![]() |
PostalSH, я тоже уже начинаю потихоньку приходить к этой мысли. Помню ты писал что, складировал все вещи в главном холле. Я тоже решил так делать что пусть оно лежит в одном месте, но в один момент игра мне написала - внимание !!! - ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ХРАНИТЬ БОЛЬШЕ ВЕЩЕЙ В ЭТОЙ КОМНАТЕ !!! Ахахах, что это за адовый бред ?! У игры не хватает памяти, чтобы просчитать количество вещей в одном помещении ??? Хоспади, надеюсь Capcom стыдно за это встратое недоразумение под названием RE0, просто они видимо в этом не признаються.
|
Bosko, я помню у меня там было очень много шмотья. Что-то было при себе. Про ограничения не помню. Может оно и было, но меня так не цепануло как тебя :)
|
PostalSH, вот скрин из игры чтобы ты не думал что я хейтю Зеро просто потому что мне нечего делать :)
Скрытый текст: |
Bosko, отлично! У вас взаимная нелюбовь :)
|
Bosko, ну хорош, зачем ты на эту унылую псевдоигру тратишь время? Лучше ремейк 4-ки перепройди еще раз, за адочку поиграй, не знаю.
|
Qvaetsu, ты что не понял что я очень целеустремленный и если поставил задачу пройти эту парашу, то меня уже не остановить:Grin:
Следующим у меня на очереди Revelation 2 и ну ремейк четверки само собой:sml: |
Цитата:
Цитата:
|
Kramerast, классно ты попытался сделать подмену понятий, только говноедство здесь заключается в том что есть уникумы вроде тебя, которые пытаются ее выгораживать аргументируя это нелепыми доводами в духе "игра старая\так задумано\не нравится не играй".
|
Че началось то, на ровном месте.
Ну честно скажу, я бы лучше 123 оригинальные еще раз прошел. |
Я тут прошёл вчера ремейк Silent Hill и ещё раз поймал себя на мысли, что не зря мне в свое время серия игр про туманный город приглянулась больше. В обе серии на тот момент играл с 1 по 4 части и прошёл их все соответственно. В битве ремейков лично для меня верх одержала история Джеймса нежели Леона. Но оба ремейка крутые.
|
Подскажите, если конечно кто помнит. Загадка с 6 статуями животных у которых нужно зажечь факелы в определенной последовательности. Понятно что прохождение гуглиться за минуту, но мне просто интересно понять логику этой тупорылой загадки. Подсказок там нет, кроме бесполезной надписи на решетке. Как по логике разрабов я должен понять с какой статуи мне начинать ?
|
Bosko, ну как и во всех играх подобных: тыкаешь как псих и запоминаешь.
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще раз, без подмены понятий. Многие старые игры в ремастерах сохраняют архаичные или неотлаженные механики оригинальных версий. Очень многое по этой причине сейчас не возможно нормально пройти. Такое обычно дропается. Не нравится - не играй, как было сказано, ибо зачем играть и гореть. Ни кто не выгораживает, я в нее даже не начинал играть, ибо достаточно таких описаний, вроде твоего стона, чтоб даже ради восполнения энциклопедических знаний по серии не трогать это. Но ты ж фонат. Тебе надо доесть. Вот и делай выводы. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Bosko,
Наверное у тебя недопонимание людей в теме возникает по одному моменту: Ты думаешь что, раз в ремастер 1 части запихали кучу новых фишек, то почему не запихали в ремастер 0. Я пришел к тебе на помощь брат, это потому что изначально по 1 части выходил ремейк, уже с которого сделали ремастер для пк. (когда делали ремастер, ничего кроме текстур не поменяли, ну и адаптацию для пк) Добавлено через 2 минуты мне кстати этот ремейк нравится меньше чем оригинальная версия, ну я писал ранее в теме топ 10 свой. |
PostalSH, подскажи такой момент. Дошел в этом куске говна до монорельса. Я как понимаю за ним находится уже финал в виде традиционной подземной лаборатории. Стоит ли перетаскивать вещи ближе к монорельсу или как в случае с эпизодов в поезде игра тебе все это потом телепортирует ?
|
Capcom закроет Resident Evil Re: Verse в конце июня
https://www.igromania.ru/news/147308...kontse-iyunya/ Так бывает, когда ставишь между игроками и игрой стену из необходимости регистрации и введения дополнительного аккаунта. Я даже до начала игры не смог пройти. Такую блажь разве что только Рокстар себе могут позволить. Но то Рокстар, а то очередная игрулька от Капком. Они сделали всё, чтобы игроки даже не заценили игру. |
Барбекю, да эти проходные игры делали за бесплатно и как прикол, чтобы скоротать время до следующего релиза. Не хочешь не играй, там всем пофигу на нее в капкоме.
|
Барбекю, совершенно спокойно играл в Реверс на релизе, и аккаунты там вообще никакое значение не имели. Просто сама игра дрянная до ужаса, там даже фанатам серии делать нечего, а про всех остальных вообще молчу. Все эти мультиплеерные поделки Капком, просто эксперименты над серией, собранные за копейки и на готовых ассетах.
|
Цитата:
|
Bosko, всем адекватным людям глубо насрать на каличесные не номерные игры по резику. Там у любого проекта от самих капком вывеска: осторожно кал.
Тем более они все стоят три копейки или за бесплатно их раздают. Отвечая на твой вопрос: капком ничего не стоило, инфо поле никак не задело, репутацию тоже. |
Qvaetsu, другой вопрос - зачем Capcom тратить деньги и человекочасы на создание кала, если это можно было сделать что-то более стоящее ? Например, выпустить нормальный ремейк тройки, а не огрызок по фулл прайсу.
|
Bosko, ремейки 2 и 3 делали две основные разные команды одновременно. Затем тройку доделывала команда двойки, так как руководство было недовольно поделкой.
кто делает калоигры по франшизе, я понятия не имею, наверное новички в компании. |
Цитата:
|
Bosko, я если честно не помню. Помню, что тоже таскал.
Добавлено через 15 часов 17 минут Победил уже всех пиявок? |
PostalSH, нет, еще. Пока только перетаскал все предметы с особняка, доехал до фабрики и встретил первого тирана.
|
Bosko, зачем ты в это ввязался :))
|
PostalSH, жаль конечно что ты не вспомнил про предметы. Я так и думал что фабрика закольцуется с особняком поэтому зря только предметы к монорельсу. Поэтому по недоброй традиции пришлось снова переигрывать этот кусок.
