Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Retro & Other (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=246)
-   -   Серия Resident Evil (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=4975)

Bosko 01.02.2025 22:25

PostalSH, я тоже уже начинаю потихоньку приходить к этой мысли. Помню ты писал что, складировал все вещи в главном холле. Я тоже решил так делать что пусть оно лежит в одном месте, но в один момент игра мне написала - внимание !!! - ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ХРАНИТЬ БОЛЬШЕ ВЕЩЕЙ В ЭТОЙ КОМНАТЕ !!! Ахахах, что это за адовый бред ?! У игры не хватает памяти, чтобы просчитать количество вещей в одном помещении ??? Хоспади, надеюсь Capcom стыдно за это встратое недоразумение под названием RE0, просто они видимо в этом не признаються.

PostalSH 01.02.2025 22:35

Bosko, я помню у меня там было очень много шмотья. Что-то было при себе. Про ограничения не помню. Может оно и было, но меня так не цепануло как тебя :)

Bosko 01.02.2025 22:45

PostalSH, вот скрин из игры чтобы ты не думал что я хейтю Зеро просто потому что мне нечего делать :)

PostalSH 01.02.2025 22:56

Bosko, отлично! У вас взаимная нелюбовь :)

Qvaetsu 01.02.2025 23:32

Bosko, ну хорош, зачем ты на эту унылую псевдоигру тратишь время? Лучше ремейк 4-ки перепройди еще раз, за адочку поиграй, не знаю.

Bosko 02.02.2025 11:29

Qvaetsu, ты что не понял что я очень целеустремленный и если поставил задачу пройти эту парашу, то меня уже не остановить:Grin:

Следующим у меня на очереди Revelation 2 и ну ремейк четверки само собой:sml:

Kramerast 02.02.2025 12:56

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12818556)
Ну понятно. Просто кто-то хавает говно которое ему дают, а кто воротит нос.

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12818712)
поставил задачу пройти эту парашу, то меня уже не остановить:Grin:

И говноеды, это вот другие люди, но не ты:sml:

Bosko 02.02.2025 13:17

Kramerast, классно ты попытался сделать подмену понятий, только говноедство здесь заключается в том что есть уникумы вроде тебя, которые пытаются ее выгораживать аргументируя это нелепыми доводами в духе "игра старая\так задумано\не нравится не играй".

Qvaetsu 02.02.2025 14:23

Че началось то, на ровном месте.

Ну честно скажу, я бы лучше 123 оригинальные еще раз прошел.

PostalSH 02.02.2025 14:55

Я тут прошёл вчера ремейк Silent Hill и ещё раз поймал себя на мысли, что не зря мне в свое время серия игр про туманный город приглянулась больше. В обе серии на тот момент играл с 1 по 4 части и прошёл их все соответственно. В битве ремейков лично для меня верх одержала история Джеймса нежели Леона. Но оба ремейка крутые.

Bosko 02.02.2025 21:12

Подскажите, если конечно кто помнит. Загадка с 6 статуями животных у которых нужно зажечь факелы в определенной последовательности. Понятно что прохождение гуглиться за минуту, но мне просто интересно понять логику этой тупорылой загадки. Подсказок там нет, кроме бесполезной надписи на решетке. Как по логике разрабов я должен понять с какой статуи мне начинать ?

Qvaetsu 02.02.2025 21:33

Bosko, ну как и во всех играх подобных: тыкаешь как псих и запоминаешь.

Bosko 02.02.2025 21:43

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12818784)
Bosko, ну как и во всех играх подобных: тыкаешь как псих и запоминаешь.

Не, по такому принципу решались головоломки с подачей напряжения в каземате или на арене где испытывают охотников. Здесь же если зажжёшь факела в неверной последовательности, то они просто потухнут.

Kramerast 04.02.2025 12:55

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12818728)
Kramerast, классно ты попытался сделать подмену понятий, только говноедство здесь заключается в том что есть уникумы вроде тебя, которые пытаются ее выгораживать аргументируя это нелепыми доводами в духе "игра старая\так задумано\не нравится не играй".

При твоей желчности, не быть бы таким душным)
Еще раз, без подмены понятий.
Многие старые игры в ремастерах сохраняют архаичные или неотлаженные механики оригинальных версий. Очень многое по этой причине сейчас не возможно нормально пройти. Такое обычно дропается. Не нравится - не играй, как было сказано, ибо зачем играть и гореть. Ни кто не выгораживает, я в нее даже не начинал играть, ибо достаточно таких описаний, вроде твоего стона, чтоб даже ради восполнения энциклопедических знаний по серии не трогать это. Но ты ж фонат. Тебе надо доесть. Вот и делай выводы.

Bosko 04.02.2025 13:43

Цитата:

Сообщение от Kramerast (Сообщение 12818870)

Многие старые игры в ремастерах сохраняют архаичные или неотлаженные механики оригинальных версий. Очень многое по этой причине сейчас не возможно нормально пройти.

А я еще раз для особо тугих, тупых и прочих особо одаренных напоминаю что есть ремастер первой части которая с Зеро фактически ровесник по дате выхода, но первая часть играется великолепно несмотря на архаичные механики, а Зеро нет.

Цитата:

Такое обычно дропается. Не нравится - не играй, как было сказано, ибо зачем играть и гореть.

Вот ты реально бестолочь раз не понял моих претензий к Зеро. Меня устраивают старые механики классических частей вроде танкооборазного управления, фиксированной камеры и безумных головоломок, но меня не устраивает ОДНО главное нововведение связанное с инвентарем которое мешает мне наслаждаться этими самыми механиками. Это примерно как дырка на штанине, носке не мешает, но сильно портит внешний вид и бросается в глаза.

Цитата:

Ни кто не выгораживает, я в нее даже не начинал играть, ибо достаточно таких описаний, вроде твоего стона, чтоб даже ради восполнения энциклопедических знаний по серии не трогать это.

Гениально ! Залезть в полемику при этом нихрена не ознакомившись с сабжем. Ты точно особенный. Только со знаком минус разумеется.

Qvaetsu 04.02.2025 14:25

Bosko,
Наверное у тебя недопонимание людей в теме возникает по одному моменту:
Ты думаешь что, раз в ремастер 1 части запихали кучу новых фишек, то почему не запихали в ремастер 0.

Я пришел к тебе на помощь брат, это потому что изначально по 1 части выходил ремейк, уже с которого сделали ремастер для пк. (когда делали ремастер, ничего кроме текстур не поменяли, ну и адаптацию для пк)

Добавлено через 2 минуты
мне кстати этот ремейк нравится меньше чем оригинальная версия, ну я писал ранее в теме топ 10 свой.

Bosko 06.02.2025 20:49

PostalSH, подскажи такой момент. Дошел в этом куске говна до монорельса. Я как понимаю за ним находится уже финал в виде традиционной подземной лаборатории. Стоит ли перетаскивать вещи ближе к монорельсу или как в случае с эпизодов в поезде игра тебе все это потом телепортирует ?

Барбекю 07.02.2025 10:27

Capcom закроет Resident Evil Re: Verse в конце июня

https://www.igromania.ru/news/147308...kontse-iyunya/

Так бывает, когда ставишь между игроками и игрой стену из необходимости регистрации и введения дополнительного аккаунта. Я даже до начала игры не смог пройти. Такую блажь разве что только Рокстар себе могут позволить. Но то Рокстар, а то очередная игрулька от Капком. Они сделали всё, чтобы игроки даже не заценили игру.

Qvaetsu 07.02.2025 11:34

Барбекю, да эти проходные игры делали за бесплатно и как прикол, чтобы скоротать время до следующего релиза. Не хочешь не играй, там всем пофигу на нее в капкоме.

DoctorWagner 07.02.2025 12:15

Барбекю, совершенно спокойно играл в Реверс на релизе, и аккаунты там вообще никакое значение не имели. Просто сама игра дрянная до ужаса, там даже фанатам серии делать нечего, а про всех остальных вообще молчу. Все эти мультиплеерные поделки Капком, просто эксперименты над серией, собранные за копейки и на готовых ассетах.

Bosko 07.02.2025 13:34

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12819099)
да эти проходные игры делали за бесплатно и как прикол

Ну игроки прикол явно не оценили, а Capcom за эту поделку получила заслуженный ушат помоев. И стоило оно того ?

Qvaetsu 07.02.2025 13:45

Bosko, всем адекватным людям глубо насрать на каличесные не номерные игры по резику. Там у любого проекта от самих капком вывеска: осторожно кал.

Тем более они все стоят три копейки или за бесплатно их раздают.

Отвечая на твой вопрос: капком ничего не стоило, инфо поле никак не задело, репутацию тоже.

Bosko 07.02.2025 15:08

Qvaetsu, другой вопрос - зачем Capcom тратить деньги и человекочасы на создание кала, если это можно было сделать что-то более стоящее ? Например, выпустить нормальный ремейк тройки, а не огрызок по фулл прайсу.

Qvaetsu 07.02.2025 15:15

Bosko, ремейки 2 и 3 делали две основные разные команды одновременно. Затем тройку доделывала команда двойки, так как руководство было недовольно поделкой.

кто делает калоигры по франшизе, я понятия не имею, наверное новички в компании.

DoctorWagner 07.02.2025 18:03

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12819110)
Ну игроки прикол явно не оценили, а Capcom за эту поделку получила заслуженный ушат помоев. И стоило оно того ?

На момент релиза этих игр как раз шумиха по сервисным проектам пошла. Они просто решили эту тему палкой потыкать, но чтобы и не накладно было. Тот же Ревёрс полностью на ассетах римейка второй и третьей частей серии делался, там локации буквально выдраны из самих игр, как и модельки персонажей. Я думаю им это стоило в пару пачек сухариков. А весь хейт, по сути, был нивелирован релизом тех игр, которые выходили совместно, к тому же Ревёрс вообще бесплатный был.

PostalSH 07.02.2025 21:51

Bosko, я если честно не помню. Помню, что тоже таскал.

Добавлено через 15 часов 17 минут
Победил уже всех пиявок?

Bosko 08.02.2025 13:55

PostalSH, нет, еще. Пока только перетаскал все предметы с особняка, доехал до фабрики и встретил первого тирана.

PostalSH 08.02.2025 16:11

Bosko, зачем ты в это ввязался :))

Bosko 09.02.2025 12:01

PostalSH, жаль конечно что ты не вспомнил про предметы. Я так и думал что фабрика закольцуется с особняком поэтому зря только предметы к монорельсу. Поэтому по недоброй традиции пришлось снова переигрывать этот кусок.

И кстати не могу не отметить какое-то сплошное отсутствие фантазии в отношении местных боссов. Из тех что я видел, те жутко банальные и тривиальные. Скорпион, сколопендра, летучая мышь это тупо гигантские животные без каких-либо экзотических мутаций. Причем нормально сражение сделано только со сколопендрой. Скорпион самый первый босс и по традиции против такого противника нужно применять что-то тяжелей пистолета, но по какой-то тупой геймдизайнерской логике тебе не хватает патронов для ружья и добивать его приходится из пистолета. Бред. А тому кто придумал сражение с летучей мышью нужно просто разбить морду. Все дело в том что танкообразное управление не предназначено для сражения с противников который находится выше уровня глаз. Ты банально не можешь знать куда целишься, даже примерно. А мышь очень быстро мечется по экрану и хотя для победы над ней нужно всего 8 выстрелов из дробадана большую часть патронов ты высаживаешь тупо в воздух. Я еще не знаю как там обстоят дела с финальным боссом, но летучая мышь самый вымораживающий босс в этой части.

Добавлено через 23 часа 25 минут
Да уж, домучил наконец то. Напоследок осталось сказать только про сюжет. Он тут плох, как и многие другие элементы этой части. Что мы узнали из этой серии ? Вескер и Биркин знали друг друга. Спенсер заказал Маркуса, того убили и он превратился в повелителя пиявок (с чего вдруг ученый призывает их к себе с помощью оперного пения так и осталось загадкой) и теперь хочет ОТОМСТИТЬ ВСЕМУМИРУ. План злодея провалился, Реббека бежит в особняк из первой части. Как эти детали влияют на общую картины франшизы ? Правильно, никак. В общем провальная по всем фронтам игра на которой Capcom видимо хотела поупражняться в концепции взаимодействия нескольких персонажей чтобы в перспективе использовать эти наработки в других частях франшизы. Оттого и сюжет здесь сделали максимально безопасным и не оказывающий фактического никакого влияния на вселенную RE. Ремейкать Зеро точно не стоит и надеюсь Capcom это прекрасно понимает.

DoctorWagner 17.02.2025 15:47

Прочитал тут на днях книгу по серии Resident Evil, что выходила одновременно с релизом игр серии - «Заговор корпорации Амбрелла», писательницы Стефани Перри. И воспринимается книжный вариант несколько странно. Если что, это дословный пересказ событий первой игры серии. Перри писала книги вплоть до Кода Вероники. Так вот, начало там просто прекрасное, радует глубокое раскрытие персонажей и их предыстория, множество моментов, что были тобой упущены или непоняты во время игры, либо их в принципе не было. Но вот решение загадок выглядит дико странно в книжном формате. Есть кстати комната с воронами и картинной галереей, где нужно было прожать выключатели от рождения до смерти, есть описание загадок с эмблемами, но это так странно выглядит, что герои в таких обстоятельствах вообще обращают внимание на эмблемы или упавшую статую. Уже ближе к финалу чувствуешь скуку, так как история уже знакома и нет интриги. И выходит парадокс, что чтиво то только для фанатов серии, которые и без того все это знают, а мимокрокодилы вообще посчитают это совершенно вторичной фантастикой и скорее всего даже дочитывать не станут. На очереди еще книги серии, но сделаю передышку.

Bosko 17.02.2025 18:53

DoctorWagner, хе, никогда не думал что у компьютерных игр бывает новеллизации. По фильмам да, часто видел и даже держал в руках пару таких экземпляров в 90-х. Как сейчас помню это была новеллизация первого эпизода ЗВ, Бэтмен 1989 года и первый Терминатор (все тонюсеньские, чуть больше 200 страниц). А чтобы по играм первый раз слышу. :)
Я конечно большой фан серии, но сегодня читать такой бы вряд ли стал. Новеллизация это продукт эпохи не то что до интернета, а скорей до массового появления VHS. Чтобы так сказать зритель мог еще раз пройтись по понравившемся событиям или может узнать что-то чуточку нового (если конечно создатели оригинала позволят новелизатору вставить это в свою книжку). А сейчас когда есть тонны источников информации читать подобную книгу можно разве что ради очень большого академического интереса. :)
Погуглил, что это за писательница и особо не удивился. Обычный литературный негр который по заказу свыше штампует книжки по известным франшизам. Capcom в 1998 году заказала ей новеллизацию игр в серии RE. Также в ее послужном списке числятся книги во вселенной Чужого, Чужой против Хищника, Звездный путь, Зена, и.т.д.

