Цитата:
Сообщение от Demascus
(Сообщение 11588375)
А дева с Золотым Големом значит были, раз ты уже за медальоном погнал?
|
Бро, у меня в 1-й DS наиграно около 1к часов - я знаю как попасть в DLC :) Тем более, с этим никогда не было никаких проблем на PC и на Prepare To Die edition-e PS3 диска (пока ему (диску) однажды не пришёл маленький пушной зверёк и мне потом инет магаз вместо Prepare To Die прислал обычный, ещё и американку).
Кстати, скорее всего, из-за того, что я немного переиграл в 1-й DS, 2-ая часть меня как-то опечалила и первые часы игры не покидало чувство, что "всё не так и всё не то" (в плане механики и, немного, визуализации). Потом, конечно, немного привыкаешь, но всё же:
1. Не понял, для чего нужно было переносить прыжок с circle на L3 click (хотя, в вики написано, что на PS3 можно вернуть обратно на circle). Я поначалу так неоднократно помирал, нажимая на circle, вместо L3. Неужто стало удобнее на L3?
2. Очень не хватает старого доброго пинка (-> + R1). Тот "shield brake", что вместо него - не нравится совершенно: работает медленно, выглядит - странно. Когда меня, будучи за Greatshield-ом, таким приёмом посадили на задницу - это очень позабавило. Понятно, что для нужд PVP это неплохая антимера против консерв за щитами, но выглядит это, конечно, потрясно: стоит бронированная громила за щитом и какой-то дрищ взмахом голой руки усаживает его на 5-ю точку и делает рипост. Оно, конечно, и в 1-ом, как по мне, выглядело не очень логично, когда легко и непринуждённо парируется двуручный замах какого-нибудь Ultra Great молота, но там, хотя бы, противник после парирования не садился на землю.
3. Poise, такое ощущение, совсем не работает (либо работает, но каким-то изощрённо-заумным способом, который ещё нужно постигнуть): неважно, в какой я броне, всё-равно постоянно stagger-ят. Где-то на ютубе видел ролик, как какой-то ловкач держа рапиру 2-мя руками не дал оппоненту в полной броне Щавеля ни единого шанса: только тот замахивается своей дубиной, как этот тыкает его рапирой и сбивает атаку. Это какое-то безобразие. В DS2 осталось хоть какое-то понятие "танка", кроме визуальной части?
4. Разваливающееся оружие после десятка убитых мобов. Мне алебарды с трудом хватало, чтобы зачистить пол-локации. Думал, может дело в лёгком оружии: мало durability и всё такое, но когда взял в руки Grym Great Hummer (на вид, как наковальня, примотанная к лому) то прослезился: у этой наковальни durability аж на 10 больше, чем у алебарды, и разваливается она также быстро. К слову, в PC ветке я уже отписывался, что на вики есть информация, что на PC durability улетает в 2 раза быстрее из-за 60 FPS против 30-ти на консолях, так что, скорее всего, на консолях данная проблема ощущается не так сильно.
5. Удары по направлению движения для тяжёлых пушек (ultra/great hummers, axes, swords). Вот это стало неожиданной неприятностью при переходе от лёгких алебард/мечей к тяжёлым топорам и молотам. Обычно же противника берёшь в лок и начинаешь танцевать вокруг него, подбирая удачный момент для атаки, и вот когда этот момент настаёт - герой бьёт куда-то в бок, или вообще разворачивается на 180 градусов и бьёт у себя за спиной. А всё потому, что в момент удара ты либо пятился назад, либо заходил сбоку. Т.е. чтобы удар прошёл по противнику, стик нужно отпустить или направить в сторону противника. Очень непривычно. Я даже вначале подумал, что это мой пад барахлит (хотя, такое поведение, возможно, может пригодиться в боях против ганкеров, когда в лок берёшь одного, и бьёшь 2-го, который пытается зайти за спину).
6. Чистая вкусовщина: как по мне, так внешний вид большинства (из тех, что я встретил) здешних противников и NPC - какой-то унылый. Даже не могу понять, что именно мне в них не нравится, но, по сравнению с 1-м DS, выглядит как-то хуже.
Конечно, я пока наиграл всего-то часов 30-40 и поэтому какие-либо глобальные выводы делать рановато, но, тем не менее. Хорошо хоть, что в остальном это, вроде, всё тот же DS.