Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   The Witcher (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=164)
-   -   The Witcher - Обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=6732)

SINOID 31.10.2007 13:47

Цитата:

Сообщение от Hameleon (Сообщение 2626787)
всЁ... кончилась у меня игра... я-нейтрал

скажи раз прошел - какие там локации и сколько плиз?

456343 31.10.2007 13:49

Цитата:

Сообщение от SINOID (Сообщение 2627023)
скажи раз прошел - какие там локации и сколько плиз?

Давно бы уже купил игру и узнал! Я же говорю все действие происходит в Визиме и ее окрестностях.

SINOID 31.10.2007 13:52

Понятно. Игру я уже давно купил и играю :) Просто пока времени мало на игру и брожу только в городе. Просто хочется чтоб как можно дольше не кончалась игра вот я и хочу побольше локаций.

<=Entrery=> 31.10.2007 14:00

Цитата:

Сообщение от L.o.M. (Сообщение 2626947)
Хотелось бы узнать сколько всего в игре концовок?
Может на этот вопрос ранее уже отвечали, перечитывать неохото

Пока сам не знаю, но должно быть по идее три(две это слишком легко: 1)Добрый 2)Злодей). Третья наверное не то и не другое, короче сам за себя. :rolleyes:

Stmol 31.10.2007 14:16

Atrogeit
Нет там ни добра ни зла.
Есть только позиции.

456343 31.10.2007 14:31

Atrogeit cразу видно, что ты книги не читал! В этом мире нет понятия “добрый” и “злой” Stmol +1

кстати в какой главе Лютика наконец-то можно будет увидеть?

Stmol 31.10.2007 14:38

夜風 (愛)
В 3 :) Он меня таааак раздрожает) не хочу делать его квесты))

456343 31.10.2007 14:40

Раздражает!? Ну не знаю в книги он самый веселый тип :Grin:

Единственный минус для меня, что мало трагических моментов в игре (ну кроме Лео) в книги, например для меня самый трогательный момент был, когда глазок померла от оспы (я плакал)

Woozy 31.10.2007 14:45

А Лютик это разве не тот парень, который басни(или чего там) сочинял про Геральта? Мы же его в Предместье в таверне видели.

456343 31.10.2007 14:49

Цитата:

Сообщение от Библиарий (Сообщение 2627287)
А Лютик это разве не тот парень, который басни(или чего там) сочинял про Геральта? Мы же его в Предместье в таверне видели.

Это вообще какой-то левый тип :sot:

Woozy 31.10.2007 14:55

Ну я просто не помню, как этого кренделя звали) Может и не он.

-=NE$}{=- 31.10.2007 15:46

Цитата:

Сообщение от Библиарий (Сообщение 2627344)

Да это Лютик сочинял тока начал играть как раз не давно это было

456343 31.10.2007 16:42

Цитата:

Сообщение от Ne}{ (Сообщение 2627634)
Да это Лютик сочинял тока начал играть как раз не давно это было

Не ну песенка возможно и Лютика, но тот тип не Лютик :wnk:

<=Entrery=> 31.10.2007 16:46

Цитата:

Сообщение от Библиарий (Сообщение 2627344)

Может это был один из бардов? Имени у него нет, но песни сочиняет.

Woozy 31.10.2007 16:54

Да нет, точно Лютик. К нему еще подходишь, он говорит что-то вроде "белые волосы, сильные мускулы, звериные глаза.. ты похож на того парня, про которого я сочиняю песни" (Примерно, но не точно). Ему можно ответить, что "Эти песни - про меня", но он не поверит))

Budeniy 31.10.2007 16:59

по мне так игра очень похожа на НвН2- чем дальше играешь, тем интересней, хотя я только во второй главе, но сюжет уже захватил! Прочитал тут какие заметил Геральт про алхимика делает - улыбнуло:-) видно что у разрабов есть чувство юмора, надеюсь дальше так же будет...

Woozy 31.10.2007 17:03

Ну чувство юмора в игре и правда есть)) Иногда в смех тянет от разговоров с краснолюдами и бабками)))
"Эльфы, краснолюды, обычные люди, все нужно одно и то же" ... "Краснолюдки?" )))

456343 31.10.2007 17:07

Цитата:

Сообщение от Библиарий (Сообщение 2628158)
Да нет, точно Лютик. К нему еще подходишь, он говорит что-то вроде "белые волосы, сильные мускулы, звериные глаза.. ты похож на того парня, про которого я сочиняю песни" (Примерно, но не точно). Ему можно ответить, что "Эти песни - про меня", но он не поверит))

Ты меня уж прости ну хватит нести чушь! Это был не Лютик! и он говорил, когда описывал Геральда что он похож на того, что из Лютиковых баллад!

Woozy 31.10.2007 17:21

Нету возможности проверить, но если это и правда не он, то сорри.

456343 31.10.2007 17:33

Цитата:

Сообщение от Библиарий (Сообщение 2628391)
Нету возможности проверить,

Опять чушь сказал (без обит) Лютика можно встретить только в 3 главе!

Woozy 31.10.2007 18:32

В Ведьмака переиграл чтоли? Или слово новое понравилось? Мне кажется что он попадался уже в 1ой главе. Если я не прав, то сорри. Как и написал выше. Чего тебе не нравится?

456343 31.10.2007 18:45

Цитата:

Сообщение от Библиарий (Сообщение 2628880)
В Ведьмака переиграл чтоли? Или слово новое понравилось? Мне кажется что он попадался уже в 1ой главе. Если я не прав, то сорри. Как и написал выше. Чего тебе не нравится?

1.Ну с первого взгляда сразу понятно, что с литературным произведением ты не знаком. 2 по сюжету все действие происходит спустя 5 лет! Поэтому если лютик бы увидев ведьмака, не сказал бы просто привет (он лучший единственный друг Геральда ну кроме Йенифер)

Ymbart 31.10.2007 18:52

Цитата:

Сообщение от 夜風 (愛) (Сообщение 2628498)
Опять чушь сказал (без обит) Лютика можно встретить только в 3 главе!

Во втрой, когда идеш на вечеринку к Шани. Точней там, на вечеринке.
Но в первой точно нет его. Вобще тогда все монашки в лечебницы Шани, и все старшки Васки и попробуйте меня опровергнуть...

Woozy 31.10.2007 19:12

夜風 (愛)
Я тебе могу и без первого взгляда сказать, что произведение я не читал.
Сейчас загрузил сейв, и правда его там не было. Был простой бард, который про лютика говорил.
На этом спор закрыт.

<=Entrery=> 31.10.2007 19:44

Я недавно прошел то место и про барда знал наверняка(он еще предлагал за небольшую плату спеть). Да и вообще, дался вам этот Лютик! Когда найдете его, тогда и вспомните, где его видели в последний раз ;)

Ori 31.10.2007 20:33

Я как понял лицка вышла, а когда коллекционная версия выйдет?

Sectarian 31.10.2007 20:42

Цитата:

Сообщение от Unicuki (Сообщение 2630033)
Я как понял лицка вышла, а когда коллекционная версия выйдет?

Коллекционка уже вышла. Подробнее в этой теме.

SidWilson 31.10.2007 21:48

Игра нравиться, как фанат саги Сапковского играю с удовольствием.

Что в игре не нравиться: нету кинематографичности: избаловали меня Биошоком и Халф-лайфом, а также демкой Кризиса.
Не нравиться: не могу узнать каких ингредиентов не хватает для зелья. Инвентарь не упорядочен и тяжело искать нужное. Может я туплю и там все можно это сделать, так подскажите

Услышал, что все события будут происходить в Темерии, а точнее в окрестностях Вызимы. Жалко, думал Геральт обойдет все северные королевства, и надеялся, что дойдет и до Нильфгаарда ))).

Народ скажите, чей это движок. Япросто не играл в НВН2 и Котор и не могу сравнить, хотя надпись BioWare об этом говорит.

Gvin 31.10.2007 21:51

Цитата:

Сообщение от SidWilson (Сообщение 2630561)
Народ скажите, чей это движок. Япросто не играл в НВН2 и Котор и не могу сравнить, хотя надпись BioWare об этом говорит

Bioware движок аврора. на нём был сделан ешё первый нвн

Цитата:

Сообщение от SidWilson (Сообщение 2630561)
Что в игре не нравиться: нету кинематографичности

ну ну заставы мега кинематографичны

@ss@ss†n 31.10.2007 22:25

Ymbart
Цитата:

Во вторых, открытые пространства как я заметил это тупой пиар ход, ну кому нужны пустые поля которые вообоще никак ни к чему не относяться и да же не предпологают что по ним бегать нужно? Это всего лиш причина что бы написать на коробке "обсолютно открытый мир".
Можно было бы туда вставить монстров, пещер, ищё какуюнить фигню... Но я сужу по ТЭС'у и Готике. Это моё ИМХО.

