Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Mass Effect (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=207)
-   -   Mass Effect 2 - Обсуждение игры (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=83540)

Sociopat 07.02.2010 21:19

RayZ, скажем так - их достаточно, может чуть поменьше, чем в первой части. ME - это прежде всего ставка на основной сюжет, а не наоборот, как в Fallout.

RayZ 07.02.2010 21:23

Sociopat, Согласен что количество квестов примерно то же. Но в первой части они подовались нам вместе с сюжетом, и казалось что их много. А тут сюжет только в начале и в конце, и поэтому становится очень скучно выполняя однотиповые задания своих соратников. Если бы не было старых знакомых типа Джанны Паразини или Конрада Вернера, то я бы вообще сказал что квестов за пределами Нормандии нет.

Родион лихач 07.02.2010 21:23

Цитата:

Может добавят строительство баз как и обещали раньше.
А как по мне, это не нужный элемент геймплея. Ну вот на фига?

Родион лихач 07.02.2010 21:27

RayZ, Хм... Меня смущало количество квестов в первом ME, и они были довольно однотипны и однообразны, да и не скажу, что они подавались вместе с сюжетом.
Зы. Извиняюсь за повторное сообщение, уже привык к добавлено через n-минут

<KANE> 07.02.2010 21:28

Родион лихач, Сказать честно? Я незнаю, но хочется быть в игре больше.
Вот скажите честно, я игру ещё не прошёл, сюжетный квест длиннее чем в 1 части?

dj_romiros 07.02.2010 21:29

<KANE>, Нет, считаю, что сюжет первой больше, ведь большую часть сюжета второй части занимает сбор команды и выполнение квестов на их лояльность.

Sociopat 07.02.2010 21:29

Кстати ME2, помоему - первая игра, в которой вам прямым указанием идет - найди союзников. Причем эти задания никак не "замаскированы". В томже DAO обязательно посещать деревню Лотеринг с сомнительным заданием "Пополнить припасы и отправлятся дальше" следовало лишь для пополнения в тиму двух новых товарищей.

<KANE> 07.02.2010 21:33

dj_romiros, Я считаю что это тоже сюжетный квест, ведь без них не полетишь через Омегу 4.

RayZ 07.02.2010 21:36

Родион лихач, Ну вот например, мы прибываем на Цитадель чтобы стать Спектром, по пути нам встречается саларианец сканирующий хранителей, мы берем его квест, по ходу сканирования берем еще с десяток квестов (для меня намного интереснее чем во 2 части где квесты нам приходят по почте), потом прибываем на Новерию тоже по сюжету и походу его арестовываем директора фирмы, помогаем ханару... ну в том же духе, квесты связаные с сюжетом, которые интересно выполнить. А тут все это есть но легко пропустить, да сами квесты однотипны развиваются примерно так для сопартийцев "прибытие на планету-диалог-стрельба-диалог-возврашение на нормандию" просто доп квесты "прибытие-стрельба-отбытие", лично мне не понравилось. Но я не говорю что Mass Effect 2 плохая игра, просто она сделана к определенному сроку, что для игр очень плохо.

GaMeR` 07.02.2010 21:39

Цитата:

Сообщение от RayZ (Сообщение 7514450)
Родион лихач, Ну вот например, мы прибываем на Цитадель чтобы стать Спектром, по пути нам встречается саларианец сканирующий хранителей, мы берем его квест, по ходу сканирования берем еще с десяток квестов (для меня намного интереснее чем во 2 части где квесты нам приходят по почте), потом прибываем на Новерию тоже по сюжету и походу его арестовываем директора фирмы, помогаем ханару... ну в том же духе, квесты связаные с сюжетом, которые интересно выполнить. А тут все это есть но легко пропустить, да сами квесты однотипны развиваются примерно так для сопартийцев "прибытие на планету-диалог-стрельба-диалог-возврашение на нормандию" просто доп квесты "прибытие-стрельба-отбытие", лично мне не понравилось. Но я не говорю что Mass Effect 2 плохая игра, просто она сделана к определенному сроку, что для игр очень плохо.

Cогласен , в этом плане , я за 1ю часть .

Tim@n 07.02.2010 21:39

Цитата:

Сообщение от <KANE> (Сообщение 7514428)
dj_romiros, Я считаю что это тоже сюжетный квест, ведь без них не полетишь через Омегу 4.

Технически, как только станет доступным квест "Свой-Чужой", можно забить на сбор команды и летель туда, а потом уже на Омегу

dj_romiros 07.02.2010 21:40

Цитата:

Сообщение от <KANE> (Сообщение 7514428)

Это да, но подача более упрощенна, когда будущие кандидатуры команды даются почти сразу и их поиск предельно упрощён.

<KANE> 07.02.2010 21:41

Но всё-же хорошо что тут есть квесты на лояльность! А без-них игру можно было-бы пройти за 1 день.

Wolfsheim 07.02.2010 21:45

Но тут мы хотя бы стараемся заполучить народ в команду, а в первой части они все сами к нам лезли - даже как-то не реалистично получалось.

Kиpa 07.02.2010 21:46

Хм, а Мордина случайно озвучивает не тот же человек, что озвучивал ученых из первого Half-Life?

RayZ 07.02.2010 21:49

Wolfsheim, Ну в этом плане с игрой не поспоришь,действительно оригинальное решение когда тебе приходит досье с тем кого нужно завербовать. Но огорчило что на этом выстроена вся игра, если бы между вербовками сюжетные миссии были бы подольше и поинтереснее, было бы отлично.

Wolfsheim 07.02.2010 21:51

Цитата:

Сообщение от RayZ (Сообщение 7514534)
действительно оригинальное решение когда тебе приходит досье с тем кого нужно завербовать

Не оригинальное, но реалистичное. Тебе надо собрать крутую команду, и Призрак даёт инфу о тех людях, которые способны помочь с заданием. Правильное решение.

FastFly 07.02.2010 21:55

Цитата:

Призрак даёт инфу о тех людях, которые способны помочь с заданием.
а вот знаете что было бы хорошо.
Что бы кандидатов на 1 место было как минимум 2.И если выбираешь 1 то второй не блокируется ,а ты его можешь добрать ,но пожертвовав другим.
Из 20 кандидатов к примеру надо выбрать только 10 и у каждого свои способности.
Этож усилило бы желание пройти игру 2 раз и даже 3.

RayZ 07.02.2010 21:58

FastFly, ДА уж было бы не плохо, а то я в 4 раз прохожу с тем что есть и уже что то надоело:)

<KANE> 07.02.2010 22:02

Wolfsheim, Мне ещё жутко понравилось что после установки ДЛС ну допустим брони приходит сообщение что-то вроде: Шепард эта броня создана исключительно для вас она уже в вашей каюте, доброй охоты с уважением призрак.
А можно-ли вставить или скачать с "Экстранета" свою музыку и установить в каюту? Не плохо подошла-бы МЕ1 Part 2! :)

Часовой пояс GMT +4, время: 05:44.