Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Action) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=206)
-   -   Half-Life 2: Episode Two - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=16864)

Raiden 20.10.2007 15:03

Цитата:

Сообщение от Jackoozy (Сообщение 2559049)

Да, мне кстати тоже эп2 напомнил первую Халву... Просто в реальности он оказался не настолько зрелищным и интересным, каким был в роликах... Но это ИМХО. Но вот в Номинации "Игра Года" один лишь эпизод2 выиграть не может, в этом я уверен ( и уже объяснил почему)... Только Orange Box. Вот именно он и имеет шансы стать... ну... Сборником Года, что ли...

я думаю что игры из Orange Box будут рассматриваться по отдельности в "игре года" а не вместе.

Но если сравнить 2эп то он мне понравился больше чем 1 ИМХО.

Death Anger 20.10.2007 15:22

Однозначно игра удалась на славу. Уверен что она может получить приз в номинации "момент года". P.S.: Догадайтесь почему;) На "игру года" она никак не тянет по причине своей эпизодичности, имхо

So1idus 20.10.2007 15:36

Цитата:

Сообщение от Death Anger (Сообщение 2559215)
"момент года".

И что же это за момент?

kipachi 20.10.2007 15:43

Для каждого какой-нить момент был самым запоминающим.
Скрытый текст:
Помню, как лез по лестнице, а тут в самом конце вылазит этот вортигонт... Ух, как я тогда дёрнулся и всадил в него из дрыбадана ...:lol:
Ну или таже концовка... :frown:

super-power 20.10.2007 15:46

Он имеет ввиду, что эпизод - это всего лишь момент... Если я правильно понял. Скорее потянет на номинацию: Эпизод года. Или халф-лайф года =)

BaLUn 20.10.2007 16:12

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 2559285)
И что же это за момент?

Скрытый текст:
Меня смерть Илая впечатлила конечно...рыдающая Аликс, музыка и действо плавно перетекает в титры...впечатлило..

ORTODOX 20.10.2007 16:15

Kserifus
чуть длиннее ,но за вечер проити мона

ШыШкОеД 20.10.2007 16:26

Цитата:

Сообщение от ORTODOX (Сообщение 2559645)
чуть длиннее ,но за вечер проити мона

интересно, это как-же её за вечер пройти?

Ker_Laeda 20.10.2007 16:50

За вечер с пятницы на понедельник :)

Кроль 20.10.2007 17:02

Интересно, а кто-нибудь замечал в видео в Белой роще ящик, на которм написано то, что он принадлежит лаборатории по исследованию порталов. И то, что Кляйнер упомянул про то что эти ученые - их коллеги

Суровый 20.10.2007 17:06

kipachi
Бу гага я сделал также!
А че за синие коробочки с проводами на некоторых уровнях?

Inteligent 20.10.2007 17:16

HRockard
Если это такие небольшие коробочки, привязаные к ящикам с боеприпасами - это маячки для радара в машине (если коробку уничтожить с ней повредится маячёк и сигнал с радара машины исчезнет).

Суровый 20.10.2007 17:19

Кроль
Кстати в ресурсах портала в пиратке есть песня portal_still_alive.mp3 там поется на инглише что-то про Черную Мезу.
Кто хорошо инглиш знает - переведите!

Кроль 20.10.2007 17:21

HRockard, у меня пиратки нету. Сколько песня весит? Если немного(20-30 Мб), то я готов перевести. Я неплохо инглиш знаю. Только кинь ее мне на мыло

Суровый 20.10.2007 17:29

Не могу у меня жпрз , пусть кто-нить с пираткой скинет, находится примерно тут -X:\Program Files\OrangeBox\portal\sound\music весит 5.38 метров

Inteligent 20.10.2007 17:55

HRockard
Пройди Портал и после финального босса будут титры с этой песней, в том числе и её текст.

kostya240392 20.10.2007 18:17

Я ЗА 6 ЧАСОВ ПРШЁЛ!ТАК ЧТО ЭТО РЕАЛЬНО!

x.Gladio.x 20.10.2007 18:20

как включить косноль в ep2?

Deny 20.10.2007 18:36

Цитата:

Сообщение от TK3195 (Сообщение 2560542)
как включить косноль в ep2?

Открываешь файл [папка с игрой]\ep2\cfg\config.cfg и изменяешь параметр con_enable на "1" Потом в игре жмешь тильду (`)

Dimk@ 20.10.2007 18:47

TK3195
Или просто в настройках управления жмёш Дополнительно и ставиш галочку в строке "Консоль..."

Суровый 20.10.2007 18:55

Цитата:

Сообщение от kostya240392 (Сообщение 2560519)
Я ЗА 6 ЧАСОВ ПРШЁЛ!ТАК ЧТО ЭТО РЕАЛЬНО!

Удивил! Я за 5 прошел и злобно смотрел на титры
Кстати ща прошел портал там песня про Black Mesa поется в конце и с субтитрами.

Форд 20.10.2007 19:00

Не очень понравилось. Большую часть времени приходилось биться с львами и зомбями, что естественно совсем не весело. Я люблю всёж именно с комбайнами, да страйдерами (как это было например во второй части в сити 17, вот это класно было). Со страйдерами и минами конечно тоже ложанулись. В сюжете опять нагнали тумана на пустом месте. Смерть "важного персонажа"... ну убили и убили.

ШыШкОеД 20.10.2007 19:00

5 часов - это тупой пробег, ИМХО... Я прошёл за 3 дня, каждое место осмтривал, и делал перерывы... Это как с водой в пустыне - выпьешь быстро - будет хорошо, но не долго и не сильно, а если растянешь - будет лучше...

Суровый 20.10.2007 19:04

FORD
Согласен !И ещё куда то делась прежняя атмосфера ,ведь в оригинале менялись сутки ,то вечером удирали от вертолета ,то ночью бились с зомби в Рэвенхольме!

А в первом и втором эпизоде постоянно день! И это раздражает!
ЗЫ некому лазание по пещерам не напомнило Дарк Месаю?

Ymbart 20.10.2007 19:11

HRockard
В Е1 подземелье Сити-17 по хлеще любой ночи. В Е2 пещеры ночь заменили. Так что не стоит гнать...

Суровый 20.10.2007 19:15

Ymbart
Атмосферы то нету!
В рэвенхольме была гнетущая атмосфера.А в пещерех Во первых день, Во вторых никакой атмосферы, и В третьих очень похоже на Дарк Месаю
И аликс очень переигрывает особенно в начале когда видит гравицапу

CyberVista 20.10.2007 19:25

У мну назрел такой вопрос : В начале Халвы что числится под номером один указывается, что расположение Блек Мезы в Нью-Мехико, как такое возможно если действия происходит в Эстонии ?(Модеры не судите строго,если я не в тему)

Кет 20.10.2007 19:26

Атомсфера-шматмосфера...
Зато Эпизод 2 весёлый... Это меня радует... чего только стоят эти два придурка в Шахте Победы... да и Джи-мен отжигает пару раз...

P@NKov 20.10.2007 19:30

CyberVista
да если учесть что на вывесках русские надписи про Нью-Мехико уже не говорю или там тоже наши???

CyberVista 20.10.2007 19:32

P@NKov
На скоко я знаю,ВСЕ вывески переводились Букой или я ошибаюсь?
ЗЫ Валв сама заявляла, что действия происходят где-то в Эстонии.

P@NKov 20.10.2007 19:33

ШыШкОеД
Скорее всего через пол года будем ждать третий эпизод, сериал прямо сделали.

Ymbart 20.10.2007 19:33

CyberVista
Ну и что? Вторая часть обязана под страхом смерти происходить там же где и первая?

Суровый 20.10.2007 19:34

Кет
Вот как рас Халф лайф и не должен быть веселым!
Особенно бесит примитивный юморок Аликс лучше б её убили!

P@NKov 20.10.2007 19:35

CyberVista
Им веднее. Не проще было оставить исходный вариант? А машины еще скажи американские?

Jackoozy 20.10.2007 19:36

Ээээ... Таки да, начало сильно напоминает Дарк Месая, и я согласен с комрадом HRockard, что атмосфера в эп2 никакая... Грубо говоря, если в эп1 Валв действительно потрудилась над Аликс, сделали её живой и интересной, то в эп2 она лишь... хммм... статист. И вообще всё творящееся вокруг - лишь экшн, с притянутой за уши драмой.

Скрытый текст:
А вот подземная парковка в эп1 - жесть!

CyberVista 20.10.2007 19:37

Ymbart
Я клоню к тому, что повстанцы в начале Халвы 2 были в разрушенной Блэк Мезе или я опять-таки ошибаюсь?

Ymbart 20.10.2007 19:39

Jackoozy
По мойму Валв сделали усилие на второстепенных персонажей, заметьте как много повстанцев не просто балванчики, но и имеют да же свой характер. (Тех двоих помните, вместе с которыми от львов отбивались). Да и характер создателя колобком то же прорисован отлично. А в Е1 вобщем-то никто особым харктером кроме Алекс и не отлчался...

CyberVista
Это Восточная Блек меза, бывшая электро-станция.

