Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Флудилка для железячников (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=129972)

StrelokHD 05.12.2014 00:10

Я что то нереально туплю на эту тему. Поэтому и попросил помочь.
Если допустим одна видюха обрабатывает пол кадра, а вторая - вторую половину, и каждая при этом использует свою видеопамять, то получается что используется вся видеопамять, нет?

DiRTMan 05.12.2014 00:33

Насколько живучи блоки питания и жёсткие диски и как часто дохнут\требуют замены при отсутствии симптомов?

Допустим, блок питания известной фирмы на букву Т, куплен 4 года назад, стоит ли задуматься о его замене в ближайший апгрейд(потребление железа можно принять за константу), или хотя бы просто купить замену, на всякий случай Тот же вопрос про жёсткий диск терабайтник фирмы на букву H. Ценовой вопрос не трогаем. Чисто железный.

StrelokHD 05.12.2014 03:17

DiRTMan, как человек работающий в гарантийке одного крупного магазина, могу сказать следующее:
Если фирма блока питания термалтейк, то его стоит сменить в любом случае)
Жесткий диск - надо глянуть смарт, если все ок то и причины менять нет.

fujiko 05.12.2014 03:48

Как человек одна из задач которого отдавать некачественные комплектующие в гарантию одного крупного магазина могу сказать что за 2,5 года я блоков термалтейка отдал считанное количество, то же самое касается корсаров, а вот ноунеймов целая куча и даже больше))

Berser-k 05.12.2014 12:43

DiRTMan, как человек через руки которого прошло огромное колличество железа, скажу что покупать впрок любое железо бесполезная трата денег, во первых постоянно обновляются и улучшаются технологии и модели железа, во вторых громкое имя не является пожизненной гаратией, так же как и сборка дядюшки Чена не является приговором преждевременной кончины. К каждой железяке индивидуальный подход, к брендам подходим реже к нонейму чаще, это в глобальном масштабе, а в частном случае может быть и наоборот.

KiLlerS 05.12.2014 13:18

Цитата:

Сообщение от StrelokHD (Сообщение 11659378)
Если фирма блока питания термалтейк, то его стоит сменить в любом случае)

странно, мой более 4 лет работает и не напрягает заменой. Недавно разбирала, вентиль чистила. Ничего не вздулось, не потекло, не жужжит и не пищит. ЧЯДН?
Цитата:

Сообщение от DiRTMan (Сообщение 11659295)
Тот же вопрос про жёсткий диск терабайтник фирмы на букву H

тут от эксплуатации зависит. По идее 4 года для диска уже прилично. Потесть, оцени состояние. если нормально диск прогнать, чуть сократится его объем, но диск и дальше будет тебя радовать. В общем, если даже он и осыпется (не от какого-то физического фактора, как падение с 2х метров на асфальт, а от времени), то данные реанимировать можно, поэтому обычно не заморачиваюсь, пока живой.
Цитата:

Сообщение от StrelokHD (Сообщение 11659274)
Если допустим одна видюха обрабатывает пол кадра, а вторая - вторую половину, и каждая при этом использует свою видеопамять, то получается что используется вся видеопамять, нет?

Я не имею (как некоторые (зависть)) слая, но когда-то ознакамливалась с этим вопросом. Было желание сделать не слай (так как мать не поддерживала 2 PCI 16), а Кросс между Радеоном (как основной) и Жифорсом (на обсчет Физикса). Как я поняла тогда - все зависит от технологии и включенного режима.
SLI, как я поняла тогда, бывает разным. В одном из режимов он делит картинку на куски (типо построчного) и раздает видеокартам. Но тут видеокарты должны быть идентичными. Другой режим - одну и туже картинку, в одну и туже наносекунду, рендят обе, не разбивая ее на картинки.
Вот не помню, какая из технологий в то время считалась убыточной, ибо вела себя не сильно корректно с некоторыми продуктами. Но опять же, это в теории, как и то, что память не складывается. А в практике - тебе виднее. Это ты уж нам лучше расскажи.

Inform 05.12.2014 14:18

Цитата:

Сообщение от KiLlerS (Сообщение 11659696)
что-то мне подсказывает, что половина частных айти позакрываются, так как курс доллара, повышение цен и прочее внесет свою лепту на спрос и в сфере их услуг.

с чего бы это спрос на услуги в айти сфере должен падать?

Earth2Space 05.12.2014 14:19

Цитата:

Сообщение от KiLlerS (Сообщение 11659678)
Кросс между Радеоном (как основной) и Жифорсом (на обсчет Физикса)

Разве так можно??? О_О

Inform 05.12.2014 14:22

Цитата:

если условно говоря дверь занимает 3/4 экрана, то её текстура пойдёт в какую половину кадра? или выделять специальные мощности под определение, в какой половине кадра какая текстура находится, или для разрезания общих текстур на текстуры левую или правую?

KiLlerS 05.12.2014 15:23

Цитата:

Сообщение от Inform (Сообщение 11659739)

Так в любом, даже айти бизнеса. Частные фирмы, не зависимо от направления, (выжившие после 2008), пройдут еще пару кругов ада. Айти во многом зависит от таких же частных фирм, как и они, тк предоставляет им услуги. Частники закроются, подохнут и айтишники.

Добавлено через 39 секунд
Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 11659742)
Разве так можно??? О_О

судя по отзывам да. Но мне так и не довелось.

Inform 05.12.2014 15:51

Цитата:

Сообщение от KiLlerS (Сообщение 11659853)
Частники закроются, подохнут и айтишники.

разработкой для частных контор и мелких предпринимателей занимаются фрилансеры в основном. или если необходимо "сделать сайт для стоматологии", то вообще в свободное время колымится.
нет, айти компании, именно компании, которые занимаются разработкой реальных проектов, как правило делают это сразу в мультиязычном варианте и для разной аудитории. как может разориться разработчик приложений под андроид например? зарплату он в долларах скорее всего получает.

Chess 05.12.2014 16:02

Цитата:

С полнокадровой обработкой думаю все ясно. Одна рендерит свой нечетный кадр, другая четный. Память при этом везде под завязку.
Приведу опять некоторую аналогию :)
Вася вычисляет (a^b)+(A^B ) и получает готовый нечетный кадр(результат)
Потом петя по той же схеме выдает свой уже четный кадр.
Работа спорится, вертится, в два раза быстрей, чем делал бы это кто то один из них.

Теперь случай с твоего вопроса. Рендер части кадра, т.к карты две, то и части две.
Вася считает a^b, получает пол кадра. А Петя тем временем A^B. Работать стало легче, за одну "кадровую" операцию надо каждому решить толко один сложный пример, а не два. Сложение/склейка результатов - это пустяк, но все же дополнительная работа.
Казалось бы и памяти нужно при таком рендере меньше, ведь 1/2 кадра только. Но нет.
Кто-то из них должен склеить/сложить части и само собой держать в памяти полный готовый результат. Васю назначают ведущим спецом и он создает и выводит на моник готовый кадр.
При этом драгоценная память на ведущей карте опять же забита под завязку.
Примерно так.
Почему не складывается память, я уже объяснил.

KiLlerS 05.12.2014 16:47

Цитата:

Сообщение от Chess (Сообщение 11659907)
Одна рендерит свой нечетный кадр, другая четный. Память при этом везде под завязку.

так могут только ATI, судя по гуглу
Цитата:

Сообщение от Inform (Сообщение 11659892)
разработкой для частных контор и мелких предпринимателей занимаются фрилансеры в основном

весной этого года, я обзванивала и объезжала айти компании нашего города. Не говорю, как там в Москве, ибо не знаю. 90% - конторки, предлагающие сделать мне сайт по стандартному конструктору, максимально стандартный и сильно ограниченный, (и содрать за это еще от от 600 до 3 тонн баксов, без продвижения). Эти компании обслуживают (судя по портфолио) от мясокомбинатов, до всех ныне живущих локальных (не ашаны же) розничных сетей нашего города. Что-то говорит мне, что спрос на их услуги в нынешнем году будет минимальным.

StrelokHD 05.12.2014 17:12

Цитата:

Сообщение от fujiko (Сообщение 11659399)
Как человек одна из задач которого отдавать некачественные комплектующие в гарантию одного крупного магазина могу сказать что за 2,5 года я блоков термалтейка отдал считанное количество, то же самое касается корсаров, а вот ноунеймов целая куча и даже больше))

Ну ноунеймы они понятно что ещё хуже. Я имел ввиду среди "брендов" термалтейк один из самых трешовых.

Цитата:

странно, мой более 4 лет работает и не напрягает заменой. Недавно разбирала, вентиль чистила. Ничего не вздулось, не потекло, не жужжит и не пищит. ЧЯДН?

Да все правильно ты делаешь)
Я же не говорю что все блоки ТТ горят поголовно. Есть и нормальные экземпляры, более того, их большинство. Просто процент брака у ТТ больше, плюс эти блоки любят уходить красиво - буквально взрываясь. Около 5 раз я видел такое. БП других фирм на моих глазах умирали гораздо тише и покорнее)
Цитата:

если нормально диск прогнать, чуть сократится его объем

Эммм. Если там нет бэд блоков, то с чего он сократится? И даже если они есть, то можно сделать ремап и объем останется на прежнем уровне.
Цитата:

Сообщение от Inform (Сообщение 11659739)

Люди сейчас отказываются в первую очередь от "роскоши". Поэтому разоряются турфирмы, например. От отдыха отказываются в первую очередь. А касаемо IT - "Сидел я год без новой видяхи, и ещё посижу" То же самое касается планшетов, смартфонов и прочей высокотехнологичной требухи. Продажи падают очень сильно.
Цитата:

Сообщение от Chess (Сообщение 11659907)
С полнокадровой обработкой думаю все ясно. Одна рендерит свой нечетный кадр, другая четный. Память при этом везде под завязку.

То есть, при таком раскладе, используется все же вся видеопамять?

Chess 05.12.2014 17:20

StrelokHD, При любом раскладе используется вся видеопамять. Пример привел же.
Или по второму кругу? ;)

KiLlerS 05.12.2014 17:57

Цитата:

Сообщение от StrelokHD (Сообщение 11660045)
Если там нет бэд блоков, то с чего он сократится? И даже если они есть, то можно сделать ремап

за 4 года нет бэдсекторов? что это за диск? я про него и говорила, если сектор поврежден физически а не логически, ремап не поможет

StrelokHD 05.12.2014 18:02

Цитата:

Сообщение от KiLlerS (Сообщение 11660124)
за 4 года нет бэдсекторов? что это за диск?

Это вполне нормально.
В большинстве хардов бэд блоков не появляется вообще никогда, либо система самодиагностики находит их сама и сама же ремапит.
Если бы все было как вы говорите, и каждый 4 летний хард имел бэды - сисадмины крупных датацентров повесились бы уже)

А я вот что хочу спросить у сообщества.
Скажите, фотоМФУ - это классная штука? Или не стоит покупать?

Inform 05.12.2014 18:07

Цитата:

Сообщение от StrelokHD (Сообщение 11660045)
Продажи падают очень сильно.

это сектор не айти, а купи-продай. к айти это имеет опосредованное отношение.

KiLlerS, может это имеет отношение больше к москве, я хз. мне такие сайтики на работе в рабочее же время подкидывают делать. дня за три на джумле накидал, отредактировал по пожеланию заказчика и норм. не знаю чем именно кампания может там заниматься - работа для одного человека-пограмиста, плюс рерайтера.

StrelokHD 05.12.2014 19:41

Цитата:

Сообщение от Inform (Сообщение 11660144)
это сектор не айти, а купи-продай. к айти это имеет опосредованное отношение.

А что же это за сектор? Программы без железа не работают, они всегда идут в связке.
Насколько разработка программ является частью сферы IT, настолько же ей является и сборка рабочей станции или сервера.

