![]() |
W@s(Сэр)-man
Как же много смешных людей... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А так, Курган все правильно написал - это FEAR без недостатков... без недостатков этого самого FEAR: бессмысленной продолжительностью игры, невнятным сюжетом, умными противниками (которые все равно не способны проявить свой потенциал в узких коридорах офисов) и т.п. |
$=P=Y, Это не о Фиэре, на секундочку, речь идет, если что...
А так.. Посмеялся, спасибо:-) Особенно, над вивисекцией сюжета в Mirror's Edge, по мановению Спаевой палочки превратившемуся в мощную комбинацию MGS и Сайлент Хилла! Круто! :lol: Рианна Пратчетт о таком даже не мечтала! И про сложность тоже:-) |
Уфф... А я все думал, бедный Курган до сих пор не может отбиться от кол-ва брошенных в него читательских шишек. -) Но вот что интересно...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
я думаю надо разделить ббыло оценку у mirrors edge на первую 9.5 и вторую 7
|
eko 111,
Дайка-ка догадаюсь, ты наверняка имеешь ввиду первую и вторую половину игры, да? Так вот, друг, вторая половина игры, вопреки расхожему мнению, ни на йоту не хуже первой. А постепенно возрастающая в процессе игры сложность делает именно то, что нужно, а именно, не дает потерять интерес к самому процессу. И, кстати, оценка журнала не составляет среднее арифметическое из основных показателей качества (сюжет, графика, звук и т.д.), а отражает личное мнение автора рецензии о предмете. |
Цитата:
|
Рецензия на F.E.A.R. 2 в последнем номере:
Цитата:
Скрытый текст: |
Prochnow,
Насколько я помню, ни один автор игромании не имеет журналистского образования |
А я и так про зеркалку. Асанов меня зомбировал. Теперь читаю статьи и думаю, про комбо, прицел из-за плеча и перекатывания.
|
Чето ты меня совсем сбил!Какие нафик комбо?!Про них я даже на этапе разработки ничего не слышал.Что значит "из-за плеча"?!"Зеркалка" вроде от первого лица играется,или я слепой.
|
Silent Hill такую серию игр знаем?
|
Да, я её фанат!А при чём здесь "Зеркало",мил человек?
|
Цитата:
Но куда корректор смотрел? Он-то уж точно должен был не на техническом факультете штаны просиживать, а хотя бы пединститут закончить по специальности "русский язык и литература". Он должен был сразу же автора носом ткнуть в это непотребство и сказать: что за лажа? Нет, ну серьезно, тут вот многие всерьез обсуждают выставленные оценки, да еще спорят о них. Фигня эти оценки! Сами купите игру, поиграете и если уж так зудит в одном месте, выставите ей собственную оценку. Но кто-нибудь вообще задумывался о, гм, художественной ценности прочитанных текстов? Она, знаете ли, в журнале давно не блещет. И вот эта же самая рецензия первое тому доказательство. Ладно, больше ворчать не буду, ибо понимаю, что рынок сейчас предъявляет к изданию совсем другие претензии. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Собственно с тех пор и повелось, что идеалом считается игра, в которой можно целиться из-за плеча, делать комбо и перекатываться по земле, В Зеркалке нет 2(!) пунктов. Скрытый текст: |
AsmoDeusEx, меня тошнило от этих мотиваторов ещё в теме по СХХ, а тут опять...:(
Цитата:
А вы представляете, есть люди которым боёвка СХ1-4 очень даже не понравилась, да. Цитата:
|
Цитата:
Боже, если МЕ сложная, то не дай бог тебе увидеть последние уровни в резике 5 на третьем уровне сложности %) Цитата:
|
Morfius
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вон разрабы Scratches сделали шикарный хоррор без всякой стрельбы... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
По моему мнению завысили GTA 4,осбенно если оценивать PC-версию!9/10 НЕ БОЛЬШЕ!
