Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Общеигровые вопросы (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Помощь в выборе игр (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=130724)

Rumit 07.02.2023 16:36

Цитата:

Сообщение от Drzs (Сообщение 12748905)
онлайновые, типа War Thunder - нет, больше одиночные.

В онлайн бои не обязательно заходить, в War Thunder есть одиночные миссии и даже целые кампании(некоторые из них за донат но есть и бесплатные).

-=Lost=- 07.02.2023 17:09

Drzs, Hidden and Dangerous, Медалька, но до 2010 года. Типа Airborn и ранее.
Колда новая, которая WW2 и Vanguard. Return to castle Wolfstein/
Разумеется Brothers in Arms если не играл.
ну и всякое говнецо типа Enemy Front, Iron Front.

superapa 28.02.2023 19:37

Посоветуйте ТВ приставку/игры для папы с дочей 6 лет

Категорически приветствую. Посоветуйте какую взять простейшую приставку/стик к ТВ и в какие поиграть игры папе с дочей 6 лет. Минимальная планка Червячки/Марио, но желательные требования:

1. Для начала скромный бюджет (2-3 кило рублей, но можно существенно дороже)

2. Желательно беспроводные пульты

3. Идеально с возможностью интерактива с отрывом попы от дивана (типа махания теннисной ракеткой в Кинетике, но типа стрельбы оптическими пистолетами наверное не то, таки девочка)

Спасибо!

кук 02.04.2023 20:07

Посоветуйте, что то из гонок, если есть в стиле Fuel, как то гонки разного стиля не на гламурных машинах, ну или в одной игре Daytona, Формула 1000, NASCAR и ралли, если такое существует?

Bosko 03.04.2023 13:36

кук, Fuel это попытка Codemasters сделать "свой ответ" успешной консольной серии Motostorm. Попытка провалилась, а Motostorm благополучно дожил до триквела. Поэтому единственное что приходит на ум в жанре "разномастный транспорт месит грязь по бездорожью" это именно она.

DoctorWagner 03.04.2023 15:00

Ещё помнится Pure была и недавний MX vs ATV. Что-то из этого.

кук 04.05.2023 20:03

Есть что то современное в жанре top dawn шутеров, про космос? С сюжетом, простым хотя бы и с современной картинкой. Ну или тупо аркадный космосим в стиле Wing Commander, что бы не рогалик а на прохождение.

DoctorWagner 04.05.2023 21:37

кук, недавно вот Boundary вышел.

Rumit 04.05.2023 21:39

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 12759509)
Ну или тупо аркадный космосим в стиле Wing Commander, что бы не рогалик а на прохождение.

Everspace 2 https://store.steampowered.com/app/1128920/EVERSPACE_2/

кук 04.05.2023 22:39

Rumit,
Цитата:

Everspace 2
как раз и есть рогалик. плюс с совершенно неадекватным управлением, я хочу, что то типо Chorus, только не в открытом мире, а что то более структурированное- https://imageup.ru/img240/4326535/orig.gif
DoctorWagner, top dawn это этакий скролл шутер с видом сверху, но про космос. На эмуляторах Nes Sega их вроде много, но хороших единицы, плюс это прошлый век- хочу современное, что то, с современной картинкой.
https://i.ibb.co/d6krg9D/Raiden-GIF2.gif

кук 19.05.2023 23:50

что то похожее на Full Spectrum Warrior, есть современное?

Bosko 20.05.2023 00:33

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 12760610)

А что в ней такого ? Обычный тактический шутер, причем довольно кривой и косой (сужу по аддону Ten Hammers). Если и советовать то скорей последние части Ghost Recon типа Wildlands.

кук 20.05.2023 00:40

Bosko,
Цитата:

А что в ней такого ?
управление командой, без прямого участия лично. Есть отличная серия Brothers in Arms, но там непосредственно сам игрок один из членов группы.

Bosko 20.05.2023 01:07

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 12760634)
Есть отличная серия Brothers in Arms, но там непосредственно сам игрок один из членов группы.

Она конечно получше FSW, но то что это отличная серия это слишком громко сказано. Я играл в две части Road to Hill 30 и Hell's Highway. В обоих очень много сюжетной драмы и очень много условностей и банальной геймплейной глупости. В Road to Hill 30 существовал ровно один тактический прием - прижать огнем, обойти с фланга и всех расстрелять. Причем у игрока для этого всегда был ровно один путь. Плюс было такое что немец мог засесть за какой-нибудь вязанкой дров и и ты никак его не мог выкурить кроме обхода с флага. В Hell's Highway ситуация стала получше потому что игра переехала на UE3. Игроку дали отряд гранатометчиков и если враг прятался за деревянным забором или мешками с песком, то один выстрел разбрасывал их как тряпичные куклы. В 2008 году поначалу такое выглядело впечатляющее, но потом ты осознаешь что это банальный фуфел потому что если скажем порешить автоматом деревянный забор за которым сидел немец, то он мог убежать за кирпичную ограду на которую уже ничего не действовало вплоть до тех самых гранатометов. А это значит что нас снова ждала одна избитая механика BiA "Прижми огнем и обойди с фланга". Вот как то так.

