Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Past-gen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=231)
-   -   Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=63182)

Joyst 31.03.2009 20:27

rostrevolver
История закончилась. Но остались непонятки, самую большую из них, раскоют в пятой части. По идее, там должно быть что-то про миссию Райдена. Ну это лично мое ИМХО...

Spy-Shadow 31.03.2009 20:29

Цитата:

Сообщение от rostrevolver (Сообщение 5804760)
лично я считаю, что с серией MGS надо закончить. ее и так уже немерено (не считая 4х больших игр выпущена куча игр поменьше для "младших" платформ). да и сюжет в 4 части имеет законченный финал (не говоря уже о сюжете в общем, который имеет кучу ляпов и нестыковок)

никто не говорил что будет сиквел, возможен приквел к 4-ой части как раз можно заделать некоторые дыры в сюжете и ляпы.
Скрытый текст:
Цитата:

кстати, я слышал, что Кодзима будет делать какой-то шутер то ли для ПК, то ли мультиплатформу... это правда?
для iPhone

rostrevolver 31.03.2009 20:35

Spy-Shadow,
Joyst,
какие именно? вроде работающего MG Ray, который по идее был уничтожен в первом MGS? или про непонятно откуда взявшуюся Мэрил? кстати, Joyst,
Скрытый текст:
известно, что миссией Райдена было похитить ребенка Ольги (Санни) из рук Патриотов

Айкис 31.03.2009 20:39

Он для ай фона метал гир делает(игра похожа на тир , там даже ходить не надо только стрелять).

Snake141 31.03.2009 21:25

Цитата:

Сообщение от rostrevolver (Сообщение 5804865)
какие именно? вроде работающего MG Ray, который по идее был уничтожен в первом MGS? или про непонятно откуда взявшуюся Мэрил?

ну если это у тебя такие непонятки....вообще то то, что ты написал как раз понятно...
во первых не Рей, а Рекс, и он не был уничтожен)))
во вторых Мерил, почему непонятно, она ж не умерла в МГС1, и в молодости фанатела от ФоксХаунда, вот и вышло что она командир обновленного ФоксХаунда...
кстати а ты натолкнул меня на мысль....миссия Райдена та и впрям спасение Санни, и мы о ней мало знаем...вот тебе и МГС5 :)

Цитата:

Сообщение от Айкис (Сообщение 5804909)
Он для ай фона метал гир делает(игра похожа на тир , там даже ходить не надо только стрелять).

а это объясняет тот факт, что Кодзима был на экскурсии у Инфити Вард

So1idus 31.03.2009 21:56

Цитата:

Сообщение от Snake141 (Сообщение 5805308)
миссия Райдена та и впрям спасение Санни, и мы о ней мало знаем...вот тебе и МГС5

Мелковато для полноценного MGS, не находишь?

Snake141 31.03.2009 22:11

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 5805606)

нахожу, но думаю, что и про Снейка можно еще что нить рассказать...
Кстати если вы не помните, первоначально МГС3 задумывался как спасение Санни из рук Патриотов.....
А вообще эти миссии вполне могут оказатся, платным дополнением к МГС4...

rostrevolver 31.03.2009 22:18

Snake141, насчет MG - перепутал прототипы :) но ведь в MGS Снейк уничтожает Rex - это ясно видно как из-за взрывов так и потому, что все говорят "молодца, Снейк, ты спас мир!":) а MGS4 оказывается, что его отремонтировать - делов на 5 минут - MG MkII там что-то прощупал своими щупальцами - и вуаля! - все работает :lol:
насчет Мэрил - сюжет MGS2 подразумевал тот вариант, что она погибла... так что откуда она взялась в MGS4 - бооооольшая загадка, куда большая, нежели появление Биг Босса и Зиро (вот умник, блин, додумался - жить "через трубочки" ;))
Snake141, про Снейка рассказывать уже нечего, я думаю. он ведь ушел на покой... а уделять целую эпопею истории о спасении Санни - бред. даже если и сделают, то такой...мммм... как бы сказать, эпичности, как в других частях не будет точно

sergo1928 31.03.2009 22:25

Цитата:

Ну почему,наверняка ещё расскажут про то как Райден стал кибер ниндзя,ну и конечно про Снейка чего нибудь придумают,хотя лично я не представляю какой будет стелс с мечом Райдена.

Магна 31.03.2009 22:32

Что было с Райденом после МГС2 интересно конечно, но почему бы не продолжить сам МГС4. Лучше будет если это сделает не Кодзима.
Зы МГС4 получился сливным, не этого я ждал после великолепного МГС3

Snake141 31.03.2009 22:43

rostrevolver, насчет Рекса, ну да, он так скажем привел его в негодность...но давай будем считать, что он его повредил не сильно...ибо если бы Рекс не завелся, то не было бы той эпичной махлы Рекс vs Рей...
а вот насчет Мерил ты ошибся, тру концовка МГС1 это та где Мерил выживает, так что с ней все понятно)))
а уж если МГС5 будет приквелом, то что нить рассказать обязательно найдется))

Цитата:

Сообщение от Anabioz (Сообщение 5805951)

таким уж сливным? с этим еще можно поспорить....так скажем МГС4 получился отличным от других частей...