P@NKov 20.10.2007 19:39

HRockard
Ты прав вторую част хорошо сделали а эти продолжения - эпизоды не до конца проработали.

P@NKov 20.10.2007 19:42

HRockard
я про графику и небо и атмосферу или как вы ее называете!

Jackoozy 20.10.2007 19:42

Цитата:

Сообщение от Ymbart (Сообщение 2561131)
По мойму Валв сделали усилие на второстепенных персонажей, заметьте как много повстанцев не просто балванчики, но и имеют да же свой характер. (Тех двоих помните, вместе с которыми от львов отбивались). Да и характер создателя колобком то же прорисован отлично.

Не спорю, мне очень прикололи эти двое в шахте... Но большую часть игры мы всё же проводим с Аликс, а в эп1 она мне больше нравилась...

Жаль что комбайнов мало, кстати. С ними интересней сражаться

Inteligent 20.10.2007 19:48

CyberVista
Действие ХЛ1 происходит где-то в Америке (в Европпе просто таких ланшавтов нет). ХЛ2 уже в европпе (причём в одной из стран бывшего СССР (ни одна вывеска не была переведена - Велв сама их сделала на русском языке)).

HRockard
Согласен, ХЛ не долнеж быть пропитан юмором, но почему в нём вообще должны быть запрещены шутки типа комментариев Алекс?

Jackoozy
ну так половину второго эпизода Алекс либо лежит полумёртвая, либо сидит в машине, отстреливаясь от зомби.

Jackoozy 20.10.2007 19:50

Цитата:

Сообщение от Inteligent (Сообщение 2561207)
ну так половину второго эпизода Алекс либо лежит полумёртвая, либо сидит в машине, отстреливаясь от зомби.

А смысл? Они могли тогда и Барни туда поставить, какая тогда разница! (хотя лично мне Аликс приятнее :wnk: ) Кстати! А где Барни?

Eluz 20.10.2007 19:53

человеки, та же проблема что и с The Ship. установил, запустил, но после всяких роликов ещё до загрузки меню комп перезагружается. подскажите что делать ? =)

Ymbart 20.10.2007 19:53

Jackoozy
Барни менее приятен глазу) да и прорабатывали его Валве менее долго и качественно.

Inteligent 20.10.2007 19:54

Jackoozy
ХЛ это не мазайка, где на место одного кусочка можно приляпать другой. Если уж Алекс, значит Алекс и ни кто другой.

Барни уехал раньше Фримена и Алекс на поезде, следовательно он благополучно добрался до того места, куда ехал (а вот куда он ехал - это хз).

Форд 20.10.2007 19:54

Цитата:

Сообщение от HRockard (Сообщение 2561103)
Особенно бесит примитивный юморок Аликс лучше б её убили!

не ну эта парочка из шахты действительно находка :))

Jackoozy 20.10.2007 20:20

Цитата:

Сообщение от Inteligent (Сообщение 2561265)
Jackoozy
ХЛ это не мазайка, где на место одного кусочка можно приляпать другой. Если уж Алекс, значит Алекс и ни кто другой.
Барни уехал раньше Фримена и Алекс на поезде, следовательно он благополучно добрался до того места, куда ехал (а вот куда он ехал - это хз).

Но ты признаёшь что Аликс они проработали так себе в эп2?

Leshey 20.10.2007 20:24

терь и я прошел 2-ой Эпизод. ну что я могу сказать... ГОРАЗДО ЛУЧШЕ 1-ого Эпизода. но это всё тоже самое во что мы играли в оригинальной HL. ну может за исключением момента когда надо было страйдеров мочить. ну не будут я тут распиинаться. ведь все и так без меня тут все знаю. только скажу что момент когда надо было отстреливаться от муравьиных львов мне понравился Больше всего другого в игре.

и моя оценка 9.5
PS Дас ис Фантастиш!

Inteligent 20.10.2007 20:24

Jackoozy
Не-а. Меня она вполне устраивает и в Эп1 и в Эп2.

Jackoozy 20.10.2007 20:30

Inteligent
Ну значит сойдёмся на том, что у меня такое вредное ИМХО...

Leshey
Кстати да, момент с отстрелом муравьиных львов в шахте - это... мощно! И музыка мне очень понравилась!
Моя оценка: 7.5/10
А Orange Box в целом: 9/10

Суровый 20.10.2007 20:36

Вот отстрел львов это самый драйвовый момент!Имхо! Особенно когда тебя граната оглушает и ниче не слышно тока музыка и десятки львов прут на тебя а ты истратив рожок автомата берешь дробан и продолжаешь эту резню !!!

Arantar 20.10.2007 20:44

Кстати, в рецензии на Portal я читал, что его сюжет связан с вселенной Half-Life 2. Скажите, пожалуйста, в чём это проявляется.

Inteligent 20.10.2007 20:45

Arantar
Читай более ранние сообщения.

ViLLaIN 20.10.2007 20:55

Цитата:

Сообщение от ~B@LUn~ (Сообщение 2559622)
Скрытый текст:
Меня смерть Илая впечатлила конечно...рыдающая Аликс, музыка и действо плавно перетекает в титры...впечатлило..

Скрытый текст:
И всё это под ужасный неперевод коцовки

Прошёл игру, понравилось очень сильно. Больше чем эпизод 1 - это однозначно.

Скрытый текст:
Очень впечатлил момент встречи в первый раз с советником, ну и второй момент не менее зрелищен..
.

Arantar 20.10.2007 20:56

INTELIGENT
Знаешь, Inteligent, их здесь на 133 страницы, ты хоть укажи страницу?

Inteligent 20.10.2007 21:01

Arantar
В пределах последних 20 страниц.

Trent Reznor 20.10.2007 21:04

ViLLaIN
Скрытый текст:
мне кажется, что Бука ОЧЕНЬ правильно сделала, что не перевела концовку, ибо перевести ЭМОЦИИ невозможно, к тому же НИ ОДНА даже самый профессиональная русская актриса (даже театра и кино) не сможет ТАК показать эти эмоции
Я бы очень разочаровался, если бы они это перевели.
Все это ИМХО, правда некоторые вещи объективны

Тиджик 20.10.2007 21:06

HRockard
Скрытый текст:
концорка самый драйвовый. Когда десятки страйдеров идут на тебя + десятки охотников!!!!

///Такие подробности под спойлер надо прятать.

GodMode 20.10.2007 21:12

Arantar
Поиграй во 2й эпизод. Сделай скриншот когда уже в лаборатории показывают зашифрованное сообщение "мосман" и в портале сделай скрин в лифте и сравни их на наличие одинаковых надписей =)))

Arantar 20.10.2007 21:13

INTELIGENT
Может ты лучше сам скажешь?

GodMode
И это всё?

///У нас тут не чат, писать два сообщения подряд нельзя. Тем более в содержание сообщений оставляет желать лучшего.

Суровый 20.10.2007 21:17

Как я понял в блэк мезе был отдел по разработке персональных телепортов.Один из них находится у G-Manа, кстати мы должны вскоре услышать что взорвалась эта лаборатория( поиграйте в Портал)

Spleet 20.10.2007 21:19

Вот играю и заметил игре очень хороша музыка в напряженных моментах!
За музыку можно поставить 9/10

Суровый 20.10.2007 21:23

Spleet
Это было во всей серии...
Ещё когда появляется G-Man то он в конце сидит в кабинете который напоминает Портал

Ymbart 20.10.2007 21:25

HRockard
Не нужно говорить обсолютно придуманные вещи.

Munes 20.10.2007 21:26

Spleet
Да музон в определённых моментах прикольный. Понравилось когда вантигонт спасает на столе Алекс, а из тунелей лезут эти муравьи или как их там. И когда во всех тунелях вкючается 3 красных света и начинается музон ваще темошно. И где к концу тоже такие моменты. Ожидал, что ваще в конце против советником опять надо драться надо, а они улетают после убийства...

super-power 20.10.2007 21:28

Цитата:

Сообщение от Kserifus (Сообщение 2561992)
а они улетают после убийства...

Вот! Сволочи =) Я бы им задал жару....

So1idus 20.10.2007 21:28

Цитата:

муравьи

Муравьиные львы.

Цитата:

И когда во всех тунелях вкючается 3 красных света и начинается музон ваще темошно.

Особенно жестко становится, когда обе пушки из за перегрева взрываются.

BaLUn 20.10.2007 21:29

ViLLaIN
Dimon738
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от ViLLaIN (Сообщение 2561756)
И всё это под ужасный неперевод коцовки

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Dimon738 (Сообщение 2561828)
мне кажется, что Бука ОЧЕНЬ правильно сделала, что не перевела концовку, ибо перевести ЭМОЦИИ невозможно, к тому же НИ ОДНА даже самый профессиональная русская актриса (даже театра и кино) не сможет ТАК показать эти эмоции
Я бы очень разочаровался, если бы они это перевели.
Все это ИМХО, правда некоторые вещи объективны

Скрытый текст:
согласен что хорошо что не перевели. Не согласен что у нас нет такого уровня актрис. Просто такого уровня нет среди актрис, занятых в локализациях.

