Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Gothic & Risen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=117)
-   -   Arcania: Gothic 4 - Обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=39268)

Deart 27.03.2010 21:54

Ведомости с конференции CD Project
Цитата:

- Главный герой - пастух с Южных островов. С его семьей что-то случилось, герою надо бежать с родного острова, а семью надо будет спасать
- Территория игры меньше, чем в Готике 3, но она насыщена разными ландшафтами (темные болота, огромные подземные переходы, заснеженные вершины гор).
- В начале игры герой встретит Горна и Диего. Горн раскажет, что Диего, уважаемый торговец, был втянут в сюжет связан с убийством и неуплатой налогов, и наша задача заключается в его побеге из тюрьмы.
- Многие задачи решаются мирно или силой.
- Боевая система выглядит эффектно: использование щита, уклонения, развороты и комбинации.
- Есть 3 вида магии: магия огня, Инноса, ледяная магия, которая является областью Аданоса и магия молний, которая является характерной для Белиара.
Источник: Arcania-game.ru

AltTab 27.03.2010 22:02

Цитата:

Сообщение от Deart (Сообщение 7754859)
Главный герой - пастух с Южных островов.

Вот почему он не расставался со своим посохом:)
Цитата:

Инноса, Аданоса, Белиара.

Так получается мы все же не избавились от богов?
Цитата:

Диего, уважаемый торговец

Ну да, еще в конце Третей говорили, что он стал самым крупным торговцем в Варанте.
Цитата:

Многие задачи решаются мирно или силой.

В Готике без этого никуда:)
Цитата:

- Боевая система выглядит эффектно:

Не терпится взглянуть...

Deart, спасибо за инфу

VSD 2.0 27.03.2010 22:04

Цитата:

- Есть 3 вида магии: магия огня, Инноса, ледяная магия, которая является областью Аданоса и магия молний, которая является характерной для Белиара.
Скрытый текст:
По сюжету Готики 3 богов же изгнали откуда там их магия ,я думал там все будет закручено на ведьмах судьбы

Цитата:

Многие задачи решаются мирно или силой.
Интересно на счет мирно (в готики хоть это было но все вроде принеси это и все решим) будет реально работать или как всегда в двух квестах. Просто хочется действительно разнообразия.
Цитата:

- Территория игры меньше, чем в Готике 3, но она насыщена разными ландшафтами (темные болота, огромные подземные переходы, заснеженные вершины гор).
Хоть-бы мир был проработанный а не как готика 3.
Цитата:

- Боевая система выглядит эффектно: использование щита, уклонения, развороты и комбинации.
Это здорово.

Deart 29.03.2010 12:35

Скриншоты меню и интерфейса игры + саундтреки из игры.

Конференция CDProjekt в Польше выдалась достаточно богатой не только для поклонников Ведьмака. Все, кто ждет Арканию, тоже были вознаграждены как новыми видео, так и дополнительной информацией.
Корреспондентам польского сайта gothic.org.pl удалось заснять несколько моментов презентации Аркании, несмотря на то что съемки были запрещены. Вот эти несколько моментов:

http://arcania-game.ru/uploads/news/20100329/mini/1.jpg _ http://arcania-game.ru/uploads/news/20100329/mini/2.jpg

http://arcania-game.ru/uploads/news/20100329/mini/3.jpg _ http://arcania-game.ru/uploads/news/20100329/mini/4.jpg _ http://arcania-game.ru/uploads/news/20100329/mini/5.jpg

А также, предлагаю вам послушать два саундтрека из игры, которые (вместе с оригиналами скриншотов) вы найдете здесь:

AltTab 29.03.2010 13:39

Цитата:

Сообщение от Deart (Сообщение 7761869)
несмотря на то что съемки были запрещены.

Они всегда запрещены, но всегда фото попадает в сеть:)
Цитата:

интерфейса игры

На первый взгляд инвентарь нормальный, но это ведь бокс версия. Но не исключено, что он будет сильно отличаться от PC. Все-таки хочется увидеть самому:)
Цитата:

саундтреки из игры.

:appl:

P.S. А что там за история с амулетом Спящего?

KpokaDuJl 29.03.2010 14:12

Графика, конечно в игре просто на высшем уровне, особенно поражает анимация доспехов героя: каждая пластина на доспехе двигается на теле сама по себе, согласно законам физики (наверное :))), смотрится это очень красиво.

Единственный для меня пока непонятный момент - это интерфейс игры. 1 и 2 части Готики обаятельны, кроме всего, чертовски простым интерфейсом, в 3 части уже идет заимствование из ММО (на данный момент, множество современных RPG используют панель быстрого доступа, может в какой-то степени это и удобно), в Arcania опять-таки наблюдаем панель быстрого доступа, но единственное, что смущает: над каждым врагом какие-то летающие полоски жизни и самое богомерзкое - вылетающие из врагов показатели нанесенного урона, которые не просто отвлекают от движений самого противника, они просто заставляют на них сконцентрироваться.

