Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   [АРХИВ] Бог и Религия (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=982)

EbichuMEN 11.12.2006 07:13

Цитата:

Сообщение от cake (Сообщение 1256589)
Материалисты просто закрывают глаза на эти вопросы и стараются не думать о них...

Отчего же? Над Теорией Большого Взрыва работает уйма учёных (в том числе и материалистов). И разработанна однако больше чем Теория Создания. Так что говорить что материалисты закрывают на это глаза несколько некорректно. Просто пока они не могут окончательно объяснить в рамках своего мироустройства.

EMINEM-312 11.12.2006 08:00

Бог - воображаймый образ , который создал человечество ; Религия - средство помолиться Богу(тот кто создал человечество). Смысл жизни (первичный) - жить и размножаться. Бог+Религия - Средство объяснить необъясняймые вопросы.

Имено вот так думают многие психологи.

EbichuMEN 11.12.2006 10:15

Цитата:

Сообщение от Eminem314 (Сообщение 1259091)
Имено вот так думают многие психологи.

А многие это кто?

Antracit 11.12.2006 13:46

Обращаюсь к людям, которые думают что Христианская церковь раскололась - это не так, все мы братья во Христе.

Бытует ошибочное мнение о том, что Католицизм лучше Православия...
Основная проблема последнего в "излишней" терпимости.
А первого в "излишней" миссионерской деятельности.

Смотрите до чего довел атеизм: от простого хлопка люди падают на землю с воплями:"Террористы!" и звонят в службу спасения.
Это неправильно.

EbichuMEN 11.12.2006 15:20

Цитата:

Сообщение от Antracit (Сообщение 1259513)
Смотрите до чего довел атеизм: от простого хлопка люди падают на землю с воплями:"Террористы!" и звонят в службу спасения.
Это неправильно.

а причём здесь атеизм?

cake 11.12.2006 16:02

Цитата:

Сообщение от EbichuMEN (Сообщение 1259071)
Отчего же? Над Теорией Большого Взрыва работает уйма учёных (в том числе и материалистов). И разработанна однако больше чем Теория Создания. Так что говорить что материалисты закрывают на это глаза несколько некорректно. Просто пока они не могут окончательно объяснить в рамках своего мироустройства.

Я имею ввиду, что взрыв тоже из-за чего-то произошел, что-то было до него и еще раньше. Где было Начало и было ли?

Взрыв - всего лишь еще один переход энергии из одного вида в другой...

EbichuMEN 11.12.2006 16:19

Цитата:

Сообщение от cake (Сообщение 1259897)
Я имею ввиду, что взрыв тоже из-за чего-то произошел, что-то было до него и еще раньше. Где было Начало и было ли?

Хм.. Если предположить что во время БВ появилось и время, то вопрос о том что было раньше, становится похожим на вопрос что севернее Северного полюса, не находишь?
а вообще ведь есть множество теории которые пытаются объяснить что было до вполне с материалистических точек зрения...

cake 11.12.2006 17:01

Цитата:

Сообщение от EbichuMEN (Сообщение 1259954)
а вообще ведь есть множество теории которые пытаются объяснить что было до вполне с материалистических точек зрения...

Какие, например?

EMINEM-312 11.12.2006 21:01

Цитата:

Сообщение от EbichuMEN (Сообщение 1259190)
А многие это кто?

Многие - это большенство (покрайнимерие я так думаю).

ki$$ 11.12.2006 22:37

Смысл жизни не извесен никому только Богу одному.
Вобщем он точно у каждого свой.

Паркер 12.12.2006 14:37

Цитата:

Сообщение от Damar (Сообщение 1253810)
У меня вопрос: Как вы считаете правильно ли то, что нашу религию определяют при рождении, когда мы все еще не разумны и не можем сказать во что верим?