И кстати не могу не отметить какое-то сплошное отсутствие фантазии в отношении местных боссов. Из тех что я видел, те жутко банальные и тривиальные. Скорпион, сколопендра, летучая мышь это тупо гигантские животные без каких-либо экзотических мутаций. Причем нормально сражение сделано только со сколопендрой. Скорпион самый первый босс и по традиции против такого противника нужно применять что-то тяжелей пистолета, но по какой-то тупой геймдизайнерской логике тебе не хватает патронов для ружья и добивать его приходится из пистолета. Бред. А тому кто придумал сражение с летучей мышью нужно просто разбить морду. Все дело в том что танкообразное управление не предназначено для сражения с противников который находится выше уровня глаз. Ты банально не можешь знать куда целишься, даже примерно. А мышь очень быстро мечется по экрану и хотя для победы над ней нужно всего 8 выстрелов из дробадана большую часть патронов ты высаживаешь тупо в воздух. Я еще не знаю как там обстоят дела с финальным боссом, но летучая мышь самый вымораживающий босс в этой части. Добавлено через 23 часа 25 минут Да уж, домучил наконец то. Напоследок осталось сказать только про сюжет. Он тут плох, как и многие другие элементы этой части. Что мы узнали из этой серии ? Вескер и Биркин знали друг друга. Спенсер заказал Маркуса, того убили и он превратился в повелителя пиявок (с чего вдруг ученый призывает их к себе с помощью оперного пения так и осталось загадкой) и теперь хочет ОТОМСТИТЬ ВСЕМУМИРУ. План злодея провалился, Реббека бежит в особняк из первой части. Как эти детали влияют на общую картины франшизы ? Правильно, никак. В общем провальная по всем фронтам игра на которой Capcom видимо хотела поупражняться в концепции взаимодействия нескольких персонажей чтобы в перспективе использовать эти наработки в других частях франшизы. Оттого и сюжет здесь сделали максимально безопасным и не оказывающий фактического никакого влияния на вселенную RE. Ремейкать Зеро точно не стоит и надеюсь Capcom это прекрасно понимает. |
Прочитал тут на днях книгу по серии Resident Evil, что выходила одновременно с релизом игр серии - «Заговор корпорации Амбрелла», писательницы Стефани Перри. И воспринимается книжный вариант несколько странно. Если что, это дословный пересказ событий первой игры серии. Перри писала книги вплоть до Кода Вероники. Так вот, начало там просто прекрасное, радует глубокое раскрытие персонажей и их предыстория, множество моментов, что были тобой упущены или непоняты во время игры, либо их в принципе не было. Но вот решение загадок выглядит дико странно в книжном формате. Есть кстати комната с воронами и картинной галереей, где нужно было прожать выключатели от рождения до смерти, есть описание загадок с эмблемами, но это так странно выглядит, что герои в таких обстоятельствах вообще обращают внимание на эмблемы или упавшую статую. Уже ближе к финалу чувствуешь скуку, так как история уже знакома и нет интриги. И выходит парадокс, что чтиво то только для фанатов серии, которые и без того все это знают, а мимокрокодилы вообще посчитают это совершенно вторичной фантастикой и скорее всего даже дочитывать не станут. На очереди еще книги серии, но сделаю передышку.
|
DoctorWagner, хе, никогда не думал что у компьютерных игр бывает новеллизации. По фильмам да, часто видел и даже держал в руках пару таких экземпляров в 90-х. Как сейчас помню это была новеллизация первого эпизода ЗВ, Бэтмен 1989 года и первый Терминатор (все тонюсеньские, чуть больше 200 страниц). А чтобы по играм первый раз слышу. :)
Я конечно большой фан серии, но сегодня читать такой бы вряд ли стал. Новеллизация это продукт эпохи не то что до интернета, а скорей до массового появления VHS. Чтобы так сказать зритель мог еще раз пройтись по понравившемся событиям или может узнать что-то чуточку нового (если конечно создатели оригинала позволят новелизатору вставить это в свою книжку). А сейчас когда есть тонны источников информации читать подобную книгу можно разве что ради очень большого академического интереса. :) Погуглил, что это за писательница и особо не удивился. Обычный литературный негр который по заказу свыше штампует книжки по известным франшизам. Capcom в 1998 году заказала ей новеллизацию игр в серии RE. Также в ее послужном списке числятся книги во вселенной Чужого, Чужой против Хищника, Звездный путь, Зена, и.т.д. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Bosko, ааа, ну да, я при чтении прям даже представлял, как писательница буквально играла в игру, заходила персонажем в ту или иную комнату, и просто описывала всё то, что находится в этой комнате или иной локации, ну и это же самое касается и всех основных событий.)
|
Цитата:
По сути фанфик дабы оживить болванчика. |
DoctorWagner, в общем не канон, не аналитика и даже не по миру вселенной, а просто перессказ. Я бы наверное не стал такое читать. Только если не припрет заново погрузиться в сюжет какой-то очень любимой игры (S.T.A.L.K.E.R., TLoU, Civilization VI).
Цитата:
Добавлено через 22 минуты Хотя вот читал "Atomic Heart. Предыстория Предприятия 3826". Там именно предыстория которую признали даже не каноном. Муть конечно жуткая, фантастика от слова совсем. Но так чисто для разнообразия лора можно почитать. Добавлено через 24 минуты А вот чтиво Перрона Бернара "Silent Hill. Навстречу ужасу. Игры и теория страха" очень зашло. |
Цитата:
Цитата:
С одной стороны может помогать советами, а с другой - читаешь как художественную книгу. В таком плане очень любил в детстве прохождение Half-Life. От лица самого Гордона Фримена и с описанием его чувств и переживаний :) Жалко, что найти в интернете этот текст сложно. Преподносилось это прохождение как "аудиодневники Гордона Фримена". Скрытый текст: Абсолютно неканоничный фанфик с точки зрения того, что мы сейчас про вселенную Half-Life знаем. Но в те годы почему бы было и не фантазировать вот так! :) |
Ретро-хоррор Heartworm в духе классических Resident Evil и Silent Hill выйдет весной
https://www.igromania.ru/news/148125...yijdet-vesnoj/ |
Цитата:
|
Продюсер Monster Hunter станет главой разработчиков Resident Evil
https://www.igromania.ru/news/148304...komand-capcom/ Добавлено через 1 минуту Кооперативный хоррор Blood Typers в духе Resident Evil Outbreak понравился геймерам https://www.igromania.ru/news/148295...lsya-gejmeram/ |
Цитата:
|
DoctorWagner, будем огромной дубиной месить тиранов, делая сальтухи и кувырки :))
Добавлено через 31 секунду zombie hunter |
Фильм по Resident Evil выйдет 18 сентября 2026 года
https://www.igromania.ru/news/148512...rya-2026-goda/ |
Если не ошибаюсь, студия "Константин фильм" всё ещё обладает эксклюзивными правами на франшизу, и закончатся они только после того, как раз в пять лет они не выпустят ни одного фильма по ней. Вот, настал момент для выпуска следующего проекта. С таким подходом даже и не надеюсь уже на что-то адекватное. Если что, студия выпускающая того же "Восставшего из ада" тоже обязана делать это каждые пять лет, я думаю все помнят насколько дрянного качества там все последние фильмы серии. Выпускают для галочки, всем в принципе плевать, что там будет, лишь бы не потерять права.
|
Что-то не верится уже, что что-то годное выйдет. Первые два с Милой ещё кое-что были. Дальше трэш.
|
PostalSH, да даже в первых двух многое руинилось за счет того, что Андерсону взбрело в голову ввести персонажа Элис специально под свою жену. Но да, там хотя бы еще старались попасть в атмосферу и какие-то узнаваемые элементы серии + в первой части какое-то подобие хоррора было. Правда я еще в детстве пробивал себе лоб фейспалмами, когда Элис выносила собак и зомби ногами. Хотя потом это уже и сама игровая серия стала плотно заимствовать.