DoctorWagner 17.02.2025 19:52

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12819915)
хе, никогда не думал что у компьютерных игр бывает новеллизации.

Их полно, это ж ведь целый рынок, на котором можно неплохо зарабатывать. К примеру, хватает книг по сериям Deus Ex, The Elder Scrolls, Command & Conquer, Devil May Cry, Mass Effect, STALKER, Diablo, Warcraft, Dishonored, Halo и бог знает что ещё.)
Цитата:

А сейчас когда есть тонны источников информации читать подобную книгу можно разве что ради очень большого академического интереса.

Вот и решил что-то вляпаться в это всё дело, ну так, там вроде бы книги относительно небольшие, и прочитать можно за пару или тройку плотных вечеров. Другое дело, что ты читаешь книгу по игре, сюжет в которой сделан по лекалам фильмов категории В.) Это чтиво ну очень плотно на фанатов завязано.

Bosko 17.02.2025 19:59

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12819917)
Их полно, это ж ведь целый рынок

Не, не, ты не понял видимо меня. То что книги по играм пишутся это мне давно известно, но они расширяют лор в целом. А новеллизация это просто пересказ сценария игры\фильма, иногда с небольшими вкраплениями деталей которые в исходное произведение по тем или иным причинам не влезли. Я это имел в виду, что сейчас читать то что ты уже прошел, только написанное левым чуваком, занятие скорей из категории археологических раскопок эпохи 90-х. :)

DoctorWagner 17.02.2025 20:04

Bosko, ааа, ну да, я при чтении прям даже представлял, как писательница буквально играла в игру, заходила персонажем в ту или иную комнату, и просто описывала всё то, что находится в этой комнате или иной локации, ну и это же самое касается и всех основных событий.)

The End 17.02.2025 20:31

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12819919)
Bosko, ааа, ну да, я при чтении прям даже представлял, как писательница буквально играла в игру, заходила персонажем в ту или иную комнату, и просто описывала всё то, что находится в этой комнате или иной локации, ну и это же самое касается и всех основных событий.)

Новелизация же, по сх много подобного читал.
По сути фанфик дабы оживить болванчика.

PostalSH 17.02.2025 22:41

DoctorWagner, в общем не канон, не аналитика и даже не по миру вселенной, а просто перессказ. Я бы наверное не стал такое читать. Только если не припрет заново погрузиться в сюжет какой-то очень любимой игры (S.T.A.L.K.E.R., TLoU, Civilization VI).
Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12819917)
К примеру, хватает книг по сериям Deus Ex, The Elder Scrolls, Command & Conquer, Devil May Cry, Mass Effect, STALKER

Ну вот как раз по сталкачу я прочитал очень много книг. Все по миру игры, лору и быту. Первая волна была очень крутая под издательством "Эксмо". Перессказа сюжета вроде бы вообще не выходило.

Добавлено через 22 минуты
Хотя вот читал "Atomic Heart. Предыстория Предприятия 3826". Там именно предыстория которую признали даже не каноном. Муть конечно жуткая, фантастика от слова совсем. Но так чисто для разнообразия лора можно почитать.

Добавлено через 24 минуты
А вот чтиво Перрона Бернара "Silent Hill. Навстречу ужасу. Игры и теория страха" очень зашло.

toymax 18.02.2025 09:04

Цитата:

По фильмам да, часто видел и даже держал в руках пару таких экземпляров в 90-х.

Бестселлеры Голливуда серия. Вот читаешь и просто старательно вместе с диалогами все предельно точно написано. Странные чувства от таких книг были.
Скрытый текст:

Текстоплёт 18.02.2025 11:36

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12819918)
Не, не, ты не понял видимо меня. То что книги по играм пишутся это мне давно известно, но они расширяют лор в целом. А новеллизация это просто пересказ сценария игры\фильма, иногда с небольшими вкраплениями деталей которые в исходное произведение по тем или иным причинам не влезли. Я это имел в виду, что сейчас читать то что ты уже прошел, только написанное левым чуваком, занятие скорей из категории археологических раскопок эпохи 90-х.

У нас подобным образом некоторые авторы с творческими талантами писали руководства по прохождению игр.
С одной стороны может помогать советами, а с другой - читаешь как художественную книгу.

В таком плане очень любил в детстве прохождение Half-Life. От лица самого Гордона Фримена и с описанием его чувств и переживаний :)
Жалко, что найти в интернете этот текст сложно.
Преподносилось это прохождение как "аудиодневники Гордона Фримена".
Скрытый текст:
Безусловно, дневники Гордона Фримена представляют определённый интерес... для любителей научной фантастики. Мы с сожалением должны констатировать, что почти вся информация в аудиозаписях представляет собой параноидальный бред. За исключением малого - действительно, Гордон Фримен был отправлен для проведения секретных испытаний в комплекс "Блэк Мэйса".Во время эксперимента с физиком произошёл несчастный случай. При этом он получил серьёзную черепно-мозговую травму, приведшую к необратимым нарушениям в деятельности головного мозга. Все события после эксперимента, о которых рассказывает Фримен, являются на сто процентов иллюзией, и любой здравомыслящий человек не сможет в них поверить...

Абсолютно неканоничный фанфик с точки зрения того, что мы сейчас про вселенную Half-Life знаем. Но в те годы почему бы было и не фантазировать вот так! :)

Барбекю 27.02.2025 19:09

Ретро-хоррор Heartworm в духе классических Resident Evil и Silent Hill выйдет весной

https://www.igromania.ru/news/148125...yijdet-vesnoj/

DoctorWagner 27.02.2025 20:57

Цитата:

Сообщение от Барбекю (Сообщение 12820781)
Ретро-хоррор Heartworm в духе классических Resident Evil и Silent Hill выйдет весной

Ну что-то нет. Такое было актуально для эпохи PSone, но что-то сейчас уже играть не хочется. Лучше первые RE перепройти.

Барбекю 03.03.2025 18:36

Продюсер Monster Hunter станет главой разработчиков Resident Evil

https://www.igromania.ru/news/148304...komand-capcom/

Добавлено через 1 минуту
Кооперативный хоррор Blood Typers в духе Resident Evil Outbreak понравился геймерам

https://www.igromania.ru/news/148295...lsya-gejmeram/

DoctorWagner 03.03.2025 20:46

Цитата:

Сообщение от Барбекю (Сообщение 12821164)
Продюсер Monster Hunter станет главой разработчиков Resident Evil

Судя по всему он будет вообще полностью за все серии отвечать. Лишь бы это никак не навредило, а то у него в портфолио по большей части только этот самый Монстр Хантер и есть.

Qvaetsu 03.03.2025 21:22

DoctorWagner, будем огромной дубиной месить тиранов, делая сальтухи и кувырки :))

Добавлено через 31 секунду
zombie hunter

Барбекю 11.03.2025 17:54

Фильм по Resident Evil выйдет 18 сентября 2026 года

https://www.igromania.ru/news/148512...rya-2026-goda/

DoctorWagner 11.03.2025 20:00

Если не ошибаюсь, студия "Константин фильм" всё ещё обладает эксклюзивными правами на франшизу, и закончатся они только после того, как раз в пять лет они не выпустят ни одного фильма по ней. Вот, настал момент для выпуска следующего проекта. С таким подходом даже и не надеюсь уже на что-то адекватное. Если что, студия выпускающая того же "Восставшего из ада" тоже обязана делать это каждые пять лет, я думаю все помнят насколько дрянного качества там все последние фильмы серии. Выпускают для галочки, всем в принципе плевать, что там будет, лишь бы не потерять права.

PostalSH 12.03.2025 02:06

Что-то не верится уже, что что-то годное выйдет. Первые два с Милой ещё кое-что были. Дальше трэш.

DoctorWagner 12.03.2025 07:31

PostalSH, да даже в первых двух многое руинилось за счет того, что Андерсону взбрело в голову ввести персонажа Элис специально под свою жену. Но да, там хотя бы еще старались попасть в атмосферу и какие-то узнаваемые элементы серии + в первой части какое-то подобие хоррора было. Правда я еще в детстве пробивал себе лоб фейспалмами, когда Элис выносила собак и зомби ногами. Хотя потом это уже и сама игровая серия стала плотно заимствовать.

PostalSH 12.03.2025 11:29

DoctorWagner, мне третья часть в свое время даже понравилась. В кино ходил. Понравились вороны и взрыв бензовоза в тылу зомбачей.

DoctorWagner 12.03.2025 12:03

PostalSH, я наоборот был в диком шоке от этой пародии на Безумного Макса.

DoctorWagner 17.03.2025 20:09

Dusk Golem заявляет о том, что девятая часть будет крайне амбициозной и очень масштабной для серии. Это будет точно такое же кардинальное переосмысление серии, каким когда-то были четвёртая часть и седьмая. Так что, может быть что угодно, даже разрыв задниц у фанатов серии.) Также он заявил о том, что игру должны представить в этом году.

https://www.reddit.com/r/GamingLeaks...g_reinvention/

Rumit 17.03.2025 20:42

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12822344)
Это будет точно такое же кардинальное переосмысление серии

Открытый мир(

DoctorWagner 18.03.2025 07:35

Rumit, да, именно про это и были инсайды. Правда этот самый открытый мир не пошел на пользу Evil Within 2. Скорее наоборот, заруинил всю атмосферу.

Барбекю 18.03.2025 10:42

Роль в Resident Evil Village изменила жизнь актрисы Мэгги Робертсон

https://www.igromania.ru/news/148795...ggi-robertson/

Добавлено через 6 часов 20 минут
Ремейк Resident Evil 3 вышел на iPhone

https://www.igromania.ru/news/148872...azala-trejler/

CrazyYura 20.03.2025 12:17

Хм, открытый мир в новом Резике? Верится с трудом. Ждем ролика.

Большие локации в TEW 2 раздражения не вызывали, наоборот, интересно было их исследовать.

PostalSH 20.03.2025 15:14

CrazyYura, в наше время все возможно.

DoctorWagner 20.03.2025 20:25

CrazyYura, их поначалу интересно исследовать, а затем ты понимаешь, что в большинстве своём там и исследовать то нечего, после чего, ты нередко возвращаешься в эти же самые локации и они просто невероятно приедаются.

Барбекю 22.03.2025 11:40

Звезда «Эйфории» Остин Абрамс может получить главную роль в фильме по Resident Evil

https://www.igromania.ru/news/149027...resident-evil/

PostalSH 22.03.2025 15:14

DoctorWagner, я думаю новый Astro bot будет интереснее.

Добавлено через 31 минуту
Bosko, отличная новость для тебя! Будет повод вернуться в любимую игру снова :))

Цитата:

Capcom готовится к большому анонсу? Resident Evil 9 и ремейки Code: Veronica и Zero
https://dzen.ru/a/Zx-exbKz7QU0-jtu

Bosko 22.03.2025 22:06

PostalSH, да я как бы особо никуда не уходил. Вон Revelation 2 до сих пор лежит на диске. Что-то взялся за него и тормознулся пока. :)

По поводу ремейка нулевки я уже говорил. Это крайне неудачная во всех аспектах часть, в существовании ремейка которой я не вижу ни малейшего смысла. Аналогично и первой. Это была проба пера в 1996 году, потом ее еще раз освежили в 2002 и как по мне этого более чем достаточно. Это игра своего времени, не вижу смысла пытаться адаптировать под текущие веяния еще раз.

По поводу Вероники я только за. У меня не было Дримкаста и вживую я никогда ее не видел, но часто слышал много лестных отзывов о ней. Понятное дело видел отрывки геймплея на ютубе, но специально никогда не смотрел.

По поводу открытого мира в девятке тут сложно сказать. Если будет как в Evil Within 2, то это скорей плохо. Там лично для меня опенворлд убил весь хоррор. Идеальным мне видеться концепция открытого мира в Деревне. Пусть и в девятке мир будет еще больше, но чтобы в нем были локации где бы врубался настоящий хоррор. Тут как раз памятен эпизод с домом кукольницы. Я без зазрения совести могу сказать что в Деревне это один самых выдающих моментов. Напряжение там создавалось просто колоссальное. Если в девятке будет много таких эпизодов на отдельно взятых локациях, то я против тамошнего опенворлда ничего иметь не буду.

PostalSH 23.03.2025 03:02

Bosko, это была ирония, что снова вернёшься в свою "любимую" нулевку)

DoctorWagner 01.04.2025 20:06

Очередное подтверждение того, что новый фильм по серии будет тем ещё проходняком. Режиссёр заявил о том, что сюжет будет сконцентрирован на одном персонаже, которому надо просто пробраться из точки А в точку Б. Ну и сразу же в материале припомнили инсайды о том, что новый фильм будет про молодого курьера. :facepalm:

https://comicbook.com/gaming/news/re...-zach-cregger/

Bosko 01.04.2025 22:26

Судя, по описанию новый режиссер хочет провернуть что-то в духе первого фильма за авторством Андерсона, т.е. ни одна из частей не будет взята за основу, а будут лишь узнаваемые черты первоисточника. Посмотрим конечно что получится, но я в успех особо не верю. У меня к назначенному режиссеру нет особо доверия. Я посмотрел его "Варвара" и категорически не понял, с чего ему все поют дифирамбы. Как по мне это среднего пошиба хоррор, да и еще с ощутимыми сюжетными дырами. Плюс сюда засунули эту типа "новую звезду" из Аноры которая страшная как смертный грех и напоминает старого загримированного японца.

DoctorWagner 02.04.2025 07:59

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12823203)
Плюс сюда засунули эту типа "новую звезду" из Аноры которая страшная как смертный грех и напоминает старого загримированного японца.

А она уже согласилась сниматься? Вроде бы была информация о том, что ее хотят сюда засунуть. Если она хочет построить хоть какую-то карьеру, то именно таких фильмов ей и нужно сейчас избегать, если конечно мозги есть, так как это почти на 100 процентов провал.

Bosko 02.04.2025 12:06

DoctorWagner, а ну да, точно. Погуглил, ей действительно пока только предложили роль, но у меня есть подозрения что она долго артачится не будет.

toymax 06.04.2025 11:12

То есть будет, как в новом сериале Ватсон, только женского пола?
Блин, вот живи бы они негры, как все остальные народности. Все уживаются как то между собой. Но не негры. Кто расисты, это они. Как они еще портреты с Гитлером не додумались носить.

DoctorWagner 13.05.2025 21:18

Тут у Капком вышел отчёт по доходам. Можно немножко порадоваться за продажи любимой серии игр. Уж её то, точно никогда не забросят.)

