Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   "Испорченные" подростки [Архив] (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=43503)

DelaNo 30.05.2008 22:16

Цитата:

Сообщение от Рыцарь (Сообщение 4138431)
Обиднее всего смотреть на пьяных девушек.

Вот как раз девушки и не думают о том, что их будут называть тряпками и пр. Они "сами по себе", но действительно, за них обидно:(
Цитата:

Тем более женский алкоголизм неизлечим.

Если в раннем возрасте начать, как сейчас многие после школы... то все...

N.A.Z. 30.05.2008 22:17

Цитата:

Сообщение от Рыцарь (Сообщение 4138459)
Кроме того ОЧЕНЬ неприятно слушать женские матюги. Сразу вся женственность пропадает...

Мне вообще не приятно мат слушать. Я сам в жизни матом вообще не ругаюсь. Ну разве что только когда в футбол с друзьями играю;)

DelaNo 30.05.2008 22:19

Цитата:

Сообщение от N.A.Z. (Сообщение 4138474)
Мне вообще не приятно мат слушать.

А кому его приятно слушать? Вот многие просто так языком шевелят, напившись, и тоже за компанию.
Цитата:

Сообщение от N.A.Z. (Сообщение 4138474)
Ну разве что только когда в футбол с друзьями играю

Ну там нервы, это ничего страшного:sml:

Рыцарь 30.05.2008 22:23

DelaNo
N.A.Z.
Как приятно общаться с культурными людьми.
Цитата:

Ну там нервы, это ничего страшного
Себя надо конечно сдерживать. Однако я тоже могу выругаться, но в мыслях или же просто произнесу "Твою мать!". Но это не мат. К тому же я себе в детстве дал слово матом не ругаться.
Почти его не нарушал. К тому же, если видно, что человек непьющий, не материться налево и направо, то на некоторые изречения можно и внимание не обращать, как например в футболе.

R.O.M. 30.05.2008 22:24

Появляется умник и начинает всех жизни учить...капец. Я лично в этом плане вполне адекват...хотя не об этом.
Короче, ребята, делайте для себя выбор, как говорится, а если вам не нравится то не надо тут ныть(не ну немножко можно=).
Вообще, если вы святой человек и видите такую вот компанию, то подойдите и скажите ВЫ ИСПОРЧЕННОЕ ПОКОЛЕНИЕ=) и успокойте душу.всё.

JennyEmka 30.05.2008 22:26

Цитата:

Сообщение от R.O.M. (Сообщение 4138526)
Вообще, если вы святой человек и видите такую вот компанию, то подойдите и скажите ВЫ ИСПОРЧЕННОЕ ПОКОЛЕНИЕ=) и успокойте душу.всё.

это их личное дело.
Вы испорченное поколение...Хм. А вы? а мы? не нам судить. Они делают хуже только себе. В мире осталось ещё достаточно умных и грамотных людей, чтобы он не рухнул

N.A.Z. 30.05.2008 22:26

Цитата:

Сообщение от Рыцарь (Сообщение 4138508)
К тому же я себе в детстве дал слово матом не ругаться.

Молодец. Уважаю.
Цитата:

Сообщение от R.O.M. (Сообщение 4138526)
Появляется умник и начинает всех жизни учить...капец. Я лично в этом плане вполне адекват...хотя не об этом.
Короче, ребята, делайте для себя выбор, как говорится, а если вам не нравится то не надо тут ныть(не ну немножко можно=).

А под умником ты кого подрозумеваешь?

Рыцарь 30.05.2008 22:27

Цитата:

если вы святой человек и видите такую вот компанию, то подойдите и скажите ВЫ ИСПОРЧЕННОЕ ПОКОЛЕНИЕ=) и успокойте душу.всё.
К таким лучше не подходить. Как говориться: "Не тронь г***а и не воняет".
Цитата:

Появляется умник и начинает всех жизни учить...капец.
Если это мне, то я никого не учу, а лишь выссказываю своё мнение. Воспитывать должны родители, а потом и общество, свей реакцией на мат, пьянство и т.п.

R.O.M. 30.05.2008 22:27

Ну блин, я не люблю таки контрасты, мы умные, мы такие-то)

DelaNo 30.05.2008 22:28

Цитата:

К тому же я себе в детстве дал слово матом не ругаться.

Вот я тоже себя к этому приучил, хоть у меня отец из-за работы срывается.
Цитата:

как например в футболе.

В футболе еще про все забываешь, поэтому и не замечаешь про то, что говоришь.

Рыцарь
Взаимно:sml:

Рыцарь 30.05.2008 22:31

Цитата:

Ну блин
Вообще-то это сурогат. Посмотрев сериал Next с Абдуловым, сразу же перестал это слово употреблять.

Цитата:

Ну блин, я не люблю таки контрасты, мы умные, мы такие-то)
Пьянь и создаёт такой контраст.

