Цитата:
короче: у меня такой вопрос: я разочаровалась в девочках, я считаю что настоящий друг может быть только мужчина, НАСТОЯЩЕЙ дружбы между двумя девушками не было и быть не может, но при этом мальчиков своего возраста я тоже не воспринимаю как друзей это нормально?
|
Настоящих друзей в жизни не так много. Раскидываться ими есть очень большая оплошность. Давайте поделим на три условных типа дружелюбных людей:
-Друзья (это именование надо заслужить, другом становятся постепенно и, бывает, очень долго).
-Приятели. Просто приятные люди, именно от этого слово и идёт.
-Знакомые. Ради вас они чего-то и сделают, но не будут класть жизнь и т.д. Чаще всего они просто не проявляют агрессии или высокую доброжелательность.
Так вот, знакомых в жизни будет дофигища, приятелей масса, а друзей - немного. Вам где-то 15-16 лет, в этом возрасте люди начинают кое-что понимать о жизни, но продолжают делать глупые поступки. Чисто по неопытности.
У женщин сейчас "дружба" так и воспета - переспать с парнем покруче, поссориться из-за него и т.д. И сойтись легче, зато у мужчин г****ком за глаза не называют. И если вы, скажем так, выросли над толпой, сделайте три вещи.
1: Проанализируйте поступки других и свои. Если вы за глаза посылаете в подмышку подруг (ай, какие плохие!), то неудивителен ответ тем же. Если вы просто не вписываетесь в класс/группу из-за своих увлечений, то не поленитесь и найдите себе компанию по вкусу. Говорю по своему опыту - интересные и прекрасные люди есть рядом. Просто "интерес" и "красота" для многих складываются из качеств. Кому-то разбираться в мини-юбках надо, а кто-то не желает матом ругаться...
2: Посмотритесь в зеркало. Кто вы? Что вам нравится? Чего вы хотите? Допустим, вы эмо. Человеку по определению хорошо там, где его поймут. Значит, вам нужны друзья и подруги-эмо, которые тусуются на концертах/в парках/загаженных подворотнях Днепропетровска. Кстати, разобравшиеся в себя участники определённых движений во многом приятнее в общении никак не могущих определиться.
3: Действуйте! У вас есть очень мощная штука под названием "Интернет". Она реально объединяет и помогает. Клубы по интересам, вязание, рисование, танцы...
А вот моя позиция по поводу дружбы между мужчиной и женщиной такова -
редко. Если не вы, то вас будут рассматривать как объект вожделения и воздыхания, отказ от развития отношений - как недоверие.
Я верю в дружбу между мэ и же, но так же вижу повсюду гуляющие под ручку пары.
DeaDTitaN
На мгновение показалось, что вы хвастаетесь. 16 и 19 не 20 и 25. В юношестве меняются приоритеты, принципы. Если вы оба уже встали на свои "рельсы" (а ребёнком можно остаться и в вышеупомянутые 25), то что, собственно, мешает?