|
Цитата:
Просто для того чтобы писать хорошо, надо иметь некоторый жизненный опыт, и еще нужно иметь хотя бы маленькую толику таланта. А образование - второй вопрос. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Извините меня все, но я должен сказать, при всем моем глубоком уважении к игромании и ее авторам, я не могу не заметить, что оценки в последние года 4 стали уж больно неправильными. Привиду в пример тот же Oblivion. Точно не помню получил он 8 или 7 с половиной баллов, только из-за того что автору статьи не нравилась серия Elder Scroll. При этом он открыто в этом признался. На момент выхода, игра была прорывом. Стала игрой года, а авторы выискивали такие мелочи игры, которые я заметил раз на 12 прохождения. А тому же GTA 4 поставленна оценка десять. Заметте я ГТА серию уважаю и ценю. Но четвертая часть не тянет на десять ну никак. Она банально скучна. Однако в статье ее расхваливали на лево и на право, а мелочные недостатки упустили. Хотя их там было много и не только незначительных
|
Thiefyes,
Просто смешно от людей слышать фразу Цитата:
И Обливион правильно поставили 8 баллов. За все прохождение не заметить тупости АИ? Не заметить неудачный основной сюжет (слава богам его недостатки перекрывают второстепенные задания)? В конце концов весьма упрощенной ролевки и однтипных закрываний врат? Хм, странно... |
Цитата:
А в том же ГТА 4? Нет тупого ИИ? Или он не однообразен до жути? Или в нем не история, сто штук за час придумать можно? ГТА тоже не заслуживает оценки 10 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А игра года была. На сколько я помню даже во время Моровинда была премия Игра года. Он кстати ее тоже получил |
Цитата:
а) Не сдобавили мелочь (бейсбольную кепку, ну и фиг) - простительно б) Испоганили то, что рекламировали больше всего - на кол. Ну, у Облы к счастью всё-же были другие большие плюсы. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А вот Мирорс Эйдж? Игра не имеющая аналогов. Я бы на месте игроманцев сделал так, как они со СПОРОМ поступили. Цитирую: "Спор это не игра. Это все что угодно, но не игра. По этому моя оценка... да нет моей оценки. Это не игра". Так и с Мирорсом надо поступить было. Мыл аналогов нет, сравнивать не с чем, статью написать, а оценку не ставить. А то 8 баллов - обидно. В конце концов инновация. |
Цитата:
|
Скучнейший сюжет - да. Но это как винить НФС за сюжет, или Борнаут(чтобы по увесестие аргумент был))))). Игра построена на беге. На паркуре. Тут он главное. А сюжет, посторонее. Они могли и про вторжение НЛО сюжет сделать, они сразу заявили что игра про паркур, а не про стрельбу и мочилово.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
to the thief yes
хой, мэн, ты в каком мире живешь? да, обливион был прорывом на тот день, когда он вышел. А крайсис будет прорывом ешё оччень долго. и че с того? крайсис вон оказался игрой прорывной, но по геймплею не более чем неплохой.( и это тогда,когда он должен был быть отличнойигрой!) А почему? авторы столкнулись с непредвиденной сложностью: как создать интересные игровые ситуации в сендбоксе? Обливион тоже столкнулся со сложностью: во первых, нудная автопрокачка навыков, во вторых,повышение уровня монстров с ростом твоих уровней. в третьих, пещееры (меня и всех, кого я знаю, они страшно утомили). при этом я обливион люблю, но странною любовью. Я его люблю и ненавижу. люблю за интересные, ручной выделки квесты (они здесь великолепны) и ненавижу за: 1 корявую анимацию. 2 искусственный интеллект горожан как у дуболомов Урфина Джюса. 3 спорные нововведения в игровом процессе (нельзя продавать краденое, за воровство стражники бегают за вами через пол- Сиродила. |
павел бис.
Ой, вы тоже не менее забавны, чем Thifyes Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще ща придёт дядька модер и даст по шее банхаммером процентарным. Так что стоп. |
Цитата:
Цитата:
или вы знаете РПГ с лучшим ИИ где неписи ночью ложаться спать, утром встают умываются, завтракают, идут по делам и т. д.? единственный минус в ИИ был только в том что иногда они бежали прямо в лаву Забвения за каким-нибудь скампом. |
Outcaster
Цитата:
|
Цитата:
Шла по улице, зашла на час в церковь, потом пошла на задний двор своего дома и... семь часов подметала дорожку... причем стояла на одном месте практически. И потом пошла спать. Просто гениально, д0. |
Цитата:
|
А может просто рецензии на игры в Игромании пишутся совсем не теми людьми, кто эти игры способен адекватно оценить? Может Георгий Курган просто-напросто всю жизнь гонял в экшны, да стратегии, а тут ему говорят: "Вот те, батенька, хоррор - второй Фир, знаем, тебе первая часть понравилась, пиши рецензию". Он запускает, встречает Альму и думает, что, блин, вот страшно, да они переосмыслили всю индустрию ужаса! И FEAR 2 получает 8.5, автор - плюшки от редакции, а читатели левую рецензию. И то же самое в случае большинства игроновинок, то же самое с Mirror's Edge.
