Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   The Witcher (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=164)
-   -   The Witcher - Обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=6732)

L.o.M. 09.11.2007 20:52

Цитата:

Сообщение от FenX (Сообщение 2687008)
L.o.M.
Ты опять меня не понял... :sml: У Mass Effect точно такой же движок как и у Ведьмака. Зачем BioWare брать чужой движок если у них есть свой намного технологичнее.

Нда непонятливый я...:sml: Я вот сейчас специально полазил в гугле, и на многих сайтах пишут что движок Mass Effecta - Unreal Engine 3.
Авроре уже 5 лет стукнуло, и технологичнее новейшего UE 3 она ну никак не может быть... А Ведьмак выдает столь приятную картинку, только потому что движок большей частью переписан. И если уж на то пошло, то игру уровня Mass Effect проще делать на новом собственном движке, или на покупном UE 3, чем окончательно износиловать старушку Аврору:sml:

1lidarkneer 09.11.2007 21:45

Разрабы - молодцы! Так движок заделать. Очень продуманая игра.
Чтоб такие игры делать нужен настоящий талант!

ПС. 300-ый пост.

Awolf 09.11.2007 23:48

FenX потверждаю - у Mass Effect двиг Анрил 3. У Ведьмака - доработанная Аврора. Надеюсь что сиквел будет не на этом движке, хотя наверняка это зависит от прибыли разработчика.

L.o.M. 09.11.2007 23:52

Цитата:

Сообщение от Awolf (Сообщение 2688291)
FenX потверждаю - у Mass Effect двиг Анрил 3. У Ведьмака - доработанная Аврора. Надеюсь что сиквел будет не на этом движке, хотя наверняка это зависит от прибыли разработчика.

Ксати о прибыли... никто не знает каким тиражом продался Ведьмак?

cd29 09.11.2007 23:56

Уже продано более 1,000,000 копий, а конкретно в России стандартный тираж Ведьмака, рассчитанный на три месяца продаж, разошёлся почти полностью за первые четыре дня. (инфа с www.witcher.net.ru)

Tjodalv 09.11.2007 23:58

cd29
Да,вот это скорость.Что будет дальше-вообще кошмар.Может за 5 000 000 копий перевалит.

L.o.M. 10.11.2007 00:10

Цитата:

Сообщение от cd29 (Сообщение 2688343)
Уже продано более 1,000,000 копий, а конкретно в России стандартный тираж Ведьмака, рассчитанный на три месяца продаж, разошёлся почти полностью за первые четыре дня. (инфа с www.witcher.net.ru)

нда... похоже в выходе сиквела, да и еще с новым движком можно и не сомневаться:sml:

dem000n 10.11.2007 00:14

Эх, блин, только что прошёл ведьмака - даже как то грустно стало,как будто любимую книгу читать закончил.=( Хотя книги про ведьмака я как-раз таки недавно тока начал читать=)

Цитата:

Очень, и очень рад за разработчиков! Очень хочется чтобы их труд был вознаграждён по достоинству!))

Stone Cold 10.11.2007 01:03

Как уже мелькало в прессе и ранее, разработчики заявляют о том, что намерены развивать тематику Ведьмака.

Раз! - Для начала мы получим один или даже несколько аддонов!

Два! - Затем студия планирует взяться за полноценное продолжение!

Три! - И наконец то, о чём мечтал практически каждый фанат - компания заявила о готовности вложить инвестиции в создание полнометражного анимационного фильма "Ведьмак" в исполнении Platigue Image с Томеком Багинским (Tomiek Bagiński) во главе (для тех, кто в танке: именно эта компания создавала вступительный и заключительный ролики к игре)!