Ymbart 20.10.2007 21:29

super-power
Скрытый текст:
Да, до или после того как они тебе мозг высосут?

Суровый 20.10.2007 21:29

Ymbart
Это ты о чем?
знаешь команду noclip ?

Ymbart 20.10.2007 21:40

HRockard
Не пользуюсь читами.

Суровый 20.10.2007 21:47

Ymbart
Зря ! много бы узнал!

Ymbart 20.10.2007 21:54

HRockard
Ну во первых разработчики не предпологают что мы будем пользоваться читами. Так да можно обнаружить много интересного, там то что у Элая есть десять братьев близнецов, или то что Григория не убили и тд,

Ну и главное у меня читы не работают (консоль врубал).

So1idus 20.10.2007 21:56

Цитата:

Сообщение от Ymbart (Сообщение 2562150)
Ну и главное у меня читы не работают (консоль врубал).

Чтобы заработали читы нужно сначала прописать команду sv_cheats 1, потом уже прописывать сами читы (noclip к примеру).

ViLLaIN 20.10.2007 22:10

да лучше бы вообще звук не переводили, оставили субтитры и всё. А так даже инглишь включить я не могу, начинает на моём диалапе скачивать английские звуки млин...

Когда г-мэн говорит, то вообще хочется всех в буке перестрелять....

Суровый 20.10.2007 22:14

Да уж угораздили локализаторы!
Ещё замутили эту фишку Only Эльдорадо! у меня в городе нету его епт! Пришлось заказывать через знакомых! :angry:

ViLLaIN 20.10.2007 22:14

Цитата:

Ожидал, что ваще в конце против советником опять надо драться надо, а они улетают после убийства...

Против них ты физически не смог бы драться, они очень хорошо по видимому обладают телекинезом, и они, я думаю, без труда остановили все пули и предметы летящие в них. Мне кажется убить их дадут, только где-то к концу эпизода 3-его, и то в виде босса...

Цитата:

Сообщение от HRockard (Сообщение 2562253)
Ещё замутили эту фишку Only Эльдорадо! у меня в городе нету его епт! Пришлось заказывать через знакомых

А у меня на всём сахалине нет ни одного магазина эльдорадо и это... Я покупал 2-е коробки - портал и эпизод ту за 450 рублей каждая...

Тиджик 20.10.2007 22:25

ViLLaIN Да!
Скрытый текст:
советники бешено сильны! Они телекинезом рушат, разносят всё на своём пути! И биться с ними безполезно!

Rambo J.J. 20.10.2007 22:27

Прошёл :)
Что могу сказать :) Помниться, вроде, Ньэл говорил, что во втором эпизоде будут ответы на все вопросы(или это он про третий эпизод говорил?), так вот он наврал :(
Но общие впечатления очень положительны. Новый эпизод получился эпичнее, масштабнее ХЛ2 и ХЛ2:Э1. Думаю второй эпизод, это то, как должен был выглядеть сам второй Халф-Лайф: после событий на Блэк Месса прошло время, захватчики заняли твёрдые позиции, и конечно же образовалось сопротивление. Последнее, вот ради чего снимаються большинство фильмов на данную тематику, создаються игры. Без этой составляющей игра/фильм, конечно же пусты. Но в ХЛ2 главную роль играл один человек - Гордон Фримен, слишком мелко, для такого масштабного действа, как вторжение инопланетян(кстати, почему инопланетян? Это инопланетяне, вторглись при помощи порталов или всё таки это жители других измерений?). В итоге ХЛ2 получилась неким поп-корн-блокбастером. В 1-м эпизоде нам дали напарника, показали частично "лицо" сопротивления, но так толком не дали его прочувствовать. Во 2-м же эпизоде нам показали сущность сопротивления. Не просто существование оного, как должного. Цели, не просто отбить ту деревушку, защититься там, а конкретные оппозиционные действия. Приехав на базу сопротивления, помогая сопротивлению, чувствуешь себя частью его, осмотревшись: вокруг горы, леса, реки - настоящий военный лагерь сопротивления, действительно чувствуешь эту войну между Комбайнами и Людьми, чего не удалось ощутить ранее :)
Конечно, обидно, что эта эпичность пришлась на последнюю треть эпизода(а может и меньше, не помню уже)))), надеюсь третий будет полностью таким.
Ах да, побольше бы таких скриптовых сюжетных моментов, как с тем летающим мозгом)
P.S. Не читайте это, это спойлер, хотя я знаю, всё равно прочтёте ^___^
Скрытый текст:
Так и знал, что Элаю убьют :(
Жаль деда. А Фримана в такие моменты, могли бы и анимировать(очень эффектно было бы от первого лица наблюдать), и озвучить, хотя бы парой фраз: понимаю это фишка молчание, но в конце концов, не немой же он.

P.S.S. Джи-Мен, щто-то он темнит -_О
Скрытый текст:
Я так полагаю, что либо Страйдеры, либо те два Мозга(скорее всего последние) были посланы именно им. Но зачем ему надо было убивать Аликс? Или он не ошибся, и те Мозги пришли именно за Элаем, то зачем ему нужна была Аликс на базе? А может не он послал силы Комбайнов(сами пришли за планами сопротивления(в голове у Элая)), а лишь предвидел это, и Алекс нужна была в лагере в момент смерти Элая, как новый лидер сопротивления? У меня пока два таких варианта, что думаете? :)

P.S.S.S. В конце Аликс говорит по-английски, это спциально или ошибочка? :)

Venom™ 20.10.2007 22:30

John Rambo на счёт базара да.

По поводу планов хз, вариантов уйму этож вавл :))

Spleet 20.10.2007 22:33

Цитата:

Помниться, вроде, Ньэл говорил, что во втором эпизоде будут ответы на все вопросы(или это он про третий эпизод говорил?), так вот он наврал :(
Фирменная черта VALVE! нечего необычного. а у меня такое ощущение ,что и в 3-ем нечего нам толком и не расскажут

Тиджик 20.10.2007 22:34

John Rambo
мне кажется
Скрытый текст:
что Элай выжевет! Ведь советники не докоца его высосали! Мне кажется егозалотают

Форд 20.10.2007 22:34

John Rambo
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от John Rambo (Сообщение 2562333)
Я так полагаю, что либо Страйдеры, либо те два Мозга

это не мозги, а "советники", типа "большие шишки" у Комбайнов. Убийство Элая как проверка Аликс на прочность, посланная Г-маном не самая лучшая идея, жестко очень). Я вообще думал что щас Фримена убьют :))

Цитата:

Сообщение от John Rambo (Сообщение 2562333)
А может не он послал силы Комбайнов(сами пришли за планами сопротивления(в голове у Элая)), а лишь предвидел это, и Алекс нужна была в лагере в момент смерти Элая, как новый лидер сопротивлени

вот это больше на правду похоже

Ti J
тупость сказал

Rambo J.J. 20.10.2007 22:35

Цитата:

Сообщение от Karnage (Сообщение 2562356)
John Rambo на счёт базара да.

эта тема с молчанием, даже придаёт какую-то искусственность что ли :(
Ну типа Фриман безэмоциональный) Я конечно понимаю, Велв хотели чтобы игрок отождествлял себя с ГГ, но не буду же я в экран орать "Неееет!!!! :'(", "Не трогай его!!!! :mad:" ^____^

Тиджик 20.10.2007 22:36

FORD смысле тупо? Ну мне так кажется! Он же есчё должен помочь Гордану на Борее!

З.Ы поведайте поподробнее про Борей. Я так понял это аналог чёрной мезы!!!!

Venom™ 20.10.2007 22:36

Ti J труп 100 %, после такого не выживают (ладно Алекс в живот, а Илаю в бошку)

Тиджик 20.10.2007 22:39

Karnage не в божку! Они косный мозг высасывали!

Rambo J.J. 20.10.2007 22:39

Цитата:

Сообщение от Spleet (Сообщение 2562374)
Фирменная черта VALVE!

обманывать или интриговать? D:
Ti J,
Скрытый текст:
мозг повреждён, как он выживет то? Хотя мы не знаем механизма, "высасывания", и если предположить, что он более аккуратный, чтобы не повредить межнейронные связи, как следствие память, но не думаю что Вэлв будет вдаваться в такие подробности)

Цитата:

Сообщение от FORD (Сообщение 2562381)
это не мозги, а "советники", типа "большие шишки" у Комбайнов.

Да я знаю) простозабыл как наз-ся, а напоминают мозги)
Скрытый текст:
Цитата:

Убийство Элая как проверка Аликс на прочность, посланная Г-маном не самая лучшая идея, жестко очень)

Что за послание?
Цитата:

Я вообще думал что щас Фримена убьют

я тож думал, что за всеми старая с косой пришла)))

Форд 20.10.2007 22:40

Цитата:

Сообщение от Ti J (Сообщение 2562398)
З.Ы поведайте поподробнее про Борей. Я так понял это аналог чёрной мезы!!!!

он как-то связан с Apperture и их портальными экспериментами. А еще его вырезали из Half Life 2.

Тиджик 20.10.2007 22:41

John Rambo во во. Так что не извесно жив ли он или мёртв! Может Валве только интригует и всё!

