Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Total War (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=149)
-   -   Empire: Total War - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=42748)

Dеlеtе 04.06.2009 14:24

Цитата:

Сообщение от DrSlave (Сообщение 6225384)
Пушки какие-то косые, а мушкетеры стоят друг на против друга в ста метрах и расстреливают(ся).

Да, с ними непросто совладать, особенно когда игра тормозит.
Можно ещё одними генералами воевать. Прикольно.

DrSlave 04.06.2009 14:37

Цитата:

Сообщение от Dеlеtе (Сообщение 6225407)

Да, только они стоят слишком дорого, хотя содержание небольшое и имеют приемущество над всеми врагами, тк генералы.

Dеlеtе 04.06.2009 14:45

Цитата:

Сообщение от DrSlave (Сообщение 6225540)
Да, только они стоят слишком дорого

В Empire деньги легко зарабатываются.
Поэтому так воевать в целом удобно.

RYSНER 04.06.2009 14:53

Цитата:

Пушки какие-то косые,
В то время (XVIIIв) меткость пушек была условной.
Цитата:

а мушкетеры стоят друг на против друга в ста метрах и расстреливают(ся).
А как по-вашему воевали в то время? Только так и воевали. см. концовку фильма "Патриот".
Цитата:

А конница окружила со всех сторон и победила - вот моя тактика
В двух- и более эшелонном построении боевых порядков ваша тактика терпит крах.

-Nicolas- 04.06.2009 15:02

Цитата:

Сообщение от Dеlеtе (Сообщение 6225407)
Можно ещё одними генералами воевать

у меня вражеский АИ жертвовал своим генералом ради того, чтобы вывести из строя мою артиллерию, при этом нападая (и по совокупности отвлекая главного генерала - меня :Grin:) на моих солдат большими силами.

Dеlеtе 04.06.2009 15:03

-Nicolas-, всякое бывает.
Но я б генерала так не тратил:)

Intelenj 04.06.2009 15:10

Цитата:

А конница окружила со всех сторон и победила - вот моя тактика
После изучения технологии "каре" эта тактика полный бред...
Именно с помощью построения всей армии в каре русская армия усмиряла пыл лихих Крымских ханов, чья армии состояла сплошь из всадников...

Цитата:

Это по меньшей мере не рационально, чем больше у вас генералов тем хуже их показатели... этот баланс заложен в основе игры, при случайной потере генерала во время сложной битвы это может закончится полным крахом - бегством всей армии.
А вот прогуливание-патрулирование генералом тылов будет давать постоянный бонус морали войскам. Он стержень на котором держится все войско...

Самое главное это пушки и картечь при правильном построении и выборе позиции можно выигрывать битвы с любым противником и при любом раскладе...
"Артиллерия Бог Войны" )

-Nicolas- 04.06.2009 15:22

Цитата:

Сообщение от Dеlеtе (Сообщение 6225738)
Но я б генерала так не тратил

зато половину мортир, пушек, ракет перебил...
я что, с лупой должен всю карту разглядывать и искать эту черненькую точку - генерала с охраной, когда на меня арава в 1600 человек прёт? :)
P.S. прикол, когда за генералом начинается охота: наперегонки по всей карте, без передышки :Grin:

UnclDeD 04.06.2009 15:24

атака генеральской конницы (особенно, если её много) рулила в rtw и m2tw, но в ETW конница вообще слакает в бою, а уж прямая атака генералом - вообще что-то за гранью. О чем вообще можно говорить, если, посылая отряд генерала на артиллерийский рассчет, игрок не может быть уверен, что генерала не убьют.
Задача конницы - вынос артиллерии, иногда атака в тыл врага и набеги на легкую пехоту. Генерал же вступает в бой только в критический момент, до этого он носится по тылам, покрикивая на подчиненных и повышая моральных дух бойцов.

DrSlave 04.06.2009 22:27

Цитата:

Сообщение от RYSНER (Сообщение 6225660)
В двух- и более эшелонном построении боевых порядков ваша тактика терпит крах.