|
Elche,
Лол, какой из Фир 2 хоррор? Самый заурядный экшен. Ну понравился он Жоре, ну и написал он на него такую рецку, ну и че с того? А миррорс эдж не трогай вообще. |
Цитата:
А Mirror's Edge не трогал вообще, поскольку пока что не было времени в него поиграть. И мало ли кому что понравилось. Курган - автор самого продаваемого игрожурнала. Некоторые на его мнение ориентируются при покупке игр, которых выходит до пса каждый месяц. А теперь представьте, ценитель качественного хоррора прочитает подобную рецензию в авторитетном, по его мнению, журнале.. А там написано, что, дескать УЖАС, супер, мамочку звать пора, пойдет и купит FEAR 2, который, к слову, денег стоит. Нужно ли говорить что будет дальше... |
Elche,
А у меня сложилось стойкое ощущение, что Курган откровенно стебется над читателем на протяжение всей рецензии. |
Цитата:
P.s. Курган стебется над народом, народ стебется над Курганом, бедный игрок покупает Фир 2, а истина вообще черти знает где. |
Цитата:
И вообще по-моему хватит уже про рецку на F.E.A.R. 2, обсасали эту тему уже сто миллионов раз, надоело. Ну впечатлительный человек оказался, хватит уже. |
Цитата:
|
Видите? Я не один, кто считает, что Игромания стала, так сказать не совсем адекватна. Вообще давать оценивать что-либо(от книг до игр) одному человеку - это глупо. Это должны делать как минимум трое. С разными вкусами. Чтобы они спорили при обсуждении. Я вот Elche в этом плане поддерживаю. Скажем обсуждает игроманец игру, хоррор. А сам вечно играл в гонки. Ну что он может еще сказать? Конечно он будет хвалить игру, так как никогда в жизни не видел Сайлент Хилл, и не знает, как некоторые умеют пугать. А вот если обсуждать игру будут трое. Один Экшенист, Хоррорист и Гонщик(или скажем квестист, а гонщика ставить обсуждать хоррор не катит), то дело другое. Экшенист рассмотрит игру в плане драйва, Хоррорист - страшна она или нет, а квестист - в плане разумного сюжета и заданий. И наче не избежать однобоких рецензий.
|
Thiefyes,
Лолчто? Рецензию на фир писал Курган, а не Асанов. Да и пожанровые специализации в журнале уже давно розданы. Тот же самый Асанов - главный по автосимам и автоаркадам, Волошин по квестам, а Курган, Фиткулов и Моисеев - какбе широкоспециализированные авторы. А ещё и Ломакин по всяким киберспортам. А хорроры нынче редки, так что держать ради них одного рецензента непреемлимо нынче. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Thiefyes,
А вот не надо чепуху молоть, которую остальные нормальные люди понять не могут. Все равно это неосуществимо, и ты прекрасно это знаешь. Нескольких людей ради одной цели держать нецелесообразно. И из-за одной рецки на Фир2 предпринимать какие-либо крайние меры журнал не будет. |
Ну почему только Фер? Я фир вообще в расчет не беру. Я в общем
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Лично могу привести несколько рецензий, в которых авторы поставили ничем не аргументированные оценки. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще вы несёте какой-то бред и околесицу... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И такой бред - в каждом втором посте. Изыдите. |
Rя$Nick,
Так что ж, все оставить, как есть. Тогда скоро репутация Мании станет ниже плинтуса |
Если бы не рецензия игроманиии на FALLOUT 3 и советы знакомых, я бы не узнал что такая идеальная игра существует.
|
Да, я тоже заметил предвзятость к отечественным играм. Например к СТАЛКЕРУ. Может это из-за того что отечественный игрострой потихоньку становится на ноги и нужно его всячески поддерживать? =)
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут На всякий случай подскажу Цитата:
Цитата:
|
[
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Как они могли поставить Warhammer 40000: Dawn of War 2 только 8?
