Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Общие проблемы с ПК (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=131069)

Странник 04.11.2015 17:06

Arkane, Видеокарта умерла. Покупай новую.

ArtChery, А зачем тестировать видеокарту?

ArtChery 04.11.2015 17:20

Странник, ну я по очереди включаю все тесты, и так уж получилось, что там есть тест видеокарты

Странник 04.11.2015 19:27

ArtChery, И чего вы хотите добиться этим тестированием?

Jeka-86rus 06.11.2015 09:10

такая проблема, в общем у меня стоит 5.1-канальная система, раньше всё работало, но как поставил вин 10, работают только 2 колонки, хотя когда заходишь настраивать динамики, стоит 5.1, и через проверку работают все 5 колонок и саб, дрова ставить на звуковуху пробывал, но там они под вин 7, и на 10ке работать не хотят, к слову на вин 8.1, тоже они не работали, просто нет звука вообще тогда, даже с двух колонок, самое интересное, что в играх звук работает на полную, если он выбран 5.1 например), так что незнаю что даже делать, звуковуха называется Supreme FX II

Berser-k 06.11.2015 10:42

Цитата:

Сообщение от Jeka-86rus (Сообщение 11986621)
так что незнаю что даже делать

ждать дров под 10-ку, что тут еще сделаешь, и чего всех так тянет на сыромятину, не сидится спокойно, нужно обязательно гемор на 10-ке получить, майки своей "бесплатной" раздачей оси получили миллионы подопытных кроликов и ничего им не предъявишь, халява же не хочешь не бери.

Jeka-86rus 06.11.2015 10:59

Berser-k, а дров под 10ку и не будет, звуковуха то старая, ладно придётся тогда смирится, да и на 8.1 уже всё так было, хотя ядро с 7кой то у них одно, мб прост оя думал конфликт какой есть.

HеLLRaiseR 07.11.2015 00:09

Друзья, имею материнку asus p9x79 pro и мне вручили комплект corsair cml 16gx3m4a1600c9. Как выяснялось позже данная мат плата не поддерживает данную оперативку. В результате комп включается только с 3 плашками ddr c частотой 667 МГц. Есть ли возможность подружить данную мать с этой оперативкой?

Странник 07.11.2015 00:49

HеLLRaiseR, Только при условии что ASUS напишет BIOS, который будет поддерживать такую память. В принципе, можно попробовать им в тех.поддержку написать. Обычно там дети какие-то отвечают (судя по тем письмам, что я получал в свое время), но вдруг повезет.

Kawaty 07.11.2015 20:11

Давно мучаюсь с проблемой, отчаялась уже её решить, но вдруг таки тут кому-то придет какая-то мысль?
В общем, проблема с движением мыши. Курсор движется рывками, будто у меня вместо коврика щебенка. Особенно сильно это заметно в шутерах - прицелиться просто невозможно. В винде это ощутимо, если пытаться прокручивать страницу, перетягивая ползунок справа, прокручивается рывками. Будто бы сенсор через раз срабатывает.
Что я уже попробовала:
- копание в настройках dpi и скорости мыши
- различные версии драйверов и полное их удаление
- подключала три разных мышки, как проводные так и без
- сменила ос с 8ки сначала на 7, потом на 10, чистой установкой
- купила другой коврик (ткань вместо пластика)
Ничего из этого, как понимаете, не помогло.
И уточню, дело не в фпс, это не тормоза. Во первых, на геймпаде всё плавно. Во вторых, проблема наблюдается даже в самых старых играх уровня первой халфы. Комп E8400 3ghz, 550ti, 4gb.
Раньше такой проблемы не было, но я не заметила, когда она появилась, так как сильно заметно только в играх, а я долго не играла на этой банке.

DiabloKiller 07.11.2015 22:14

Kawaty, Была похожая проблема с мышью из-за умирающей видеокарты.

ANAVRIN 07.11.2015 22:24

Kawaty, У меня связка G700s + G440. Очень редко замечаю что-то подобное, описанное тобой. Сначала думал, что ножки царапаются и изменяется плавность скольжения из-за этого, но вряд ли, ибо проявляется это временами. Сейчас все хорошо, но было именно так, как ты описала.

Berser-k 07.11.2015 22:25

Kawaty, тоже было типа этого, волос попал внутри между призмой и светодиодом, так как лазерная мышка не светится разглядеть было невозможно, мучился неделю пока не разобрал и не почистил, но раз на 3-х мышах то это не тот случай. Мышки usb или ps/2?

Earth2Space 08.11.2015 06:00

Kawaty, Панель управления Nvidia - Управление параметрами 3D - Глобальные параметры - Максимальное количество заранее подготовленных кадров - 1. Ну и "Заранее подготовленные кадры виртуальной реальности" тоже 1 поставь.

Странник 08.11.2015 20:16

Kawaty, Load Setup Defaults рекомендую сделать в BIOS'е. Ну и не помешало бы чисто визуально осмотреть материнскую плату. Судя по железу, компьютер далеко не первой свежести. Если где-то конденсаторы потекли или вздулись, перестав тем самым фильтровать ток, то это к самым разным последствиям может привести, в том числе - к нестабильной работе USB-устройств.

Кроме того, настоятельно рекомендую отключить максимум устройств, которые только возможны, дабы сузить круг поиска причины. Так что выдергиваем все принтеры, джойстики, звуковые платы, модемы и прочий хлам.

Если руки прямые, то можно выкрутить блок питания из системника и разобрать его с целью внимательного осмотра (тоже на предмет кондёров).

ArtChery 09.11.2015 12:10

в общем, коротко по моей проблеме

после долгих и упорных поисков нашли виновника - северный мост на АСрок сдох. Вместе с материнкой на выброс и видеокарту.

Остальное железо (проц, БП, оперативка, харды) исправно.

Итого под замену - мать + видео

Скрытый текст:
ремонтник два дня искал проблему и жутко матерился)

Berser-k 09.11.2015 13:48

ArtChery, ну про мать понятно, как я и говорил, а с видюхой то что?

ArtChery 09.11.2015 13:59

Berser-k, конденсаторы сдохли - перегрев

chugak 09.11.2015 16:26

Всем опять привет.
К печальным фризам начали прибавлятся странности.
Ярлыки в панели внизу, той что убирается, стали менятся, не соответствуя своей программе. Идет смешение на 1 ярлык вправо. Голословить и описывать не буду, просто скрины.

http://rghost.ru/6Y9lrPhy2 - ярлык проводника, открывается IE8/
http://rghost.ru/8vJxTGxld - ярлык WMP, а открывает ТС.
http://rghost.ru/7f9wJCBb7 - ярлык CHROME, открывается WMP.

Что происходит с компом?
Блочил его наглухо прогой Доктор Web, вирусов нет, комп чист.

Earth2Space 09.11.2015 16:46

chugak, попробуй Что делать, если вы подозреваете, что ваш компьютер заражён.

Nikolay 09.11.2015 19:20

Такая штука. При запуске вылетает сообщение Invalid partition table. При нажатии на любую клавишу пропадает и загружается Windows. Как исправить?

Часовой пояс GMT +4, время: 10:30.