Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Role Playing Game (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Divinity: Original Sin - Обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=129045)

Neocronic 02.07.2014 09:35

Цитата:

Сообщение от SandroXXL (Сообщение 11478453)
А никто сточасовой эпик и не обещал, я помню старые заявления, где разработчики говорили, что игра не будет большой. Зато редактор есть. )

Тогда можно было бы просто сделать игру и выпустить, а не пилить стока времени в раннем доступе 1 город и тонну диалогов для него. К тому же они вроде как обещали что бета ихняя только 20% от игры, теперь оказывается что 95% а оставшиеся 5 это материалы делюкс издания)
А насчет редактора. не думаю что шедевры запилят сразу после окончания игры, будут опять всякое уг штамповать пачками, а нормальное что то раз в несколько месяцев увидишь. К тому же воркшопа нету.

Qvaetsu 02.07.2014 09:43

Neocronic, ты пройди игру сначала, а потом разглагольствуй.

SandroXXL 02.07.2014 10:06

Neocronic, в контент входит не только километры территорий, заставленные деревьями и камнями, но и всякие квесты, диалоги, эвенты, так что про 20% в ранней бете вполне может быть.

Crazy_Pickle 02.07.2014 10:10

Neocronic, насколько мне известно, там минимум три не меньших по размеру локации.

Cheburashka 02.07.2014 13:47

1)Народ а что стало с анимацией героев , они стали бегать и стоять на месте не так живо как это было в бетке , я заметил что в бетке допустим смотришь на стояшего героя а он там позу меняет раз такой в развалочку стоит , туловишем поворичивается и все такое , а шас просто стоит и даже не шевелится ?

2)Они анимацию переделали в релизе ?

3)Кстате бабочек летаюших в городе убрали чтоле ?:frown:

Qvaetsu 02.07.2014 14:03

Кстати, а то что напарник в коопе не видит меню диалога, это такая фича или что? Бесит дико обоих игроков.

UnfoRG1veN 02.07.2014 14:11

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 11478622)
Кстати, а то что напарник в коопе не видит меню диалога, это такая фича или что? Бесит дико обоих игроков.

Да, бесит и меня в том числе.
Возможно фича, потому что в этот момент другой игрок может общаться с другим НПС. Но искать по логам диалоги напарника совсем не круто.
Я в релизную версию с другом еще не проходил и думал, что это может быть издержки беты, а в релизе подправят.

Awolf 02.07.2014 14:57

Crazy_Pickle, угу, Снежная, Лесная точно, судя по скринам. А вот что карты нет до сиз пор это плохо. Почти во всех рпг карта либо входит в игру либо выкладывается в сеть заранее.

Leo 02.07.2014 15:17

Патч. Качает 1.2 гига. Что-то у них каждый раз сотни метров перекачиваются.
Чейнджлог на английском:
Скрытый текст:

- Fixed: Crashes on saving
- Fixed: Dialogs locking up when talking to certain npcs with two players
- Fixed: Extremely big pool of blood
- Fixed: Cloud artefacts
- Fixed: Crash during unlearning active skills
- Fixed: Steam cloud saving (the Steam from Valve that is, the Steam cloud in game was already working :) )
- Fixed: German and French translation artefacts. You still need to manually activate the subtitles in the options screen. We'll make it automatic on the next update.
- Fixed: Corruption caused by video playback on Mac

For our Kickstarter backers - we've located the reason why you're not getting the DLC and are working on a solution.

Если кратко - пофиксили всякие краши, стим клауд и скоро донатившим на какстартере выдадут DLC.

Awolf 02.07.2014 15:44

Олсо количество порталов в поместье намекает на размер игры, их там много.

vovarnd 02.07.2014 17:27

Подскажите - а как раздавать команды по-отдельности? Застрял в пещере, где нужно двумя персонажами стать на разные плиты =-)

Эмиель 02.07.2014 17:35

vovarnd, слева сверху у тебя две иконки твоих героев. Берешься мышкой ЛКМ за вторую (самую нижнюю, кароч), тянешь вниз что есть силы (не жалей сил - ты же мужчина), и в итоге цепь (там реально цепь) разорвется, и ты сможешь контроллить обоих героев по отдельности.
Чтобы снова сделать их единым, вторую иконку рукой также присоединить к первой. Только делай это нежно, а то мало ли что.

Neocronic 02.07.2014 17:36

Цитата:

Сообщение от vovarnd (Сообщение 11478849)
Подскажите - а как раздавать команды по-отдельности? Застрял в пещере, где нужно двумя персонажами стать на разные плиты =-)

Там же в этой пещере тебе говорят что нужно делать. А вообще потяни за портрет одного из героев и отведи его в сторону, цепочка между ними порвется и каждый станет сам за себя. Чтобы их снова объединить верни портрет персонажа на место.

cheetahbf 02.07.2014 18:39

Добрый день.