Inform 05.12.2014 19:47

StrelokHD, программистам нужно кушать. они купили пиццу. что доставщик пиццы - тоже работник айти сферы?
программистам нужно добраться до офиса, чтобы встретиться с коллегами, водитель тоже работник айти сферы?
без обоих этих элементов работа айтишника не возможна, если что.

люди, продающие железо точно так же покупают это железо, только у производителя. они на нём не работают.

StrelokHD 05.12.2014 19:54

Inform, ты наверное немного не понял что я имею ввиду.
Есть некая компания, которая, скажем, занимается удаленным рендерингом. Есть же такие, вроде.
И вот, они подумывают о расширении. Но, оценив стоимость новых производственных мощностей (по нынешним ценам) отказываются от этой идеи.
В итоге, в потерях:
Сама компания, на новых мощностях они могли бы брать больше заказов.
Программисты, которым было бы поручено написать новое ПО под новые задачи.
Клиенты компании, не имеющее возможность получить в нужные сроки и в нужном объеме заказ(что было бы возможно при расширении)
И наконец, компания продавец - оборудования, у которой собственно не купили это самое оборудование ввиду повышения цен.

По моему все логично и взаимосвязано, более того, я просто знаю что сейчас так и происходит на самом деле.

Inform 05.12.2014 20:00

StrelokHD, сколько таких компаний по россии, чтобы работали на российский рынок?

StrelokHD 05.12.2014 20:03

Inform, Да это может быть любая компания которая использует в своей работе более-менее серьезные сервера. Посмотри на подорожание жестких дисков, они нужны всем и всегда. Я просто привел яркий пример.
Странно слышать вообще такое утверждение, будто от повышения цен не страдает какая то там сфера. Страдают абсолютно все.

Inform 05.12.2014 20:10

StrelokHD, страдают компании, ориентированные строго на российский рынок. компании, работающие в рублях. компания, которая получает прибыль в рублях естественно будет страдать.
компании, которые получают прибыль из-за рубежа могут всё так же позволить себе покупать новые сервера.
что мешает хостеру открыть хост площадки под зарубежные сервисы? для потребителя, которому не нужен пинг, какая разница в какой части планеты стоит сервер? переориентироваться на западного потребителя - абсолютно не проблема.

тем же самым дата-центрам, занимающимся рендерингом, будет всё равно - ты поставил на обработку сцену и ушел пить чай. какая разница условному пиксару, отрендерилась сцена у них в дата-центре или где-то в россии? результат всё равно один и тот же будет.

StrelokHD 05.12.2014 20:21

Inform,
Все верно, если мы говорим об открытии некой новой компании в нынешних условиях. Можно выбрать правильный бизнес план и не нести убытков.
Страдают те компании которые существуют на данный момент, получают прибыль в рублях и работают в России. Для них курс рубля - это подстава подстав.
Взять и переориентироваться на других клиентов из других стран(!) для многих не просто тяжелая, а невыполнимая задача. Особенно, если и до этого дела шли не особо хорошо.

Все что я говорил до этого касается только российских компаний, думал это и так понятно. Падает национальная валюта, падает и национальный бизнес вместе с ней)

Inform 05.12.2014 20:30

StrelokHD, я не согласен с тем, что это как-то сложно что-то переориентировать. нанять переводчика с русиша на ингриш и пройтись по объявлениям индии и африке какой-нибудь. дата-центры везде нужны, достаточно предложить ту цену, по которой рынок дал предложение.

впрочем дальше на эту тему спорить я не буду, по тому что цифр конкретных у меня нет.

KiLlerS 05.12.2014 21:20

Цитата:

Сообщение от StrelokHD (Сообщение 11660260)
Но, оценив стоимость новых производственных мощностей (по нынешним ценам) отказываются от этой идеи.

они так же повысят цену за свою услугу
Цитата:

Сообщение от Inform (Сообщение 11660313)
нанять переводчика с русиша на ингриш и пройтись по объявлениям индии и африке какой-нибудь.

на завод, по производству асфальта купили китайское оборудование. Китаец, выписанный производителем оборудования, 2 недели обучал наших через переводчика.

StrelokHD 05.12.2014 21:50

Цитата:

Сообщение от Inform (Сообщение 11660313)
впрочем дальше на эту тему спорить я не буду, по тому что цифр конкретных у меня нет.

Ровно как и у меня, так что спасибо за беседу)
Цитата:

Сообщение от KiLlerS (Сообщение 11660409)
они так же повысят цену за свою услугу

Ну а повышение цен всегда дает однозначный эффект..Мало кто будет этим доволен.

KiLlerS 05.12.2014 22:17

Цитата:

Сообщение от StrelokHD (Сообщение 11660471)
Ну а повышение цен всегда дает однозначный эффект..Мало кто будет этим доволен.

стоп, они же не одни несут такие расходы? все компании рано или поздно повысят цены. Обратная сторона конкуренции

StrelokHD 05.12.2014 22:40

KiLlerS, ну если они решили не расширятся, то и расходов не несут по покупке нового оборудования. Только если сломается что то.

KiLlerS 06.12.2014 01:02

StrelokHD, я не знаю ни одну фирму, которая при повышении цен у конкурентов будет ждать новой закупки.

Ирагорн 06.12.2014 04:26

Такой вопрос, докупил Asus Xonar, отключил через BIOS звук с материнки. Колонки подрубил, всё работает. Но есть также Logitech G930, которые подключаются через USB. Подключаются они к материнке, значит, и работают через материнку?
Можно как-то сделать так, чтобы они через звуковую карту работали? Нубский вопрос.

elrazor 06.12.2014 15:43

Ирагорн, Нет.

KiLlerS 07.12.2014 00:47

Цитата:

Сообщение от Ирагорн (Сообщение 11660830)
Можно как-то сделать так, чтобы они через звуковую карту работали? Нубский вопрос.

если на самой звуковой карте есть доп. пины для подключения переднего разъема, то можно. Если нет - то нет.

fidel1ti 08.12.2014 22:48

Цитата:

Сообщение от Ирагорн (Сообщение 11660830)
Logitech G930, которые подключаются через USB.

В них встроена своя обычная юсб звуковуха

StrelokHD 09.12.2014 03:13

KiLlerS,
Inform
В тему про влияние кризиса на IT отрасль:
Скрытый текст:
Котировки российских телекоммуникационных, интернет- и медиакомпаний на нью-йоркских биржах NASDAQ и NYSE обрушились в первые часы торгов в понедельник, передает «Интерфакс».

Акции «Яндекса» упали на 9,2%, QIWI потеряла 7,2%, Vimpelcom Ltd. — 6,9%, ОАО «Мобильные Телесистемы» (МТС) — 5,2%, СТС Медиа — 2,1%, Luxoft — 1,3%.

KiLlerS 09.12.2014 17:01

долго пыталась приспособить металлический конструктор, ибо кусочек холодной сварки высох и рассыпался. Но потом вспомнила - все, что нельзя припаять и приварить.... можно прикрутить проволокой.

вышло не сильно эстетично и совсем не тихо, но дешево. Этакий обруталенный милитари.
ЗЫ - это пробный вариант. Сейчас надо докупить один из куллеров (что бы 2 одинаковых были) и припоять оба провода на 2х пиновый разъем, оставшийся от оригинального Twin frozen.

Earth2Space 09.12.2014 17:31

KiLlerS, хаха, мощъно!))

StrelokHD 09.12.2014 19:12

Цитата:

Сообщение от KiLlerS (Сообщение 11665111)
и припоять оба провода на 2х пиновый разъем, оставшийся от оригинального Twin frozen.

Могут быть проблемы если для вращения оригинальных и новых вентиляторов требуется разная сила тока. А это почти наверняка так. Есть ооочень большой шанс что не стартанет конструктор(

KiLlerS 09.12.2014 19:28

StrelokHD, да по идее все ок должно быть. Кулеры оригинальные тоже 12в, единственное, не знаю как там у видяхи с логикой оборотов. У оригинальных около 4500 оборотов (если память мне не изменяет). Посмотрим, может закажу оригиналы

StrelokHD 09.12.2014 20:10

KiLlerS, то что 12в это понятно. Почти все в компе на 12в сидит. Только речь шла о силе тока, а она как известно измеряется в амперах.
В случае с оригинальными крутиляторами - это 0.35А, как видно на фото. В случае если это число на других будет больше, велика вероятность что они просто не стартанут.

mr.AGRH 10.12.2014 21:35

Раздражающий писк/свист из системника, который невероятно давит на мозг. Самое интересное, что до загрузки винды и ввода пароля все нормально. Сейчас на двух страницах очень много инфы. Скроллить можно долго и когда я это делаю вверх-вниз, то писк пропадает, но вот если скролла мало на странице, то писк не утихает.
Думал на Жесткий диск, но стоило его отрубить, как свист начинается сразу при включении системника.
Что такое это может быть?
UPD: свист прекращается при любых движениях мышкой в окне, где большая полоса скролла.

Inform 10.12.2014 21:56

mr.AGRH, слишком много фпс

ПиRaт 10.12.2014 22:06

Ребята такой вопрос не дает мне покоя. Вообщем я когда комп апгрейдил, оставил основу (материнку) старую, ну т.к. я студент денег не особо. Вообщем наскреб только 15к на комп, докупил оперативку, видюху, процессор и сменил все охлаждение потом еще и корпус. Так вот много ли я теряю с DDR2? И где именно это выразиться? Характеристики пк в подписи.

mr.AGRH 10.12.2014 22:06

Цитата:

Сообщение от Inform (Сообщение 11666442)
слишком много фпс

На рабочем столе, лол? И что делать что бы писк прекратился, т.к. когда включил Thief, то свист пропал, свернулся обратно на форум - возобновился.

Inform 10.12.2014 22:22

mr.AGRH, пока ты ничего не делаешь, фпс рабочего стола держится в районе 10 кадров в секунду. если ты двигаешь мышкой, то кадры обновляются каждый раз, когда от мышки поступает событие винапи "мышь двинулась dX dY". то есть если мышка 500герц частота обновления, то будет у тебя 500фпс.

mr.AGRH 10.12.2014 22:31

Inform, так что делать-то?
Цитата:

Сообщение от Inform (Сообщение 11666470)
когда от мышки поступает событие винапи "мышь двинулась dX dY". то есть если мышка 500герц частота обновления, то будет у тебя 500фпс.

Когда я скроллю колесиком мыши на странице, где много скролла, то писк пропадает.
На данном форуме пищит независимо от движения мыши.

StrelokHD 11.12.2014 00:42

mr.AGRH, скорее всего свистят дроссели на видюхе или в бп.
Такой свист чаще всего исходит от них. А вот как это устранить - к сожалению не подскажу, способов не знаю.

Shur1ken 11.12.2014 15:14

Подскажите, кто пользуется, какой лучше тестер приобрести для проверки комплектующих? Для БП, PCI-E/PCI или ещё какие, полезные в хозяйстве? А то в инете цены начинаются с 16-50 рублей (не барахло ли?) и далее до заоблачных цен.

vasyalus 11.12.2014 16:38

Цитата:

Сообщение от Shur1ken (Сообщение 11666925)
А то в инете цены начинаются с 16-50 рублей (не барахло ли?) и далее до заоблачных цен.

Не думал, что это специальный ценовой ценз, чтобы такое оборудование покупали, только те кому это действительно нужно, т.е. профессионалы? Велика вероятность. что ты купив его выкинешь деньги на ветер, проще сносить в сервис, чтобы там всё замерили, т.к. в моем понимании это разовая акция.