кук 20.05.2023 02:01

Bosko,
Цитата:

Она конечно получше FSW
все они на любителя, но мне нравятся. Я вообще любитель того, что не всем заходит. От первых двух Brothers in Arms остались только теплые воспоминания, а Hell’s Highway бывает, что иногда и прохожу заново. Все, что ты описал, да в ней есть, но зато чего то похожего не так и много, на вскидку даже ни чего на ум не приходит.
Цитата:

Ghost Recon
может и поиграю, в ней не нравиться открытый мир, дрочилка на прокачку и сеттинг нарко кортелей.
Цитата:

Full Spectrum Warrior
пару дней назад попробовал, понравилось. Не понравилась картинка, управление перегруженное не удобно играть с геймпада. Потому и хочу что то похожее, но более современное.

Bosko 20.05.2023 02:43

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 12760654)
Bosko,
может и поиграю, в ней не нравиться открытый мир, дрочилка на прокачку и сеттинг нарко кортелей.

Есть еще Ghost Recon : Future Soldier 2012 года. Без открытого мира, без наркокартелей и в сеттинге ближайшего будущего.

DoctorWagner 20.05.2023 08:29

Future Soldier кстати крутая была, я прям с удовольствием прошёл в своё время.

кук 20.05.2023 11:29

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12760659)
Есть еще Ghost Recon : Future Soldier 2012 года. Без открытого мира, без наркокартелей и в сеттинге ближайшего будущего.

Вот эти призраки интересные их попробуем, ещё бы сеттинг более реальный. Какой нибудь Вьетнам бы или WWII или Ирак тот же вообще супер было бы.

Bosko 20.05.2023 14:38

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 12760695)
Какой нибудь Вьетнам бы или WWII или Ирак тот же вообще супер было бы.

Про WWII еще можно вспомнить Hidden and Dangerous 2. Многие кто играл говорят что она хуже первой части, но не прям провал. Можешь попробовать ее если не пугает забубенный возраст (игра вышла в 2003 году) и древний графон доставшийся от первой Мафии.

кук 20.05.2023 16:06

Bosko,
Цитата:

Можешь попробовать ее если не пугает забубенный возраст
меня не пугает, но играть не удобно. Я практически всё играю с геймпада последнее время, только пару стратегий осталось.

-=Lost=- 22.05.2023 18:55

кук, есть тот же Ghost Recon Advanced Warfighter. Там тоже управление отрядом и прямое управление одним из бойцов.
"Братья по оружию" это прям бальзам на душу, отличная серия была согласен.
По топ-даун шутерам на ум сразу приходит Alien shooter и его производные, но думаю в него ты уже играл.
The Ascent формально тоже топ-даун шутер если сеттинг киберпанка не пугает.
По Вьетнаму был Conflict Vietnam там управляешь 4-кой бойцов, при этом можно переключаться за каждого и управлять ими. От 3-его лица.

кук 24.05.2023 13:33

-=Lost=-,
Цитата:

Ghost Recon Advanced Warfighter
это моя первая тактика в которую я залип надолго в своё время.
Цитата:

По топ-даун шутерам на ум сразу приходит Alien shooter и его производные, но думаю в него ты уже играл.
тут скорее моя ошибка, данный жанр называется топ даун скролл-шутер и вот тут всё туго есть собственно Raiden Legacy, R-Type Final 2 и Capcom Arcade Stadium- два старые и одна как то сильно перегружена и усложнена, плюс современная картинка только у R-Type Final но не цепляет она почему то. Вот что нибудь типо этого бы, но с видом сверху и про космос.
Цитата:

По Вьетнаму был Conflict Vietnam там управляешь 4-кой бойцов, при этом можно переключаться за каждого и управлять ими. От 3-его лица.
классная играл в неё, там даже на лодке катались, мне в принципе и Full Spectrum Warrior нравиться, но он картинка уже не сильно актуальна (хотя играть не мешает) плохая поддержка геймпада- наверное основная проблема в ней, играть не сильно комфортно мне.

-=Lost=- 24.05.2023 14:34

кук, в FSW в принципе не очень интуитивное управление. Мне и на клавомыши неудобно было играть. Но тактика интересная.

кук 24.05.2023 15:20

Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 12761324)
кук, в FSW в принципе не очень интуитивное управление. Мне и на клавомыши неудобно было играть. Но тактика интересная.

