![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
О, снова он мозг выносить месяц-два будет, так в итоге ничего и не выберет)
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Единственное что нет удобных панелек для замены чего-либо, придется его весь разобрать что бы добраться до искомого, зачастую это гемор и даже сложней разборки некоторых ноутов, но если руки крюки, или не знаешь как, то в сервисе все это могут сделать. Естественно гарантия слетит. |
McDragon, да-да. Это не хочу, это дорого и прочее. Уже проще в рассрочку взять приличную железку чем канифолить себе мозг
|
Цитата:
Все равно моноблок как платформа - дурная идея, ИМХО. Лучше БУ ПК взять, более гибкая штука. |
Цитата:
|
fidel1ti, ты же русский человек, смекалку вруби.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я недавно брал под сервер лампы к телику хронепуктер (знаю что переизбыток мощностей) под названием beelink за 14к, там был проц 12-го поколения от интел и ssd, винда 11, на удивление работает весьма и весьма шустро, браузер и рабочие проги летают, может тебе это подойдет, так-же есть возможность поставить туда любой ссд. |
Цитата:
|
Leo, В моноблоке нет ни проводов,ни ящика. Только сетевой БП. Все остальное беспроводное.
Я по этой причине на работе внедрял моноблоки, и ноуты. Еще даже микро ПК прикрученный к монитору. Ящик в настоящее время нужен только для Игрового ПК. |
GeForce RTX 3060 снова забрала лидерство в свежей подборке «железа» Steam
https://www.igromania.ru/news/133237...zheleza-steam/ |
Барбекю, забавно что там разница с 1060 несколько сотых процента, лол, карте. которой больше 5 лет.
|
Единственный плюс нескорого выхода гта 6 на пк... в запасе много времени для обновления пк)
А к моменту релиза игры на пк, уже будут продаваться rtx6080/6090, так что смело можно будет включать ультра и 100+ фпс |
Цитата:
|
Earth2Space, по статистике хайвелью поколение должно выйти, как 3080 за $700 предложили после нескольких лет оверпрайснутых 20xx
|
Rumit, так последнего поколения карты с бешеным числом терафлопса и PS5 c 10,3)
|
Цитата:
|
Сдохла сво Nzxt kraken x72, решил купить Arctic Cooling Liquid Freezer II - 420 A-RGB, но что-то мне не нравится система обдува кракен стоял на выдув сверху, но в таком раскладе через водоблок проходил горячий воздух с корпуса и проц всегда был на предельных температурах, я собираюсь ставить водоблок на вдув - ок, но после этого видюха скорее всего офигеет от температур, как организовать обув более эффективно? Сейчас я хочу поставить все таким образом (корпус на фото как у меня):
https://i.ibb.co/7VWhPYs/2023-12-10-200025.png Но вдув через водоблок это же не самое лучшее решение, есть какой-то выход из всего этого? Видюха занимает очень много места в корпусе и выдает много тепла, а заход холодного потока минимален. |
BinG, передняя панель не снимается у этого Phanteks?
Цитата:
У меня как раз водянка на вдув спереди, корпус большой Fractal Design Define 7 XL |
BinG,
СВО на выдув сверху, справа вертушки на вдув! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Лучше Arctic Cooling Liquid Freezer II - 420 все равно нет, еще Noctua NT-H2 примазать и сказка будет. Был у меня 280 просто бомба охлад. |
Цитата:
|
BinG, От перемены слагаемых температура не уменьшиться. СВО ставь на крышу, с фронта 3 фана на приток и задний фан тоже на приток.
|
Благодарю всех за советы, как придет вода отпишусь тут о результатах, перепробую все выше предложенные варианты.