|
DoctorWagner, мне третья часть в свое время даже понравилась. В кино ходил. Понравились вороны и взрыв бензовоза в тылу зомбачей.
|
PostalSH, я наоборот был в диком шоке от этой пародии на Безумного Макса.
|
Dusk Golem заявляет о том, что девятая часть будет крайне амбициозной и очень масштабной для серии. Это будет точно такое же кардинальное переосмысление серии, каким когда-то были четвёртая часть и седьмая. Так что, может быть что угодно, даже разрыв задниц у фанатов серии.) Также он заявил о том, что игру должны представить в этом году.
https://www.reddit.com/r/GamingLeaks...g_reinvention/ |
Цитата:
|
Rumit, да, именно про это и были инсайды. Правда этот самый открытый мир не пошел на пользу Evil Within 2. Скорее наоборот, заруинил всю атмосферу.
|
Роль в Resident Evil Village изменила жизнь актрисы Мэгги Робертсон
https://www.igromania.ru/news/148795...ggi-robertson/ Добавлено через 6 часов 20 минут Ремейк Resident Evil 3 вышел на iPhone https://www.igromania.ru/news/148872...azala-trejler/ |
Хм, открытый мир в новом Резике? Верится с трудом. Ждем ролика.
Большие локации в TEW 2 раздражения не вызывали, наоборот, интересно было их исследовать. |
CrazyYura, в наше время все возможно.
|
CrazyYura, их поначалу интересно исследовать, а затем ты понимаешь, что в большинстве своём там и исследовать то нечего, после чего, ты нередко возвращаешься в эти же самые локации и они просто невероятно приедаются.
|
Звезда «Эйфории» Остин Абрамс может получить главную роль в фильме по Resident Evil
https://www.igromania.ru/news/149027...resident-evil/ |
DoctorWagner, я думаю новый Astro bot будет интереснее.
Добавлено через 31 минуту Bosko, отличная новость для тебя! Будет повод вернуться в любимую игру снова :)) Цитата:
|
PostalSH, да я как бы особо никуда не уходил. Вон Revelation 2 до сих пор лежит на диске. Что-то взялся за него и тормознулся пока. :)
По поводу ремейка нулевки я уже говорил. Это крайне неудачная во всех аспектах часть, в существовании ремейка которой я не вижу ни малейшего смысла. Аналогично и первой. Это была проба пера в 1996 году, потом ее еще раз освежили в 2002 и как по мне этого более чем достаточно. Это игра своего времени, не вижу смысла пытаться адаптировать под текущие веяния еще раз. По поводу Вероники я только за. У меня не было Дримкаста и вживую я никогда ее не видел, но часто слышал много лестных отзывов о ней. Понятное дело видел отрывки геймплея на ютубе, но специально никогда не смотрел. По поводу открытого мира в девятке тут сложно сказать. Если будет как в Evil Within 2, то это скорей плохо. Там лично для меня опенворлд убил весь хоррор. Идеальным мне видеться концепция открытого мира в Деревне. Пусть и в девятке мир будет еще больше, но чтобы в нем были локации где бы врубался настоящий хоррор. Тут как раз памятен эпизод с домом кукольницы. Я без зазрения совести могу сказать что в Деревне это один самых выдающих моментов. Напряжение там создавалось просто колоссальное. Если в девятке будет много таких эпизодов на отдельно взятых локациях, то я против тамошнего опенворлда ничего иметь не буду. |
Bosko, это была ирония, что снова вернёшься в свою "любимую" нулевку)
|
Очередное подтверждение того, что новый фильм по серии будет тем ещё проходняком. Режиссёр заявил о том, что сюжет будет сконцентрирован на одном персонаже, которому надо просто пробраться из точки А в точку Б. Ну и сразу же в материале припомнили инсайды о том, что новый фильм будет про молодого курьера. :facepalm:
https://comicbook.com/gaming/news/re...-zach-cregger/ |
Судя, по описанию новый режиссер хочет провернуть что-то в духе первого фильма за авторством Андерсона, т.е. ни одна из частей не будет взята за основу, а будут лишь узнаваемые черты первоисточника. Посмотрим конечно что получится, но я в успех особо не верю. У меня к назначенному режиссеру нет особо доверия. Я посмотрел его "Варвара" и категорически не понял, с чего ему все поют дифирамбы. Как по мне это среднего пошиба хоррор, да и еще с ощутимыми сюжетными дырами. Плюс сюда засунули эту типа "новую звезду" из Аноры которая страшная как смертный грех и напоминает старого загримированного японца.
|
Цитата:
|
DoctorWagner, а ну да, точно. Погуглил, ей действительно пока только предложили роль, но у меня есть подозрения что она долго артачится не будет.
|
То есть будет, как в новом сериале Ватсон, только женского пола?
Блин, вот живи бы они негры, как все остальные народности. Все уживаются как то между собой. Но не негры. Кто расисты, это они. Как они еще портреты с Гитлером не додумались носить. |
Тут у Капком вышел отчёт по доходам. Можно немножко порадоваться за продажи любимой серии игр. Уж её то, точно никогда не забросят.)
DoctorWagner, ешё бы 9 часть показали бы. Или ремейк 5/Ревалейшнс 1. А то давно новостей не было.
Было бы круто, если бы запилили что-то небольшой про Аду. В Разных путях ей геймплей нехило так прокачали. |
DoctorWagner, пускай пилят ремейки DMC, уже пора.)
|
Цитата:
|
PostalSH, хорошая часть, но ремейк ей не нужен.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
PostalSH, одна из лучших частей по уровню удовольствия и лично для меня самая реиграбельная.
Bosko, мне кажется, они про неё и сами не помнят. А насчёт ненужности... Там хватало кривых моментов. |
Цитата:
|
Гурбаи Ёбой, негров любишь отстреливать? что там еще может нравиться?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и кооп там есть весёлый. Я только в коопе ее проходил несколько раз. Было кайфово. |
Кайфово проходил в коопе <> RESIDENT, мать его, EVIL.
алло. |
Цитата:
Если нет никаких предубеждений, ожиданий и даже понимания, что это такое - то это название не значит вообще ничего. С тех пор RE ассоциируется с трэшовыми боевиками про зомби. Это такой Болливуд без песен. И все номерные части после пятой как-то попадают под это определение. Даже семёрка перестаёт заигрывать с хоррором после первой главы. Так что 5 - веселый кооп, а остальные просто угарные игры про зомби. |
Цитата:
|
Leo, Ты в ремейки 2, 3 и 4 не играл?
|
Цитата:
3 заигнорил. Ремейк 4 прошел один раз. Ну типа норм, но, если честно, не особо впечатлился. Но ругать не хочется, грамотно игра скроена. |
Leo, первый опыт четвёрки?
|
PostalSH, ага. Я помню как нахваливали оригинальную. Она прям очень зашла всем.