В динамике боя, всех предыдущих игр серии и в Risen, особенно важная часть боя - внимательно следить за движениями противника и принимать какие-то решения: блокировать, уклоняться, контратаковать, а здесь нам предлагают дамаджметры и hp-статусы, которые просто наглым образом лезут в глаза и невольно вспоминаються JRPG, к которым я отношусь негативно, именно из-за таких элементов интерфейса.

Но все же, я надеюсь, что данная функция интерфейса, как хотя бы дамаджметры(черт с ними, с хп-статусами), будет отключаться в настойках игры, в противном случае, лично для меня, это огромный минус игре.

Slain 29.03.2010 14:29

KpokaDuJl,
Это видео, что ты видел, столетней давности. Уверен уже всё поменяли.

AltTab 29.03.2010 15:52

Цитата:

Графика, конечно в игре просто на высшем уровне
Да, у серии всегда была графика на высоте.
Цитата:

Сообщение от KpokaDuJl (Сообщение 7762388)
чертовски простым интерфейсом

Во второй не спорю, он более-менее удобен. Но где удобный интерфейс в первой? Многих игроков отпугивал интерфейс и упраление. Я уже не говорю про инвентарь, пока к нему не привыкнешь, он ужасно неудобен, зато потом все становится норм.
Цитата:

Сообщение от KpokaDuJl (Сообщение 7762388)
на данный момент, множество современных RPG используют панель быстрого доступа, может в какой-то степени это и удобно

Это удобно, хотя, кому как нравится

И, если мне не изменяет память, то во второй Готике тоже, если назначить на цифры заклинание или оружие, то его можно быстро использовать. Также, если зажать клавишу, то там появлялся некий круг вокруг ГГ и ты видел что у тебя и на какую клавишу назначено. Но точно не помню, играл давно. Здесь же это вынесено на экран. Мини-карта, компас и т.д. должны отключаться в настройках.
И да, видео старое

KpokaDuJl 29.03.2010 16:26

Цитата:

Сообщение от AltTab (Сообщение 7762989)
Но где удобный интерфейс в первой?

Я имел ввиду интерфейс в бою - 3 полоски : левый нижний угол(hp), правый нижний угол(mp), и по центру вверху(enemy hp). Гениально и просто.
Цитата:

Многих игроков отпугивал интерфейс и упраление

Ну об этом, я ничего не говорил, хотя когда играешь, кажется что более удобного управления и быть не может.
Цитата:

И, если мне не изменяет память, то во второй Готике тоже, если назначить на цифры заклинание или оружие, то его можно быстро использовать.

Я говорил о панельке быстрого доступа,как об элементе интерфейса, а не о назначаемых горячих клавишах...
Цитата:

Сообщение от Slain (Сообщение 7762513)
Это видео, что ты видел, столетней давности.

Цитата:

И да, видео старое

Мне кажется, раз уже заложена идея с показом уровня наносимых повреждений, то ее никуда не выкинут, разве что поменяют навязчивый шрифт цифр на более мелкий и аккуратный.

AltTab 29.03.2010 16:44

Цитата:

Сообщение от KpokaDuJl (Сообщение 7763243)
Гениально и просто.

Все гениальное - просто©
Цитата:

Ну об этом, я ничего не говорил

Я просто добавил, это слово к сказанному мной.
Цитата:

Я говорил о панельке быстрого доступа,как об элементе интерфейса, а не о назначаемых горячих клавишах...

Каждая панелька быстрого доступа соответствует цифре от 1 до 0
Цитата:

то ее никуда не выкинут

Мясо выкинули, с чего ты взял, что это не выкинут? Или, что это вообще не от бета-версии движка на тот момент? (я про "вылетающие из врагов показатели нанесенного урона")

Andrew Tu 29.03.2010 17:14

Цитата:

Спасибо за новости. Мне вот интересно, что это за лица в главном меню? А вот саундтрек же вырезан из тизера и последнего видео. И опять же не слышно главной готической мелодии, хотя новый саунд тоже нормальный.

Мин@то 29.03.2010 21:43

Мда... Графика в Аркании будет красивой, но анимация как всегда ниже среднего. Вылет урона из врагов по мне не очень, надеюсь в финальной версии это уберут. P.S. Надеюсь Аркания выйдет летом. Как раз системник новый куплю и времени будет море. ;-)

AltTab 29.03.2010 22:58

Цитата:

Сообщение от Мин@то (Сообщение 7765255)
Надеюсь Аркания выйдет летом.

Вроде осенью релиз.