Вот я и спрашиваю- нам бы такое же, но с "перламутровыми пуговицами"... более актуальной картинкой, интуитивно понятным управлением и более реальным конфликтом.
Ghost Recon : Future Soldier сейчас играю, в принципе нравиться, но голограммный интерфейс, невидимые костюмы очень бьют по атмосфере, тот же Conflict Vietnam и FSW в разы реальнее, погружение в них больше. Параллельно еще играю в Spec Ops: The Line и вот тут всё отлично, кроме тактики собственно.

-=Lost=- 24.05.2023 16:26

кук, я если честно сходу так и не скажу.
Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 12761327)
Параллельно еще играю в Spec Ops: The Line и вот тут всё отлично, кроме тактики собственно.

Ну это игра совсем в другом жанре. И она конечно в сюжетном плане великолепна.

Сулариус 25.05.2023 00:35

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 12760610)

Могу посоветовать старую добрую серию Hidden & Dangerous…

vasyalus 25.05.2023 13:38

Цитата:

Сообщение от Сулариус (Сообщение 12761398)
Hidden & Dangerous

Очень современная. Вторая часть даже на год раньше первого Full Spectrum Warrior вышла.

Сулариус 27.05.2023 23:36

Цитата:

Сообщение от vasyalus (Сообщение 12761467)
Очень современная. Вторая часть даже на год раньше первого Full Spectrum Warrior вышла.

Зато хорошая серия :))

кук 05.06.2023 15:57

Цитата:

Сообщение от Сулариус (Сообщение 12761785)
Зато хорошая серия :))

Не знал, что запрос такой сложный, я просто хотел --- экшен от третьего лица, с возможностью раздачи приказов, когда задачи можно решить не тупо хедшотами ГГ, а простыми командами своей группе. Плюс что бы это всё работало с геймпада и конфликт был современный, или реальный и сама игра была ну хотя бы старше 2010 года. Примеры по механике -Full Spectrum Warrior, Mass Effect, The Bureau XCOM.

Гурбаи Ёбой 24.06.2023 23:18

Всем привет! В последнее время стало не очень много времени на долгие игры, и всё чаще хочется просто минут 30 побегать, но чтобы это ощущалось как что-то значимое для игрового прогресса.

Мне понравились Dead Cells, Hollow Knight, Have a Nice Death, Hades, в меньшей степени — Skul: The Hero Slayer и 50/50 Rogue Legacy 2, в обеих один из главных минусов — очень долгая прокачка. В Dead Cells ты основное качаешь в разы быстрее, да и в Hades тоже.

Что есть из подобных рогаликов/платформеров/метроидваний или же простых шутеров, чтобы немного погонять, сохранить прогресс и дальше заниматься чем-то другим?

Bosko 24.06.2023 23:51

Гурбаи Ёбой, из метроидваний рекомендую незаслуженно забытый FIST, про кролика с механическим кулаком за спиной.

Chuma312 05.07.2023 13:26

Во что поиграть

Всем привет. Посоветуйте ваши любимые игры

Earth2Space 05.07.2023 18:10

Fresh women.

[sir]koshara 06.07.2023 23:29

Гурбаи Ёбой, griftlands сюжетный рогалёк, катки часа по 2 максимум насколько я помню.
Из шутерных рогаликов однозначно Returnal, там за счет сохранений можно хоть по 10 минут играть: зачистил пару "комнат" и вышел, продолжишь через год.
Ну и айзек, само собой.

Drzs 24.11.2023 18:16

ребят, подскажите плиз какую-нибудь не сложную леталку на современных гражданских самолетах - боинги там всякие, аэробусы и т.д., можно аркадную. На днях переустановил вин10, так что можно и что-нибудь из совсем нового - с поддержкой десятки. В Microsoft Flight Simulator X играл - это больше авиасим, а мне бы наоборот - что-нибудь не сильно мудреное, без лишних замутов - чисто полетать иногда на красивых самолетах.

Leo 24.11.2023 18:22

Drzs, а последний Microsoft Flight Simulator смотрел?
Там есть много помощников в управлении, я с клавиатуры нормально летал.
Очень красивая игра, позалипать самое то.

toymax 24.11.2023 18:59

разведите по разным рельсам

Может у кого есть (остался в живых посли уничтожения в Стиме) мод Return to Castle Wolfenstein "RTCW: The Victors"?
Так же 2001 года, но там занамешано и с Call of Duty (музыка вроде), потом оружие с Battlefield 2.
Правообладатели музыки и оружия наехали и из Стима убрали. Вот прохождение на ютубе пожалуйста, а сам бы мод где этот нарыть.
Наверно уже нигде.

Текстоплёт, не перебивай ты мне мой вопрос своим. Ну или разведите вопросы по разным рельсам, чтобу у тебя отображался и у меня отображался.
Мне вот вообще не колышит твои опасения, а тебя не колышат мои.
Люди! Разведите по разным рельсам. А то друг друга будем тут перебивать. Я упорный.