|
Лорд сеа,
Абсолютно заслуженная оценка. По сути, игра наступила на те же грабли, что и предыдущая часть и при этом умудрилась набить ешё больше шишек. Они джае мультиплеер умудрились подпортить - 7 карт и переусложнённый микроменеджмент. |
Цитата:
|
Цитата:
да это уже больше тактическая стратегия, но так вторая часть не обязана быть РТС основанной на войне за ресурсы, к тому же настольный ВароХаммер таким не является |
IG_rEVAn про масс эффект, объяснение, почему не 10:
Скрытый текст: |
Цитата:
|
ДА и вообще? Что значит "Надо играть на родных платформах". Вышла игра на ПС 3, ни в коем случае не покупай версию для ПиСи, купи лучше ПС 3 за 16 косараей(точную цену не помню). Вышла на Икс бокс, купи Икс бокс. На ПСП, покупай псп. Тогда зачем портировать? Вот Мирорс эйдж, портировали на ПиСи, и че хуже стала? Нет, даже физику добавили(правда грузит жуткл). Если компания портирует игру на другую платформу, то в ее интересах сделать ее хотя бы на уровне.
Оценить что-либо идеально точно - невозможно. Все будут судить со своей точки зрения. Кому-то из редакции жуть как нравиться ГТА 4, но его поставили оценивать Обливион(ДОПУСТИМ). Плюс он утром пролил на себя кофе и поругался с женой. И как вы думаете какая у игры будет оценка? Конечно такое бывает везде, но оценки мании, банально ставяться + - балл |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, но я к примеру тоже не люблю стратегии.И не кричу на весь свет что это фикня! Так что сколько людей столько мнений!!! |
В Игромании №4 2009 года не понимаю за что там Wheelman 8,5 баллов!? Гейплей дурацкий, графика неочень - там вся Барселона картонная, за первый час игры обнаружил в игре около 10 глюков(!), физика машины никакая. Я обнаружил что там даже люди не передавливаются(!), они отбегают к стене, а когда пробуешь их задавить они сдвигаются(!). А вы присмотритесь что будет если деревья сбить. И это далеко не всё!
Ну моя отценка 6,5! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Гейплей дурацкий, графика неочень - там вся Барселона картонная, за первый час игры обнаружил в игре около 10 глюков(!), физика машины никакая. Я обнаружил что там даже люди не передавливаются(!), они отбегают к стене, а когда пробуешь их задавить они сдвигаются(!). А вы присмотритесь что будет если деревья сбить. И это далеко не всё! В реензии было написанно ну, приведём такой пример: геймплей 9 , физика мышины меньше половины того что было в GTA 4, люди не сбиваются машинами, они сдвигаются! Я вроде привёл достаточно аргументов, тут не причём вкус и цвет! |
Цитата:
Графика, опять же, нормальная, ниче сверхестественного, но на 200 км/ч выглядит неплохо :) Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Обожимой - что означает данное выражение? |
Цитата:
Цитата:
Ты к литературно-смысловой ценности своих доводов явно относишься не лучше, чем авторы к качеству своей игры. Так почему бы не начать с себя? А вообще - не на те аспекты внимание обращаешь. Это как в случае с Морровиндом жаловаться на полупрозрчный интерфейс в меню. |
Рецензия на первые ночи Невервинтера в 2002.
Максимум, что можно дать игре без аддонов - 8,0. Невервинтер Найт - это красивая и технологичная графика, мультиплеерный снаряд и генератор модулей-приключений от обычных юзеров, при никаком сингле. Если провести параллель с кампанией второго балдурса, то ночи идут ко дну. Вменяемый сингл появился только в аддонах, да и то их продолжительность слаба. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
2) Вредят ещё как, дело в том что гейплей становится просто плохим играть не очень то приятно. А упрощения....... Представь если бы какой нибудь GTA 4, геймплей упростили до Wheelman, что бы было тогда? P.S. ОБОЖИМОЙ, Мдя - к чему эти выражения? |
Цитата:
Цитата:
|
Ну ладно с Велмэном, я в него не играл, но Особо опасен, за что в последнем номере такую оценку поймал? Этот экшен скучнее квайка. В нем вообще нет ничего, это скучный трэш по фильму, где тебя всю игру заставляют делать одно и тоже: бегать, стрелять только из пистолетов, укрываться, стрелять из-за угла, бегать стрелять... и так далее. Ну бред же полный, а оценка на сколько я помню 7 или 7,5. Да ему 3 много. Ну просто раздутая оценка, вероятно из-за того, что писатель - поклонник фильма, режиссера фильма и комикса. Сама игра вообще в мир игр ничего не принесла, да и вообщем-то даже не пыталась показать что несет.
