Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   2005-2010 (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=268)
-   -   [Архив]Рецензии Игромании: статьи и оценки (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=8657)

Rя$Nick 09.03.2009 16:41

W@s(Сэр)-man
Как же много смешных людей...
Цитата:

"А ведь ЕА не зажрались,чёрт возьми!".
а при чём тут ЕА? Разработчик у игры DICE - им все плюшки (и парочка гнилых помидоров).
Цитата:

..и до сих пор ГОНЯЮ!
КРУТА!!!
Цитата:

Вобщем игра полностью заслуживает 9.5
на секундочку, странный дизайн некоторых уровней, абсолютно нулёвый сюжет, местами зашкаливающая сложность, малое количество приёмов, небольшая продолжительность игры... вполне достаточно чтобы урезать полтора балла, нэ?
Цитата:

"Выбор редакции"
всегда смеялся над теми, кто говорит "НУЖЕН ВЫБОР РЕДАКЦИИ!!!1111". Что достойно "Выбор редакции" решать только самой редакции.
Цитата:

Всё у меня!
ви кончили? Ура...

$=P=Y 09.03.2009 17:04

Цитата:

Сообщение от Rя$Nick (Сообщение 5663025)
на секундочку, странный дизайн некоторых уровней

А что в нем странного? -_-'
Цитата:

абсолютно нулёвый сюжет

Врешь. Сюжет там представляет очень унылое пикантное поппури из MGS и SH. Но он там все-таки есть. :rolleyes:
Цитата:

местами зашкаливающая сложность

Щито? о_О
Цитата:

малое количество приёмов

Каких еще приемов? Это не Ninja Gaiden, мужик. :cool: Что касается игровых ситцаций, то их там достаточно. -)
Цитата:

небольшая продолжительность игры...

Для динамичного экш0на сойдет. При прохождении унылых коридоров первой части можно было заснуть...

А так, Курган все правильно написал - это FEAR без недостатков... без недостатков этого самого FEAR: бессмысленной продолжительностью игры, невнятным сюжетом, умными противниками (которые все равно не способны проявить свой потенциал в узких коридорах офисов) и т.п.

Nikquest 09.03.2009 17:45

$=P=Y, Это не о Фиэре, на секундочку, речь идет, если что...

А так.. Посмеялся, спасибо:-) Особенно, над вивисекцией сюжета в Mirror's Edge, по мановению Спаевой палочки превратившемуся в мощную комбинацию MGS и Сайлент Хилла! Круто! :lol: Рианна Пратчетт о таком даже не мечтала!
И про сложность тоже:-)

$=P=Y 09.03.2009 18:19

Уфф... А я все думал, бедный Курган до сих пор не может отбиться от кол-ва брошенных в него читательских шишек. -) Но вот что интересно...
Цитата:

странный дизайн некоторых уровней

Улыбающиеся облачки и огромные трубы, вылезающие из зеленых лужаек, а так же зависшие в воздухе кирпичные блоки - вот, что такое странный дизайн. :Grin:
Цитата:

абсолютно нулёвый сюжет

В Mario тоже нет ахового сюжета, однако ж людям игра доставляет. ;)
Цитата:

Щито? Сколько раз уже говорилось, что все дело в руках, растущих не от туда... :rolleyes:
Цитата:

малое количество приёмов

Это не NGII. :lol: Достаточно, на мой скромный взгляд... Достаточно, чтобы принести морю фана. -)
Цитата:

небольшая продолжительность игры...

В той динамике, которой выдержана игра, это можно посчитать даже за плюс. :cool:

eko 111 09.03.2009 18:50

я думаю надо разделить ббыло оценку у mirrors edge на первую 9.5 и вторую 7

Нарру 09.03.2009 19:08

eko 111,
Дайка-ка догадаюсь, ты наверняка имеешь ввиду первую и вторую половину игры, да?
Так вот, друг, вторая половина игры, вопреки расхожему мнению, ни на йоту не хуже первой. А постепенно возрастающая в процессе игры сложность делает именно то, что нужно, а именно, не дает потерять интерес к самому процессу.
И, кстати, оценка журнала не составляет среднее арифметическое из основных показателей качества (сюжет, графика, звук и т.д.), а отражает личное мнение автора рецензии о предмете.

AsmoDeusEx 09.03.2009 20:47

Цитата:

Вобщем игра полностью заслуживает 9.5

Не заслуживает. В игре нельзя целиться из-за плеча и делать комбо. Перекатываться можно, но мало. А ведь об этом мечтали все фанаты игры, не так ли?

Prochnow 09.03.2009 21:10

Рецензия на F.E.A.R. 2 в последнем номере:
Цитата:

Боевое офисное пространство в F.E.A.R. почти всегда было очень тесным, поэтому каждая вторая пуля взрывала ксерокс, поднимала в воздух стопку бумаг и разбивала стекло - после окончания побоища любая комната превращалась в подобие чайного ситечка.
Не подскажете, какую траву мне стоит покурить, чтобы представить комнату в виде чайного ситечка?
Скрытый текст:
P.S. Ну, чувствую, счас посыплются обвинения, что я придираюсь к мелочам. Да, вот такой я злыдень, хе-хе :)! Мелочи мелочами, но грамотному использованию метафорических оборотов в тексте учат еще в первом семестре на факультетах журналистики. Спецкурс называется "Журналистское мастерство".

Нарру 09.03.2009 21:14

Prochnow,
Насколько я помню, ни один автор игромании не имеет журналистского образования

AsmoDeusEx 09.03.2009 21:26

А я и так про зеркалку. Асанов меня зомбировал. Теперь читаю статьи и думаю, про комбо, прицел из-за плеча и перекатывания.

W@s(Сэр)-man 09.03.2009 21:30

Чето ты меня совсем сбил!Какие нафик комбо?!Про них я даже на этапе разработки ничего не слышал.Что значит "из-за плеча"?!"Зеркалка" вроде от первого лица играется,или я слепой.

AsmoDeusEx 09.03.2009 21:31

Silent Hill такую серию игр знаем?

W@s(Сэр)-man 09.03.2009 21:32

Да, я её фанат!А при чём здесь "Зеркало",мил человек?

Prochnow 09.03.2009 21:37

Цитата:

Сообщение от Нарру (Сообщение 5665208)

Да авторы еще ладно. Сбору информации и написанию текстов можно даже трудолюбивую и коммуникабельную шимпанзе научить.
Но куда корректор смотрел? Он-то уж точно должен был не на техническом факультете штаны просиживать, а хотя бы пединститут закончить по специальности "русский язык и литература". Он должен был сразу же автора носом ткнуть в это непотребство и сказать: что за лажа?
Нет, ну серьезно, тут вот многие всерьез обсуждают выставленные оценки, да еще спорят о них. Фигня эти оценки! Сами купите игру, поиграете и если уж так зудит в одном месте, выставите ей собственную оценку. Но кто-нибудь вообще задумывался о, гм, художественной ценности прочитанных текстов? Она, знаете ли, в журнале давно не блещет. И вот эта же самая рецензия первое тому доказательство.
Ладно, больше ворчать не буду, ибо понимаю, что рынок сейчас предъявляет к изданию совсем другие претензии.

AsmoDeusEx 10.03.2009 07:17

Цитата:

Сообщение от W@s(Сэр)-man (Сообщение 5665343)
Да, я её фанат!А при чём здесь "Зеркало",мил человек?