Гурбаи Ёбой 13.05.2025 22:00

DoctorWagner, ешё бы 9 часть показали бы. Или ремейк 5/Ревалейшнс 1. А то давно новостей не было.

Было бы круто, если бы запилили что-то небольшой про Аду. В Разных путях ей геймплей нехило так прокачали.

CrazyYura 13.05.2025 22:22

DoctorWagner, пускай пилят ремейки DMC, уже пора.)

PostalSH 14.05.2025 03:28

Цитата:

Сообщение от Гурбаи Ёбой (Сообщение 12826023)
ремейк 5

Это же днище ещё то. Зачем.

Bosko 14.05.2025 09:39

PostalSH, хорошая часть, но ремейк ей не нужен.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 12826025)
DoctorWagner, пускай пилят ремейки DMC, уже пора.)

Что действительно пора, так это выпустить Pragmata. Или хотя бы геймлейным трейлером сообщить что игра еще живая.

Гурбаи Ёбой 14.05.2025 11:36

PostalSH, одна из лучших частей по уровню удовольствия и лично для меня самая реиграбельная.

Bosko, мне кажется, они про неё и сами не помнят.

А насчёт ненужности... Там хватало кривых моментов.

Bosko 14.05.2025 12:06

Цитата:

Сообщение от Гурбаи Ёбой (Сообщение 12826048)
А насчёт ненужности... Там хватало кривых моментов.

Единственный кривой момент это невозможность ходить и стрелять одновременно. В остальном я не знаю к чему там можно придраться.

Qvaetsu 14.05.2025 12:32

Гурбаи Ёбой, негров любишь отстреливать? что там еще может нравиться?

DoctorWagner 14.05.2025 14:55

Цитата:

Сообщение от Гурбаи Ёбой (Сообщение 12826023)
ешё бы 9 часть показали бы. Или ремейк 5/Ревалейшнс 1. А то давно новостей не было.

Девятку еще с прошлого года инсайдят к показу, а воз и ныне там. Поставлю на летние презентации, может там уже что-то покажут. Про римейк 5 тоже полно слухов было, как и про римейк Вероники. Последняя нуждается в нем куда как больше на мой взгляд.

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 12826025)
ремейки DMC, уже пора.)

Да уже запилили один перезапуск в своё время. Потом все равно к старом Данте вернулись.)

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12826040)
Что действительно пора, так это выпустить Pragmata. Или хотя бы геймлейным трейлером сообщить что игра еще живая

Поди умерла разработка уже, как и Deep Down в своё время.

-FlinT- 14.05.2025 16:50

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12826053)
что там еще может нравиться?

Избивающий булыжник Крис.

Leo 14.05.2025 16:52

Цитата:

Сообщение от -FlinT- (Сообщение 12826081)

Вообще мемный момент.
Да и кооп там есть весёлый. Я только в коопе ее проходил несколько раз. Было кайфово.

Qvaetsu 14.05.2025 19:41

Кайфово проходил в коопе <> RESIDENT, мать его, EVIL.

алло.

Leo 14.05.2025 23:17

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12826096)
RESIDENT, мать его, EVIL.

Ну тут такое дело, для меня RE до весёлого коопа в пятой части, это вторая и третья части на каком-то пиратском сборнике, которые так и не прошел и которые были уже сильно устаревшими к тому моменту.
Если нет никаких предубеждений, ожиданий и даже понимания, что это такое - то это название не значит вообще ничего.

С тех пор RE ассоциируется с трэшовыми боевиками про зомби. Это такой Болливуд без песен. И все номерные части после пятой как-то попадают под это определение.
Даже семёрка перестаёт заигрывать с хоррором после первой главы.
Так что 5 - веселый кооп, а остальные просто угарные игры про зомби.

PostalSH 15.05.2025 00:37

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12826096)
Кайфово проходил в коопе <> RESIDENT, мать его, EVIL.

Ну так правильно. Серия изменила своим корням с четвёртой части (которую почему-то все так сильно любят).

Qvaetsu 15.05.2025 03:16

Leo, Ты в ремейки 2, 3 и 4 не играл?

Leo 15.05.2025 12:29

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12826127)
Ты в ремейки 2, 3 и 4 не играл?

Ремейк 2 играл пираточку, как она вышла. Интересная игра, даже две кампании прошел. Понравилось, как сделали участок и его исследование.
3 заигнорил.
Ремейк 4 прошел один раз. Ну типа норм, но, если честно, не особо впечатлился. Но ругать не хочется, грамотно игра скроена.

PostalSH 15.05.2025 13:59

Leo, первый опыт четвёрки?

Leo 15.05.2025 14:23

PostalSH, ага. Я помню как нахваливали оригинальную. Она прям очень зашла всем.
Но порт на ПК был очень корявый. Много тут начитался про него и просто заигнорил. Ну и так как на резик, как на серию, мне в целом пофиг, я не расстроился и игру скипнул. :)

Так что только в ремейке впервые поиграл в 4. Но я вообще сильно сомневаюсь, что правильно говорить, что я таким образом с 4 частью познакомился. Они сильно отличаются же. Почти разные игры.

PostalSH 15.05.2025 14:39

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12826154)
Но порт на ПК был очень корявый.

Я тоже из тех, кто ощутил всю боль порта на ПК. Но прошёл, когда вышел патч на... мышку. В ремейк пока не играл.

Добавлено через 21 секунду
Ну и да, четвёрка мне не зашла.

Qvaetsu 15.05.2025 18:01

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12826146)
Ремейк 2 играл пираточку, как она вышла. Интересная игра, даже две кампании прошел. Понравилось, как сделали участок и его исследование.
3 заигнорил.
Ремейк 4 прошел один раз. Ну типа норм, но, если честно, не особо впечатлился. Но ругать не хочется, грамотно игра скроена.

Хочешь сказать 5ая часть лучше этих трех игр?):Emba:

Leo 15.05.2025 19:27

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12826181)
Хочешь сказать 5ая часть лучше этих трех игр?)

Коварный вопрос!
Игры очень разные же.
Без коопа я бы пятую даже играть не стал, наверное. Хотя хз, бывает и без хайпа игру какую могу взять спокойно поиграть.
Я их в один ряд не ставил никогда. А 6 вообще не понравилась даже в коопе.
Как будто начиная с 7 серия перезапустилась и что стало выходить уже по новым лекалам делается.
Счас подумал, и лично для меня серия делится на игры до 7 и после. И из того что до 7, мне больше всего зашла пятёрка.
А после хз, и 7 и 8 и ремейк 2 и 4 норм игры. Все нравятся. Но они другие.

Джигмэн 15.05.2025 19:42

Пятая часть убергоднота в коопе, в остальные не играл

Гурбаи Ёбой 15.05.2025 21:22

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12826052)
Единственный кривой момент это невозможность ходить и стрелять одновременно.

Камера Шевы, дичайше бесячий бой с Джилл, некоторые QTE.

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12826053)
что там еще может нравиться?

1. Большое количество врагов и оружия.
2. Первый Резик, который реально реиграбелен. Потому что и награды можно открывать, и стрелять весело.
3. Отличный кооп.
4. Много хорошего экшена.

Цитата:

Сообщение от -FlinT- (Сообщение 12826081)

Не, ну это вообщк всё затмевает.

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12826181)
Хочешь сказать 5ая часть лучше этих трех игр?

Однозначно лучше ремейка 3.

Bosko 16.05.2025 00:29

Цитата:

Сообщение от Гурбаи Ёбой (Сообщение 12826205)
Камера Шевы

О хоспаде, неужели поворот камеры под левую руку так мешал играть ?

Цитата:

дичайше бесячий бой с Джилл

Что бесячего там ? Держись поодаль, целься в жука на груди и потом вырывай. Прошел на релизе без всяких проблем. В схватке с ней достаточно обычного пистолета.

Цитата:

некоторые QTE.

Все очень легкие, особенно если вспомнить сцену поножовщины с Краузером из оригинальной четвертой части.

Гурбаи Ёбой 16.05.2025 16:28

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12826218)
О хоспаде, неужели поворот камеры под левую руку так мешал играть ?

Да, это трындец.

Цитата:

Что бесячего там ?

Затянутость.

Цитата:

сцену поножовщины с Краузером

Она эффектная, хоть и бесячая. Но да, кутэе это меньшая из проблем.

Vint.92 18.05.2025 01:04

Оригиналы первых четырех частей на самом деле незаменимы. Дарят совсем особые ощущения, неповторимые. + конечно ремейк первой части, там и дух сохранили, и контент расширили, и обогатили его. Но оригинал первой части хуже, или менее обязательным от этого не стал. Это ядро серии, ярче и сильнее которого уже ничего не было, всё остальное либо приближалось, либо отдалялось, но не вошло в него.

Пятерка радует только коопом, шестерка вообще не радует, семерка при всех достоинствах и вау-эффекте при первом прохождении слишком похожа на что то другое, какой нибудь симулятор жертвы маньяка а ля аутласт, восьмерку даже допройти лень было. Код вероника... многим нравится, но в целом какая-то вторичненькая, ревелейшенсы уже седьмая вода на киселе.

Ремейк двойки очень крут, максимально близко подошел к оригиналу, но не так как ремейк единички к своему оригиналу. Всё таки контентик не настолько блестяще подработан, в чем-то подрезан не самым лучшим образом, не ощущается тот ужас и драматизм оригинала, хотя адаптация талантливейшая, новые игроки втянутся на раз два. Ремейк тройки совсем порезан. Ремейк четверки... в чем то лучше, в чем то хуже, но в целом тоже не доработан до конца, нет в нём той выдающейся завершенности оригинала и, скажем так, того стиля, той развернутости, контент подурезан, а там где расширен, расширен не настолько хорошо, чтобы компенсировать подрезки, хотя, опять же, много хороших находок и адаптаций.

Bosko 18.05.2025 10:10

Цитата:

Сообщение от Vint.92 (Сообщение 12826352)
Оригиналы первых четырех частей на самом деле незаменимы. Дарят совсем особые ощущения, неповторимые.

Новым игрокам они ничего не подарят кроме древней картинки и архаичного геймплея. Надо понимать что это игры своего времени и те кто их не застал в свое время уже нет смысла в них играть. Они выглядят сейчас примерно как романы Уэллса по сравнению с современной фантастикой. Понятно что там у него там написаны фундаментальные для жанра вещи, но сейчас все это выглядит слишком наивно.

Цитата:

Это ядро серии, ярче и сильнее которого уже ничего не было, всё остальное либо приближалось, либо отдалялось, но не вошло в него.

Четвертая часть перевернула буквально все и справедливо считается революционной игрой в принципе.

Цитата:

Пятерка радует только коопом,

Пятерка радует многим - технологичным для своего времени графоном, необычным для серии сеттингом и крепким геймплеем который представляет собой пик развития прошлой части.

Цитата:

семерка при всех достоинствах и вау-эффекте при первом прохождении слишком похожа на что то другое, какой нибудь симулятор жертвы маньяка а ля аутласт,

В симуляторе жертвы ты только убегаешь и шкеришься по углам. В семерке ты со временем начинаешь давать отпор. Сходство с outlast тут совершенно номинальное.

Цитата:

восьмерку даже допройти лень было.

Соболезную, хорошую игру пропустили.

Цитата:

ревелейшенсы уже седьмая вода на киселе.

Потому что это спин-офф со значительно меньшим бюджетом. Какой смысл от него требовать уровня канонических частей ? Тем более первая часть вообще изначально разрабатывалась для нинтендовского абака.

Цитата:

Ремейк двойки очень крут, максимально близко подошел к оригиналу, но не так как ремейк единички к своему оригиналу.

Ремейк первой части это просто та же первая часть с перетянутыми текстурами и небольшими изменениями в геймплее вроде возможности вырваться из захвата у зомбаря. Вторая часть капитальная переработка всего и вся.

Цитата:

не ощущается тот ужас и драматизм оригинала,

Ох уж этот синдром утенка который до сих пор не отпускает взрослых дядь.

CrazyYura 18.05.2025 22:10

Ну почему, пусть новые игроки сыграют сначала в оригиналы, а потом в ремейки. Там уже выберут, что кому ближе.)

Vint.92 18.05.2025 22:14

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12826377)
Новым игрокам они ничего не подарят кроме древней картинки и архаичного геймплея. Надо понимать что игры своего времени и те кто их не застал в свое время уже нет смысла в них играть. Они выглядят сейчас примерно как романы Уэллса по сравнению с современной фантастикой. Понятно что там у него написаны фундаментальные для жанра вещи, но сейчас все это выглядит слишком наивно.

В отношении многих других старых игр, задавших какие-то каноны, я бы согласился. Но не в отношении тех частей резидента. Это как лучшие хорроры Карпентера, не стареют, а сделать что-то настолько же качественное не получается.

Ну а что подарят или не подарят новым игрокам те игры, зависит от того что эти самые игроки ищут. Полного прочтения или краткого содержания)

Цитата:

Четвертая часть перевернула буквально все и справедливо считается революционной игрой в принципе.

А я и не отделял её от ядра.

Цитата:

Пятерка радует многим - технологичным для своего времени графоном, необычным для серии сеттингом и крепким геймплеем который представляет собой пик развития прошлой части.

Графон у всех частей был технологичным для своего времени. Необычный сеттинг в данном случае не заиграл особо, но тут уж кому как. По сравнению с четверкой это был чистый даунгрейд. Нового ничего не придумали, а старое основательно подзапороли. В неё не очень то интересно играть.
Цитата:

В симуляторе жертвы ты только убегаешь и шкеришься по углам. В семерке ты со временем начинаешь отпор. Сходство с outlast тут совершенно номинальное.

Да там странненько все в этом плане. Всё равно семерка больше про скримеры со страшной рожей преследователя за углом, и прятки за тумбочкой. А какие последствия? Ну пришил руку на место, или ногу, и дальше топаешь, изображаешь из себя слабенького превозмогателя и тут же блокируешь удары монстрюка голыми руками. Эффект в итоге быстро сходит на нет. Слишком уж натянуто там всё на глобус. Её фишки только в первый раз удивляют, а потом задумаешься и как-то даже не особо что можешь вспомнить кроме отдельных постановочных моментиков.
Цитата:

Соболезную, хорошую игру пропустили.

Да ещё наверстаю может. По ощущениям где-то половину наверно осилил.
Цитата:

Потому что это спин-офф со значительно меньшим бюджетом. Какой смысл от него требовать уровня канонических частей ? Тем более первая часть вообще изначально разрабатывалась для нинтендовского абака.

Ну это вообще не аргумент. Вон тот же Alien:dark descent так круто передал чужих что остальным только позавидовать.
Цитата:

Ремейк первой части это просто та же первая часть с перетянутыми текстурами и небольшими изменениями в геймплее вроде возможности вырваться из захвата у зомбаря. Вторая часть капитальная переработка все и вся.