Earth2Space 25.11.2023 04:57

toymax, https://www.moddb.com/mods/realrtcw-...-mod/downloads

toymax 25.11.2023 12:27

Earth2Space, это именно точно он? RealRTCW 4.0?
И к нему отдельно озвучки еще качать надо?
Крайне прошу разъяснить.

Drzs 25.11.2023 12:33

Leo, посмотрел - да, очень круто и красиво, но весит просто ппц: 74-76 гб только сам образ, и занимает 114 гб после установки - это практически весь мой хард. А есть что-нибудь менее емкое?

toymax 25.11.2023 12:48

Earth2Space, я основной уже качаю, медленно, но идет, у него вшитая озвучка или сабы, а ниже чисто отдельные озвучки? И это точно Victors?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Drzs (Сообщение 12779341)
74-76 гб только сам образ, и занимает 114 гб после установки - это практически весь мой хард.

Что за хард у тебя такой?

Добавлено через 23 минуты
Earth2Space, скачалась устанавливать буду, озвучка от Фаргуса 3.03, она пойдет? Или как там быть.
Конечно если ты по английски все слушаешь, а как мы темные в этом?

Earth2Space 25.11.2023 13:18

toymax, 4.0 - этого года версия. В стиме на знаю какая была, но скорее всего она же. По ссылке и старые версии есть.
Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 12779340)
И к нему отдельно озвучки еще качать надо?

Там текстовые переводы, на сколько я понял. Попробуй.

toymax 25.11.2023 13:31

Earth2Space, что с этим делать? Кликаю на вариант х64 и вот надпись

Добавлено через 5 минут
В стиме покупать? Я там сто лет уже не был. Сколько оригинальный стоит? Как купить? Откуда деньги взять? Вот же засада.

Leo 25.11.2023 15:22

Цитата:

Сообщение от Drzs (Сообщение 12779341)
да, очень круто и красиво, но весит просто ппц: 74-76 гб только сам образ, и занимает 114 гб после установки

А еще нормально работает только при подключнии к интернету, ибо большинство контента на серверах и он на лету докачивается. :))
Больше ничего такого в жанре не знаю.

Earth2Space 25.11.2023 16:26

toymax, на торрентах нету?
Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 12779290)
Может у кого есть (остался в живых посли уничтожения в Стиме)

Как бы по этому подразумевалось, что ты мод и так в стиме хотел скачать.

toymax 27.11.2023 17:49

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12779365)
на торрентах нету?

Именно этого нет. Всякие есть, но они, считаю, деревенские поделки. Пробовать их, ну такое. Не стал пытаться даже.

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12779365)
Как бы по этому подразумевалось, что ты мод и так в стиме хотел скачать.

Вот какая вещь, я пока еще в процессе мысли, думаю так. Если версия 4. ххх уже стимовская, до нее возможно версии обычные и заменить оригинальную, что у меня стоит, тут возможно и получится.
Пока еще версию, вроде 3.3хх от Фаргуса (а у меня как раз от Фаргуса), я ее сейчас попробую скачать, качается то там оттуда не моментально, после проведу эксперимент.
Естественно оригинал скопирую вначале в отдельно, чтобы в случае неудачи назад все вернуть.
В общем что получится, с тем и отпишусь.
Но за то, что ты такой ресурс вообще по моему воплю о помощи нашел, тебе гранд спасибо.

toymax 27.11.2023 21:42

Earth2Space, не Grand Merci, а супер Гранд Мерси.
Все пошло с нашей озвучкой.
Вот ты человек такой, я вообще не такой, но ты!
Большое спасибо!
Просто заменил вначале файл игры, а потом докинул руссиан пак. Ну и вроде как.
А там еще и аддон скачал 3,4 Гб, к этому. Но это чуть попозже приэкспериментну. Тут и так хорошо.
Там только в меню все на английском, но примерно то уже знаю где что как, тем более автоматом на более высокие выставляется уже ( в оригинальном самому заморачиваться нужно)
В общем пока полет нормальный.

Drzs 28.01.2024 21:53

подскажите пожалуйста: есть ли симуляторы химика? так, чтобы всякие опыты ставить, комбинировать элементы, создавать всякую всячину и т.д.

-=Lost=- 28.01.2024 21:58

Drzs, вот такая игра подходит под ваше описание
https://store.steampowered.com/app/1...ist_Simulator/

Drzs 29.01.2024 13:06

-=Lost=-, любопытно... возьму на заметку) кстати: я там еще пошарился по запросу "alchemy" (алхимия), и увидел еще парочку, в том числе игры серии Doodle God, и вспомнил, что хотел спросить: а есть ли игры типа нее, где также можно соединять элементы, но где есть больший упор на нежить, то есть где еще можно вот так вот создавать, и где упор именно на темную сторону созидания? в описании игры по ссылке тоже есть нечто подобное...

Leo 29.01.2024 13:43

Drzs, есть Noita, но это рогалик с попиксельной симуляцией мира.
Есть Opus Magnum, очень крутая штука, но это скорее для тех, у кого предрасположенность к программированию и алгоритмике.