Но порт на ПК был очень корявый. Много тут начитался про него и просто заигнорил. Ну и так как на резик, как на серию, мне в целом пофиг, я не расстроился и игру скипнул. :) Так что только в ремейке впервые поиграл в 4. Но я вообще сильно сомневаюсь, что правильно говорить, что я таким образом с 4 частью познакомился. Они сильно отличаются же. Почти разные игры. |
Цитата:
Добавлено через 21 секунду Ну и да, четвёрка мне не зашла. |
Цитата:
|
Цитата:
Игры очень разные же. Без коопа я бы пятую даже играть не стал, наверное. Хотя хз, бывает и без хайпа игру какую могу взять спокойно поиграть. Я их в один ряд не ставил никогда. А 6 вообще не понравилась даже в коопе. Как будто начиная с 7 серия перезапустилась и что стало выходить уже по новым лекалам делается. Счас подумал, и лично для меня серия делится на игры до 7 и после. И из того что до 7, мне больше всего зашла пятёрка. А после хз, и 7 и 8 и ремейк 2 и 4 норм игры. Все нравятся. Но они другие. |
Пятая часть убергоднота в коопе, в остальные не играл
|
Цитата:
Цитата:
2. Первый Резик, который реально реиграбелен. Потому что и награды можно открывать, и стрелять весело. 3. Отличный кооп. 4. Много хорошего экшена. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Оригиналы первых четырех частей на самом деле незаменимы. Дарят совсем особые ощущения, неповторимые. + конечно ремейк первой части, там и дух сохранили, и контент расширили, и обогатили его. Но оригинал первой части хуже, или менее обязательным от этого не стал. Это ядро серии, ярче и сильнее которого уже ничего не было, всё остальное либо приближалось, либо отдалялось, но не вошло в него.
Пятерка радует только коопом, шестерка вообще не радует, семерка при всех достоинствах и вау-эффекте при первом прохождении слишком похожа на что то другое, какой нибудь симулятор жертвы маньяка а ля аутласт, восьмерку даже допройти лень было. Код вероника... многим нравится, но в целом какая-то вторичненькая, ревелейшенсы уже седьмая вода на киселе. Ремейк двойки очень крут, максимально близко подошел к оригиналу, но не так как ремейк единички к своему оригиналу. Всё таки контентик не настолько блестяще подработан, в чем-то подрезан не самым лучшим образом, не ощущается тот ужас и драматизм оригинала, хотя адаптация талантливейшая, новые игроки втянутся на раз два. Ремейк тройки совсем порезан. Ремейк четверки... в чем то лучше, в чем то хуже, но в целом тоже не доработан до конца, нет в нём той выдающейся завершенности оригинала и, скажем так, того стиля, той развернутости, контент подурезан, а там где расширен, расширен не настолько хорошо, чтобы компенсировать подрезки, хотя, опять же, много хороших находок и адаптаций. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ну почему, пусть новые игроки сыграют сначала в оригиналы, а потом в ремейки. Там уже выберут, что кому ближе.)
|
Цитата:
Ну а что подарят или не подарят новым игрокам те игры, зависит от того что эти самые игроки ищут. Полного прочтения или краткого содержания) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Тут кстати новые инсайды подвезли. Хотя частично мы многое из этого уже слышали.
- Главными героями девятой части были Джилл и Леон, а события должны были развиваться в опен ворлде с наличием мультиплеера - В 2021 году проект практически полностью перезапустили, Джилл вырезали, но Леон так и остался главным героем - В 2022 году отменили Revelations 3, в которой гг должна была быть Ребекка Чемберз. Её разрабатывали с 2020 года - Разработка девятой части началась ещё в 2017 году, сразу после выхода седьмой части, которую встретили неоднозначно. Было принято решение менять концепцию к девятой части. Отсюда и родился опен ворлд с мультиком - События должны были происходить на отдалённом острове, вблизи Сингапура https://www.reddit.com/r/GamingLeaks...sident_evil_9/ |
DoctorWagner, надеюсь, хотя бы открытый мир будет и Леон с Джилл.)
Цитата:
|
CrazyYura, там продажи были ниже ожиданий Капком. Поэтому и решили что-то менять, а восьмерку в этот момент скорее всего уже начали делать.
|
Цитата:
Потом такой типовой медленный адвенчурный выживальный экшончик начинается, типовой для резиков. |
Leo, половина игры хоррор, потом когда "прокачаешься", начинается экшен.
Факт остается фактом, серия вернулась к корням после пятерки и шестерки. Восьмая часть слабее седьмой, там один экшен, хотя и не хуже, по моим ощущениям. Экшен вообще не типичен для резиков, если играл в 1-3 части. Типичным он стал после выхода 4-6 частей.) |
Цитата:
Поговаривают, что 4 создана жанр выживачных хорроров. И в 7 улавливается вот это вот, скажем так "ДНК серии". В начале они конечно дают побояться, но большую часть игры врагов мы убиваем. |
Leo, я же пишу, с какой точки зрения посмотреть.)
Цитата:
|
Цитата:
Но я уже не помню зачем вообще с тобой препираюсь тут. Скучно работать, да ещё и жара. :)) |
Leo, это не препирание, а обмен мнениями. :))
|
Цитата:
Цитата:
|
По мне, сюжет про плесень, уже какая-то фантастическая фантастика.
Воображение по максимуму подрубали, совсем не интересно за этим следить. Это примерно также, если бы зомби из оригинальных частей появлялись не из-за вируса, а из-за проклятия древних шаманов, которые стучали в бубен неправильно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Четверка очень, прямо ОЧЕНЬ, грамотно выдерживает баланс между экшеном и хоррором, вот ровно столько сколько надо и где надо, в нужных пропорциях. Разнообразие ситуаций огромное. Пятерка более корридорная, и менее хоррорная, зато экшена прибавляется и однообразия тоже. Сюжет комканый, подаётся всё в сумбуре и как-то без изюминки всё, бледно, стандартно, и вообще не запоминается, ни персонажами, ни ситуациями, ничем таким не выделяется игра. Ролики и сценки QTE поставлены так, что на экране вообще зачастую непонятно что происходит, камера куда то мечется, что то туда-сюда, и в итоге только голова кружится, неприятно смотреть. Из локаций более менее страшненькой и опасной была только деревня на болотах, интересным был момент в пещере, когда один светит а другой идет и стреляет, всё остальное просто дженерик-африка из падения черного ястреба, никак не запоминающаяся и ничем не впечатляющая, ну и контейнерно-кораблевая скукота. Кооп как бы конечно неплох, с учетом того что крупных коопных игр вообще не так уж много, можно даже сказать что прям хорош, но мог бы быть намного лучше. Кроме совместной пальбы и QTE, моментов где есть какие то интересные совместные действия совсем мало, помню только фонарь в пещере, ну и что то типа один прикрывает со снайперки с башни, пока второй куда то бежит. Ругать его как таковой не хочу, в принципе с напарником пройти на разик приятно, и обмен ресурсами какой никакой и пушки подраспределить, и подлечить, хоть и через кривущий инвентарь, но всё таки приятно. Но он недостаточно вписан в саму атмосферу хоррора, хотя мог бы отлично вписаться! Можно было бы допустим вынуждать напарников время от времени совсем далеко друг от друга расходиться, чтобы они прям реально очковали, вплоть до того что они вынуждены были бы решать своим задачи в совсем разных локациях, офигенно далеко отстоящих друг от друга, как разные крылья полицейского участка, а потом бы снова где-то встречались и продолжали дальше путь, делились бы своими впечатлениями кто-что видит, что за ситуация, у одного часть решения, у другого другая часть, и т.д. Короче вариантов масса, как бы кооп вписать в хоррорные похождения, по крайней мере мне так кажется. А так, исследования какого-то нет, интересности нет, просто перестреляли всех, подбежали к дверочке и "камон-камон". Опять же, не обязательно было делать всю основную игру коопной. Можно было сделать доп. компанию таковой, как в сплинтер селле, где он был наверное самый удачный, а основную игру продумать намного круче и до мелочей. Тут уже от фантазии зависит и от замаха. Может если бы не было четверки, я бы сейчас говорил что пятерка вообще была в целом классной игрой, не без недостатков, но классной. Но в сравнении с ней, она у меня всё таки вызвала разочарование. Не такое конечно, как шестерка, которую вообще хочется забыть, но всё же. Это не та игра которую проходят на одном дыхании, а потом перепроходят и перепроходят, с которой всех сравниваешь, и к которой всё время хочешь вернуться, и возвращаешься, и снова восхищаешься. Только за неплохой кооп её и вспоминаешь. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А Dark descent вообще уникальную формулу нашла, и до конца её реализовала. И не пришлось даже быть дорогим ААА графонистым проектом. Цитата:
|
DoctorWagner, да, я помню, в шлеме чуть не обосрался на "Игромире", когда играл и появилась Маргарет. Хотя все эти шлемы считаю баловством. У друга есть шлем, только он на него быстро забил.)