Вот кое-что интересное, взято с сайта http://www.rg.ru/2008/05/21/mat.html
Цитата:

Аксиома, что мат как ржа разъедает нашу нравственность, выхолащивает душу и делает людей духовно беднее, примитивнее, если хотите. Некоторые ученые предполагают, что слово имеет энергетику, силу и вес - например, когда на воду читают молитву, то она меняет свою структуру. То же самое происходит, когда возле сосуда с водой ругаются матом, после этого резко меняется ее кристаллическая решетка. Надо полагать - не в лучшую сторону.

R.O.M. 30.05.2008 22:36

А что толкает, этих людей с неокрепшей психикой на это? Возможно проблемы, в семье, в отношениях, неудовлетворённость своим положением в социуме, неудачная любовь, медленное осознание жестокости этого мира...они хотят убежать от этой ужасающей их реальности.

N.A.Z. 30.05.2008 22:41

R.O.M.
Как подросток тебе говорю, что хоть мне и хочется убежать от реальности, но я не пью(ни по праздникам, ни как, и не где) и ни курю(даже не пробовал).

Рыцарь 30.05.2008 22:42

Цитата:

они хотят убежать от этой ужасающей их реальности.
Они должны понять, что жизнь в иллюзиях и пьянстве смысла не имеет. Это простое существование.
Цитата:

А что толкает, этих людей с неокрепшей психикой на это?
Собственная глупость, необдуманность своих поступков. Положение в семье, обществе, стране - это лишь повод, чтобы начать.

Добавлено через 33 секунды
Цитата:

Сообщение от N.A.Z. (Сообщение 4138666)
R.O.M.
Как подросток тебе говорю, что хоть мне и хочется убежать от реальности, но я не пью(ни по праздникам, ни как, и не где) и ни курю(даже не пробовал).

Уважаю, МОЛОДЕЦ! :)

Добавлено через 3 минуты
Если вернуться к теме мата у подростков и не только, то вот ещё одна цитата из того же текста на том же сайте: http://www.rg.ru/2008/05/21/mat.html

Цитата:

Филологи полагают, для того чтобы защитить русский язык, нужно более глубоко изучать его в школе. Практически все специалисты в области языка признают, что для того чтобы защитить речь от ненормативной "опухоли", необходимо с самого детства больше читать русскую литературу, правильно говорить в семье.

Фамяк 30.05.2008 23:51

Цитата:

Сообщение от JennyEmka (Сообщение 4138538)
не нам судить

Почему бы и нет? Что за примитивные отмазки?

Цитата:

Сообщение от Рыцарь (Сообщение 4138675)
защитить речь от ненормативной "опухоли", необходимо с самого детства больше читать русскую литературу

"Ну что, про...ли волка, охотники?"(с)Л.Н. Толстой

Цитата:

У моего знакомого есть много друзей. Я слышал, что когда они собрались вместе, то один среди них не пил и не курил, но его никак не обзывали.

Совершенно комфортно себя чувствовал на генеральной пьянке 23го числа, не смотря на то, что выпил только полбутылки вина и не курил вообще. Самое большое посягательство со стороны подобных товарищей в мою жизнь - просто предложение попробовать, кое я благополучно отклонил. Чтобы заставляли пить и курить.. это я уже не знаю, с кем тусовать надо. С гопами 0.о

Waren 30.05.2008 23:52

Цитата:

Сообщение от Рыцарь (Сообщение 4138675)
Они должны понять, что жизнь в иллюзиях и пьянстве смысла не имеет.

Но они не понимают, видят в этом самый простой и самый быстрый способ убежать от реальности, от настоящего, а о будущем люди в таком возрасте как правило редко задумываются

Дуня 31.05.2008 00:15

Пить не для того что бы убежать от реальности а для того что бы расслабится,потерять боязнь и застенчивость,тусануть в компании.

Recko 31.05.2008 00:20

Ra$$Ta
+1

Очень верно подмечено...
Что нужно пить чтобы пить?
Нет..
Иногда полезно раслабиться..

Рыцарь 31.05.2008 00:28

Цитата:

Пить не для того что бы убежать от реальности а для того что бы расслабится,потерять боязнь и застенчивость,тусануть в компании.
С вами товарищ уже давно всё ясно.
Цитата:

Иногда полезно раслабиться..
Можно расслабиться, слушая спокойную музыку, занимаясь творчеством, смотря кино, занимаясь спортом (умственный отдых).
Лично мне, чтобы расслабиться спиртное не нужно.
Те, кто говорят, что пьют спиртное, чтобы расслабиться, на самом деле ищут предлога для выпивки. Хотя я не спорю, что спиртное делает человека более раскованным при небольшом его количестве.

Дуня 31.05.2008 00:29

Reazon
Канешн. Алкоголь. Никто же тут не пропогандирует то что бы нажиратся до свинского состояния. Выпить в меру чтобы раслабится,для хорошей беседы и времяпрепровождения это еще никому не мешало. имхо.
Скрытый текст:
+1 в другом месте ставится;)

Часовой пояс GMT +4, время: 17:40.