Rambo J.J. 20.10.2007 22:41

Цитата:

Сообщение от Ti J (Сообщение 2562398)
Он же есчё должен помочь Гордану на Борее!

его слова "Уничтож Борей", звучали как последняя значимая фраза, типа "я не смогу, но ты должен это сделать".
Цитата:

Сообщение от Ti J (Сообщение 2562409)
Они косный мозг высасывали!

ахаха D:
Нет, не костный :) Они пробили затылочную кость и начали высасывать весь мозг. А костный "разбросан" по всему организму, в губчатом веществе костей(и он не содержит память О_о) ;)

Jackoozy 20.10.2007 22:42

John Rambo
Скрытый текст:
А интересная теория... Ведь кроме Илая больше никто не знал про существование G-Man'a... Точнее знал только Одесса Каббэдж... Но он не делился своим знанием с Фрименом, а для Г-мэна важно чтобы Гордон чувствовал себя одиноким в своём знании, вот и подослал Adviser'ов... Кстати мы больше ни разу не встречаем Одессу, так что может он тоже мёртв

Ymbart 20.10.2007 22:43

John Rambo
Это ТЫ перед экраном ореш "нет! Не трогать!" ты и фримон в этот момент одно лицо...

Ti J
Тело в норме, а мозга нема, какое тут оживление?

John Rambo
Что бы думать над тем послали их Г-мен (ну почему нельзя сказать по русски П-человек) нужно хотя бы знать кто он такой. Сомневаюсь что Г-мен обладает ТАКОЙ властью. Зачем ему Фриман вообще тогда...

Да и главой повстанцев Сити-17 скорее всего станет создатель колобков, и я на это надеюсь.

Jackoozy
Цитата:

А интересная теория... Ведь кроме Илая больше никто не знал про существование G-Man'a... Точнее знал только Одесса Каббэдж... Но он не делился своим знанием с Фрименом, а для Г-мэна важно чтобы Гордон чувствовал себя одиноким в своём знании, вот и подослал Adviser'ов... Кстати мы больше ни разу не встречаем Одессу, так что может он тоже мёртв
Ну для начала Г-мен наверно сказал Элаю про то что он и к Фриману приходит в сознание... от куда же он узнал про это... да и убивать по этой причине бесмысленно, Гордон же уже знает это.

Тиджик 20.10.2007 22:44

FORD Apperture? что это? Ну я понял что они боролись с Чёрной мезой за гранд! И что то в спешки намудрили там

Spleet 20.10.2007 22:44

Цитата:

обманывать или интриговать?
И то и другое!

Rambo J.J. 20.10.2007 22:44

Jackoozy, Джи-Мен с Аликс тоже разговаривает, насколько я понял :)

Форд 20.10.2007 22:46

Цитата:

Сообщение от Jackoozy (Сообщение 2562443)
Кстати мы больше ни разу не встречаем Одессу, так что может он тоже мёртв

он не настолько важный персонаж, мертв или нет я думаю мы его больше не увидим.
Цитата:

Сообщение от Ti J (Сообщение 2562429)
Так что не извесно жив ли он или мёртв!

если он и появится в следующей части то только на фотографии.
Цитата:

Сообщение от Ti J (Сообщение 2562450)
Apperture? что это? Ну я понял что они боролись с Чёрной мезой за гранд! И что то в спешки намудрили там

в Portal играй

у Г-мена в русской озвучке кстати голос ужасный(

Тиджик 20.10.2007 22:47

John Rambo ну я имею ввиду из позвоночника! А хотя ты прав!

З.Ы Он с Аликс не разговаривает он ей пару фрах кинул!

З.Ы.Ы FORD я прошёл половину портола!

Rambo J.J. 20.10.2007 22:48

Цитата:

Сообщение от Ymbart (Сообщение 2562445)
Да и главой повстанцев Сити-17 скорее всего станет создатель колобков, и я на это надеюсь.

Ещё один довод того, зачем нужна была Алекс в этот момент там :)
Цитата:

Сообщение от Ymbart (Сообщение 2562445)
Сомневаюсь что Г-мен обладает ТАКОЙ властью

Ну если он может телепортировать Гордона(себя), почему не смог бы телепортировать их? ведь их вторжения на базу никто не заметил. Ну или еси он Фримэна не телепортирует, а пользуеться пси-способностью(что после случая с вортигонтами врядли), то и Мозги имеют их, и мож он может с ними держать контакт.

Ymbart 20.10.2007 22:49

John Rambo
Г-мен ей в голову инфу дал и та бессознательно её передала Элаю. Она про него ничего не знает. (К стати ворты наверно блогкировали Г-мена не только в сознании Гордона но и Элая, ведь почему Г-мену приходиться таки образом передавать инфу).

John Rambo
Думаю советники умеют перемещаться незаметно для спутников, тем более допотопных. Да и летаю шустро. Плюс убийство главы сопротивление однозначно полезно для Альянса, а вот нужно ли это Г-мену, вопрос. Да и вообще телепортация их к Элаю Г-меном довольно надуманно.

Форд 20.10.2007 22:51

Ti J

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Ti J (Сообщение 2562467)
FORD я прошёл половину портола!

Кто сделал портальную пушку? Apperture. Она является 4 образцом. Логично предположить что предыдущие эксперименты были, и скорее всего неудачными. Возможно в одном из этих экспериментов.они как-то и закинули этот самый Борей на север. Возможно Борей был типа станцией какой-нибудь, и там сохранились портальные технологии, соответсвенно эти технологии наверняка нужны комбайнам.

Тиджик 20.10.2007 22:51

Ymbart да согласен! Мне кажется Г-мен он родственик Элая!

Суровый 20.10.2007 22:52

Да ну даже пёс с советниками не справился! А уж человек то!
Советники это ещё одна загадочная личность типа G-Mana

BaLUn 20.10.2007 22:54

Цитата:

Сообщение от Ti J (Сообщение 2562504)
да согласен! Мне кажется Г-мен он родственик Элая!

троюродный дядько хD?
где вообще предыдущие ораторы говорили про это . С чем согласен?

poishawk 20.10.2007 22:54

а сколько установка игр с оранжевого трафика ест?

Ymbart 20.10.2007 22:54

HRockard
Советники менее загадочны, хотя бы понятно за ково они... хотя вобщем-то Альянса это Советники и есть.

Rambo J.J. 20.10.2007 22:54

Цитата:

Сообщение от Ti J (Сообщение 2562467)
John Rambo ну я имею ввиду из позвоночника!

в позвоночнике нет инфы тоже)
Цитата:

Сообщение от Ti J (Сообщение 2562504)
Мне кажется Г-мен он родственик Элая!

О____________о
Нет :) Думаю он имеет отношение к администрации Блэк Месса, а с Гордоном и Вэнсом контачит, потому что это единственные люди, выжившие в Блэк Мессе, и готовые бороться.

Тиджик 20.10.2007 22:54

FORD всё понял всю фишку! Теперь Гордону придётся ехать на север. Я Думал что он это во 2 эпизоде поедет! А оказуется это будет в 3

BaLUn 20.10.2007 23:03

Цитата:

Сообщение от Ti J (Сообщение 2562524)
всё понял всю фишку! Теперь Гордону придётся ехать на север. Я Думал что он это во 2 эпизоде поедет! А оказуется это будет в 3

ээээ....об этом кучу раз в самой игре говорят...

Vint 20.10.2007 23:04

Мои красивые скриншоты

Jackoozy 20.10.2007 23:11

Во-первых
Скрытый текст:
Г-мэн с Аликс не разговаривал. Он вложил в её сознание эту фразу про непредвиденные обстоятельства и всё. Они не беседовали ни разу!

Во-вторых
Скрытый текст:
есть смысл убивать Илая, так как он точно не дал бы сохранить Борей и наверняка объяснил бы Гордону кто такой Г-мэн и каковы его цели (хотя бы предположительно, всё-таки вдвоём легче думать, ведь так?)

В-третих
Скрытый текст:
Илай знал про Г-мэна, он может даже знал что Г-мэн проникает к Фримену в сознание. Но! Для Г-мэна главное чтобы Гордон не знал что Илай знает! (по причине изложеной в предыдущем спойлере)

В-четвёртых
Скрытый текст:
Г-мэн спас Аликс, когда та была ещё маленькой (каким-то образом вытащил из Блэк Месы)... И спас он её не просто так (это он сам говорит во время своего появления в эп2), и Илай знает что ОН её спас. Видимо уже тогда Г-мэн знал что потеряет контроль над Фрименом и что ему придёться оперировать через Аликс (а в первом эпизоде он был такой злой, возможно из-за того что не предполагал что ему помешают именно вортигонты)

Ymbart 20.10.2007 23:14

Jackoozy
Скрытый текст:
Если бы Г-мену было важно что бы Гордон ничего не знал, он бы не говорил Элаю про то что он ещё и с Гордоном общаеться.