|
Thiefyes, я играл в Wanted. Не сказал бы, что игра, как ты говоришь скучна и неинтересна. Не забывай, это было сделано для тех, кому фильма было мало. Да, скучнейшее однообразие тебя может вывести из себя. Однако, не стоит забывать некоторых вещей.
Графика вполне неплоха. По крайней мере глаза после игры слезятся, не болят, наконец вообще смотреть на картинку довольно приятно. Звук хорош. Выстрелы и голоса подобраны вполне нормально(хотя это опять же дела вкуса). Геймплей скучен и однообразен. Однако, зубной боли он не вызывает. Также не стоит забывать про то, что это единственная игра, в которой более-менее нормально сделали быструю смену укрытий. При этом само действие выглядит очень эффектно и красиво. Не стоит забывать и про Quick-time events. Некоторые получились довольно хорошо, но башню они не сносят. Сюжет будет понятен только поклонникам и то вряд ли. Это самая слабая часть игры. Здесь сюжет сделан для галочки, чтобы вы не просто бегали по всему миру и расстреливали людей. Такой прием был и в недавнем Dawn of war II, где сюжет понимали только те, кто либо играл в прошлые части, либо просто хорошо знает вселенную. Но все же это игра, пусть и ужасно, со скрипом и больной головой, погружает вас в атмосферу фильма. К сожалению, эта атмосферность сделана на три с минусом. Вот в итоге игре и можно поставить 7 баллов. Она, во-первых, ни на какие лавры не претендовала. Во-вторых, мало кто её ждал, считая дни в календарике. И наконец, в третьих, эта игра по кинолецензии. А как известно по кино вышла только одна хорошая игра Peter's Jackson King Kong, где атмосфера фильма была передана, а сам геймплей действительно впечатлял. |
Цитата:
|
adaniil2, с россомахой - это мой фейл, скажу честно потому, что пока не играл.(в город не завезли). Риддик - это не совсем игра по фильму. Большую часть вдохновения все равно черпали из книг автора.
|
На счет wаnted-как игра,это,все таки,большое разочарование.Ведь даже для поклонников фильма она не стала осмысленым продолжением истории,а больше ушла в сторону размазывания соплей высосаных из пальца.На счет whееlmаn,мое мнение,игра больше "заточена" для людей которым нов жанр "скоростных экшнов с тачками и пушками" ,ну и для людей которым хочется отдохнуть от кс1.6 или варкрафт.Я не имею ввиду что другим игрокам игра будет не по-вкусу,просто им эта игра покажется менее идеальной и чувство "де жа вю" будет мучить их на много чаще(игра то очень смахивает на гта,а ее "иновации" наблюдались во многих ранеевышедших играх).На счет спора(особенно понравилось мне мнение про падение с мотоцикла),вот что я думаю,если товарищу не понравилась игра в целом,то он естественно будет перечислять особо запомнишеися изьяны игры,а так как их в любой игре море,думаю, глупо оправдывать игру и переубеждать товарища,заставляя пересмотреть свое мнение.Из этого выйдет только спор,в которым каждый ,как и изначально,останется при своем мнении.
|
OLDBOY99, ну я про рафику ничего плохого не говорю, она на уровне. Но другим играм Игромания и за меньшие грехи срезала оценки.
|
Thiefyes, согласен. Это большая ошибка Игромании. Помните недавний Xenus 2: Белое золото?
|
OLDBOY99, не играл, но слышал от друзей.
|
Господа, давайте чуток ближе к теме, хотелось бы видеть больше обсуждение статей, а не игр (хотя понятно, что без обсуждения самих игр тут никак, но последние "ораторы" куда-то немного не в ту сторону уже ушли).
|
Я считаю, что оценку team fortress 2 сильно занизили. Я бы дал не меньше 8.5
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:42. |