Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Repúblika Banana) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   DO YOU LIKE THE SHAWSHANK REDEMPTION? (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=126682)

Frozen Frog 03.03.2012 19:22

А вот и мы.
Начнем с разминки!
Рейз:
Цитата:

Сообщение от RayZ
1) имя одного из ваших любимых режиссеров;
Мартин Скорсезе

2) имя одного из ваших любимых героев кино и имя актера, сыгравшего этого героя;
Рассказчик - Эдвард Нортон (Бойцовский клуб)

3) имя одного из ваших любимых злодеев кино и имя актера, сыгравшего этого злодея;
Алонзо Харрис - Дензел Вашингтон (Тренировочный день)

4) имя одного любого человека, который коренным образом повлиял на весь кинематограф;
Стивен Спилберг

5) название картины, визуализация которой является одной из ваших любимых в кино;
Город грехов

6) название картины, сценарий которой является одним из ваших любимых в кино;
Бойцовский клуб

7) название картины, композиторский саундтрек которой является одним из ваших любимых;
Реквием по мечте

8) название мультипликационной картины, которая является одной из ваших любимых;
Король лев

9) название картины, завязка которой является одной из ваших любимых в кино;
Матрица

10) название картины, финал которой является одним из ваших любимых в кино;
Отступники

11) название одной вашей любимой картины, снятой у нас в России или Совке;
Иван Васильевич меняет профессию

12) название одной вашей любимой картины, снятой в Европе;
На игле

13) название одной вашей любимой картины, снятой на Востоке;
Круто сваренные

14) название одной вашей любимой картины, снятой в Америке.
Взвод

OldBoy 03.03.2012 19:27

Цитата:

1) имя одного из ваших любимых режиссеров;
Мартин Скорсезе
Любимые работы и отношение к "Hugo" (желательно перечислить сильные и слабые стороны этой работы).
Цитата:

8) название мультипликационной картины, которая является одной из ваших любимых;
Король лев
Что видел из полнометражек НЕ из Диснеевской классики?

Списочек... спорный.

RayZ 03.03.2012 20:02

Цитата:

Любимые работы и отношение к "Hugo" (желательно перечислить сильные и слабые стороны этой работы).
В числе любимых, "Славные парни", "Отступники", "Таксист", "Бешеный бык" ну и пожалуй "Остров проклятых"
"Hugo" еще не видел, надпись 3D немного смущает, но в ближайшие недели планирую посмотреть.
Цитата:

Что видел из полнометражек НЕ из Диснеевской классики?
Списочек... спорный.
Стараюсь смотреть все более или менее известные "мультики", так что перечислять долго.

OldBoy 03.03.2012 20:04

Цитата:

Сообщение от RayZ (Сообщение 10130405)
Стараюсь смотреть все более или менее известные "мультики", так что перечислять долго.

Т.е. любимых авторов/студий нет, просто смотришь, что попало, я так понял? %)
Цитата:

Сообщение от RayZ (Сообщение 10130405)
В числе любимых, "Славные парни", "Отступники", "Таксист", "Бешеный бык" ну и пожалуй "Остров проклятых"
"Hugo" еще не видел, надпись 3D немного смущает, но в ближайшие недели планирую посмотреть.

Как бы ты охарактеризовал его "авторский почерк", что является отличительной чертой этого режиссёра, что делает именно его одним из твоих любимых?

RayZ 03.03.2012 20:52

Цитата:

Т.е. любимых авторов/студий нет, просто смотришь, что попало, я так понял? %)
Да.
Цитата:

Как бы ты охарактеризовал его "авторский почерк", что является отличительной чертой этого режиссёра, что делает именно его одним из твоих любимых?
Что мне в нем нравиться, это то что он не возводит героев своих фильмов в идеал. Они убивают, грабят, обильно матерятся и не пытаются в дальнейшем оправдать себя добрым поступком, одним словом, пофигисты. И Скорсезе такой же как и они, он не стесняется показать на экране то что другие бы скрыли.

Frozen Frog 04.03.2012 13:55

Чего все такие молчаливые? Некстати открыл тред?

RayZ, вопросцы:
Цитата:

Сообщение от Frozen Frog (Сообщение 10130330)
5) название картины, визуализация которой является одной из ваших любимых в кино;
Город грехов

почему?
Цитата:

2) имя одного из ваших любимых героев кино и имя актера, сыгравшего этого героя;
Рассказчик - Эдвард Нортон (Бойцовский клуб)

и это.

rubl 04.03.2012 14:42

Цитата:

Сообщение от Frozen Frog (Сообщение 10131532)
Чего все такие молчаливые?