Nothengem 02.02.2024 19:42

Друзья, посоветуйте какие-нибудь классные игры для Nintendo Switch, которые не имеют физического издания. Я предпочитаю покупать картриджи, но на eShop мне подарили 50 долларов, вт думаю на какие игры их потратить?

Drzs 24.03.2024 15:54

Подскажите пожалуйста, есть ли что-нибудь среднее между сериями Assassin's Creed и Fable? просто мне очень нравится атмосфера Fable и свобода действий и возможности игр серии АС. Только что-нибудь фэнтезийное. И еще, в Fable 2 нравились ремесла (кузнец и т.д.)

DoctorWagner 24.03.2024 19:40

Drzs, именно такого вроде бы ничего нет. С натяжкой можно наверно только Horizon Zero Dawn вспомнить, но не факт, что она ещё и понравится. Ещё можно Kingdoms of Amalur вспомнить, но от тех же Ассасинов там вообще ничего нет. Или попробуй ту же самую Dragons Dogma.

Текстоплёт 24.03.2024 20:22

А что насчёт серии Gothic и Risen? Свобода мира есть, сказочный мир есть (но в другом роде, конечно), разные занятия и ремёсла у героя тоже есть.

Drzs 03.06.2024 23:12

В последнее время помимо ассассинов потянуло на ККИ) на днях нашел в плей маркете "Кровь титанов: карточные битвы". Попробовал - очень понравилась, но ее надолго не хватает, т.к. энергия быстро кончается. Задавшись целью, начал искать, смотреть, пробовать и т.д. Очень нравится визуальная составляющая, и вроде пока что (на 14 лвле) игра не очень требовательна к донату, а влияние случая/рандома тоже не очень большое. Вот что мне удалось попробовать:

1. Heartstone - внешне ничего, лор вара и вов мне близок, но игра именно в самих баталиях очень коварна, и можно проиграть с нормальной колодой даже слабому игроку (тот самый рандом; кто играл - тот поймет). Да и к тому же, в инете говорят, что она уже сдает свои позиции и не так популярна + требует много доната.

2. The Elder Scrolls Legends - не зашла геймплейно и визуально: карты какие-то темные, а поле у обоих игроков делится надвое, что лично мне не очень удобно, в том числе и тактически.

3. Spellweaver - сами поединки довольно долгие, хоть в описании в стиме и сказано, что игра для тех, кто любит быстрые и динамичные сражения.

4. Runestrike - красиво, близко к крови титанов, но как-то особо не зацепила. Да, неплохая альтернатива КТ, но...

Хотелось бы что-то внешне и геймплейно похожее на кровь титанов, такое же красивое и интересное. Также, желательно чтобы она была основана на фэнтези, магических стихиях (огонь, вода, земля и т.д.), и чтобы там была нежить, призывы там всякие и т.д. Несколько лет назад пробовал MTG, но не помню почему, забросил. На днях почитал на дзене обзор двухлетней давности про ККИ, и там говорилось, что она очень требовательна к донату, что нужно много и часто вливаться, чтобы и побеждать и оставаться в рейтингах.
А, и самое главное: чтобы она была на русском)
P.S. анемешную тематику не люблю, не мое)

DoctorWagner 04.06.2024 08:42

Цитата:

Сообщение от Drzs (Сообщение 12795182)
Хотелось бы что-то внешне и геймплейно похожее на кровь титанов, такое же красивое и интересное. Также, желательно чтобы она была основана на фэнтези, магических стихиях (огонь, вода, земля и т.д.), и чтобы там была нежить, призывы там всякие и т.д. Несколько лет назад пробовал MTG, но не помню почему, забросил. На днях почитал на дзене обзор двухлетней давности про ККИ, и там говорилось, что она очень требовательна к донату, что нужно много и часто вливаться, чтобы и побеждать и оставаться в рейтингах.
А, и самое главное: чтобы она была на русском)
P.S. анемешную тематику не люблю, не мое)

Ну тогда тебе только в Гвин по Ведьмаку.

toymax 04.06.2024 18:20

А Fable, там вроде бы тоже к этому близко.

Drzs 21.01.2025 14:26

подскажите плиз какой-нибудь бесплатный не донатный онлайн-шутер кроме кс2 и валоранта с киберспортивной составляющей. В кс2 и валоранте не очень нравится то, что когда тебя убьют, нужно ждать окончания раунда, пока одна из команд выиграет или проиграет. И самое главное - чтобы там был нормальный тренировочный режим с ботами для оттачивания скила и аима

Qvaetsu 21.01.2025 14:48

Drzs, ну попробуй марвел райвлз, может зайдет тебе. Хотя это даже не близко к кс/валоранту

DoctorWagner 21.01.2025 20:17

Цитата:

Сообщение от Drzs (Сообщение 12817576)
онлайн-шутер кроме кс2 и валоранта с киберспортивной составляющей.