Цитата:
|
CrazyYura, сравнил святое с проклятым.
Тут буквально плесень - это суперсила комиксовая. Не поддающаяся никаким объяснениям. |
Qvaetsu, гриб кордицепс тоже в реальной жизни людей в зараженных не превращает, так что. :))
Цитата:
|
CrazyYura, тут идея существующая взята, а плесень - не идея, там какие-то наномашины, son.
|
|
|
Сейчас бы верить каким-то големам. Ванги, блин. :lol:
А если серьезно, то стоит ждать RE Showcase. |
Цитата:
|
Bosko, да, но RE Showcase тоже надо продвигать. Там точно покажут более подробно 9 часть. Посмотрим.)
Пишут, что ролик будет либо на летнем фестивале, либо на State of Play. Даже гадать не хочется. |
Герои Resident Evil 7 появятся в Dead by Daylight уже этой осенью
https://www.igromania.ru/news/151268...e-etoj-osenyu/ |
Всё последнее обсуждение перетащил в тему - http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=149736
|
Решил закрыть еще один свой старый пробел и пройти Revelations 2. Это часть у меня оставила довольно противоречивые чувства. Проще всего игру можно описать фразой "Море упущенных возможностей", т.к. хорошие идеи тонут на фоне множества других откровенно не доведенных до своего логического конца деталей. Например, в игре на удивление хорошо реализована сурвайвал составляющая. Даже на среднем уровне сложности патронов часто не хватает, приходится экономить и стараться обшаривать каждый угол, а если возможность то прибегать к стелсу и устранять противников по-тихому. Это создает нужное напряжение и заставляет продумывать свои дальнейшие шаги. Также по сравнению с первой частью стало больше исследования. Разномастных камней, медалей, надписей на стенах предостаточно и за нахождение каждого из них дают очки прокачки. Реализованы поиски всего этого довольно ненавязчиво и скорей проверяют твою внимательность поэтому смотрятся очень гармонично. Но вот остальные составляющие уже не вызывают каких-то приятных ощущений.
Взять тот же графон. Он тут максимально дряхлый. Не такой конечно убогий как был в первой части, но видно, что картинка устарела сразу после релиза. Я понимаю что у Revelations 2 был небольшой бюджет и все такое, но зачем Capcom еще и решила выпустить версии на уже доживавший свой век в 2015 году PS3 и Xbox360 ? Лучше бы эти деньги были брошены на улучшение картинки, а не попытки охватить максимальное количество платформ. Даже вышедшая в 2009 году пятерка и то смотрелась лучше, чем это. Кооп реализован получше, но как можно догадаться не без огрехов. Главное достижение здесь что твой напарник в офлайне не путается под ногами и даже периодически помогает. Решение простеньких совместных задач не вызывает раздражения, но на этом достоинства кооперации собственно и заканчиваются. Играть приходится в основном за боевую силу (Клэр и Барри), а второй перс тут скорей представляется дополнительным рюкзаком, да детектором для скрытых камней и припасов. Но на это можно было закрыть глаза, реализуй разрабы нормальный кооп по сети, но Capcom поступило максимально по-скотски. На консолях в кооп можно играть только на одном экране, а на ПК его вообще нет !! Это выглядит настолько бредово в игре где почти все заточено под совместное прохождение, что даже слов нет ! Ну и пару слов о сюжете. Хорошо что авторы спиноффа решили сделать побольше привязки к канону, добавив в игру не только Клэр и Барри, но и события описанные в пятой части. Но и здесь снова не все ровно. Проблема в том что самой истории состоящей из 4 эпизодов не хватает целостности и она не дает ответов на два вопроса - что было на острове за эти 6 месяцев и откуда у Натальи такие способности. На эти вопросы дают ответы два дополнительных эпизода, но какой в них смысл если пройдя основные эпизоды ты уже и так знаешь развязку. Причем структурно они идеально вписываются в повествование, но Capcom хотела постричь еще немного бабла с фанбазы и поэтому вырезали эти два эпизода тупыми ножницами чтобы потом впарить их по отдельности. Вот и получается что Revelations 2 этакая череда полумер. Картинка балансирует на грани между и терпимо и полное дерьмо. Кооп вроде как есть, но его состояние выглядит так как будто его не успели или вообще было впадлу доделывать. Сюжет ближе к канону, но порезан в угоду копеечной прибыли. А геймплей тем временем получился довольно интересным. Не подойди Capcom спустя рукава к разработке этого спиноффа, мог бы получится довольно годным. |
Bosko, я как-то начинал в них играть ещё только когда приобрёл PS4. Там вроде бы давали поиграть в один эпизод, остальное за деньги. Поиграл, не зашла.
До сих пор имею пробелы в серии с этими двумя частями, а также с 5 и 6 и если честно не собираюсь их устранять. Код Вероника по объективным причинам не проходил, но по возможности, если игра появится на современных консолях в виде ремастера или ремейка, постараюсь сыграть. До ремейка четвёртой бы ещё дойти. Может свое мнение изменится от нового исполнения революционный игры своего времени. |
Тоже пробовал эту шляпу, удалил.
|
Цитата:
|
Resident Evil Re: Verse мертва — серверы закрыли
https://www.igromania.ru/news/152211...eryi-zakryili/ Я даже не смог пройти уровень с регистрацией. Капком наверно думала, что может заставить народ танцевать с бубнами ради их игр. |
Пробовал играть второй Ревелейшен, и вроде бы даже проходил первый эпизод. Остальные надо было докупать. Потом забил, а когда докупил, уже не было какого-то интереса к игре. Она мне ещё запомнилась тем, что в версию для 360 бокса не вложили мануал. Это была одна из первых игр, которые начали продаваться без мануала в принципе, а потом уже пошло поколение PS4 и Xbox One.
