Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Флудилка для железячников (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=129972)

Cyclops 11.12.2025 22:24

Цитата:

Сообщение от ZakSaturday (Сообщение 12842710)
для онлайн кинотеатров нужно стабильное интернет соединение ибо без стабильных 100 мегабит будет буферизация ака подгрузка видео а это не просмотр а пытка, так что лучше оффлайн просмотра скачанного контента с торрентов ничего нет и не будет.

Ты же в курсе, что для этого дела хватит 20-40 мбит?
Если у тебя подгрузка видео, то стоит копать в сторону железа.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 12843626)
получают биткоины, выводят деньги и адью.

Да это всего лишь инструмент.

Иронично, что валюта, задуманная как неконтролируемая государством, теперь сталкивается с попытками государственного контроля.

Silverwing 11.12.2025 22:33

Всем прифки в этом ЧаТеГе

Барбекю 11.12.2025 22:42

Аналитики предрекли увеличение стоимости Nintendo Switch 2 из-за дефицита ОЗУ

https://www.igromania.ru/news/160334...defitsita-ozu/

Льюс Терин 11.12.2025 22:51

Цитата:

Сообщение от ZakSaturday (Сообщение 12843297)
ИИ не нужен от слова совсем, совершенно бесполезная фигня по типу биткоинов, рядовому жителю планеты Земля пользы от ИИ никакой нет а вот вреда ИИ может нанести массу, например выдав фейковую информацию или склонить к суициду, уже были прецеденты. Мне лично ИИ нафиг нужен, вреда от него больше чем пользы, уже достало то что многие сообщения на форумах уже пишутся при помощи ИИ, например на том же дтф а почему авторы прибегают к ИИ все просто, они ленятся самому сообщения составить и написать, лень матушка вереди них родилась вот они и ленятся сами все делать, прибегают к помощи ИИ.

Я понимаю вашу разочарованность и разделяю некоторые ваши опасения. Вы подняли действительно важные и актуальные вопросы. Позвольте, однако, немного развить дискуссию, не опровергая вашу точку зрения, а добавляя к ней контекст.

Ваши аргументы абсолютно справедливы и подтверждаются фактами:

1. Риски реальны: Фейки, манипуляции, проблемы с психическим здоровьем — это серьезные, доказанные угрозы. Требуются жесткие регуляции и этические рамки.
2. "Зашумление" интернета: Поток безликого, штампованного ИИ-контента (на форумах, в статьях) снижает ценность живого человеческого общения и экспертного мнения. Это размывает доверие.
3. Решение "для ленивых": Часто ИИ используют не для улучшения, а для симуляции работы, что действительно вредит качеству.

Но есть и другая сторона, которую вы, возможно, не замечаете в повседневной жизни, потому что самые полезные применения ИИ часто работают "за кулисами":

· Медицина: Системы ИИ уже сегодня помогают врачам точнее и быстрее анализировать рентгеновские снимки, МРТ и КТ, выявляя ранние стадии рака или других заболеваний, которые человек может упустить. Это не замена врачу, а мощный инструмент.
· Наука: ИИ ускоряет разработку новых лекарств, моделируя взаимодействия миллионов молекул, что раньше занимало годы. Он помогает анализировать данные с телескопов, Большого адронного коллайдера, расшифровывать древние языки.
· Доступность: Голосовые помощники и системы распознавания текста дали возможность людям с ограниченными возможностями (проблемы со зрением, моторикой) по-новому взаимодействовать с миром. Автоматический перевод в реальном времени стирает языковые барьеры.
· Скучная рутина: ИИ оптимизирует логистику, снижая затраты на перевозки и порчу продуктов, помогает прогнозировать погодные катаклизмы. Это не всегда видно "рядовому жителю", но влияет на цены в магазине и своевременность предупреждений о шторме.

Главный парадокс и проблема в следующем:
Самые видимые и раздражающие применения ИИ(генерация текстов, картинок, спама) — это лишь его верхушка, "игрушки" или инструменты для симуляции деятельности. А самые значимые и полезные применения (в медицине, науке, инфраструктуре) часто остаются невидимыми для большинства.

Вы абсолютно правы в главном: Технология — это всего лишь инструмент. И как любой мощный инструмент (будь то молоток, интернет или ядерная энергия), она несет в себе огромный потенциал как для созидания, так и для разрушения. Проблема не в самом ИИ, а в том, как, кем и с какими целями он используется. Ваше скептическое отношение — это здоровая и необходимая позиция, которая заставляет общество задумываться о безопасности и этике.

Ваш голос важен. Именно такие мнения, как ваше, не дают слепо принять технологию и заставляют разработчиков и регуляторов думать о безопасности, прозрачности и реальной пользе для человека. Спасибо, что поделились своей точкой зрения.

Qvaetsu 12.12.2025 01:29

Давайте подождем ответа зака, а потом скажем ему в чем прикол.