|
Логично сжо ставить на фронт (при условии достаточной перфорации и доступа воздуха), сверху это глупость, там всегда будет жара, о каком охладе говорить, задняя так же является важным отводом тепла, видеокарта не охренеет, если в комнате воздух не +30.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Короче как обещал, поставил Arctic Cooling Liquid Freezer II - 420 A-RGB и провел тесты, сказать что она большая - ничего не сказать, у меня довольно габаритный и большой корпус Phanteks Enthoo Evolv X, сверху вода тупо не залезла по длине, сбоку прям впритык, настолько впритык, что верхний 3-ий кулер не влез (см. фото). По температурам:
Было 60-65 простой, стало - 26-28 градусов. На 100% нагрузке без разгона температура выше 58 градусов на самом горячем ядре не поднимается, что для меня восторг) Старую водянку еще не разбирал, подходящих отверток нету. Однозначно и безоговорочно водянка огонь и я ее крайне рекомендую, комплектация и установка тоже на высоте, подключал NZXT там 100500 проводов и собирай все это в трактор, тут - два провода, все. Скрытый текст: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тут у Intelа новые процы Meteor Lake удались.
Я в следующем году буду брать новый ноутбук, буду что-то из Meteor Lake смотреть походу. |
Цитата:
|
Цитата:
Не помогает АМД и то, что они свои процессоры анонсируют в начале года, а появляться они начинают только ближе к осени. |
Цитата:
|
Цитата:
А то что приближается к маку по ним -- то стоит уже внезапно не дешевле Т.е. я буду рад, если внезапно на интеле/рязани начнут выходить сопоставимые по качеству ноуты, но пока что-то их не особо видно У мака на мой взгляд два недостатка: - ОС - Клавиатура Но клавы у всех нутов помойные в целом :)) |
Цитата:
И почему мы сравниваем продукты обычно нацеленные на разные типы пользователей? Те у кого маки, обычно не смотрят в сторону Виндоус ноутов и наоборот. |
Цитата:
Качество сборки, материалы, качество драйверов и.т.д. Цитата:
И вот как то после мака очень грустно работать на виндоноутах из того же ценового диапазона, не говоря про более дешевые |
Цитата:
P.s. Сейчас макбуки вообще есть за 60-80к, но вот же каламбур, они такие же качественные как топовые модели. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Ноутбуки Windows сильно проигрывают ноутбукам Apple потому что сравнивают 2000$ макбук с 500$ ноутбуком на винде. |
Цитата:
Там действительно или 15-киллограмовые гейминг YOBA или УБ на абсолютно унылых процессорах, с плохими матрицами и хреновыми тачпадами : )Питерсона Цитата:
Цитата:
Если интел смог, то будут шансы |
Цитата:
Matebook X 2023, Surface laptop 2022 дешевле, по качеству это Apple клоны. Цитата:
|
Цитата:
Работаю лет 6 на них и мак лучшее что было :)) Мейтбуки и сурфейсы, коненчо не держал в руках, но... Цитата:
|
Цитата:
По производительности особой разницы нет между топовыми решениями. |
Цитата:
Тут дело в том, что я хочу еще старый проапргейдить немного и новый купить. Эти 2 компа будут в разных местах стоять, но желательно что на обоих как минимум rainbow six siege шел. А на одном все новинки) Как вариант на рабочий оставить 1050ti, а на новый купить 3050/4060. А так если с нуля для работы/игр взять по минимуму, 10100f(новая)+ 1650(б/у) норм вариант? По монику еще интересует и ssd.....dexp совсем плохи? |
Цитата:
Ну на мой взгляд, офк, всем разные ноуты нужны все же |
Цитата:
Первые Apple M1 представленные 3 года назад были огромным скачком по сравнению с процами Интел - новая архитектура, 5нм тех процесс. М2 и М3 это уже небольшие апдейты, да и тех процесс изменился с 5нм на 3нм, что тоже небольшое изменение. Многие советуют даже брать Мacbook Air на M1 если очень нужен Макбук, потому что разницу между М1 и М3 сложно почувствовать. Конкуренты нагоняют - Интел и АМД уже используют сравнимые техпроцессы, вводят новые архитектуры. Думаю, что к 2025 когда представят М4 - обе компании уже нагонят Apple по автономности. |
Пахнет копиумом :))
|
Цитата:
Вот, например, сравнение двух ультрабуков от Notebookcheck. 7735HS это 7нм процессор 2020 года (рефреш от 2022) - батарею держит всего на 30% меньше чем 3нм процессор 2023 года. https://i.imgur.com/oakvHLZ.png |
Купил в Китае топ за свои деньги, вставил в материнку и увидел это. КАК ТАК?