Jackoozy 20.10.2007 23:23

Ymbart
Скрытый текст:
Почему? Смотри! G-Man нейтрализовал Илая именно после того, как он поделился информацией с Гордоном! Возможно истинная причина убийства кроется в чём то другом. Но если считать что таки G-man послал Adviserr'ов (а точнее дал им наводку, всё-таки мне не кажется что он контролирует Альянс), то одной из его целей было как-раз таки введение Гордона в замешательство, а также лишение надежды узнать правду! То есть он по сути испортил Фримену всю малину на самом интересном месте!

Тиджик 20.10.2007 23:38

~B@LUn~ Что он будет на Борее в 3 эпезоде? или что он вообще будет на Борее?

kipachi 20.10.2007 23:38

Скрытый текст:
Хотелось бы добавить, что Аликс "вспоминает", что надо сказать ту_самую_фразу отцу, когда на миг в мониторе появляется G-Man... Кажись так. :)
Ещё вспомнился момент, когда Э(И)лай говорил Аликс насчёт желания увидеть внуков... :) ОЧень даль, что скорее всего он этого в "жизни" уже не увидит... :(

Вот пришла в голову идея на счёт начала третьего эпизода. Аликс поднимает суровый взгляд на Фримена, вскакивает и бежит к вертолёту(ну и мы вместе сней), взлетаем, и преследуем Советником, при этом активно поливая свинцом... Но такое будет макс на 0,3%. ЭТо слишком банально для Вэлв.
Читая посты и сам размышляя, лишний убеждаюсь, что не зря я жду продолжений хотя бы ради сюжета...

Ymbart 21.10.2007 00:06

Jackoozy
Скрытый текст:
Тоесть он все это замутил что бы у Гордона был стресс? И у Алекс за одно... что-то сомнительно. Да и врятли он бы стал так рисковать Гордоном.

kipachi
Третий наверняка начнется когда они на верте разобьются непонятно где. А разобьются они наверняка так как у Альянса абсолютное превосходство в воздухе.

Ti J
Искать Джудит и думать уничтожать Борей или использовать технологии Ал.

Rambo J.J. 21.10.2007 00:16

Цитата:

Сообщение от Ymbart (Сообщение 2562905)
Тоесть он все это замутил что бы у Гордона был стресс? И у Алекс за одно... что-то сомнительно. Да и врятли он бы стал так рисковать Гордоном.

Тоже верно, но можно предположить, что всё таки они были под подчинением Джи-Мена, ведь он лишь верхушка айсберга, а мы не знаем, на что способны его хозяева.

Ymbart 21.10.2007 00:18

John Rambo
Ну не могут основатели альянса подчиняться П-человеку, зачем ему вообще гордон, спасание Аликс и тд?!

Rambo J.J. 21.10.2007 00:22

Цитата:

Сообщение от Ymbart (Сообщение 2562958)
John Rambo
Ну не могут основатели альянса подчиняться П-человеку

может это не основатели, а пара созревших Советников, типа тех, что мы убили ранее?
Цитата:

Сообщение от Ymbart (Сообщение 2562958)
зачем ему вообще гордон, спасание Аликс и тд?!

Ну на гордона он ещё с 1-й части дрочит)
а вот Аликс, он же её спас из БМ, для манипулирования Вэнсом что ли.

kipachi 21.10.2007 00:26

Скрытый текст:

[quote=Ymbart;2562905]Jackoozy

Цитата:

kipachi
Третий наверняка начнется когда они на верте разобьются непонятно где. А разобьются они наверняка так как у Альянса абсолютное превосходство в воздухе.
Ну, начало мож и другое, но то, что они не доберутся до Борея с первой попытки, так это на 99%. :) Глядишь, потом ещё "вылезит" тёточка из Портала...

Ну не знаю насчёт управелния Г-маном Альянса... Мне кажется, он просто даёт им иногда нужные координаты. Ведь даже сам Г-ман кому-то подчиняется, но при этом делает поступки и по своей инициативе.

Ymbart 21.10.2007 00:28

John Rambo
Имееться в виду что это расса которая основала Альянс.

Да и от куда он мог знать что Элай станет главой сопротивления Сити 17?

Rambo J.J. 21.10.2007 00:33

Цитата:

Сообщение от Ymbart (Сообщение 2563026)
Да и от куда он мог знать что Элай станет главой сопротивления Сити 17?

Он близок к Гордону вроде, а самим Гордоном ему тогда было трудно манипулировать. Ну что-то такое, я тока что на википедии прочитал :)
Залезь поищи)
Цитата:

Сообщение от kipachi (Сообщение 2563006)
Ну не знаю насчёт управелния Г-маном Альянса...

да нет же)
Я не говорю, что он напрямую управлял ими(и уж тем более самим Альянсом), но уж точно не наводка, ведь навдока не гарантировала бы, что Гордона не убьют, хотя Альянс могли бы это сделать, ибо он больная мазоль всё таки.

Ymbart 21.10.2007 00:40

John Rambo
А не кажеться что все проще?
Советники почувствовали Элая, Гордона и Алекс (вылупляться они начали только сейчас так что раньше этого они сделать не могли.) Они наврняка могут чувствовать мозговую активность. И напали. Вот только Пса таким образом они не почувствовали (железный мозг) и он стал полной неожиданностью, из-за чего они и свалили. Однако Элая убить успели.
И зачем придумывать что это Г-мен каким-то непонятным образом приказал Советникам напасть и при этом не совсем приказал... с целью устроить Гордону стресс. Думаю Г-мен знал о том что это произойдет, но ничего для этого он не делал.

Jackoozy 21.10.2007 00:42

Ymbart
Слушай, ко всему прочему G-Man нехило смотивировал Аликс! Мне кстати пришло в голову, что именно она будет ЗА то чтобы использовать Борей... Чтобы отомстить. А Г-мэн мне кажется и добивается его использования... А вдруг?

Тиджик 21.10.2007 00:43

Ymbart тык с советники корючат метал вырывают с корнями деревья. Они что не могли помять пса? как плосмасовый шарик!

Rambo J.J. 21.10.2007 00:44

Ymbart, ну тогда сойдёмся во мнении, что г(авно)-мен (^^), просто предвидел смерть Вэнса и "послал" в Рощу Алекс, чтобы сопротивление возглавила она, а не Магнуссон(или как его там).

Ymbart 21.10.2007 00:48

Ti J
И Алекса и Гордона и Элая они чувствовали, и точно знали что они там. Пса же они не чувстовали, а он ещё и в засаде сидел. Тоесть в расчет они его не брали вообще. Наверняка у этих тварей такое "тактическое" мышление, и когда что-то пошло совершенно не по плану они свалили. Думаю когда пес его легнул ему был ОЧЕНЬ больно, ведь эти твари совершенно не преспособленный к прямому взаимодействию с окружающим миром.

Jackoozy
Это вероятнее, хотя думаю Алекс чувству мести предпочтет выполнить последний завет отца.

John Rambo
Если Алекс возглавит повстанцев пиши пропало. Какой она организатор? Либо Магнусон либо Кляйнер, хотя надеюсь что Магнусон. Да так оно и будет, он по суте и так повстанцами и сживым Элаем, командовал.

Rambo J.J. 21.10.2007 00:49

Цитата:

Сообщение от Jackoozy (Сообщение 2563106)
Ymbart
Слушай, ко всему прочему G-Man нехило смотивировал Аликс! Мне кстати пришло в голову, что именно она будет ЗА то чтобы использовать Борей... Чтобы отомстить. А Г-мэн мне кажется и добивается его использования... А вдруг?

Тоже здравая мысль. А сам Борей, уже наверно нужен не Г-Мену для достижения своих целей, а как конечная цель, т.е. задание его хозяинов. Этим и можно закончить эпизоды. Кстати, мне кажеться, что после эпизодов Ньюэл будет делать дополнения про Шепарда :)

Jackoozy 21.10.2007 00:49

Цитата:

Сообщение от John Rambo (Сообщение 2563118)
Ymbart, ну тогда сойдёмся во мнении, что г(авно)-мен (^^), просто предвидел смерть Вэнса и "послал" в Рощу Алекс, чтобы сопротивление возглавила она, а не Магнуссон(или как его там).

Тоже мысль... Хотя Магнуссон не такой руководитель, каким себя считает. В смысле что скорее Кляйнер возглавил бы повстанцев, чем он! С таким занудой как Магнуссон, сопротивление просто повесится :)

Rambo J.J. 21.10.2007 00:59

Jackoozy, Кляйнер слишком, как сказать, замят, чтобы возглавлять сопротивление, а Магнуссон более лучший организатор, но тож со своими замутами. А вот Алекс, самое то.

Тиджик 21.10.2007 01:02

Ymbart но пёс их чуствовал! Он куда то и смылся! А Аликс сказала! Что то псу в голову дало.

Пё с героем стал! И Страйдела завалил. И Советника отметелил.

Rambo J.J. 21.10.2007 01:07

Цитата:

Сообщение от Ti J (Сообщение 2563241)
Пё с героем стал! И Страйдела завалил. И Советника отметелил.

кстати, его могли бы поставить на массовое производство, подштриховать, для военных действий. Странно, что предпреимчивый Магнуссон этого не заметил(наверно потому что он в боях не бывает))))
Цитата:

Сообщение от Ti J (Сообщение 2563241)
Ymbart но пёс их чуствовал! Он куда то и смылся! А Аликс сказала! Что то псу в голову дало.

