Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Total War (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=149)
-   -   Medieval 2: Total War - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=10546)

David Crash 10.03.2010 20:58

Ну вот и первый блин комом :)
Начал за Мавританию на самом трудном.
Сначала шло вроде всё неплохо, но потом все стали войны объявлять, жать то с северо-запада, то с юго-востока. В итоге денег ни черта, армия истощается войнами, нанимать, переобучать времени не хватает, области теряю, становлюсь ещё в большей заднице в плане экономики. Вообщем такая история :)

Teirim 10.03.2010 23:52

Crash...88 На правах совета :) - на вх начинается исторический маразм - нападаю все, в не зависимости от личных условий победы, не говоря, про то, что в бою ополчение пролетарским кулаком активно бьет рыцарей)
А вообще - за мавританию на вх - ты крут))

David Crash 11.03.2010 00:49

Цитата:

Сообщение от Teirim (Сообщение 7669622)
Crash...88 На правах совета :) - на вх начинается исторический маразм - нападаю все, в не зависимости от личных условий победы, не говоря, про то, что в бою ополчение пролетарским кулаком активно бьет рыцарей)
А вообще - за мавританию на вх - ты крут))

Так что получается на вх начинать нет смысла? :)
какой оптимальный тогда? :)

Teirim 11.03.2010 07:32

Цитата:

Сообщение от Crash...88 (Сообщение 7669778)
Так что получается на вх начинать нет смысла?
какой оптимальный тогда?

Я всегда играю на сложном\сложном - и при том, что у меня стоит ССка 6я - уровень ИИ очень не плох, всяк лучше ванилы)

David Crash 11.03.2010 10:13

Цитата:

Сообщение от Teirim (Сообщение 7670095)
Я всегда играю на сложном\сложном - и при том, что у меня стоит ССка 6я - уровень ИИ очень не плох, всяк лучше ванилы)

а вот на ССке не начинается исторического маразма, что все близлежащие страны нападают? :)

П.С. ещё я слышал, что там вылеты.

$kif 11.03.2010 10:57

Crash...88, я вполне успешно играю с патчем 1.5 на сложном\высоком,особых проблем не испытываю

Adan 11.03.2010 10:59

Цитата:

Сообщение от Crash...88 (Сообщение 7670267)
на ССке не начинается исторического маразма, что все близлежащие страны нападают?

не так сильно.
Но будь наглее противников и НЕпоражение будет обеспечено)

David Crash 11.03.2010 14:10

Цитата:

Сообщение от $kif (Сообщение 7670371)
Crash...88, я вполне успешно играю с патчем 1.5 на сложном\высоком,особых проблем не испытываю

Цитата:

Сообщение от Adan (Сообщение 7670373)
Но будь наглее противников и НЕпоражение будет обеспечено)

просто я вяло начал, за 11 лет только Валенсию взял и Алжир потерял. Как дурак пытался сильную экономику построить, а соотв. и сильную армию сколотить, чтобы мне ничего уже не мешало разгромить близлежащие области :) Но теперь понимаю, что чем больше ты сидишь и думаешь о каком-то развитии, тем большую беду на свою фракцию накликаешь :)
Первый раз всё-таки :)

Teirim 11.03.2010 20:12

Цитата:

Сообщение от $kif (Сообщение 7670371)
я вполне успешно играю с патчем 1.5 на сложном\высоком,особых проблем не испытываю

Смотря за кого.
Цитата:

Сообщение от Crash...88 (Сообщение 7670267)
а вот на ССке не начинается исторического маразма, что все близлежащие страны нападают?
П.С. ещё я слышал, что там вылеты.

Маразм на вх есть, только начинается чуть позже) А вылет там есть только один - в главном меню, связанный с выбором стран (иногда) и выборе эпохи.