Скрытый текст: |
что ты увидел на фото, теряюсь в догадках
|
olegek333, видимо триколор.
|
Авито
Что скажете, норм цена за такую сборку? Только вместо этой видяхи свою воткну , а себе 4060 возьму. |
Fisher$$$, Техно князь сказал, нужен i5
|
Цитата:
Но опять же, если для 10100 можно взять самую деманскую материнку на H чипсете, то для 12400F уже нужна материнка от 10к. 10400 думаю тоже смысла нет рассматривать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как вообще по качеству они? У меня под зион раньше была китайская материнка с алика, там дросселя постоянно пищали, тут нет такого? Как со звуковухой дела обстоят? Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
МЛЯТЬ ТЫ ЧЕ НЕ ВЫБРАЛ ЕЩЕ?! Зионо любитель, ну сколько можно Уже с 2018 года постишь че выбрать, а так и не выбрал |
Цитата:
Добавлено через 32 минуты Цитата:
Кароче тут 3 варианта 10100,10400 или 12100( с авито) .12100 понятное мощнее, но есть ли толк от этой мощности с 4 ядрами Arrow lake выйдет, там понятно будет что брать под основной комп. |
Ахаха
|
Это как с квестом вторым, в прошлом году взял очки, часа 3 наиграл всего, и вот думаю продать, как плойку.
|
Цитата:
|
Давайте ему уже сбор откроем,
|
Не пойму, вы че тут такие токсики все?) Ну не купил проц, че разнылись то,будто вам не купили что то))
|
Fisher$$$, это не мы токсики, это ты душнила.
|
Цитата:
|
Цитата:
Можешь мне купить. :)) |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 24 секунды Цитата:
|
Fisher$$$, а че у тебя сейчас?
Цитата:
лучше дальше ждунствуй Добавлено через 15 минут а стоп там комп с Аsus GТХ1660Suреr и i3-10100f за 50к? с авито? ?????????? а зачем |
Джигмэн, x5660 сейчас
Вобщем выбор между 12100f и 10400f |
Fisher$$$, 12100f быстрее скорее всего
|
Цитата:
https://www.dns-shop.ru/product/a1d8...i3-12100f-oem/ Память тоже нищебродскую надо брать на 3200 мгц |
Fisher$$$, ну раз бюджет очень ограничен, то лучше наверное просто найти совместимый кит ДДР3 8гбx2шт (если у тебя конфиг из подписи) и все остальное потратить на видеокарту
|
Цитата:
Добавлено через 38 секунд Цитата:
|
Nvidia приготовила для Китая под санкциями США видеокарту GeForce RTX 4090D
https://www.igromania.ru/news/134033...rce-rtx-4090d/ |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Материнка у тебя дороже проца получается, ну ты уже бредишь. Цитата:
https://youtu.be/bZym-6TOGXc У них там сегодня жара, четырнадцать погибших, выбиты стекла, людей просят укрыться в убежищах: что известно об обстреле Белгорода 30 декабря 2023 |
Разгонять точно не буду, ну его...
|
Kioxia похоронила легендарный бренд Plextor, прославившийся оптическими приводами и SSD
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
McDragon, Япония, 1889 г
fidel1ti, молодец, а теперь если ты ту кампанию отправил на пенсию всего в 39, куда ты отправишь эту?
|
Кто тут за АМД говорил? Что скажете про 7500f?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
McDragon, Не смогла предложить актуальный конкурентоспособный продукт в массы? Ну тогда досвидание. Иначе никак, таков мир капитализма.
|
Fisher$$$,
Цитата:
|
Цитата:
Выбираю между 12400f и 7500f, я так понимаю на АМ5 выйдет чуть дороже и горячее? Под лга1700 такую присмотрел АМ5 если, то вот P.s про ДДР5 еще читал что она греется и приходит в негодность, правда это? |
Цитата:
|
fidel1ti, мне 16гб хватит )
|
Fisher$$$, просто на озоне купи бл 11600кф и память самую нищебродскую ддр4 3200мгц
еще вариант i5-11600K дешевле |
fidel1ti, не понял, почему 11600?
