Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Total War (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=149)
-   -   Empire: Total War - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=42748)

f-35 23.05.2009 12:59

[oftop]Ура, бан снят.[/oftop]
Цитата:

Сообщение от Integral_Ame
Самое интересное, что если попробовать наладить отношения с какой-нибудь европейской державой (за Россию играю) с христианским вероисповеданием, то сиё можно запросто осуществить отправкой даров (у меня Дания после первой же лошадки сменила вражду на равнодушие), а вот османцев, крымчан и т.п. ни в какую не удается задобрить неуж разрабы и это учли?

Задобрить их можно, но как сказал Индрик, Креатив Ассембли предерживались истории, что не есть гуд(ИМХО), ибо серия Total War создана чтобы писать свою историю, а не придреживатся написанной(ИМХО). Итак, задобрить их можно вот как. Они должны регулярно тебе посылать предложения, что бы ты сдал(а) им какую либо область в обмен на технологии. Разумеется, эти запросы не выгодны для тебя, но выгодны дя них. Пример, они предлагают сдать область Украина, в обмен на какие либо технологии. Чаще всего они ещё предлагают деньги, но в малых размерах, больше 20к мне не попадалось. А, да, если ты выполнишь условия их запроса отношения улучшатся.
Тут надо упомянуть одну очень важную деталь, не относящиюся к дипломатии. А именно, перед тем как сдавать область, нужно собрать более-менее нормальную армию на границе сдоваемой области. Например, если ты хочешь сдавать Украину, нужно создать армию в Черкасске, и послать её к границе. После сдачи области(в обмен на технологии) не медленно атакуем эту самую область. Скорее всего в столице никого не будет, потому, что противник не ожидал такого нападения, он-то думал что мы теперь друзья, ан нет. Итак, после захвата столицы области мы преобретаем нужные технологии, но ничего не теряем.(При штурме могут понести потери армия, но это уже мелочи) А, да, отношения испортится, но их можно потправить с помощью выплаты размером в 20к золотых(± 5к). Вроде написал нормально...если что будет не понятно обращайтесь.

Скрытый текст:
ICEhackOFF а это не ты вчера в СoD4 в районе полуночи на Carbina.ru#1 был?

-Nicolas- 23.05.2009 19:46

Цитата:

Сообщение от f-35 (Сообщение 6136955)
Креатив Ассембли предерживались истории, что не есть гуд

история предусматривает заключение Россией сначала заключение мирного договора, а затем и союза с Османской Империей?
Цитата:

Чаще всего они ещё предлагают деньги

или требуют... как-будто я им одолжение делаю.
Цитата:

А, да, если ты выполнишь условия их запроса отношения улучшатся.

а если нет, то они так и останутся...
Цитата:

он-то думал что мы теперь друзья

думал!? :)) дружба, не скрепленная военным союзом, еще ниочем неговорит. :)
Цитата:

А, да, отношения испортится, но их можно потправить с помощью выплаты размером в 20к золотых(± 5к).

необязательно... я выплачивал Австрии 28 штук, а Польше-Литве - 37 тыс.

Ar4y 24.05.2009 21:20

Кому-как, а дипломатия в игре позорная, не понимаю, что в ней крутого. Сливает Европе и даже Империал Глори, а тупизна интеллекта росто поражает xD

RYSНER 25.05.2009 08:04

Цитата:

а тупизна интеллекта росто поражает xD
Действительно. Мне вот вчера Персия и Афганистан объявили войну. У обеих стран по две-три области всего. Я их завоевал за 5 ходов. Ну и смысл был мне войну объявлять?? У них даже армий толком не было(1-2 полных и всё).

На самом деле, это не было бы так критично, если бы Creative Assembly в интервью не крякали по полчаса с восторгом о том, какой будет классный АИ в игре.

ICEhackOFF 25.05.2009 12:52

Цитата:

Сообщение от RYSНER (Сообщение 6148997)
Ну и смысл был мне войну объявлять??

Территориальная экспансия ведь...
Когда образовалась США, я вообще был не против: дал им завоевать остатки английских колоний, подарил нужную им территорию, заключил союз и торговое соглашение. Но после похода на индецев из-за территориальной экспансии отношения сильно испортились и они объявили мне войну. Захватил я их четыре территории за пять ходов. Зачем им надо было нападать - непонятно...
Цитата:

Сообщение от RYSНER (Сообщение 6148997)
Creative Assembly в интервью не крякали по полчаса с восторгом о том, какой будет классный АИ в игре

Было такое... "Умный АИ принимает решения в зависимости от действий игрока..." Ага, конечно. Как шёл тупо по одному два отряда каждый ход, так и будет до конца игры переть. Но с последними патчами АИ всё же немного поумнел.

RYSНER 25.05.2009 14:25

Единственный раз, когда АИ меня поразил было так:

Афганцы вторглись на мою землю и начали разорять неохраняемые постройки(фабрика и ферма). Я обозлился и направил всю армию из столицы области на них. Когда моя армия до них дошла и победила, обратно ей было не успеть. Нажал "конец хода"... И когда был ход Афганистана, он неизвестной до этого мне армией вторгся в столицу. То есть был кагбе отвлекающий маневр. АИ выманил войска из столицы меньшей армией, путем разорений территории, а затем атаковал ударной армией столицу, не встретив особого сопротивления(там ополчение только осталось). Но может это было просто совпадение...