Ymbart 31.10.2007 22:32

@ss@ss†n
Ну вот скажи зачем это? Какие-то пещеры совсем не связанные с квестами и вообще событиями мира и с кучкой монстров. Ну вставят они штук двадцать таких пещер, ничего кроме потери целостности мира игра не преобретет, Ведьмак держиться далеко не на открытости.

@ss@ss†n 31.10.2007 22:36

Ymbart
Понимаешь... ты вот привык к РПГшкам ... .А я кроме, как Титан Квеста, Готики, Тэски больше не вошто не гамал. Потомушто я люблю РЕАЛЬНО крутые рпг. И я не говорил, что Ведьмак - ГОВНО. Это довольно крутая игра, но МНЕ не хватает открытого мира.

Ymbart 31.10.2007 22:46

@ss@ss†n
Ну не хватает тебе открытого мира, ну играй в РПГ открытые. Ведь если жанр РПГ то не предпологаеться что в каждой РПГ будет открытый мир, одни РПГ делают ставку на одно, другие на другое. Все сразу не взять так как эти две схемы друг друга исключают.

Stmol 31.10.2007 22:58

Ymbart
Каждому свое. )
Но иногда все таки раздражает когда тебя ведут буквально за нос по сюжетным локациям..

Ymbart 31.10.2007 23:04

Stmol
Скажи мне РПГ в которой нас не ведут за нос по сюжетным локациям. Какая разница что в Ведьмаке пространство более ограничено и по пути не встречаються бесполезные пещеры и замки совершенно ни к чем уне относящиеся?

Stmol 31.10.2007 23:14

Ymbart
Обливион )

@ss@ss†n 31.10.2007 23:16

Ymbart
Gothic 3

Ymbart 31.10.2007 23:17

Stmol
Там так же ведут за ручку. Только мир значительно более размазан. Но вообще лучше этот разговор прервать, так как не особо он к обсуждению Ведьмака относиться.

Stmol 31.10.2007 23:26

Ymbart
Он как раз относится к обсуждению Ведьмака.
В облике в отличии от ВЕДЬМАКА, ты можешь не выполнять главный квест, а спокойно ходить рубать монстров глотать экспу, выполнять задания гильдий... вообщем свобода. И с твоих слов, мне кажется, ты просто вцепился в мнение, что Ведьмак лучший и нет ему соперников.И обоснований логических, пока не слышно.

Sectarian 31.10.2007 23:31

Цитата:

Сообщение от Stmol (Сообщение 2631164)
В облике в отличии от ВЕДЬМАКА, ты можешь не выполнять главный квест, а спокойно ходить рубать монстров глотать экспу, выполнять задания гильдий...

Ты удивишься, но и в Ведьмаке тоже так можно. Но я согласен, обсуждения тут кот наплакал, в основном вы просто твердите одно и тоже. Заканчивайте.

Hameleon 31.10.2007 23:33

Stmol
Ymbart
нашли о чём спорить... кому то нравятся блондинки, кому то брюнетки а кому и вообще рыжие.... забейте...
я раньше вообще непризнавал рпг если вид был не сверху:Grin:

Stmol 31.10.2007 23:34

Sectarian
Я удивлен.Ибо та интепритация свободы в Ведьмаке наскучит минут так через 15.... Хм.. ходить по болотам рубать утопцев? "очень Обливионо-подобно", а сколько свободы тоооо, а толку в ней? если ты не найдешь ничего нового на уже и так открытых локациях, а экспу соберешь достаточно и на выполнении глав квеста.

Ymbart 31.10.2007 23:47

Stmol
В Обливионе просто всего этого больше, она изначально создана как открытая. Ведьмак же создан совсем с другим уклоном. В нем этой самой "свободы" меньше, но очень проработана само наполнение. Это два разных типа РПГ.

Цитата:

И с твоих слов, мне кажется, ты просто вцепился в мнение, что Ведьмак лучший и нет ему соперников.И обоснований логических, пока не слышно.
Я вцепился в то что Обливиону на пользу, Ведьмаку смерть, не нужно думать что все РПГ одиноковы и то что из нужно клепать как клоны. Я ничего против Обливиона не имею, просто Ведьмак совсем другая РПГ.

Цитата:

Обманули меня продавцы!Говорили:"Ведьмак"-супер,по-моему же - ничего крутого,Gothic3-лучше!
У всех разные вкусы. Но раз уж сказал то абаснуй.

Woozy 01.11.2007 01:03

Вот вы говорите, готика3, ТЕС4. А толку то? Вам нужна такая свобода как в обливионе?
-Побегал час, супер, огромные локации.
-Второй час, игра супер, есть где побегать!.
-Второй день, вот блин! Деревня в другом конце карты.
-День третий, да что за бред. Опять за километр переть...
-День четвертый, блин пробежал километры, а монстров нет
-День пятый, да пошли вы. Опять через всю карту идти. Пора использовать телепорт.
-День шестой. Опять за километр идти. Да нафиг, юзаю телепорт.
___

Вот краткая история про "свободу обливиона". Большой мир в конце концов надоедает. В Ведьмаке тем более нету лошадей и телепортов. Ты хочешь пешкодралом бегать по лесам и горам?
Это конечно интересно в начале, но потом это все надоест. Огромные пространства не оправданы. Они пустые.

В готике3 свобода тоже погоды не делает. Ибо там респауна нету. Тем более смысл проходить километры, по пустым локациям, где ты мобов уже вырезал?

Еще раз задаю вопрос, зачем вам такая свобода? Она из себя нечего не представляет, кроме нагрузки на процессор.

cd29 01.11.2007 01:37

Действительно, зачем нам нужна эта ненужная свобода перемещения по огромному открытому миру(как в Г3 и ТЕС), впервые нам дают по полной насладится интересным сюжетом, а не эабывшись убежать в лес, а мы опять нос воротим. Если хочется без дела бегать набивать экспу - надо играть в мморпг!

CHUDIC 01.11.2007 01:40

Цитата:

Библиарий
Вот вы говорите, готика3, ТЕС4. А толку то? Вам нужна такая свобода как в обливионе?
-Побегал час, супер, огромные локации.
-Второй час, игра супер, есть где побегать!.
-Второй день, вот блин! Деревня в другом конце карты.
-День третий, да что за бред. Опять за километр переть...
-День четвертый, блин пробежал километры, а монстров нет
-День пятый, да пошли вы. Опять через всю карту идти. Пора использовать телепорт.
-День шестой. Опять за километр идти. Да нафиг, юзаю телепорт.
___

Вот краткая история про "свободу обливиона". Большой мир в конце концов надоедает. В Ведьмаке тем более нету лошадей и телепортов. Ты хочешь пешкодралом бегать по лесам и горам?
Это конечно интересно в начале, но потом это все надоест. Огромные пространства не оправданы. Они пустые.

В готике3 свобода тоже погоды не делает. Ибо там респауна нету. Тем более смысл проходить километры, по пустым локациям, где ты мобов уже вырезал?

Еще раз задаю вопрос, зачем вам такая свобода? Она из себя нечего не представляет, кроме нагрузки на процессор.
Дело говориш.
Эта чертова свобода в свое время оттолкнула меня от ТЕС4.

Ymbart 01.11.2007 01:45

Библиарий
CHUDIC
cd29
Не путайте свободу с огромным миром. В Готике 1 была свобода, теоритически можно было пройти практически куда угодно. Ну естественно теоритически, на практике там нужно было сделать квест или монстры просто больно сильные... но там действительно была свобода, можно было присодиниться к разным групировкам... делать кучу побочных квестов. Но мир в отличае от Обливиона там был наполнен, интересен. Так что свобода это хорошо, но только когда она правильно ограничена).

Woozy 01.11.2007 02:24

Ну если взять ту же готику(в первую не играл, начал со 2ой). Ну поставьте туда Ведьмака в качестве ГГ. И что получится? Шляпа какая-то будет.
Паладин-Геральт, или там маг Геральт, бегает в тяжелых доспехах, в сумке у него 20 комплектов брони, оружия. Бегает и уничтожает всех, спасая мир. Ну это я конечно приукрасил, но суть понятна. Это бы уже был не ведьмак, а черти что.
И я в какой-то степени рад, что нету больших пространств. Если разработчики эту идею не взяли, значит так нужно.
Хотя если бы разработчики смогли "настроить" большой мир правильно, то было бы не очень и плохо. Но тут уже пришлось бы сюжет и так далее переделывать.