Мин@то 30.03.2010 17:28

АltTаb. Наверняка выйдет осенью-зимой. Но помечтать все таки охота... :-)

rasinger 30.03.2010 20:54

Расписание релизов магазина GAME по новости на igromania.ru
Скрытый текст:
Крупные торговые сети узнают даты выхода хитовых игр раньше, чем все остальные. Лишним подтверждением этому служит расписание релизов магазина GAME, каким-то образом попавшее в Сеть.

Если верить документу, сентябрь 2010 года будет горячим. В первый осенний месяц состоится премьера Metal Gear Solid: Rising, Crysis 2, Brink и Guitar Hero 6. В октябре тоже скучать не придется – теплая компания из Call of Duty 7, DJ Hero 2, Fallout: New Vegas, The Witcher: Rise of the White Wolf, James Bond Racing и Yoga Natal просто не позволит маяться бездельем.

Не знаю верить ли данному документу или нет, но в списках нет аркании значит она выйдет или позже, или раньше.

Lbon 30.03.2010 21:15

Прочитал в интернете, что во время презентации игра заглючила на конференции CD Project.
4 уровня сложности и учителей не будет.

caliginosus 30.03.2010 22:48

Трейлер впечатлил, ну и музыка, да. Всяческие шумы вроде звуков барабанов и клавишных проигрышей разбавляющих основную мелодию, сам подход к созданию трека сохранен. Но основную тему готики вроде тоже обещали, жду.

Цитата:

Сообщение от arcania-game.ru (Сообщение 7770146)
- В игре есть 4 уровня сложности: легкий, нормальный, сложный и готический.

lol

Цитата:

Сообщение от arcania-game.ru (Сообщение 7770146)
- В игре будет индикатор живых существ. Его можно отключить также как и компас, и панель быстрого доступа

Печаль, хорошо еще отключить можно. А инвентарь понравился, серые прозрачные панельки, ностальгия.

AltTab 31.03.2010 08:38

Цитата:

Сообщение от caliginosus (Сообщение 7770720)
серые прозрачные панельки

Синие же
Цитата:

- Систему учителей убрали из-за усталости при возвращении игроков в изведанные места
O_o и как же теперь? Жду комментариев разработчиков. Наверно будем прямо на месте выбирать, как уровень повысился...
Цитата:

индикатор живых существ
Что это? На мини-карте отображаются НПС?
Цитата:

Сообщение от caliginosus (Сообщение 7770720)
Всяческие шумы вроде звуков барабанов и клавишных проигрышей разбавляющих основную мелодию, сам подход к созданию трека сохранен.

Вот кстати мне тоже за это понравилось. Тоже не против послушать еще что-нибудь. А кто вообще музыку эту писал?
Цитата:

Во время презентации игра заглючила
Хех, ну с кем не бывает. Хотя, хотелось бы, конечно, по меньше такого.

Valtos 31.03.2010 10:01

Цитата:

Сообщение от Lbon (Сообщение 7770146)
4 уровня сложности и учителей не будет.

Я негодую.

Цитата:

Сообщение от AltTab (Сообщение 7771478)
из-за усталости при возвращении игроков в изведанные места

Могли бы сделать быстрые путешествия и т.п.

Что-то пока я не смотрел тему, тут многое прояснилось. И Arcania всё меньше и меньше походит на Готику, хотя может это "новый уровень", так сказать?

Deart 31.03.2010 10:19

материал сайта Arcania-game.ru:

----------

Новое старое имя - "Arcania: Gothic 4"

Долгое время мы знали новую игру от тандема JoWood и Spellbound, которая должна была продолжить историю, заложенную в трех частях Готики и аддоне к 3-ей части, под названием "Arcania: A Gothic Tale". Но, судя по всему, сейчас игра приобретает новое название. А точнее... новое старое название =)

На все той же конференции в польше (от CD Projekt) Аркания была представлена как Arcania: Gothic 4. Всех тут же озадачило это упоминание совсем другого, нового, названия...

Уточнение, что да, фанаты не ошиблись и это именно новое название, пришло от коммьюнити-менеджера компании JoWood - Райнхарда Поллиса (Мега):

"Yes, its ArcaniA: Gothic 4 now"

То есть: Да, сейчас это "Arcania: Gothic 4"

И так, со времен начала разработки игры, название менялось уже 4 раза:

- В 2007 году игра была объявлена как "Gothic 4: Genesis".
- Несколько позже, игра получила новое название - "Gothic 4: Arcania", что должно было принести оттенок таинственности новому творению.
- Затем было объявлено то самое название, под которым игра известна сейчас большинству поклонников готической серии - "Arcania - A Gothic Tale".
- Но и на этом разработчики и издатели не остановились. Сейчас игра обретает новое имя - "Arcania: Gothic 4".

------

Первоисточник: польский фан-сайт gothic.phx.pl

Часовой пояс GMT +4, время: 01:17.