Как многие знают, недавно произошел релиз давно ожидаемой игры, Divinity: Original Sin. Но, как это обычно бывает, локализация отстает, ей занимается 1с-софтклаб, к которым у многих людей нет доверия.
В связи с этим, организован коллективный перевод на сайте notabenoid.com. Работы много, людей мало. Если вам не безразлична судьба этого проекта, если вы любите изометрические, классические rpg - присоединяйтесь!
Нам нужны все!
http://notabenoid.com/book/52863/
Это мой первый опыт подобного действа, так что я буду рад вашим советам, предложениям, и, конечно, помощи :)
Спасибо!

Neocronic 02.07.2014 19:13

Цитата:

Сообщение от cheetahbf (Сообщение 11478917)
Добрый день.

Как многие знают, недавно произошел релиз давно ожидаемой игры, Divinity: Original Sin. Но, как это обычно бывает, локализация отстает, ей занимается 1с-софтклаб, к которым у многих людей нет доверия.
В связи с этим, организован коллективный перевод на сайте notabenoid.com. Работы много, людей мало. Если вам не безразлична судьба этого проекта, если вы любите изометрические, классические rpg - присоединяйтесь!
Нам нужны все!
http://notabenoid.com/book/52863/
Это мой первый опыт подобного действа, так что я буду рад вашим советам, предложениям, и, конечно, помощи :)
Спасибо!

Мне лучше в инглиш поиграть, чем читать очередной промт.
"Шипований Золотой кинжал", "Geomancer Spells магические земли заклинания", "Кажется, ваша проблема чертенка полность решена." и подобные радости.

cheetahbf 02.07.2014 19:18

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 11478946)
Мне лучше в инглиш поиграть, чем читать очередной промт.
"Шипований Золотой кинжал", "Geomancer Spells магические земли заклинания", "Кажется, ваша проблема чертенка полность решена." и подобные радости.

На то он и коллективный, на то я и прошу помощи. Каждый может предложить свой вариант перевода, на конечной стадии выделятся редакторы, которые приведут это в нормальный вид. Знаю что в оригинале играть приятнее, но, увы, не все на это способны :)
Сам бы играл спокойно, как всегда, но хочется поиграть в кооп с подругой, а она не сильна в английском, из-за нее все это и затеял.

Qvaetsu 02.07.2014 19:35

cheetahbf, да ты романтик, надеюсь у тебя все получится!;)
А потом вместе посмеемся над переводом 1С.

Neocronic 02.07.2014 19:36

Цитата:

Сообщение от cheetahbf (Сообщение 11478949)
На то он и коллективный, на то я и прошу помощи. Каждый может предложить свой вариант перевода, на конечной стадии выделятся редакторы, которые приведут это в нормальный вид. Знаю что в оригинале играть приятнее, но, увы, не все на это способны :)
Сам бы играл спокойно, как всегда, но хочется поиграть в кооп с подругой, а она не сильна в английском, из-за нее все это и затеял.

Я понимаю если бы вы там делали перевод, который бы никогда не вышел и вы единственные переводчики. Но вы пытаетесь успеть перевести то что переводит хоть и отстойная но вполне себе студия переводов 1с, где множество переводчиков. В игре на данный момент 20 тысяч строк текста, я не представляю как это можно успеть перевести на месяц хотя бы раньше чем выйдет офф перевод. А если вы сделаете его в одно время с офф переводом. то получается работа шла впустую. Если вы действительно переведете на месяц раньше локализации от 1с, то флаг вам в руки, но если в одно время я предпочту лучше профессиональный перевод, чем ваш любительский.

cheetahbf 02.07.2014 19:45

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 11478968)
Я понимаю если бы вы там делали перевод, который бы никогда не вышел и вы единственные переводчики. Но вы пытаетесь успеть перевести то что переводит хоть и отстойная но вполне себе студия переводов 1с, где множество переводчиков. В игре на данный момент 20 тысяч строк текста, я не представляю как это можно успеть перевести на месяц хотя бы раньше чем выйдет офф перевод. А если вы сделаете его в одно время с офф переводом. то получается работа шла впустую. Если вы действительно переведете на месяц раньше локализации от 1с, то флаг вам в руки, но если в одно время я предпочту лучше профессиональный перевод, чем ваш любительский.

Я же говорю, доверия к ним нет. Сначала обещали с релизом, потом "не позже 1 сентября", сейчас "до конца июня", завтра могут сказать "отложено до неопределенного времени". Кто их знает то? :)
За день, без какой-то раскрутки, без рекламы этого перевода, переведено 3%. Будет больше людей - дело пойдет быстрее.
Как говорится - DIY :) Я сам всегда скептически относился к всем переводам на нотабеноиде, никогда подобным не занимался и не собирался. Но это только площадка для тех кто может и готов на это потратить время. Хуже точно не будет, так ведь? :)

Cheburashka 02.07.2014 21:23

Народ как думаете сколько игре можно поставить из 10 ?:wnk:

Часовой пояс GMT +4, время: 08:49.