В превью к Хомекоминг Асанов написал буквально следущее
Цитата:

…в Silent Hill давно не хватало возможности целиться из-за плеча, перекатываться по земле и делать комбо...
Цитата:

Человеческий экшен в Silent Hill! Об этом мы (и весь мир) просит Konami вот уже пять лет.
Вот я думаю - нафига это Сайлент Хилу, но Асанов знает лучше. Кстати, вы просили у Конами человеческий экшен?
Собственно с тех пор и повелось, что идеалом считается игра, в которой можно целиться из-за плеча, делать комбо и перекатываться по земле, В Зеркалке нет 2(!) пунктов.

Скрытый текст:

adaniil2 11.03.2009 10:56

AsmoDeusEx, меня тошнило от этих мотиваторов ещё в теме по СХХ, а тут опять...:(
Цитата:

Сообщение от AsmoDeusEx (Сообщение 5666909)
Собственно с тех пор и повелось, что идеалом считается игра, в которой можно целиться из-за плеча, делать комбо и перекатываться по земле,

Что взять с идиотов, который цепляютсю к бедному-бедному автору...
А вы представляете, есть люди которым боёвка СХ1-4 очень даже не понравилась, да.

Цитата:

Сообщение от Prochnow (Сообщение 5665374)
о, гм, художественной ценности прочитанных текстов? Она, знаете ли, в журнале давно не блещет.

А я за 4 с лишним года её вообще не заметил. Она когда нибудь там была? В любом случае, мне важнее прочитать информативный текст.

Morfius 11.03.2009 15:01

Цитата:

Все дело в кривости кое-чьих рук :)
Боже, если МЕ сложная, то не дай бог тебе увидеть последние уровни в резике 5 на третьем уровне сложности %)
Цитата:

Кстати, вы просили у Конами человеческий экшен?
Играя во вторую часть я просто молился о человческом управлении, иногда чуть ли не кидая геймпад в стену, в попытке развернуться до того, как сзади меня укусит монстр. Собственно это ко всем частям относится, ибо по части экшена все СХ, с 1 по 4 тотально сливают. Дело не в перекатах и прицеле с плеча, а в элементарном удобстве и дружелюбности управления, в чем СХХ оставляет предшественников далеко позади.

Rя$Nick 11.03.2009 16:33

Morfius
Цитата:

Все дело в кривости кое-чьих рук :sml:
либо казуализация повсеместная разъела мой ретроградский мозг и похитила все мои игровые навыки во всех жанрах сразу (правда почему-то проходя сейчас Принцев Персии никаких особых затыков не ощущаю), либо игра минимум в 3-5 местах действительно сложна и неудобна. Я вот предпочитаю думать про второе.
Цитата:

Боже, если МЕ сложная, то не дай бог тебе увидеть последние уровни в резике 5 на третьем уровне сложности %)
молодец крут, Морфиус. Полка с пирожками находится в Кунсткамере, шестой отдел, ключ у сторожа дяди Володи. :rolleyes:
Цитата:

Играя во вторую часть я просто молился о человческом управлении, иногда чуть ли не кидая геймпад в стену, в попытке развернуться до того, как сзади меня укусит монстр.
играя во вторую часть первый раз, спустя шесть (хотя какое шесть - семь уж) лет после её релиза я думал "Ну и чего этим оглоедам не нравится в камере СХ 2?? Ну местами неудобно ну и чё?". Видимо после последнего Alone in the Dark да?
Цитата:

ибо по части экшена все СХ, с 1 по 4 тотально сливают.
уж ни тебе ли как поклоннику СХ объяснять, что SH - это, блин, игра не про то как дядька\девчонка или ктонть ещё бегает с радио в кармане и дубасит двумя видами ударов монстров. Совершенно не про то.
Цитата:

Дело не в перекатах и прицеле с плеча, а в элементарном удобстве и дружелюбности управления,
если бы так и написали в "Игромании", то фанаты и просто знающие люди не стали бы придумывать интернет-мемы и ржать в голос над таким бредом как "Человеческий экшен в Silent Hill! Об этом мы (и весь мир) просит Konami вот уже пять лет."

Morfius 11.03.2009 16:50

Цитата:

(правда почему-то проходя сейчас Принцев Персии никаких особых затыков не ощущаю), либо игра минимум в 3-5 местах действительно сложна и неудобна.
В принце есть такая вещь, как "автодаводка", т.е. даже если ты не совсем верно прыгнул, игра тебя поправит. Но я лично в МЕ вообще никаких трудностей не ощущал.
Цитата:

Видимо после последнего Alone in the Dark да?
Да после AitD нового даже СХ1 может показаться верхом удобного управления %D
Цитата:

уж ни тебе ли как поклоннику СХ объяснять, что SH - это, блин, игра не про то как дядька\девчонка или ктонть ещё бегает с радио в кармане и дубасит двумя видами ударов монстров. Совершенно не про то.
Я понимаю, но раз уж взялись делать, надо все делать хорошо и удобно. Я понимаю, что за сюжет и атмосферу СХ все и всё прощают (и я в их числе), но это не значит, что не надо исправляться ;)
Вон разрабы Scratches сделали шикарный хоррор без всякой стрельбы...
Цитата:

"Человеческий экшен в Silent Hill! Об этом мы (и весь мир) просит Konami вот уже пять лет."
Не вижу в этой фразе ничего смешного. Ибо уже после СХ3 стало ясно, что экшен там невероятно кривой и нуждается в кап. ремонте.

AsmoDeusEx 11.03.2009 22:03

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 5673650)
А вы представляете, есть люди которым боёвка СХ1-4 очень даже не понравилась, да.

Ну и пусть играют в дэвилмайкрай.
Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 5673650)
Что взять с идиотов, который цепляютсю к бедному-бедному автору...

Он богатый.
Цитата:

Сообщение от Morfius (Сообщение 5675494)
Вон разрабы Scratches сделали шикарный хоррор без всякой стрельбы...

Это квест.

adaniil2 12.03.2009 07:47

Цитата:

Сообщение от AsmoDeusEx (Сообщение 5678051)
Ну и пусть играют в дэвилмайкрай.

А представляешь, они хотят играть в СХ, потому-что им нравится эта серия за атмосферность, за интересный дизайн и за многое другое.

Цитата:

Сообщение от Rя$Nick (Сообщение 5675384)
что SH - это, блин, игра не про то как дядька\девчонка или ктонть ещё бегает с радио в кармане и дубасит двумя видами ударов монстров. Совершенно не про то.

Конечно, в СХ мы играем ради другого. Но, блин, довольно таки серьёзный кусок игры представляет из себя крайне корявый экшн (или как его ещё назвать), и по мне, от него нужно либо избавиться (что сильно повлияет на Хоррор) либо сделать на более качественном уровне. У Даблов это кое-как получилось, правда другие прелести серии они растеряли.

[[WanteD]] 12.03.2009 23:25

По моему мнению завысили GTA 4,осбенно если оценивать PC-версию!9/10 НЕ БОЛЬШЕ!

Black25 13.03.2009 18:56

Цитата:

Сообщение от Нарру (Сообщение 5665208)

И Слава Богу! У меня на преддипломной практике пара-тройка придурков с журфака была, так я все удивлялся, с кого места у них руки растут. Ничего не умеют, вообще.

Просто для того чтобы писать хорошо, надо иметь некоторый жизненный опыт, и еще нужно иметь хотя бы маленькую толику таланта. А образование - второй вопрос.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от [[WanteD
];5684158]По моему мнению завысили GTA 4,осбенно если оценивать PC-версию!9/10 НЕ БОЛЬШЕ!

Вот это правильно, десятки заслуживает консольная версия, которая вышла летом, а то портированное *нехорошее слово*, которое нам всунули осенью, больше 8 баллов не заслуживает.