Мне кажется все именно кибеспортивные проекты с ожиданием окончания катки.

Drzs 21.01.2025 22:50

а что насчет Strinova, Black Squad и Paladins?

Earth2Space 22.01.2025 03:19

Колда же.

DoctorWagner 22.01.2025 08:19

Цитата:

Сообщение от Drzs (Сообщение 12817652)
а что насчет Strinova, Black Squad и Paladins?

Мне кажется это не самые лучшие представители жанра, но наверно каждому своё. Паладинс так вообще скучнейшая вещь, как по мне.

Drzs 22.01.2025 12:54

а серия Unreal Tournament в этом плане загнулась вообще, или какая-то движуха по ней еще есть?

DoctorWagner 22.01.2025 15:51

Drzs, после появления у Эпиков их Форточки, на Анрил положили огромный и толстый болт. Но вроде бы у них в лончере до сих пор можно поиграть в этакий римейк Анрила, который они выпустили где-то в 2017 году, или раньше.

Bosko 22.01.2025 22:18

Drzs, я конечно не знаток онлайн-шутанов, но мне вот например вспомнился Quake Champions.

Drzs 23.01.2025 12:49

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12817769)
но мне вот например вспомнился Quake Champions.

кстати да: я тоже вчера его вспомнил, но забыл про него спросить. Читал на одном сайте, что вроде как в связи со всей этой войной и СВО, наряду с другими компаниями, беседка тоже наложила на нас санкции, и у кого-то она не запускается дальше черного экрана на старте. То есть она есть в каталоге, доступна к скачиванию, скачивается, но не работает. Отсюда вопрос: у всех ли так и правда ли это? есть ли смысл ее качать?

DoctorWagner 23.01.2025 19:51

Drzs, её вроде бы просто выпилили из нашего Стима, но у тех, кто успел её добавить к себе на аккаунт, она доступна, ну и у тех, кто в другом регионе.

Bosko 23.01.2025 22:24

Всем салют. Соответствующей темы не нашел в разделе про квесты с аркадами поэтому спрошу здесь. Давеча случайно наткнулся на релиз игры под названием Ender Magnolia. По жанру это метроидвания, эдакая кавайная мрачная сказка, внешне выглядит довольно стильно. Посмотрев я узнал что оказывается это вторая часть, а первая называется Ender Lilies и вышла она в 2021 году. О первой части в Стиме отзываются в основном положительно, о второй тоже. Подскажите, кто-нибудь слышал про данную серию или может даже играл ? Есть смысл обратить на нее внимание ?

100 вопросов 24.01.2025 05:48

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12817836)
её вроде бы просто выпилили из нашего Стима

Не. До сих пор отображается и добавляется в библиотеку в ру регионе)

Drzs 24.01.2025 13:03

100 вопросов, подтверждаю, тоже видел ее в каталоге. Вопрос в том, играбельна или нет?) она весит не один десяток гб, и учитывая то, сколько времени и с какой скоростью качаются игры в стиме - как-то неохота заморачиваться зря... она у нас работает, или просто болтается в каталоге?)

100 вопросов 24.01.2025 14:14

Цитата:

Сообщение от Drzs (Сообщение 12817909)
и учитывая то, сколько времени и с какой скоростью качаются игры в стиме

При дефолтных нынче 100мбит/сек. у любого интернетного оператора Quake Champions должен скачаться навскидку часа за полтора-два. Если вдруг Стим у тебя не отрабатывает по полной твою интернетовскую скорость, попробуй потыкать разные сервера загрузки в настройках Стима.
Или ты хочешь сказать, что для тебя полтора-два часа это долго?)

По поводу игры, сам я в неё не играл, но практически уверен, что никаких "чёрных экранов" специально для русских не будет. Во всяком случае я ничего подобного не видел, когда почитывал последние отзывы об игре в Стиме.

Drzs 24.01.2025 14:26

Цитата:

Сообщение от 100 вопросов (Сообщение 12817918)
Или ты хочешь сказать, что для тебя полтора-два часа это долго?)

нет, просто не зал о том, что можно менять сервера в настройках стима) сейчас попробую. Часто бывает так, что вроде качает-качает, и ни с фига ли скорость скачивания (первое число) падает до 0.1 кб/с, как при обновлении валоранта. И так может висеть несколько минут, пока ее не "отпустит", грубо говоря

Earth2Space 25.01.2025 03:56

Цитата:

Сообщение от Drzs (Сообщение 12817920)
Часто бывает так, что вроде качает-качает, и ни с фига ли скорость скачивания (первое число) падает до 0.1 кб/с, как при обновлении валоранта. И так может висеть несколько минут, пока ее не "отпустит", грубо говоря

Ну так и пусть качает в фоне, пока ты другими делами занимаешься. Что на неё сидеть смотреть-то)

Vlad1990 29.03.2025 17:53

★ Игра : Безумие Реанимация ★

Кто уже играл в игру Безумие Реанимация на пк или андройд? Это ремейк игры Безумие в вк которая была, про псих-больницу. Там щас много кланов или людей скока играет щас? Кто был в клане NW или Club отпишите пжл.

https://ibb.co/kVYmMxPr

Alvaro 03.10.2025 20:22

Посоветуйте что-то в дополнение к этому списку, то чего там нет, по кооперативу , больше с упором на прохождение, более менее норм игры, не сесионки, не выживачи, не ПвП, не стратегии, не диаблоклоны, не чисто платформинг .