не думаю, что он их прямо так и чувствовал) тут что-то другое, либо заметил(хотя мог и Алекс об этом "сказать"), либо его туда "заманил" кто(что)-то(более вероятно).

Jackoozy 21.10.2007 01:10

Цитата:

Сообщение от John Rambo (Сообщение 2563277)
кстати, его могли бы поставить на массовое производство, подштриховать, для военных действий. Странно, что предпреимчивый Магнуссон этого не заметил(наверно потому что он в боях не бывает))))
не думаю, что он их прямо так и чувствовал) тут что-то другое, либо заметил(хотя мог и Алекс об этом "сказать"), либо его туда "заманил" кто(что)-то(более вероятно).

Хммм... Это мог быть и G-Man, кстати. Представляешь его с куском трубы в руке "Пёсик! Иди сюдя хорошенький, ути-пути! Иди к дяде! Он тебе косточку даст! Мой хороший" :rolleyes:

Rambo J.J. 21.10.2007 01:14

Цитата:

Сообщение от Jackoozy (Сообщение 2563305)
Хммм... Это мог быть и G-Man, кстати

только если в его власти управлять техникой.
Да и не факт, что Пёса пошёл туда изза них, он ведь не сразу на помощь пришёл, а чуть позже.

Jackoozy 21.10.2007 01:23

Цитата:

Сообщение от John Rambo (Сообщение 2563326)
только если в его власти управлять техникой.
Да и не факт, что Пёса пошёл туда изза них, он ведь не сразу на помощь пришёл, а чуть позже.

Так может G-Man его и сдерживал... Ну там вырубил на время или что-то вроде того

Тиджик 21.10.2007 01:38

John Rambo ддаада!! Армия псов! И всем хана!

Rambo J.J. 21.10.2007 01:46

Кстати, я что-то не заметил момента, где Аликс висит над пропостью(один из первых кадров Епизода 2), он вообще там есть? О_о

kipachi 21.10.2007 01:59

Скрытый текст:
Я тож не заметил и хотел спросить... Да и момент, когда вортигонт несёт Аликс перенесли в другое место.
Может, разрабы просто подумали, что излечить Аликс после раздробления костей более реалистично, чем "собирать" её по кусочкам(если б она всё-таки упала)...

Вполне возможно, что в продолжении нужно будет сделать выбор между Аликс и Бореем. Хотя тогда надо будет мудрить с сохранениями от предыдущих частей... Не, врядли.
Аликс, возможно, в конце осознает, что лучше исполнить волю отца, чем отомстить, и даже возможно, пожертвует собой...

Сегодня где-то читал, что мол ещё будет четвёртый, отдельный эпизод, который делает другая компания, и в котором будет положено начало новой истории во вселенной Half-Life...

DevilArsa 21.10.2007 02:00

Цитата:

Сообщение от John Rambo (Сообщение 2563467)
Кстати, я что-то не заметил момента, где Аликс висит над пропостью(один из первых кадров Епизода 2), он вообще там есть? О_о

нет... этот момент не дожил до релиза... разрабы решили
Скрытый текст:
умертвить Аликс
по другому =)

Тиджик 21.10.2007 02:17

John Rambo а то он и первый кадр! Предумали значит разработы! Или опустили этот момент

Tezzy 21.10.2007 04:19

а по моему еттот ролик был ещё в начале первого епизода.

И второй епизод оказался короче первого-
начал проходить вчера, а сегодня закончил.

Jack - pupOK 21.10.2007 04:34

Скрытый текст:
Парни вы чё? Убить Элая? П-человек, всегда был за Гордона, а знач и павстанцев. Он наверна с помощью Алекс хател предупредить Элая, а сам не мог, потому что ему ворты мешали. А предупредить наверн хател, чтоб альянс ничё не узнал а нём, ведь Элай наверн много знает.

ЗЫ - а чё у меня некоторые НПС стоят раздвинув руки (чувак, говорящий о А3 в гараже, 2 сварщика, труп на панале управления в моменте 1 встречи с советникам, и 2 повстанца в разгаворе с П-человеком)??? Если кто знает помогите!

//Подробности сюжетной линии надо прятать под спойлер.

Tezzy 21.10.2007 04:52

Я думаю ето баги, у меня такая же штука в тех же местах

Halfer.exe 21.10.2007 10:30

Игра по моему-прекрасная картинка например лучше и к тому же новые враги и новая пушка.Но она лучше остальных игр и впечатления у меня от неё очень положительные.

Venom™ 21.10.2007 11:24

Jack - pupOK это проблемы пиратки на лицензии такого нету

1Dante1 21.10.2007 12:11

А как в игру портальную пушку вставить?

M@nsoN 21.10.2007 12:13

Halfer.exe
Цитата:

картинка например лучше и к тому же новые враги и новая пушка
Хм....ты уж конечно извини, но какая там новая пушка?! Может я чего-то не разглядел?!:lamo: :lol: :lol: :lol:

P@NKov 21.10.2007 12:14

1Dante1
не знаю не пробовал хорошая идея напишу если получится!!

M@nsoN
ты сам откуда??? почему ночи нет в игре? вечеров тоже нет как буд-то игра расчитана на пару часов прохождения!

//Два сообщения подряд (что в рамках действующих на форуме правил расценивается как флуд). Пользуйтесь возможностью правки уже созданных сообщений.

Ger Komrad 21.10.2007 12:34

Цитата:

Сообщение от kipachi (Сообщение 2563507)
Скрытый текст:

Сегодня где-то читал, что мол ещё будет четвёртый, отдельный эпизод, который делает другая компания, и в котором будет положено начало новой истории во вселенной Half-Life...

А потом пятый, шестой....:Grin:
Тогда надо было делать по-нашему, по-бразильски: четвертый, пятый, шестой, первый, второй, третий.:Grin:

poishawk 21.10.2007 12:43

Цитата:

Сообщение от P@NKov (Сообщение 2564922)
как буд-то игра расчитана на пару часов прохождения!

А разве это не так???

Halfer.exe 21.10.2007 12:45

M@nsoN
Новая пушка это мины Магнуссона их можно подобрать гравипушкой и швырнуть в страйдера.

Trent Reznor 21.10.2007 13:11

Halfer.exe
в следующий раз говори: "оружие", а то тебя неправильно понимают. Сам посуди: бомбу (или мину, как ты ее назвал) вряд ли можно называть "пушкой"

Halfer.exe 21.10.2007 13:27

Dimon738
Спасибо за совет.

//Сообщения состоящие только из благодарностей на форуме запрещены - для этого существует система репутации и личные сообщения. В соответствии с правилами такие сообщения могут быть расценены как флуд.

Ymbart 21.10.2007 13:27

John Rambo
Скрытый текст:
В псе использовалась какая-то особая деталь из-за которой поставить его на конвеер не выходит, так как у повстанцев нет этой детали больше. Но вообще это самый полезный перонаж игры.

И Алекс не будет главой повстанцев сити 17 никогда. У неё же никакого опыта. Не создатель колобков лучшая кандидатура, да же лучше Элая, который слишком добренький был. А Кляйнер пусть лучше занимается исследованиями и ловит хедкрабов...

Jack - pupOK
Скрытый текст:
Он преследует какие-то свои цели и плевал он на Альянс, Вортов и Повстанцев, это все инструменты в достижении его целей или целей его хозяев. Это отдельная сторона конфликта которая все это и замутила, будь он за повстанцев не давал бы он кристал Элаю из-за которого все и началось. Не было бы начала вторжения и тд, то есть вторжение Альянса ему зачем-то было нужно, это точно.

ALEVIUS 21.10.2007 13:43

Игра очень понравилась!Сразу можно записывать в моменты года битву со страйдерами!Ну а ту смерть которая постигла элая я и врагу не пожелаю...

Trent Reznor 21.10.2007 13:45

Norbit
в спойлер такие вещи... а вообще были и другие запоминающиеся моменты, но об этом есть отдельная тема

savely777 21.10.2007 14:33

по поводу игры скажу следующие:графика дерьмо как и взаимодействие с миром,геймплей\это к вопросу про лучший экшн\одно и тоже если сравнить с предыдущими сериями,единственное что её спасает это сюжет,правда если задуматься,что этот сюжет можно было закончить гараздо раньше,а valve намеренно его растягивает в пользу своего обогащения,не знаю как вам мне становиться противно

KRIPACK 21.10.2007 15:21

Нормальная там графика не CRYSIS, конечно но лучше, чем в
Episode one

HardDriver 21.10.2007 21:36

Прошел игру,ну что сказать,все очень качественно сделано,прошел с удовольствием,оценка 8/10,вторая халфа рулит,второй эпизод тоже неплох,а первый эпизод фтопку ;)

ШыШкОеД 21.10.2007 21:40

savely777
Иди играй в своего СТАЛКЕРА, знаю я таких... Графика очень даже не "дерьмо", в отличии от вашего СТАЛКЕРА... Ты говоришь что геймплей один и тотже? ТЫ хоть разбираешься в этом? Игры очень различаются...
Лично мне противно от того, когда в сталкере слышишь один и тот-же анекдот 2 раза подряд, и над ним все смеются...