Ymbart 01.11.2007 03:08

Библиарий
Цитата:

Ну если взять ту же готику(в первую не играл, начал со 2ой). Ну поставьте туда Ведьмака в качестве ГГ. И что получится? Шляпа какая-то будет.
Паладин-Геральт, или там маг Геральт, бегает в тяжелых доспехах, в сумке у него 20 комплектов брони, оружия. Бегает и уничтожает всех, спасая мир. Ну это я конечно приукрасил, но суть понятна. Это бы уже был не ведьмак, а черти что.
А если запихнуть ведмака в гоночный симулятор и надеть на него шлем, а шляпа будет... Ты вообще к чему этот садизм по запихиванию ГГ Ведьмака в Готику сказал?

Budeniy 01.11.2007 03:36

А че вы привязались к Обливиону???! Там просто надо несколько плагинов поставить и будет вам "непустой мир", а вот в Ведьмаке можно было как раз сделать безшовный мир, только чтоб он был размером как уже существующий.

Woozy 01.11.2007 03:45

Цитата:

А если запихнуть ведмака в гоночный симулятор и надеть на него шлем, а шляпа будет... Ты вообще к чему этот садизм по запихиванию ГГ Ведьмака в Готику сказал?
8))))
Это я про ту свободу, которая в готике.

Ymbart 01.11.2007 04:45

Библиарий
Интересный способ, а давай Гордона Фримана запихнем в Ведьмака и будем говорить что что-то в этой игре не то и вообще шляпа, а не игра, это ж надо в Ведьмаке, главный герой Гордон Фриман... ещё можно там всякие дитали интерьера из других игр повыкавыривать, НПС-сей...

L.o.M. 01.11.2007 07:24

Вот немного почитал, как я понял многие из вас ожидали большого открытого мира... Но какой большой, открытый мир может быть на движке от НВН'ки? Без возможности прыгать, плавать, пробегать по препятствиям (типа камней) да не приспособлен он для этого.
Ну да ладно, а вот все-таки если бы в Ведьмаке было свобода? То это была бы совсем другая игра... Целостность мира и атмосфера мгновенно испарилась бы, сюжет стал бы проще и скуднее, в игре появились бы многие тесовские или готические возможности, которые по сути и не нужны, мне вот, например, вполне хватает свободы, которая уже сейчас есть в игре. Ведьмак не ТЕС или Готика, между ними очень мало похожего, и делать Ведьмак такой, какой он сейчас, свободным, это тоже самое как, например, делать сталкер "коридорным" шутером, это его только испортит.
Во вселенной Ведьмака можно сделать отличную "свободную" рпг, но это, как я уже сказал, будет совсем другая игра. И в плане движка, и в плане гейплея...

Gvin 01.11.2007 13:48

открытые пространства, закрытые какая разница? разные игры разные геймдизайнерские решение

Leviaffan 01.11.2007 14:32

А CRPG.ru опубилковали рецензию на Ведьмака

http://www.crpg.ru/sections.php?op=v...cle&artid=2231

Отличная адекватная статья, согласен с автором на 99%. Игра на мой взгляд очень удалась, но есть проблемки.

Awolf 01.11.2007 15:54

Ну тогда вот еще рецензия! http://www.ferra.ru/online/soft/74734/

Server_BO 01.11.2007 16:01

По конфам спрошу одно: 8800 GTS 320Mb На максималках пойдет?
Core 2 Duo 6550 3Гига Оперативы.

Лори-Мори 01.11.2007 16:02

Цитата:

Сообщение от L.o.M. (Сообщение 2631825)
Вот немного почитал, как я понял многие из вас ожидали большого открытого мира... Но какой большой, открытый мир может быть на движке от НВН'ки? Без возможности прыгать, плавать, пробегать по препятствиям (типа камней) да не приспособлен он для этого.

Так народ как раз ругается, что на движке от NWN "Ведьмака" сделали.

GREmio 01.11.2007 16:04

Server_BO

Смотри первый пост на твоей конфе летать должно!

ORTODOX 01.11.2007 16:38

ну народ ,как игра? Интересная? Лучше готики? Как оптимизация? Брать лицку или нет? Игра того стоит? ;)

Ymbart 01.11.2007 16:49

ORTODOX
Игра не такая как Готика, сравнивать их нельзя, да и период выхода очень у них разный. Но вообще одна из лучших РПГ вообще по мойму.

Cry wolf 01.11.2007 16:50

Не знаю как всем, а мне Вичер понравился! Локализация не много подкачала, но это совсем не портит впечатления от игры! Я не любитель Готики (3 часть мне вообще не понравилась) но если сравнивать, готику с вичером, то он определёно лучше(Субъективное мнение особенно ярым фанатам не пинать), В плане целостности мира!Взять к примеру старушек обсуждающих молодых горожанок, похоже сценарист не стеснялся и заделал игру такой же как и книга, взрослой и жестокой.

Хы… похоже разработчики немного играли в японские хентай-игры (... Кто поймёт тот их не осудит)

Вичер – это классическая рпг с не большим количеством нововведений, которые идут ей только на благо омрачает картину разве долги загрузки на средних машинах….

P.s. НЕ ругать за грамматику мы горячие парни из сибирской глубинки

L.o.M. 01.11.2007 17:08

Цитата:

Сообщение от Leviaffan (Сообщение 2633092)
А CRPG.ru опубилковали рецензию на Ведьмака
http://www.crpg.ru/sections.php?op=v...cle&artid=2231
Отличная адекватная статья, согласен с автором на 99%. Игра на мой взгляд очень удалась, но есть проблемки.

больше всего в этой рецензии мне понравились слова
"И это, пожалуй, самое ценное. В бесконечном потоке одноклеточных и внутренне пустых игр мы настолько привыкли к блестящей мишуре, что буря самых настоящий эмоций, вызываемых "Ведьмаком" бьёт словно обухом по голове."

Stmol 01.11.2007 17:32

Cry wolf
В Сибире играют в Ведьмака? ))

456343 01.11.2007 17:32

У меня супер вопрос! А будит ли инструментарий? :Grin: :Grin: :Grin:

Stmol 01.11.2007 17:34

夜風 (愛)
=) это тебе не Обливион ;)

456343 01.11.2007 17:37

Цитата:

Сообщение от Stmol (Сообщение 2634381)
夜風 (愛)
=) это тебе не Обливион ;)

Не ну почему чисто свой карты создавать, допустим, как в тылу врага :Grin:

Tjodalv 01.11.2007 18:01

夜風 (愛)
Ну а зачем?

GameHacker 01.11.2007 18:14

Редактор какой-то точно будет. Не помню где, но разработчики говорили что выпустят редактор через пару недель после выхода игры, так что ждем.
ЗЫ. За вечеринку у Шани авторам аплодирую стоя. Не понятна она только тем кто книги не читал ;)

456343 01.11.2007 18:55

Цитата:

Сообщение от Resen (Сообщение 2634574)
夜風 (愛)
Ну а зачем?

Как это зачем!? (глупый вопрос) чтоб сама игра дольше жила, чтоб фанаты свое творчество в инструментарий развивали и т.д

`outofhell 01.11.2007 20:03

Мне пока нравится. Графика местами радует, особенно прорисовка персонажей. Анимация и малополигональность всего остального напрягают немного. Боевая система приемлемая (хотя по сути ничего нового). Сюжет пока интересный. Оценка 7.5 как минимум.

Vi.ru$ 01.11.2007 20:05

А есть список оружий\артефактов? То что можно найти\приобрести в игре?

456343 01.11.2007 20:06

Вообще игроманий советую ставить 9 балов, ну а для фанатов литературной части все 10!

_hehe_ 01.11.2007 20:31

Цитата:

Сообщение от 夜風 (愛) (Сообщение 2634363)
А будит ли инструментарий?