Thiefyes 13.03.2009 21:48

Извините меня все, но я должен сказать, при всем моем глубоком уважении к игромании и ее авторам, я не могу не заметить, что оценки в последние года 4 стали уж больно неправильными. Привиду в пример тот же Oblivion. Точно не помню получил он 8 или 7 с половиной баллов, только из-за того что автору статьи не нравилась серия Elder Scroll. При этом он открыто в этом признался. На момент выхода, игра была прорывом. Стала игрой года, а авторы выискивали такие мелочи игры, которые я заметил раз на 12 прохождения. А тому же GTA 4 поставленна оценка десять. Заметте я ГТА серию уважаю и ценю. Но четвертая часть не тянет на десять ну никак. Она банально скучна. Однако в статье ее расхваливали на лево и на право, а мелочные недостатки упустили. Хотя их там было много и не только незначительных

Morfius 13.03.2009 22:45

Thiefyes,
Просто смешно от людей слышать фразу
Цитата:

оценки в последние года 4 стали уж больно неправильными
А кто сказал, что ваши оценки правильные?
И Обливион правильно поставили 8 баллов. За все прохождение не заметить тупости АИ? Не заметить неудачный основной сюжет (слава богам его недостатки перекрывают второстепенные задания)? В конце концов весьма упрощенной ролевки и однтипных закрываний врат? Хм, странно...

Thiefyes 15.03.2009 09:18

Цитата:

Сообщение от Morfius (Сообщение 5690217)
И Обливион правильно поставили 8 баллов. За все прохождение не заметить тупости АИ? Не заметить неудачный основной сюжет (слава богам его недостатки перекрывают второстепенные задания)? В конце концов весьма упрощенной ролевки и однтипных закрываний врат? Хм, странно...

А мне смешно слышать это от вас. Я и не пытаюсь ставить оценки. Это мы сейчас можем говорить о тупости ИИ и о некрасивости персанажей. На момент выхода же, Обливион был прорывом. И хочу заметить, что стал игрой года, хотя игромания говорила что этого не будет. Может ли игра года носить 8 баллов???
А в том же ГТА 4? Нет тупого ИИ? Или он не однообразен до жути? Или в нем не история, сто штук за час придумать можно? ГТА тоже не заслуживает оценки 10

adaniil2 15.03.2009 09:39

Цитата:

Сообщение от Thiefyes (Сообщение 5698757)
Может ли игра года носить 8 баллов???

А тогда игры года и не было вообще-то.

Цитата:

Это мы сейчас можем говорить о тупости ИИ и о некрасивости персанажей. На момент выхода же, Обливион был прорывом.

Уже на момент выхода мы могли говорить о тупости ИИ и страшности персонажей, потому что разработчики обещали нам златые горы, а подсонули некрасивых дурачков, даже отдалённо не напоминающих тех гениев, что нам демонстрировали на всяких выставках.

Цитата:

А в том же ГТА 4? Нет тупого ИИ? Или он не однообразен до жути?

Ведут они себя более адекватно чем брёвна из Облы, да и большего от них не требуется - это ведь живая дорога для тачки ГГ, не больше. А В ТЭС4 нам, как я уже говорил, обещали чуть ли не живых людей.

Thiefyes 15.03.2009 11:24

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 5698812)
ТЭС4 нам, как я уже говорил, обещали чуть ли не живых людей.

Ну нам во многих играх много чего обещали и не выполнили. Это рекламные акции. Иногда у разрабов просто не хватает времени все завершить, иногда и денег. А иногда они прямо обманывают. Так во всех играх.

А игра года была. На сколько я помню даже во время Моровинда была премия Игра года. Он кстати ее тоже получил

adaniil2 15.03.2009 12:00

Цитата:

Сообщение от Thiefyes (Сообщение 5699238)
Ну нам во многих играх много чего обещали и не выполнили.

Ну тут я выделяю 2 категории:
а) Не сдобавили мелочь (бейсбольную кепку, ну и фиг) - простительно
б) Испоганили то, что рекламировали больше всего - на кол. Ну, у Облы к счастью всё-же были другие большие плюсы.

Morfius 15.03.2009 12:38

Цитата:

Это мы сейчас можем говорить о тупости ИИ и о некрасивости персанажей. На момент выхода же, Обливион был прорывом.
вообще-то это ставили в упрек ТЕС4 как раз на момент ее выхода ;)
Цитата:

А в том же ГТА 4? Нет тупого ИИ? Или он не однообразен до жути? Или в нем не история, сто штук за час придумать можно? ГТА тоже не заслуживает оценки 10
Ну я бы и не поставил ГТА4 10. 9 и не сотой балла выше. Но это к делу отношения не имеет. У каждого, у рецензентов в том числе, своя объективность. И теперь докажите мне, что ваша правда правдивее :rolleyes: Просто достало уже нытье вроде: "А вы плохие ставите играм неправильные оценки!". Ты не оценки смотри, а текст читай.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

А игра года была.
Вообще-то тогда первое место никому не отдали, поделив второе место между готикой 3 и обливионом ;)
Цитата:

Ну нам во многих играх много чего обещали и не выполнили. Это рекламные акции. Иногда у разрабов просто не хватает времени все завершить, иногда и денег. А иногда они прямо обманывают. Так во всех играх.
Ага, Лада Рейсинг Клаб - отличная игра, ну нам ведь столько всего крутого обещали!

Thiefyes 15.03.2009 19:42

Цитата:

Сообщение от Morfius (Сообщение 5699773)
Ага, Лада Рейсинг Клаб - отличная игра, ну нам ведь столько всего крутого обещали!

Я не об этом. И я не говорю что игромания плохой журнал. Журнал классный. Лучше остальнык о играх это точно. И меня не столько возмущает сама оценка, сколько мотивация. Ну тот же Обливион, уже стер об него язык. Автор статьи в открытую заявил, что не любит серию Элдер скролл(это было сказанно именно так, как будто этот критерипй самый важный ). Так же пробирали корявых лошадей(как будто в тот момент была другая игра, где лошади вели себя куда лучше). Я не могу сказать что все притезии без почвенны(скажем что персы там все уроды уродами, это правда).
А вот Мирорс Эйдж? Игра не имеющая аналогов. Я бы на месте игроманцев сделал так, как они со СПОРОМ поступили. Цитирую: "Спор это не игра. Это все что угодно, но не игра. По этому моя оценка... да нет моей оценки. Это не игра". Так и с Мирорсом надо поступить было. Мыл аналогов нет, сравнивать не с чем, статью написать, а оценку не ставить. А то 8 баллов - обидно. В конце концов инновация.

Morfius 15.03.2009 20:33

Цитата:

А вот Мирорс Эйдж? Игра не имеющая аналогов. Я бы на месте игроманцев сделал так, как они со СПОРОМ поступили. Цитирую: "Спор это не игра. Это все что угодно, но не игра. По этому моя оценка... да нет моей оценки. Это не игра". Так и с Мирорсом надо поступить было. Мыл аналогов нет, сравнивать не с чем, статью написать, а оценку не ставить. А то 8 баллов - обидно. В конце концов инновация.
Спор - это отельный разговор, а МЕ спокойно можно подогнать под игровые рамки, приплюсовав кое-какие инновации. Но не увидеть очевидных минусов вроде однообразия и скучнейшего сюжета? Это вообще как? Инновации, это понятно, но про остальное тоже не надо забывать.

