Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Компьютерные корпусы и блоки питания (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=131085)

IRA_men 22.02.2019 12:12

Цитата:

Сообщение от Serverok (Сообщение 12537227)
Судя по обзорам боковое стекло акриловое, так что нужно аккуратно распаковывать кейс после покупки. https://overclockers.ru/blog/Spontan...orpusa_dlja_pk

Зато стоить будет дешевле, чем аналоги с закалённым стеклом, а эффект для любителей подсветки будет точно такой же. Главное поставить подальше от ног, чтобы лишний раз не царапать и будет стоять как новенький.

McDragon 22.02.2019 13:57

Цитата:

Сообщение от IRA_men (Сообщение 12537230)
Зато стоить будет дешевле, чем аналоги с закалённым стеклом, а эффект для любителей подсветки будет точно такой же

Вот у меня от фракталов фокус G блэк, и "стекло" там акриловое, я уже 10 раз пожалел, что не доплатил за корпус с закаленным стеклом, оно мало того что после каждого разбора оставляет на себе следы даже от прикосновений, не говоря уже о чем-то более жестком, так еще и весьма хрупкое и все что изнутри светит сильно искажается в этих дефектах. Так что лучше доплатить, хотя сам корпус конечно классный, но вот стекло...

Apelbsin 22.02.2019 17:30

Цитата:

Сообщение от Serverok (Сообщение 12537227)
Судя по обзорам боковое стекло акриловое, так что нужно аккуратно распаковывать кейс после покупки. https://overclockers.ru/blog/Spontan...orpusa_dlja_pk

За обзор спасибо. Судя по весу данного корпуса, осмелюсь утверждать что-там на самом деле стенки по 0.7 мм. Вижу, что стекло акрил, но акрил разный бывает. Интересно, будет ли он тут со временем желтеть.

Taro 23.02.2019 10:51

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12537266)
Вот у меня от фракталов фокус G блэк, и "стекло" там акриловое, я уже 10 раз пожалел, что не доплатил за корпус с закаленным стеклом, оно мало того что после каждого разбора оставляет на себе следы даже от прикосновений, не говоря уже о чем-то более жестком, так еще и весьма хрупкое и все что изнутри светит сильно искажается в этих дефектах. Так что лучше доплатить, хотя сам корпус конечно классный, но вот стекло...

Я полностью согласен, у моего NZXT H440 тоже акриловое и очень обидно что не узнал об этом заранее.

IRA_men 26.02.2019 11:20

Цитата:

Да, такая проблема с акрилом есть (правда насчёт прикосновений вы наверное преувеличиваете, да и чтобы свет искажался должны быть серьёзные царапины), но цена же подкупает. Для тех кто хочет корпус красивый и прямо сейчас это вариант хороший. К тому же, конкретно в DUKASE V3 стекло снимается вместе со всей боковой панелью, как я понял, т.е. отдельно его трогать смысла нет. Значит в теории можно поставить подальше от ног (на стол, например, чё нет, если корпус красивый и место позволяет?) и оно проживёт долго в первозданном виде.

Sidearm 26.02.2019 14:30

Цитата:

Сообщение от anlimq (Сообщение 12537107)
И не обязательно много денег иметь чтобы купить нормальный современный корпус с хорошим металлом, к примеру Deepcool Dukase V3 за свою копеечную цену имеет не плохую толщину металла, но и также хорошую шумоизоляцию, лично для меня шумка это важно, пальцем пихать и проверять прогибаются ли стенки не буду.

Ну если говорить про Deepcool, то я много хорошего слышал про KENDOMEN RD. Говорят, шум подавляет идеально, вентиляция позволяет чистить от пыли раз в год-два, если ленивый совсем. Ещё сам видел собранный корпус с комплектующими от MSI. Выглядит оооочень сочно с подсветкой в темноте, а в боковом окошке видно, как эта самая подсветка здорово ложится на драконью чешую

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Если совсем напрягает или огорчает, то можно умельца попросить заменить стекло на закалённое. Будет ручная работа :)

McDragon 26.02.2019 16:55

Цитата:

Сообщение от IRA_men (Сообщение 12537941)
Да, такая проблема с акрилом есть (правда насчёт прикосновений вы наверное преувеличиваете

У меня деревянная колонка стоит рядом. один раз дотронулась, царапина, словно гвоздем провели, хотя даже не двигалась, это "вмятина" такая.
Цитата:

Сообщение от Sidearm (Сообщение 12538003)
Если совсем напрягает или огорчает, то можно умельца попросить заменить стекло на закалённое. Будет ручная работа

Это в копейку влетит. Хотя как вариант.