будет редактор djinny (вродь такое название). По заверениям разрабов (еще до выхода игры) этот набор инструментов не даст возможности создавать свои локации....
возможно сейчас что-то изменилось ))

<=Entrery=> 01.11.2007 22:05

Цитата:

Сообщение от 夜風 (愛) (Сообщение 2634835)
Как это зачем!? (глупый вопрос) чтоб сама игра дольше жила, чтоб фанаты свое творчество в инструментарий развивали и т.д

Мысль интересная, но только не так уж и просто придумать свою карту. Да конечно можно придумать шедевр, но сколько времени на это уйдет! Не забывайте также, что надо будет придумать также какие-нибудь миссии, а не только красивый ландщафт. Однако будет очень хорошо, если это станет возможным в ближайшее время! Поэтому идею полностью поддерживаю!!! ;)
Цитата:

Сообщение от _hehe_ (Сообщение 2635492)
возможно сейчас что-то изменилось ))

Было бы хорошо иметь такие возможности.

ORTODOX 01.11.2007 23:26

Говорили,что в игре обнаженные девки будут-это правда? :) Кто-нибудь уже встречал?

V@ran 01.11.2007 23:30

Русская озвучка не очень.никаких пауз и интонаций

Ymbart 01.11.2007 23:42

ORTODOX
Полно, в основном в виде карточек.

Stmol 01.11.2007 23:43

ORTODOX
Частично, на карточках ;)
V@ran
Зато голоса клевые. особенно у Геральда

-=ilia=- 02.11.2007 06:00

Я от игры в восторге!!! просто нет слов. все-все отлично, и музыка и графика, и сюжет, и мир. но вот растраивает, что загрузка появляется уж слишком часто:((( На моем компе это вапще полная жо...

Budeniy 02.11.2007 06:57

Цитата:

Сообщение от Stmol (Сообщение 2634360)
В Сибире играют в Ведьмака? ))

Играют))) Как и положено с 26-го октября.

Ymbart 02.11.2007 07:08

IliaSith74
Да, если загрузка между локациями ещё привычна, то постоянная загрузка когда входишь в дома раздражает. Ну прям как рекламная пауза во время интересного фильма... то появляется значительно чаще.

А вообще народ, а почему дома в игре просто огромные? В смысле не с наружи, а внутри. Ведь действие происходит в средневековом городе, а там как известно каждый сантиметр на счету был, и тут квартиры-стадионы у бедняков... довольно бредово.

456343 02.11.2007 07:21

Меня больше раздражает то, что инвентарь открывается с какой-то задержкой (бесит очень) из зелий не люблю “пургу” а вернее эффект от нее.

PITBUL@ 02.11.2007 08:37

А я наболоте у друидов услышал, как один (друид) насвистывает марш штурмовиков. Сначала сам себе не поверил, послушал этот марш на компе, и впрямь, он оказался.

Munes 02.11.2007 09:35

Цитата:

Сообщение от 夜風 (愛) (Сообщение 2637707)
из зелий не люблю “пургу” а вернее эффект от нее.

Мну тож не нравится это зелье. Всё медленно. Только когда начинаешь драться во время этого действия пурги время идёт быстро.

SINOID 02.11.2007 10:24

Жалко что нет в игре манекенов на которых можно было бы поотрабатывать комбо. Потренироваться вобщем.

<=Entrery=> 02.11.2007 12:20

Цитата:

Сообщение от SINOID (Сообщение 2638093)
Жалко что нет в игре манекенов на которых можно было бы поотрабатывать комбо. Потренироваться вобщем.

Манекены то есть, да вот приемы на них не отработаешь(в Вызиме около тюрьмы) ;)

SINOID 02.11.2007 12:45

Видел я их - вот и подумал - жалко что нельзя потренироваться.

Hameleon 02.11.2007 12:48

Цитата:

из зелий не люблю “пургу” а вернее эффект от нее.
Цитата:

Мну тож не нравится это зелье. Всё медленно. Только когда начинаешь драться во время этого действия пурги время идёт быстро.
выпей "пургу" а потом сразу "белый мёд" и посмотришь какой ведьмак спринтер:Grin:

456343 02.11.2007 13:24

Цитата:

Сообщение от Hameleon (Сообщение 2638685)
выпей "пургу" а потом сразу "белый мёд" и посмотришь какой ведьмак спринтер:Grin:

Вообще-то белый мед снимает эффекты!

Hameleon 02.11.2007 13:26

夜風 (愛)
онто эфект пурги снимает но недоконца... ведьмак бегает как бешенный))) пока с кем нить незаговорить или не перейти в др зону.

456343 02.11.2007 13:31

Надо проверить! :wnk:
кстати Лютик как-то не очень мне понравился какой-то не такой.

Hameleon 02.11.2007 13:33

:Grin: 夜風 (愛)
Лютик и вправду нетакой... я себе его иначе представлял... и голос неочень подобрали.. правда когда он пьяный мне голос пришелся по душе

CrashWall 02.11.2007 15:20

а меня бесит боевая система!!! Пока один раз ударит мышь в хлам уйдёт!!!

Элрик 02.11.2007 15:42

Цитата:

Сообщение от Hameleon (Сообщение 2638944)
:Grin: 夜風 (愛)
Лютик и вправду нетакой... я себе его иначе представлял... и голос неочень подобрали.. правда когда он пьяный мне голос пришелся по душе

Во Во, он в фильме мне даже намного больше понравился...в игре он какого-то дворянского отпрыска напоминает...

Kolyan94 02.11.2007 16:18

Поиграл, игра поразила. Я думал что графика будет не очень, но когда поиграл очень понравилась, управление удобное и неплохой сюжет. Только сначала с системой боя не разабрался, а потом оказалась очень удобной, это конечно не Fable2 но кое что.

GameHacker 02.11.2007 16:19

Элрик
Хм... а по книге он им впринципе и является)

-=ilia=- 02.11.2007 17:37

Цитата:

Сообщение от Ymbart (Сообщение 2637698)
IliaSith74
Да, если загрузка между локациями ещё привычна, то постоянная загрузка когда входишь в дома раздражает. Ну прям как рекламная пауза во время интересного фильма... то появляется значительно чаще.
.

Ну я в принципе это и имелл ввиду. Просто ужас. Ну впрочем ладно, потерпим. Игра всеравно этого СТОИТ!!!!!:wnk:

Лори-Мори 02.11.2007 18:41

Цитата:

Сообщение от Ymbart (Сообщение 2637698)
Ведь действие происходит в средневековом городе, а там как известно каждый сантиметр на счету был, и тут квартиры-стадионы у бедняков... довольно бредово.

Действие происходит не в средневековом городе, а в выдуманном Анджеем Сапковским мире. Если кто читал книгу, тот знает, что это не "классический" фэнтезийный мир "а-ля средневековье". Там вообще много всяких "фишечек" и намёков на сегодняшнюю действительность. :wnk: Так что это как раз глаз не режет.

Цитата:

Сообщение от CrashWall (Сообщение 2639525)
а меня бесит боевая система!!! Пока один раз ударит мышь в хлам уйдёт!!!

Вообще-то, для мышеэкономии эта игра самое то! :Grin: Кликай себе изредка... Не понимаю, почему "в хлам".

Цитата:

Сообщение от Элрик (Сообщение 2639637)
Во Во, он в фильме мне даже намного больше понравился...в игре он какого-то дворянского отпрыска напоминает...

Коим он, кстати, и является. :rolleyes: Лютик из знатного рода, не голь перекатная. В фильме мне он тоже понравился, но оригинальному образу абсолютно не соответствует.

Кстати, если говорить о средневековье, то там как раз было именно так. То есть, если у знатного какого-нибудь лорда/графа много сыновей, то титул наследует старший, а для остальных другие занятия находились. Одним из вполне нормальных, не "позорных" путей было бардство-менестрельство. ;)

CrashWall 02.11.2007 19:19

]
Не понимаю, почему "в хлам потому что сломаеться=)

CrashWall 02.11.2007 19:21

и вообще у кого нибудь такое было что нажимаешь правой кнопкой на врага а затем на колёсико и Геральт на носит серию ударов????

Dude77 02.11.2007 20:46

Прошел игру, но в финале не увидел Альвина. Вроде бы важный герой, а в финале появляется только раз и то не говорит ничего и исчезает... Хочется узнать:
1) кто выбрал путь за орден пылающей розы(с кем в конце идет битва?)
2) что за большой призрак в финальной битве, откуда он вообще взялся?