а ты проходил первую часть?)
Цитата:

Ох уж этот синдром утенка который до сих пор не отпускает взрослых дядь.

)) ну уж ты меня так не кори в старческой субъективщине) я хоть и застал какой нибудь морроувинд в зените славы, но для меня он воистину неиграбельная старая рухлядь) не всё проходит столь длительную проверку временем. В Syphon Filter всем двором рубились, а сейчас о нем только исторические воспоминания, неактуализируемые.

Bosko 20.05.2025 01:02

Цитата:

Сообщение от Vint.92 (Сообщение 12826414)
Ну а что подарят или не подарят новым игрокам те игры, зависит от того что эти самые игроки ищут. Полного прочтения или краткого содержания)

Сомневаюсь что в 2025 году, кто-то оценит танкообразное управление без прицельной стрельбы, сохранение исключительно у пишущих машинок (да и еще ограниченных по количеству) и фиксированные ракурсы камеры.

Цитата:

Графон у всех частей был технологичным для своего времени.

Для примера четвертая часть в плане графона не была технологичной, потому что первоначально релизнулась на самой дряхлой консоли 6 поколения - GameCube, а версия для PS2 была обычным портом без всяких графических доработок.

Цитата:

По сравнению с четверкой это был чистый даунгрейд. Нового ничего не придумали, а старое основательно подзапороли.

И что же стесняюсь спрость они там запороли ? Наверно сделали напарницу слишком умной которая и патронами делится и ящики разбивает, а надо было сделать ее такой же тупоголовой и путающейся под ногами как Эшли. Или дали возможность целится мышью и выбирать либо перекрестие, либо лазер. Или сделали кооператив который тут дает игре фактически второе прохождение. Действительно, столько всего испортили.

Цитата:

Да там странненько все в этом плане. Всё равно семерка больше про скримеры со страшной рожей преследователя за углом, и прятки за тумбочкой.

Эммм, а разве хоррор это не про то, чтобы бояться ?

Цитата:

А какие последствия? Ну пришил руку на место, или ногу, и дальше топаешь, изображаешь из себя слабенького превозмогателя и тут же блокируешь удары монстрюка голыми руками. Эффект в итоге быстро сходит на нет. Слишком уж натянуто там всё на глобус.

В прошлых частях героев грызли зомби, кололи вилами, резали когтями, лупили щупальцами, но отчего-то только в этой части тебя возмутила такая игровая условность, что герой так легко лечится и идет дальше.

Цитата:

Вон тот же Alien:dark descent так круто передал чужих что остальным только позавидовать.

Alien Isolation точно завидовать не будет.

Цитата:

а ты проходил первую часть?)

Проходил.

DoctorWagner 22.05.2025 21:51

Тут кстати новые инсайды подвезли. Хотя частично мы многое из этого уже слышали.

- Главными героями девятой части были Джилл и Леон, а события должны были развиваться в опен ворлде с наличием мультиплеера
- В 2021 году проект практически полностью перезапустили, Джилл вырезали, но Леон так и остался главным героем
- В 2022 году отменили Revelations 3, в которой гг должна была быть Ребекка Чемберз. Её разрабатывали с 2020 года
- Разработка девятой части началась ещё в 2017 году, сразу после выхода седьмой части, которую встретили неоднозначно. Было принято решение менять концепцию к девятой части. Отсюда и родился опен ворлд с мультиком
- События должны были происходить на отдалённом острове, вблизи Сингапура

https://www.reddit.com/r/GamingLeaks...sident_evil_9/

CrazyYura 22.05.2025 23:36

DoctorWagner, надеюсь, хотя бы открытый мир будет и Леон с Джилл.)

Цитата:

после выхода седьмой части, которую встретили неоднозначно.
С этим можно поспорить. Многие обрадовались, что серия вернулась к хоррору.

DoctorWagner 23.05.2025 08:58

CrazyYura, там продажи были ниже ожиданий Капком. Поэтому и решили что-то менять, а восьмерку в этот момент скорее всего уже начали делать.

Leo 23.05.2025 14:29

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 12826724)
Многие обрадовались, что серия вернулась к хоррору.

Я мб плохо помню семерку, но хоррор там ведь только первые пару часов, нет?
Потом такой типовой медленный адвенчурный выживальный экшончик начинается, типовой для резиков.

CrazyYura 23.05.2025 14:38

Leo, половина игры хоррор, потом когда "прокачаешься", начинается экшен.

Факт остается фактом, серия вернулась к корням после пятерки и шестерки. Восьмая часть слабее седьмой, там один экшен, хотя и не хуже, по моим ощущениям. Экшен вообще не типичен для резиков, если играл в 1-3 части. Типичным он стал после выхода 4-6 частей.)

Leo 23.05.2025 14:43

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 12826758)
Экшен вообще не типичен для резиков, если играл в 1-3 части. Типичным он стал после выхода 4-6 частей.)

Ну так-то из 30 лет существования серии, 20 лет экшен для нее типичен. :)
Поговаривают, что 4 создана жанр выживачных хорроров.
И в 7 улавливается вот это вот, скажем так "ДНК серии". В начале они конечно дают побояться, но большую часть игры врагов мы убиваем.

CrazyYura 23.05.2025 14:48

Leo, я же пишу, с какой точки зрения посмотреть.)

Цитата:

Поговаривают, что 4 создана жанр выживачных хорроров.
Четверка - чистый экшен в оригинале, в своем время прошел, там нечего бояться. По сравнению с оригиналами. А ремейк добавил хоррора.

Leo 23.05.2025 14:58

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 12826764)
Четверка - чистый экшен в оригинале

Интересно сравнить с другими экшенами 2005-го года и посмотреть, насклько он чистый. :))
Но я уже не помню зачем вообще с тобой препираюсь тут. Скучно работать, да ещё и жара. :))

CrazyYura 23.05.2025 15:18

Leo, это не препирание, а обмен мнениями. :))

DoctorWagner 23.05.2025 20:37

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12826757)
Я мб плохо помню семерку, но хоррор там ведь только первые пару часов, нет?

Ну это смотря как относится к этому хоррору, если регулярные преследования деда-реднека пугают, то наверно и можно было бы назвать это хоррором.) А так, да, там ближе к финалу в пещерах и на корабле начинается замес.
Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 12826758)
Восьмая часть слабее седьмой, там один экшен, хотя и не хуже, по моим ощущениям.

А мне восьмёрка всё же больше зашла. Леди Димитреску поинтереснее реднеков из "Техасской резни бензопилой" будет.) Экшена там больше, да, при чём, с самого начала практически, но его всё равно как-то грамотно дозируют. Меня наоборот в семёрке бесило на карачках ползать половину игры, вроде не в Аутласт сел играть.) Но для PS VR это единственная нормальная игра, кстати. :)) Там даже Сони забашляли Капком 5 лямов за эту игру для их виар, поэтому и ползаем на кортах, ведь в шлеме нужно ощутить весь экспириенс.)

Qvaetsu 23.05.2025 21:17

По мне, сюжет про плесень, уже какая-то фантастическая фантастика.

Воображение по максимуму подрубали, совсем не интересно за этим следить.

Это примерно также, если бы зомби из оригинальных частей появлялись не из-за вируса, а из-за проклятия древних шаманов, которые стучали в бубен неправильно.

Vint.92 23.05.2025 22:40

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12826514)
Сомневаюсь что в 2025 году, кто-то оценит танкообразное управление без прицельной стрельбы, сохранение исключительно у пишущих машинок (да и еще ограниченных по количеству) и фиксированные ракурсы камеры.

Пффф) люди в дарк соулсах страдают миллионами, пишущей машинкой их не испугаешь))) остальным тем более)
Цитата:

Для примера четвертая часть в плане графона не была технологичной, потому что первоначально релизнулась на самой дряхлой консоли 6 поколения - GameCube, а версия для PS2 была обычным портом без всяких графических доработок.

С ПС2 всё понятно, как и с первым ПК портом, они были в хлам порезаны по графону. Но то что было на геймкубе по качеству своему тогда взрывало мозг. Меня тогда даже ролики с игромании шокировали, уж не знаю как тебя. Я даже когда на ПК запустил тот первый порт, сразу бросалось в глаза насколько всё порезано, а всё же офигевал. А ведь к тому времени и дум 3 уже прошли и халфу вторую.

Цитата:

И что же стесняюсь спрость они там запороли ?

Да почти всё. Всратый инвентарь и вместе с ним всратый полностью менеджмент ресурсов, превратившиеся из одного из самых интересных занятий в четверке в полную лажу. Развитие через сбор денег, сокровищ и прокачку оружия слабо ощущаются, как пятое колесо, просто собираешь по дороге и все. Решение с сохранениями и прокачкой только между главами разбивает игру на совсем короткие по ощущениям сессии, нету того приятного напряга с аккуратным перемещением по развитым и очень грамотно простроенным локациям с поиском ништяков и в целом необычных моментов. Нету этого глубокого выдыхания и удовлетворения когда доходишь до очередного торговца или сейв рума, во многом потому что нету и того интересного хождения по очень разным местам. Грубо говоря бедность во всем ощущается, как бы эрзац, нету оригинальности.

Четверка очень, прямо ОЧЕНЬ, грамотно выдерживает баланс между экшеном и хоррором, вот ровно столько сколько надо и где надо, в нужных пропорциях. Разнообразие ситуаций огромное. Пятерка более корридорная, и менее хоррорная, зато экшена прибавляется и однообразия тоже. Сюжет комканый, подаётся всё в сумбуре и как-то без изюминки всё, бледно, стандартно, и вообще не запоминается, ни персонажами, ни ситуациями, ничем таким не выделяется игра. Ролики и сценки QTE поставлены так, что на экране вообще зачастую непонятно что происходит, камера куда то мечется, что то туда-сюда, и в итоге только голова кружится, неприятно смотреть. Из локаций более менее страшненькой и опасной была только деревня на болотах, интересным был момент в пещере, когда один светит а другой идет и стреляет, всё остальное просто дженерик-африка из падения черного ястреба, никак не запоминающаяся и ничем не впечатляющая, ну и контейнерно-кораблевая скукота.

Кооп как бы конечно неплох, с учетом того что крупных коопных игр вообще не так уж много, можно даже сказать что прям хорош, но мог бы быть намного лучше. Кроме совместной пальбы и QTE, моментов где есть какие то интересные совместные действия совсем мало, помню только фонарь в пещере, ну и что то типа один прикрывает со снайперки с башни, пока второй куда то бежит. Ругать его как таковой не хочу, в принципе с напарником пройти на разик приятно, и обмен ресурсами какой никакой и пушки подраспределить, и подлечить, хоть и через кривущий инвентарь, но всё таки приятно. Но он недостаточно вписан в саму атмосферу хоррора, хотя мог бы отлично вписаться! Можно было бы допустим вынуждать напарников время от времени совсем далеко друг от друга расходиться, чтобы они прям реально очковали, вплоть до того что они вынуждены были бы решать своим задачи в совсем разных локациях, офигенно далеко отстоящих друг от друга, как разные крылья полицейского участка, а потом бы снова где-то встречались и продолжали дальше путь, делились бы своими впечатлениями кто-что видит, что за ситуация, у одного часть решения, у другого другая часть, и т.д. Короче вариантов масса, как бы кооп вписать в хоррорные похождения, по крайней мере мне так кажется. А так, исследования какого-то нет, интересности нет, просто перестреляли всех, подбежали к дверочке и "камон-камон". Опять же, не обязательно было делать всю основную игру коопной. Можно было сделать доп. компанию таковой, как в сплинтер селле, где он был наверное самый удачный, а основную игру продумать намного круче и до мелочей. Тут уже от фантазии зависит и от замаха.

Может если бы не было четверки, я бы сейчас говорил что пятерка вообще была в целом классной игрой, не без недостатков, но классной. Но в сравнении с ней, она у меня всё таки вызвала разочарование. Не такое конечно, как шестерка, которую вообще хочется забыть, но всё же. Это не та игра которую проходят на одном дыхании, а потом перепроходят и перепроходят, с которой всех сравниваешь, и к которой всё время хочешь вернуться, и возвращаешься, и снова восхищаешься. Только за неплохой кооп её и вспоминаешь.

Цитата:

Наверно сделали напарницу слишком умной которая и патронами делится и ящики разбивает, а надо было сделать ее такой же тупоголовой и путающейся под ногами как Эшли.

Ну Эшли-то, справедливости ради, не напарница) её паровозить надо было, да и то далеко не во всех локациях.
Цитата:

Или дали возможность целится мышью и выбирать либо перекрестие, либо лазер.

А я всё равно на геймпаде в них играю) Перекрестие, кстати, полное гавно, и чтобы выбрать лазер на ПК для клавы-мыши другану моему надо было с бубном потанцевать изрядно, качать мод специальный и т.д.

Цитата:

Эммм, а разве хоррор это не про то, чтобы бояться ?

Прятки в играх больше раздражают, чем пугают. А когда одними скримерами пугают, то тоже быстро эффект сходит.
Цитата:

В прошлых частях героев грызли зомби, кололи вилами, резали когтями, лупили щупальцами, но отчего-то только в этой части тебя возмутила такая игровая условность, что герой так легко лечится и идет дальше.

А я знал что ты мне это скажешь) но всё действительно так, условности соблюдались тщательно, и если Леона распиливали то это было фатально, а не так что он себе культю травой намазывал))) А так то у него и броник был, вилы можно было и стерпеть, если не в больших количествах) Немезис поначалу швырял Джилл, или подлупливал щупальцами, и только на маленьком здоровье делал фаталити.
Цитата:

Alien Isolation точно завидовать не будет.

Я не оценил Isolation. Те же паршивые прятки от первого лица, когда за очередной тумбочкой игры не видишь. Даже до чужого не дошел.

А Dark descent вообще уникальную формулу нашла, и до конца её реализовала. И не пришлось даже быть дорогим ААА графонистым проектом.
Цитата:

Проходил.

И ничего в ремейке кроме текстур не увидел? А как локации переработали, тема с бензином, события какие-то добавили, сцены, противники. Ну пусть по чуть чуть, но всё же грамотнейшим образом. Это ж очень круто. Всё вроде бы тоже самое, но резко усилено и на куда более высоком и красивом уровне. Ну просто запредельно красиво, всё это сочетание 3Д объектов с задниками, когда одно от другого не отличишь. Вроде и та же игра, но как будто другая, совсем новая. Не знаю, я был крайне впечатлен, и впечатлен до сих пор. Так качественно высоко и здорово ни один ремейк не передавал оригинал. При всем уважении к ремейку двойки, который я тоже прошел не один раз, он всё таки пониже стоит. Адаптация прекрасная, но объем всё таки меньше. По моим ощущениям.