Hawk007 12.03.2010 13:20

Crash...88, цель Total War одна, захватывай других или тебя захватят другие. Используй бюджет по максимуму, оставляя под конец хода доход где то в 500 зол. Собирай как можно большие армии, захватывай как можно больше провинций, и с экономикой проблем вроде быть не должно. Конечно, не забывай про экономику, ибо деньги - суть артерия войны (еще Петр I сказал). Строй и апгрейди порты, фермы, рынки, отправляй купцов куда подальше приносить доход. Мой рецепт успешного развития - 50% доходов трать на армию, 35% на экономику, 10% на агентов, и 5% в "стабфонд" (т.е. не трать их, а пусть будет стабильный доход, а то мало ли че, деньги то всегда нужны)

David Crash 12.03.2010 15:53

А можно катапульты использовать при захвате областей, когда у тебя в столице нет соотв. постройки (вроде мастерская баллист)? А то я как-то попытался, построил катапульты при осаде, а при захвате области их не было.

$kif 12.03.2010 16:15

Crash...88, при осаде ты можешь только строить три вещи:таран,лестницы и башню
где ты катапульты нашёл?

David Crash 12.03.2010 16:20

Цитата:

Сообщение от $kif (Сообщение 7676030)
Crash...88, при осаде ты можешь только строить три вещи:таран,лестницы и башню
где ты катапульты нашёл?

:Grin: понял, вопрос снят.

Zigfrid 13.03.2010 17:29

А я вообще мирный)Начинаю за Англию,захватываю весь остров,застраиваю его.А то сильно присуют.А вот 1 город на материке дрежу для воин...Хожу в крестовые походы.
Ведь не только за войны мы любим Медивэл 2.
P.S.Есть люди,которые даже и не задуывались о захвате всего мира в игре?

Teirim 13.03.2010 20:13

Цитата:

Сообщение от Zigfrid (Сообщение 7681127)
P.S.Есть люди,которые даже и не задуывались о захвате всего мира в игре?

Есть) я вообще в стратегиях люблю в обороне сидеть, в Меде поэтому не редко играю за Англию, Шотландию, Ирландию или Нормвегию с Данией. Захватив осторовные территории сижу и радуюсь) - и развлекаюсь посыланием армий в разные концы света)

Adan 14.03.2010 13:19

Цитата:

Сообщение от Zigfrid (Сообщение 7681127)
Есть люди,которые даже и не задуывались о захвате всего мира в игре?

Есть. Я частенько (и не только в Меде) засяду где-нибудь в центре Италии и просто развиваю города. Новые не захыватываю. Если на меня нападут, то просто обороняюсь и удивляюсь самоубийственным напором врага, мрущего сотнями под моими стенами. Но это не очень уж весело.

Zigfrid 14.03.2010 17:34

Teirim,
Adan,
Я а обажаю сидеть в обороне)Ну просто кайфую от того,как мои героически обороняющиеся войска защищают города от армий врагов.

SamAilward 14.03.2010 18:02

Цитата:

Сообщение от Zigfrid (Сообщение 7686505)
Ну просто кайфую от того,как мои героически обороняющиеся войска защищают города от армий

У меня тоже типа того, правда пока противник не приезжает с осадными орудиями. Тут сразу кайф заканчивается.

Teirim 14.03.2010 20:06

Цитата:

Сообщение от Papa Bear (Сообщение 7686701)
У меня тоже типа того, правда пока противник не приезжает с осадными орудиями. Тут сразу кайф заканчивается.

Хорошо, что он редко ими пользуется) Остановить противника прущего через бреши в стене намного труденее, чем неспешно лезущих на стены или радостно горящих на входе)

SamAilward 14.03.2010 20:07

Цитата:

Сообщение от Teirim (Сообщение 7687547)
Хорошо, что он редко ими пользуется

Разве редко? Как пошли баллисты, так противник ими стены и разносит всё время. Неспешно лезущие у меня были только по-началу компании.

Часовой пояс GMT +4, время: 07:06.