Клинок 02.11.2007 22:48

Наконец-то купил эту замечатнльную игру...самая дорогая игра у нас в городе,но не капли не жалею.
Прошел немного,но ели оторвался от неё,давно игра меня так не затягивала.
Минусов в игре не вижу....надеюсь разработчики на этом не остановятся!

xav1er 02.11.2007 22:52

Поиграл. Игра не очень мне как-то понравилась. Какойто выдуманый мир, переплетенный с реальным миром, имена у нпс сложные и незапоминающиеся, ГГ не человек, а вампир. И сложилось мнение, что игра линейная какаято, может дальше будет получше. Очень частые (и долгие) загрузки, мир игры не слишком красочный, не затягивает, с боевой системой намудрили чтото-непонятное, играя на харде еще ни разу не убили, алхимия невнятная какаято, оружия мало, доспехов тоже, физики нету почти, стулья прколочены к полу. И название мне сразу же непонравилось. А еще у меня из-за игры видеокарта греется и комп самопроизвольно перезагружается. Ролик вступительный долгий через-чур. Прокачка сделана безпонтово и похожа она на прокачку из Ту Ворлдс. Музыка вот понравилась, но мотивы уже заежены. 5\10
Все ИМХО.

Клинок 02.11.2007 22:58

Зато квесты разнообразные,но на счет загрузок вынужден согласиться.

Ymbart 02.11.2007 23:14

xav1er
Не вампир, а ведьмак. Да и не всегда же играть за слюнтяев спасающих мир. И чем алхимия не понравилась, не очень понял.

1lidarkneer 02.11.2007 23:36

Приобрел игру. Впечатление положительное. Разрабам удалось передать атмосферу книги (на мой взгляд), радует боевка, вроде интересные квесты, графика красивая (все на максе - без проблем). Из глюков пока только раз выпала сразу после загрузки первой главы.
Давно не играл в отличную Экшн/РПГ!
Цитата:

Сообщение от IliaSith74
Ну я в принципе это и имелл ввиду. Просто ужас. Ну впрочем ладно, потерпим. Игра всеравно этого СТОИТ!!!!!

Да нет, это не ужас. Все познается в сравнении.

ПС. Когда дадут серебряный меч?

Ymbart 03.11.2007 00:04

Цитата:

Действие происходит не в средневековом городе, а в выдуманном Анджеем Сапковским мире. Если кто читал книгу, тот знает, что это не "классический" фэнтезийный мир "а-ля средневековье". Там вообще много всяких "фишечек" и намёков на сегодняшнюю действительность. Так что это как раз глаз не режет.
Архитиктура домов говорит о том что они делались с максимальным сбережением пространства (заметили как вторые этажи "висят"). Так что это как-то не логично.

xav1er 03.11.2007 00:07

Ymbart
Ну да, ведьмак. А алхимия нормальная, только я ей не пользуюсь. Какбы нет стимула чтоли использовать алхимию. Юзаю только "ласточку", которой у меня и без алхимии навалом.
Впринципе так ниче игра, много приятных мелочей (люди во время дождика прячутсо под крышу), но всеравно почемуто мне кажется, что она недоделаная немного до конца и интерфейс мне Ту Ворлдс напоминает. И герой не человек, сделали б чтоли выбор ГГ из нескольких рас. И шмоток маловато. В целом тру игра.

Ymbart 03.11.2007 00:16

xav1er
Если бы дали выбирать из расс то сюжет от этого мягко скажем, сдох в мучениях. А алхимия ещё понадобиться, думаю без неё не выжить и на легком уровне, а на тяжелом выжить без неё просто невозможно.

Protag@r 03.11.2007 00:38

Не я алхимию использую по полной.Иногда просто создам и проверю самопальные элексиры.Правда сохранившись перед этим.
И еще народ почитайте плакаты в Храмовом и Купеческом квартале,там точно живут русские.Потому что на некоторых плпкатах есть приписки типа:
Такой-то персонаж-хер ну в таком же духе.

Dude77 03.11.2007 00:57

Цитата:

Сообщение от xav1er (Сообщение 2642911)
Ymbart
И герой не человек, сделали б чтоли выбор ГГ из нескольких рас.

каких еще рас? игра сделана по мотивам книг Анджея Сапковского, герой только один - человек

N1ghtroad 03.11.2007 01:02

Мне игра до одури нравится! К боевой системе через пару часов привык, а остальное и так великолепно.
Очень радует журнал - подробное описание всего - от ключевых персонажей до последних травинок.
Нелинейные квесты, "живые" персонажи, знакомые по книгам лица, юмор, грамотная алхимия, все это - многочисленные плюсы игры. А ведь я дошел еще только до середины второго акта!
Из минусов разве что отсутствие разнообразного эквипа и неудобный инвентарь. Ну и загрузки=\ Когда валил Зверя пришлось много раз загружаться - хотел спасти кой-кого.)

Кстати первая на моей памяти РПГ где есть адекватное замедление времени aka "пурга")

И расы - на сколько я помню в книгах ведьмаки были только людьми.

ЗЫ
xav1er
Ну впринципе такое твоё отношение во многом объясняется тем, что книги Сапковского ты не читал) Отсюда и непонятный мир, и сложные имена, и "вампир"-главгерой.

Пиковый 03.11.2007 01:07

Dude77
я хоть и не прошел игру, но читал книгу. И вот мне кажется, что я догадался, что там за призрак. Король Дикой Охоты.....но как пройду игру точнее ответить смогу.....

Цитата:

xav1er
Какойто выдуманый мир, переплетенный с реальным миром, имена у нпс сложные и незапоминающиеся, ГГ не человек, а вампир.
Конечно выдуманный, игру по книге делали.....и вообще ты рассуждаешь так, как-будто не знал, что игру по книге делали (кстати, не ты один).

Цитата:

Ролик вступительный долгий через-чур.
придирка, не о чем....не хочешь - не смотри, мне вот очень понравилось, т.к. ролик повторяет отрывок из 1-ой книги о Геральте...

Кстати Трисс Меригольд вроде еще во 2-й книге померла, а в игре возродилась.....хотя могу напутать...давно читал..надо перечитать...
И еще засветиться ли в игре Йеннифер??? Уж очень хочеться, чтобы она была....

Ymbart 03.11.2007 01:11

N1ghtroad
Далеко не только люди в книге были.

Hameleon 03.11.2007 01:12

Цитата:

придирка, не о чем....не хочешь - не смотри, мне вот очень понравилось, т.к. ролик повторяет отрывок из 1-ой книги о Геральте...
ролик класс я чуть кипятком не описался....:Grin: это ж всё из книги... просто экранизировано;)

Пиковый 03.11.2007 01:13

Ymbart
Ведьмаки только людьми были, да к тому же эльфы, краснолюди и др рассы были в жутких репрессиях.
Hameleon
вот и я о том же!

Dude77 03.11.2007 01:20

Цитата:

Сообщение от Пиковый (Сообщение 2643102)
Dude77
я хоть и не прошел игру, но читал книгу. И вот мне кажется, что я догадался, что там за призрак. Король Дикой Охоты.....но как пройду игру точнее ответить смогу.....

Да это действительно он...Но что он там делает никак не пойму...На протяжении всей игры его в сюжете не было, а тут в конце нате вам!

Еще вот интересно в начале 2 главы Трисс разговаривала с кем-то по зеркалу, и вообще вела себя как-то подозрительно. И на протяжении всего сюжета я так и не понял с кем она разговаривала, про что её собеседница сказала не гвоорить Геральту?

cd29 03.11.2007 01:20

Я хоть книги и не читал, но ролик действительно шикарный. Давно так увлечённо не наблюдал за действием на экране. Не понятно возмущение:
Цитата:

Ролик вступительный долгий через-чур
По-моему ролик длится ровно столько сколько и должен, не меньше и не больше.

Dart_Boy 03.11.2007 01:58

Афигенная игруха...наверна одна из немногих, в которую оочень интересно играть.....но чёта проходя игру всё чаще и чаще кажется , что главная её цель - поиметь всех женских нпс=))

Hameleon 03.11.2007 02:01

Dart_Boy
это не целЬ - это спортивный интерес:Grin: :dance:

Dart_Boy 03.11.2007 02:03

Цитата:

Сообщение от Hameleon (Сообщение 2643268)
Dart_Boy
это не целЬ - это спортивный интерес:Grin: :dance:

хех...жалко что всё-таки не показывают чем они там занимаюцца=)) а, и вот ещё...а можно как-нибудь посмотреть карточки , которые дают после секса?

