается в самой игре
|
-_____- окей, сам разберусь.
|
Qvaetsu, знал бы я что такое фтб помог бы, а так хз да и давно нагуглил бы если можно, то там точно есть
|
ATHF, feed the beast, выше уже тонна постов
|
Qvaetsu, способы запуска ФТБ на пиратке есть -я где-то в видео слышал, но там говорилось мол тип сами ищите и парьтесь по этому вопросу) на крайняк можно заюзать сборку диза, страницы 3 назад я ее давал - на 1.4.2 и вроде все есть и настроено)
а сборок с 2-3 модами так и вовсе вагон, там еще легче один ИК2 вычленить) но все же я считаю, что все моды работают в куче все же и без чего-то ощущения неполные совсем) Добавлено через 29 минут в мисткрафте модификатор "dense ores" что дает? и блин переживаю я за иридий в тех мирах - версия мода у меня не самая последняя 2.0.3b или типо того, а сейчас уже 2.53 где-то грегтеч, но я не понял откуда его вообще качать - на форуме ссылки нет, в гугле лажу выдает. Добавлено через 29 минут как бы генерация этой руды не появилась бы в более поздних версиях, чем у меня, а то прокопаю неделю и нифига. Добавлено через 50 минут блин как создать стабильный мир? я уже чего тоьлько не перепробовал - либо дебафы, делающие мир непригодным, либо метеориты падают - а они как динамит разрыват, так что дальше спавн платформы боязно отойти. ни одного пригодного для копки мира за шт 20 своих миров. что я делаю не так? Добавлено через 3 часа 2 минуты видать и правда глюк был с трубой и лесофермой - седня все саплается как надо. заодно систему научил делать гумус из перегноя и земли, осталось перегной научить делать из пшена и заодно его в систему подключить. а землю можно очень смешно добывать - делать плантболы из саженцев, а из плантболов землю - что-то на уровне еквивалент эксченджа получается - тупо и нерационально) пока у меня сажензы в биомассу перегоняются, но если будет деревянных ферм шт 2-3 то почему бы и нет) вообще я попытался научить систему напонять ведра через ликвид трансфер, но туда приходят пустые ведра и тут же пустые уходят. лажа какая-то. хотел производство пены автоматизировать. Добавлено через 7 часов 42 минуты появилось 2 проблемы, одна не очень неприятная - стали пропадать вещи при их выбрасывании из инвенторя т.е. просто исчезают. не всегда. вроде когда я кидаю их в блок. вторая серьезная - стала пропадать жидкость из цисцерн. сначала пропало 100л биомассы, потом еще 250. потом пропало и простое масло и креозот. т.е. было допустим 250л, я побегал, подхожу - в ней 1л. возможно связано с мисткрафтом? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
появилось 2 проблемы, одна не очень неприятная - стали пропадать вещи при их выбрасывании из инвенторя т.е. просто исчезают. не всегда. вроде когда я кидаю их в блок.
вторая серьезная - стала пропадать жидкость из цисцерн. сначала пропало 100л биомассы, потом еще 250. потом пропало и простое масло и креозот. т.е. было допустим 250л, я побегал, подхожу - в ней 1л. возможно связано с мисткрафтом? Добавлено через 23 минуты IMPERIAL., кстати игра стала глючить после обильных исследований. удалил в сейвах папки дим-мист или типо того - стало как прежде. рядом с бочкками поставил чанклоадер - проверю, будет ли теперь пропадать жидкость. и еще про эндмир - я пошел туда, где нашел те развалины, взял стак эндерглаз. нашел то место, куда они летели - в одном из уже мною прокопаных тунелей рядом с теме мелкими комнатками. я даже нашел высоту, где они зависают т.е. выше кинуть - вниз спускаются чуток. ниже кидаю - поднимаются на ту же высоту но эта точно просто по среди коблы вокруг - расстрелял целый лазер - НИФИГА вокруг. что за дела? да рядом есть пару мелких комнат, но комнаты с порталом то нет, что самое важное. Добавлено через 23 минуты п.с. а мир я нашел один - в нем вещается замедлялка 2. думаю пофигу т.к. карьер вотку прямо у площадки и особо бегать там не придется. |
Цитата:
Цитата:
|
Добавлю, что по дефолту всегда спавнится 3 портала в 3х крепостях. И все они обычно в пределах 300-600 блоков от нуля. Когда я последний раз искал портал с помощью глаза он провёл меня к стене подземной библиотеки, а рядом распологалась комната с порталом, так что он не всегда летит точно в портал. Вообще у глаз какая-то любовь к библиотекам. Сколько раз искал с глазом портал, всегда рядом библитека была.
|
Saigo, ну вообще я первым делом в библеотеку вкопался, но я лишь по примерным прикидкам искал.
IMPERIAL., а если этот портал самостоятельно построить раз такая лажа? вроде блоки портала есть, взять да выставить их? Добавлено через 8 минут чанклоадер не помог - зашел в игру. биомассы опять 15л, а я вчера 2 стака банок залил. и что блин делать? Добавлено через 17 минут да мне достаточно перезайти в игру и бочка с биомассой сразу пустой делается Добавлено через 51 минуту Кажется я нашел, как бороться. сначала попробовал перестроить бочку - 0 результат. сделал ее меньше - тоже. а потом трубу подключил сборку, а не снизу - жидкость перестала пропадать. даже после 3х перезаходов. сделал трубу, по которой жидкость ЗАТЕКАЕТ снова снизу (бочка 3х3) и после первого же перезахода жидкости снова стало 1л. мб это не решит проблему вообще, но вроде стабильности точно добавило. Добавлено через 55 минут похоже это и правда решило проблему. буду следить. Добавлено через 56 минут а из большой бочки вода не пропадала - ее просто ферментор так быстро жрет. так что вроде все сходится. |
Цитата:
|
кстати, насколько сложно свой мод писать? я бы создал Hightly Advance Balance System мод т.к. вещей, которые я хочу изменить в игре все копятся.