Цитата:
|
Такое ощущение, что я один ее прошел до конца. :)
Но мне в принципе понятно кто забросил уже после первого эпизода. Игра сделана слишком бюджетно и как будто "на отвали". Эдакая курсовая работа троечника которому главное получить проходной бал на сессии лишь бы только не выгнали. :) |
Цитата:
|
Опять они, слухи.
Цитата:
|
Да блин, про Веронику слухи ходят уже невероятно давно, года четыре последних. Я вообще ванговал, что сперва мы увидим именно римейк Вероники, а затем уже девятую часть серии, но видимо у Капком всё несколько сложнее.
|
DoctorWagner, у них уже победила в голосовании динокризис, поэтому наверное и не делают :))
|
Qvaetsu, на минуточку, Dino Crisis сегодня стукнуло 26.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Bosko, болеешь? Я отвечал Вагнеру на пост, где он писал про восприятие игры на фоне 1-ой части, которое было не в пользу продолжения. А на что ещё, в плане восприятия, в первую очередь обращать внимание при запуске игры, кроме картинки (графин / арт / освещение / анимации) и геймплея? В чём именно это "более бюджетно" проявляется, если 2-ая часть, объективно, во всём лучше 1-ой? Ну, Вагнер пока свою мысль не развил, может, там был синдром завышенных ожиданий (хотя вряд ли эту игру кто-то прям реально ждал), а может, что-то ещё, хз.
|
Цитата:
Цитата:
И пройди игру дальше первого эпизода, то может бы узнал, что несмотря на приписку Revelations 2 у этой части с первой связь ОЧЕНЬ номинальная и общее у них лишь название да крошечная сюжетная отсылка, что начальник Клэр грезил возрождением организации у руля который стоял антагонист прошлой части Морган Лэнсдейл. Все ! Кроме этих двух составляющих сиквел с оригиналом не связывает вообще ничего. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Bosko, -FlinT-, на самом деле вы оба вообще не туда копаете.
Обе РЕРЕВ выделяются в первую очередь своим режимом Рейд, хотя я не играл плотно во-вторую, но в первой он настолько преображает игру, что просто переносит ее в отдельную категорию - естественно это в первую очередь для ценителей подобной дрочки. Хотя опять же, в игре есть все, что присуще серии, то есть насколько Кэпы сбалансировали все это дело, а это время и немалые расходы(Во второй графон действително лучше и не забывайте про качественные катсцены). И плюс не стали копипастить в тупую по тем же рельсам (то есть СВЕЖАК), хотя казалось вроде бы уже все показали и вымучили. Просто для наглядности глубины Разбор в таблицах со статами и механиками А это примеры геймплея с раскачанными пушками и всякими фичами Пример1 Армхеллион вообще просто лютый. Клевые у него видосы и есть чему поучиться. Пример2 Или вот тоже другой чел на обновленной версии для PS4 |
Цитата:
Цитата:
Вторая часть же изначально анонсировалась для стационарных платформ, соответственно и требования к такой игре выше, но когда смотришь на устаревший графон, недоделанный кооп, малое количество врагов, не самую большую продолжительность, ассеты для режима Рейд понадерганные из 6 части (уровни, враги, музыка), то сразу становится понятно что на разработке сильно экономили. Я понимаю что для некоторых сложно понять настолько очевидную истину, но если чутка поднапрячься, то можно и допереть. |
Цитата:
___________________________________ И харэ флеймить! |
fastBrandon, Рейд это вообще забава на один зубок, особенно во второй части. Игре он не дает ровным счетом ничего, потому что является просто улучшенной версией режима "Наемники", которые Capcom встраивает почти в каждую номерную серию.
|
Цитата:
Формально - да, но там столько переменных вносят детали оружия, персонажи, статы монстров, что это в сути вообще по другому играется, але. |
Я не помню как там было уже в первой части, но во второй Рейд проходится легчайше в соло. Собрать 5 медалей на одной карте вообще не представляет никаких сложностей. На картах можно спокойно получать урон и даже дохнуть, главное чтоб был запас жизней. Уровни где надо пробежать дистанцию на время то же легкие, т.к. запаса времени всегда в избытке. И поэтому такая низкая сложность нивелирует все это мнимое разнообразие оружия, прокачки и.т.д.
|
Цитата:
В первой части на сложности Тренч и Бездна, а особенно Бездна и особенно на Корабле Призраке без правильного подбора оружия и прокачки - ты там и метра не пройдешь или будешь тупо страдать. И вот как раз в тех видео, что я скинул такое - это только, ну может 20% скилла по реакции, мышечная память, знание карт и т.п, а остальное - правильный подбор оружия, его деталей и тегов. Там чуть ли не буквально можно без читов превращать оружие в мегапушку, которое вроде бы очевидно не подходит против некоторых боссов, а скорее служит как опция для некоторых ситуаций с рядовыми врагами. Допустим шотган с рапидфаером. Хотя у такой конфигурации есть свои минусу и всю игры так не пройдешь. И так почти с каждым оружием. Без этого всего, условный чел без опыта конкретно по РЕве1 на первых же минутах игры был бы слит обратно в меню игры. |
Цитата:
Далее, между этими 2-мя играми нет пропасти в плане восприятия (по крайней мере у меня), как между упомянутыми тобой 2D RE Gaiden и Code Veronica. Да, ограничения железа 3DS хорошо заметны, но обе игры всё ещё экшоны от 3-го лица, с похожим базовым геймплеем. Т.к. я играл в обе части подряд, то при запуске 2-ой я вообще не испытал никакого разочарования графоном / геймплеем. Можно было сделать лучше? Безусловно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, You Never Asked for This, но на днях заанонсили RTS по RE: Resident Evil: Survival Unit. Для мобилок. Чувствуете этот запах доната? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: Цитата:
|
Спор начался про бюджетность RErev2 и типа это минус. Тут надо просто разделить восприятие и объективные вещи, на которые фокусировал Флинт. Да, даже не зная версию движка, но имея хотя бы визуальный опыт по всей серии, можно понять, что уровень чуть выше РЕ5 и РЕ6. Но так, суть то в чем? То что какой-то период времени Капкомы буксовали в техническом плане после РЕ5? А потом вышел некстген в виде РЕ7. Ну бывает.