"Коридорные" шутеры/акшон: Space marine 2, dead island 1-2, серия borderlands, shadow warrior 2, fear3, серия halo, gears of war, dead space 3, returnal, серия serious sam, resident evil 5-6, the way out, it takes two , split fiction, nioh2, remnant 1-2, portal 2.

Шутеры/акшон открытый мир: dying light 1-2, far cry 5-6, avatar pandora, halo infinite, borderlands 4, Ghost Recon wild lands / breakpoint, saint row 3-4.

Рпг: Baldur Gate 3 и все прочие игры лариан.

Тактика: Satellite Reign.

вышки: sanctum 1-2, серия orcs must die.

Игрофильм:The Dark Pictures Anthology

ccmail 19.10.2025 22:00

буду рад советам, каких игр скачать дочери(почти 8 лет) в надежде что будет лучше учиться чтобы дали поиграть. Играла только через браузер типо водитель автобуса ей нравится, и пострелять любит.

проц i7 (940) 10гб озу
видео карта PCI-E Gigabyte GeForce GTX 1080 WF OC 8192MB 256bit GDDR5X
думаю поставить Grand Theft Auto V только с русской озвучкой найти не могу
и стакер какой нибудь но с русской озвучкой не могу найти... только укр....... или гта 5 и сталкер последний моё железо не потянет. или слишком серьёpные игры?

Bosko 19.10.2025 23:03

Цитата:

Сообщение от ccmail (Сообщение 12837280)
думаю поставить Grand Theft Auto V только с русской озвучкой найти не могу

Не маловато ли твоя дочь для игры где надо угонять машины и убивать проституток ? И к слову у GTA 5 нет русской озвучки, только субтитры.

Я бы для такого возраста посоветовал что-то значительно более миролюбивое - ремейк трилогии Crash Bandicoot (плюс четвертая часть its about time), ремейк Spyro the Dragon, Psyhonauts 1 и 2, Rayman Origins и Rayman Legends, любая игра про Lego. Но все это разумеется если твой комп потянет вышеуказанное, потому что из представленного конфига еще что-то может только GTX 1080, а i7 970 в 2025 году это полное хламье.

ccmail 19.10.2025 23:32

а под этот проц идей нет?а типо sims последний или он старый ?

Bosko 19.10.2025 23:46

Ну трилогия Crash Bandicoot должна пойти. Rayman тоже. Psyhonauts только первый. Игра по мотивам Lego надо отдельно смотреть, их там завались. Да и вообще, надо полагать, ты вряд ли будешь их покупать, поэтому качай что-то из этого списка ставь и проверяй. Будет лагать и тормозить, значит увы не судьба поиграть.

ccmail 19.10.2025 23:47

Crash Bandicoot нашел только озвучки русской нет ...
а из стратегий что ни будь.

Spyro the Dragon- на п не нашел только для ps
Psyhonauts 1 и 2, Rayman Origins и Rayman Legends старье вообще

Bosko 20.10.2025 01:45

Цитата:

Сообщение от ccmail (Сообщение 12837293)
Crash Bandicoot нашел только озвучки русской нет ...

Почему ты так зациклен на русской озвучке ? Там сюжет любой из частей умещается на салфетке. Или твоя дочь в 8 лет еще не научилась читать и поэтому не может воспринимать субтитры ?
И к слову русская озвучка для трилогии есть, только ее надо искать отдельно.

Цитата:

Spyro the Dragon- на п не нашел только для ps

Ремейк называется Spyro Reignited Trilogy

Цитата:

Psyhonauts 1 и 2, Rayman Origins и Rayman Legends старье вообще

Да первый Psyhonauts вышел в 2005 году, но второй вообще-то в 2021. И с твоим допотопным компом я бы вообще перебирать харчами постеснялся. С таким древним процом и давным-давно устаревшей памятью у тебя потолок игр максимум 2015 года и то это если повезет, что хоть одна из них запуститься.