12400 же на свежей платформе, мощнее, холоднее, а главное дешевле) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Зачем опять брать старый сокет и проц медленее еще и дороже? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
fidel1ti, Ну если смотреть мат плата+ проц+ память, то 30-40к. Если можно где то сэкономить то круто будет. Но карту я беру 4060
|
Цитата:
|
fidel1ti, а нафига мне ti еще и с 8 гб)
Я не так много играю, чтобы переплачивать 8к за + 15 фпс Мне кажется при выходе гта6 они обе сольются ) Там уже 5050 можно брать) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
То есть на ддр4, чтобы полноценно забить шину памяти нужно 32гб, а на ддр5 потребуется походу 64 гб. В 12 поколении интел РСIе 5, которое тебе не особо и надо. на видеокарте РСIе 4. Не ну я вообще не настаиваю. Диск ссд саташный оставляешь? или м2 брать будешь? |
Обновился, в общем, до 5800X3D.
Не без тупости, конечно. Снимал старый 2700X, а там его стоковый кулер намертво прирос к процу. В итоге кулер снялся вместе с камнем, который из зажима вырвался болезненно - погнул ноги и от кулера так и не отлип. Скрытый текст: Грустно, ну да и хрен с ним, подумал. Поставил новый и оп - не стартует. :)) Я ж гений, биос не обновил. Пришлось выровнять ноги на старом проце, оторвать его от кулера и поставить обратно. Как ни странно, без кулера нормально запустил винду, скачал биос и обновил его. Новый же проц уже в биосе начинает паниковать и аварийно рубит систему, если кулера нет. Ну вот, узнаю АМД. :)) Пока могу сказать, что в рендере видео это неплохой буст. 2700X вообще не нагружался в процессе, а 5800X3d что-то там пыхтит в помощь видяхе. Видать какие-то технологии есть для кодирования, иначе хз что происходит. В остальном пока не тестил. BG3 как выдавал 60 в 4k, так и выдаёт. Осталось разобраться, как xmp профили памяти работают. Так и не уловил прикола. Выжимаю последние соки из AM4.) |
Leo, он у тебя присох или прикипел к охладу? Ты сам собирал прошлый? Чего туда мазал?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 46 секунд Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 18 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
1 или сэкономить Желательно конечно чтобы звуковая хорошая, и никакие там дроселя не свистели, может посоветуете другую Добавлено через 9 минут Цитата:
Добавлено через 2 часа 13 минут Цитата:
|
Цитата:
Для нового взял be quiet! shadow rock 3. Установка, конечно, сделана ппц неудобно. Попсиховал. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 36 минут Цитата:
Цитата:
11600к в легком разгоне. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Пока разве что "аккуратней расшатывать" могу сказать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если 12400f раогнать до частоты 11600k, то там слив полнейший |
Цитата:
Цитата:
12400, ddr4, 4060ti норм сборка будет Если сильно хочется ddr5, то лучше уже брать am5, 7500f и ddr5 6000mhz, дороже, но все равно хороший вариант с отличным заделом на будущее |
Цитата:
Лучше на 13400f докину) к нему же можно уже и DDR5? На амд говорят проблемы со стабильностью DDR5 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Заказывай у братьев китайцев KingBank 6400, 8.5к за 32гб Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
fidel1ti, если вместо термопасты не намазывался клей момент, то башня отойдет, как по маслу
|
Цитата:
Вот еще |
fidel1ti, для 12400 работа на 4гц(или 3990) это его нормальное состояние из коробки.Турбо буст это не разгон
|
Цитата:
https://i2hard.ru/publications/30152/ https://3dnews.ru/1071193/obzor-patr...venom-ddr55600 Там же по идее 1-3 фпс разница Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Fisher$$$, Ищи промокод
|
Цитата:
А если так? 1 2 3 |
Цитата:
за второй вариант могу сказать, у меня палит, если не играть, то карточку неслышно, как работает. Тихая |
fidel1ti, а такая?