Hameleon 03.11.2007 02:06

Dart_Boy
канешн:Grin: заходиш в журнал(кнопка J) и смотришь персов, там должно быть сердечко:Grin:

Dart_Boy 03.11.2007 02:11

Цитата:

Сообщение от Hameleon (Сообщение 2643275)
Dart_Boy
канешн:Grin: заходиш в журнал(кнопка J) и смотришь персов, там должно быть сердечко:Grin:

ааа...пасиба огромнайе=)

Hameleon 03.11.2007 02:19

Dart_Boy
да не мне спасибо говор, а девке которую на сеновал положил:Grin: и муку вместе с ней толок:Grin:

456343 03.11.2007 08:40

Ужас почитал мнение других людей и ужаснулся! Люди это игра сделана по мотивам книги! Тем, кому нужен выбор расы неинтересные персонажи и безвкусный сюжет, но зато с огромным миром и акуеным мечем и доспехами где вы в роле бога косите сотню монстряг то вам прямиком в The Elder Scrolls (и еже ей игры)

Munes 03.11.2007 08:43

夜風 (愛)
TES врятли сравнится с ведьмаком. Ведьмак на много лучше. Боевая система отличная в ведьмаке. А в TES тупо жмёшь на атаку. С ведьмаком такое не проходит. Сюжет отличный в ведьмаке. Буду ждать пока напишут рецензию в мании.

456343 03.11.2007 08:49

Да сюжет просто СУПЕР!!! (я в восторге) и главное что каждое действие героя имеет какие-то последствия (я просто в блаженстве) это единственная рпг которое мне по-настоящему нравится! :sot:

( у меня вопрос если он как-то связан с основным сюжетом, то не отвечайте!)
Принцесса еще носит проклятье стрыги?

<=Entrery=> 03.11.2007 10:23

А это как раз и хорошо, что ролик длинный!))) Во многих играх ролики длятся не больше 2-х минут, а тут и качество хорошое(даже замечательное) и длительность самая большая(похожую по времени я еще никогда не видел!!!) такие соперники, как TES, И ВОВСЕ Ведьмаку не конкуренты!! :))

1lidarkneer 03.11.2007 11:11

Да, вступительный ролик длинный, но , черт возьми, он великолепен.
Очень нравится музыка.
Цитата:

такие соперники, как TES, И ВОВСЕ Ведьмаку не конкуренты!!
И Ведьмак и ТЕС по своему хороши.

Kantrik 03.11.2007 11:34

да сюжет классный игра тоже лагаеть немножко по максималке... НО игра долго грузится када заходишь в дом но еше дольще када выходишь на волю( похоже что разработчики хотели чтоб мы долго играли а то если быстро грузилось то мы бы давно прошли=)

L.o.M. 03.11.2007 11:43

Цитата:

Сообщение от Dude77 (Сообщение 2643143)
Да это действительно он...Но что он там делает никак не пойму...На протяжении всей игры его в сюжете не было, а тут в конце нате вам!

если я не путаю то в первой главе есть дополнительный квест, там нужно сначало достать останки одного мужика из пещеры, а потом похоронить его, так вот, когда хоронишь в склепе под часовней, появляеться он, этот самый призрак (хотя может и не он, игру не до конца прошел, но очень похож...). Говорит что-то он предназначении, и если выбрать какой-то из нескольких вариатов ответа, то придеться драться с призраком Лео(!), вот какие там доп. квесты бывают...

Свалтыга 03.11.2007 11:52

В бою можно пользоваться не только мечами, но и множеством другого оружия. правда не понятно зачем. толку мало да и времени на удары уходит больше.

Свалтыга 03.11.2007 11:59

Принцесса еще носит проклятье стрыги?

L.o.M. 03.11.2007 12:02

Цитата:

Сообщение от Kserifus (Сообщение 2643542)
夜風 (愛)
TES врятли сравнится с ведьмаком. Ведьмак на много лучше. Боевая система отличная в ведьмаке. А в TES тупо жмёшь на атаку. С ведьмаком такое не проходит. Сюжет отличный в ведьмаке. Буду ждать пока напишут рецензию в мании.

Блин, ну как можно сравнивать Вдьмака и ТЕС. Это совсем разные игры. Все равно что сранивать, например GRAW и FEAR, ведь и тот и другой тож экшены, но совсем разные...
Все зависит только от ваших препочтений, либите огромный мир и свободу, то ТЕС или Готика, отличный сюжет и атмосферу (и тд. об этом уже много писали) то Ведьмак. Не надо их сравнивать...

DisIllused 03.11.2007 13:34

Кто прошёл напишите плз сколько любовных карточек приходится на каждую главу и имена "жертв"

Woozy 03.11.2007 13:52

LEXxX 001 в другом топике уже написал список:
Скрытый текст:
Пролог:
Triss - после вручения напитка будет возможность.

1 глава:
Одна из деревенских женщин - после того, как принесем ей тюльпаны.
Vesna Hood/Рита Шапочка - после того, как выполним её квест и придем на следующий день на закате (19.30) к старой мельнице с бутылкой вина.
Abigail - в конце главы будет возможность "познакомиться поближе".

2 глава:
Gossip - нужно правильно провести диалог и она попросит драгоценный камень или перчатки.
Проститутки - после выполнения квеста можно будет спать за букет цветов.
Шани - после вечеринки, нужно принести красные розы.
Morenn - этой дриаде нужно принести шкуру волка и правильно провести диалог.
Half-elf - после спасения, выполнив квест о доме с призраками.

3 глава:
Noblewoman - стоит напротив дома Трисс; нужно принести коготь кикиморы.
Clerk - находится в Ратуше; нужно принести кольцо или бриллиант.
Куртизанка - 300 или 500 монет.
Blue-Eyes - за деньги или сапфир.
Вампирши - если выполнить их квест.
Принцесса Адда - нужно выполнить мини-квест по приготовлению её любимого блюда.
Экс-подружка Лютика - нужно получить у него квест.
Трисс или Шани - в зависимости от того, кому доставите Алвина.

4 глава:
Celline - нужно принести ей кольцо.
Одна из деревенских женщин. Рандомный диалог.
Леди Озера - сначала нужно расспросить её о рыцарях, потом сходить и расспросить Отшельника на эту же тему.
Эльфийка - в пещере; нужно принести еды.

5 глава:
Торуэль - если встать на сторону эльфов.
Райла - если играть за орден.
Монашки - если выбрать нейтральный путь.

(С)LEXxX 001

DisIllused 03.11.2007 13:55

сорри не заметил

Santiaga 03.11.2007 13:55

Цитата:

Кто прошёл напишите плз сколько любовных карточек приходится на каждую главу и имена "жертв"
Почитай в другой теме "Ах эти женщины" или что то типо того, там все написанно )))
Игра очень понравилась! Давненько не играл в настолько отличную RPG!
Для меня в жанре основными приоритетами в играх жанра RPG являются атмосфера, сюжет, а также интересные и необычные персонажи персон (поэтому я и не понимаю, почему многие так восхищаються Готикой и TES, скукотища полнейшая, ни одного интересного персонажа, который цеплял бы за душу!) В Ведьмаке конечно есть недостатки, но они меркнут по сравнению с достоинствами. Во второй части игры (а почему-то уверен что она будет) разработчикам нужно чуть-чуть подлатать игру и будет СУПЕРПУПЕРМЕГАХИТ, который затмит все остальные RPG! )))))
Единственное, что бы я хотел предложить разработчикам, это сделать фишку аля KOTOR, т.е. перенести сюжет игры в другое время (прошлое, будущее вариантов много) и создать нового главного героя и основных персонажей! Фанаты Геральта будут меня наверно проклинать, но извинити, это мое сугубо личное мнение! ))))

DisIllused 03.11.2007 14:04

А я вобщем ненавижу ролевые а эта... просто нету слов.Найдите такую же.Не найдёте-гарантирую.Тут есть всё :нелинеёность,разные последствия прохождения,атмосферность,страх что что-то сделаешь не так и всё.Просто эталон жанра на который надо равняться

@ss@ss†n 03.11.2007 14:40

***DEH***
Цитата:

атмосферность
Атмосфера правильнее. И вопрос у кого есть пиратка?

DisIllused 03.11.2007 14:43

Я сам с пираткой(содраная с лицензии),а ты у нас что-лингвист???

Stone Cold 03.11.2007 14:46

Если разработчики не опустят руки, то возможно мы в данное время наблюдаем становление новой серии из жанра РПГ, которая встанет в ряд с такими гигантами как Gothic и TES, и это просто замечательно.

Пиковый 03.11.2007 15:23

Цитата:

L.o.M.
Говорит что-то он предназначении, и если выбрать какой-то из нескольких вариатов ответа, то придеться драться с призраком Лео(!)
Кстати, Лео повторяет слова из книги, когда дриады напоили его своей бадягой, и у Геральта начались глюки, причем один в один слова повторяет!

