Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Флудилка для железячников (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=129972)

Neocronic 01.05.2026 11:43

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12854777)
Дракоша в нее не играет, ибо интереса к ней нет.

или мощностей пк не хватает :lol:

McDragon 01.05.2026 13:15

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 12854786)
или мощностей пк не хватает

Кто тебе такое сказал? Снова набежал рассказать какой у тебя крутой пк, а у других дно? Ну так вот, я вполне могу в нее в fhd играть и не на минималках, но откуда тебе такое знать, ты в железе на уровне моего кота разбираешься и вообще не понимаю с каких пор ты решил что в этом шаришь и тут пасешься, на сколько я помню ты вообще дерево в этом вопросе всегда был и сомневаюсь что прочитав пару статей и посмотрев пару видосов что-то изменилось, это хорошо видно по твоим опусам в разделе, если что. Потому закройся и не позорься.

Neocronic 01.05.2026 13:52

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12854797)
Кто тебе такое сказал? Снова набежал рассказать какой у тебя крутой пк, а у других дно? Ну так вот, я вполне могу в нее в fhd играть и не на минималках, но откуда тебе такое знать, ты в железе на уровне моего кота разбираешься и вообще не понимаю с каких пор ты решил что в этом шаришь и тут пасешься, на сколько я помню ты вообще дерево в этом вопросе всегда был и сомневаюсь что прочитав пару статей и посмотрев пару видосов что-то изменилось, это хорошо видно по твоим опусам в разделе, если что. Потому закройся и не позорься.

И главное я ни слова про свой пк не сказал в твой адрес, но уже за меня додумал все как было. Видать реально задело за живое :lol:

Leo 01.05.2026 14:32

Цитата:

Сообщение от Reid Hook (Сообщение 12854783)
добавляет вдвое большую задержку

Она не вдвое большая. Там незначительная разница на больших значениях. Проблемы как раз если ты с низких фепесов сильно крутишь. Типа с 40 до 120.

McDragon 01.05.2026 14:33

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 12854809)
но уже за меня додумал все как было

У тебя это через все сообщения в разделе тянется красной нитью, лол.

Rumit 01.05.2026 14:57

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12854783)
пару дней ее потестил, прям ощущается задержка по сравнению с игрой без этого

Это из за изначально низкого фпс, тут к сожалению чуда нет, из 40-50 фпс 140 комфортными не получишь, эффект будет даже хуже чем при 40-50фпс

McDragon 01.05.2026 15:16

Цитата:

Сообщение от Rumit (Сообщение 12854818)
Это из за изначально низкого фпс

Ну более мощную мне взять было неоткуда, сам знаешь как сейчас с этим. Конечно чем выше изначальная производительность тем лучше это сглаживается и ощущается не так выраженно.

Neocronic 02.05.2026 10:24

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12854819)
Ну более мощную мне взять было неоткуда, сам знаешь как сейчас с этим. Конечно чем выше изначальная производительность тем лучше это сглаживается и ощущается не так выраженно.

у джиги попроси, купит тебе 5070ти за 60к :lol:

Джигмэн 02.05.2026 10:28

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 12854870)
купит тебе 5070ти за 60к

Они сейчас по 75-80к. По 60-65к бывало, когда ты за 90к взял. Странное решение, конечно, мог купить RTX 5080 за те же деньги, в пустыне бы больше фпс было

Neocronic 02.05.2026 11:04

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12854873)
Они сейчас по 75-80к. По 60-65к бывало, когда ты за 90к взял. Странное решение, конечно, мог купить RTX 5080 за те же деньги, в пустыне бы больше фпс было

пруфы то будут? на днсе в графике цен такой цены на 5080 не существовало никогда, также ИИ от гугла не знает таких цен тоже, но может ты найдешь :lol:

Qvaetsu 02.05.2026 11:25

Я нашел гениальное решение вашего, казалось бы бесконечного и бессмысленного спора:
пусть джигмен купит карту где знает, а неокроник возьмет у него по приятной цене.

Maru-sempai 02.05.2026 11:32

Цитата:

Сообщение от Reid Hook (Сообщение 12854758)
Neocronic, в трассировку пути 5090 то кряхтит дай бог, про придуманные кадры вообще говорить не хочу)

Не совсем понятно как это связано?
Генерация кадров как раз позволяет поднять FPS, когда нативный рендеринг достигает потолка
По опыту прохождения Alan Wake 2 на всех выкрученных настройках на ультра в разрешении 2К+, генерация не ощущалась никак в плане каких-то задержек или артефактов (генерацию поставил x2)
Это просто увеличение кадров в два раза и всё, вот как это ощущалось

Исключение составляли когда очень быстро записки прокручиваешь, в основном геймплее артефактов не замечено
Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12854813)
Она не вдвое большая. Там незначительная разница на больших значениях. Проблемы как раз если ты с низких фепесов сильно крутишь. Типа с 40 до 120.