как то и спрашивать не о чем. для полноты картины не хватает Семь

Добавлено через 6 минут
Цитата:

11) название одной вашей любимой картины, снятой у нас в России или Совке;
Иван Васильевич меняет профессию

такой вопрос - какая икра была самая дефицитная на столе?

и почему батлер на аватаре

Deetz 04.03.2012 21:05

Ой. Где то я уже это видел.

Даже спрашивать как то не хочется.

Совсем-совсем.

Потому что. Бесстыдно пошленький списочек. Давай ты ты может их уже пачкою? O>O

RayZ 04.03.2012 22:23

Frozen Frog, Почему "Город грехов". Сразу хочу сказать что этот фильм не находится в списке моих любимых картин, да и смотрел я его всего 2 раза, но то как он снят выделяет его среди остальных фильмов, по крайней мере фильмов по комиксам. Тут почти полное копирование Фрэнка Миллера. Постановка, цветовая гамма, даже ракурсы камеры точно такие же как и на рисунках Миллера. Да конечно, Родригез практически ни чего сам не придумал, он просто взял и все слизал с оригинала, но на мой взгляд сделал это очень умело. И представить что можно снять фильм по "Городу грехов" лучше чем Родригез я не могу.
Сейчас правда в голову закралась мысль, что я не правильно понял слово "визуализация"... ну да ладно.

По поводу Расказчика. Слабый во всех смыслах человек, каких в кино очень много, но среди всех он один мне запомнился. Было интересно наблюдать как он из офисного планктона превращается в независимого ни от чего человека. Вообще мне трудно трезво оценивать этого героя так как просто люблю "Бойцовский клуб"

Цитата:

как то и спрашивать не о чем. для полноты картины не хватает Семь
Ну то что в списке присутствует такая попса как "Бойцовский клуб" это не значит что я обожаю все фильмы Финчера. А "Семь" на мой взгляд это обычный триллер с необычными мотивами преступлений, не более. Да и после Фэйсбука Финчер для меня окончательно умер.

Цитата:

такой вопрос - какая икра была самая дефицитная на столе?
Икра была.... заморская, баклажанная. А вообще 11 и 13 пункты написал от балды, потому что нет любимых фильмов в этих категориях.

Цитата:

и почему батлер на аватаре

В последнее время неожиданно начал нравиться как актер.

Frozen Frog 04.03.2012 23:02

RayZ, как много кино ты смотришь, когда начал, с чего начал, чем закончил на данный момент?
Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 10132443)
Давай ты ты может их уже пачкою?

я поразмыслю над этим предложением!

rubl 04.03.2012 23:13

RayZ, раз уж есть бк, интересно - а книгу ты читал? и нравится чем? как тебе тамошняя идеология?

RayZ 05.03.2012 12:07

Цитата:

как много кино ты смотришь, когда начал, с чего начал, чем закончил на данный момент?
Кино любил смотреть всегда, но серьезно смотреть начал года 2-3 назад. Стараюсь в день просмотривать хотя бы по одному фильму, не всегда конечно получается, но стараюсь. Сразу хочу сказать что я не претендую на звание почетного киномана, мне до него как до Китая раком. А причина по которой я отправил свой список, просто захотелось поговорить о кино.
С чего начал, даже и не помню. По моему со "Славных парней", отсюда и Скорсезе в списке любимых режиссеров.
Чем закончил... последнее что я посмотрел на данный монент: "Драйв", "12" и "Никто не узнает".
Цитата:

раз уж есть бк, интересно - а книгу ты читал? и нравится чем? как тебе тамошняя идеология?
Книгу не читал, все собираюсь но пока не получается. Да и вообще абсолютно ничего не знал о фильме, по названию подумал что кино будет в духе "Кикбоксера" и прочих образцов жанра где вся суть фильма лишь в боях, и приятно удивился что фильм не про "бои" в привычном понимании этого слова.
Чем нравится... легче и быстрее написать чем он мне НЕ нравится, потому что нравиться все. От музыки и игры актеров до цветовой гаммы. Недостатков я не вижу.
Идеология неоднозначная конечно. С чем то можно согласиться, с чем то поспорить, что то назвать безумием. Люди и правда погрязли в повседневной рутине, у многих нет собственного мнения и они слепо следуют тем у кого оно есть, они зависят от своих вещей, от того что их окружает. Герой картины вырвал себя из общества, нашел (создал) для себя отдушину в виде боев, он стал независимым, но сделал других людей зависимыми от себя. Тут мне кажется не логичной его философия, потому что он хотел анархии, чтобы люди обрели свободу, но он сам же не давал им ее, придумывая правила, лишая имен и личности.

OldBoy 05.03.2012 12:16

RayZ
Что-нибудь из книжек по истории кинематографа читал?