Добавлено через 6 минут Цитата:
По ютубе она в играх 170w кушает, 12400f, около 90W в некоторых играх, остальные комплетующие +80w пускай. Зачем тогда обзорщики в подобные сборки БП на 700вт пихают? |
Fisher$$$, Читай отзывы, карта из китая. Ну в принципе все карты из китая. В ДНС торгуют такими тоже.
Добавлено через 5 часов 12 минут Цитата:
Никто в спецификации не смотрит. В общем тут тоже все просто, БП имеет определенное количество разъемов, на каждый разъем питания зарезервирована мощность по стандарту. Вот если пользоваться только комплектными разъемами БП, не используя переходники, то мощи хватит на всё. То есть 700вт, имеет уже 4х PCIe, это уже от двух до четырех слабых видеокарт запитать можно. Ну посмотри сам фермы чем и как запитывают. Скрытый текст: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: Цитата:
|
https://3dnews.ru/1098437/nvidia-pre...0-super-za-599
Цена на 4070ti super очень вкусная |
Цитата:
Цитата:
|
Ну у меня вроде не стремный бп, по 12v линии 500вт выдает. Правда пришлось уже новый вентиль колхозить под 2 пин.
12400f+ 4060 его сильнее будут нагружать, соотвественно и шуметь он будет сильнее? https://www.youtube.com/watch?v=dAbpWJ6_aGw Вот опять 650вт с запасом. 5000 серия Rtx выйдет , там может уже и 650вт не хватит с запасом) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Там показали частоты 5700х3D они на 300 mhz ниже - 4100 против 4400 у 5800х3D и цена 249$, я ожидал более низкой цены, а ожидаемые более дешевые 5600х3D представлены не были. Такие дела. В целом цена будет где-то 22-25к в рознице, что не так плохо, хотя цена могла быть и ниже. С другой стороны на том же озоне можно за 26к взять 5800х3D у тех же китайцев...
Скрытый текст: 5600GT со встроенной графикой тоже довольно интересный вариант для офисных пк и нетребовательных геймеров. Цитата:
|
Цитата:
5700x3D при цене до 20к еще нормальная опция |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть такая штука, как панель управления nVidia и при помощи неё (вкладка программные настройки) для отдельно взятой игры можно внести некие изменения. Вопрос - чтобы настройки работали необходимо держать открытой эту панель или необязательно?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Помогите кабель опознать, что это за разъем такой
Надписей никаких нет? От чего он, где взял?
|
Есть надписи "molex" на этом неизвестном плоском разъеме и "P.H.E.N.O.M" на последовательном, но эт просто китайская белиберда какая-то по-моему.
От чего кабель самому интересно. |
Alwizard, один точно ком порт, а с чем соединяется пока точно не понял, возможно какое-то диагностическое оборудование, типа автомобильного... тут сказать сложно не понимая что за порт с тонкой полоской. Вообще не помешало бы нормальных фото сделать всех надписей и более качественное самих портов.
|
Цитата:
ti super должна быть через неделю с +/- такой же накидкой относительно оф прайса |
Rumit, ну как и ожидалось, учитывая донный курс рубля.
|
Ну началось, поставил карточку, и комп не запускается(
То есть монитор не включается. С чего начать? |
Цитата:
|
Цитата:
БП Thermaltake TR 2 Gold 500W Неужели не тянет? 8пин подключил, но там какой то получается отдельный 6+2 Но у карты логотип светится. Может кабель нерабочий, DVI-DP( DEXP) Может на 1366 сокете она не запустится?) Биос сбросил, не помогло |
Fisher$$$, проблема в проводе\мониторе. дексп это говно говна, это стоит запомнить, все что они выпускают это максимально дешевые и днищенские по качеству продукты. Не удивлюсь что провод просто с браком. Или проблема в том что без дров карта не может правильно вывести изображение через все эти переходники. Не удивлюсь если в твоем случае нужен не просто провод с разными разъемами, а еще и полноценный конвертер с доп питанием. Потому было забавно смотреть как ты к древнему монитору пытаешься подрубить современную видеокарту через какой-то колхоз.
