Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Флудилка для железячников (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=129972)

toymax 17.02.2026 15:50

Цитата:

Сообщение от Сулариус (Сообщение 12849506)
тачпад на стимдеке способен нормально заменить

Я на ноуте к нему так и не смог привыкнуть, пальцем водишь, а стрелка на экране вообще сама живет. Не угодишь.
Вот ты сам на ноуте как, без мыши обходишься? Ну вот. И учишь тут.
Поверь - геймпады были прекрасны во времена PS One и Dreamcast. А после они стали придатком к ПК.

Leo 17.02.2026 16:22

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 12849507)
у кого есть гейпад у того и консоль уже должна быть

Всегда был геймпад, никогда не было консоли. И пока не планируется.
Тут какбе важно понимать. геймпад не только про диванный гейминг и прочие рассказы про удобство.
Геймпад это ещё и оси ввода, вместо простого нажатия кнопки.
Крч очень крутая штука, у уважающих себя ПК-бояр должна быть.

toymax 17.02.2026 18:07

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12849516)
у уважающих себя ПК-бояр должна быть

Лежит в соседней квартире консоль №5 и думает - зачем я на свет появилась, ради нового геймпада

Сулариус 17.02.2026 19:58

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 12849507)
остальным же ни то ни другое не нужно :sml:

Таким людям поди игры разных жанров тоже не нужны :))

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 12849513)
Я на ноуте к нему так и не смог привыкнуть, пальцем водишь, а стрелка на экране вообще сама живет. Не угодишь.
Вот ты сам на ноуте как, без мыши обходишься? Ну вот. И учишь тут.
.

На ноуте к нему не привык, хотя на рабочем столе удобнее было тыкать. Вот на стим деке намного удобнее реализован тачпад. В квестах и пошаговых стратегиях хорошо себе показывает. Даже в шутерах чаще используется, чем стики :))
Цитата:

Поверь - геймпады были прекрасны во времена PS One и Dreamcast. А после они стали придатком к ПК
Не, на старых консолях управление было хуже реализовано. Особенно в RTS это сильно ощущалось до эпохи PS3 и XBOX 360.

Maru-sempai 17.02.2026 20:09

Цитата:

Сообщение от Сулариус (Сообщение 12849551)
Не, на старых консолях управление было хуже реализовано. Особенно в RTS это сильно ощущалось до эпохи PS3 и XBOX 360.

ты не так читаешь
Тогда геймпады были эксклюзивом консолей

Понятно, что со временем стали с заметно большим функционалом

Neocronic 17.02.2026 20:19

Цитата:

Таким людям поди игры разных жанров тоже не нужны :))

играл во все кроме экономических стратегий и файтингов, никогда не брал в руки гейпад на пк, если игра прямо на старте говорит что управление только с гейпада или его просто вообще не перенастроить, а оно максимально всратое по умолчанию, то я такие игры сразу удаляю и делаю рефанд. Негоже пк боярину время свое тратить на консолехолопское управление :cool:

Цитата:

На ноуте к нему не привык, хотя на рабочем столе удобнее было тыкать. Вот на стим деке намного удобнее реализован тачпад. В квестах и пошаговых стратегиях хорошо себе показывает. Даже в шутерах чаще используется, чем стики :))

Щас бы в шутеры играть на стиках, наверняка еще и автонаведение стоит? :lol:

Сулариус 17.02.2026 21:09

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 12849558)
Щас бы в шутеры играть на стиках, наверняка еще и автонаведение стоит? :lol:

На габеновском тачпаде удобно играются шутеры старой школы вроде Q2.

Реалистичный 18.02.2026 07:11

Полностью доволен геймпадом от бокса. Гораздо лучше, чем те же 8битдо и по отклику, и по точности стиков, и по удобству курков, и по вибрации, и сама сборка на порядок качественней.

Легко подключается к пк через любой блютус модуль. Умеет запоминать несколько устройств - можно нажатием одной кнопки переключать его с консоли на пк и обратно без сброса соединения. Очень удобно.

Добавлено через 8 минут
Кстати, вроде недавно ходили слухи, что скоро представят новую еще более совершенную версию. Такое надо будет сразу брать.

Сулариус 18.02.2026 12:47

Цитата:

Сообщение от Реалистичный (Сообщение 12849568)
Кстати, вроде недавно ходили слухи, что скоро представят новую еще более совершенную версию. Такое надо будет сразу брать.

Я себе точно потом возьму новый геймпад Габена :))

Reid Hook 18.02.2026 17:28

Реалистичный, по 8битду я вот скажу что он лучше от бокса одними только датчиками холла. Как вспомню дрейф стиков боксовского мне аж плохо.

