Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   "Испорченные" подростки [Архив] (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=43503)

G.U.N. 28.05.2008 20:22

Цитата:

Сообщение от EliSs (Сообщение 4125106)
Ооо! Yа! Yа! Snеll! Как тебе порядочность такая?

Стереотипы.

Дуня 28.05.2008 22:09

EliSs
Скорее видит порядчного в себе и только в себе. В чужом глазу соринку видит а в своем полено не замечаюь) Ну или что вроде того)

Waren 28.05.2008 23:48

Цитата:

Сообщение от qer (Сообщение 4124454)
Ой, да ла-а-адно)))

Ну так в принципе и есть, у них даже дороги в день по 2 раза моют, ни один немец не намусорит в неположенном месте, это можно считать порядочностью
Цитата:

Сообщение от qer (Сообщение 4124454)
Приличных людей при таких мерах не останется ВООБЩЕ.

Почему же? Останутся. Те, кто и раньше был порядочным и те, кого просто напугают такие меры и они сами станут порядочными. Конечно, я не сторонник такого решения, но это было бы крайне эффективно

Дуня 28.05.2008 23:51

Waren
Просто каждый видит в себе супермегапорядчного чела а в другом сволочь последнюю. Поэтому и не останется.

STS(BEG) 28.05.2008 23:56

Давно в Чили был строгий диктатор, он ввёл штрафы в размере месячной зарплаты, за курение в неположенном месте и т.п. Так вот, сейчас Чили в лидерах по культуре поведения. Важна дисцыплина.

Дуня 29.05.2008 00:06

STS(BEG)
Главное не переборщить. В ОАЭ например за воровство отрубают руку а за изнасилование еще кое что это слишком я думаю.

Waren 29.05.2008 00:08

Цитата:

Сообщение от Ra$$Ta (Сообщение 4126655)
Просто каждый видит в себе супермегапорядчного чела а в другом сволочь последнюю.

Это откуда такие сведения? Есть ведь и хорошие люди

qer 29.05.2008 00:14

Цитата:

Сообщение от Waren (Сообщение 4126631)
Ну так в принципе и есть, у них даже дороги в день по 2 раза моют, ни один немец не намусорит в неположенном месте, это можно считать порядочностью

В принципе можно, но это скорее цивилизованность.
Цитата:

Почему же? Останутся. Те, кто и раньше был порядочным

При таком ударе по обществу не скурвятся только Самые-Самые.
Цитата:

и те, кого просто напугают такие меры и они сами станут порядочными.

Нельзя сделать порядочным насильно. То есть научить, как кошку ходить в туалет, можно, но вот создание шестеренок для машины-государства тупиковый путь. Государство для человека, а не человек для государства.

STS(BEG) 29.05.2008 00:22

Ra$$Ta
За изнасилование-нормально...

Waren 29.05.2008 00:23

Цитата:

Сообщение от qer (Сообщение 4126785)
Нельзя сделать порядочным насильно.

Я конечно, не говорю про искоренение преступности, это ещё никому не удавалось, но всякие мелочи пресечь можно, если принимать жесткие меры

Дуня 29.05.2008 00:26

Цитата:

Это откуда такие сведения? Есть ведь и хорошие люди
Из жизненного опыта.
Цитата:

За изнасилование-нормально...
Согласен.
Цитата:

При таком ударе по обществу не скурвятся только Самые-Самые.
Которых и так уже по пальцам сосчитать..
Цитата:

Нельзя сделать порядочным насильно. То есть научить, как кошку ходить в туалет, можно, но вот создание шестеренок для машины-государства тупиковый путь. Государство для человека, а не человек для государства.
+1

Waren 29.05.2008 00:45

Цитата:

Сообщение от Ra$$Ta (Сообщение 4126829)
Из жизненного опыта.

Из жизненного опыта? Откуда ты можешь знать, что именно каждый видит в себе суперпорядочного чела, а в других сволочь? Ты что, читаешь мысли других? Если ты видел нескольких человек, которые о себе высокого мнения, это не значит, что все люди такие

Дуня 29.05.2008 00:50

Waren
Цитата:

это не значит, что все люди такие
Пусть так но большинство. Из тех что встречались в моей жизни-все!

Рыцарь 29.05.2008 14:45

Цитата:

Сообщение от Ra$$Ta (Сообщение 4126918)
Waren

Пусть так но большинство. Из тех что встречались в моей жизни-все!

Ну так меняй свою жизнь. Не всё просто так в жизни бывает. :)
Ну не может быть так, чтобы в твоей жизни были все такими. Присмотрись внимательно к ним. Может то, что ты видишь не во всех есть.

ShadeMaster 29.05.2008 20:51

К некоторым просто понимание жизни как таковой приходит позже. Вот был у меня ,допустим, пару лет назад знакомый - учился ужастттно, пил, курил (причем не только табак), я уж думал все, пропал паренек. Ан нет! Не поверите, учится на отлично (НЕ ПРИУВЕЛИЧИВАЮ), Вредные привычки притормозил, подрабатывает, прогамированием серьезно занялся, сайт написал.
Скрытый текст:
www.gaivanet.perm.ru если хотите, зацените
А я к чему это все? А к тому, что "взрослеют" рано или поздно все люди, только в разном возрасте. И возможно у некоторых это случается уже "поздновато".

Рыцарь 29.05.2008 22:41

ShadeMaster
Я полностью с тобой согласен! Только вот не все избавляются от такой гадкой вещи, как разболтанность и распущенность.
Кроме того, хоть рано или поздно все взрослеют, то не все взрослеют в степени своих хороших, с точки зрения общепринятой морали, поступков.
Все рано или поздно взрослеют, но не все избавляются от своей испорченности.

Waren 29.05.2008 22:57

Цитата:

Сообщение от ShadeMaster (Сообщение 4131259)
я уж думал все, пропал паренек. Ан нет! Не поверите, учится на отлично

Ну, бывают случаи, когда человек вовремя одумывается, но это редкость
Цитата:

Сообщение от Рыцарь (Сообщение 4132064)
Все рано или поздно взрослеют, но не все избавляются от своей испорченности.

Вот это верно, бывают люди, которые уже привыкли к этой испорченности и считают это как норму

Дуня 30.05.2008 00:09

Цитата:

Ну так меняй свою жизнь
Не подскажешь каким образом?
Цитата:

Все рано или поздно взрослеют, но не все избавляются от своей испорченности
Иногда с возрастом тока портятся

Waren 30.05.2008 00:12

Цитата:

Сообщение от Ra$$Ta (Сообщение 4132761)
каким образом?

Кардинальным. Бросай курить, пить, займись спортом, возьмись за учёбу. Для начала хватит
Цитата:

Сообщение от Ra$$Ta (Сообщение 4132761)
Иногда с возрастом тока портятся

До определенного момента, а потом большинство понимает, какие они были дураки и нужно было поступать иначе

Дуня 30.05.2008 00:29

Цитата:

До определенного момента, а потом большинство понимает, какие они были дураки и нужно было поступать иначе
Большинство и не далеко все
Цитата:

Бросай курить, пить, займись спортом, возьмись за учёбу.
А че подругому нельзя? Я думал надо что то в себе внутри менять. А то это как то банально.
Цитата:

займись спортом
Я в ДЮСШОР КС Димитровград-Тольятти играю ес че

Часовой пояс GMT +4, время: 10:44.