Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Флудилка для железячников (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=129972)

Evgisman 01.12.2024 16:45

Джигмэн, Да нет, там все комплектующие хорошие, материнка от MSI, оперативка XPG.

Rumit 01.12.2024 17:21

Цитата:

Сообщение от Evgisman (Сообщение 12812202)
хорошие, материнка от MSI, оперативка XPG.

Это ни о чем не говорит. Всратые комплектующие есть и у этих фирм, ты лучше сразу ссылку на товар кидай

toymax 01.12.2024 19:00

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12812116)
а в магазине не может такое попасться?

В ДНС без вопросов поменяют, особенно если с покупки недели не прошло, лично убеждался. Менял БП, так для замены их пять упаковок вынесли - смотри выбирай нужный с нужными разводками.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Evgisman (Сообщение 12812079)
То что ты мне предложил мне трудно понять, нужно разбираться

Там разбираться не о чем, все наглядно и в гугле об этом куча инфы. Ставишь и пользуешься счастьем.

fastBrandon 01.12.2024 20:49

Evgisman, так а твой i5 8600k уже не справляется?

Цитата:

Сообщение от Evgisman (Сообщение 12812079)
Ну я же написал для конкретного случая с мышкой)

И самому смешно, да?)
Мне даже лень было отвечать на твой ранний пост, ибо как уже верно заметили - что мешает проверить. Тем более ты видишь на фотке, что у этой гриффин форма не обычная. У Редраганов много разных моделей, много и вот таких и они довольно специфичные. Попробуй посмотреть с классическим (симметричным и гладким) корпусом. У нее кстати и сенсор хоть и пиксартовский, но самого начального уровня. Хотя если ты не по киберкотлетному играешь, то и не важно.
У них есть свой сайт(как и у всех остальных брендов), где также можно какую-то инфу почерпнуть.

McDragon 01.12.2024 21:46

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12812201)
Ну и из-за курса срубля

Диарея что ли на почве нервов? И зачем материшься? И вообще пробелы ставь.
Цитата:

Сообщение от Rumit (Сообщение 12812205)
Это ни о чем не говорит. Всратые комплектующие есть и у этих фирм, ты лучше сразу ссылку на товар кидай

Он будет десяток постов голову морочить вместо конкретики.

Evgisman 02.12.2024 12:30

Rumit, Я не совсем понимаю, какое отношение имеет качество комплектующих, если мы сравниваем готовые сборки с тем, чтобы собрать компьютер из тех же комплектующих. Ну хорошо, вот например две сборки, здесь экономия почти 8 тысяч, а здесь уже 14 тысяч.

fastBrandon, Не совсем понял про вопрос о моем процессоре, старый он уже, это да, надо менять. По поводу мышки ну вот так вышло, захотелось попробовать новую мышку, выбрал эту, не специалист в мышках, почти всегда одна и та же, a4tech x7, еще есть мышка от Aorus, дорогая, но она мне не очень нравится. А тут как-то зашел на Озон, попалась мышка, смотрится красиво, да и не дорого, решил купить. Но это на будущее мне как пример, в следующий раз надо внимательнее быть при покупке.

McDragon 02.12.2024 12:41

Цитата:

Сообщение от Evgisman (Сообщение 12812260)
мы сравниваем готовые сборки с тем, чтобы собрать компьютер из тех же комплектующих

Никто тебе комп в сборке не будет продавать лучше того что можно собрать самому, это лишено смысла - коммерческой целесообразности. И когда начинаешь разбираться чего туда напихали, выходит что там только проц или только видеокарта норм и корпус внешне нормальный, все остальное самое дешманское из говна и палок и что собирая из отдельных комплектующих в ту же цену можно собрать лучше. Эти варианты расчет чисто на тех кто не шарит и у кого нет возможности\знаний собрать из отдельных комплектующих. Обычно такое сердобольные бабульки берут в подарок внучку или что-то типа того.

Джигмэн 02.12.2024 13:34

Цитата:

Rumit, Я не совсем понимаю, какое отношение имеет качество комплектующих, если мы сравниваем готовые сборки с тем, чтобы собрать компьютер из тех же комплектующих. Ну хорошо, вот например две сборки, здесь экономия почти 8 тысяч, а здесь уже 14 тысяч.

Посмотрел только дешевый, норм предложение с учетом курса срубля и цен в дноэс

Но взять процессор, например — на озоне по той же цене можно купить уже 12400f. Видеокарту тоже наверняка пока ещё можно найти получше за 17к

Evgisman 02.12.2024 13:49

McDragon, Хорошо, я понял твою мысль. Но вот например в последнем варианте, который дорогой, вполне себе хорошие комплектующие, то есть скажем такой игровой пк можно было бы смело покупать и при этом сэкономив 14 тысяч, что вроде неплохо, это мы говорим только про сам днс.

Цитата:

Сообщение от Джигмэн
срубля

Цитата:

Сообщение от Джигмэн
дноэс

У меня вот даже мыслей таких никогда не было, чтобы так пошутить) Это ты так показываешь свое отношение по данным, даже не знаю как правильно выразиться, по данным "явлениям" нашей жизни?)

Джигмэн 02.12.2024 14:11

Цитата:

Сообщение от Evgisman (Сообщение 12812270)
Это ты так показываешь свое отношение по данным, даже не знаю как правильно выразиться, по данным "явлениям" нашей жизни?)