( инфа с http://witcher.net.ru/)

TiNPu 10.11.2007 01:15

Только сегодня удалось купить игру так что я уже 5,000,001 Уже с первой минуты понял что 5 лет и 5 лимонов баксов разробы потратили не зря. Очень класная игра

Фамяк 10.11.2007 02:28

Цитата:

Сообщение от L.o.M. (Сообщение 2688406)
похоже в выходе сиквела, да и еще с новым движком можно и не сомневаться

Меня в этом движке устраивает абсолютно все.Единственный минус - в городе (особенно в купеческом раёне) и на болотах фпс проседает до 20ти.Но это - единственный минус движка.Я уже даже в боевую систему проникся :)

C@HEK 10.11.2007 09:09

Цитата:

Сообщение от Фамяк (Сообщение 2688900)
Но это - единственный минус движка.

Меня еще не устраивает постоянная загрузка уровней. Например, когда входишь в дом.

<=Entrery=> 10.11.2007 09:23

Цитата:

Сообщение от C@HEK (Сообщение 2689282)
Меня еще не устраивает постоянная загрузка уровней. Например, когда входишь в дом.

Мммдаа... если нечаянно зашел не в тот дом, то получишь этак 6 штрафных минут в игре в виде загрузки локаций! :Grin:

L.o.M. 10.11.2007 10:13

Не, если сиквел не будет на новом движке, то уже будет не сиквел а аддон... Так как, я считаю, что мир сиквела должен быть более большим более открытым, (в смысле, конечно, не полная свобода перемешения, это только испортит игру), а что бы в локацях, допустим в "Окрестностях Вызимы", не было "рельсов", то есть мы могли бы, например, срезать путь через поле, или проплыть по реке, а не бегать по заботливо проложенным дорожкам... На Авроре это сделать не возможно... Во-первых время загрузок станет еще больше, и это уже будет невыносимо. Во-вторых нельзя бегать по камням, прыгать, плавать...

GREmio 10.11.2007 10:32

Цитата:

Сообщение от C@HEK (Сообщение 2689282)
Меня еще не устраивает постоянная загрузка уровней

Советую установить патч 1.1а вот выписка

+ теперь игра не создаёт autosave при каждой загрузке локаций, что существенно её ускоряет.

Warh@und154 10.11.2007 10:57

Цитата:

+ теперь игра не создаёт autosave при каждой загрузке локаций
Я ставил этот патч и autosave создаётся при выходе из локаций или домов после важной (квестовой беседы). У меня загрузки быстрые, а может я привык, не знаю.

<=Entrery=> 10.11.2007 11:51

Цитата:

Сообщение от L.o.M. (Сообщение 2689484)
есть мы могли бы, например, срезать путь через поле, или проплыть по реке, а не бегать по заботливо проложенным дорожкам...

Полностью поддерживаю! Ну просто невыносимо бегать по болотам, где пути запомнить почти нереально, а возможности срезать нет!(чтобы добраться от одного конца болот до другого уйдет много времени, что не есть гуд)

1lidarkneer 10.11.2007 12:56

Цитата:

Сообщение от Warh@und154
Я ставил этот патч и autosave создаётся при выходе из локаций или домов после важной (квестовой беседы). У меня загрузки быстрые, а может я привык, не знаю.

Без патча тоже самое.
Загрузки у меня относительно быстрые (полминуты в первый раз, а потом за 10-20 сек).
Цитата:

Сообщение от Atrogeit
Полностью поддерживаю! Ну просто невыносимо бегать по болотам, где пути запомнить почти нереально, а возможности срезать нет!(чтобы добраться от одного конца болот до другого уйдет много времени, что не есть гуд)

Очень неудачный пример. Болото, оно и есть болото. Тем более в той локации как хочишь бегать можно.

<=Entrery=> 10.11.2007 13:04

Цитата:

Сообщение от 1lidarkneer (Сообщение 2690373)
Очень неудачный пример. Болото, оно и есть болото. Тем более в той локации как хочишь бегать можно.

А если взять в болоте башню, то из нее можно выйти только по узкому проходу, который надо еще найти(тут разрабы не зря приделали радар). Или пока ищешь путь к лагерю белок придется пройти по мосту и нет никакой возможности срезать или обойти!

1lidarkneer 10.11.2007 13:16

Atrogeit
Ты хочешь сказать, что эти пробежки займут более 3-х минут?

Часовой пояс GMT +4, время: 00:00.