KurkovichBFG 21.10.2007 21:41

Интересно, что стало с Ламар? Помнится она залезла в ракету и перед запуском Кляйнер сказал, что масса ракеты увеличилась на 5 кг. Обидно если мы больше не увидим Ламар. Кстати ракета взорвалась или случилось что-то другое?

ШыШкОеД 21.10.2007 21:42

KurkovichBFG
Ракета долетела и закрыла портал, что меня очень удивило, удачно :)

Ymbart 21.10.2007 21:43

ШыШкОеД
Да не обращай внимания) это ж у нас конкретный браток, он уже давно в Крайзис режеться, на свое Сони-Плей-Стейшен 4.

KurkovichBFG
Думаю тот Ламар который забрался в ракету не тот Ламар который был в Халфе 2, так как тот в пустыне остался. Заведет Кляйнер очередноко Хед Краба и будет его доставать... садист.

KurkovichBFG 21.10.2007 21:44

ШыШкОеД
Ну так Ламарр осталась там! Из-за Фримена все. Как видит его так сразу бежит куда-нибудь от его ломика)

ШыШкОеД 21.10.2007 21:49

гы...Ну какой-то хэдкраб залезал, это да....Но ракета не взорвалась)))Я уж думал взорвётся - вот вам и епизод 3....

So1idus 21.10.2007 21:55

Цитата:

Сообщение от savely777 (Сообщение 2565949)
графика дерьмо

Ну не дерьмо, но и прорывом назвать это нельзя. Понимаешь, в Half-Life 2 всё взаимосвязано, графика ровно настолько хороша и в меру технологична, насколько это возможно и нужно, здесь нет графики ради графики, не в ней дело.

Цитата:

геймплей\это к вопросу про лучший экшн\одно и тоже если сравнить с предыдущими сериями

Да, есть такое, но если изменить концепцию это будет уже не Half-Life. Но геймплей всёравно великолепен, насыщен событиями и зрелищными моментами. Хотя в нём и нет целостности повествования, как это было в Half-Life 2.

Цитата:

сюжет можно было закончить гараздо раньше,а valve намеренно его растягивает в пользу своего обогащения,не знаю как вам мне становиться противно

Valve не стараются себя обогатить, они себя второй частью уже надолго обеспечили, они хотят, чтобы игроки не томились в ожидании 3 части (которая непременно будет) и получали хоть какую-то информацию о мире халвы. До сюжета второй части эпизодам далеко, но они являются его прямым продолжением, которое по идее должно связать вторую и третью часть.

DEMENTOR 169 21.10.2007 21:57

А мне очень уж концовка не понравилась... Жалко Илая... Не могли кого нибудь другого прикончить! А игра жесть!!! Графика на 8800 ХТХ просто фантастическая, лучше, наверное, только в Крайсисе будет! А Ламар не жалко, сколько,блин, из-за нее проблем во второй части было!!! Так ей и надо! По заслугам!!!

Тефтель 21.10.2007 21:58

DEMENTOR 169
Юзай спойлер деточка ^_^

So1idus 21.10.2007 22:00

Цитата:

Сообщение от DEMENTOR 169 (Сообщение 2566949)
Графика на 8800 ХТХ просто фантастическая

Такой видеокарты нет. А вообще графика везде одинаковая, будь то 8800 GTX или захудалый 6600 (я имею ввиду DX9 режим).

Munes 21.10.2007 22:02

Цитата:

Сообщение от DEMENTOR 169 (Сообщение 2566949)
Жалко Илая

А мне кажется, что его воскресят вортигонты. Как Алекс. Он же там авторетет. Все планы его. Короче многое связанно с ним. Он так же знает о G-Men'е Воскресят. Valve может такое замутить.

United King 21.10.2007 22:03

ДАААА!!! Физика на высоте! Понравился момент где страйдер сносит здание! Фантастика! По-моему такой физики нет ни в одной другой игре.Еще классный момент это запуск ракеты.

Rambo J.J. 21.10.2007 22:04

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 2566964)
Такой видеокарты нет. А вообще графика везде одинаковая, будь то 8800 GTX или захудалый 6600 (я имею ввиду DX9 режим).

там разве есть дх10 режим? О_о
Цитата:

Сообщение от Kserifus (Сообщение 2566984)
А мне кажется, что его воскресят вортигонты. Как Алекс.

Скрытый текст:

нет, его не воскресят, а Альянс теперь знает планы сопротивления, если канещ Советников не перехватят)

Rambo J.J. 21.10.2007 22:05

*сорри проглючило, удалить плиз))*

United King 21.10.2007 22:05

John Rambo

Dx10 там нет. Source не поддерживает пока Dx10. Там есть тока Dx9.1

Ymbart 21.10.2007 22:07

Kserifus
Скрытый текст:
Слишком выйдет искуственно, Вортигонты не боги что бы возродить такую травму. В Алекс поддерживали жизнь, Элай-же помер, мертывых не возродиш.

So1idus 21.10.2007 22:22

Цитата:

Сообщение от John Rambo (Сообщение 2567006)
там разве есть дх10 режим? О_о

Цитата:

Сообщение от _Raven_ (Сообщение 2567020)
Там есть тока Dx9.1

DX10 там нет, максимум 9.0c. Но там есть ещё и 8.1 (я на нём играю) и выглядит этот режим отвратительно.

ШыШкОеД 21.10.2007 22:25

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 2567193)
8.1 (я на нём играю)

садомазо какое-то О_о

Treee 21.10.2007 22:29

Всем привет.
Вставлю и свои пять копеек в обсужение игры.
Не буду скрывать: я ждал эту игру, и,пройдя ее, могу сказать, что второй эпизод полностью оправдал мои ожидания. И хоть геймплей уже приелся, задачки просты, а перестрелки уже не впечатляют, я играл не ради них, а ради самого мира халфы, ее атмосферы, сюжета и конечно ради ее персонажей. Я считаю, что проработанные персонажи-это половина, а может больше, успеха второй части и эпизодов. Причем ВАЛВ прорабатывает не только основных сюжетных персонажей, но и побочных, что не может не радовать. К примеру валв вполне могли сделать из вортигонта просто сильного молчаливого спутника для конкретной задачи, но тогда они просто не были бы валв. Поэтому мы получили одного из самых харизматичных персонажей, я не побоюсь сказать, года.
Ну и о графике. Да она уже старовата, хотя нельзя не заметить шага вперед относительно епизода 1, и не может соперничать с биошоком и крайзисом. Но у нее есть огромный плюс: она идеально вписывается в атмосферу игры, я просто не могу представить халфу с другим движком.

КРОЛЕГ 21.10.2007 22:35

Расстроился я из-за концовки...
Жалко Элайа...

Jackoozy 21.10.2007 22:41

ИМХО нельзя рассматривать отдельно Portal, отдельно HL2ep2 и отдельно TF2... Мне кажется они друг друга прекрасно дополняют и лично мне этот коктейль доставил огромное удовольствие! Всё-таки Portal - оригинальность, эпизод - драйв, а тим фортресс - мультиплеер. и у меня такое ощущение, что игра года всё же достанется (если она конечно достанется) Orange Box, а не какой-то из этих игр конкретно...

Treee 21.10.2007 23:06

Лично для меня Orange Box уже игра года. В принципе и в журнале получить ИГ для OB реально, но не стоит забывать, что у него будут сильные конкуренты.

poishawk 21.10.2007 23:08

Цитата:

Сообщение от Treee (Сообщение 2567559)
Лично для меня Orange Box уже игра года. В принципе и в журнале получить ИГ для OB реально, но не стоит забывать, что у него будут сильные конкуренты.

Как игра бы не была хороша, но игрой года ей не быть.биошок вполне, но не оранжевый.Он слишком мал что ли :)

Miami 21.10.2007 23:09

Прошёл этот аддон на одном дыхании. Сказать, что второй эпизод лучше первого это значит ничего не сказать. К этой игре у меня нет никаких нареканий, всё настолько круто, что башню сносит! В процессе прохождении игры не было ни одного момента, где пришлось бы заскучать. Каждую секунду что-то происходит. Игра сделана на отлично, всё-таки не зря мы ждали год с лишним второго эпизода!!!

savely777 21.10.2007 23:10

Цитата:

Сообщение от ШыШкОеД (Сообщение 2566794)
savely777
Иди играй в своего СТАЛКЕРА, знаю я таких... Графика очень даже не "дерьмо", в отличии от вашего СТАЛКЕРА... Ты говоришь что геймплей один и тотже? ТЫ хоть разбираешься в этом? Игры очень различаются...
Лично мне противно от того, когда в сталкере слышишь один и тот-же анекдот 2 раза подряд, и над ним все смеются...

различаются чем другими пауками,другой машиной,другим вертолётом.одно и тоже расстреливаеш львов и едеш на машине,уварачиваещся от бомб с верталёта,шикарное новшество.безсмысленно растянуто.графика квадратные круги.ноль детализации.за полтора года могли бы траву научиться рисовать.