Клавиатура старая и лагает — отсюда и опечатки, а новую не могу себе позволить из-за курса срубля. Моё отношение ко всем явлениям нашей жизни сугубо положительное, я за всё хорошее и против всего плохого. Слава России
Цитата:

вполне себе хорошие комплектующие, то есть скажем такой игровой пк можно было бы смело покупать и при этом сэкономив 14 тысяч, что вроде неплохо

https://ozon.ru/t/lO5O1ne
Только на видеокарте можно сэкономить 35к, если покупать на озоне, или 10-15к, если покупать в ДНС

Но для тех, кто хочет готовый ПК из магазина — да, нормально. Хотя я никогда не интересовался, как там с гарантией обстоят дела и надо ли будет сдавать весь блок, если сломается только плашка памяти, например

McDragon 02.12.2024 15:44

Цитата:

Но вот например в последнем варианте, который дорогой

Я не разбирал этот вариант, я тебе вообще написал по какому принципу это делается, но уверен если разбираться и тратить на это время, то выяснится что там нормальная переплата идет и вряд ли там 14к всего, вероятней всего там переплата куда больше. Вон Джига выше ток по видеокарте что-то нашел.
Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12812272)
Хотя я никогда не интересовался, как там с гарантией обстоят дела и надо ли будет сдавать весь блок, если сломается только плашка памяти, например

Да если блок будет опломбирован. Внутрь лазить нельзя будет скорей всего. Хотя может они уже отказались от этой упоротой практики и не лепят теперь пломбы на корпус. Если же в чеке будут детально описаны какие там комплектующие, то можно будет поменять что-то. Но опять же, если возвращать по гарантии, то придется все вернуть как было, даже если разрешено залезать внутрь.

Evgisman 02.12.2024 15:56

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12812277)
если разбираться и тратить на это время, то выяснится что там нормальная переплата идет и вряд ли там 14к всего, вероятней всего там переплата куда больше. Вон Джига выше ток по видеокарте что-то нашел.

Так там не переплата, а наоборот экономия, мы как-будто немного не понимаем друг друга) То что нашел Джига это Palit, а в том варианте MSI, которая по идее же лучше, отсюда и цена выше.

McDragon 02.12.2024 16:00

Evgisman, я тебя прекрасно понял, мы говорим об одном и том же.
Цитата:

Сообщение от Evgisman (Сообщение 12812279)
это Palit, а в том варианте MSI, которая по идее же лучше, отсюда и цена выше.

Бугогашеньки. Ну раз ты так уверен, ну дело твое %) Даже спорить не буду.

Evgisman 02.12.2024 16:16

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12812277)
выяснится что там нормальная переплата идет и вряд ли там 14к всего, вероятней всего там переплата куда больше..

Цитата:

Сообщение от McDragon
я тебя прекрасно понял

Сомневаюсь, что хорошо понял) Как там может быть больше переплата, там 14 тысяч экономии и она никак не может быть больше)

Цитата:

Сообщение от McDragon
Бугогашеньки. Ну раз ты так уверен, ну дело твое %) Даже спорить не буду.

Я в этом не уверен, это просто мое мнение)

Джигмэн 02.12.2024 16:20

Evgisman, а ты хочешь приобрести компьютер? Какой купишь?

Evgisman 02.12.2024 16:39

Джигмэн, Да, есть такое желание, но тут то одно, то другое. Сейчас вот работы много, вообще не играю, а так бы давно уже поменял. Но задача обновить компьютер стоит, пока вот с вашей помощью пытаюсь понять что и как лучше сделать)

Джигмэн 02.12.2024 16:52

Цитата:

Сообщение от Evgisman (Сообщение 12812289)
пытаюсь понять что и как лучше сделать

Мониторить pepper или скидочные каналы в телеге и вылавливать видеокарту по нормальной цене, пока стоимость доллара не превысила 150р

fastBrandon 02.12.2024 17:37

Цитата:

Не совсем понял про вопрос о моем процессоре, старый он уже, это да, надо менять.

Чо кофейня уже прям не тянет игры? Хотя у них вроде и потоки срезали для младших моделей. Но все равно неожиданно. Отдай мне.

Evgisman, загугли, к примеру, Ремонтяш и узнаешь что в эти сборки кладут.

Evgisman 02.12.2024 17:54

Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12812306)
Отдай мне.

Договорились, как буду покупать новый системник, тебе отдам) Тормоза есть, а что ты хочешь тут всего 6 ядер без гиперпоточности, я давно уже из нового ничего не запускал, но в последней игре на средних настройках графики играл, это был Horizon Zero Dawn, на высоких уже тормоза, ну и не надо забывать что у меня монитор WQHD. Ремонтяша смотрю иногда, веселый парень, но в основном он всегда какие-то сомнительные сборки покупает, а тут все вроде хорошее, MSI, все дела)

fastBrandon 02.12.2024 18:06

Цитата:

Сообщение от Evgisman (Сообщение 12812311)
но в последней игре на средних настройках графики играл, это был Horizon Zero Dawn, на высоких уже тормоза, ну и не надо забывать что у меня монитор WQHD

Так с видяхи надо начать.
Цитата:

Сообщение от Evgisman (Сообщение 12812311)
Ремонтяша смотрю иногда, веселый парень, но в основном он всегда какие-то сомнительные сборки покупает, а тут все вроде хорошее, MSI, все дела)

Я все не смотрел, но возможно много и других сборок в обзоре. Из того, что я видел, у него были не такие уж прогревные.
Вообщем, бери если не охото возиться, хотя о рисках и выгоде тебе уже написали.
Зы: Тем более раз ты на форуме спрашиваешь, так можно было бы и собрать.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:55.