KiLlerS 11.12.2014 17:15

Цитата:

Сообщение от Shur1ken (Сообщение 11666925)
Подскажите, кто пользуется, какой лучше тестер приобрести для проверки комплектующих? Для БП, PCI-E/PCI или ещё какие, полезные в хозяйстве? А то в инете цены начинаются с 16-50 рублей (не барахло ли?) и далее до заоблачных цен.

для начало купи обычный китайский мультиметр и поработай с ним. Он много полезного умеет делать, от прозвонки цепей, до измерения выходной мощности. Потренируйся на нем. Стоит у нас в городе на различных птичках - 150-180 рублей.
Цитата:

Сообщение от mr.AGRH (Сообщение 11666450)
На рабочем столе, лол? И что делать что бы писк прекратился, т.к. когда включил Thief, то свист пропал, свернулся обратно на форум - возобновился.

виной этому или некачественный блок питания, или видеокарта. Сноси по гарантии, если такая имеется. Я с таким не сталкивалась, но инет говорит, что не страшно. Страшнее когда под нагрузкой свистит

Добавлено через 2 минуты
ПиRaт, напиши свою материнскую плату

Vanowa 11.12.2014 18:27

Ребят, хорош свои линки ставить, вообще не понятно о чем речь идет. Ну не в кайф же по ссылкам бегать.

ПиRaт 11.12.2014 21:11

KiLlerS, Gigabyte Ga-MA770 DS3 rev.2.0

Биос обновил до последней версии 2010 года.

KiLlerS 11.12.2014 21:39

ПиRaт, Хотела написать, что мол зря собрал, но потом прикинула, что на 15К ты бы взял какой-нить атлон 740 и страшненькую видяху и все было бы гораздо страшнее. Трудно описать, насколько ты много теряешь, так как сравнительно дешевого и производительного за эти деньги ничего нет. Так что нет, не много, все ОК. Молодец, что не стал менять платформу, ибо смысла сейчас в этом нет никакого. Я б только еще оперативы воткнула)

ПиRaт 11.12.2014 22:55

KiLlerS, У меня нет больше места, одну планку купил на 2 гб остальные по 1 гб стоят а DDR2 тоже не дешевенькая, да и есть ли смысл её докупать? Вообщем то я хотел узнать насколько много я теряю с DDR2 по сравнению с DDR3, а не то какой бы я комп собрал на такие деньги (никакой вообще :) ) Вот что интересно.

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от KiLlerS (Сообщение 11667384)
Молодец, что не стал менять платформу

Ну я так и рассчитал, что это самый выгодный вариант, ибо денег было очень мало, но я посмотрел что плата у меня поддерживает относительно не слабые цп ( До Phenom II x6 1100Т ) Сразу решил что буду пытаться проапгрейдить до максимума, чтоб у платы уже не было запаса никакого :) Долго искал этот феном но так и не удалось найти, либо много просили за него, поэтому в итоге взял х4 965. Видюху планировал сначала новую взять но обломался с БП, поэтому пришлось купить БП новый и на видюху осталось денег всего 3000р. Была возможность купить как раз впритык GTX 570, но не успел :( расстроился, и пришлось купить 560 ти, к остатку добавил немного денег и купил корпус для успокоения души.

KiLlerS 11.12.2014 23:10

ПиRaт, не много теряешь с DDR2 в общем.

ПиRaт 11.12.2014 23:47

KiLlerS, Удивляюсь откуда у девушки/женщины столько познаний в области компьютерного железа )

Ну спасибо за разъяснение.

Chess 12.12.2014 08:01

Цитата:

Сообщение от ПиRaт (Сообщение 11667466)
Долго искал этот феном но так и не удалось найти, либо много просили за него, поэтому в итоге взял х4 965.

Тебе и не надо его было в принципе искать. 965 с твоей памятью оптимальный процессор, он как бы и верхушка. 1100т будет несколько ограничен и за старой памяти.
бу 2Гб планки можно найти до 500р, в них есть смысл, что бы 6-8 Гб было у тебя, ну и желательно в два канала. Новые конечно не надо покупать на старую платформу.

Shur1ken 12.12.2014 13:34

Цитата:

Сообщение от vasyalus (Сообщение 11666989)
Велика вероятность. что ты купив его выкинешь деньги на ветер, проще сносить в сервис, чтобы там всё замерили, т.к. в моем понимании это разовая акция.

Разовая акция в сервисе может привести к расходам, значительно превышающим несколько сот рублей, тем более, что там любят накручивать и привирать. К тому же, я люблю сам всё делать для себя.
Цитата:

Сообщение от KiLlerS (Сообщение 11667029)
для начало купи обычный китайский мультиметр и поработай с ним. Он много полезного умеет делать, от прозвонки цепей, до измерения выходной мощности. Потренируйся на нем. Стоит у нас в городе на различных птичках - 150-180 рублей.

Буду благодарен за ссылочку или хотя бы название модели.

И ещё, глупый вопрос, наверное, но что это за такая красивая штучка для замыкания контактов?

Я вчера пробовал проводом от наушников замкнуть - нифига не вышло. Хотя БП при подключении к матери заработал. Более качественные провода, из тех что есть, жалко резать на такую фигню.

KiLlerS 12.12.2014 13:54

Цитата:

Сообщение от Shur1ken (Сообщение 11667921)
Буду благодарен за ссылочку или хотя бы название модели.

http://www.citilink.ru/catalog/power...uments/802027/ на птичках стоит дешевле
Цитата:

что это за такая красивая штучка для замыкания контактов

обычный провод, мб обпаян или клеммами обжат

Berser-k 12.12.2014 14:07

Shur1ken,
Цитата:

что это за такая красивая штучка

при таких поверхностных познаниях в электронике не советую играть в самоделкина, это может вылится в гораздо большие затраты чем при накрутках в сервисе.

KiLlerS 12.12.2014 14:09

Цитата:

Сообщение от Berser-k (Сообщение 11667942)
при таких поверхностных познаниях в электронике не советую играть в самоделкина, это может вылится в гораздо большие затраты чем при накрутках в сервисе.

пусть практикуется, но лучше на своем, чем кому-то) все с чего-то начинали

Shur1ken 12.12.2014 18:15

Berser-k, йа блондинко :D
А если серьёзно, я знаю, что это и для чего)
У меня как раз БП валялся и я хотел проверить его на работоспособность не рискуя и не втыкая в рабочие компы. А это такая прекрасная и удобная вещица для такой цели, прямо заводская с виду!

Добавлено через 5 минут
KiLlerS, благодарю. А в PCI-E и PCI эту фиговину тоже можно втыкать с целью проанализировать состояние материнки? Или только в БП? А то мне тут прорекламировали чудо "втыкаешь в PCI и тебе расскажут всё, что в материнке не так".

Добавлено через 14 минут
Если раскрыть тему подробнее, просто у меня сейчас дома аж пять системников (никогда столько в жизни не было :D). Два 100% рабочие. Один из с небольшим косяком - при выключении и при уходе в ждущий, вентилятор на проце не перестаёт крутиться и приходится выключать полностью БП. Ещё один рабочий, но старый. Ещё на одном такой БП, который почему-то начинает как-то странно попахивать палёным, когда его подключаешь к сети, боюсь его подключать к материнкам и хочу протестить. В нём же, походу, сгоревшая мать. И ещё один такой - при включении тупо крутятся кулеры и всё - ни писков, ни шуршания HDD, ни сигнала на видюху, просто делает вид, что включился. Тоже хочу разобраться что где не так. И да, тестовые компы старьё - одному из них уже скоро 15 лет стукнет))
Зато в деревню можно отвезти бабуле под скайп!

Berser-k 12.12.2014 18:46

Shur1ken, эту фиговину можно воткнуть куда угодно, а вот что бы проанализировать нужно иметь хоть какие то базовые знания. Тебе наверно рассказали про "PC POST диагностическая карта-анализатор для материнских плат", ох если бы все было так просто, ну выдаст она тебе пост-код ошибки, ну узнаешь ты из таблицы пост-кодов что к примеру "ошибка по шине такой то" и что дальше, все равно ты возьмешь мамку и понесешь ее в сервис, или сам будешь ремонтировать? Играй в игры , гоняй на велике, веди "филосовские" беседы с девчонками, микроэлектроника это наука и в ней метод втыка обычно приводит к плачевным результатам.

KiLlerS 12.12.2014 19:13

Цитата:

Сообщение от Shur1ken (Сообщение 11668289)
А то мне тут прорекламировали чудо "втыкаешь в PCI и тебе расскажут всё, что в материнке не так".

что за чудо? Я дала ссылку на бытовой мультиметр, который есть практически в каждой косметичке. Нет, им можно не только БП проверять, но он тебе не расскажет, что конкретно с твоей материнкой не так. Им можно прозвонить все полупроводники на материнке без вреда и найти виновника. А если ты продвинут и умеешь паять (ну или у тебя куча желания, и есть какой-нить неработающий хлам) можешь мерить им емкость конденсаторов (к примеру), предварительно выпаяв их из схемы (сама развратом на новой матери ни разу не занималась). Можно мерить сопротивление на концах очень длинного акустического провода (кто хоть раз зжигал обмотку на акустике поймет). Да и в быту я думаю найдется место приспособе. Можно мерить емкость батареек к примеру). Мне он нужен по большей части, для прозвонки проводов, контактов и прочего.
Цитата:

Сообщение от Shur1ken (Сообщение 11668289)
И ещё один такой - при включении тупо крутятся кулеры и всё - ни писков, ни шуршания HDD, ни сигнала на видюху, просто делает вид, что включился. Тоже хочу разобраться что где не так. И да, тестовые компы старьё - одному из них уже скоро 15 лет стукнет))

если архитектура хотя бы у нескольких из них совпадает, можно проверить на рабочих БП обычным перебором комплектующего, без остальных посторонних приблуд.
Цитата:

Сообщение от Berser-k (Сообщение 11668331)
"PC POST диагностическая карта-анализатор для материнских плат"

ха, интересная штука. Но она больше для конвеера какого-нить подходит. Так то логически и без прибора понимаешь в чем проблема, но лезть не хочется)

Shur1ken 12.12.2014 19:44

Цитата:

метод втыка обычно приводит к плачевным результатам

Так вообще-то именно чтобы не "втыкать", мне бы и хотелось прозвонить те же БП, не допуская их к материнке и затратив за сие счастье триста рубчиков, да ещё и заимев себе полезный прибор.
Цитата:

все равно ты возьмешь мамку и понесешь ее в сервис, или сам будешь ремонтировать?

Да нет, я её тупо возьму и со спокойной душой её выкину, потому что такое старьё сейчас уже вряд ли кто чинит. Я ж говорю, эти материнки поколения времён 2-4 пентиумов. Неужели тебе правда кажется более простым и практичным вариант везти 3 старых системника в мастерскую, вместо того, чтобы купить за копейки хрень, с которой на месте всё станет ясно? Ничего "научного" в том, что я планирую сделать, я не вижу.
Цитата:

Сообщение от KiLlerS (Сообщение 11668353)
что за чудо? Я дала ссылку на бытовой мультиметр, который есть практически в каждой косметичке.

Да это я понял. Вот Berser-k вроде правильно угадал. Правда, у меня сложилось впечатление, что тот, который мне описывали как будто бы прямо должен быть с дисплеем, разжёвывающим на словах что и где не так, а не выдающий чисто номерок ошибки, как какой-то тестер "мозгов" для "ГАЗелей". Впрочем, это я мог действительно сам себе домыслить.

Неужели эта штуковина универсальна для всех материнок? Или всё-таки есть ограничения по чипсетам/поколениям/производителям? Кстати, мне также говорили, что аналогичная вещь есть и для БП.

StrelokHD 12.12.2014 22:51

Цитата:

Сообщение от Shur1ken (Сообщение 11668394)
Кстати, мне также говорили, что аналогичная вещь есть и для БП.

