![]() |
[oftop]Ура, бан снят.[/oftop]
Цитата:
Тут надо упомянуть одну очень важную деталь, не относящиюся к дипломатии. А именно, перед тем как сдавать область, нужно собрать более-менее нормальную армию на границе сдоваемой области. Например, если ты хочешь сдавать Украину, нужно создать армию в Черкасске, и послать её к границе. После сдачи области(в обмен на технологии) не медленно атакуем эту самую область. Скорее всего в столице никого не будет, потому, что противник не ожидал такого нападения, он-то думал что мы теперь друзья, ан нет. Итак, после захвата столицы области мы преобретаем нужные технологии, но ничего не теряем.(При штурме могут понести потери армия, но это уже мелочи) А, да, отношения испортится, но их можно потправить с помощью выплаты размером в 20к золотых(± 5к). Вроде написал нормально...если что будет не понятно обращайтесь. Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кому-как, а дипломатия в игре позорная, не понимаю, что в ней крутого. Сливает Европе и даже Империал Глори, а тупизна интеллекта росто поражает xD
|
Цитата:
На самом деле, это не было бы так критично, если бы Creative Assembly в интервью не крякали по полчаса с восторгом о том, какой будет классный АИ в игре. |
Цитата:
Когда образовалась США, я вообще был не против: дал им завоевать остатки английских колоний, подарил нужную им территорию, заключил союз и торговое соглашение. Но после похода на индецев из-за территориальной экспансии отношения сильно испортились и они объявили мне войну. Захватил я их четыре территории за пять ходов. Зачем им надо было нападать - непонятно... Цитата:
|
Единственный раз, когда АИ меня поразил было так:
Афганцы вторглись на мою землю и начали разорять неохраняемые постройки(фабрика и ферма). Я обозлился и направил всю армию из столицы области на них. Когда моя армия до них дошла и победила, обратно ей было не успеть. Нажал "конец хода"... И когда был ход Афганистана, он неизвестной до этого мне армией вторгся в столицу. То есть был кагбе отвлекающий маневр. АИ выманил войска из столицы меньшей армией, путем разорений территории, а затем атаковал ударной армией столицу, не встретив особого сопротивления(там ополчение только осталось). Но может это было просто совпадение... |
RYSНER,
Такое ооочень редко бывает, да и вообще, единственное что умеет ИИ, так это раздражать своими нападениями на фабрики и т.д. |
Цитата:
Цитата:
|
Не сказал бы,у меня несколько раз было,что полноценный корпус из 20 отрядов атаковала одинокая батарея.
|
Цитата:
Тогда я направил свою большую армию на их среднюю, и мой отряд победил, но был сильно потрёпан и в город он вернутся за тот ход не смог. У американцев оставался единственный город с битком набитым гарнизоном. Так во время своего хода они направили весь этот гарнизон на мою потрёпанную армию и, конечно, победили. Только вот назад в свой город тоже вернуться не смогли. Я на следующий ход быстро выделил из ближайшего города небольшой отрядик и захватил последний город США. Держава разгромлена, её армия исчезла. Вот так вот. |
Цитата:
|
ИИ часто нападает меньшей армией. Очень часто. Персы нападают на мои 20 отрядов своими 4-5 отрядами, но часто. Как гиены.
|
RYSНER, согласен. 1 отряд противника может мучить твои фермы и т.п. очень долго. и это раздражает.
|
Видимо разработчики решили исправить промах Medieval в том, что противник очень пассивно ведёт себя по отношению к игрокам (т.е. нападает на противника только имея значительное преимущество в войсках). А теперь совсем дошло до тупизма в обратном (нападают на отряды в разы сильнее, чем собственный отряд). В общем поиск адекватного поведения продолжается...:wnk:
|
Цитата:
|
farik6860, У меня все обновления стоят. И где исправление?
|
RYSНER, ситуация исправляется, но не сильно. Просто раньше комп тупо каждый ход посылал тучу маленьких разрозненных армий, уничтожать которых было легко. Теперь ИИ научился обьединять свои армии в 2-3 отряда воедино. И потом уже ими громить фабрики, с/х угодья и т.п.
|
а как избежать восстаний?)а то часто в захваченных землях каждые 2-3 года восстания проходят.так и армии не напасешься)
|
Neon Sky, ну так надо политическую хватку иметь :)
Вот подумай логически, отбрось представление о том, что это игра - чего хотят восставшие? Кто-то хочет реформ. Кто-то понижения налогов. А эти сопротивляются оккупации. Тут наиболее действенным будет оставить небольшой гарзнизон (для увеличения репрессий), ремонтировать общественные и культурные заведения, да и можно на пару ходов освободить от налогов. А лет через пять все устаканивается и область становится мирной (блин, так и хочется сравнить с Чеченскими войнами :) ) |
Спасибо)
мне сейчас важно миссионера в область доставить! ) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:17. |