sergo1928 31.03.2009 23:07

Цитата:

МГС4 получился сливным, не этого я ждал после великолепного МГС3

Некоторые говорят так потому,что Конами сотрудничила с Западом,а до этого нет и ещё Кодзима сказал,что и пятая часть будет сделана совместно с американцами.

rostrevolver 31.03.2009 23:38

Цитата:

Сообщение от Snake141 (Сообщение 5806076)
а вот насчет Мерил ты ошибся, тру концовка МГС1 это та где Мерил выживает, так что с ней все понятно

там 2 концовки, потому что изначально Кодзима не планировал продолжения :)
Цитата:

да нет, если закрывать глаза на ляпы и откровенный идиотизм некоторых сцен (в основном с участием Акибы;)) то это вполне себе шедевр. просто тут нет таких мощных эмоций, какие выбивались с предыдущих частях

Snake141 31.03.2009 23:46

Цитата:

Сообщение от rostrevolver (Сообщение 5806448)
там 2 концовки, потому что изначально Кодзима не планировал продолжения

я бы сказал не так...там 2 концовки из-за того, что Кодзима хотел повлиять на игрока, таким образом рвалась 4 стена, т.е. это именно игрок не выдерживал пытку, и именно из-за него умирала Мерил, а не из-за Снейка)))
а насчет продолжения - как только МГС1 вышел, Кодзима сразу же взялся за производство второго, и вообще он планировал делать трилогию....

0rca 01.04.2009 02:23

Цитата:

Ну почему же,ты не думал что при борьбе за санни там могли быть свои герои с которыми столкнулся Райден на пути своей миссии,не лобзать же во всех частях МГС знакомых нам героев,Опять Отакон,Наоми Хантер и тд.
Нет,у Райдена могла быть своя цепочка сюжета о своей миссии со своими персоонажами,героями и злодеями,кто помогал а кто предовал,не стоит это отрицать.

турбик 01.04.2009 08:18

Цитата:

Сообщение от Snake141 (Сообщение 5806487)
и вообще он планировал делать трилогию....

разве он не сделал 3 по просьбе фанатов >.<

Темный Ангел 01.04.2009 10:45

Прошла игру. Ожидала большего, поэтому немного разочаровалась.

Понравилось:
  • Графика. Все очень современно, детализированно и красиво, что радует глаз.
  • Постановка роликов. Хотя этим славилась вся серия, но здесь они тоже очень зрелищные. Отличные сцены битв, хорошая режиссура и постановка, пафосные диалоги - не в каждом блокбастере увидишь.
  • Геймплей. Он всегда был хорош. Особенно понравилось (как долго я этого ждала) свободная камера и возможность стрельбы от третьего лица. Также понравилась система камуфляжа.
Непонравилось:
  • Загрузки. Мало того, что игра инсталируется на диск минут 10, так еще и каждый акт грузится по столько же. Я еще понимаю, если бы локации не были склеены "кусками", а так немного раздражает.
  • Нулевая интерактивность окружения. Возможно многие скажут "Этой игре такой функции не надо!" Возможно, но еще в Max Payne 2 почти все маленькие предметы были интерактивными, а здесь выстрел из базуки по столу не даст никаких результатов.
  • Длительность роликов. Это действительно издевательство. Игроку практически не дают поиграть, так как через каждые 10 минут игры следуют ролики, которые порою длятся по полчаса. Это же не фильм все-таки.
  • Сложность. Вернее даже так - легкость. Проходила на харде (вернее на третей сложности, названия не помню) и практически никаких заморочек у меня не было. В Snake Eater'e уже на нормале я проходила некоторых "боссов" по нескольку раз.

И еще немного повредничаю. Может только я это заметила, но в 4-й части много темы уделено блевотине и говну.
Сравший в бочке солдат, обосравшийся Акиба (или Джони, уже не знаю), блюющий время от времени Снейк, блюющие солдаты, писающий с мотса солдат.... Странно это как-то...

cd29 01.04.2009 11:11

Цитата:

Сообщение от Темный Ангел (Сообщение 5807552)
И еще немного повредничаю. Может только я это заметила, но в 4-й части много темы уделено блевотине и говну.
Сравший в бочке солдат, обосравшийся Акиба (или Джони, уже не знаю), блюющий время от времени Снейк, блюющие солдаты, писающий с мотса солдат.... Странно это как-то...

Японцы же! Раньше этого тоже было предостаточно, но, всё же, меньше.

Хотя с Акибой, считаю, что пербор.

rostrevolver 01.04.2009 12:17

Цитата:

Сообщение от Темный Ангел (Сообщение 5807552)
Может только я это заметила, но в 4-й части много темы уделено блевотине и говну.

да ладно, во всех частях такое есть - в первой описавшийся Отакон, во второй - Эмма, в третьей - сам Снейк и Соколов... хотя правда не знаю, почему это считается смешным. может это какой-то особый японский юмор?

Добавлено через 21 минуту
кстати и в 3 части Снейк блевал ;)

Darkiti 01.04.2009 14:44

http://www.konami.jp/kojima_pro/movi...l/index_j.html

Часовой пояс GMT +4, время: 05:57.