Thiefyes 15.03.2009 22:09

Скучнейший сюжет - да. Но это как винить НФС за сюжет, или Борнаут(чтобы по увесестие аргумент был))))). Игра построена на беге. На паркуре. Тут он главное. А сюжет, посторонее. Они могли и про вторжение НЛО сюжет сделать, они сразу заявили что игра про паркур, а не про стрельбу и мочилово.

Nikquest 16.03.2009 05:17

Цитата:

Сообщение от Thiefyes (Сообщение 5703053)
Журнал классный. Лучше остальнык о играх это точно

Уже не точно, а субъективно.
Цитата:

Сообщение от Thiefyes (Сообщение 5703053)
Так и с Мирорсом надо поступить было. Мыл аналогов нет, сравнивать не с чем, статью написать, а оценку не ставить. А то 8 баллов - обидно

Во-первых, 8,5 (что, по расшифровкам, означает "Отлично"), во-вторых, не такая уж это и инновационная (нестандартная?) игра, чтобы ей оценку не ставить.
Цитата:

Сообщение от Thiefyes (Сообщение 5704314)
На паркуре. Тут он главное. А сюжет, посторонее

ага, только зачем тогда приглашать Рианну Пратчетт на написание сценария? Просто так ей деньги отдать? Ее имя - уже само по себе должно быть залогом хорошего сценария.

павел бис. 16.03.2009 08:41

to the thief yes
хой, мэн, ты в каком мире живешь? да, обливион был прорывом на тот день, когда он вышел. А крайсис будет прорывом ешё оччень долго. и че с того? крайсис вон оказался игрой прорывной, но по геймплею не более чем неплохой.( и это тогда,когда он должен был быть отличнойигрой!) А почему? авторы столкнулись с непредвиденной сложностью: как создать интересные игровые ситуации в сендбоксе? Обливион тоже столкнулся со сложностью: во первых, нудная автопрокачка навыков, во вторых,повышение уровня монстров с ростом твоих уровней. в третьих, пещееры (меня и всех, кого я знаю, они страшно утомили). при этом я обливион люблю, но странною любовью. Я его люблю и ненавижу. люблю за интересные, ручной выделки квесты (они здесь великолепны) и ненавижу за:
1 корявую анимацию.
2 искусственный интеллект горожан как у дуболомов Урфина Джюса.
3 спорные нововведения в игровом процессе (нельзя продавать краденое, за воровство стражники бегают за вами через пол- Сиродила.

Rя$Nick 16.03.2009 16:13

павел бис.
Ой, вы тоже не менее забавны, чем Thifyes
Цитата:

нудная автопрокачка навыков
вы мне потом в ЛС объясните, что это такое, ага. Мы потом всем кланом SOTES соберёмся и поржём.
Цитата:

повышение уровня монстров с ростом твоих уровней
во-первых, многие монстры не растут в левелах. Крысы, например, всегда 5 левела, а волки - 7 левела. Во-вторых, это было сделано с расчётом на то, чтобы игроку был всё время challenge, то бишь вызов. Жарить фаерболлами и стучать уныло по башке мечом низкоуровневым мобам в Мооровинде было скучно - приходилось повышать периодически сложность.
Цитата:

пещееры (меня и всех, кого я знаю, они страшно утомили).
дык вы бы в них и не ходили. А вообще - кучка плагинов и ретекстуринг патчи - и пещеры становятся великолепным местом развелечения.
Цитата:

там был нормальный ИИ, просто нужно было наблюдать за людьми.
Цитата:

(нельзя продавать краденое
скупщиками краденого не пробовали пользоваться, нэ?
Цитата:

за воровство стражники бегают за вами через пол- Сиродила.
они должны гладить по голове о__О?
А вообще ща придёт дядька модер и даст по шее банхаммером процентарным. Так что стоп.

Outcaster 16.03.2009 17:04

Цитата:

Сообщение от павел бис. (Сообщение 5705909)
А крайсис будет прорывом ешё оччень долго. и че с того?

Crysis не был и не будет никогда прорывом. это просто набор технологий. и никаких прорывов. все это лично я уже видел в Фар Крае, Хэло, ХЛ2 и ряде других игр.
Цитата:

Сообщение от павел бис. (Сообщение 5705909)

ну по сравнению с некоторыми другими играми жанра там он идеален. да он не так крут как обещали, но на момент выхода все равно нигде лучше не было.
или вы знаете РПГ с лучшим ИИ где неписи ночью ложаться спать, утром встают умываются, завтракают, идут по делам и т. д.?
единственный минус в ИИ был только в том что иногда они бежали прямо в лаву Забвения за каким-нибудь скампом.

Rя$Nick 16.03.2009 17:34

Outcaster
Цитата:

Crysis не был и не будет никогда прорывом. это просто набор технологий. и никаких прорывов.
Верно. Crysis - великолепная бенчмарка, но игра из него самая обычная. Если бы в нём была графика как в "Туроке" то его бы уже забыли....

Morfius 17.03.2009 15:09

Цитата:

там был нормальный ИИ, просто нужно было наблюдать за людьми.
Ага, в этом плане показателен один квест, где нужно следить за людьми. Так вот, следил целый день (внутриигровой разумеется) за какой-то бабой.
Шла по улице, зашла на час в церковь, потом пошла на задний двор своего дома и... семь часов подметала дорожку... причем стояла на одном месте практически. И потом пошла спать. Просто гениально, д0.

Rя$Nick 17.03.2009 16:33

Цитата:

Сообщение от Morfius (Сообщение 5713942)
Ага, в этом плане показателен один квест, где нужно следить за людьми. Так вот, следил целый день (внутриигровой разумеется) за какой-то бабой.
Шла по улице, зашла на час в церковь, потом пошла на задний двор своего дома и... семь часов подметала дорожку... причем стояла на одном месте практически. И потом пошла спать. Просто гениально, д0.

Назови ещё хотя бы 2 игры с поведенческим АИ, при чём учитывая тот факт что NPC не десять и не двадцать - у каждого своё расписание. Кроме Готики ничего не припоминается отчего-то.

Elche 17.03.2009 16:52

А может просто рецензии на игры в Игромании пишутся совсем не теми людьми, кто эти игры способен адекватно оценить? Может Георгий Курган просто-напросто всю жизнь гонял в экшны, да стратегии, а тут ему говорят: "Вот те, батенька, хоррор - второй Фир, знаем, тебе первая часть понравилась, пиши рецензию". Он запускает, встречает Альму и думает, что, блин, вот страшно, да они переосмыслили всю индустрию ужаса! И FEAR 2 получает 8.5, автор - плюшки от редакции, а читатели левую рецензию. И то же самое в случае большинства игроновинок, то же самое с Mirror's Edge.

Нарру 17.03.2009 16:59

Elche,
Лол, какой из Фир 2 хоррор? Самый заурядный экшен. Ну понравился он Жоре, ну и написал он на него такую рецку, ну и че с того?
А миррорс эдж не трогай вообще.

Elche 17.03.2009 17:46

Цитата:

Сообщение от Нарру (Сообщение 5714577)
Лол, какой из Фир 2 хоррор? Самый заурядный экшен. Ну понравился он Жоре, ну и написал он на него такую рецку, ну и че с того?
А миррорс эдж не трогай вообще.

Я и не собираюсь обсуждать достоинства FEAR 2 или Mirror's Edge. Просто сделал предположение, почему рецензии неадекватные. Кому-то занижают, кому-то завышают.
А Mirror's Edge не трогал вообще, поскольку пока что не было времени в него поиграть.
И мало ли кому что понравилось. Курган - автор самого продаваемого игрожурнала. Некоторые на его мнение ориентируются при покупке игр, которых выходит до пса каждый месяц. А теперь представьте, ценитель качественного хоррора прочитает подобную рецензию в авторитетном, по его мнению, журнале.. А там написано, что, дескать УЖАС, супер, мамочку звать пора, пойдет и купит FEAR 2, который, к слову, денег стоит. Нужно ли говорить что будет дальше...