Sidearm 11.03.2019 13:33

Я сам не люблю продукт, который нужно дорабатывать после покупки и как-то улучшать, но в случае с корпусами это немножко не так, ведь мы в них заменяем комплектующие. Да и потом, двадцать-тридцать долларов за само стекло + работа это не так уж и дорого выходит. Дешевле только корпус без стекла вовсе брать

McDragon 11.03.2019 16:56

Что-то я порылся, но так и не нашел где можно на заказ сделать или того кто сделает закаленное стекло под мой корпус, что бы акриловое заменить... печалька.

fastBrandon 11.03.2019 17:32

McDragon, оно тебе так всралось?

McDragon 11.03.2019 22:13

fastBrandon, не то что бы, но почему бы и нет.

Apelbsin 12.03.2019 20:44

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12540981)
fastBrandon, не то что бы, но почему бы и нет.

Акрил акрилу рознь, не весь акрил такой как у вас в корпусе. А насчет закаленного стекла вы хорошо придумали, найти человека в принципе не проблема на каких-нибудь барахолках , но интересно сколько он за это попросит. А вообще может есть смысл купить новый корпус, если Вам так это стекло не нравится ?

fidel1ti 13.03.2019 06:05

McDragon, в 2 гис, набери Стекло, и обзвони все месные фирмы. Наверняка кто то делает закаленку, там особенного ничего не, нужна только печь, стекло используется обычное.

IRA_men 13.03.2019 11:45

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12541304)
McDragon, в 2 гис, набери Стекло, и обзвони все месные фирмы. Наверняка кто то делает закаленку, там особенного ничего не, нужна только печь, стекло используется обычное.

Тоже интересно стало, сколько его производство будет стоит. Если делать под заказ с заранее указанными размерами и отверстиями, то поставить и самому можно. Правда слыхал, что сейчас любая работа связанная с печами не так уж дёшево обходится. Явно дешевле, чем новый корпус, конечно.

Цитата:

Сообщение от Sidearm (Сообщение 12538003)
Ну если говорить про Deepcool, то я много хорошего слышал про KENDOMEN RD. Говорят, шум подавляет идеально, вентиляция позволяет чистить от пыли раз в год-два, если ленивый совсем.

Что там за пылевые фильтры такие волшебные? Раз в год ещё могу представить, но раз в два года это может быть чревато. Внешне он мне тоже понравился, тоже с окошком, кстати.

McDragon 13.03.2019 14:35

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12541304)
в 2 гис, набери Стекло, и обзвони все месные фирмы. Наверняка кто то делает закаленку

Закаленку деают, но токо по толщине и размеру, изогнутые не делают.
Цитата:

Сообщение от Apelbsin (Сообщение 12541243)
Вам так это стекло не нравится ?

Да, оно не очень, но мне не сильно принципиально.

fidel1ti 13.03.2019 16:16

McDragon, изогнутые на автомобили-иномарки делают, да и мебель тоже финтипоперная бывает. Толщина стандартная для стекла.

McDragon 13.03.2019 21:46

fidel1ti, если мне это стекло выйдет как для иномарки, я пожалуй воздержусь.

redirat 14.03.2019 14:49

Я бы новый корпус брал, чем возня эта, не так уж все это сейчас и дорого стоит, особенно если смотреть не nzxt а дипкул, я все жду когда мой развалится уже окончательно что бы выкинуть его со спокойной душой.

Laruss 14.03.2019 19:20

Цитата:

Сообщение от IRA_men (Сообщение 12541339)
Тоже интересно стало, сколько его производство будет стоит.

Любая деталь, изготовленная в единичном экземпляре. все равно должна обойтись дороже чем экземпляр с фабричного массового производства. Кроме закалки нужно еще озаботиться изготовление отверстий под крепежные винты. А это уже задачка посложнее.
Да и какой смысл самому колхозить?Неужели корпуса со стеклянной боковиной заоблачно дорого стоят?

Fatandar 15.03.2019 14:05

Раз такое дело, зачем вообще стеклянный, лучше прозрачный поликарбонат ставить, не дорого, гни его как хочешь, прочный, не царапается, не страшно ногой случайно засандалить. Посмотрел у дипкула корпусов с окнами много, если там акрил, то заменить на поликарбонат вообще не проблема. Акрил это теперь как транспортировочный целофан, получил, сразу снимай и меняй на поликарбонат.

Часовой пояс GMT +4, время: 06:33.