Интересный конечно вопрос.
Я думаю правильно. Сам ребёнок ничего выбрать не сможет и думаю вреда ему особого это не принесет, скорее может чем-то помочь. А когда ребёнок подрастёт сможет сам выбрать кем ему быть христианином, будистом, хоть атеистом.

Antracit 13.12.2006 15:20

Как причем!
Все дело в том что люди теряют духовность и становятся материалистами.
Физическая гибель кажется более страшное, нежели гибель души...

Tomas 13.12.2006 16:26

Цитата:

У меня вопрос: Как вы считаете правильно ли то, что нашу религию определяют при рождении, когда мы все еще не разумны и не можем сказать во что верим?
Не правильно. Ни один из пророков не принуждал к своему учению; за ним шли добровольно, проникнувшись тем, что он проповедовал, увидев в его славах то, что им показалось истиной. Вера – это интимное дело каждого, в чертоги которой ни в праве врываться кто бы то ни был без ведома хозяина. И то, что в младенчестве человек еще не достиг того уровня психики, чтобы сознательно воспринимать себя и окружающий его мир, не должно умолять этого правила. В процессе жизни и все большего взаимодействия с объективным миром и другими людьми, индивид сам, на основе полученных знаний о мире, решит, что ему ближе.
Не удивительно, что людей истинно верующих в бога все меньше и меньше, и это не потому, что современная наука опровергает все предрассудки идеалистов, а потому, что еще до нашего "сознательного рождения" за нас уже принимают решение, к какой конфессии мы должны относиться. И когда приходит время сознательного восприятия, мы без каких-либо колебаний ханжески принимаем все то, что было нам навязано в бессознательном возрасте, лицемерно называя себя христианином, исламистом, буддистом etc.
Переоценивать же "приобретенные" ценности берутся лишь единицы, остальные же упиваются своей лицемерной правотой и высокомерием.

Паркер 13.12.2006 16:35

Цитата:

Сообщение от Antracit (Сообщение 1259513)
Это неправильно.

По-моему в таких случаях и христиане и атеисты ведут себя одинаково. Я например, не зная точно, не могу сказать о человеке - верующий он или нет.

Komrad Andreev 13.12.2006 20:10

Паркер
Почемуже это ?? Когда видишь по телику женщину укутанную в одежду, где видны только глаза, и облепленную взрывчаткой думаю становится не трудно догадатся ))

Antracit 13.12.2006 22:22

Цитата:

Сообщение от Паркер (Сообщение 1266183)
По-моему в таких случаях и христиане и атеисты ведут себя одинаково. Я например, не зная точно, не могу сказать о человеке - верующий он или нет.

Не скажите...
По стране прогремел случай об убийстве священника в Тверской области (дом сожжен вместе с ним и его семьей).
Кто после такого может сказать хоть что-то хорошее о тех нелюдях, которые это совершили.

Существовали случаи убийства священнослужителей и ранее: в Чечне боевики захватили в заложники местного батюшку, чтобы он вышел к Российским солдатам и попросил их сдаться, но он вышел и благославил их на битву с врагом. Это ли не пример несоизмеримой духовной силы?

Damar 13.12.2006 22:25

Цитата:

Сообщение от Jarvis Meccorig (Сообщение 1257902)
Damar
Крещение в младенчестве делается только при обязательном выборе крестного отца/матери, которые наставят младенца в церковной науке. Ты думаешь о себе, а между тем стоило бы подумать о том, как крещенный и быть может даже воцерквленный христианин, ставший твоим крестным отцом, приняв на себя обет наставить тебя, это не сделал. А это очень даже большой грех. И гордиться тем, что доверившийся тебе человек попал в такую ситуацию, ИМХО, не самый лучший способ поведения.

Я считаю, что если я по духу атеист, то мой крестный не совершил греха. Так как не возможно ошибится в том,чего нет. Вот если бы я например хотела стать христианкой, но у меня возникали с этим какие то трудности, то несомненно крестный должен был мне помочь. Но я в принципе не верю в Бога, и поэтому он не может быть виноват. Просто факт отсутствия религии исключает факт вины. Нет состава-нет преступления.

