Цитата:
Сообщение от Eddiе
(Сообщение 8131516)
надеюсь не нарушу правила темы, попросив сравнить Властелин Колец и Perfect World
|
Сравнению не подлежит. В 80% абонентки лучше фришек:
1)Разработчики занимаются в абонетках увеличением интереса игроков, что бы те продолжали платить абонентскую. Разрабы фришек пытаются сделать жизнь игрока на столько не выносимой, что бы им пришлось платить деньги в донат магазинах. При этом сперва донат не значительный, чтобы людей
подсело побольше.
2)С доната разрабы получают куда гораздо больше денег чем с абонимета(исключение ВОВ, там по умолчанию сотни миллионов в месяц). Потому что абонентку платят взрослые люди, у которых голова на месте а 200 рублей в месяц не проблема. В фришках платят школьники, кидая смс на номер ХХХХ, при этом скорее всего те деньги, которые на телефон положили родители. К сожалению школьников-игроков больше чем взрослых игроков.
3)Атмосфера абоненток - не передоваемое ощущение. Ниодна корейская фришка не даст тех ощущений, какие дает посиделка в "Гарцующем пони" вечером, с выпивкой и бардом-игроком(в ЛОТРО можно играть, при этом никаких рецептов или нот, играете именно сам: хочешь сочиняй свою музыку, хочешь перекладывай известные композиции). В фришках атмосферой не пахнет. Точнее в корейских фришках(Аллоды имели классную атмосферу, пока не превратились в деньгонасос). Тут все устроенно на тоскании хвостов, клыков, соплей, глаз, ноздрей, почек, селезенок, партиями по 1000 штук, чтобы получить новый лвл, а за ним следующий, чтобы потом в ПВП стать нагибатором всего и вся. В сущности я сделал вывод, что все корейские фришки - это тупо пвп. То есть все что ты делаешь в течении игры, не несет никакой смысловой нагрузки, все это делается для ПВП. Почему так? Потому что когда в игре нет атмосферы и
жизни, после получения хайлевела нужно чем-то заняться. В корейках нету атмосферы, потому игрокам там предлагают заниматься ПВП. В ЛОТРО есть атмосфера, ты воз и малую тележку найдешь, чем заниматься в игре после Хайлевала.
Я до недавнего времени тоже считал, что абонентка - не классно. Платишь такие деньги, за каждый месяц. Мол, с донатом тоже можно играть. Но вот стоило мне поиграть в абонентку, как я понял, что во фришки вернусь, когда уж играть точно не во что будет. Потому что во фришках не только проблема в донате, точнее проблема в том, что из-за доната разрабы леняться делать в игре что-то интересное, а зачем? Школьники всегда скинут свои смс на нужный номер.