McDragon 12.12.2025 07:17

Цитата:

Сообщение от Барбекю (Сообщение 12843865)
Аналитики предрекли увеличение стоимости Nintendo Switch 2 из-за дефицита ОЗУ

Кому не пофиг на нее в РФ.
Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12843879)
Давайте подождем ответа зака, а потом скажем ему в чем прикол.

Думаешь ему понравится с пастой от нейронки общаться?)

CrazyYura 12.12.2025 13:54

Цитата:

Иронично, что валюта, задуманная как неконтролируемая государством, теперь сталкивается с попытками государственного контроля.
Ты же понимаешь, что террористы и мошенники всех мастей этим пользуются. Давайте тогда у каждого будет собственная валюта.

Earth2Space 12.12.2025 16:23

А я дожил, что не помню сколько у меня оперативки в компе... Помню, что докупал комплект из 2 планок, но 32 стало или 64...

toymax 12.12.2025 16:26

Earth2Space, в командировке что ли, вспомнить не можешь?

Earth2Space 12.12.2025 16:49

toymax, да просто как-то начинаю отдаляться от этого. Так-то я посмотрел что 32.

toymax 12.12.2025 18:37

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12844000)
да просто как-то начинаю отдаляться от этого

Вот с этого и лучше не здесь тут, а в РБ, нормально рассказать, как и почему так получилось, что с играми, и вообще за жизнь. Не, вправду, сделай рассказ. Потому что вот у тебя, а потом бац - еще у кого то, а потом и еще... А самый первый рассказ самый правильный и правдивый. Не пожалей времени, расскажи всем.

Neocronic 12.12.2025 18:47

Не в оперативке щас счастье, я вон стопицот лет сидел на говне мамонта, а когда все таки решился и купил норм комп то не могу понять во что играть, играю сейчас фактически в то же что и на говне мамонта играл до этого. Или игр нормальных не делают или постарел уже. У меня всякие балдурс гейты, элден ринги на пк висят, а я играю в пое, вувы всякие, вон тока ввм из новинок поставил, но она тоже бесплатная так то...

Сегодня вон правда засел за Диспетчера, душевная игра, но опять таки крутой комп ей не нужен.

Джигмэн 12.12.2025 19:35

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 12844029)
У меня всякие балдурс гейты, элден ринги

Прошу прощения, но это одни из самых бездарных и искусственно перехайпленных игр последних лет, чисто маркетинговые продукты (соевое ЛГБТ-поделие для фурри-гомосексуалистов и симулятор перекатов)

Запускай винчики с хорошим геймплеем и сюжетом — например, Starfield, Tainted Grail, KCD 2, Guardians of the Galaxy, AC: Valhalla

Rumit 12.12.2025 19:35

Цитата:

за Диспетчера, душевная игра, но опять таки крутой комп ей не нужен

Это мультик, с игросодержащим элементом. В кинцах от Кейджа было больше геймплея

Neocronic 12.12.2025 20:07

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12844043)
Guardians of the Galaxy

ну вот кстати ее давно давно раздавали в эпиках просто так, как раз напомнил, надо скачать пройти :sml:

Leo 12.12.2025 21:11

Цитата:

а когда все таки решился и купил норм комп то не могу понять во что играть

Ну это тебе так "повезло". У меня такого никогда не было. %(

Silverwing 12.12.2025 23:42

К важным вопросам: Экспедиция заслуженно забрала все награды на TGA или это все псиоп?

Qvaetsu 13.12.2025 00:37

Neocronic, джига примерно такой же специалист в играх, как новый пользователь форума. Слушать его - себя не уважать.

Хоть он и попал в пару тайтлов на дикой случайности, мнение его от этого лучше не стало. (Tainted Grail, KCD 2) (как можно догадаться, во всем остальном он неправ)

Guardians of the Galaxy - на эту штуку у меня хоть и висит хвалебный отзыв, но по факту это проходнях на один раз, думаю потереть его.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Silverwing (Сообщение 12844095)
К важным вопросам: Экспедиция заслуженно забрала все награды на TGA или это все псиоп?

Я думаю переборщили, можно было пару наград отдать более заслуженно.

Neocronic 13.12.2025 11:08

Экспедиция это вообще какое то перехайпленное нечто. Тоесть объективно говоря это игра про стояние на одном месте и насилование одной край двух кнопок. Под музочку. Что геймплейно сложного в ней, какая глубина механик присутствует, чтобы ее выделять на игру года? Механика эксплоринга подчистую слизана с дарк соулса, даже те же клубочки белые, души прошедших до нас собираем. Сюжет вообще сюр, сценарист явно не понимает что он делает и главное зачем, игра вся ее суть про экспедицию и заканчивается она в конце второго акта, но нет зачем то в игре третий акт, который по сути вообще 5е колесо.

Короче была бы моя воля я номинировал бы игру толтко и исключительно на музыку, в остальных номинациях игра явно стоит незаслуженно.

Qvaetsu 13.12.2025 11:29

Neocronic, а игру года кому дал?

Часовой пояс GMT +4, время: 07:07.