- нестакаемые банки с жидкостями. Ибо тупость и чит. Нет нужды делать бочки, если в сундук влезет 100 стаков банок. Мало где нужны большие объемы. Да и нереалистично. Это главнее (начал я с фигни) - еще более дорогие масераторы. ЧТобы 5-6 алмазов требовалось и сталь. Сами алмазы заменить рецептом алмазных головок - допустим из 6 алмазов крафтилось бы 3шт этих головой. - Полезные рецепты для рок крашера ибо бесполезнее этой постройки еще поискать. Почему-то каждый мод считает, что надо обязательно добавить свою печку, дробитель, моторчик, которые никто никогда не использует. Рок крашер же хоть выглядит оригинально + дорогой в посройке - ему обязательно нужно применение. - Баланс паровых котлов рейлкрафта. А точнее нужен рецепт улучшеных коксопечек т.к. 9+ печей строить это МАРАЗМ, хоть убейте меня, но я считаю если для игры нужно плодить одно и тоже по шаблону, то что-то в балансе не так. Улучшеные печи нужны, высокой температуры и давления. Тоже можно многое придумать. - Баланс улучшеных солярок. Сделать их еще более дорогими относительно грегтеча + урезать выходную мощность ровно в 2 раза. Это было бы замечательно. - Возможность промышленным путем добывать глину. Почему то ее до сих пор приходится руками копать. Все можно скрафтить, а ее - фиг. - Фасады для проводов. Трубы в БК просто потрясающие с фасадами - закрыл их и красота. А провода так и приходится тянуть голыми или глубоко в стенах-полу. Ладно алмазые еще немного смотрятся. - Развитие идеи грегтеча с его дробителем - где-то я видел порошок алмазов. Можно из них тоже рецепт добавить. Ну и покумекать на какими-то новыми вещами геймплея. А то каждый мод добавляет одно и тоже - я могу шт 5 разных печек из разных модов построить и дробителей пяток - НО НАФИГА ? |
меня уже несколько дней волнует вопрос, а попробовать не могу из за того, что не могу найти дерево гевея, если подключить механический двигатель из бк к генератору ик, то он будет копить энергию двигателя?
|
ATHF, если я тебя правильно понял, то нет. напрямую энергию обменять нельзя. на токе ИК будет работать лишь электический мотор. его добавляет форестри, если не ошиаюсь. но можно еще трансформерз мод поставить - там еще 3 мотора на электричестве.
паровые, биогазные и т.д. двигатели как к проводам не тыкай - никак реагировать не будут. а гевеи надо у дома сажать. я правда как в первые дни стаков 6 резины наделал, так и валяется у меня - никуда не идет. Добавлено через 54 минуты Блин я просто эпический нубас - оказывается рубиновую пыль и эндерску можно из редстоуна делать... так что нужно всего то карьеров 5-6 прогнать побырому. я 2 запустил уже, 3ий запускаю - както металлы слились на всякие схемы, да оверклокеры. золота меньше всего остается. |
Цитата:
Стандартная коксовая печка 3х3х3 ,нужно всего лишь добавить возможность постройки (предположим) 9х9х3 \ 9х9х9 \ 12х12х9 и приделать блок дополнительной "камеры сгорания" ,который (не обязательно) можно поставить для добавления дополнительного слота под уголь Цитата:
Единственный выход - включить в рецепт некий предмет ,который невозможно получить из материи (допустим руду ,вроде изумруда) Цитата:
Если брать индастриал или форести ,то автоматизировать можно в "намокателе" (который пшеницу в перегной перегоняет) или сжиматель (намочить ,соединив с капсулой воды и сжать) Цитата:
Цитата:
|
Nekron 910, печка есть в грегтехе оказывается, но я не понимаю где качать новую версию и пойдет ли под 1.4.2, а сборка не обновилась еще.
Солярки я в конфигах понерфил до 4/1 16/4 и 64/16 - все же это стало правильным, а то на 2х гибридах ресайклер 5 оверклокеров держит и тянет карьер- ну это явно перебор, ровно как и походных набор движок+гибрид или шахтер+2гибриды - явный дисбаланс, а так стало правильно. Такой мод знаю, но не считаю правильным, а про намокатель и мойстинер там что? Не знаю как из них можно глину получить. Пеноблоки и провода и трубы маскируют? Чет я не особо в теме. Зато вот новую комнату полностью в автомате замутил-черепаха выкопала, а филер коробку поставил, лишь опоры для потолка делал т.к. лесенки не ставятся на потолок-вручную бы никогда не смог запенить потолок) После того,как увидишь что моды умеют в игру добавлять, понимаешь насколько бесполезные моджанги, добавляющие за 3-4 месяца лампу какуюнить или перевернутые лесенки-этож насколько ленивыми надо быть, при таком потенциале вообще. Грегтеч вон астероиды и руду в энд добавил лишь за последние версии и это делает энд ценным, а в ваниле все ресурсы бесполезны и вообще все очень тупо. А вот массивные заводы это верно-изменили бы масераторы бы на чтото типо рок крашеров-намного внушительней. Да и тот же паровой котел выглядит круто, хоть и бесполезен при всем моем желании заставить его хоть чтото сделать. |
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:44. |