Возвращаясь к списку, кого из авторов мультфильмов/мультсериалов хотел бы выделить? Это касается и аниматоров, и режиссёров, и сценаристов - на твой выбор.
По поводу саундтреков... "Реквием..." - это вполне терпимый выбор (Хронос, все дела), но надо больше, т.к. вариант, того, попсовенький. Ещё хотя бы 4 любимых саундтрека к фильмам/мультфильмам назов и краток опиши для каждого, чем именно нравятся.
До кучи: любимый фильм 2011 года. %)

RayZ 05.03.2012 13:04

Цитата:

Что-нибудь из книжек по истории кинематографа читал?
К своему же сожалению, ничего. Но с удовольствием прочел бы если бы знал какие из них действительно стоящие, так как эта тема мне интересна.

Цитата:

Возвращаясь к списку, кого из авторов мультфильмов/мультсериалов хотел бы выделить? Это касается и аниматоров, и режиссёров, и сценаристов - на твой выбор.
Я практически не слежу за авторами мультфильмов, а уж поименно и подавно не знаю. Но если выделять какие то мультфилмы и мультсериалы, среди них будут: "Том и Джерри" те которые до 70 годов, те что после вообще не смотрибельны, "Шрек" был довольно забывным, "Планета сокровищ" в свое время нравилась, "Как приручить дракона" хороший получился, ах да еще "Спанчбоб" иногда доставляет.

Цитата:

По поводу саундтреков... "Реквием..." - это вполне терпимый выбор (Хронос, все дела), но надо больше, т.к. вариант, того, попсовенький. Ещё хотя бы 4 любимых саундтрека к фильмам/мультфильмам назов и краток опиши для каждого, чем именно нравятся.
В "Реквиеме" мне только саунд и нравится, не будь в фильме музыки и Эллен Берстин, был бы он до ужаса уныл.
В "28 дней спустя" отличный саунд, где-то спокойный, где-то нагнетающий, то что надо для такого фильма.
В долларовой трилогии хорошие композиции. Да и вообще Морриконе один из любимых композиторов
В "Профессионале" шикарные мелодии, до сих пор перед глазами мертвый Бельмондо и в ушах Le Vent, Le Cri.
В "Отступниках" хорошая музыка.
"Заводной апельсин" хотелось бы упомянуть но там по моему не композиторский саунд.

Цитата:

До кучи: любимый фильм 2011 года. %)
Половину того что вышло еще не смотрел так что воздержусь от ответа)

Frozen Frog 05.03.2012 20:33

Цитата:

Сообщение от RayZ (Сообщение 10133479)
Но с удовольствием прочел бы если бы знал какие из них действительно стоящие, так как эта тема мне интересна.

в кофе и сигаретах в шапке есть наименования
Цитата:

Сообщение от RayZ (Сообщение 10133479)
"Заводной апельсин"

у Кубрика еще что-нибудь видел?

RayZ 05.03.2012 20:42

Цитата:

у Кубрика еще что-нибудь видел?
только "Цельнометалическую оболочку".
"Космическая одиссея", "Сияние" и "С широко закрытыми глазами" лежат на ЖД и ожидают своей очереди.

Frozen Frog 05.03.2012 20:48

Цитата:

Сообщение от RayZ (Сообщение 10134856)
только "Цельнометалическую оболочку".

мнение?

RayZ 05.03.2012 21:29

Frozen Frog, Фильм о войне который совсем не похож на другие военные фильмы. Может мне показалось кончено, но он вроде как высмеивает войну, но достаточно тонко. В других фильмах весь упор сделан на солдат, на то как им тяжело, на их душевные переживания. А в "Оболочке" этого нет и в помине, солдаты тут машины для убийств, которые кроме как убивать ничего не умеют, и это им очень нравится. А тот кто не может стать машиной и пытается сохранить личность, вышибает себе мозги. Даже главный герой который носит каску с надписью "Рожденый убивать" вроде как символ того что ему вбивали в голову, и в то же время на сердце символ мира что показывает что мозги у него еще не полностью промыты, в конце все таки присоединяется к системе. Ну а в целом конечно же показывает что "война - это ад"

Frozen Frog 05.03.2012 22:32

RayZ, а из классики смотрел чего-нибудь еще?

RayZ 06.03.2012 06:14

Frozen Frog, Сложный вопрос, классику же можно разделить на современную, 80, 50 годов. Ну к примеру "Пролетая гад гнездом кукушки", "Психо", "Бойцовая рыбка", "Бегущий по лезвию", "Бешеный бык", "Однажды в Америке"...

Часовой пояс GMT +4, время: 13:01.