Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Флудилка для железячников (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=129972)

DoctorWagner 28.06.2026 20:06

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12860046)
В январе 2021 кто-то покупал RTX 3070 по 130к, а уже спустя полтора года цены нормализовались.

Я как раз в то время 3060 брал где-то за 75к. Потом пожалел конечно же, но в целом, она до сих пор исправно пыхтит.

Neocronic 28.06.2026 20:22

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12860060)
Я как раз в то время 3060 брал где-то за 75к. Потом пожалел конечно же, но в целом, она до сих пор исправно пыхтит.

до сих пор радуюсь что прошлым летом взял 64 гига озу на ддр5 сразу, причем все мне писали это перебор, а теперь локти кусают, скупой платит дважды, а в нынешних реалиях и трижды :sml:

Bosko 28.06.2026 20:49

Цитата:

Аналитики же считают, что подорожание железа легитимизирует рост цен на игры, поскольку геймеры будут спокойнее относиться к увеличению прайса. В пример эксперт привёл GTA 6, базовая версия которой стоит 80 долларов, но это не оттолкнёт пользователей.
Выходит дело все таки не в дефиците, а в том что жадное корпоративное тварье пытается внушить потребителю мысль, что переплачивать это норма.

McDragon 28.06.2026 22:10

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12860062)
Выходит дело все таки не в дефиците, а в том что жадное корпоративное тварье пытается внушить потребителю мысль, что переплачивать это норма.

Да, про эту хрень уже тут было, все это попытки искусственным образом подтянуть всё это в премиальный сегмент, железо приравнять к уровню автомобилей люкс класса, а игры что бы были по цене айфонов, а кто не может платить - просто нищеброды и пусть ищут третью работу или залазят в долги. Вот она попытка капитализма накинуть ярмо на еще один аспект повседневной жизни, превратив его в сознании из обычной вещи в нечто недоступное каждому. Зачем им продавать нескольким тысячам за сотку, когда можно сотке за миллион продать, тем кто это может себе позволить. К этому и стремятся. Если таких вовремя не попускать, они удобно расположатся на шее общества и со временем подомнут под себя все общественные институты включая правительства, после чего начнут загонять в стойла. В общем-то при желании вы эти процессы и так сможете разглядеть.
Увидели возможность и вцепились в нее, как ненасытные шакалы. Сегодня они скажут что 80 это норма, завтра скажут что даже 100 мало уже, а послезавтра скажут вот вам премиальное издание с предзаказом за косарик. А тут еще и кризис с железом как нельзя кстати под их хотелки, осталось вбить это в головы общества, что игры это развлечение не для всех, а владение компьютером вообще привилегия ибо плебс не должен иметь дешевого доступа к технологиям. Все по Марксу.

Джигмэн 28.06.2026 22:47

Цитата:

GTA 6 оказалась самой дешёвой игрой серии с учётом инфляции. Если пересчитать стоимость игр в доллары 2026 года, получится:
— GTA 3 (2001) – 50 долларов превратились бы в 94;
— GTA Vice City (2002) – 50 долларов превратились бы в 92;
— GTA San Andreas (2004) – 50 долларов превратились бы в 88;
— GTA 4 (2008) – 60 долларов превратились бы в 94;
— GTA 5 (2013) – 60 долларов превратились бы в 86;
— GTA 6 (2026) – 80 долларов.

Если сравнить цены через чизбургеры из McDonald's, которые можно было купить на стоимость игры в год её выхода:
— GTA 3 – ≈70 чизбургеров;
— GTA Vice City – ≈68 чизбургеров;
— GTA San Andreas – ≈50 чизбургеров;
— GTA 4 – ≈50 чизбургеров;
— GTA 5 – ≈43 чизбургеров;
— GTA 6 – ≈37 чизбургеров.
Так что обрезанное издание на самом деле дешевое, полноценное за сотку оверпрайснутое

Neocronic 28.06.2026 23:30

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12860072)
Да, про эту хрень уже тут было, все это попытки искусственным образом подтянуть всё это в премиальный сегмент, железо приравнять к уровню автомобилей люкс класса, а игры что бы были по цене айфонов, а кто не может платить - просто нищеброды и пусть ищут третью работу или залазят в долги. Вот она попытка капитализма накинуть ярмо на еще один аспект повседневной жизни, превратив его в сознании из обычной вещи в нечто недоступное каждому. Зачем им продавать нескольким тысячам за сотку, когда можно сотке за миллион продать, тем кто это может себе позволить. К этому и стремятся. Если таких вовремя не попускать, они удобно расположатся на шее общества и со временем подомнут под себя все общественные институты включая правительства, после чего начнут загонять в стойла. В общем-то при желании вы эти процессы и так сможете разглядеть.
Увидели возможность и вцепились в нее, как ненасытные шакалы. Сегодня они скажут что 80 это норма, завтра скажут что даже 100 мало уже, а послезавтра скажут вот вам премиальное издание с предзаказом за косарик. А тут еще и кризис с железом как нельзя кстати под их хотелки, осталось вбить это в головы общества, что игры это развлечение не для всех, а владение компьютером вообще привилегия ибо плебс не должен иметь дешевого доступа к технологиям. Все по Марксу.