-=SQX=- 03.11.2007 16:06

где лежат видео концовок из игры?

Клинок 03.11.2007 16:23

-=SQX=-
У меня здесь
D:\Program Files\Ведьмак\Data\Movies
а карточки с девушками просто в папке DATA

Stone Cold Я думаю Ведьмак их переплюнит и сильно.

BRAT{2}va 03.11.2007 17:43

Согласен с теми, кто игру хвалит. Честно скажу, хоть и читал книги Сапковского, все же не думал, что получится у разработчиков сделать приличную РПГ. Тем сильнее было мое восхищение финальным продуктом. Исключая мелкие погрешности в виде некоторых фраз (напомню, год действия - 1270 и в тоже время попрошайка говорит о том, "что трупы кремировать не успели" или Шейна говорит о том, что неврология у них только зарождается, ну еще топор секирой наши локализаторы обозвали...), все другое заставляет смотреть на эти неточности сквозь пальцы. Потому что игра заслуживает высоких оценок, в ней есть атмосфера, есть налет готичности, нет той пластилиновости Обливиона или аляповатой графики Готики 3, нет пустых, сделанных для вида огромных пространств. Вобщем, я рад за поляков.

456343 03.11.2007 17:56

Интересно как там зарубежьем к игре отнеслись?

Tjodalv 03.11.2007 18:01

夜風 (愛)
Думаю с восторгом.Игра отличная получилась.

cd29 03.11.2007 18:18

夜風 (愛)
Очень даже хорошо(по крайней мере в Европе):

Online welten (Германия) - 84%
Gamewelt (Германия) - 84% (с патчем v1.1 - 90%)
3djuegos (Испания) - 8.8/10
Gry-online (Польша) - 92%
Onet.pl (Польша) - 9.5/10
Gildia.pl (Польша) - 9.5/10
(информация с сайта http://witcher.net.ru/)

MaxuD 03.11.2007 18:36

наконец то поставил! игра хорошая! просто замечательная ! прохожу без фанатизма, с перерывами на отдых! и каждый день приносит одно удовольствие! ведьмаг по игре н,апомнил мне KOTOR , только улучшеный ! есть ощущение что ты и вправду блин ведьмаг! ходишь рубишь всех по ночам.! денежки получаешь.!только вот меня выбор оружия не радует пока что, и всякие снадобья не очень интересно делать,но вот фотки всяких там девушек собирать....... мягко говоря прЫкольно.
мне понравилось что диалоги без цензуры. А вот ненравится мне то, что персонажи на одно лицо!такое впечетление, что играешь в волкодава !

Texhik 03.11.2007 18:46

Наконец то вчера купил игру.Кстати ели ели.Куда не зайду везде говорят разобрали.Даже не думал что лицензионную игру будет так трудно найти.
А теперь по теме.Игра установилась без проблем,запустилась с первого раза и не потребовали диск(хотя у меня стоит алкоголь).После запуска начался отличный ролик.Такого долгого вступления я честно говоря не припомню(но мульт отличный).Разобрался с управлением(ни чего сложного).
Кстати вопрос а графика по умолчанию у всех на максимуме стояла?:confused:
Игра захватила с первых минут.Сделана отлично.Загрузки между локациями кстати не раздражают у меня уровни в Сталкере загружались дольше.

Ymbart 03.11.2007 19:14

Texhik
Скоро поймеш всю прелесть загрузки, ибо вхождение в любой дом требует такую же загрузку. Вообще это и ещё появление НПС в зоне только когда туда входит ГГ (заметили что когда идет дождь жители локации почему-то бегут в укрытие только когда ведьмак входит в локацию, а не уже стоят там, как будто дождь только начался.) минусы игры. Но это проблемы несовершенства современного железа.

Munes 03.11.2007 19:14

Радовид Саирепый это король какой провинции? Вызима? Или чего?

Ymbart 03.11.2007 19:15

Kserifus
Соседней страны.

Munes 03.11.2007 19:18

Цитата:

Сообщение от Ymbart (Сообщение 2646478)
Kserifus
Соседней страны.

Она чё так и называется? Мне точное название нужно.

-=SQX=- 03.11.2007 19:30

Kserifus
Ридания вроде

Ymbart 03.11.2007 19:30

Kserifus
Редания называеться кажись.

X-RAY57 03.11.2007 20:39

Раньше для меня Готика2 была эталоном RPG,теперь вот Ведьмак.

GameHacker 03.11.2007 21:41

Надо чтобы ТАКИЕ игры выпускали чаще, иначе сама геймерская культура исчезнет, многие ли современные геймеры играли в олдскульные рпг? Вот если будут такие вещи хотя бы раз в 3 года, тогда народ уже не сможет жевать тот шлак который в нас пихают из года в год и будут требовать НАСТОЯЩИЕ игры.
ЗЫ. Крайне извиняюсь за оффтоп, просто Ведьмак у меня вызвал бурю эмоций.

Munes 03.11.2007 21:50

GameHacker
Он у многих людей вызовит эмоции. Там отличный сюжет. Не плохая графика. Отличная боевая система и т.д. Короче проработанно всё на десяточку. И баги там врятли есть) Всё круто)

Warh@und154 03.11.2007 22:51

Только что поиграл! Игра очень понравилась! Особенно система диалогов. Боевая система необычная и интересная. Классный сюжет. Спасибо разработчикам за такую игру!

Woozy 03.11.2007 23:32

Думал заново игру начать, на харде. И чет не понравилось особо. Меч больше не подсвечивается, что не очень удобно. В толпе монстров сложно понять, в какой момент надо бить.

Ymbart 04.11.2007 00:14

Библиарий
Когда ведьмак прекращает бить и встает в стойку тут же жми, сначало не очень, но потом быстро привыкаеш.

Пиковый 04.11.2007 01:21

Библиарий
Я вот сразу на харде начал, и привык к боевой системе через 15мин

Sасrificе 04.11.2007 01:32

Мне тут сказали что Ведьмак удался! Скажите так ли это и стоит тратить на него время?

Stone Cold 04.11.2007 01:41

Zigger965Естественно стоит, Ведьмак для истинных ценителей рпг.

1lidarkneer 04.11.2007 01:44

Zigger965
Стоит ли играть в эту игру, зависит от твоих критериев.
Мне, например, очень нравится и я считаю, что игра удалась (не без минусов разумеется). Если книгу читал, то точно стоит.
А вобще оружия и амуниции маловато, но много навыков; простая и зрелищная боевая система; интересные квесты; мрачная атмосфера; много ингридиентов для создания зелий; красивая графика.
Решай сам ;)

Protag@r 04.11.2007 01:47

Вот и закончилось повествование игра пройдена.нейтралитет.
Честно говоря я не ожидал что игра будет как раскрытая книга,где смерть сменяет жизнь,где правда и ложь,где....этого очень много.Знаете после финальных титров я понял что я играл не просто в игру, а читал книгу хотя кому-то покажется что чел слетел с катушек,уверяю нет я в сознании,просто действительно сопереживал персонажам и Геральду.Игра супер,разработчикам респект и пожизненная уважуха.
Наверно заново начну проходить.

Woozy 04.11.2007 02:10

Кстате заново проходить даже полезно) Ото первые прохождения обычно на быструю руку идут. Я например только сейчас узнал, что в 1ой главе есть какая-то пещера под вызимой и нашел наконец-то мельницу)) бугага. До этого я там даже не ходил. Хотя поидее прошел уже до середины 2ой главы))

Элрик 04.11.2007 02:39

Блин нереальная игрушка в хорошем смысле этого слова, только что прошел, принял сторону эльфов...откровенно говоря концовка была ну очень неожиданная, хотя если задуматься можно было чем то подобном догадаться...но все равно, буря эмоций, сюжет просто на все 10+) одна из немногих игр где "нелинейность" не просто мыльный пузырь, а полноценный элемент сюжета, причем выбор во всем многообразии ситуаций...есть конечно ряд минусов, но имхо они меркнуть рядом с неоспоримыми достоинствами игры, как то сюжет, боевая система, дизайн локаций, музыка, графика ( не ожидал что на Авроре умудряться такое сотворить)...

В общем для меня лично игра года, ну и лучшая РПГ в которую мне доводилось играть за последние несколько лет...