Итак, то что я использую на работе:
http://www.thermaltakerussia.ru/prod...?id=C_00001777

Показывает все напряжения, если что не так орет благим матом.

Berser-k 13.12.2014 10:14

Shur1ken, наиболее простой вариант проверить мультиметром напруги БП, а все остальное проверяется элементарным поочередным подключением. Ни один прибор не даст тебе однозначную информацию, что эта мать полностью исправна а эту на помойку, материнка довольно сложное устройство и полную работоспособность можно проверить только в комплексе, иногда неисправность проявляется не сразу после включения а только после установки дров или некоторого времени работы под нагрузкой, это ни один волшебный прибор тебе не покажет.

Гурбаи Ёбой 13.12.2014 10:52

В связи с обновлением ПК одним из главных вопросов является "Full HD или 4K?".
Конфигурация подбиралась с учётом 4К, но интересует, насколько будут уставать глаза. Расстояние получится максимум 30см от глаз, но ПК будет использоваться только для ресурсоёмких процессов, для интернета/фильмов будет планшет и Wi-Fi.
Стоит ли брать такой монитор и что можно посмотреть за 25-30 тысяч, есть что-то лучше этой парочки?
И конфигурация:

Evgisman 13.12.2014 14:49

Не потянет одна 970 4К в играх.

FoxhaunD 13.12.2014 15:16

Гурбаи Ёбой, на одной 970 в 4К будет 20-30 фпс, то бишь для комфортной игры нужно минимум 2х970, а лучше (с заделом на будущее) 2х980.
Но учти, что SLI не во всех играх работает идеально и не всегда прирост фпс будет двухкратный, так что даже на 2х970 можно будет легко получить в 4К 30-40 фпс в какой-нибудь новой игрушке)
Эра 4К ещё не наступила, слишком слабые GPU. Вот когда выйдет одночип с 6-8ГБ видеопамяти и с производительностью 2х980, тогда и разговор будет другой. А случится это года через 3, судя по темпам увеличения производительности видеокарт...

GeNoM 13.12.2014 15:39

Подскажите, имеет ли смысл разгонять i5-3570, если видеокарта GTX770 2gb. Или же и без разгона их связка работает нормально?

Evgisman 13.12.2014 15:41

GeNoM, Без разгона все отлично будет работать.

StrelokHD 13.12.2014 18:30

Гурбаи Ёбой, я тоже думаю что следует с 4К подождать.Вспомни как поначалу было тяжко с тем же фуллхд -и мониторы были очень дорогие, да и видяхи не тянули.Прошло немного времени, и они стали более чем доступны.

Chess 13.12.2014 21:08

GeNoM, Процессор всегда имеет смысл разогнать если есть возможность, а комп для игр используется. Сама система работает быстрее, и видеокарта лучше. Но необязательно в твоем случае.
Все зависит от энтуазизма. )

StrelokHD
, Да тут даже не в мониторе дело. Не видеокарт подходящих, ни памяти. Фулл прожевать бы.
Вот когда выйдет чип способный в одного бороться с ультра, тогда можно подумать. А требования все растут и растут. Походу как тут сказали не ранее чем через три года.
Помнится при приходе фуллхд, подходящие видеокарты уже имелись, процессоры чуть отставали. Такие старички как 8800 в играх более-менее нормальный фпс давали. Сейчас все на оборот.
Но это касательно игр конечно.

StrelokHD 14.12.2014 14:37

Chess, ну тут ещё роль сыграло на мой взгляд вот что:
На FullHD народ переползал в основном с 1280х1024. И этот шаг в увеличении количества пикселей(и, соответственно разрешения) не такой серьезный как в случае с FullHD. В первом случае разница не дотягивала даже до двух раз, а во втором - 4К больше, собственно, в 4 раза)
А те кто переползал с 1680 на FullHD вообще думаю ничего толком не почувствовали в плане падения производительности.

Chess 14.12.2014 16:38

Цитата:

Сообщение от StrelokHD (Сообщение 11669811)
ну тут ещё роль сыграло на мой взгляд

Кстати да, наверное даже решающую роль.
В одно время даже интерфейса нормального не было, для передачи сигнала.

KiLlerS 15.12.2014 14:26

Цитата:

Сообщение от StrelokHD (Сообщение 11669811)
А те кто переползал с 1680 на FullHD вообще думаю ничего толком не почувствовали в плане падения производительности.

да и разницы то фактической не почувствовали)

Vseslav 16.12.2014 00:15

Уже сильно огорчился взглянув на цены на комплектующие и переферию. Как думаете после нового года все еще подоражает если доллар вырастет? Нужен монитор, сейчас не так сильно, но где то через месяц точно. Месяц, два, назад можно было за 9 купить, сейчас уже 13. Печально, но никуда не денешся. Стоит ли еще ждать или будет только хуже. Я лично так понимаю, что раньше чем через год вряд ли что-то изменится в плане падения цен. Кого то еще это волнует вообще или все смирились с ситуацией. Вот моя видюха, которую я весной боал за 9 уже стоит 13.5, обидно до соплей, так как при всей логике она должна была подешеветь. Просто дико. Ладно, монитор вынужденная необходимость, придется брать.

fujiko 16.12.2014 00:18

Цитата:

Сообщение от Vseslav (Сообщение 11671611)
Уже сильно огорчился взглянув на цены на комплектующие и переферию. Как думаете после нового года все еще подоражает если доллар вырастет? Нужен монитор, сейчас не так сильно, но где то через месяц точно. Месяц, два, назад можно было за 9 купить, сейчас уже 13. Печально, но никуда не денешся. Стоит ли еще ждать или будет только хуже. Я лично так понимаю, что раньше чем через год вряд ли что-то изменится в плане падения цен. Кого то еще это волнует вообще или все смирились с ситуацией. Вот моя видюха, которую я весной боал за 9 уже стоит 13.5, обидно до соплей, так как при всей логике она должна была подешеветь. Просто дико. Ладно, монитор вынужденная необходимость, придется брать.

естественнно подорожает, что за вопросы вообще, я не понимаю кто то еще верит в снижение цен? господа доллар вырос на 23 рубля, фактически дефолт, какое тут сниджение цен?:confused::confused:

Evgisman 16.12.2014 02:18

Ближайший год точно не стоит ждать какого-либо снижения цен, а что будет потом, как говорится, поживем-увидим. Всегда хочется надеяться на лучшее.

Vseslav 16.12.2014 09:01

Я просто смотрю по сторонам, на своих знакомых, окружающих людей, интернет сообщество, телевидение. Вообще тишина! Ни слова о кризисе, никакой паники, шумихи. Такое чувство, что всех все устраивает. Бастовать наш народ никогда не будет, пока совсем жаренный, вообще обугленный петух в зад не клюнет. Но раньше хоть что-то блеяли по своим углам, а сейчас и блеять перестали. Ладно, извиняюсь за легкий оффтоп. Просто дико. Пойду смиренно покупать монитор за 11500, который еще 2 месяца назад мог купить за 8000. Но в стране ведь все хорошо зато!

KiLlerS 16.12.2014 10:48

Цитата:

Сообщение от Vseslav (Сообщение 11671793)
Ни слова о кризисе, никакой паники, шумихи.

если все будут орать и подымать шумиху это то-то поменяет? Меня вот наоборот блеющее сообщество дико раздажает

fujiko 16.12.2014 11:10

Цитата:

Сообщение от Vseslav (Сообщение 11671793)
Я просто смотрю по сторонам, на своих знакомых, окружающих людей, интернет сообщество, телевидение. Вообще тишина! Ни слова о кризисе, никакой паники, шумихи. Такое чувство, что всех все устраивает. Бастовать наш народ никогда не будет, пока совсем жаренный, вообще обугленный петух в зад не клюнет. !

всегда можно начать первому:wnk:

Evgisman 16.12.2014 16:15

Спрашивают часто про gtx 960, читал новости и нашел свежую информацию про видеокарту http://www.3dnews.ru/906487

fujiko 16.12.2014 16:47

Цитата:

Сообщение от Evgisman (Сообщение 11672227)
Спрашивают часто про gtx 960, читал новости и нашел свежую информацию про видеокарту http://www.3dnews.ru/906487

на замену 770?

ПиRaт 16.12.2014 22:27

Да уж... с такими ценами похоже долго еще сидеть на GTX 560 ti

Adenatix 16.12.2014 22:54

Мда уж, я системник брал 8 месяцев назад за 40к в днс, сейчас его там набрасал для интереса вышел в 56к, цена на i5 4670 почти в 2 раза взлетела!!

Vseslav 16.12.2014 23:36

Цитата:

Сообщение от Adenatix (Сообщение 11672704)
Мда уж, я системник брал 8 месяцев назад за 40к в днс, сейчас его там набрасал для интереса вышел в 56к, цена на i5 4670 почти в 2 раза взлетела!!

Да уж я тоже весной комп собирал на базе того же процессора, видать во время. А хотел ведь вторую видюху себе поставить еще сейчас, но видать не судьба. Кстати многие магазины еще не успевают за ростом валюты, либо поставки еще не обновлялись. Вот только сегодня когда монитор покупал, продавец смотрел у себя по прайсу другой монитор цена была одна, а в интернете уже больше. Ажиотаж сказал обычно после 20х начинается, а тут говорит все сметают.

Добавлено через 2 часа 26 минут
Ещё больше мне интересно как фирмы переживут этот не называемый кризис, ведь покупательский спрос явно упадет, зарплаты ведь останутся прежними, а цены вырастут в разы. Я был довольно состоятельным, но уже моя зарплата не такая как была, на треть стала меньше, да куда уж на треть даже больше...

Добавлено через 2 часа 29 минут
Корпус Corsair Carbide Series® SPEC-02 Black 4 572 руб., а купил я его за 2900 руб. Просто факт для истории. Россия, которая держит на газовой и нефтяной игле весь запад. Вопрос, так в чем же проблема, а ответ то очевиден, в наших правителях, которым не выгодно разруливать данную ситуацию. Три хаха.

Evgisman 17.12.2014 09:25

Цитата:

Сообщение от fujiko (Сообщение 11672301)
на замену 770?

Я так понимаю, что да. 760 была почти аналогична по производительности 670. А тут новое поколение все-таки, может и обогнать 770.

Leo 17.12.2014 10:16

Цитата:

Сообщение от Vseslav (Сообщение 11671611)
Уже сильно огорчился взглянув на цены на комплектующие и переферию. Как думаете после нового года все еще подоражает если доллар вырастет? Нужен монитор, сейчас не так сильно, но где то через месяц точно. Месяц, два, назад можно было за 9 купить, сейчас уже 13.

На определенный товар у крупных дистрибьюторов бывают и рублевые цены.
В частности на мониторы Samsung и ноуты HP, например. Видимо остатки, ибо производство точно не российское (моны Самсунг вообще венгерские).
Вполне вероятно, что розница, не видя роста цен в опте у этого товара, не будет сразу ценник винтить. Надо искать и быстро.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Vseslav (Сообщение 11672766)
Ещё больше мне интересно как фирмы переживут этот не называемый кризис

Все зависит от желания людей покупать что-то. Хреново переживут, я тебе скажу.
Ничего хорошего не вижу.
Пока товар приходит, цена на него может вырасти больше, чем розничная наценка. И такое говно уже месяца два происходит. Одна надежда - залежи товара, купленного еще по 36-40 за доллар. Продав это по новым ценам, можно будет сохранить адекватный ассортимент. Плюс сейчас китайское дешевое говно вломится на рынок с новой силой. Может даже и не говно, типа DEXP. Там цена еще очень ок в опте.

Но опять же, лишь бы люди покупали.