так вон народ в топиках по другим играм даже это защищает, уже сейчас многие пишут в том числе в недавнем топике агента 007, что игра дешевая и вообще должна была за 5000 продаваться за 10 часов геймплея. Выйдет гта также будут защищать, мол камон че там вам 10 тысяч за игру, я бы на твоем месте и 20к отдал, игра того стоит. А потом удивляемся почему игры стали базовое издание стоить как на консолях. На консолях у них не было выбора, у них переплата за эксклюзив, а на пк нам с барского стола кость кидают с задержкой в год между консольным релизом. А цену ни капли ниже не делают. :facepalm:

fidel1ti 29.06.2026 01:26

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 12860061)
взял 64 гига озу на ддр5 сразу, причем все мне писали это перебор

Может и перебор по гигам, но для максимального быстродействия шины CPU FSB DDR5- это минимум.

McDragon 29.06.2026 01:44

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12860078)
Так что обрезанное издание на самом деле дешевое, полноценное за сотку оверпрайснутое

А че не сказано сколько народу это купило? Да и как-то тут уже обсуждалось что инфляция не так работает. Цена упала меньше чем в двое получается, а кол-во продаж выросло раз в 10, наес манипуляция фактами. бедненькие, с голоду там пухнут.

Джигмэн 29.06.2026 01:51

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12860091)
А че не сказано сколько народу это купило?

Ну в нужный момент расскажут. Сомнений нет, что игру купит 50+% аудитории иксбокс и пс, это как раньше в икею зайти и не взять фрикадельки

Earth2Space 29.06.2026 03:40

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12860056)
чем потом просто отнести на свалку

Зачем на свалку, их принимают как лом.

McDragon 29.06.2026 04:47

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12860099)
Зачем на свалку, их принимают как лом.

А, ну да, там же золото в них вроде есть.

Reid Hook 29.06.2026 08:21

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 12860061)
до сих пор радуюсь что прошлым летом взял 64 гига озу на ддр5 сразу, причем все мне писали это перебор, а теперь локти кусают, скупой платит дважды, а в нынешних реалиях и трижды :sml:

А используешь только 30% от нее)

Да нормальная цена на GTA за столько времени и ее затраты, это все логично должно быть. Но самый рофл это как поменялась цена Call of Duty, когда брали ключи по 400-600 рублей и сейчас в стиме цену посмотрите на нее, вот это да) Железо никаким образом не должно стимулировать поднятие цены игр, это все крупные производители памяти почувствовали файду когда начали по новой цене заказы принимать. Потом под общий стол, оставляем такой ценник навсегда)

Neocronic 29.06.2026 10:32

Цитата:

Сообщение от Reid Hook (Сообщение 12860103)
А используешь только 30% от нее)

Да нормальная цена на GTA за столько времени и ее затраты, это все логично должно быть. Но самый рофл это как поменялась цена Call of Duty, когда брали ключи по 400-600 рублей и сейчас в стиме цену посмотрите на нее, вот это да) Железо никаким образом не должно стимулировать поднятие цены игр, это все крупные производители памяти почувствовали файду когда начали по новой цене заказы принимать. Потом под общий стол, оставляем такой ценник навсегда)

30 не 30, а уменьшения цены пока не наблюдаю, а так хоть про запас если игры станут прожорливее выходить

Reid Hook 29.06.2026 11:07

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 12860106)
если игры станут прожорливее выходить

Ну лет через 10 мб, там уже всю платформу менять придется)

Джигмэн 30.06.2026 00:17

Цитата:

Radeon RX 9070 XT surprisingly drops to $549 at Walmart, now $50 below MSRP
Никто не берет амуде, уже дешевле рекомендованной в волмарте лежат штабелями
А у нас на ВБ по 55к

Reid Hook 30.06.2026 05:14

Джигмэн, дешевле обычно самое нищенское исполнение(гигабут), брать надо с норм охладом. На Амазон она всегда в прайме

Барбекю 30.06.2026 06:17

Цены на оперативную память никогда не упадут до прежнего уровня

https://www.igromania.ru/news/167086...proizvoditeli/

McDragon 30.06.2026 07:52

Пристрелите его, а.

Барбекю 01.07.2026 23:19

MSI представила первый ноутбук на базе NVIDIA RTX Spark

https://www.igromania.ru/news/166640...dia-rtx-spark/

Neocronic 06.07.2026 22:33

Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12860590)
Ты вот смеешься, а это абсолютно очевидно и логично, если есть бабки конечно.
Тем более в твоему случае с проблемой удаленного раб стола. Ты бы мог вообще два компа врубать, на старом фулАШДИ работать, на новом играть. А фильмы вообще то лучше на большом телеке смотреть.

А зачем и главное нафига? Два пк это лишний счетчик за свет. Это гемор, пересаживаться с одного пк на другой, банально у меня может не быть места под второй пк, я уже рассказывал как на моем допотопном столе еле влез моник 27 дюймов, из-за особенностей самого стола. Это лишний гемор только чтобы чуть с большим комфортом играть в игры или смотреть фильмы, которые я так или иначе могу на одном монике вместе с работой или даже во время работы посмотреть/поиграть. Мне даже подумать об этом доставляет неудобства, молчу про фактическое использование. :sml:

И во многих компаниях принято за неудобство доплачивать, к примеру я получаю доплату за то что работаю на своем личном пк в качестве удаленки. Но в случае моника, я должен доплатить производителю за лишний геморрой. Только чтобы в одной игре из 10 я мог на черные цвета смотреть с чуть большим удовольствием :facepalm:

Часовой пояс GMT +4, время: 11:47.