CrazyYura 24.05.2025 00:26

DoctorWagner, да, я помню, в шлеме чуть не обосрался на "Игромире", когда играл и появилась Маргарет. Хотя все эти шлемы считаю баловством. У друга есть шлем, только он на него быстро забил.)

Цитата:

По мне, сюжет про плесень, уже какая-то фантастическая фантастика.
Типа кордицепса из TLOU. Мне не показалось, что это прям дичь какая-то. Ибо дичь для серии RE это нормально, фильмы категории Б передают привет.)

Qvaetsu 24.05.2025 13:23

CrazyYura, сравнил святое с проклятым.

Тут буквально плесень - это суперсила комиксовая. Не поддающаяся никаким объяснениям.

CrazyYura 25.05.2025 15:55

Qvaetsu, гриб кордицепс тоже в реальной жизни людей в зараженных не превращает, так что. :))
Цитата:

В китайской народной медицине считается тоником, афродизиаком и омолаживающим средством. Также (вместе с мёртвыми телами насекомых — хозяев паразита) входит в состав некоторых китайских блюд.

Qvaetsu 25.05.2025 16:57

CrazyYura, тут идея существующая взята, а плесень - не идея, там какие-то наномашины, son.

Барбекю 29.05.2025 19:09

Автор Bayonetta попрощался с Resident Evil

https://www.igromania.ru/news/151121...poproschalsya/

Барбекю 03.06.2025 06:06

Resident Evil 9 покажут уже на этой неделе

https://www.igromania.ru/news/151245...le-insajderyi/

CrazyYura 03.06.2025 13:38

Сейчас бы верить каким-то големам. Ванги, блин. :lol:
А если серьезно, то стоит ждать RE Showcase.

Bosko 03.06.2025 14:06

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 12827299)
А если серьезно, то стоит ждать RE Showcase.

Необязательно. Деревня вон вообще была анонсирована на презентации PS5.

CrazyYura 03.06.2025 15:32

Bosko, да, но RE Showcase тоже надо продвигать. Там точно покажут более подробно 9 часть. Посмотрим.)
Пишут, что ролик будет либо на летнем фестивале, либо на State of Play. Даже гадать не хочется.

Барбекю 03.06.2025 16:57

Герои Resident Evil 7 появятся в Dead by Daylight уже этой осенью

https://www.igromania.ru/news/151268...e-etoj-osenyu/

DoctorWagner 07.06.2025 16:37

Всё последнее обсуждение перетащил в тему - http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=149736

Bosko 28.06.2025 23:39

Решил закрыть еще один свой старый пробел и пройти Revelations 2. Это часть у меня оставила довольно противоречивые чувства. Проще всего игру можно описать фразой "Море упущенных возможностей", т.к. хорошие идеи тонут на фоне множества других откровенно не доведенных до своего логического конца деталей. Например, в игре на удивление хорошо реализована сурвайвал составляющая. Даже на среднем уровне сложности патронов часто не хватает, приходится экономить и стараться обшаривать каждый угол, а если возможность то прибегать к стелсу и устранять противников по-тихому. Это создает нужное напряжение и заставляет продумывать свои дальнейшие шаги. Также по сравнению с первой частью стало больше исследования. Разномастных камней, медалей, надписей на стенах предостаточно и за нахождение каждого из них дают очки прокачки. Реализованы поиски всего этого довольно ненавязчиво и скорей проверяют твою внимательность поэтому смотрятся очень гармонично. Но вот остальные составляющие уже не вызывают каких-то приятных ощущений.
Взять тот же графон. Он тут максимально дряхлый. Не такой конечно убогий как был в первой части, но видно, что картинка устарела сразу после релиза. Я понимаю что у Revelations 2 был небольшой бюджет и все такое, но зачем Capcom еще и решила выпустить версии на уже доживавший свой век в 2015 году PS3 и Xbox360 ? Лучше бы эти деньги были брошены на улучшение картинки, а не попытки охватить максимальное количество платформ. Даже вышедшая в 2009 году пятерка и то смотрелась лучше, чем это.

Кооп реализован получше, но как можно догадаться не без огрехов. Главное достижение здесь что твой напарник в офлайне не путается под ногами и даже периодически помогает. Решение простеньких совместных задач не вызывает раздражения, но на этом достоинства кооперации собственно и заканчиваются. Играть приходится в основном за боевую силу (Клэр и Барри), а второй перс тут скорей представляется дополнительным рюкзаком, да детектором для скрытых камней и припасов. Но на это можно было закрыть глаза, реализуй разрабы нормальный кооп по сети, но Capcom поступило максимально по-скотски. На консолях в кооп можно играть только на одном экране, а на ПК его вообще нет !! Это выглядит настолько бредово в игре где почти все заточено под совместное прохождение, что даже слов нет !

Ну и пару слов о сюжете. Хорошо что авторы спиноффа решили сделать побольше привязки к канону, добавив в игру не только Клэр и Барри, но и события описанные в пятой части. Но и здесь снова не все ровно. Проблема в том что самой истории состоящей из 4 эпизодов не хватает целостности и она не дает ответов на два вопроса - что было на острове за эти 6 месяцев и откуда у Натальи такие способности. На эти вопросы дают ответы два дополнительных эпизода, но какой в них смысл если пройдя основные эпизоды ты уже и так знаешь развязку. Причем структурно они идеально вписываются в повествование, но Capcom хотела постричь еще немного бабла с фанбазы и поэтому вырезали эти два эпизода тупыми ножницами чтобы потом впарить их по отдельности.

Вот и получается что Revelations 2 этакая череда полумер. Картинка балансирует на грани между и терпимо и полное дерьмо. Кооп вроде как есть, но его состояние выглядит так как будто его не успели или вообще было впадлу доделывать. Сюжет ближе к канону, но порезан в угоду копеечной прибыли. А геймплей тем временем получился довольно интересным. Не подойди Capcom спустя рукава к разработке этого спиноффа, мог бы получится довольно годным.

PostalSH 29.06.2025 15:21

Bosko, я как-то начинал в них играть ещё только когда приобрёл PS4. Там вроде бы давали поиграть в один эпизод, остальное за деньги. Поиграл, не зашла.
До сих пор имею пробелы в серии с этими двумя частями, а также с 5 и 6 и если честно не собираюсь их устранять. Код Вероника по объективным причинам не проходил, но по возможности, если игра появится на современных консолях в виде ремастера или ремейка, постараюсь сыграть. До ремейка четвёртой бы ещё дойти. Может свое мнение изменится от нового исполнения революционный игры своего времени.

Qvaetsu 29.06.2025 15:26

Тоже пробовал эту шляпу, удалил.

-FlinT- 30.06.2025 18:20

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12829627)
но зачем Capcom еще и решила выпустить версии на уже доживавший свой век в 2015 году PS3 и Xbox360?

Как зачем? Бабло! Игроков, сидящих на PS360 в 2015-м было ещё навалом. Она ещё и на PS Vita выходила, в кинематографичных 24-х кадрах :))

Барбекю 30.06.2025 18:32

Resident Evil Re: Verse мертва — серверы закрыли

https://www.igromania.ru/news/152211...eryi-zakryili/

Я даже не смог пройти уровень с регистрацией. Капком наверно думала, что может заставить народ танцевать с бубнами ради их игр.

DoctorWagner 30.06.2025 20:30

Пробовал играть второй Ревелейшен, и вроде бы даже проходил первый эпизод. Остальные надо было докупать. Потом забил, а когда докупил, уже не было какого-то интереса к игре. Она мне ещё запомнилась тем, что в версию для 360 бокса не вложили мануал. Это была одна из первых игр, которые начали продаваться без мануала в принципе, а потом уже пошло поколение PS4 и Xbox One.

Цитата:

Сообщение от Барбекю (Сообщение 12829733)
Resident Evil Re: Verse мертва — серверы закрыли

Да неужели? Давно было пора прикрыть эту вакханалию. Я думал оно уже давно мертво.

Bosko 01.07.2025 13:53

Такое ощущение, что я один ее прошел до конца. :)

Но мне в принципе понятно кто забросил уже после первого эпизода. Игра сделана слишком бюджетно и как будто "на отвали". Эдакая курсовая работа троечника которому главное получить проходной бал на сессии лишь бы только не выгнали. :)

DoctorWagner 01.07.2025 20:45

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12829793)
Игра сделана слишком бюджетно и как будто "на отвали".

В целом, наверно, да. Она воспринимается даже более бюджетно, чем первая часть.

PostalSH 01.07.2025 21:18

Опять они, слухи.
Цитата:

Capcom работает над ремейками Resident Evil Zero и Code: Veronica

По словам инсайдера Dusk Golem, выбор пал на эти игры по нескольким причинам:
🔵В команде всё ещё работают авторы оригинальной Zero, включая геймдиректора и продюсера. Им просто хочется вернуться к проекту;
🔵Интерес фанатов подтверждён результатами многочисленных опросов;
🔵Zero менее масштабна, чем номерные части, и её ремейк требует меньше ресурсов.

Если инсайдер прав, то ремейки первой и пятой частей выйдут не скоро — Capcom ждёт «правильного времени и места».

DoctorWagner 01.07.2025 21:20

Да блин, про Веронику слухи ходят уже невероятно давно, года четыре последних. Я вообще ванговал, что сперва мы увидим именно римейк Вероники, а затем уже девятую часть серии, но видимо у Капком всё несколько сложнее.

Qvaetsu 01.07.2025 21:55

DoctorWagner, у них уже победила в голосовании динокризис, поэтому наверное и не делают :))

PostalSH 01.07.2025 22:08

Qvaetsu, на минуточку, Dino Crisis сегодня стукнуло 26.

Vint.92 01.07.2025 22:23

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12829793)
Такое ощущение, что я один ее прошел до конца.

Не, я тоже проходил. С торрентов качал) Действительно, халтурка какая-то в целом, неинтересная.
Цитата:

Сообщение от PostalSH (Сообщение 12829848)
Qvaetsu, на минуточку, Dino Crisis сегодня стукнуло 26.

Блин, когда-то у меня на пс1 был второй дино кризис, ёмаё, я его школьником вдоль и поперек прошел раз 10 наверное. И даже был признан на пару дней экспертом по ней в своём дворе))) Хорошая была игра) концовка такая грустная ещё была.

-FlinT- 02.07.2025 16:26

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12829835)
В целом, наверно, да. Она воспринимается даже более бюджетно, чем первая часть.

Ну нет, ты, видимо, очень давно играл и всё забыл (особенно, учитывая, что ты написал, что прошёл только 1-ый эпизод). 2-ая часть во всём лучше: 1) нет всратого графона 1-ой части, которую пилили для 3DS, 2) вообще другой геймплей - со стелсом и фишками напарника, а не как в 1-ой части, где бегаешь, как буратино и стреляешь по рукам.

Bosko 02.07.2025 18:28

Цитата:

Сообщение от -FlinT- (Сообщение 12829893)
1) нет всратого графона 1-ой части, которую пилили для 3DS,

На место которого пришел всратый графон стартовой линейке игр PS3 и Xbox360. Повторюсь, он что он так плох, что даже уступает пятой части, которая вышла аж 6 лет назад.

Цитата:

вообще другой геймплей - со стелсом

Который в 90% случаев применяется только против одного типа врагов - трехметровых каракатиц у которых нужно найти гнойный пузырь на теле. Все, против остальных он не работает, т.к. игра сталкивает тебя с противниками лоб в лоб.

Цитата:

и фишками напарника,

Которые в подавляющем большинстве и не нужны. Ни фонарь Мойры, ни кирпичи Натальи мне никогда особо не помогали. Проще взять Клэр или Барри и самому перестрелять всех противников.

-FlinT- 02.07.2025 19:02

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12829898)
На место которого пришел всратый графон стартовой линейке игр PS3 и Xbox360.

Я хз о чём ты, игру явно пилили под PS4/XOne и потом даунгрейднули под пастген. И даже если я ошибаюсь, и игру делали с прицелом на пастген (хотя зачем, если некстген уже был в разгаре), то это всё ещё лучше, чем мощности 3DS. Да, графон, может, и не ахти, но если сравнивать с 1-ой частью, которая выглядит как игра с PS2 (что не далеко от правды), то разница прям на лицо. И в этом можно легко убедиться, просто глянув геймплей 1-ой части и 2-ой.

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12829898)
Который в 90% случаев применяется только против одного типа врагов - трехметровых каракатиц у которых нужно найти гнойный пузырь на теле. Все, против остальных он не работает, т.к. игра сталкивает тебя с противниками лоб в лоб.

Не припоминаю такого, кроме каких-то скриптовых замесов. Помню, были дымовые шашки, которые, в случае чего, можно было юзать в моментах, когда тебя спалили.

Bosko 02.07.2025 19:36

Цитата:

Сообщение от -FlinT- (Сообщение 12829901)
то это всё ещё лучше, чем мощности 3DS.

Какой смысл сравнивать с первой частью, если та первоначально была заточена под нинтендовский абак, а порт на остальные платформы уже сделали по остаточному принципу ? Вторая часть была же заявлена сразу на все основные платформы и все разумеется ждать для каждой из них будет соответствующая картинка, но дряхлый графон получили сразу все. Не понимаю зачем ты пытаешь доказать что хрен слаще редьки.

Цитата:

Сообщение от -FlinT- (Сообщение 12829901)
Не припоминаю такого, кроме каких-то скриптовых замесов. Помню, были дымовые шашки, которые, в случае чего, можно было юзать в моментах, когда тебя спалили.

Но учитывая что в игре довольно мало бутылок для крафта, их выгодней потратить на коктейли Молотова, ловушки и бомбы, чем на дымовые которые не наносят никакого урона.

-FlinT- 02.07.2025 19:58

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12829903)
Какой смысл сравнивать с первой частью

Потому что это было в контексте:

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12829835)
Она воспринимается даже более бюджетно, чем первая часть.

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12829903)
чем на дымовые которые не наносят никакого урона.

Я бы сказал, что это спорно, т.к. в дыму можно нескольких врагов ножичком подрезать, тем самым съэкономить патроны, но не буду, т.к. играл давно и всех тонкостей местного геймплея не помню. Кстати, всяких ловушек, бомб и т.п. в 1-ой части не было, гг даже ни присесть, ни прыгнуть не мог - всё по канонам предыдущих резиков.

Bosko 02.07.2025 20:08

Цитата:

Сообщение от -FlinT- (Сообщение 12829906)
Потому что это было в контексте:

Я понял. Логика не твой конек. Иначе бы твоей башки сразу дошла прописная истина, что нет смысла сравнивать картинку порта игры, которая изначально не предназначалась для работы на ПК и на стационарных консолях.