Vseslav 17.12.2014 10:28

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 11673041)
Одна надежда - залежи товара, купленного еще по 36-40 за доллар. Продав это по новым ценам, можно будет сохранить адекватный ассортимент. Плюс сейчас китайское дешевое говно вломится на рынок с новой силой. Может даже и не говно, типа DEXP. Там цена еще очень ок в опте.

Но опять же, лишь бы люди покупали.

Что то я сомневаюсь, что китайские или даже российские товары добренькие продавцы будут продавать по рублевым ценам, да и тот товар, который они уже купили и лежит на складе они с радостью влупят по новым ценам.

Leo 17.12.2014 12:28

Цитата:

Сообщение от Vseslav (Сообщение 11673050)
Что то я сомневаюсь, что китайские или даже российские товары добренькие продавцы будут продавать по рублевым ценам

А конкуренция на что? Не стоит думать, что все сговариваются и накручивают побольше, чтоб заработать на жалких покупашках.

Железо, (как впрочем и всякие смартфоны, техника яблок и телеки) - товар, на котором напрямую заработать толком ничего нельзя. Там и по ценам люфта почти нет, ибо накрутки минимальны. Только на курсе и играть.

Так что будут товары, цена на которые не полетит вверх вместе с курсом. Мониторы Самсунг ДНС, кстати, тоже придерживает в цене пока что. По крайней мере во Владивостоке.

Vseslav 17.12.2014 12:47

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 11673170)
А конкуренция на что? Не стоит думать, что все сговариваются и накручивают побольше, чтоб заработать на жалких покупашках.

Железо, (как впрочем и всякие смартфоны, техника яблок и телеки) - товар, на котором напрямую заработать толком ничего нельзя. Там и по ценам люфта почти нет, ибо накрутки минимальны. Только на курсе и играть.

Так что будут товары, цена на которые не полетит вверх вместе с курсом. Мониторы Самсунг ДНС, кстати, тоже придерживает в цене пока что. По крайней мере во Владивостоке.

Хм ,так во Владике и близость, япошек, корейцев, китайцев гораздо ближе, может там и не так ощущается влияние роста евро и дорллара.

fujiko 17.12.2014 14:23

скоро единственными доступными большинству процессорами, я думаю будут селерон, пень и i3

Leo 17.12.2014 14:57

Цитата:

Сообщение от Vseslav (Сообщение 11673190)
так во Владике и близость, япошек, корейцев, китайцев гораздо ближе, может там и не так ощущается влияние роста евро и дорллара.

Очень ощущается. Везется все через Москву. По итогу тут дороже, чем в западной части России.

Vseslav 17.12.2014 15:11

Круто, в итоге мои слова подтверждаются, правители что хотят то и делают не зависимо от территориального расположения, экономического и тд. Мы самая богатая страна, а в итоге в жопе из-за наших добрых добрых правителей, а ведь вся власть от бога нашего Иеговы, не смей противиться, бог наш Иисус, сын Давида (Дави́д (ивр. דָּוִד‎ рус. возлюбленный) — второй царь Израиля, младший сын Иессея (Ишая) из Вифлеема (Бет-Лехема). Царствовал 40 лет (ок. 1005 — 965 до н. э., по традиционной еврейской хронологии ок. 876 — 836 до н. э.[1][2][3]): семь лет и шесть месяцев был царём Иудеи (со столицей в Хевроне), затем 33 года — царём объединенного царства Израиля и Иудеи (со столицей в Иерусалиме). Образ Давида является образом идеального властителя, из рода которого (по мужской линии), согласно иудейским библейским пророчествам, выйдет Мессия (ивр. Машиах), что должно осуществиться согласно еврейской традиции, и уже осуществилось, согласно христианскому Новому Завету, где подробно описано происхождение Мессии — Иисуса Христа от царя Давида. ), терпел и нам велел.

Adenatix 17.12.2014 15:12

Цитата:

Да уж я тоже весной комп собирал на базе того же процессора, видать во время. А хотел ведь вторую видюху себе поставить еще сейчас, но видать не судьба. Кстати многие магазины еще не успевают за ростом валюты, либо поставки еще не обновлялись. Вот только сегодня когда монитор покупал, продавец смотрел у себя по прайсу другой монитор цена была одна, а в интернете уже больше. Ажиотаж сказал обычно после 20х начинается, а тут говорит все сметают.

Вовремя еще как! Сейчас Core i3 стоит под 10к, Core i3! Я в шоке! Если раньше на эти деньги можно было топ купить, то нынче бюджетный пк и не более. Сейчас с приходом некстгена игрушкам минимум core i5 подавай, я планировал к новому году до GTX970/980 обновиться, пришлось перенести покупку на неопределенный срок...

ПиRaт 17.12.2014 16:32

Цитата:

Корпус Corsair Carbide Series® SPEC-02 Black 4 572 руб., а купил я его за 2900 руб.

Во, Во я брал SPEC-01 за 2700, сейчас он 4000.

fujiko 17.12.2014 16:47

по ценам юлмарта тогда и сейчас, что я брал )

проц 7 500 (июль 2013)-->18 000

2014:

мать 2 600-->5 400
корпус 2 900-->6 070
блок питания 3 700-->8 400
видяха 34 500-->43 000

про ссд и память не в курсе, нет в продаже таких :sml:

Inform 17.12.2014 16:54

Цитата:

Сообщение от fujiko (Сообщение 11673453)
видяха 34 500-->43 000

что за видеокарта такая смешная? титан?

fujiko 17.12.2014 17:14

Цитата:

Сообщение от Inform (Сообщение 11673465)
что за видеокарта такая смешная? титан?

gtx980. а почему смешная?:sml:

Inform 17.12.2014 17:28

fujiko, ты написал в июне 13. Я подумал ты тогда видеокарты за 38к взял

Evgisman 17.12.2014 20:52

Цитата:

Сообщение от fujiko (Сообщение 11673293)
скоро единственными доступными большинству процессорами, я думаю будут селерон, пень и i3

Если ситуация будет ухудшаться, то и такое может быть( Где-то год назад писали в соседней теме, что на i3 вполне можно построить нормальную игровую машинку, пусть и не для высоких настроек.

ПиRaт 17.12.2014 21:06

Evgisman, При желании всё можно. Если такая ситуация будет, я лично скорее всего буду делать уклон на б/у рынок, есть уже опыт в этом поэтому сейчас меньше опасаюсь, главное искать проверенных людей.
Скрытый текст:
Если кому то интересно пишите, скину страницу на "молоток" одного парня он занимается продажей железок, лично мной и моими друзьями, было куплено у него 4 товара с отправкой по почте ( 2 процессора, материнка и видеокарта ) все в отличном состоянии, уже пол года работы без нареканий.

fujiko 17.12.2014 21:14

Цитата:

Сообщение от Evgisman (Сообщение 11673699)
Если ситуация будет ухудшаться, то и такое может быть( Где-то год назад писали в соседней теме, что на i3 вполне можно построить нормальную игровую машинку, пусть и не для высоких настроек.

на 2х ядерном pentium g 630, 4gb ram & radeon hd 7770 я играл в конце 2012 в far cry 3, battlefield 3 на ультра без сглаживаний в 1080, так что на i3 вполне можно играть, кто уже не успел купить i5

ПиRaт 17.12.2014 21:39

Цитата:

Сообщение от fujiko (Сообщение 11673735)
на 2х ядерном pentium g 630, 4gb ram & radeon hd 7770 я играл в конце 2012

Топы прошлого очень хороший вариант ( если есть подходящая плата ) К примеру как в моем случае. Смотрел кучу обзоров и статей, где выяснил, что мой феном по сути не уступает сильно нынешним FX на ядре Bulldozer, хотя феномы уже сняты с производства и новых их не найти, а по цене который к примеру я его приобрел, (2500) ничего не купишь даже близкого по производительности. В случае с интелом, если имеются платы с сокетом 1366 или 1156, можно сделать годный апгрейд, который по производительности обойдет компы которые сегодня можно собрать тысяч за 30.

KiLlerS 18.12.2014 11:17

Цитата:

Сообщение от ПиRaт (Сообщение 11673778)
сильно нынешним FX на ядре Bulldozer

ну бульдозер еже прошлое, а не нынешнее. 4-5 лет ему уже. Вот сокет пока живой, да

Silverwing 18.12.2014 12:51

Моя видюха уже 15 к стоит)) Вот бы мощность так же с ценой росла бы еще.

mr.AGRH 18.12.2014 12:53

Цитата:

Сообщение от Silverwing (Сообщение 11674328)
Моя видюха уже 15 к стоит)) Вот бы мощность так же с ценой росла бы еще.

Да что ты знаешь о повышении цен.
Скрытый текст:

Silverwing 18.12.2014 12:56

Цитата:

Сообщение от mr.AGRH (Сообщение 11674330)

А скока она изначально стоила в баксах? Как 770 в свое время 14к руб где-то?

Inform 18.12.2014 12:58

Цитата:

Сообщение от mr.AGRH (Сообщение 11674330)

а ты уверен что сам то много знаешь о повышении цен?

ПиRaт 18.12.2014 19:40

Цитата:

Сообщение от KiLlerS (Сообщение 11674275)
ну бульдозер еже прошлое, а не нынешнее. 4-5 лет ему уже.

Так у адм почти все прошлое, но факт в том, что они еще в продаже, я вот о чем. А за цену моего фенома даже по старым расценкам можно было только новый атлон взять, который в 2 раза хуже.

RazoR! 18.12.2014 22:11

Хотел брать 760, лишь пару недель не заходил в интернет-магазины, а цена +5к рублей. Не успел я, опять апгрейд улетает на неизвестное время. А играть на старой 9800гт все проблематичнее :(

ПиRaт 18.12.2014 22:46

RazoR!, Оо чувак понимаю, сам расстался не так давно с ней, в метро хотелось поиграть Ласт лайт, 9800 не затянула :( Обновился правда не так глобально но все равно полегче стало.

Ada_Wong 26.12.2014 09:54

Чем выше разрядность шины памяти видеокарты тем красивее картинку показывает?
Допустим 128 и 256. Почему 256 дороже?

Inform 26.12.2014 10:03

Ada_Wong, нет. пропускная способность шины считается как частота*разрядность. получается количество бит, которое может передать видеокарта в секунду. на красоту картинки это не как не влияет. если в игре картинка говно, 256 бит шины её не исправит.
дороже 256, чем 128 по тому что в производстве дороже.

Ada_Wong 26.12.2014 10:10

А если в игре картинка супер пупер то разрядность 128 этого мне не покажет?

vasyalus 26.12.2014 10:20

Ada_Wong, Покажет. Просто, если для вывода изображения понадобится большая пропускная способность, а её не будет начнутся подтормаживания картинки.

KiLlerS 27.12.2014 11:07

Ada_Wong,
ты хочешь сравнить что-то? Для чего эта инфа, мы объясним на примере (если он у тебя есть). Выбираешь что-то?

Chess 27.12.2014 11:26

Ada_Wong, На этот параметр можно не обращать внимания. На каждой видеокарте такая шина которая ей нужна. На графику это не влияет, картинка та же, но скорость ее производства разная. Обычно чем дороже карта, тем быстрее она работает.
Если выбираешь новую, смотри на цену и производительность видеокарты в целом.
На отдельные параметры смотреть не стоит, так как сейчас в нете куча тестов всех видеокарт есть.

KiLlerS 27.12.2014 11:59

Цитата:

Сообщение от Chess (Сообщение 11683699)
На каждой видеокарте такая шина которая ей нужна.

не скажи. В gt460 шина 256, но в gt650ti - 128. При одинаковой цене, как думаешь какую надо брать?
Цитата:

Сообщение от Inform (Сообщение 11682308)
Ada_Wong, нет. пропускная способность шины считается как частота*разрядность. получается количество бит, которое может передать видеокарта в секунду. на красоту картинки это не как не влияет. если в игре картинка говно, 256 бит шины её не исправит.