Зато до выхода РЕ7 они это компенсировали другими вещами, которые были в РЕ6 и в РЕВах. Но так "дешевизна" в чем заключается? Меньше квиктаймов и реалтаймовых кат сцен? Или стилизация под хорроры уровня Б? Ну так вся серия такая. Плюс у Ревелейшенов повествование а-ля сериал, что тоже как бы изящно подано. Цитата:
Добавлено через 45 минут Цитата:
Хотя справедливости ради RErev2 продается по-эпизодно, и первый ознакомительный эпизод стоит копейки |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, жаль, что размеров бюджета Revelations нигде нет в открытом доступе (или я плохо искал?), а то было бы интересно сравнить их как между собой, так и с какими-нибудь номерными частями. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вот это заруба, болею за флинта :))
Хотя, не совсем уверен, зачем вы на эти поделки время тратили. Тут еще :))мудрый вульфик:)) проходил, говорил что 8ая часть позор, а тут уж и совсем не игры получается. Печаль.:facepalm: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Bosko, я не знаю чего ты так зациклился на антураже. Все там в тему. Плюс, конечно же, держит в резиках наличие героинь. Добавлено через 15 минут Цитата:
|
Цитата:
Да и как ни странно у меня возник вопрос по концовке. В игре их две, хорошая и плохая. Я получил типа хорошую и прочитал потом про плохую, но мягко говоря не понял в чем их различие. Скрытый текст: Как по мне получилось бредово. P.S. а и еще вспомнил что в игре даже можно найти баг, причем делающий игру непроходимой. Перед финальной битвой с Вескер, когда входишь в помещение и сразу после заставки герои намертво зависают на месте. Пришлось гуглить как это решить, оказалось нужно было убирать неограниченное количество FPS и вертикальную синхронизацию. Мммм, дя, как же было круто эти финальные 20 минут играть в 30 FPS.... |
Revelations не канон. А что канон для серии?
|
Цитата:
|
Bosko, канон?
Добавлено через 20 секунд Ну ладно. |
Цитата:
Я предугадываю, что сейчас припомнят РЕ6 и ее разные комичные сцены в сюжете, но так с РЕ5, которую как правило тепло вспоминают, такое уже началось. Хотя вполне годный пафосный угар, особенно Вескер, ахахаха... |
Мне RE6 такой уж ужасной не показалась, когда проходил на PS3, но по сравнению с классикой (1-3 часть) и 4 она явно хуже. Намешали коктейль разных кампаний и новых персонажей.
Надо заценить 5 часть полностью, не думаю, что она хуже будет, там же Крис и Шева! Да нормальный спор, главное, чтобы без перехода на личности.) |
Сюжет нового фильма всё больше похож на какое-то говно, которое писали инцелы. Если кратко, то по утёкшей информации, главным героем будет какой-то курьер донорских органов, который должен доставить этот самый орган в госпиталь Раккун-Сити. И как раз в это же время, начинается полномасштабное заражение в городе. События будут происходить одновременно с событиями второй и третьей частями игровой серии. Гг будут звать Браяном, и по ходу сюжета, Браян сбивает на дороге какую-то женщину, после чего и стартуют основные события.
https://comicbook.com/gaming/news/re...games-adapted/ |
Сюжет в лучших традициях серии - фильм же по игре, а не отдельный продукт.
|
Барбекю, сделать его ещё банальнее, это конечно постараться надо. Но Закк Креггер это сумел, похоже.
|
Авторы оригинальной Resident Evil хотели больше экшена, но Миками был категорически против
https://www.igromania.ru/news/153689...icheski-protiv |
Resident Evil Survival Unit собрала больше 1 млн предрегистраций
https://www.igromania.ru/news/153764...edregistratsij |
Новый фильм по Resident Evil получит оригинальный сценарий, но соответствующий канону
https://www.igromania.ru/news/153819...yistorii-leona |
По ходу народ еще офигеет, с такого «канона» потом.
|
К 30-летию Resident Evil Capcom показала арт с персонажами франшизы
https://www.igromania.ru/news/154213...ami-franshizyi Поменяйте картинку в шапке на 30ю годовщину и картинку с персонажами |
Цитата:
|
От ремейка Resident Evil Code: Veronica не стоит ждать амбициозности ремейка RE4
https://www.igromania.ru/news/154409...ti-remejka-re4 |
Цитата:
|
В превью Hellraiser: Revival хоррор сравнили с последними частями Resident Evil
https://www.igromania.ru/news/154575...-resident-evil Добавлено через 11 минут Старт разработки ремейка Resident Evil 5 зависит от востребованности у фанатов https://www.igromania.ru/news/154491...osti-u-fanatov |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Предстоящая экранизация Resident Evil обзавелась оператором — он снял «Марсианина»
https://www.igromania.ru/news/155314...mal-marsianina Добавлено через 6 минут Современные части и ремейки Resident Evil должны выйти на Nintendo Switch 2 https://www.igromania.ru/news/155260...h-2-dusk-golem |
Главный герой новой экранизации серии в образе:
Скрытый текст: Будет очередная позорная киношка по серии. |
Цитата:
Добавлено через 2 часа 8 минут Цитата:
|
PostalSH, ну в момент выхода первых двух частей "Обители зла" реально всё было печально с игровыми экранизациями. Уве Болл как раз тогда очень постарался, и на общем фоне они действительно достойно смотрелись. Да и в целом, хоть и не канон, но первую часть всё равно до сих пор считаю отличным фильмом. К сиквелу неоднозначное отношение, но там хотя бы старались приблизить его к игровой серии, а вот уже что потом наворотили, это просто дикий ор.
|
Сидя давеча на ютубе мне как то в рекомендациях выпало вот это видео.
Скрытый текст: Я вначале не понял причем здесь вообще первый RE и какой-то нелепый кавер на мелодию якобы звучащую в подвале особняка. Я давай искать что-то подобное, но мне в результатах выпадали только шорты с действительно какой-то криво звучащей композицией в подвальной локации. Я сначала подумал, что это типа какой-то тупой прикол, но тем не менее продолжал искать. В итоге прошерстив 5 или 6 прохождений, я действительно наткнулся на отрывок, где звучит эта мелодия и как и многих меня осенил вопрос - зачем Capcom при разработке вставила ЭТО ? Почему эта композиция звучит как глухой пердеж из жопы, при том что в первом RE есть действительно хорошие композиции нагнетающие атмосферу ? Скрытый текст: Причем как мне как подсказало гугление эта жопная мелодия вставлена только в режиссерскую версию, а в оригинальной по-прежнему звучит соответсвующая мрачная. Вот у меня теперь даже возник интерес зачем это было сделано. И кстати - есть у нас свидетели кто может при прохождении мог ее слышать ? Я просто в свое время не прошел первую часть ввиду кривой пиратки для PS1 (у меня была трабла с картинной галерей, там толи перевод картин был неверный, толи баг из-за которого у меня не отваливалась картина за которой находится сюжетны предмет) и поэтому сам засвидетельствовать этот "шедевр" в свое время не смог. :) |
Цитата:
В комментах есть версия, что разработчики неправильные инструменты выбрали, когда импортировали музыку в игру. И там еще любопытная история с композитором, который притворялся глухим и пользовался услугами гострайтера |
Bosko, увы, прохождение на пс1 тоже было пираточным, там была версия режиссёра пети из подвала.
|
Bosko, а есть не на ютубах эти видео?
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Qvaetsu, я уже и не помню какая у меня была на самом деле. На обложке то было написано, что версия режиссерская, а по факту могла быть вполне обычная. Добавлено через 16 минут Цитата:
|
По заверениям одной из актрис новой экранизации "Обители зла", Зак Креггер снял комедию.