Цитата:

Сообщение от -FlinT- (Сообщение 12829906)
Я бы сказал, что это спорно, т.к. в дыму можно нескольких врагов ножичком подрезать, тем самым съэкономить патроны,

А можно кинуть тот же коктейль\взрывную бутылку и уничтожить нескольких врагов без ползания на карачках.

-FlinT- 02.07.2025 23:48

Bosko, болеешь? Я отвечал Вагнеру на пост, где он писал про восприятие игры на фоне 1-ой части, которое было не в пользу продолжения. А на что ещё, в плане восприятия, в первую очередь обращать внимание при запуске игры, кроме картинки (графин / арт / освещение / анимации) и геймплея? В чём именно это "более бюджетно" проявляется, если 2-ая часть, объективно, во всём лучше 1-ой? Ну, Вагнер пока свою мысль не развил, может, там был синдром завышенных ожиданий (хотя вряд ли эту игру кто-то прям реально ждал), а может, что-то ещё, хз.

Bosko 03.07.2025 00:59

Цитата:

Сообщение от -FlinT- (Сообщение 12829932)
Bosko, болеешь?

А ты доктор, что интересуешься моим состоянием ?

Цитата:

Сообщение от -FlinT- (Сообщение 12829932)
В чём именно это "более бюджетно" проявляется, если 2-ая часть, объективно, во всём лучше 1-ой?

Я вот поражаюсь твоей альтернативной гениальности. Тогда можно например сравнить вышедший для Гембоя RE Gaiden и релизнувшиеся годом ранее Код Вероники. Кто по твоей кривой логике тогда тут должен выйти победителем ?

И пройди игру дальше первого эпизода, то может бы узнал, что несмотря на приписку Revelations 2 у этой части с первой связь ОЧЕНЬ номинальная и общее у них лишь название да крошечная сюжетная отсылка, что начальник Клэр грезил возрождением организации у руля который стоял антагонист прошлой части Морган Лэнсдейл. Все ! Кроме этих двух составляющих сиквел с оригиналом не связывает вообще ничего.

-FlinT- 03.07.2025 02:14

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12829941)
А ты доктор, что интересуешься моим состоянием ?

Конечно же мне насрать на твоё состояние, про "риторические вопросы" слышал? Я, правда, зачем-то тебе отвечаю на такой же "риторический" вопрос, но ты первый начал :))

Цитата:

Я вот поражаюсь твоей альтернативной гениальности.

Ещё раз для тех, кто в танке: вот есть мнение - "Она воспринимается даже более бюджетно, чем первая часть.". Мне вот, честно, интересно в чём 2-ая часть бюджетнее/хуже первой? Пока, если что, не было ни одного аргумента.

Цитата:

И пройди игру дальше первого эпизода, то может бы узнал

Херовый из тебя Шерлок. Обе игры я проходил полностью, иначе не писал бы тут.

fastBrandon 03.07.2025 12:20

Bosko, -FlinT-, на самом деле вы оба вообще не туда копаете.
Обе РЕРЕВ выделяются в первую очередь своим режимом Рейд, хотя я не играл плотно во-вторую, но в первой он настолько преображает игру, что просто переносит ее в отдельную категорию - естественно это в первую очередь для ценителей подобной дрочки. Хотя опять же, в игре есть все, что присуще серии, то есть насколько Кэпы сбалансировали все это дело, а это время и немалые расходы(Во второй графон действително лучше и не забывайте про качественные катсцены). И плюс не стали копипастить в тупую по тем же рельсам (то есть СВЕЖАК), хотя казалось вроде бы уже все показали и вымучили.

Просто для наглядности глубины

Разбор в таблицах со статами и механиками

А это примеры геймплея с раскачанными пушками и всякими фичами

Пример1 Армхеллион вообще просто лютый. Клевые у него видосы и есть чему поучиться.

Пример2 Или вот тоже другой чел на обновленной версии для PS4

Bosko 03.07.2025 12:21

Цитата:

Сообщение от -FlinT- (Сообщение 12829944)
про "риторические вопросы" слышал? Я, правда, зачем-то тебе отвечаю на такой же "риторический" вопрос, но ты первый начал :))

Ага, когда не знаешь как оправдать тупость своего вопроса, начинай блеять, что он риторический либо ты просто пошутил.

Цитата:

Сообщение от -FlinT- (Сообщение 12829944)
Ещё раз для тех, кто в танке: вот есть мнение - "Она воспринимается даже более бюджетно, чем первая часть.". Мне вот, честно, интересно в чём 2-ая часть бюджетнее/хуже первой? Пока, если что, не было ни одного аргумента.

Еще раз для твердолобых бараньих голов - первая часть это игра для карманной консоли и как игра для карманной консоли она смотрится отлично. И в плане геймплея, и в плане картинки. Вышедшая годом позже версия для остальных платформ, является обычным портом с точечными улучшениями, но по сути оставшейся все той же игрой для 3DS.

Вторая часть же изначально анонсировалась для стационарных платформ, соответственно и требования к такой игре выше, но когда смотришь на устаревший графон, недоделанный кооп, малое количество врагов, не самую большую продолжительность, ассеты для режима Рейд понадерганные из 6 части (уровни, враги, музыка), то сразу становится понятно что на разработке сильно экономили.
Я понимаю что для некоторых сложно понять настолько очевидную истину, но если чутка поднапрячься, то можно и допереть.

fastBrandon 03.07.2025 12:26

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12829965)
Еще раз для твердолобых бараньих голов - первая часть это игра для карманной консоли и как игра для карманной консоли она смотрится отлично. И в плане геймплея, и в плане картинки. Вышедшая годом позже версия для остальных платформ, является обычным портом с точечными улучшениями, но по сути оставшейся все той же игрой для 3DS.

Глянь мой пост выше. В такое на 3DS не поиграешь уже нормально, поэтому эти "точечные улучшение" очень существенные.

И харэ флеймить!

Bosko 03.07.2025 12:28

fastBrandon, Рейд это вообще забава на один зубок, особенно во второй части. Игре он не дает ровным счетом ничего, потому что является просто улучшенной версией режима "Наемники", которые Capcom встраивает почти в каждую номерную серию.

fastBrandon 03.07.2025 12:39

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12829967)
улучшенной версией режима "Наемники"

Чувак, я выше же кинул ссылки.
Формально - да, но там столько переменных вносят детали оружия, персонажи, статы монстров, что это в сути вообще по другому играется, але.

Bosko 03.07.2025 17:10

Я не помню как там было уже в первой части, но во второй Рейд проходится легчайше в соло. Собрать 5 медалей на одной карте вообще не представляет никаких сложностей. На картах можно спокойно получать урон и даже дохнуть, главное чтоб был запас жизней. Уровни где надо пробежать дистанцию на время то же легкие, т.к. запаса времени всегда в избытке. И поэтому такая низкая сложность нивелирует все это мнимое разнообразие оружия, прокачки и.т.д.

fastBrandon 03.07.2025 19:50

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12829973)
Я не помню как там было уже в первой части, но во второй Рейд проходится легчайше в соло.

Да? Если так, то это фейл.
В первой части на сложности Тренч и Бездна, а особенно Бездна и особенно на Корабле Призраке без правильного подбора оружия и прокачки - ты там и метра не пройдешь или будешь тупо страдать. И вот как раз в тех видео, что я скинул такое - это только, ну может 20% скилла по реакции, мышечная память, знание карт и т.п, а остальное - правильный подбор оружия, его деталей и тегов. Там чуть ли не буквально можно без читов превращать оружие в мегапушку, которое вроде бы очевидно не подходит против некоторых боссов, а скорее служит как опция для некоторых ситуаций с рядовыми врагами. Допустим шотган с рапидфаером. Хотя у такой конфигурации есть свои минусу и всю игры так не пройдешь. И так почти с каждым оружием. Без этого всего, условный чел без опыта конкретно по РЕве1 на первых же минутах игры был бы слит обратно в меню игры.

-FlinT- 06.07.2025 02:12

Цитата:

первая часть это игра для карманной консоли и как игра для карманной консоли она смотрится отлично.

Это хороший аргумент, жаль, что я играл в порт, и не смог умилиться проделанной работе. Для этого, если что, нужно было быть обладателем 3DS, и наиграть в некоторое количество игр на ней, чтобы можно было сделать вывод: вот тут графон посредственный, а вот тут прям видно, что разрабы постарались и все соки выжали из консольки. Да и во всяких "топах лучших игр для 3DS" я сабж не нашёл. Но хорошо, допустим, Капком постаралась в 1-ой части и положила болт на 2-ую.

Далее, между этими 2-мя играми нет пропасти в плане восприятия (по крайней мере у меня), как между упомянутыми тобой 2D RE Gaiden и Code Veronica. Да, ограничения железа 3DS хорошо заметны, но обе игры всё ещё экшоны от 3-го лица, с похожим базовым геймплеем. Т.к. я играл в обе части подряд, то при запуске 2-ой я вообще не испытал никакого разочарования графоном / геймплеем. Можно было сделать лучше? Безусловно.

Цитата:

соответственно и требования к такой игре выше

Хз, вроде с анонса всем было понятно, что это будет очередной бюджетный вбоквел категории Б, расчитанный в первую очередь на фанбазу RE. Ну и я, как фан RE, не разочаровался, благо во франшизе есть примеры реального кала, на фоне которых Revelations (обе части) выглядят прям достойно.

Цитата:

но когда смотришь на устаревший графон

Вкусовщина, особенно, учитывая, что ты играл не 10 лет назад, а сейчас. Был ли графон 2-ой части чем-то выдающимся в 2015-м? Конечно нет, учитывая, что игру пилили с оглядкой на PS360. Ты там упоминал, что в RE5 он был лучше, чем в Revelations 2. Лучше чем: технически, в плане арта? RE5, если что, пилили на MT 1.4, а Revelations 2 на MT 2.x, в чём 2.х лучше, можешь погуглить.

Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12829964)
Обе РЕРЕВ выделяются в первую очередь своим режимом Рейд, хотя я не играл плотно во-вторую, но в первой он настолько преображает игру, что просто переносит ее в отдельную категорию - естественно это в первую очередь для ценителей подобной дрочки.

Да, Рейд в 1-ой части - это была залипательная пушка. Помню, пытался целый вечер с каким-то рандомом (прокаченым) на Бездне / Корабле Призраке выбить какой-то ультимативный перк, для чего нужно было завершить игру без урона, зачистить всех врагов, и, возможно, что ещё, не помню. Нифига не получилось в итоге, но было весело.

Кстати, You Never Asked for This, но на днях заанонсили RTS по RE: Resident Evil: Survival Unit. Для мобилок. Чувствуете этот запах доната?

Bosko 06.07.2025 04:58

Цитата:

Сообщение от -FlinT- (Сообщение 12830160)
Это хороший аргумент, жаль, что я играл в порт, и не смог умилиться проделанной работе. Для этого, если что, нужно было быть обладателем 3DS,

Или можно для академического интереса сравнить запись геймплея на ютубе на 3DS, но видимо кому-то это не позволяет сделать либо религия, либо совесть.

Цитата:

Хз, вроде с анонса всем было понятно, что это будет очередной бюджетный вбоквел категории Б,

Т.е. до анонса тебе уже было известно и про калечный недоделанный кооп и про копипастные уровни в Рейде и про то что второй персонаж в кампании бегает по сути тем же самым локациям что и первый ?

Цитата:

Вкусовщина, особенно, учитывая, что ты играл не 10 лет назад, а сейчас.

Когда видишь подобную мазню времен PS2, то сомневаюсь что 10 лет назад восприятие игры могло быть каким то другим.

Цитата:

Ты там упоминал, что в RE5 он был лучше, чем в Revelations 2. Лучше чем: технически, в плане арта? RE5, если что, пилили на MT 1.4, а Revelations 2 на MT 2.x, в чём 2.х лучше, можешь погуглить.\

Графически, плавность анимаций, окружение, арт. Там прям чувствовалась африканская жара и разнообразность локаций (трущобы, места обитания африканских племен, классические лаборатории и.т.д). В Revelation 2 создается ощущение, что все обтянутой одной унылой серой текстурой. Все местное окружение это однообразные обшарпанные склады, разваленные хрущевки и прочая серость. Версия движка тут не имеет вообще никакого значения.

fastBrandon 06.07.2025 08:54

Спор начался про бюджетность RErev2 и типа это минус. Тут надо просто разделить восприятие и объективные вещи, на которые фокусировал Флинт. Да, даже не зная версию движка, но имея хотя бы визуальный опыт по всей серии, можно понять, что уровень чуть выше РЕ5 и РЕ6. Но так, суть то в чем? То что какой-то период времени Капкомы буксовали в техническом плане после РЕ5? А потом вышел некстген в виде РЕ7. Ну бывает.
Зато до выхода РЕ7 они это компенсировали другими вещами, которые были в РЕ6 и в РЕВах.

Но так "дешевизна" в чем заключается? Меньше квиктаймов и реалтаймовых кат сцен? Или стилизация под хорроры уровня Б? Ну так вся серия такая. Плюс у Ревелейшенов повествование а-ля сериал, что тоже как бы изящно подано.

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12830163)
плавность анимаций, окружение, арт.

Анимации там на уровне РЕ5-6. Про арт и окружение - вкусовщина уже.

Добавлено через 45 минут
Цитата:

Далее, между этими 2-мя играми нет пропасти в плане восприятия (по крайней мере у меня), как между упомянутыми тобой 2D RE Gaiden и Code Veronica. Да, ограничения железа 3DS хорошо заметны, но обе игры всё ещё экшоны от 3-го лица, с похожим базовым геймплеем. Т.к. я играл в обе части подряд, то при запуске 2-ой я вообще не испытал никакого разочарования графоном / геймплеем. Можно было сделать лучше? Безусловно.

Я кажется понимаю под каким углом Боско смотрит на это. Типа Кэпы подло играют с восприятием игрока - была RErev1 c графоном 3DS, выпустили RErev2 с устаревшим графоном, но он же все равно лучше чем 3dsный RErev1.

Хотя справедливости ради RErev2 продается по-эпизодно, и первый ознакомительный эпизод стоит копейки

-FlinT- 06.07.2025 16:21

Цитата:

Или можно для академического интереса сравнить запись геймплея на ютубе на 3DS

Так с чем сравнивать? Как из записи геймплея одной игры на 3DS можно сделать вывод о качестве графона, не зная, на что эта консолька способна? Может быть такое, что картинка, вроде, смотрится норм, но на самом деле по сравнению с другими играми на той же 3DS, допустим, ничего выдающегося в ней нет? Тут только гуглить топы всякие.

Цитата:

Т.е. до анонса тебе уже было известно и про калечный недоделанный кооп и про копипастные уровни в Рейде и про то что второй персонаж в кампании бегает по сути тем же самым локациям что и первый ?