Нарру 17.03.2009 17:48

Elche,
А у меня сложилось стойкое ощущение, что Курган откровенно стебется над читателем на протяжение всей рецензии.

Elche 17.03.2009 18:12

Цитата:

Сообщение от Нарру (Сообщение 5714864)
А у меня сложилось стойкое ощущение, что Курган откровенно стебется над читателем на протяжение всей рецензии.

Значит гореть ему в адском пламени... ]:->

P.s. Курган стебется над народом, народ стебется над Курганом, бедный игрок покупает Фир 2, а истина вообще черти знает где.

Morfius 17.03.2009 19:06

Цитата:

а истина вообще черти знает где.
А истина где-то рядом...
И вообще по-моему хватит уже про рецку на F.E.A.R. 2, обсасали эту тему уже сто миллионов раз, надоело.
Ну впечатлительный человек оказался, хватит уже.

Elche 17.03.2009 19:10

Цитата:

Сообщение от Morfius (Сообщение 5715394)
И вообще по-моему хватит уже про рецку на F.E.A.R. 2

Я просто привел Фир в качестве примера того, что авторы сами не понимают, о чем пишут, а некоторые на их мнение ориентируются.

Thiefyes 17.03.2009 21:54

Видите? Я не один, кто считает, что Игромания стала, так сказать не совсем адекватна. Вообще давать оценивать что-либо(от книг до игр) одному человеку - это глупо. Это должны делать как минимум трое. С разными вкусами. Чтобы они спорили при обсуждении. Я вот Elche в этом плане поддерживаю. Скажем обсуждает игроманец игру, хоррор. А сам вечно играл в гонки. Ну что он может еще сказать? Конечно он будет хвалить игру, так как никогда в жизни не видел Сайлент Хилл, и не знает, как некоторые умеют пугать. А вот если обсуждать игру будут трое. Один Экшенист, Хоррорист и Гонщик(или скажем квестист, а гонщика ставить обсуждать хоррор не катит), то дело другое. Экшенист рассмотрит игру в плане драйва, Хоррорист - страшна она или нет, а квестист - в плане разумного сюжета и заданий. И наче не избежать однобоких рецензий.

Нарру 17.03.2009 22:03

Thiefyes,
Лолчто? Рецензию на фир писал Курган, а не Асанов.
Да и пожанровые специализации в журнале уже давно розданы. Тот же самый Асанов - главный по автосимам и автоаркадам, Волошин по квестам, а Курган, Фиткулов и Моисеев - какбе широкоспециализированные авторы. А ещё и Ломакин по всяким киберспортам.
А хорроры нынче редки, так что держать ради них одного рецензента непреемлимо нынче.

Thiefyes 17.03.2009 22:12

Цитата:

Сообщение от Нарру (Сообщение 5716751)
А хорроры нынче редки, так что держать ради них одного рецензента непреемлимо нынче.

Ты внимательно читал? Так вот прочитай еще. Я не об этом совсем.

Morfius 17.03.2009 22:38

Цитата:

Ну что он может еще сказать? Конечно он будет хвалить игру, так как никогда в жизни не видел Сайлент Хилл, и не знает, как некоторые умеют пугать.
А теперь почитай рецку Асанова (спец по гонкам) на Dead Space и осознай, что написал глупость.

Нарру 17.03.2009 22:39

Thiefyes,
А вот не надо чепуху молоть, которую остальные нормальные люди понять не могут. Все равно это неосуществимо, и ты прекрасно это знаешь. Нескольких людей ради одной цели держать нецелесообразно. И из-за одной рецки на Фир2 предпринимать какие-либо крайние меры журнал не будет.

Thiefyes 17.03.2009 22:43

Ну почему только Фер? Я фир вообще в расчет не беру. Я в общем

-_gerd_- 17.03.2009 22:46

Цитата:

Сообщение от Thiefyes (Сообщение 5717021)
Фер

Цитата:

фир

Ты уж определись, для начала. А по сабжу - нанимать авторов исключительно для написания статей по играм одного жанра - глупо и нерационально.

Elche 17.03.2009 22:52

Цитата:

Ну почему только Фер? Я фир вообще в расчет не беру. Я в общем

Точно!
Лично могу привести несколько рецензий, в которых авторы поставили ничем не аргументированные оценки.

Цитата:

Сообщение от -_gerd_- (Сообщение 5717041)
А по сабжу - нанимать авторов исключительно для написания статей по играм одного жанра - глупо и нерационально.

Зачем сразу нанимать? Авторы и так есть.

Thiefyes 17.03.2009 23:20

Цитата:

Сообщение от -_gerd_- (Сообщение 5717041)
Ты уж определись, для начала. А по сабжу - нанимать авторов исключительно для написания статей по играм одного жанра - глупо и нерационально

Вы тормоза или посты через слово читаете? При чем тут один жанр? При чем тут нанимать? Авторы есть. А про жанры, это я в пример хоррор привел. Жанр может быть любым. Любая игра иметт несколько составляющих. Сюжет, технологии, экшен, играбельность и т.д. Один человек не может оценить все это трезво. Один считает что в играх экшен важен, другой сюжет, третий графика и технологии, четвертой, что лишь бы играть было удобно.

-_gerd_- 18.03.2009 00:34

Цитата:

Сообщение от Thiefyes (Сообщение 5717256)
Один человек не может оценить все это трезво

И что ты предлагаешь? Писать каждую статью всей редакцией - для объективности? Так ведь нет же. Даже если отбросить чисто практические проблемы, объективности-то не получится.

Rя$Nick 18.03.2009 16:24

Цитата:

Сообщение от Thiefyes (Сообщение 5717256)
Один человек не может оценить все это трезво.

вы не путайте "трезво" (оно же - "взвешенно", оно же "профессионально") и "объективно". Трезво оценить можно всегда, даже непрофессионал может разложить игру на плюсы и минусы и вынести какой-то вердикт. "Объективно" - почти невозможно, ибо сколько людей столько и мнений - вы же не можете объективно сказать "Мона Лиза" - это картина на 9,5 или на 10 баллов. Или фильм "Матрица" - это шедевр или тупо хороший хороший фильм со спецэффектами и минимумом художественной ценности.
А вообще вы несёте какой-то бред и околесицу...

Thiefyes 20.03.2009 08:21

Цитата:

Сообщение от Rя$Nick (Сообщение 5720119)
"Объективно" - почти невозможно, ибо сколько людей столько и мнений - вы же не можете объективно сказать "Мона Лиза" - это картина на 9,5 или на 10 баллов. Или фильм "Матрица" - это шедевр или тупо хороший хороший фильм со спецэффектами и минимумом художественной ценности.
А вообще вы несёте какой-то бред и околесицу...