Скрытый текст: Цитата:
Видимо это самое лучшее описание того, что нас ждёт. :)) |
DoctorWagner, можно попробовать посмотреть последние его работы: Варвар и Орудия, проверить.
|
Qvaetsu, "Орудия" то вот как раз неплохими получились. Но до сих пор складывается впечатление, что режиссёр вообще не понимает серию, и как её нужно экранизировать.
|
Удивительно, что продолжают эксперименты, когда TLOU и Fallout уже показали безошибочную схему (делать как можно ближе к оригиналу)
Додик и 40лвл рестлерша в качестве ГГ ваще не в духе серии, но Креггер всё равно должен сделать годноту. Странно, кстати, что на твиче он резики не проходил, только миядзаковский перекатный кал |
Цитата:
|
Цитата:
|
Франшиза Resident Evil одна из самых успешных. Почему за столько лет не было снято нормального, может быть даже канононичного фильма?
Все ленты с Милой Йовович были коммерчески успешны (все или не все, возможно я ошибаюсь) и это главная причина выхода такого количества частей. НО хотелось бы видеть адекватную кино адаптацию. Цитата:
|
Цитата:
Ну и тут ещё дело в том, что права на экранизацию франшизы были много лет у Константин филмс, если всё правильно помню. |
Цитата:
Например, в кино работает нет так много людей, разбирающихся в играх. Сейчас время прошло и вот уже больше прошаренных кинематографистов появилось. Литературу знают все давно и сценаристы умели адаптировать книги под сценарии для фильма, а как с играми работать (тем более, что они интерактивный продукт) долго было непонятно. Можно вспомнить истории с игрушками. Сначала придумали игрушки трансформеры, и сразу в придачу к ним заказали мультсериал с простым и понятным для мальчиков сюжетом о борьбе хороших роботов с плохими. Мультсериал обеспечил повествовательный фон для того, чтобы дети играли с этими роботами. Для меня это когда-то стало открытием. Я думал, что мультсериал сначала был и потом уже игрушки сделали. А вообще таких примеров с игрушками много было... Вот в этом случае авторам понятно, что они делают фильм для того, чтобы рекламировать и продавать товар. Фантазию можно не сдерживать и придумать всякие истории про игрушечных персонажей. Вот только видеоигры - это уже отдельная вселенная со своей историей. Значит сценаристам надо с правилами этого мира знакомиться и думать, что можно рассказать, не нарушая логики виртуального мира. Судя по примерам некоторых удачных экранизаций игр последних лет (про Соника, про Марио) появляются люди, которые уже начинают уметь работать с таким материалом. Но ошибки, как с постановкой Бордерлэндс, показывают, что кино ещё есть чему учиться. |
Сущность видеоигры же это само её игровое действие, конкретный в своей представленности "здесь и сейчас" геймплей, который невозможно перенести на киноязык, т.к. невозможно заморозить актуальную процессуальность в оболочке фильма.
Да, конечно, грубо взять и приблизить видеоряд к копии визуального отображения игры можно (повторить ракурс камеры, воссоздать локации, персонажей таких же сделать, локации и т.д.), но это будет идиотское подражание внешним признакам. И художественная ценность такого механического повторения будет примерно такой, как у записи стрима... без комментариев стримера. Никакой. Менее, чем никакой, потому что последнее, каким бы мусором ни была запись стрима, минимально ценно хотя бы с точки зрения утилитарности (помощь в прохождении). И в этом заключается большая сложность экранизации видеогр относительно экранизации книг. Действительно, визуальный носитель смысла книги, текст, не репрезентирует ничего, кроме самого себя — не изображает ничего внешнего, только выполняя свою различительную функцию, тем самым оставляет полную свободу воображению для создания визуальной образности. Да всей художественности части. Как бы полную свободу для овнешнения смысла книги. А нарративная завершенность литературного произведения и единственность его реализации объединяют форматы. Иными словами, за счёт кардинального различия визуального отображения с одной стороны и смысловой (/временной) ограниченности (хотя бы с чисто материальной точки зрения - книга всегда имеет конечный объем, как и кино свой метраж/продолжительность), с другой стороны, литературное произведение является удобным материалом для экранизации. Не то с видеоиграми, принципиально не имеющими конца (потенциально играть в одну и ту же видеоигру можно неограниченно долго) и с ростом технологий, от которых видеоигры по самому своему понятию неразрывно зависят, имеющими одну из главных целей наиболее конкретное (реалистичное) отображение, отнимающее пространство свободы у режиссеров, художников и дизайнеров воплощения своих идей в создании кинообразов, которые априори создаются с учётом киноязыка (дления сцены, монтажа и т. д.). Итак, если мы берем другой, не менее тупой и механический вариант, как объединения кат-сцен из видеоигры, восполняя пробелы между ними и этим дополняя её (ну вот как в сериале Ласт оф Ас, например), то самостоятельной ценности фильма тут тоже очень мало. И это можно проделать только с сюжетно-ориетированными видеоиграми, которыми значимые видеоигры не ограничиваются. Поэтому выход из затруднительного положения, как получить качественное кино по видеоигре — как экранизировать тетрис, симс или контр-страйк такой: забить на попытку видео-передачи как геймплея, так и сюжета и, поняв, отличительную особенность конкретной видеоигры в глазах общественности (особенность в восприятии которой может пролегать и в геймплее, и в сюжете, и уникальных персонажах, и в чем угодно, формально относящимся к игре) и выразить её посредством киноязыка, независимо от визуала игры и независимо от нарратива, который для видеигры вообще случаен. Неплохой пример "Сайлент Хилл". |
HopeNick, а как тебе Анчартед?
Добавлено через 23 секунды Паук вообще в другой вселенной. Там комиксы во главе угла. Добавлено через 44 минуты Хотя вроде бы маинкрафт в кино выходил - игра без конца и без начала. Марио недавно (а ещё давно помню у меня на кассете было). |
Цитата:
Как самостотельное кино Анчартед — чуть ниже среднего. Смотрибельно. Но, думаю, смотрибельности достигли не за счёт сознательного отказа от попытки, уловив визитную карточку игры, сделать это с творческой свободой и по законам кино. Ведь что являлось главной отличительной чертой серии игр Анчартед? Филигранная реализация флоу-геймплея, когда игровое действие объединено с кат-сценами без видимых швов, представляя собой как бы неразрывный поток действия в +/- едном темпе нон-стоп экшена. С высочайшей проработкой анимации и вниманием к деталям, что в совокупности выдало невиданную доселе степень живости и правдоподобия происходящего на экране. И если для видеоигр в целом это нотидог-качество вполне определенное и весомое достижение , то в кино же исходного раскола (на геймплей и сюжетные постановочные сцены) нет, соотв., и объединять удачным ли, неудачным или каким угодно образом просто нечего. |
Как-то так, возможно, выглядит список будущих релизов по серии:
Цитата:
Верим?) |
Раз в год по игре нормальный темп. Правда половина ремейков.
|
Цитата:
Взорвали бы уже давно этот Раккун Сити и нашли какой нибудь новый город. |
PostalSH, ну Веронике римейк точно нужен. Годнота будет.)
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 07:35. |