он прав. К тому же в радеоны любят ставить 384, что иногда удивляет, если честно
Спроси на конкретном примере, и мы скажем надо тебе это или нет)

Chess 27.12.2014 12:18

KiLlerS, Странный вопрос.
650Ti конечно. Мало того что она новее, с меньшим потреблением, холоднее, да по по моему еще и быстрее. Но не медленнее точно.
Вот тебе и подтверждение. :)
Цитата:

К тому же в радеоны любят ставить 384, что иногда удивляет
Если знать почему, то ничего удивительного в этом нет. )

FoxhaunD 27.12.2014 12:21

Цитата:

Сообщение от Chess (Сообщение 11683747)
Странный вопрос.

По-моему это был риторический вопрос)

KiLlerS 27.12.2014 13:51

Chess, я перепутала с 650 с 550ти

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от Chess (Сообщение 11683747)
Если знать почему, то ничего удивительного в этом нет. )

ты имеешь ввиду 3д и 4к разрешение?

Chess 27.12.2014 16:25

Цитата:

Сообщение от KiLlerS (Сообщение 11683827)
, я перепутала с 650 с 550ти

Да это и не важно. И тут все объяснить можно, чуда нет.
Но что-бы не уходить дальше в лес от сути, в подтверждение своих слов добавлю, что шина не является узлом любой карты в свою цену/про-сть, не узкая не широкая. Как впрочем любой элемент.
Все уже рассчитано до нас. Смотрим на ценник/скорость. Ну что еще нужно? ) Можно конечно изучить емкость применяемых конденсаторов, их тип, транзисторов, дросселей при покупке. )
Я понимаю если не будет никакой инфы тестирования про выпускаемые видеокарты, ни где, не на одном сайте, только сухие характеристики, тогда да пришлость бы на что то опираться, изучая их, что-бы прийти к их сравнению, иначе ни как. И лишь некоторые счастливчики имеющие несколько разных новых и старых карт в таком темном мире неведения могут немного расслабиться.
Сейчас у всех неисчерпаемый инфоресурс, только анализ уметь применить иногда надо.
Не усложняйте себе жизнь. :)
Цитата:

Сообщение от KiLlerS (Сообщение 11683827)
ты имеешь ввиду 3д и 4к разрешение?

Нет.

KiLlerS 27.12.2014 17:28

Цитата:

Сообщение от Chess (Сообщение 11684042)
Да это и не важно. И тут все объяснить можно, чуда нет.

жду
Цитата:

Сообщение от Chess (Сообщение 11684042)
Нет.

??
Не стоит разъясняться загадками, жду объяснения, ибо зная курс математики класс за 5, можно посчитать пропускную способность. И новых технологий по сей день, с введения поддержки 11 dx я не припомню. Опять же, если я чего-то не знаю, повод узнать поближе

Chess 27.12.2014 18:01

KiLlerS,
Цитата:

жду
Ну я вроде все пояснил, если говорить по теме. Но если что, возвращаться к тому же самому больше не хочется.
Какие еще объяснения нужны? Тогда отдельно вопрос поставь.
Цитата:

Не стоит разъясняться загадками
Да не загадки это. Если честно, просто неохота в длинные разъяснения уходить. Опять новая тема для дискуссии.
Деньги за это не платят. ))
Обычно по настроению. :)
Цитата:

ибо зная курс математики класс за 5, можно посчитать пропускную способность
Вот и сами себя плавно почти подвели к ответу.
Память с меньшей частотой на радиках работает, елки палки. :)
Вот специалисты и делают все, что бы шина не была узким местом.
И тут к тому же пришли. )

Ada_Wong 27.12.2014 20:55

KiLlerS, я хочу дешевую видеокарту с шиной 256 :)
До 11 тысяч. Нашла такую http://www.dns-shop.ru/catalog/i1758...vi-hdmi-d.html

KiLlerS 27.12.2014 21:21

Ada_Wong, достойный вариант, но я бы рассмотрела еще вот этот http://www.dns-shop.ru/catalog/i1738...gaming-2g.html

Добавлено через 1 минуту
а остальной конфиг системы какой?

Ada_Wong 27.12.2014 21:32

KiLlerS, Интел Кор ай 3 четыре ядра по 3.33, два ядра виртуальные, память 4 Гб, (Радэон 6850 1Гб) скоро прекратит работу, Win7 64bit

KiLlerS 27.12.2014 21:35

а город какой напомни?

Ada_Wong 27.12.2014 21:47

Обычно я смотрю DNS Комсомольск-на-Амуре.

Inform 27.12.2014 22:10

Ada_Wong, разрешение монитора какое?
Chess, браво. так витиевато налил воды, не сказав ничего вообще. надо уметь.

Ada_Wong 27.12.2014 22:13

Inform, 1600х900.

KiLlerS 27.12.2014 22:17

Цитата:

Сообщение от Inform (Сообщение 11684532)
Chess, браво. так витиевато налил воды, не сказав ничего вообще. надо уметь.

если бы не профиль, сказала бы, что он юрист
Цитата:

Сообщение от Chess (Сообщение 11684157)
Память с меньшей частотой на радиках работает, елки палки.

так это мне и не понятно. Насколько мне позволяют теоретические данные, шина самый финансово затратный и трудноорганизуемый компонент, после гпу

Inform 27.12.2014 22:17

Ada_Wong, тогда не заморачивайся по этому поводу. большая шина (вообще большая пропускная способность памяти) нужна в случае задействования большого количества памяти. как правило чем больше разрешение, тем большее количество памяти требует игра. соответственно чем меньше разрешение, тем меньше памяти требуется.
учитывая разрешение и остальной конфиг, можно на шине экономить.
впрочем если деньги уже отложены и есть желание купить карточку помощнее, то действительно R9 270 - выбор неплохой.

KiLlerS 27.12.2014 22:20

Ada_Wong, специфические задачи какие-нибудь собираешься выполнять? 3d моделирование? если да, то в каких плагинах или на каих движках? Просто некоторые любят физикс

Ada_Wong 27.12.2014 22:24

Цитата:

Сообщение от KiLlerS (Сообщение 11684452)
но я бы рассмотрела еще вот этот http://www.dns-shop.ru/catalog/i1738...gaming-2g.html

Кстати, а чем она лучше Р7 265?
Inform, спасибо за разъяснения.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от KiLlerS (Сообщение 11684558)
3d моделирование?

да. баловалась.

fujiko 27.12.2014 22:34

Цитата:

Сообщение от Ada_Wong (Сообщение 11684571)
Inform, спасибо за разъяснения.

ну 270 на 3-5 fps больше выдаст

KiLlerS 27.12.2014 22:37

Цитата:

да. баловалась.

так с какими плагинами то? просто некоторые требуют физХ (помню плагин огня). В осатльном, насколько мне известно гпу кодировщики у Нвидеа и Радеон практически идентичны

Ada_Wong 27.12.2014 22:44

Мой 3 ds MAX без плагинов.

KiLlerS 27.12.2014 22:48

Цитата:

Сообщение от Ada_Wong (Сообщение 11684601)
Мой 3 ds MAX без плагинов.

Цитата:

да. баловалась.

в общем понятно)
Цитата:

чуть мощнее той, что ты выбрала + фирменное бесшумное и эффективное охлаждение от MSI

Chess 27.12.2014 23:17

Цитата:

Сообщение от KiLlerS (Сообщение 11684552)
если бы не профиль, сказала бы, что он юрист

А что там, ничего такого. Может он мне от прошлого хозяина остался. ;)
Так что говорите что думаете, не стесняйтесь :)
Цитата:

Сообщение от KiLlerS (Сообщение 11684552)
так это мне и не понятно. Насколько мне позволяют теоретические данные, шина самый финансово затратный и трудноорганизуемый компонент, после гпу

Затратный, особенно если на плате места не хватает. Например с двумя GPU, разводка сложная. Как пример GTX295, пришлось сделать уже, хотя чип от полной 285-й.
У AMD видимо с этим проблем не было, и была возможность использовать широкую. Все же 384, а не 512. Им виднее.
Но это уже другой вопрос. Что есть, то есть.
Цитата:

Сообщение от Inform (Сообщение 11684532)
браво. так витиевато налил воды, не сказав ничего вообще. надо уметь.

Ты тоже не промах. Налил бы по своему. ;)
KiLlerS хоть чем то спорила.

Если серьезно, то что касается спора, свою позицию я на пальцах доказательно изложил.
Сможете доказать обратное, те то что при выборе карты надо обязательно обращать внимание на шину. При этом возможно получиться так, что при покупке быстрой карты для совр игр, выбор может встать между радиком 270-м и nv980, а при 280 и 980, конечна 280, шиназшире. ) Пожалуйста, на принцип не пойду, спорить дальше не буду. ;)

Inform 27.12.2014 23:33

Цитата:

Сообщение от Chess (Сообщение 11684631)
Сможете доказать обратное, те то что при выборе карты надо обязательно обращать внимание на шину

Цитата:

Пожалуйста, на принцип не пойду, спорить дальше не буду.

а ты вообразил, что кто-то тут тебе говорил, что шина - один из самых важных элементов, на который нужно смотреть в первую очередь?
кек.

KiLlerS 27.12.2014 23:39

Цитата:

Сможете доказать обратное, те то что при выборе карты надо обязательно обращать внимание на шину. При этом возможно получиться так, что при покупке быстрой карты для совр игр, выбор может встать между радиком 270-м и nv980, а при 280 и 980, конечна 280, шиназшире.

я приводила примеры одного поколения DirectX- 460 и 550.
Цитата:

Так что говорите что думаете, не стесняйтесь

у меня богатая фантазия, но к сожалению, я стеснительная..

roadruner 27.12.2014 23:57

Цитата:

Сообщение от Inform (Сообщение 11684643)
а ты вообразил, что кто-то тут тебе говорил, что шина - один из самых важных элементов, на который нужно смотреть в первую очередь?
кек.

Ты бы внимательно читал его посты и понял что там воды не было и что он все объяснил и не нес бы свой бред. И именно это он объяснял спрашивающему.

Chess 28.12.2014 00:02

Inform,
Цитата:

Сообщение от Chess (Сообщение 11683699)
Ada_Wong, На каждой видеокарте такая шина которая ей нужна.

Цитата:

Сообщение от KiLlerS (Сообщение 11683728)
не скажи. В gt460 шина 256, но в gt650ti - 128. При одинаковой цене, как думаешь какую надо брать?

KiLlerS начала спор. Доказывая важность шины.
Спите походу. )

KiLlerS
,
Ладно пускай будет 460 и 550. Вроде как ошиблись вначале, и с шиной 128 и с картой 650Ti )) Здесь 256 и 192.
Отвечаю, 460 предпочтительнее, но с натяжкой.
А в чем вопрос? Думаете из за одной шины 460 лучше? Ни чего что чипы разные. И при том 550 уступает ей не так много, при меньшей ширине и гораздо более слабом gpu, всего около 20%.
А разве у них была одна ценовая категория, 460 позиционируется как более старшая к тому же. Да и не бывает так, разные карты по той же цене. Не припомню их в момент анонса вместе, да еще и стой же ценой.
Не совсем корректно, опять.
С рельс былого спора таки меня свели. :)
Я так не вилял.

KiLlerS 28.12.2014 16:26

Цитата:

Сообщение от Chess (Сообщение 11684662)
KiLlerS начала спор. Доказывая важность шины.

я лишь хотела сказать, что стоит обращать внимание на шину если цена равная, и то, ты меня переубедил, объяснив накой радеону 5 колесо.
Цитата:

Сообщение от roadruner (Сообщение 11684661)
Ты бы внимательно читал его посты и понял что там воды не было и что он все объяснил и не нес бы свой бред. И именно это он объяснял спрашивающему.