Ar4y 25.05.2009 16:25

RYSНER,
Такое ооочень редко бывает, да и вообще, единственное что умеет ИИ, так это раздражать своими нападениями на фабрики и т.д.

Miл$д@рь 25.05.2009 21:12

Цитата:

Сообщение от Ar4y (Сообщение 6151368)
RYSНER,
Такое ооочень редко бывает, да и вообще, единственное что умеет ИИ, так это раздражать своими нападениями на фабрики и т.д.

ИИ трус еще тот, если бы RYSНER оставил в столице войско, превосходящее войско противника, то ИИ бы не ринулись атаковать. ИИ атакует лишь ту армию, которую он превосходит числом или качеством, на большее он не способен. А ну да и его фирменные ограбления фабрик, городов и т.п. мелочи, раздражает.
Цитата:

Но может это было просто совпадение...
ага эта тупая железяка строила план против тебя в несколько этапов, конечно.

kori 25.05.2009 22:34

Не сказал бы,у меня несколько раз было,что полноценный корпус из 20 отрядов атаковала одинокая батарея.

ICEhackOFF 26.05.2009 07:56

Цитата:

Сообщение от RYSНER (Сообщение 6150600)
Единственный раз, когда АИ меня поразил было так:

у меня было нечто похожее с американцами.
Тогда я направил свою большую армию на их среднюю, и мой отряд победил, но был сильно потрёпан и в город он вернутся за тот ход не смог.
У американцев оставался единственный город с битком набитым гарнизоном. Так во время своего хода они направили весь этот гарнизон на мою потрёпанную армию и, конечно, победили. Только вот назад в свой город тоже вернуться не смогли.
Я на следующий ход быстро выделил из ближайшего города небольшой отрядик и захватил последний город США. Держава разгромлена, её армия исчезла. Вот так вот.

V@nek 26.05.2009 08:50

Цитата:

Сообщение от Miл$д@рь (Сообщение 6153933)
ИИ трус еще тот, если бы RYSНER оставил в столице войско, превосходящее войско противника, то ИИ бы не ринулись атаковать.

ИИ точно трус. У меня в столице армии было в раза 3 меньше чем у него и он всё равно не решился нападать,а громил фабрики и т.п.

RYSНER 26.05.2009 09:51

ИИ часто нападает меньшей армией. Очень часто. Персы нападают на мои 20 отрядов своими 4-5 отрядами, но часто. Как гиены.

RockEngine 26.05.2009 09:56

RYSНER, согласен. 1 отряд противника может мучить твои фермы и т.п. очень долго. и это раздражает.

Indrick 26.05.2009 11:19

Видимо разработчики решили исправить промах Medieval в том, что противник очень пассивно ведёт себя по отношению к игрокам (т.е. нападает на противника только имея значительное преимущество в войсках). А теперь совсем дошло до тупизма в обратном (нападают на отряды в разы сильнее, чем собственный отряд). В общем поиск адекватного поведения продолжается...:wnk:

RockEngine 26.05.2009 11:21

Цитата:

Сообщение от Indrick (Сообщение 6156299)
Видимо разработчики решили исправить промах Medieval в том, что противник очень пассивно ведёт себя по отношению к игрокам (т.е. нападает на противника только имея значительное преимущество в войсках). А теперь совсем дошло до тупизма в обратном (нападают на отряды в разы сильнее, чем собственный отряд). В общем поиск адекватного поведения продолжается...:wnk:

После установки глобального обновления ситуация исправляется.

RYSНER 26.05.2009 13:21

farik6860, У меня все обновления стоят. И где исправление?

ICEhackOFF 26.05.2009 18:29

RYSНER, ситуация исправляется, но не сильно. Просто раньше комп тупо каждый ход посылал тучу маленьких разрозненных армий, уничтожать которых было легко. Теперь ИИ научился обьединять свои армии в 2-3 отряда воедино. И потом уже ими громить фабрики, с/х угодья и т.п.

Neon Sky 26.05.2009 19:31

а как избежать восстаний?)а то часто в захваченных землях каждые 2-3 года восстания проходят.так и армии не напасешься)

Kainer 26.05.2009 19:43

Neon Sky, ну так надо политическую хватку иметь :)
Вот подумай логически, отбрось представление о том, что это игра - чего хотят восставшие?
Кто-то хочет реформ. Кто-то понижения налогов. А эти сопротивляются оккупации.
Тут наиболее действенным будет оставить небольшой гарзнизон (для увеличения репрессий), ремонтировать общественные и культурные заведения, да и можно на пару ходов освободить от налогов. А лет через пять все устаканивается и область становится мирной (блин, так и хочется сравнить с Чеченскими войнами :) )

Neon Sky 26.05.2009 22:14

Спасибо)
мне сейчас важно миссионера в область доставить! )

Часовой пояс GMT +4, время: 01:17.