Так я же о том же. И аргументируй про бред и околесицу

Rя$Nick 20.03.2009 08:56

Цитата:

Сообщение от Thiefyes (Сообщение 5729557)
Так я же о том же. И аргументируй про бред и околесицу

Примеры бреда? Да легко
Цитата:

Вообще давать оценивать что-либо(от книг до игр) одному человеку - это глупо.
это бред. Исходя из вашего тезиса всех отдельных критиков и рецензентов нужно объеденить в комиссии.
Цитата:

А сам вечно играл в гонки. Ну что он может еще сказать? Конечно он будет хвалить игру, так как никогда в жизни не видел Сайлент Хилл, и не знает, как некоторые умеют пугать.
тоже такой бред, что Morfius лежал в лёжке от смеха. Человеку, не увлечённому хороррами наверняка абсолютно не понравится камера, он будет матерится и думать "Ну как блин применить восковую куколку, зажигалку и подкову???" (между прочим, реальный пример из Silent Hill 2). Скорее всего не знакомого близко с жанром человека отпугнёт графика и вообще сам процесс. Так что скорее всего такой рецензент игру неоправданно обругает, чем похвалит
Цитата:

Экшенист рассмотрит игру в плане драйва, Хоррорист - страшна она или нет, а квестист - в плане разумного сюжета и заданий.
во-первых, игроков узкого профиля крайне мало. Спроси на форуме любого - он наверняка и RPGшкой побалуется, и в пострелушки побегает и танки в какой-нибудь стратегии погоняет. То, что человек разбирающийся в экшенах будет судить с точки зрения драйва - спорно, обычно увлекающиеся экшенами судят по графике :sml:. То что человек играющий в хорроры будет судить по игре страшная она или нет - вот это чистый дистилированный бред. То есть ты хочешь сказать, что игрок, никуда не выходящий за рамки игр типа Silent Hill играя в Sims 2 скажет "Фу, это не страшно -> уныло, 6,5 баллов ему"? Бред. Тоже самое про квестовика.

И такой бред - в каждом втором посте. Изыдите.

Elche 20.03.2009 14:32

Rя$Nick,

Так что ж, все оставить, как есть. Тогда скоро репутация Мании станет ниже плинтуса

BLACKYASTREB 23.03.2009 06:37

Если бы не рецензия игроманиии на FALLOUT 3 и советы знакомых, я бы не узнал что такая идеальная игра существует.

RedBull* 24.03.2009 16:01

Да, я тоже заметил предвзятость к отечественным играм. Например к СТАЛКЕРУ. Может это из-за того что отечественный игрострой потихоньку становится на ноги и нужно его всячески поддерживать? =)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Elche (Сообщение 5730721)
Rя$Nick,

Так что ж, все оставить, как есть. Тогда скоро репутация Мании станет ниже плинтуса

Я не думаю что ИГРОМАНИЯ станет плохим журналом. Как грится, "на вкус и цвет - товарища нет...":mania:

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Thiefyes (Сообщение 5689669)
Извините меня все, но я должен сказать, при всем моем глубоком уважении к игромании и ее авторам, я не могу не заметить, что оценки в последние года 4 стали уж больно неправильными. Привиду в пример тот же Oblivion. Точно не помню получил он 8 или 7 с половиной баллов, только из-за того что автору статьи не нравилась серия Elder Scroll. При этом он открыто в этом признался. На момент выхода, игра была прорывом. Стала игрой года, а авторы выискивали такие мелочи игры, которые я заметил раз на 12 прохождения. А тому же GTA 4 поставленна оценка десять. Заметте я ГТА серию уважаю и ценю. Но четвертая часть не тянет на десять ну никак. Она банально скучна. Однако в статье ее расхваливали на лево и на право, а мелочные недостатки упустили. Хотя их там было много и не только незначительных

Правильно, просто эта игра слишкои хорошо пропиаренна. Я считаю что должно учитываться все, в том числе и оптимизация игр для ПК. А вот у ГТА 4 оптимизация (извините за выражение) хреновая. Она очень требовательна к железу.

Nikquest 24.03.2009 16:12

Цитата:

Сообщение от RedBull* (Сообщение 5755717)
Может это из-за того что отечественный игрострой потихоньку становится на ноги и нужно его всячески поддерживать? =)

Что это за стереотип такой, что отечественный игрострой пребывал до х-времени в упадке?

Elche 24.03.2009 16:21

Цитата:

Я не думаю что ИГРОМАНИЯ станет плохим журналом. Как грится, "на вкус и цвет - товарища нет..."
Перечитайте еще раз мое сообщение и подумайте, что написали вы

Добавлено через 8 минут
На всякий случай подскажу

Цитата:

Сообщение от Elche (Сообщение 5755857)

Цитата:

Я не думаю что ИГРОМАНИЯ станет плохим журналом

Alexey7 24.03.2009 17:44

[
Цитата:

Правильно, просто эта игра слишкои хорошо пропиаренна.

правильно хорошие игры надо хорошо пиарить.Уверен даже б если игру не пиарили а сказали вот выходит гта4 ее б купили не меньше
Цитата:

Я считаю что должно учитываться все, в том числе и оптимизация игр для ПК. А вот у ГТА 4 оптимизация (извините за выражение) хреновая. Она очень требовательна к железу.

ДА гта4 требовательна к железу ну не надо забывать что гта это прежде всего консольная игра и чтобы получить от игры лучшие впечатление надо играть на родных платформах

adaniil2 25.03.2009 09:59

Цитата:

Сообщение от Alexey7 (Сообщение 5756465)
и чтобы получить от игры лучшие впечатление надо играть на родных платформах

Неправильная позиция. Если игра вдруг портитруется на другую платформу, то обязана иметь отличную оптимизацию. Да и у многих нет возможности играть на "родных платформах".

Лорд сеа 31.03.2009 17:04

Как они могли поставить Warhammer 40000: Dawn of War 2 только 8?

d Arbanville 31.03.2009 22:39

Лорд сеа,
Абсолютно заслуженная оценка. По сути, игра наступила на те же грабли, что и предыдущая часть и при этом умудрилась набить ешё больше шишек. Они джае мультиплеер умудрились подпортить - 7 карт и переусложнённый микроменеджмент.

Ell 01.04.2009 04:01

Цитата:

Сообщение от Лорд сеа (Сообщение 5803254)
Как они могли поставить Warhammer 40000: Dawn of War 2 только 8?

Я бы перефразировал этот вопрос на "за что DoW2 8 баллов"?

Outcaster 01.04.2009 18:54

Цитата:

Сообщение от Ell (Сообщение 5807030)

хотя бы за то что игра гораздо ближе к вселенной ВХ40К чем первая часть.
да это уже больше тактическая стратегия, но так вторая часть не обязана быть РТС основанной на войне за ресурсы, к тому же настольный ВароХаммер таким не является

bartiii 02.04.2009 20:07

IG_rEVAn про масс эффект, объяснение, почему не 10:
Скрытый текст:
Ты ее всю прошел? Если нет, то знай, в конце она очень сильно надоедает, играть неинтересно. А это уже минус. Только за то, что у игры много фанатов, 10 не ставится.
.

Black25 02.04.2009 20:12

Цитата:

Сообщение от Alexey7 (Сообщение 5756465)
ДА гта4 требовательна к железу ну не надо забывать что гта это прежде всего консольная игра и чтобы получить от игры лучшие впечатление надо играть на родных платформах

И вообще, правильно Логвинов сказал, что играть в нее нужно было летом, а когда она пришла на ПК это уже было не то, время упущено, и ставить 10 было глупо, 8,5-9 в самый раз. И да, оптимизацию необходимо учитывать.

Thiefyes 02.04.2009 22:12

ДА и вообще? Что значит "Надо играть на родных платформах". Вышла игра на ПС 3, ни в коем случае не покупай версию для ПиСи, купи лучше ПС 3 за 16 косараей(точную цену не помню). Вышла на Икс бокс, купи Икс бокс. На ПСП, покупай псп. Тогда зачем портировать? Вот Мирорс эйдж, портировали на ПиСи, и че хуже стала? Нет, даже физику добавили(правда грузит жуткл). Если компания портирует игру на другую платформу, то в ее интересах сделать ее хотя бы на уровне.
Оценить что-либо идеально точно - невозможно. Все будут судить со своей точки зрения. Кому-то из редакции жуть как нравиться ГТА 4, но его поставили оценивать Обливион(ДОПУСТИМ). Плюс он утром пролил на себя кофе и поругался с женой. И как вы думаете какая у игры будет оценка? Конечно такое бывает везде, но оценки мании, банально ставяться + - балл

Outcaster 03.04.2009 09:43

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 5755804)
Что это за стереотип такой, что отечественный игрострой пребывал до х-времени в упадке?