Нет, я же написал, что до анонса мне было известно, что это будет бюджетный вбоквел категории Б, поэтому ничего особого я от него не ждал. "Калечный недоделанный кооп" - в чём он каличный? Он тут скорее для разнообразия геймплея, где, например, Мойрой слепишь врага, потом переключаешься на Клэр и добиваешь его. Или ты про отсутствие поддержки онлайна в кампании, при наличии сплит-скрина? "Второй персонаж в кампании бегает по сути тем же самым локациям что и первый?" - это объясняется сюжетом :)) Ну, конечно, без реюза ассетов / экономией тоже не обошлось, да. Хотя, всё же, я не припоминаю это как какой-то большой минус. В первую очередь из-за немного другого геймплея: в одном случае у нас Мойра с фонариком и фомкой, в другом - Наташка с кирпичами и телепатией. И плюс развитие сюжета.

Цитата:

Когда видишь подобную мазню времен PS2

Ты там где-то на предыдущей странице возмущался, зачем Капком сабж ещё и на PS360 выпустила. Ну вот и одна из причин подобной мазни - кросс-ген.

Цитата:

В Revelation 2 создается ощущение, что все обтянутой одной унылой серой текстурой. Все местное окружение это однообразные обшарпанные склады, разваленные хрущевки и прочая серость.

Ну да, а что ты хотел от заброшенного островка, где всё пришло в упадок? Ну вот такой сеттинг выбрали.

Цитата:

Версия движка тут не имеет вообще никакого значения.

Ну, такое. Мне, например, в плане освещения / теней / анимаций Revelation 2 показалась лучше, чем RE5. Опять-таки, какая-никакая физика предметов есть, которой, емнип, в RE5 вообще не было. Ну и фастБрандон там выше расписал нормально.

Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12830171)
Я кажется понимаю под каким углом Боско смотрит на это.

Да он там уже выше писал, что Revelation 2 должна была быть намного лучше, чем есть, потому, что её пилили не под мобилку, как 1-ую часть, а под стационарные консоли / ПК. А Кэпы схалтурили / съэкономили.

Кстати, жаль, что размеров бюджета Revelations нигде нет в открытом доступе (или я плохо искал?), а то было бы интересно сравнить их как между собой, так и с какими-нибудь номерными частями.

Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12830171)
выпустили RErev2 с устаревшим графоном, но он же все равно лучше чем 3dsный RErev1.

This. Кроме рейда - в RErev2 он подсосный по сравнению с RErev1.

Bosko 06.07.2025 22:58

Цитата:

Сообщение от -FlinT- (Сообщение 12830188)
Как из записи геймплея одной игры на 3DS можно сделать вывод о качестве графона

Глазами можно сделать, но я понял что у тебя с этим ощутимые проблемы.

Цитата:

Нет, я же написал, что до анонса мне было известно

Ты участник битвы экстрасенсов или получил эти сведения через постель продюсера Capcom ? Просто третьего тут уже быть не может.

Цитата:

"Калечный недоделанный кооп" - в чём он каличный?

На консолях можно играть только на сплитскрине на одном экране, на ПК его вообще нету ни в каком виде. Я писал об этом в своем первоначальном посте. Внимательней будь.

Цитата:

"Второй персонаж в кампании бегает по сути тем же самым локациям что и первый?" - это объясняется сюжетом :))

Но это не обязывает повторять маршрут один в один как сделано здесь.

Цитата:

Хотя, всё же, я не припоминаю это как какой-то большой минус.

Ну да, подумаешь просто взяли карты из шестерки и сделали их более уродливыми. Какой уж тут может быть минус.

Цитата:

Ты там где-то на предыдущей странице возмущался, зачем Капком сабж ещё и на PS360 выпустила. Ну вот и одна из причин подобной мазни - кросс-ген.

Так может пусть владельцы старых консолей и смотрят на такую мазню, а те у кого железо помощней нет ?

Цитата:

Ну да, а что ты хотел от заброшенного островка, где всё пришло в упадок? Ну вот такой сеттинг выбрали.

Чуть ли не 2\3 хорроров происходят в заброшенных местах где все пришло в упадок, но как унылая серость выглядит почему-то только Revelations 2.

Цитата:

Ну, такое. Мне, например, в плане освещения / теней / анимаций Revelation 2 показалась лучше, чем RE5.

Ну вот и о том же. Это только кажется. Креститься уже впору надо.

Цитата:

Опять-таки, какая-никакая физика предметов есть, которой, емнип, в RE5 вообще не было.

Стесняюсь спросить где она там. Не уж то труха от ящиков стала реалистичней разлетаться ?

Qvaetsu 06.07.2025 23:42

Вот это заруба, болею за флинта :))

Хотя, не совсем уверен, зачем вы на эти поделки время тратили. Тут еще :))мудрый вульфик:)) проходил, говорил что 8ая часть позор, а тут уж и совсем не игры получается.

Печаль.:facepalm:

-FlinT- 07.07.2025 04:26

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12830202)
Глазами можно сделать, но я понял что у тебя с этим ощутимые проблемы.

Мда. Ну покажи какому-нибудь челу, у которого никогда не было PS1, футажи откуда-нибудь из MGS, Silent Hill, Vagrant Story и т.п. и спроси, ну как тебе графоний, нормальный? Как думаешь, что он ответит? А ведь эти игры в техническом плане выжимали максимум из консольки. Вот точно также ты мне предлагаешь посмотреть на Rev1 на 3DS, которую я никогда в руках не держал (я уверен, как и ты) и оценить графон. Ну, на мой взгляд, игра выглядит бедновато в плане визуала, но в целом ОК. Или, может, Кэпы проделали фантастическую работу и это одна из самых красивых игр на этой консольке? Хз, может быть, но для этого уже нужно гуглить и сравнивать с другими играми на этой платформе.

Цитата:

Ты участник битвы экстрасенсов

Сорян, я, конечно же имел в виду "до выхода", а не "до анонса".

Цитата:

Ну да, подумаешь просто взяли карты из шестерки и сделали их более уродливыми. Какой уж тут может быть минус.

Я про кампанию писал, а не про рейд.

Цитата:

но как унылая серость выглядит почему-то только Revelations 2.

Во-первых, вкусовщина: она мне такой не запомнилась тогда, не воспринимается и сейчас после освежения в памяти на ютубчике. Во-вторых, это же депрессивная советская застройка, что ты хотел :)) Там что-то ещё было про "товарищи, с добрым утром, опохмеляйтесь и в столовую" при входе на завод. Ты там, случаем, не обиделся на эти клише, и отсюда такой хейт? :))

Цитата:

Ну вот и о том же. Это только кажется. Креститься уже впору надо.

Глянул RE5 в шахтах, где нужно с фонарём пробираться - определённо в Rev2 со светом и тенями дела обстоят лучше.

Цитата:

Стесняюсь спросить где она там. Не уж то труха от ящиков стала реалистичней разлетаться ?

Да, походу, память меня подвела.

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12830203)
Вот это заруба

Эта музыка может быть вечной, но уже начинает утомлять, пожалуй, я мухожук :)) Краткий итог: Rev2 - ну да, ну ужас, но не ужас-ужас-ужас.

Цитата:

Хотя, не совсем уверен, зачем вы на эти поделки время тратили.

Как добропорядочный фан RE, я обязан был попробовать всё гавно из рук Кэпов по этой вселенной :))

fastBrandon 07.07.2025 07:50

Цитата:

О, читерный прием в споре про "кушать кактус". Ага особенно в таких играх, и особенно от японцев :))

Bosko, я не знаю чего ты так зациклился на антураже. Все там в тему.
Плюс, конечно же, держит в резиках наличие героинь.

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Кстати, жаль, что размеров бюджета Revelations нигде нет в открытом доступе (или я плохо искал?), а то было бы интересно сравнить их как между собой, так и с какими-нибудь номерными частями.

Да не суть. Я не удивлюсь, если в тот период у Капком был некий кризис и основные силы были брошены на разработку нового движка, на котором потом вышла РЕ7 и последующие некстгены. Или может даже не кризис, а просто такое планирование с учетом консольного рынка. Они же в первую очередь консоле-ориентированая компания и всегда такой была.

Bosko 10.07.2025 23:08

Цитата:

Она не настолько убогая как какая-нибудь Umbrella Corps и прочая подобная срань франшизы. Да и само прохождение не длинное. Так что я бы не сказал что, потратил слишком много времени.

Да и как ни странно у меня возник вопрос по концовке. В игре их две, хорошая и плохая. Я получил типа хорошую и прочитал потом про плохую, но мягко говоря не понял в чем их различие.

Скрытый текст:
В плохой концовке Алекс Вескер пытается убить Наталью. Наталья активирует свои скрытые силы и уничтожает старое тело Вескер. Барри поднимается, обращается к Наталье, на что та отвечает что теперь можешь звать меня Алекс. Барри не в силах стрелять в ребенка опускает оружие, а Вескер усмехаясь уходит.

В хорошей концовке Барри в битве с Вескер на помощь приходит сначала Мойра, потом Клэр на вертолете. Совместными усилиями все трое окончательно уничтожают мутировавшую Вескер. Барри усыновляет Наталью. В конце дается жирный намек, что Вескер таки успела пересадить свой разум в тело Натальи.

Как по мне получилось бредово.

P.S. а и еще вспомнил что в игре даже можно найти баг, причем делающий игру непроходимой. Перед финальной битвой с Вескер, когда входишь в помещение и сразу после заставки герои намертво зависают на месте. Пришлось гуглить как это решить, оказалось нужно было убирать неограниченное количество FPS и вертикальную синхронизацию. Мммм, дя, как же было круто эти финальные 20 минут играть в 30 FPS....

PostalSH 11.07.2025 22:58

Revelations не канон. А что канон для серии?

Bosko 11.07.2025 23:19

Цитата:

Сообщение от PostalSH (Сообщение 12830564)
Revelations не канон. А что канон для серии?

С какого перепугу Revelations вдруг стал не каноном ?

PostalSH 12.07.2025 09:18

Bosko, канон?

Добавлено через 20 секунд
Ну ладно.

fastBrandon 12.07.2025 15:55

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12830515)
Она не настолько убогая как какая-нибудь Umbrella Corps и прочая подобная срань франшизы. Да и само прохождение не длинное. Так что я бы не сказал что, потратил слишком много времени.

Амбрелла корпс помоему единственная всратка во всей франшизе.
Я предугадываю, что сейчас припомнят РЕ6 и ее разные комичные сцены в сюжете, но так с РЕ5, которую как правило тепло вспоминают, такое уже началось. Хотя вполне годный пафосный угар, особенно Вескер, ахахаха...

CrazyYura 15.07.2025 00:48

Мне RE6 такой уж ужасной не показалась, когда проходил на PS3, но по сравнению с классикой (1-3 часть) и 4 она явно хуже. Намешали коктейль разных кампаний и новых персонажей.

Надо заценить 5 часть полностью, не думаю, что она хуже будет, там же Крис и Шева!

Да нормальный спор, главное, чтобы без перехода на личности.)

DoctorWagner 22.07.2025 13:52

Сюжет нового фильма всё больше похож на какое-то говно, которое писали инцелы. Если кратко, то по утёкшей информации, главным героем будет какой-то курьер донорских органов, который должен доставить этот самый орган в госпиталь Раккун-Сити. И как раз в это же время, начинается полномасштабное заражение в городе. События будут происходить одновременно с событиями второй и третьей частями игровой серии. Гг будут звать Браяном, и по ходу сюжета, Браян сбивает на дороге какую-то женщину, после чего и стартуют основные события.

https://comicbook.com/gaming/news/re...games-adapted/

Барбекю 22.07.2025 19:06

Сюжет в лучших традициях серии - фильм же по игре, а не отдельный продукт.

DoctorWagner 22.07.2025 20:27

Барбекю, сделать его ещё банальнее, это конечно постараться надо. Но Закк Креггер это сумел, похоже.

Барбекю 07.08.2025 11:41

Авторы оригинальной Resident Evil хотели больше экшена, но Миками был категорически против

https://www.igromania.ru/news/153689...icheski-protiv

Барбекю 08.08.2025 20:25

Resident Evil Survival Unit собрала больше 1 млн предрегистраций

https://www.igromania.ru/news/153764...edregistratsij

Барбекю 11.08.2025 02:03

Новый фильм по Resident Evil получит оригинальный сценарий, но соответствующий канону

https://www.igromania.ru/news/153819...yistorii-leona

DoctorWagner 11.08.2025 08:56

По ходу народ еще офигеет, с такого «канона» потом.

Барбекю 19.08.2025 19:59

К 30-летию Resident Evil Capcom показала арт с персонажами франшизы

https://www.igromania.ru/news/154213...ami-franshizyi

Поменяйте картинку в шапке на 30ю годовщину и картинку с персонажами

DoctorWagner 19.08.2025 21:15

Цитата:

Сообщение от Барбекю (Сообщение 12832721)
К 30-летию Resident Evil Capcom показала арт с персонажами франшизы

Позорненький он какой-то.

Барбекю 23.08.2025 21:06

От ремейка Resident Evil Code: Veronica не стоит ждать амбициозности ремейка RE4

https://www.igromania.ru/news/154409...ti-remejka-re4

DoctorWagner 23.08.2025 21:45

Цитата:

Сообщение от Барбекю (Сообщение 12833084)
От ремейка Resident Evil Code: Veronica не стоит ждать амбициозности ремейка RE4

Да лишь бы на уровне римейка второй части был.

Барбекю 26.08.2025 23:44

В превью Hellraiser: Revival хоррор сравнили с последними частями Resident Evil

https://www.igromania.ru/news/154575...-resident-evil

Добавлено через 11 минут
Старт разработки ремейка Resident Evil 5 зависит от востребованности у фанатов

https://www.igromania.ru/news/154491...osti-u-fanatov

DoctorWagner 27.08.2025 08:11

Цитата:

Сообщение от Барбекю (Сообщение 12833266)
В превью Hellraiser: Revival хоррор сравнили с последними частями Resident Evil

Хз откуда журналисты это взяли. Видимо это те самые журналисты, которые серию RE в глаза не видывали, особенно первые ее части.

Цитата:

Сообщение от Барбекю (Сообщение 12833266)
Старт разработки ремейка Resident Evil 5 зависит от востребованности у фанатов

И от загруженности разработчиков Капком.) А то, они там, кажется, взялись за римейки чуть ли не всех старых частей серии.)

CrazyYura 27.08.2025 14:28

Цитата:

А то, они там, кажется, взялись за римейки чуть ли не всех старых частей серии.)
Не кажется, а так и есть.))