Всё так. Если ставишь, что у тебя сгенерированных кадров в разы больше, то понятно, что такой эффект будет, поэтому больше, чем X2 смысла не имеет.
Но это уже более, чем достаточно в два раза FPS поднять

Не сторонник генерации в целом, но в конкретном случае с Alan Wake 2 свою функцию выполнило на отлично
Но лучше бы более оптимизировано игры делали, так как не особо примечательные локации вызывали не понятные просадки

Neocronic 02.05.2026 11:37

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12854878)
Я нашел гениальное решение вашего, казалось бы бесконечного и бессмысленного спора:
пусть джигмен купит карту где знает, а неокроник возьмет у него по приятной цене.

зачем мне вторая? хотя если джига подарит, кто я такой чтобы отказаться :sml:

Qvaetsu 02.05.2026 12:02

Neocronic, первую подари дракону, тоже терки с ним утрясешь.

Neocronic 02.05.2026 12:53

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12854887)
Neocronic, первую подари дракону, тоже терки с ним утрясешь.

обязательно, все что угодно за счет джиги :sml:

Reid Hook 02.05.2026 12:58

Maru-sempai, включил и раз в два раза фпс вырос и ничего не изменилось и в правду так все просто) Всегда играю в Native AA, супер картинка с офигенным сглаживанием!

Джигмэн 02.05.2026 13:36

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 12854877)
пруфы то будут?

Вроде раньше уже скидывал и у тебя все равно машины времени нет. Ищи старые посты в разделе, но лучше пусть днс и ИИ гугла дальше убеждают, что 5070Ti по цене 5080 это круто
Цитата:

Сообщение от Maru-sempai (Сообщение 12854879)
Но лучше бы более оптимизировано игры делали, так как не особо примечательные локации вызывали не понятные просадки

В Alan Wake 2 на старте ещё хуже было, после патчей заметно повысили производительность

Neocronic 02.05.2026 13:39

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12854911)
Вроде раньше уже скидывал и у тебя все равно машины времени нет. Ищи старые посты в разделе, но лучше пусть днс и ИИ гугла дальше убеждают, что 5070Ti по цене 5080 это круто

они не убеждают, просто это реальность, а не фантазерство местного клоуна :sml:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Maru-sempai (Сообщение 12854879)
Не совсем понятно как это связано?
Генерация кадров как раз позволяет поднять FPS, когда нативный рендеринг достигает потолка
По опыту прохождения Alan Wake 2 на всех выкрученных настройках на ультра в разрешении 2К+, генерация не ощущалась никак в плане каких-то задержек или артефактов (генерацию поставил x2)
Это просто увеличение кадров в два раза и всё, вот как это ощущалось

в пустыне включение х4 приводит к тому что на дистанции текстуры начинают мерцать, тоесть как будто тени неправильно отрисовываются и при повороте камера начинаются шумы, выглядит очень отвратно. Решение пока нашел только не играть с трассировкой пути. Без нее даже без генератора можно 120 фпс добиться на кинематографичных.

Джигмэн 02.05.2026 13:56

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 12854913)
это реальность, а не фантазерство местного клоуна

Так кто же спорит? Клоуны правда в днс покупали 5070 Ti по цене 5080, а потом по дискордам искали бесплатные версии Crimson Desert, чтобы играть без патчей, но сэкономить 3к
Цитата:

в пустыне включение х4 приводит к тому что на дистанции текстуры начинают мерцать

Вот это, кстати, как раз могли починить с патчами. В релизной версии разработчики как-то неправильно DLSS имплементировали, не по стандартам нвидии
https://www.reddit.com/r/CrimsonDese...lss_explained/

Maru-sempai 02.05.2026 14:10

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12854911)
В Alan Wake 2 на старте ещё хуже было, после патчей заметно повысили производительность

Припоминаю, в том числе и баги определённые при трассировке, но сейчас действительно заметно лучше
Багов например не попадалось

Цитата:

в пустыне включение х4 приводит к тому что на дистанции текстуры начинают мерцать, тоесть как будто тени неправильно отрисовываются и при повороте камера начинаются шумы, выглядит очень отвратно. Решение пока нашел только не играть с трассировкой пути. Без нее даже без генератора можно 120 фпс добиться на кинематографичных.

Ты же понимаешь, что Х4 это 25% нативных кадров, если не ошибаюсь. Откуда там адекватной картинке взяться?
Если приходиться такую кратность выбирать, то это большой сигнал к обновлению железа, либо к разработчикам
Но по роликам "пустыня" как-то само по себе "сгенерированной" выглядит в лесных локациях

Часовой пояс GMT +4, время: 10:25.