вообще не понятно. да. особенно учитывая что его почти нет.
Цитата:

Сообщение от Thiefyes (Сообщение 5816727)
Плюс он утром пролил на себя кофе и поругался с женой. И как вы думаете какая у игры будет оценка?

не думаю что рецензия пишется сходу. к тому же всегда есть редакция, которая может, и должна корректировать неточности

Danzan 28.04.2009 11:40

Цитата:

Сообщение от Ell (Сообщение 5807030)

Обсолютно согласен Давн оф вар уже не тот:frown:

Outcaster 28.04.2009 12:41

Цитата:

Сообщение от Danzan (Сообщение 5975487)
Обсолютно согласен Давн оф вар уже не тот

уже не тот != Давн оф вар плохой получился

Froderick 28.04.2009 17:36

Цитата:

Сообщение от Outcaster (Сообщение 5975694)
уже не тот != Давн оф вар плохой получился

Конечно не тот. Плохим я его не назову - в первую не так много играл. Но все же свои 8 баллов, вполне заслужил. Компания не вышла, остается только сетевая игра, которая получилась доаольно хорошей. Да и графика на высоком уровне. А как хороша анимация битв...тут с этим спорить бесполезно. =)

circa111 28.04.2009 20:58

Цитата:

Сообщение от Maggot (Сообщение 295392)
Я бы сказал, что их завышают отечественным проэктам, хотя они этого не стоят.... Я вообще могу сказать что МАНИЯ в последнее время малек опопсела. Очень много плюсов в развитии журнала, но он уже не похож на ТЕ....старые номера....

Я согласен, но не до конца...Помойму февральском или январском номере игромании, ктото откровенно отругал журнал...нехорошими словами.Он говорил что игре завысели оценку.И добавил что он ненавидит игры такого типа.
Да, но я к примеру тоже не люблю стратегии.И не кричу на весь свет что это фикня!
Так что сколько людей столько мнений!!!

Valtos 04.05.2009 18:21

В Игромании №4 2009 года не понимаю за что там Wheelman 8,5 баллов!? Гейплей дурацкий, графика неочень - там вся Барселона картонная, за первый час игры обнаружил в игре около 10 глюков(!), физика машины никакая. Я обнаружил что там даже люди не передавливаются(!), они отбегают к стене, а когда пробуешь их задавить они сдвигаются(!). А вы присмотритесь что будет если деревья сбить. И это далеко не всё!
Ну моя отценка 6,5!

Morfius 05.05.2009 13:52

Цитата:

В Игромании №4 2009 года не понимаю за что там Wheelman 8,5 баллов!?
по-моему в рецензии четко все расписано, ага.
Цитата:

Ну моя отценка 6,5!
ключевое слово выделено жирным. На вкус и цвет, как говорится.

Valtos 05.05.2009 14:38

Цитата:

Сообщение от Morfius (Сообщение 6021000)
ключевое слово выделено жирным. На вкус и цвет, как говорится.

Ну с цветом и вкусом - это к жанру (кстати жанр хроший). Да, насчет отценок ненадо было мне вобще писать. Но повторю:

Гейплей дурацкий, графика неочень - там вся Барселона картонная, за первый час игры обнаружил в игре около 10 глюков(!), физика машины никакая. Я обнаружил что там даже люди не передавливаются(!), они отбегают к стене, а когда пробуешь их задавить они сдвигаются(!). А вы присмотритесь что будет если деревья сбить. И это далеко не всё!
В реензии было написанно ну, приведём такой пример: геймплей 9 , физика мышины меньше половины того что было в GTA 4, люди не сбиваются машинами, они сдвигаются!
Я вроде привёл достаточно аргументов, тут не причём вкус и цвет!

Morfius 05.05.2009 14:49

Цитата:

Гейплей дурацкий
А я вот мнения противоположного, ибо все, что связано с гонками - отлично. Пешие миссии скучны, но их мало к счастью.
Графика, опять же, нормальная, ниче сверхестественного, но на 200 км/ч выглядит неплохо :)
Цитата:

Я обнаружил что там даже люди не передавливаются(!)
А ведь так хотелось %)
Цитата:

геймплей 9 , физика мышины меньше половины того что было в GTA 4,
Обожимой, вы померели физику в ГТА4 линейкой и поделии ее на 2! В рецензии, к слову, написано, что аркадная физика в угоду геймплею. И хватит вообще уже жаловаться на то, что людей нельзя задавить, вот из-за таких жалоб "ХОТИМ КРОВИ И МЯСА" считают, что игры дурно влияют на людей.
Цитата:

тут не причём вкус и цвет!
ОБОЖИМОЙ! В ИГРЕ НЕЛЬЗЯ ЗАДАВИТЬ ЛЮДЕЙ!!! Да, действительно сильный аргумент. Про геймплей сказал, бодро и весело. Графика средне-обычная... но ведь НЕЛЬЗЯ ДАВИТЬ ЛЮДЕЙ! :lol:

adaniil2 06.05.2009 10:27

Цитата:

Сообщение от Valtos (Сообщение 6021245)
люди не сбиваются машинами, они сдвигаются!

А я вот думал, что по сюжету Дизель - полицейский. Казалось бы, зачем ему давить людей?
Цитата:

Сообщение от Valtos (Сообщение 6021245)
физика мышины меньше половины того что было в GTA 4

Зато весело.

Valtos 06.05.2009 13:44

Цитата:

Сообщение от Morfius (Сообщение 6021304)
ОБОЖИМОЙ! В ИГРЕ НЕЛЬЗЯ ЗАДАВИТЬ ЛЮДЕЙ!!! Да, действительно сильный аргумент. Про геймплей сказал, бодро и весело. Графика средне-обычная... но ведь НЕЛЬЗЯ ДАВИТЬ ЛЮДЕЙ!

#$%^*! Хватит про давление люде людей! Я привёл пример, это не чего не меняет. Гейплей всё равно неочень. Я за всю игру обнаружил 10(!) глюков, и это не тормоза и не вылеты из игры. Вин Дизель в игре вобще терминатор, падает с мотоцикла и ему ходь бы хны. Присмотритесь как там (НАПРИМЕР!) деревья сбиваются. При сбивании дерева машиной, у бедного растения исчезает листва, а от ствола остаются штук 6 (примерное число) палок.

P.S. Обожимой - что означает данное выражение?

L!Nk 06.05.2009 13:55

Цитата:

Сообщение от Valtos (Сообщение 6027735)
ходьбо хны

Хоть бы хны. Русский язык ждёт тебя, юный падаван.
Цитата:

Сообщение от Valtos (Сообщение 6027735)
P.S. Обожимой - что означает данное выражение?

То же самое, что фейспалм, в данном случае.

Ты к литературно-смысловой ценности своих доводов явно относишься не лучше, чем авторы к качеству своей игры. Так почему бы не начать с себя?

А вообще - не на те аспекты внимание обращаешь. Это как в случае с Морровиндом жаловаться на полупрозрчный интерфейс в меню.

Karno 06.05.2009 14:10

Рецензия на первые ночи Невервинтера в 2002.