Добавлено через 1 минуту
Neocronic, в варзон тебя любой олдовый консольщик с геймпада так унизит, ты даже понять не сможешь как это произошло)

Реалистичный 18.02.2026 18:42

Цитата:

Сообщение от Reid Hook (Сообщение 12849591)
Реалистичный, по 8битду я вот скажу что он лучше от бокса одними только датчиками холла. Как вспомню дрейф стиков боксовского мне аж плохо.

У меня нету дрифта ни на новом от ХСХ, ни на совсем старом Хуановском. Старый я разбирал полностью, менял на нём пластиковые стики, так как на них стёрлась резинка со временем. У обоих обновлено ПО до последней версии, может поэтому нет дрифта. Если что у нового есть функция рекалибровки, поэтому даже если он появитя, то это легко исправить.

Добавлено через 1 минуту
Многие, кстати говоря, не знают, что геймпад обновляется в своём отдельном меню. Думают что с обновлением системы консоли всё обновляется само.

Reid Hook 18.02.2026 19:40

Реалистичный, да смысл обновлять когда там аналоговые стики :D

Реалистичный 18.02.2026 20:09

Цитата:

Сообщение от Reid Hook (Сообщение 12849606)
Реалистичный, да смысл обновлять когда там аналоговые стики :D

Как раз таки поэтому и нужно. Это фиксится прошивкой.

На мой 8битдо 2.4г геймпад с аналоговыми стиками тоже такие жалобы в отзывах на дрифт. И на него тоже есть фиксы прошивки, которые загружают новые параметры калибровки и регулируют свободный ход дабы не было дрифта. Поэтому у меня он тоже не дрифтит.

Добавлено через 5 минут
Но людям как обычно лень разбираться.

Neocronic 19.02.2026 00:31

Цитата:

Сообщение от Reid Hook (Сообщение 12849591)
Добавлено через 1 минуту
Neocronic, в варзон тебя любой олдовый консольщик с геймпада так унизит, ты даже понять не сможешь как это произошло)

естественно, с автонаведением любой бы смог :sml:

Reid Hook 19.02.2026 04:50

Neocronic, ну это на словах так, все бы играли на геймпадах

toymax 19.02.2026 08:14

Цитата:

Сообщение от Reid Hook (Сообщение 12849618)
ну это на словах так, все бы играли на геймпадах

Раньше, под первые консоли, игры специально проектировали с упреждением, с задержкой реакции противника, чтобы можно было успеть навести перекрестие и грохнуть. Такая вот игра в поддавки. А как потом пошло, не знаю, автонаведение это появилось, хотя полноценно ли оно работало, еще вопрос.

Сулариус 19.02.2026 12:20

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 12849624)
А как потом пошло, не знаю, автонаведение это появилось, хотя полноценно ли оно работало, еще вопрос.

Зависит от навыка в любой игре. Если ты можешь в онлайне с первых выстрелов сносить противников без прицеливания, то мышь идеальный вариант. Если средний уровень игры, то уже враги на геймпадах с автоприцелом начнут унижать :))

toymax 19.02.2026 14:36

Цитата:

Сообщение от Сулариус (Сообщение 12849645)
Если ты можешь в онлайне

В онлайне сильно сложнее, фактор живого врага срабатывает, и руки могут на мыши затрястись, не сразу и прицелишься. Моменты были, рассказывать не хочу. Человека (противника) ни за что убил. После в онлайн стрельбу перестал играть.

Neocronic 19.02.2026 16:10

Цитата:

Сообщение от Reid Hook (Сообщение 12849618)
Neocronic, ну это на словах так, все бы играли на геймпадах

не играли бы, ибо у автонаведения есть один огромнейший минус, он наводится в центр фигурки противника и зачастую это не голова, поэтому 90% попаданий с автонаведением будут в туловище, если в игре есть что то похожее на броню или силовой доспех, то стрелять в голову однозначно было бы лучшим вариантом, но консолехопы на такое не способны, более того в активных шутерах враг вообще на месте не стоит, он прыгает, бегает, даже на одном месте можно вертеться, поэтому всегда во всех играх консолехолопов разделяют с аудиторией пк. Не знаю как в варзоне, даже не слышал об этой игре, но если там кроссплей, то это уже провал, ибо кроссплей включают когда на пк катастрофически низкий онлайн и чтобы матчи по 30 минут не искало. :sml:

Earth2Space 19.02.2026 16:44

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 12849663)
кроссплей включают когда на пк катастрофически низкий онлайн

lol

Часовой пояс GMT +4, время: 12:24.