Sасrificе 04.11.2007 02:47

Stone Cold
1lidarkneer
Убедили поиграю. :sml:

-=SQX=- 04.11.2007 05:58

Вопрос для тех кто прошел игру

Скрытый текст:
Я так понял Альвин и есть этот магистр пылающей розы или я чтото не правильно понял,просто Трисс говорила будто Альвин может быть где угодно вне времени и пространства.Я задался этим вопросом когда в конце игры с трупа магистра я забрал тот двимитровый амулет,который носил не снимая Альвин.Когда Геральд его взял он сказал будто это вроде тот же амулет,только выглядит немного старее..

Budeniy 04.11.2007 07:41

А на вечеринку к Шани кто кого приглашал? Я вот Кармен пригласил и шани с ней все время ругалась))

Ymbart 04.11.2007 08:04

Budeniy
Золтона, всетаки с Лютиком он знаком.
Вообще это один из лучших побочных квестов.

Fragile 04.11.2007 08:47

Ну а вообще игра длинная? Сколько времени уйдёт на прохождение?

Ymbart 04.11.2007 09:40

kirillgames
Очень зависит от стиля игры и уровня сложности. Это ж РПГ, тут по локации можно пробегать час, а можно и неделю.

Спайди 04.11.2007 09:45

вот уже третьий день играю,очень понравилось!!!!!!!!!классный сюжет,интересно построенная система квестов,симпатичная графика,неплохая боевая система.всё это делает ведьмака рпг года,или игрой года!

Munes 04.11.2007 09:56

Цитата:

Сообщение от Максик (Сообщение 2649529)
вот уже третьий день играю,очень понравилось!!!!!!!!!классный сюжет,интересно построенная система квестов,симпатичная графика,неплохая боевая система.всё это делает ведьмака рпг года,или игрой года!

На счёт рпг года я согласен. А вот игрой года пока врятли. Есчо много до этого момента будут выходить игр) Но так пока она игра года для меня ИМХО)

Abdulin 04.11.2007 12:19

У меня игра подходит по минимальным требованиям!!! Как думаете, нормально удасться поиграть и насладиться игрой?????????????

Клинок 04.11.2007 12:25

Цитата:

Сообщение от Abdulin (Сообщение 2650261)
У меня игра подходит по минимальным требованиям!!! Как думаете, нормально удасться поиграть и насладиться игрой?????????????

Смотря по каким именно требованием она у тебя подходит...(вообше-то должно нормально идти)
Вот мне 1ГБ оперативы немного маловато бывает,но поиграв в неё немного небольшие тормоза перестаешь замечать.

Мир игры продуман хорошо...нечисть тока ночью выползает,а люди дрыхнут все(правда этим уже мало кого удивишь....)

Jack Pirat 04.11.2007 12:28

Klinok
но вот всякими прохожими гусями, кошками...удивить можно)

Texhik 04.11.2007 13:05

Jack Pirat
Я вчера за курицей гонялся))Реально сделано))

Ashy 04.11.2007 13:59

Игра супер, ничего не скажу, играл несколько дней без передышки....пока...пока не задолбали эти загрузки. Блин ну и так карта маленькая на определённой главе, тут ещё эти загрузки в каждый дом, подвал....В том же Обливионе мир намного больше, а загрузки длятся КУДА меньше....из-за этой фигни теряется интерес к игре.

Server_BO 04.11.2007 14:02

Люди, а скажите сколько реально весит лицензионная версия. Просто один человек достал лицензионную полную Русскую версию за три дня до релиза и весит она 4,8гб.

Tjodalv 04.11.2007 14:03

Server_BO
У меня 8.09ГБ .

Munes 04.11.2007 14:21

Цитата:

Сообщение от Server_BO (Сообщение 2650817)
Люди, а скажите сколько реально весит лицензионная версия. Просто один человек достал лицензионную полную Русскую версию за три дня до релиза и весит она 4,8гб.

Сам диск 4,85 гиг. А уже установленная 8,09 гигов.

Dude77 04.11.2007 15:20

Цитата:

Удастся! У меня на минималках до 50 кадров в сек. выдавало, правда в Купеческом квартале Вызимы тормоза были нереальными( у меня Amd Athlon 64 3000+, 1gb, GeForce 7600GS)

Akid 04.11.2007 15:51

Цитата:

У меня 8.09гб.Только вчера купил лицензионку.
Цитата:

Сообщение от Ashy (Сообщение 2650794)
Игра супер, ничего не скажу, играл несколько дней без передышки....пока...пока не задолбали эти загрузки. Блин ну и так карта маленькая на определённой главе, тут ещё эти загрузки в каждый дом, подвал....В том же Обливионе мир намного больше, а загрузки длятся КУДА меньше....из-за этой фигни теряется интерес к игре.

Загрузки действительно надоели.И чего они такие долгие.Может как-нибудь можно выключить опцию постоянной автозаписи, хоть загрузка будет быстрее?Или это только патчем правиться?
Цитата:

Смотри мой комп в профиле, у меня графика на максе и при этом только немного подвисает.Если убрать до средних настроек думаю что вообще виснуть не будет.

Budeniy 04.11.2007 16:31

Кстати заметил что все жители во время дождя прячутся под карнизы крыш, деревья и т.д. Даже до такого додумались!!!
Щас перешел в тетью главу и чет не понятно, кто из дуэта главгадов главнее? Вроде сначала казалось что Явед главный но Профессор с ним на равных разговаривает! Все таки сюжет хороший получается...

<=Entrery=> 04.11.2007 16:42

Цитата:

Ты наверно посмотрел сколько она весит на самом диске, а не на компе(просто по твоему тексту можно понять, что ты смотрел на то, скокмо она весит на диске(не жестком)))))))

Dude77 04.11.2007 18:03

Цитата:

Сообщение от Budeniy (Сообщение 2651785)
Кстати заметил что все жители во время дождя прячутся под карнизы крыш, деревья и т.д. Даже до такого додумались!!!
Щас перешел в тетью главу и чет не понятно, кто из дуэта главгадов главнее? Вроде сначала казалось что Явед главный но Профессор с ним на равных разговаривает! Все таки сюжет хороший получается...

Явед с Профессором лишь пешки

Balmung 04.11.2007 18:16

Поиграл еще немного... Как же оно цепляет! Прям за душу берет!

К загрузкам привык... Помимо упоминаемых мною фич, порадовали погодные эффекты, особенно, когда бежишь ночью в грозу - класс!

Клинок 04.11.2007 18:37

Очень нехотелось с призраком Лео драться,я даже загружался,а все равно с ним драться пришлось.
Balmung
Согласен погодные условия на высоте-мне очень небо понравилось.

Protag@r 04.11.2007 18:44

Геральт не спроста выжил.Следуя из разговора с Призрачным гончим что Геральт является поставщиком душ ,даже Лео об этом сказал.Но предназначение Геральта туманна и не понятна, видимо это другая история.

L.o.M. 04.11.2007 18:50

Цитата:

Сообщение от Klinok (Сообщение 2652647)
Очень нехотелось с призраком Лео драться,я даже загружался,а все равно с ним драться пришлось.

Если про первую главу, то с призраком Лео необязательно драться, выбираешь ответ, что не веришь в предназначение (или как-то так), и драться не придеться...

Клинок 04.11.2007 18:53

Цитата:

Сообщение от L.o.M. (Сообщение 2652721)
Если про первую главу, то с призраком Лео необязательно драться, выбираешь ответ, что не веришь в предназначение (или как-то так), и драться не придеться...

Я выбирал,но мне пришлось :( (может глюк,переправирять еше раз не стал)

Protag@r 04.11.2007 18:59

Я попробовал.Все равно драться.

L.o.M. 04.11.2007 19:03

Цитата:

Сообщение от Protag@r (Сообщение 2652785)
Я попробовал.Все равно драться.

Странно... наверно, у меня глюкануло....

Randolf 04.11.2007 19:25

Прошёл!
Впечатления: если не игра, то как минимум РПГ года. Затягивает неимоверно, сейчас перепроходить стану. Недочёты есть, но все по мелочам, я на них как-то внимания не обращал, разве что на загрузки, и то быстро привык. Надеюсь продолжение следует.

Немного про сюжет
Скрытый текст:
А в том что Альвин - Верховный Магистр, сомневаться не приходиться. Помимо Амулета, я обратил внимание, что в Диалогах с ним, он крыл Геральта теми же словами, которые мы говорили Альвину, к примеру: "Ты всегда говорил, что Дар - это благо" ну и про нелюдей чего-то там. Плюс Король Дикой Охоты пару намёков даёт.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:14.