Delaware Jarvis 13.12.2006 23:18

Damar
Советую читать дальше запятых - там много здравого смысла ;)

Есть такая книга, называется "Закон Божий", которому учат детей в школе. И есть там раздел о таинстве крещения. Приведу цитату:
Цитата:

Православная Церковь крестит младенцев по вере их родителей и восприемников. Для этого и бывают при крещении восприемники, чтобы поручиться перед Церковью за веру крещаемого. Когда он подрастет, они обязаны научить его вере и позаботиться о том, чтобы их крестник стал истинным христианином. Это священный долг восприемников и они тяжко грешат, если пренебрегают этим долгом. А то, что благодатные дарования даются по вере других, нам дано указание в Евангелии, при исцелении расслабленного: "Иисус видя веру их (принесших больного), говорит расслабленному: чадо, прощаются тебе грехи твои" (Марк. 2, 5).

...

Сам Господь сказал: "пустите детей приходить ко Мне, и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие" (Лук. 18, 16).

Так как крещение есть духовное рождение, а родится человек однажды, то и таинство крещения над человеком совершается однажды. "Один Господь, одна вера, одно крещение" (Ефес. 4, 4).
Не тебе, и не мне судить твоего крестного отца. Но тебе уважить его нужно. То, что нет веры в Бога, так это ещё не известно от чего - то ли от незнания основ православия, то ли от личных убеждений. И если это от первого, то своего крестного отца ты вгоняешь в грех. А если от второго, то здесь и сейчас, оставляя такие сообщения, вводишь в грех других людей. Ни первое, ни второе нехорошо. Поэтому, прежде чем отвечать на это сообщение, найди описание таинства крещения и прочти его ;)

†Raven† 14.12.2006 05:38

Jarvis Meccorig
Цитата:

Православная Церковь крестит младенцев по вере их родителей и восприемников. Для этого и бывают при крещении восприемники, чтобы поручиться перед Церковью за веру крещаемого. Когда он подрастет, они обязаны научить его вере и позаботиться о том, чтобы их крестник стал истинным христианином.
Самое интересное что самого ребёнка вовсе и не спрашивают хочет он быть крестим или нет. А где же свобода выбора? Человек должен сам принимать веру, исходя из собственных убеждений. Зачем же "вешать" её на него? Человек не должен становиться христианином только потому что таковыми являются его родители, так же как дети не должны отвечать за поступки родителей.

Delaware Jarvis 14.12.2006 09:05

DarkRaven
Если дети не должны отвечать за поступки родителей, то какого ... мы сейчас имеем все те проблемы, которые имеем? Колоссальные лесные массивы в Западной Европе были изведены под корень и только взятая ответственность "детей" позволила что-то восстановить. Хотя сейчас эти леса все устроены по парковому стандарту. Если дети не отвечают за родителей, тогда в чем виноваты современные китайцы, которым едва ли не запрещается иметь детей? Если дети не отвечают за родителей, тогда кому нужна Красная Книга?

В самой природе заложено так, что последующие поколения несут ответственность за решения предыдущих. То же самое и применительно к крещению. Никто не заставляет людей верить, но знать о чем вообще идет речь, крещение обязывает. Потому что есть кое-какие вещи, которые в принципе должен знать любой человек, носящий нательный крест. Вы знаете, например, о традиции экстренного крещения? По канонам церкви оно разрешено любому христианину, а не только специально обученному иерею.

Точно так же, как любой гражданин Российской Федерации должен знать письмо и счет как минимум. Не говоря уже о полученных профессиональных знаниях.

Другой расклад, что зная это, можно его не любить. Как один из профессоров университета, который преподавая марксистско-ленинскую теорию студентам, сам её сильно не любил. Но ведь знал свой предмет.

Часовой пояс GMT +4, время: 06:08.