|
Цитата:
Подключил 1050ti через этот кабель- работает Т.е зайти через старую карту, удалиться драйвера, подключить новую? А как понять что карта неисправна? И вот заметил, 1050ti вставляешь, щелчок отчетливо слышно. с 4060 так не получается. Тут же pci 2.0, может в том дело?) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 час 38 минут Че то мне кажется помогло бы обновление биоса, но т.к на эту МП давно обнов не было, соотвественно и не будет подlержки карт rtx |
Цитата:
|
Цитата:
Белый разъем снизу тоже pcie, только скорость будет ниже? Скрытый текст: Позже попробую туда вставить Добавлено через 59 минут Кстати у 4060 же 8 линий pci, может в биосе что то поменять нужно? Скрытый текст: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Fisher$$$, про драйвера дракон какой-то бред несет, раз монитор вообще сигнал не ловит еще до загрузки ОС
можно поставить в другой pci-e слот 1050ti, подключить моник к ней и посмотреть в диспетчере задач, видно ли вообще новую видеокарту |
Джигмэн, вот да сейчас так и сделал.
1050 поставил в первый слот, 4060 во второй, перед этим в биос поставил х8. DP подключил к 1050,в итоге опять монитор не включается. Сейчас попробую тоже самое только с x16 P.s не, никак не хочет. А если я вытащу 8пин, и просто оставлю в слоте карту? Там не сгорит ничего? Я хотел в белый слот установить, но она туда не входит из за БП Вообще эту карту в 775 сокет вставляли, и все работало https://overclockers.ru/blog/Mostack...im-to-i-tvorim На ней еще есть перемычка oc/silent, она стоит на OC, я даже не знаю как еще щелкать, просто как тумблер?) НО вряд ли дело в этом, ибо моник не стартует даже на старой ВК. Запустил ПК с выключенным доп питанием на rtx 4060, логотип загорается, вентили не крутятся, моник не включается) |
Воткни в любой другой комп и всё ясно станет.
|
Цитата:
В ситилинг только если отнести, но 99% что она рабочая upd ну вообщем полазил по форумам, на этой МП по ходу даже 30 серия не стартует, хотя на других, тоже 1366 сокет, работает Кто понимает, поясните?) https://forums.guru3d.com/threads/ge...xtreme.448247/ https://www.reddit.com/r/x58/comment..._black_screen/ |
Цитата:
|
Цитата:
Кароче как я понял есть 2 ревизии у этой МП, и вот у меня как раз 13 ревизия, а значит надо идти за новой МП |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У меня 13, как раз на которой запускались 2000 и 3000 серия нвидиа. Но видимо 4000 уже не запустить https://www.nvidia.com/en-us/geforce...legacy-system/ Вообщем ну его, завтра пойду за новым сокетом, а то вот эти всунул высунул напрягает, карта не железная |
Цитата:
Цитата:
|
McDragon, вот по ссылке на форум нвидиа я скидывал, там получилось
Скрытый текст: ACPI я включал, и конечно же не помогло |
Цитата:
Цитата:
|
Earth2Space, мутная история, где все сводится, как мне кажется, не к нерабочему чипу, а к нерабочему софту. Просто асус не хочет тратить время и деньги на работу, за которую они не получат денег, даже скорей наоборот, недополучат, ведь никто в суд не подал пока еще. Просто еще один повод не брать их материнские платы.
|
Т.е на китай МП с алика скорее всего запустится видеокарта?)
|
Fisher$$$, самое забавное что да.
____________ Добавлено через 11 часов 9 минут Nvidia внезапно решили конкурировать с ChatGPT — компания выпустила целое «семейство» моделей ChatQA, которые во многом превосходят GPT-4. Нейронка от Nvidia лучше справляется с таблицами, математическими задачами, а самое забавное — вопросами, на которые нет ответа. Ждём-с тестов |
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:41. |