Барбекю 11.09.2025 21:01

Предстоящая экранизация Resident Evil обзавелась оператором — он снял «Марсианина»

https://www.igromania.ru/news/155314...mal-marsianina

Добавлено через 6 минут
Современные части и ремейки Resident Evil должны выйти на Nintendo Switch 2

https://www.igromania.ru/news/155260...h-2-dusk-golem

DoctorWagner 25.12.2025 17:42

Главный герой новой экранизации серии в образе:

Будет очередная позорная киношка по серии.

PostalSH 26.12.2025 12:27

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12845442)
Будет очередная позорная киношка по серии.

Первые два резика с Милой ещё куда ни шло. Не канон, но близко к тексту в отличии от того, что было дальше :)

Добавлено через 2 часа 8 минут
Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12832726)
Позорненький он какой-то.

Японский.

DoctorWagner 26.12.2025 17:27

PostalSH, ну в момент выхода первых двух частей "Обители зла" реально всё было печально с игровыми экранизациями. Уве Болл как раз тогда очень постарался, и на общем фоне они действительно достойно смотрелись. Да и в целом, хоть и не канон, но первую часть всё равно до сих пор считаю отличным фильмом. К сиквелу неоднозначное отношение, но там хотя бы старались приблизить его к игровой серии, а вот уже что потом наворотили, это просто дикий ор.

Bosko 27.12.2025 21:24

Сидя давеча на ютубе мне как то в рекомендациях выпало вот это видео.

Я вначале не понял причем здесь вообще первый RE и какой-то нелепый кавер на мелодию якобы звучащую в подвале особняка. Я давай искать что-то подобное, но мне в результатах выпадали только шорты с действительно какой-то криво звучащей композицией в подвальной локации. Я сначала подумал, что это типа какой-то тупой прикол, но тем не менее продолжал искать. В итоге прошерстив 5 или 6 прохождений, я действительно наткнулся на отрывок, где звучит эта мелодия и как и многих меня осенил вопрос - зачем Capcom при разработке вставила ЭТО ? Почему эта композиция звучит как глухой пердеж из жопы, при том что в первом RE есть действительно хорошие композиции нагнетающие атмосферу ?

Скрытый текст:

Причем как мне как подсказало гугление эта жопная мелодия вставлена только в режиссерскую версию, а в оригинальной по-прежнему звучит соответсвующая мрачная. Вот у меня теперь даже возник интерес зачем это было сделано. И кстати - есть у нас свидетели кто может при прохождении мог ее слышать ? Я просто в свое время не прошел первую часть ввиду кривой пиратки для PS1 (у меня была трабла с картинной галерей, там толи перевод картин был неверный, толи баг из-за которого у меня не отваливалась картина за которой находится сюжетны предмет) и поэтому сам засвидетельствовать этот "шедевр" в свое время не смог. :)

Джигмэн 27.12.2025 23:44

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12845591)
Причем как мне как подсказало гугление эта жопная мелодия вставлена только в режиссерскую версию, а в оригинальной по-прежнему звучит соответсвующая мрачная. Вот у меня теперь даже возник интерес зачем это было сделано.

https://youtu.be/9oByTUQjCFg
В комментах есть версия, что разработчики неправильные инструменты выбрали, когда импортировали музыку в игру. И там еще любопытная история с композитором, который притворялся глухим и пользовался услугами гострайтера

Qvaetsu 27.12.2025 23:57

Bosko, увы, прохождение на пс1 тоже было пираточным, там была версия режиссёра пети из подвала.

PostalSH 28.12.2025 05:38

Bosko, а есть не на ютубах эти видео?

Bosko 28.12.2025 08:26

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12845607)
В комментах есть версия, что разработчики неправильные инструменты выбрали, когда импортировали музыку в игру.

Да даже если это и так, то наверно стоило бы посмотреть на конечный результат, а не бахнуть это на авось.)

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12845607)
с композитором, который притворялся глухим

При этих словах мне почему-то вспомнился российский боевик "Обратный отчет" 2006 года со слепым сапером Ярмольником. :Grin:

Добавлено через 1 минуту
Qvaetsu, я уже и не помню какая у меня была на самом деле. На обложке то было написано, что версия режиссерская, а по факту могла быть вполне обычная.

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от PostalSH (Сообщение 12845617)
Bosko, а есть не на ютубах эти видео?

Может где-то и есть. Я же неспроста указал, что мне пришлось просмотреть не одно прохождение, чтобы наткнуться именно на то где звучит эта жопная мелодия. Если тебе до сих пор недоступен ютуб, то можешь попытаться что-то нагуглить по фразе Resident Evil Director's Cut Mansion Basement theme.

DoctorWagner 24.01.2026 13:22

По заверениям одной из актрис новой экранизации "Обители зла", Зак Креггер снял комедию.

Цитата:

I will say, for the Resident Evil fans, especially people who are gamers, his crack at an origin story — his version of this – is amazing. I think you guys are going to be blown away by his imagination, his ideas, and this kind of comedic kind of journey through this crazy wild time in this Resident Evil story. I think you’re going to be pleasantly surprised
https://screenrant.com/resident-evil...-origin-story/

Видимо это самое лучшее описание того, что нас ждёт. :))

Qvaetsu 24.01.2026 16:27

DoctorWagner, можно попробовать посмотреть последние его работы: Варвар и Орудия, проверить.

DoctorWagner 24.01.2026 16:35

Qvaetsu, "Орудия" то вот как раз неплохими получились. Но до сих пор складывается впечатление, что режиссёр вообще не понимает серию, и как её нужно экранизировать.

Джигмэн 24.01.2026 18:58

Удивительно, что продолжают эксперименты, когда TLOU и Fallout уже показали безошибочную схему (делать как можно ближе к оригиналу)

Додик и 40лвл рестлерша в качестве ГГ ваще не в духе серии, но Креггер всё равно должен сделать годноту. Странно, кстати, что на твиче он резики не проходил, только миядзаковский перекатный кал

Сулариус 24.01.2026 21:03

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12847868)
Qvaetsu, "Орудия" то вот как раз неплохими получились. Но до сих пор складывается впечатление, что режиссёр вообще не понимает серию, и как её нужно экранизировать.

Дык, добротная комедия, ибо там больше стеба над ужастиками :))

DoctorWagner 24.01.2026 22:08

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12847885)
Удивительно, что продолжают эксперименты, когда TLOU и Fallout уже показали безошибочную схему (делать как можно ближе к оригиналу)

И это при том, что за новую экранизацию отвечает Сони.

PostalSH 25.01.2026 15:31

Франшиза Resident Evil одна из самых успешных. Почему за столько лет не было снято нормального, может быть даже канононичного фильма?
Все ленты с Милой Йовович были коммерчески успешны (все или не все, возможно я ошибаюсь) и это главная причина выхода такого количества частей. НО хотелось бы видеть адекватную кино адаптацию.
Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12847885)
TLOU

Я первый сезон посмотрел с радостью. Ко второму даже не притронулся. Второй правда удачный?

DoctorWagner 25.01.2026 16:40

Цитата:

Сообщение от PostalSH (Сообщение 12847943)
Почему за столько лет не было снято нормального, может быть даже канононичного фильма?

Тут чуть более фундаментальный вопрос нужен - почему вообще не было нормальных экранизаций видеоигр?) Это в последние годы что-то начинает вырисовываться, а до этого кинематографисты в большинстве своём вообще не понимали, что именно от них требуется.) Хотя конечно первый фильм мне всегда нравился, да, совсем не канон, много отсебятины, но всё равно получилось атмосферно.

Ну и тут ещё дело в том, что права на экранизацию франшизы были много лет у Константин филмс, если всё правильно помню.

Текстоплёт 25.01.2026 20:21

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12847950)
Тут чуть более фундаментальный вопрос нужен - почему вообще не было нормальных экранизаций видеоигр?) Это в последние годы что-то начинает вырисовываться, а до этого кинематографисты в большинстве своём вообще не понимали, что именно от них требуется.) Хотя конечно первый фильм мне всегда нравился, да, совсем не канон, много отсебятины, но всё равно получилось атмосферно.

Можно предположить много объяснений такого положения дел...
Например, в кино работает нет так много людей, разбирающихся в играх. Сейчас время прошло и вот уже больше прошаренных кинематографистов появилось. Литературу знают все давно и сценаристы умели адаптировать книги под сценарии для фильма, а как с играми работать (тем более, что они интерактивный продукт) долго было непонятно.

Можно вспомнить истории с игрушками. Сначала придумали игрушки трансформеры, и сразу в придачу к ним заказали мультсериал с простым и понятным для мальчиков сюжетом о борьбе хороших роботов с плохими. Мультсериал обеспечил повествовательный фон для того, чтобы дети играли с этими роботами.

Для меня это когда-то стало открытием. Я думал, что мультсериал сначала был и потом уже игрушки сделали.

А вообще таких примеров с игрушками много было...
Вот в этом случае авторам понятно, что они делают фильм для того, чтобы рекламировать и продавать товар.
Фантазию можно не сдерживать и придумать всякие истории про игрушечных персонажей.

Вот только видеоигры - это уже отдельная вселенная со своей историей. Значит сценаристам надо с правилами этого мира знакомиться и думать, что можно рассказать, не нарушая логики виртуального мира.

Судя по примерам некоторых удачных экранизаций игр последних лет (про Соника, про Марио) появляются люди, которые уже начинают уметь работать с таким материалом. Но ошибки, как с постановкой Бордерлэндс, показывают, что кино ещё есть чему учиться.

HopeNick 28.01.2026 16:49

Сущность видеоигры же это само её игровое действие, конкретный в своей представленности "здесь и сейчас" геймплей, который невозможно перенести на киноязык, т.к. невозможно заморозить актуальную процессуальность в оболочке фильма.

Да, конечно, грубо взять и приблизить видеоряд к копии визуального отображения игры можно (повторить ракурс камеры, воссоздать локации, персонажей таких же сделать, локации и т.д.), но это будет идиотское подражание внешним признакам. И художественная ценность такого механического повторения будет примерно такой, как у записи стрима... без комментариев стримера. Никакой. Менее, чем никакой, потому что последнее, каким бы мусором ни была запись стрима, минимально ценно хотя бы с точки зрения утилитарности (помощь в прохождении).

И в этом заключается большая сложность экранизации видеогр относительно экранизации книг.
Действительно, визуальный носитель смысла книги, текст, не репрезентирует ничего, кроме самого себя — не изображает ничего внешнего, только выполняя свою различительную функцию, тем самым оставляет полную свободу воображению для создания визуальной образности. Да всей художественности части. Как бы полную свободу для овнешнения смысла книги. А нарративная завершенность литературного произведения и единственность его реализации объединяют форматы.

Иными словами, за счёт кардинального различия визуального отображения с одной стороны и смысловой (/временной) ограниченности (хотя бы с чисто материальной точки зрения - книга всегда имеет конечный объем, как и кино свой метраж/продолжительность), с другой стороны, литературное произведение является удобным материалом для экранизации.

Не то с видеоиграми, принципиально не имеющими конца (потенциально играть в одну и ту же видеоигру можно неограниченно долго) и с ростом технологий, от которых видеоигры по самому своему понятию неразрывно зависят, имеющими одну из главных целей наиболее конкретное (реалистичное) отображение, отнимающее пространство свободы у режиссеров, художников и дизайнеров воплощения своих идей в создании кинообразов, которые априори создаются с учётом киноязыка (дления сцены, монтажа и т. д.).

Итак, если мы берем другой, не менее тупой и механический вариант, как объединения кат-сцен из видеоигры, восполняя пробелы между ними и этим дополняя её (ну вот как в сериале Ласт оф Ас, например), то самостоятельной ценности фильма тут тоже очень мало.

И это можно проделать только с сюжетно-ориетированными видеоиграми, которыми значимые видеоигры не ограничиваются.

Поэтому выход из затруднительного положения, как получить качественное кино по видеоигре — как экранизировать тетрис, симс или контр-страйк такой: забить на попытку видео-передачи как геймплея, так и сюжета и, поняв, отличительную особенность конкретной видеоигры в глазах общественности (особенность в восприятии которой может пролегать и в геймплее, и в сюжете, и уникальных персонажах, и в чем угодно, формально относящимся к игре) и выразить её посредством киноязыка, независимо от визуала игры и независимо от нарратива, который для видеигры вообще случаен.

Неплохой пример "Сайлент Хилл".

PostalSH 02.02.2026 00:23

HopeNick, а как тебе Анчартед?

Добавлено через 23 секунды
Паук вообще в другой вселенной. Там комиксы во главе угла.

Добавлено через 44 минуты
Хотя вроде бы маинкрафт в кино выходил - игра без конца и без начала.
Марио недавно (а ещё давно помню у меня на кассете было).

HopeNick 02.02.2026 09:01

Цитата:

Сообщение от PostalSH (Сообщение 12848487)
HopeNick, а как тебе Анчартед?

Как кино по мотивам знаменитой видеоигры — никак. Единственное объединение игры с фильмом по ней — это их отнесённость к жанру приключений.

Как самостотельное кино Анчартед — чуть ниже среднего. Смотрибельно.
Но, думаю, смотрибельности достигли не за счёт сознательного отказа от попытки, уловив визитную карточку игры, сделать это с творческой свободой и по законам кино.

Ведь что являлось главной отличительной чертой серии игр Анчартед? Филигранная реализация флоу-геймплея, когда игровое действие объединено с кат-сценами без видимых швов, представляя собой как бы неразрывный поток действия в +/- едном темпе нон-стоп экшена. С высочайшей проработкой анимации и вниманием к деталям, что в совокупности выдало невиданную доселе степень живости и правдоподобия происходящего на экране.
И если для видеоигр в целом это нотидог-качество вполне определенное и весомое достижение , то в кино же исходного раскола (на геймплей и сюжетные постановочные сцены) нет, соотв., и объединять удачным ли, неудачным или каким угодно образом просто нечего.

DoctorWagner 15.02.2026 01:42

Как-то так, возможно, выглядит список будущих релизов по серии:

Цитата:

This would mean we are getting annualised RE games until 2030

2026 - RE9 and its DLC

2027 - CV remake

2028 - RE0 remake

2029 - RE10 and maybe DLC?
https://www.reddit.com/r/GamingLeaks...ng_for_a_2029/

Верим?)

PostalSH 15.02.2026 02:16

Раз в год по игре нормальный темп. Правда половина ремейков.

toymax 15.02.2026 03:35

Цитата:

Сообщение от PostalSH (Сообщение 12849327)
Правда половина ремейков.

Ремейков к ремейкам.
Взорвали бы уже давно этот Раккун Сити и нашли какой нибудь новый город.

DoctorWagner 15.02.2026 09:27

PostalSH, ну Веронике римейк точно нужен. Годнота будет.)

Часовой пояс GMT +4, время: 07:35.