Максимум, что можно дать игре без аддонов - 8,0. Невервинтер Найт - это красивая и технологичная графика, мультиплеерный снаряд и генератор модулей-приключений от обычных юзеров, при никаком сингле. Если провести параллель с кампанией второго балдурса, то ночи идут ко дну.
Вменяемый сингл появился только в аддонах, да и то их продолжительность слаба.

Morfius 06.05.2009 14:25

Цитата:

Я за всю игру обнаружил 10(!) глюков
Мдя... приведи пример, что ты считаешь глюками? А то я в ГТА4 тоже много глюков могу найти. Например стоя на ступеньке можно иногда заметить, что Нико леветирует %)
Цитата:

Вин Дизель в игре вобще терминатор, падает с мотоцикла и ему ходьбо хны.
Мдя... №2 А может еще надо, чтобы на коже еще и царапины видны были? Это не ГТА4, и тут все подченено быстрой езде, поэтому подобные упращения игре нисколько не вредят.

Valtos 06.05.2009 17:12

Цитата:

Сообщение от Morfius (Сообщение 6028021)
Мдя... №2 А может еще надо, чтобы на коже еще и царапины видны были? Это не ГТА4, и тут все подченено быстрой езде, поэтому подобные упращения игре нисколько не вредят.

1)Не царапиы, но хоть жизни то должны отниматся(!), хоть какой то урон!
2) Вредят ещё как, дело в том что гейплей становится просто плохим играть не очень то приятно. А упрощения....... Представь если бы какой нибудь GTA 4, геймплей упростили до Wheelman, что бы было тогда?

P.S. ОБОЖИМОЙ, Мдя - к чему эти выражения?

Morfius 06.05.2009 19:00

Цитата:

Представь если бы какой нибудь GTA 4, геймплей упростили до Wheelman, что бы было тогда?
Так ГТА4 и Вилмен - это разные вещи! В вилмене упор на гонки, и все, что им мешает - вырезается. Чтобы стопицотый раз падать с мотоцикла, сесть и опять гнать дальше. Чтобы всякие маньяки вроде вас не гонялись за перепугаными прохожими в попытке задавить их, а чтобы гонялся в миссиях.
Цитата:

P.S. ОБОЖИМОЙ, Мдя - к чему эти выражения?
Прикольно ведь! :))

Thiefyes 06.05.2009 21:58

Ну ладно с Велмэном, я в него не играл, но Особо опасен, за что в последнем номере такую оценку поймал? Этот экшен скучнее квайка. В нем вообще нет ничего, это скучный трэш по фильму, где тебя всю игру заставляют делать одно и тоже: бегать, стрелять только из пистолетов, укрываться, стрелять из-за угла, бегать стрелять... и так далее. Ну бред же полный, а оценка на сколько я помню 7 или 7,5. Да ему 3 много. Ну просто раздутая оценка, вероятно из-за того, что писатель - поклонник фильма, режиссера фильма и комикса. Сама игра вообще в мир игр ничего не принесла, да и вообщем-то даже не пыталась показать что несет.

OLDBOY99 09.05.2009 16:22

Thiefyes, я играл в Wanted. Не сказал бы, что игра, как ты говоришь скучна и неинтересна. Не забывай, это было сделано для тех, кому фильма было мало. Да, скучнейшее однообразие тебя может вывести из себя. Однако, не стоит забывать некоторых вещей.
Графика вполне неплоха. По крайней мере глаза после игры слезятся, не болят, наконец вообще смотреть на картинку довольно приятно.
Звук хорош. Выстрелы и голоса подобраны вполне нормально(хотя это опять же дела вкуса).
Геймплей скучен и однообразен. Однако, зубной боли он не вызывает. Также не стоит забывать про то, что это единственная игра, в которой более-менее нормально сделали быструю смену укрытий. При этом само действие выглядит очень эффектно и красиво. Не стоит забывать и про Quick-time events. Некоторые получились довольно хорошо, но башню они не сносят.
Сюжет будет понятен только поклонникам и то вряд ли. Это самая слабая часть игры. Здесь сюжет сделан для галочки, чтобы вы не просто бегали по всему миру и расстреливали людей. Такой прием был и в недавнем Dawn of war II, где сюжет понимали только те, кто либо играл в прошлые части, либо просто хорошо знает вселенную. Но все же это игра, пусть и ужасно, со скрипом и больной головой, погружает вас в атмосферу фильма. К сожалению, эта атмосферность сделана на три с минусом.
Вот в итоге игре и можно поставить 7 баллов. Она, во-первых, ни на какие лавры не претендовала. Во-вторых, мало кто её ждал, считая дни в календарике. И наконец, в третьих, эта игра по кинолецензии. А как известно по кино вышла только одна хорошая игра Peter's Jackson King Kong, где атмосфера фильма была передана, а сам геймплей действительно впечатлял.

adaniil2 09.05.2009 16:28

Цитата:

Сообщение от OLDBOY99 (Сообщение 6050922)
И наконец, в третьих, эта игра по кинолецензии. А как известно по кино вышла только одна хорошая игра Peter's Jackson King Kong, где атмосфера фильма была передана, а сам геймплей действительно впечатлял.

А какже старый добрый Ридик? Да и свежий Росомаха играется лучше, чем смотрится фильм-оригинал.

OLDBOY99 09.05.2009 16:47

adaniil2, с россомахой - это мой фейл, скажу честно потому, что пока не играл.(в город не завезли). Риддик - это не совсем игра по фильму. Большую часть вдохновения все равно черпали из книг автора.

Exoo 09.05.2009 21:21

На счет wаnted-как игра,это,все таки,большое разочарование.Ведь даже для поклонников фильма она не стала осмысленым продолжением истории,а больше ушла в сторону размазывания соплей высосаных из пальца.На счет whееlmаn,мое мнение,игра больше "заточена" для людей которым нов жанр "скоростных экшнов с тачками и пушками" ,ну и для людей которым хочется отдохнуть от кс1.6 или варкрафт.Я не имею ввиду что другим игрокам игра будет не по-вкусу,просто им эта игра покажется менее идеальной и чувство "де жа вю" будет мучить их на много чаще(игра то очень смахивает на гта,а ее "иновации" наблюдались во многих ранеевышедших играх).На счет спора(особенно понравилось мне мнение про падение с мотоцикла),вот что я думаю,если товарищу не понравилась игра в целом,то он естественно будет перечислять особо запомнишеися изьяны игры,а так как их в любой игре море,думаю, глупо оправдывать игру и переубеждать товарища,заставляя пересмотреть свое мнение.Из этого выйдет только спор,в которым каждый ,как и изначально,останется при своем мнении.

Thiefyes 10.05.2009 23:07

OLDBOY99, ну я про рафику ничего плохого не говорю, она на уровне. Но другим играм Игромания и за меньшие грехи срезала оценки.

OLDBOY99 10.05.2009 23:10

Thiefyes, согласен. Это большая ошибка Игромании. Помните недавний Xenus 2: Белое золото?

Thiefyes 11.05.2009 09:56

OLDBOY99, не играл, но слышал от друзей.

OldBoy 12.05.2009 22:36

Господа, давайте чуток ближе к теме, хотелось бы видеть больше обсуждение статей, а не игр (хотя понятно, что без обсуждения самих игр тут никак, но последние "ораторы" куда-то немного не в ту сторону уже ушли).

Коготь 18.05.2009 16:09

Я считаю, что оценку team fortress 2 сильно занизили. Я бы дал не меньше 8.5

Часовой пояс GMT +4, время: 04:42.