Treee 21.10.2007 23:18

Да, геймплей недалеко ушел от оригинальной игры и первого эпизода. Но кто сказал что это минус?
Графика не биошок, но квадратными кругами не пахнет. Графу точно нельзя упрекнуть в убогости.

Jackoozy 21.10.2007 23:19

savely777
Ты уж извини, но это абсолютно разные игры. Которые геймплейно никак не похожи. Если уж и сравнивать Сталкера, то только с Bioshock.
Ты же не сравниваешь симуляторы футбола с футбольными менеджерами, хоть там и одинаковая тематика, игры то разные.

savely777 21.10.2007 23:23

Jackoozy
просто я не согласен со званием лучший экшн.все вокруг носятся халфа-халфа.а что в итоге денги да и всё

FEARop 21.10.2007 23:24

ну и концовочка......... атмосферы в игре через край когда я в доле секунды от проигрыша завалил последнего гада (кто прошел, поймет), такое облегчение. а с Аликс всю игру ведешь диалог.

Jackoozy 21.10.2007 23:25

Цитата:

Сообщение от savely777 (Сообщение 2567716)
Jackoozy
просто я не согласен со званием лучший экшн.все вокруг носятся халфа-халфа.а что в итоге денги да и всё

Ммм... В смысле деньги? Что ты имеешь в виду?

Тефтель 21.10.2007 23:30

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 2567193)
DX10 там нет, максимум 9.0c. Но там есть ещё и 8.1 (я на нём играю) и выглядит этот режим отвратительно.

Тебе еще повезло, мне оригинальную 2 часть приходилось проходить на GeForce 2 MX ^_^

Treee 21.10.2007 23:33

То есть валв такие плохие, что хотят прибыли с продаж?
Наверное другие разрабы преследуют более высокие цели. ;)

Jackoozy 21.10.2007 23:35

Цитата:

Сообщение от Treee (Сообщение 2567771)
То есть валв такие плохие, что хотят прибыли с продаж?
Наверное другие разрабы преследуют более высокие цели. ;)

Ну, судя по качеству сталкера, то да... :rolleyes:

Но сие есть оффтоп, так что расслабтесь фанаты великого и могучего... Если хотите, можно продолжить дискуссию в другой теме

Мефистофель 21.10.2007 23:41

Скрытый текст:
Однозначно радует, что в Episode Two разработчики наконец-то уделили внимание сюжету. Если вначале перед Фрименом с Аликс стоит простенькая такая цель добраться с ценной информацией до Белой Рощи и, собственно, всё, то уже где-то в середине игры таинственный монолог G-man'a про "неожиданные последствия" фактически заставляет пройти эпизод до победного конца. А когда в финале эти "неожиданные последствия" вдруг оборачиваются нападением Советников и убийством Илая Вэнса, то тут и вовсе хочется поздравить Valve. За пять-шесть часов (а именно столько нужно для прохождения EP2) происходит столько событий, что на Half-Life это совсем не похоже.
Да и вообще, за тщательную режиссуру и проработку сценария даже как-то и не хочется обвинять игру во вторичности некоторых идей (а, согласитесь, у EP2 есть такой грешок!). Поэтому в плане геймплея впечатлило относительно не многое: хорошо поставлена битва со страйдерами (нечто похожее, если не изменяет память, было в Half-Life 2 в главе "За Фрименом" только в городских декорациях и без охотников) и массовое нападение муравьиных львов на убежище вортигонтов. Более-менее сносно выглядит облава комбайнов и охотников на придорожный домик. Во всём остальном - старый добрый Half-Life 2. С гравипушкой и полуразобранным багги. Аликс тоже прилагается ;)
Но, в принципе, игра понравилась. Вязкая атмосфера, предельно напряжённые перестрелки, живучие охотники, зрелищные скриптовые сценки и - не устану повторять - сюжет. В частности, монолог мужика-с-чемоданом ну и драматический финал, конечно.

P.S. А "Буке" как был анреспект, так и остался.

Ymbart 21.10.2007 23:46

Мефистофель
Спойлер юзайте. Прям всю игре пересказал...

savely777
Во первых графика ради графики идиотизм, графика дополняет гемплей, Халфе не нужна графика лучше, такая максимально подчеркивает игру но при этом дает сконцентрироваться на сюжете и гемплее.
А ругать гемплей за то что он остался таким же ещё большей идиотизм, Халфа в стратегию должна была превратиться в Эпизоде три или в Экономический менеджер?
Эпизоды это ж аддоны, а не синг.

savely777 21.10.2007 23:50

Цитата:

Сообщение от Jackoozy (Сообщение 2567729)
Ммм... В смысле деньги? Что ты имеешь в виду?

можно было в одну полновесную игру всё вложить,а не поразитировать на имени.есть разница заплатить один раз\кстати half live 2 лицензия на помоему 4CD стоила 600-700р\или каждый раз платить за продолжение в 5часов

Synthespian 21.10.2007 23:51

Да... Как не крути - но движок Sourse со временем станет намного
многогранней ! Это конешно не Next-Get но отмосфера игры действительно неповторимая. Half-Life всегда будет для меня незабываемым хитом.

Ymbart 21.10.2007 23:51

savely777
Цитата:

можно было в одну полновесную игру всё вложить,а не поразитировать на имени.есть разница заплатить один раз\кстати half live 2 лицензия на помоему 4CD стоила 600-700р\или каждый раз платить за продолжение в 5часов
Ну хотят они срубить бабла, ну и что? Людям же нравиться! Кто нехочет покупать, не покупает.

Да и вообще хотели бы они денег пошли бы работать в банк, там зарплата постоянная, и работа с меньшим стрессом.

SmepЧ 21.10.2007 23:53

Скрытый текст:
Цитата:

У тебя только 2?0_о у меня раз 40

Цитата:

Valve не стараются себя обогатить, они себя второй частью уже надолго обеспечили, они хотят, чтобы игроки не томились в ожидании 3 части (которая непременно будет) и получали хоть какую-то информацию о мире халвы. До сюжета второй части эпизодам далеко, но они являются его прямым продолжением, которое по идее должно связать вторую и третью часть.
А я думаю наоборот что они стараются себя обеспечить еще как!Скармливая нам трехчасовые эпизодики,чтоб мы фанаточно ждали следующий не менее короткий.По мне пусть они делают игру хоть 2 года ,но чтоб полноценную.ИМХО

Цитата:

А мне кажется, что его воскресят вортигонты. Как Алекс. Он же там авторетет. Все планы его. Короче многое связанно с ним. Он так же знает о G-Men'е Воскресят. Valve может такое замутить.
У аликс были всеголиш переломаные кости и поврежденные органы,а Илай...остался без мозгов,что прикажеш делать вотригонтам?Может вставить ему мозг муравьиной львицы?=)

Цитата:

Как игра бы не была хороша, но игрой года ей не быть.
Он говорит конкретно за себя.

Цитата:

различаются чем другими пауками,другой машиной,другим вертолётом.одно и тоже расстреливаеш львов и едеш на машине,уварачиваещся от бомб с верталёта,шикарное новшество.безсмысленно растянуто.графика квадратные круги.ноль детализации.за полтора года могли бы траву научиться рисовать.
уж получше твоего задрыпаного сталкера ИМХО
Цитата:

Ну хотят они срубить бабла, ну и что? Людям же нравиться! Кто нехочет покупать, не покупает.
Да и вообще хотели бы они денег пошли бы работать в банк, там зарплата постоянная, и работа с меньшим стрессом.
Покупать хотят все однако savely 777 впервые прав-уж лучшебы полновесную игру сделали.

savely777 22.10.2007 00:04

Цитата:

Сообщение от Jackoozy (Сообщение 2567683)
savely777
Ты уж извини, но это абсолютно разные игры. Которые геймплейно никак не похожи. Если уж и сравнивать Сталкера, то только с Bioshock.
Ты же не сравниваешь симуляторы футбола с футбольными менеджерами, хоть там и одинаковая тематика, игры то разные.

кстати со сталкером я её не сравниваю.ещё далеко до сталкера она на меня ни произвела крутого впечатления.ну и чем же так у них геймплэй различается.всю дарогу долбают эту цитадэль,ой вход завалило пойдём через ривенхолм.вся игра такая облом за обломом.казалось а давайте алекс замочим ,вот на часок другой гейьеров займём.когда шёл отстрел львов во время воскрешения алекс я просто стоял ,даже стрелять не надо было,хорош экшн.скажи тебе по игре этот сюжет много дал или обьяснил что к чему?и таких сюжетов хватает-просто без них можно было спокойно обойтись

Treee 22.10.2007 00:07

Скрытый текст:
Многие пишут, что Элая могут воскресить. Я конечно все понимаю, мне тоже было его жалко, но давай те посмотрим правде в глаза-Элай умер и с этим ничего не поделаешь. Можно сказать, что валв принесли его в жертву сюжету. И потом, валв обещали, что во втором эпизоде возможна смерть важного персонажа. Это или Гордон, или Алекс, или Элай. Как не крути, а Элай больше всего подходит из этой троицы.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:52.