не знаю как Аде, но ответ на мой вопрос (пояснить, его таинственный намек, на внеземную технологию АТИ) - он решил не разъяснять.

Ada_Wong 28.12.2014 16:52

Цитата:

Сообщение от KiLlerS (Сообщение 11684608)
фирменное бесшумное и эффективное охлаждение от MSI

а как ты это определила? в характеристиках не нашла такого.

KiLlerS 28.12.2014 18:02

Ada_Wong,
)))
у меня на GTX760 стояло такое же охлаждение, пока мы его не раз.... нету его больше в общем)

Berser-k 28.12.2014 19:44

Цитата:

Сообщение от KiLlerS (Сообщение 11685255)
пока мы его не раз....

А что случилось? Иногда на моей GTX760 один кулер как бы в резонанс входит и начинает немного стрекотать, но это только на максимальных оборотах и не всегда, да и макс. обороты видюха набирает очень редко. Вот и думаю по гарантии обменяют или ждать когда совсем раз...ся.

Chess 28.12.2014 20:33

Цитата:

Сообщение от KiLlerS (Сообщение 11685172)
я лишь хотела сказать, что стоит обращать внимание на шину если цена равная,

А я уже в первом посте до вашего написал, что этого делать не нужно.
Вот смотрите,
тоже, только логически
А х Б х ... Я = Р
где А,Б,..Я - работающие части карты и их характеристики.
Р - результат их работы.
Пускай А ширина шины, Б и др. все остальное, чип, частота память, ее латентность, мосфеты, и.тд.

Цель любого разумного покупателя получить(знать) результат - Р, тоесть макс.произв. карту за меньшую цену, или ту же. Логично? Или нет?
Я доказывал что да.
Вам же надо кроме Р наити(знать) еще А, при заведомо известном Р(самое главное). Но для чего людям голову морочить и себе, мне неясно.
Вот если Р неизвестно, то надо искать А и Б и тд. Либо покупать все подряд для тестов. Я это писал в одном из постов. Но благо в интернете есть все готовенькое на блюдце, этот труд отпадает.

Вы когда едете на машине, тоже засекаете время на секундомере и расстояние что бы узнать скорость. Тоже самое, объясните тогда, зачем вам секундомер если есть спидометр и уже известно Р.

Это даже спором не назвать, ваша логика продержалась ровно до того момента когда вы задумали оспорить очевидные вещи в первом посте нашей с вами дискуссии.

По поводу сравнения, за туже цену, которое мне подсовывали и за что вы так яростно зацепились. Тоже промашка, ибо смысла в нем опять нет и нет. И неважно что у них одинаковая цена, из всего сказанного следует смотреть сразу на Р(ее скорость).

Я даже вам напишу что нужно было делать, что бы как то устоять. :)
Ваша задача здесь доказать влияние более широкой шины на скорость работы карты, раз это важно. Не будем от этого отходить.
Для этого всего-то надо было достать два образца одной и той же карты, а не с разными чипами. dx ту не причем. Пускай это будет 550, но на одной из них шина шире к примеру в два раза. Протестировать, получить для вас нужный результат и выставить специалистов компании NV ну и меня круглыми... Типа нахрена новые разрабатываете, шире делайте и все. Было бы все так просто, делали бы. Вы видели подобные продукты, что бы все одинаковое а только шинка разная. Я нет.
Но вот проблемка видать, одну из карт вы не где не найдете, которая с 384бит.
А почему?
Ее просто незачем выпускать, тк при ее тяжелой работе узким местом будет просто ее слабенький GPU, для которого и своей хватает с запасом.
И опять к тому же, на картах те шины которые им нужны.
Кругосветка.
Круг не квадратный. ;)
Цитата:

не знаю как Аде, но ответ на мой вопрос (пояснить, его таинственный намек, на внеземную технологию АТИ) - он решил не разъяснять.

Я дал разъяснение, пускай не прямо, но согласно изученного вами курсу математики. Можно догадаться было. Неужели все надо разжевывать. :)
А один товарищ влез без разбора, да и этот курс видимо пропустил, за что и получил по зубам.

roadruner 28.12.2014 23:47

Цитата:

пояснить, его таинственный намек, на внеземную технологию АТИ

я не помню точно, но там у ати какая то странная технология была что вроде ядер много но по сути их все надо было делить на 4 или 5 уже не помню( в те времена считалось что чем больше ядер тем круче видюха, но по сути все 4-5 ядер работали на 1 ядро) и по внешним характеристикам их было дохрена а производительность всей видюхи та обычная. Потому смотрите сразу результаты тестов в инете и не парьте людям мозги с частотами, битами и герцами. Как вам и советовал товарищ Chess сразу.

KiLlerS 29.12.2014 15:43

Цитата:

Сообщение от Berser-k (Сообщение 11685400)
А что случилось?

при разводе с супругом, тупым тяжелым предмета (молотком) было в вдребезги разбито активное охлаждение (вентиляторы) и погнут радиатор.
Цитата:

Сообщение от Berser-k (Сообщение 11685400)
Вот и думаю по гарантии обменяют или ждать когда совсем раз...ся.

если гарантия заканчивается не скоро, можно пока погонять. В любом случае, его можно ручками заменить, он стоил копейки на АлиЭкспресс
Цитата:

Сообщение от Chess (Сообщение 11685488)
Это даже спором не назвать, ваша логика продержалась ровно до того момента когда вы задумали оспорить очевидные вещи в первом посте нашей с вами дискуссии.

я не собиралась оспаривать, но вы написали что факт очевиден, и что выбрали бы более современную видеокарту, если не сравнивать с разными технологиями. Что не всегда так. Я не утверждала, что Шина - это что-то ключевое и фундоментальное при выборе.

Про "напустить тумана" мы говорили о Радеонах, о которых сразу надо было сказать
Цитата:

Сообщение от Chess (Сообщение 11684157)
Память с меньшей частотой на радиках работает, елки палки.

вместо туманных "нет" и "Если знать почему, то ничего удивительного в этом нет. )"
Вот и все, что требовалось то

Inform 29.12.2014 16:02

Цитата:

Сообщение от Chess (Сообщение 11685488)
А х Б х ... Я = Р
где А,Б,..Я - работающие части карты и их характеристики.
Р - результат их работы.

ты/вы описал/и линейную зависимость результата от аргументов. только вот в реальности существует нелинейность производительности в данном конкретном случае шины+частоты.
в частности R9 290/290X благодаря большей шине теряют при увеличении разрешения меньше фпс, чем видеокарта аналогичная - 970 (при условии, что в игре есть задел под увеличение разрешения в виде текстур, под это приспособленных). конкретно, 970 в разрешении 1080п и ниже легко укладывает на лопатки 290х, но в тестах в 4к 290Х ситуация разворачивается на 180 градусов.

так что не всё так просто. вцелом да, актуальность технологии и общая производительность должна интересовать в первую очередь. но нюансы упускать из виду не следует.

Chess 29.12.2014 22:04

Цитата:

ты/вы описал/и линейную зависимость результата от аргументов. только вот в реальности существует нелинейность производительности в данном конкретном случае шины+частоты.]
Ммм

Говорят, что в облаках тоже можно разглядеть удивительные вещи.

Inform 29.12.2014 23:12

Цитата:

Сообщение от Chess (Сообщение 11686790)
Ммм

Говорят, что в облаках тоже можно разглядеть удивительные вещи.

а ещё устойчивое выражение есть: "смотришь в книгу - видишь фигу".

Добавлено через 13 минут
970 в разрешениях 1080п и ниже, а так же играх, в которых нет текстур большого объёма, в среднем на 10-15% быстрее 290х. при этом она дороже, чем поделка АМД. но в 4к, несмотря на то, что она как бы должна быть мощнее и современнее, 970 сливает 290х.
ничем другим, кроме как разрядностью шины, это не объясняется. пропускная способность памяти выше => быстрее работает с большим объёмом видеопамяти => больше фпс в больших разрешениях или играх с большим объёмом текстур.
всё просто как дваждыдва.

Chess 30.12.2014 12:32

Цитата:

970 в разрешениях 1080п и ниже, а так же играх, в которых нет текстур большого объёма, в среднем на 10-15% быстрее 290х. при этом она дороже, чем поделка АМД. но в 4к, несмотря на то, что она как бы должна быть мощнее и современнее, 970 сливает 290х.
В NV наверное об этом не догадываются. Сейчас у всех 4к моники а они шину ей заузили, сволочи.
Тут простой чел на игроманофоруме открытие cделал. Не нужна ей своя шина значит. Другую надо.
Попробуй обратиться к ихним спецам, посоветуй. Может благодаря тебе появится 970Ti512бит, и мы увидим в следующем году скачек в производительности. А то сидят в носу ковыряются, чипы новые разрабатывают.
По тестам из твоей ссылки, +2% в UH, +4% d 3dm. В грид автоспотр быстрее 970 кстати. Ну да есть парочка игр где 970-я уступает значительней. Но это я бы не брал за показатель. Колоссально, сколько там градусов было 180, 360?
Такой потенциал у чипа походу пропадает.
То что разные дрова, чипы, и тд это конечно уже не в счет. Главное ШИРИНАШИНЫ.
Так вот, что-бы немного исключить влияние драйверов, возмем общий анализ тестов во многих играх. - http://www.overclockers.ru/lab/65546...-mbajt.html#15
И что мы видим, пускай не 4к, но все же при переходе на большее разрешение, 970 в среднем даже нарастило преимущество. Не намека на тенденцию к снижению.
Даже здесь не так все однозначно.
Но ладно, не буду отрицать что в 4к в целом 970 уступит. Но это мало повлияет на общую ситуацию.
Что, все так плохо у 970? Кто то наверное жалобу пишет, что их с шиной обманули, ширины не хватает, зря деньги за карту отдали.
Ты доказываешь в своих тестах, что пропускная способность может влиять на пр-сть. Это ясно и так любому, тем более тем кто в этом разбирается лучше тебя, те в NV и AMD. Но при этом забываешь одну деталь, что GPU тоже должен обладать необходимыми мощностями. По этому, как я писал ранее (а ты видимо опять пропустил) для более чистого сравнения, все кроме шины на картах должно быть одинаково.
И только тогда, мы можем получить ответ на вопрос, "Не осталось ли лишнего, нереализованного потенциала у данного GPU, бедняге которому не дает расправить крылья узкая шина".
Если догадаться, то разрабы никогда на такое не пойдут, а если даже и сделают такое, то опять сознательно, эта карта с урезаной дорожкой дешевле будет, что бы места на рынке занять. Это крайний случай и очень не выгодный, заблокировать часть контроллеров памяти в заведомо дорогом и исправном GPU.
А пока хотя бы GPU разные, нельзя на 100% утверждать что это влияние только одной шины. У них архитектура совершенно разная, и они по разному так же могут работать в разных разрешениях. Техника передачи данных по шине так же другая, при той же пропускной эффективность может быть выше. Следовало и отталкиваться только от того как они себя показали в фулле до теста в 4к тоже нельзя.
Исходя из этого можно сказать следующее, что возможно GPU 970-й вовсе работает без ограничений по шине, те на грани своих возможностей, а не на пределе возможности своей шины.

Но это все отступление, главный предмет обсуждения, и его вывод ниже.
И твои тесты сравнения тут даже ни к чему.