Ну да, согласен. Только ИИ в игре не очень-то и поэтому - победа

Shel 05.06.2009 23:29

Прошел, компанию за Россию и вот что думаю о игре:
Игра конечно достойна звания продолжения такой серии как TW. Радует тот факт, что игра не хуже предшественников(лично для меня).Гемплей по сути дела тот же, морские бои, многого не меняют, играю за некоторые державы, можно вобще без флота обойтись. Зато игра стала еще более масштабней, дял меня чем больше госудраств, тем больше разнообразие, значит и игра лучше. Звуки в игре на хорошем уровне, атмосферу боя передают, неплохо, графика тоже неплоха(но и не выдающаяся, какую *конечно же* обещали, по крайней мере, на моем пк) хотя с оптимизацией все неплохо, благо у меня есть быстрый инет, и патч качался 10мин, лагов в игре я не замечал. Разочировал один факт, то что нельзя играть за новые государства, после прохождения компании, я так хотел поиграть за государство, которе расположенно на одном острове крит.....Ну зато за Россию сразу играть можно. И теперь единственный минус....конечно же AI приведу несколько примеров(играл на среднем уровне сложности, дабы проверить на нем АI можно)
Завел своих солдат в дом с врагами, в рукапашный бой, и один отряд шведов(с боевым духом было все норм) положил отряда 3 моих солдат, потом я уже повернул камеру и загленул, что творится все таки в доме, а там мои солдаты банально стоят и не трогают враго, которые зажались в углу и расстреливали их....и многочисленные призывы в атаку не помогали, (хотя по сути дела, АI должен сам хоть что то делать в таких ситуациях) Но враги не сильно отличаются умом, у меня было несколько отрядов ополчения, на меня напали всадники на верблюдах(с тесаками, помоему) я зашел в дома, они стоят на месте, потом я вывел один из отрядов и подвел их на дальнее расстояние от врагов, но первый ряд стрелков доставала до врагов, и что вы думаете начали делать всадники. после потери свои воинов...нечего, они продолжали умирать, пока у меня не закончились. патроны и я не привел второй отряд и добил их.... Всетаки таких вещей в игре такого масштаба не должно быть. А пока разрабам, заслуженные 9/10

UnclDeD 06.06.2009 01:13

Цитата:

Сообщение от Shel (Сообщение 6236876)
играл на среднем уровне сложности

В тотал вары можно играть только на очень высокой сложности -_- В остальных случаях это не игра, а тупо мегаовн всего и вся.

Shel 06.06.2009 01:56

Цитата:

Сообщение от UnclDeD (Сообщение 6237566)
В тотал вары можно играть только на очень высокой сложности -_- В остальных случаях это не игра, а тупо мегаовн всего и вся

легкий, это уже преимущество у игрока, сложный это уже преимущество у компьютера, а вот как раз средний это равные права, многие игры, можно и по среднему уровню судить, в некоторых играх, высокий уровень сложности, очень сложный и это далеко не значит что АИ так прекрасен. Хотя попробую в следущий раз поиграть на высоком

Intelenj 06.06.2009 03:46

Shel, В нынешний TW, серьезному игроку, можно играть только с модами правящими АИ и только на высоком уровне сложности, тогда игра раскрывается во всем великолепии...
Советую общепризнанные Imperial Splendour или DarthMod Empire
Я играю на Imperial Splendour последней версии, когда его в первый раз установил, (перед этим я тоже прошел компания за Россию на ваниле и высоком уровне сложности - получилось очень просто и легко), выбрал Пруссию и высокий уровень сложности и начал играть также как на ваниле и в течении 20 ходов завалил игру, честно говоря растерялся, начал по новой с теми же условиями и с большим трудом выжил и добился спокойного положения в Европе только через 40 ходов и кучу тяжелейших кровавых боев))))

Lasair 06.06.2009 12:58

Лучше RomeTW,для меня уже ничего не будет,EmpireTW-худшая игра в серии.(Это мое мнение,так что не обижайтесь)

Indrick 06.06.2009 13:49

А вот вам вырезка из новостной ленты "игромании": "1С" и Snowball Studios объявили, что стратегия "Ост-Индская компания" поступит в российские магазины 31 июля.
Угадайте на какую игру она будет похожа?
Здесь можете про неё прочитать http://gamestar.ru/viewnews/944.html
Какое-то паразитирование очередное на шедеврах!
Вот уж не думаю, что может получиться лучше, чем TW. Хотя, своих покупателей, видимо, игра найдёт.

1)DOC(3 07.06.2009 15:14

Indrick,
даже скрины как из empire! totalьная экспуатация созданного ранее материала

Colonist 07.06.2009 21:54

Извините я не понял не которые мои друзья говорят то что можно запустить Empire:Total War БЕЗ стима.Правда ли это?И как это возможно?

-_gerd_- 08.06.2009 00:29

Colonist, продается специальная версия без стима, а так же существуют, только тссс!, никому:
Скрытый текст:
пиратки

CASPERX 08.06.2009 00:47

Чё за стим?

Часовой пояс GMT +4, время: 02:49.