Drzs 20.10.2025 14:00

ccmail, ну, гта 5 и сталкер в ее возрасте я бы не советовал по понятным причинам (в силу возраста). Соглашусь с Bosko, + от себя добавлю: я бы на твоем месте сделал акцент на казуалках, логических играх и каких-нибудь мирных стратегиях типа Cities XL и все в таком роде. Также, настоятельно советую милую и прикольную Chuzzle Deluxe - ИМХО, такая маленькая девочка оценит этих глазастых пушистиков))) ну и вообще, другие казуалки от PopCap: Alchemy Deluxe, Bejeweled 2-3 (особенно 3), если нравится водить автобусы - то посмотри Bus Simulator 21: Next Stop (или как там ее, точно не помню), но пойдет ли она на твоем железе - хз. Еще, в вк есть игра как раз для иаленьких - "Сказочная история", посмотри.

Текстоплёт 20.10.2025 15:31

У меня ПК тоже в возрасте 6 лет появился :)
Эпоха, конечно, другая была: сначала MS-DOS, чуть позже до Windows 95 добрался.

Помню, что в силу детской впечатлительности мне было реально жутковато играть в стрелялки с видом от первого лица. Начинало мерещиться, что монстры и прочие враги могут в квартире тоже оказаться (поэтому играл либо при взрослых дома, либо пока собака Дана рядом была - раз она спокойно спит, значит посторонних нет).

Самыми лучшими в то время для меня были приключенческие игры, которые как мультфильмы воспринимались.
"Розовая Пантера: Право на риск", серия квестов от Sierra On-Line (даже про любовные похождения Ларри Лаффера, там относительно без пошлостей было и как-то родные особо не обращали внимания).
Большой интерес вызвал пластилиновый The Neverhood.
По аналогии можно смотреть квесты, приключения "Дача кота Леопольда или особенности мышиной охоты", "Братья пилоты", "12 стульев" (две разные игры есть). И тому подобные.

У иностранцев была студия Humongous Entertainment. Они разные детские игры выпускали: Freddi Fish, Pajama Sam, Spy Fox, Автмобильчик Пат-Пат и другие.

Также я чувствовал себя в безопасности играя в стратегии. Особенно нравились экономические игры с застройкой городов, поселений или какого-то учреждения.
The Settlers, Caesar, Theme Hospital и другие подобные.

Для знакомства с игровой классикой можно завести виртуальную машину и из-под неё запускать такие игры. Я так специально Windows 95 ставил, чтобы ещё раз переиграть в "Розовую Пантеру".

На форуме old-games.ru была тема, в которой обсуждали любимые детские игры. Думаю, что там могут подсказать что-то ещё.

Отмечу, что мне в детстве часто не хватало какой-то сообразительности, навыков, чтобы успешно проходить игры старших жанров. Бывает, что нужно вникнуть в непростые правила и научиться всем тактикам игры. Я тогда часто запускал игры просто чтобы в кнопочки потыкаться, но без нормального результата.

Скажем в приключенческой игре Little Big Adventure есть момент, что нас попросят расставить ящики на складе, это выглядит как загадка в духе сокобана. Я не умел сам её решать, всегда звал маму или папу, чтобы они подсказывали в каком порядке следует толкать ящики и доставить их на отмеченные крестиками позиции.
Сейчас такие загадки уже не смущают.

Drzs 20.10.2025 16:46

еще сейчас вспомнилась семейная бродилка-головоломка Sackboy. A Big Adventure - это пк-аналог PSPшной Little Big Planet: управляешь тканевым человечком, бегаешь-прыгаешь везде, решаешь головоломки и т.д.

Earth2Space 20.10.2025 16:52

Stray, если пойдёт.

Drzs 18.02.2026 17:21

подскажите пожалуйста какие-нибудь простенькие, незамысловатые казуальные бесплатные игры в стиме с поддержкой русского языка, чтобы у них была большая коллекция значков достижений, которые нужно разблокировать и зарабатывать в процессе прохождения. Что-нибудь спокойное, не напряжное такое...

Сулариус 18.02.2026 18:50

Цитата:

Сообщение от Drzs (Сообщение 12849590)
подскажите пожалуйста какие-нибудь простенькие, незамысловатые казуальные бесплатные игры в стиме с поддержкой русского языка, чтобы у них была большая коллекция значков достижений, которые нужно разблокировать и зарабатывать в процессе прохождения. Что-нибудь спокойное, не напряжное такое...

https://store.steampowered.com/app/3...r__Puzzle_RPG/

Qvaetsu 18.02.2026 18:55

Сулариус, ахахах, ну норм

Leo 18.02.2026 19:51

Сулариус, я тоже ее вспомнил. :)) 15 часов там просидел. Дальше уже гриндволл очень серьезный.

Сулариус 18.02.2026 20:04

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12849608)
Сулариус, я тоже ее вспомнил. :)) 15 часов там просидел. Дальше уже гриндволл очень серьезный.

Сейчас она проще стала. На телефоне нужной сборкой можно самую жирную армию легко снести :))

Часовой пояс GMT +4, время: 14:41.