Цитата:

всё просто как дваждыдва.
Не для тебя. у тебя это будет 2 и 4. С такой логикой и в трех соснах запутаешься. Ты до сих пор себе и другим череп промываешь, и ищешь что-то, когда тебе уже известен Р(результат тестов)
Надеюсь ты хотя бы понял из своих же тестов, какая карта к примеру тебе выгоднее если у тебя 4к? Или до сих пор в голове шина сидит, покоя не дает?
Все просто для тех разумных покупателей, кто просто посмотрит в интернете Р(результат тестов), примет решение и купит что ему надо, для нужного монитора. И никакие там твои нюансы ему не нужны.
Цитата:

а ещё устойчивое выражение есть: "смотришь в книгу - видишь фигу"
Можно и так сказать.
Разбежаться не пробовал? Или та простая суть которую я туда заложил для тебя все таки не постижима?

Вывод: тот же самый, на картах те шины которые им нужны. Хоть пускай 64бит на 980-й, если ее сделали такой в определенную цену, значит так надо разрабам. Ваше дело маленькое, выбрать нужное и купить. Если кому-то карта не нравиться, выберете другую которая будет соответствовать вашим требованиям и цене. Тесты найдете в интернете, газетах, журналах и тд. Благо гадать, сравнивать отдельно шины к картам, потом докупать и устанавливать на карты не требуется, об этом уже побеспокоились за вас.
Главное цена/пр-сть. А не цена/пр-сть + ширинашины, вот и думай что покупать.
Вот тут все просто. как 2x2= но только 4.

Вещи то простые, а куда-то в дебри полезли. :)

Apocalyptic 30.12.2014 16:33

Есть колоночки которые подключались к буферу с помощью таких проводов. Можно ли как нибудь их подключить к ноутбуку например.

Гурбаи Ёбой 30.12.2014 17:09

Где можно найти инструкции по сборке/снятию панелей корпусов, в частности Zalman Z3 Plus? В магазинах не нашёл, у себя тоже.

ПиRaт 30.12.2014 17:57

Гурбаи Ёбой, Метод тыка всё решает :)

fidel1ti 31.12.2014 23:08

..............*................
............***...............
...........**С**.............
.........**2015**..........
......***НоВыМ***.......
....****ГоДоМ*****....
..............!!!!...............

Inform 01.01.2015 01:47

Гурбаи Ёбой, ни разу такого не видел. как погроммист говорю, в основном системы, в том числе системные блоки проектируют так, чтобы самому тупому пользователю было сложно собрать блок неправильно.

KiLlerS 01.01.2015 23:03

Гурбаи Ёбой,
сними левую и правую боковину, с нутренней стороны панели прищепки для снятия должны быть. по крайней мере в 90% корпусах так

Inform 15.01.2015 09:51

GTX960 "утечка" характеристик и производительности.

альзо по слухам из стана АМД, их вендоры уже печатают первые R9 380X и она может выйти в ближайшие недели.

SLS_Cross 15.01.2015 12:22

Inform, 960ка какой-то унылой получилась. Хотя у меня денег нема переползти с 770 на 980 (да и надо ли, почти перестал на пк играть, как пс4 купил). Может, Ти версия будет помощнее

fujiko 15.01.2015 13:01

интересно 380х аналогично какой модели будет производительность

Inform 15.01.2015 13:15

fujiko, по слухам позиционируется как соперник gtx 980.

fujiko 16.01.2015 00:32

наткнулся тут на забавный видос, про китайскую подделку gtx 680

https://www.youtube.com/watch?v=2OKn8imSG4I :Grin::Grin:

Exile 16.01.2015 03:09

Ну норм. Тут на днях в скайпе один чувак набрасывал ссылку на подобную "GTX770", спрашивал, брать или нет %D
(уже покруче, GTS250 или вроде, так и до реального DX11 со временем дойдет)

fujiko 16.01.2015 15:08

может я и слоупок, но тока щас увидел системки для гта 5 на сайте рокстаров. очень скромно

Minimum specifications:
OS: Windows 8.1 64 Bit, Windows 8 64 Bit, Windows 7 64 Bit Service Pack 1, Windows Vista 64 Bit Service Pack 2* (*NVIDIA video card recommended if running Vista OS)
Processor: Intel Core 2 Quad CPU Q6600 @ 2.40GHz (4 CPUs) / AMD Phenom 9850 Quad-Core Processor (4 CPUs) @ 2.5GHz
Memory: 4GB
Video Card: NVIDIA 9800 GT 1GB / AMD HD 4870 1GB (DX 10, 10.1, 11)
Sound Card: 100% DirectX 10 compatible
HDD Space: 65GB
DVD Drive

Recommended specifications:
OS: Windows 8.1 64 Bit, Windows 8 64 Bit, Windows 7 64 Bit Service Pack 1
Processor: Intel Core i5 3470 @ 3.2GHZ (4 CPUs) / AMD X8 FX-8350 @ 4GHZ (8 CPUs)
Memory: 8GB
Video Card: NVIDIA GTX 660 2GB / AMD HD7870 2GB
Sound Card: 100% DirectX 10 compatible
HDD Space: 65GB
DVD Drive

ПиRaт 16.01.2015 16:29

fujiko, Там написано, что это могут быть не окончательные требования, могут увеличить еще их. А вообще если хорошая оптимизация, то ничего удивительного, в консолях стоит железо очень слабое и всё тянет т.к. игры оптимизированы.
Кстати никому не приходило в голову как будет называться след. серия GTX? Мне вот стало интересно как же назовут, вроде лимит цифр исчерпан уже 900. Наверно будет уже что-то новое.

Earth2Space 16.01.2015 18:37

ПиRaт, ага, тоже об этом думал. Трехзначные будут со старыми путать, а с буквами - с красными...

ПиRaт 16.01.2015 18:46

Earth2Space, Уже все привыкли к GTX, жалко если название поменяют :)

fidel1ti 16.01.2015 22:16

обычно до 9000 доходят

ПиRaт 17.01.2015 23:30

fidel1ti, След. серия: GTX 1800,1700,1600,1500,1500 ti :D

Silverwing 18.01.2015 00:28

Цитата:

Сообщение от ПиRaт (Сообщение 11704739)
Earth2Space, Уже все привыкли к GTX, жалко если название поменяют :)

У радеона GTS были раньше карточки. Может и такие сделают. А так скорей будет GTX1xxx, т.к. GT вплоть до 9000 были)

Exile 19.01.2015 03:44

GTS были только у зеленых.

А так после тысяч и сотен должны быть двузначные, по идее, но чет вряд ли. Либо 1ххх сделают, либо очередной финт ушами или ребрендинг какой.

После Maxwell будет Pascal поди %)

fidel1ti 20.01.2015 21:15

gtx это отличительная черта от старых серий, скорей всего она и останется до GTX 9800

ПиRaт 22.01.2015 22:42

fidel1ti, GTX 9800 уже есть, вот в чем прикол.
Встречайте GTX 960

Earth2Space 23.01.2015 08:06

Цитата:

Сообщение от ПиRaт (Сообщение 11711603)
GTX 9800

И 8800. Только 9800GTX, а не GTX 9800.

ПиRaт 24.01.2015 00:37

Earth2Space, Как говориться, от перемены мест слагаемых сумма не меняется, так и тут, врятли они назовут вк еще раз точно так же, только GTX будет в начале а не в конце.

KiLlerS 25.01.2015 11:33

очень странный тест, первый раз такой вижу

Earth2Space 26.01.2015 12:51

KiLlerS, что-то я вообще не понял... Получается, что чем ниже настройки графики, тем хуже справляется ЦП? Как так?
1ns0lent.[f], не открывается ссылка.

Inform 26.01.2015 13:03

Earth2Space, чем ниже настройки графики, тем меньше производительность зависит от видеокарты. что очевидно. а чем больше нагрузка на карту, тем меньше нагрузка на процессор. в статью не вчитывался, почему так произошло, судить не могу, возможно видеокарты просто не вывозят настройки и становятся боттлнеком.

Air23 26.01.2015 13:19

Цитата:

Сообщение от KiLlerS (Сообщение 11713923)
очень странный тест, первый раз такой вижу

Что в нём странного? При переходе от низких к высоким/ультра настройкам процессорозависимость падает до такого уровня, что производительность цпу не влияет на общую картину, т.к. узким местом становится видеокарта.

Earth2Space 26.01.2015 13:24

Цитата:

Сообщение от Inform (Сообщение 11715362)
чем ниже настройки графики, тем меньше производительность зависит от видеокарты. что очевидно

Это-то понятно. Но почему
Цитата:

Сообщение от Inform (Сообщение 11715362)
чем больше нагрузка на карту, тем меньше нагрузка на процессор

???

KiLlerS 26.01.2015 14:52

Цитата:

Сообщение от Air23 (Сообщение 11715389)
Что в нём странного? При переходе от низких к высоким/ультра настройкам процессорозависимость падает до такого уровня, что производительность цпу не влияет на общую картину, т.к. узким местом становится видеокарта.

я сначала думала, что сравнивают 2 видеокарты и меня возмутил факт:
Цитата:

Стоит пояснить, почему в тесте не задействованы настройки тесселяции выше «Нормальных»: видеокарты AMD резко снижают производительность до 10-15 кадров в секунду
Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 11715399)
???

гпу, те процессор видеокарты нынешнего поколения мощнее CPU, и сейчас выполняют больше функций, нежели CPU - к примеру с появлением Cuda - обсчет физики производит видеокарта, а не процессор.

fidel1ti 26.01.2015 19:30

Цитата:

Сообщение от KiLlerS (Сообщение 11715558)
Cuda - обсчет физики производит видеокарта, а не процессор.

Без поддержки приложения (игры) данная функция не работает.
Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 11715399)
чем больше нагрузка на карту, тем меньше нагрузка на процессор
???

FPS проседает по причине перегрузки видеокарты, соответственно время на обработку кадра увеличивается, а CPU начинает простаивать в ожидании обработки кадра GPU. На низких графических настройках FPS увеличивается и все происходит наоборот, упираясь в CPU

1ns0lent.[f] 28.01.2015 15:52

Earth2Space, странно! Там ссылка на цену цп i5 3570k. цена 16500 руб

Exile 01.02.2015 23:47

Видеозахват без спецплат, только с видеокартой, сейчас возможен? Помнится, у радеонов давным-давно такие навороты были.

Имеется HD4870 (ну и зеленая 770 еще) - yay or nay?

Air23 01.02.2015 23:57

Цитата:

Сообщение от Exile (Сообщение 11724835)
Видеозахват без спецплат, только с видеокартой, сейчас возможен?

А Фрапс/Шадоуплей чо?

Exile 01.02.2015 23:59

М, не, меня интересует теоретическая возможность оцифровки VHS без тюнера.

Berser-k 02.02.2015 03:28

Цитата:

Сообщение от Exile (Сообщение 11724848)
интересует теоретическая возможность оцифровки VHS без тюнера.

Под VHS ты подразумеваешь видеокассеты? Не путай видеозахват с оцифровкой аналога, видюхе просто нечем принять аналоговый сигнал чтобы его потом оцифровать.

Exile 02.02.2015 04:02

А, окей, я нубас. Без спецжелеза, в общем, можно забыть?

Berser-k 02.02.2015 06:14

Цитата:

Сообщение от Exile (Сообщение 11725004)
в общем, можно забыть?

да.

fidel1ti 02.02.2015 19:40

Цитата:

Сообщение от Exile (Сообщение 11724835)
Видеозахват без спецплат

Цифровая камера со сквозняком к примеру типа miniDV

Lexiker 02.02.2015 21:05

Подскажите пожалуйста хорошую программу, показывающую основные характеристики процессора( я имею ввиду динамические: температура, загруженность и так далее). На борту Intel i7 3770, так что разгон меня не интересует.

Earth2Space 16.02.2015 11:21

http://m.dns-shop.ru/catalog/i192977...x-titan-z.html
О_О

Часовой пояс GMT +4, время: 09:13.