![]() |
eNkee, вот спасибо. Что что, а музыка в игре безупречна.
Тут повторяется история как с Ведьмаком 3, когда всплывающий в голове трек заставляет тебя запустить игру ещё раз. |
Цитата:
Этот чел специализируется на таких видео-монтажах раскрывающих лживый маркетинг и обман ожиданий. Что мне в особенности тут нравится, это что он не стал зацикливаться только на багах и глюках, но и уделил внимание именно лживым обещаниям, в которых нам рисовали картину совсем другой игры, игры, которой там и в помине нет. Я еще жду видео от internet historian на эту игру. Раз уж он сделал видос на Фоллаут 76, то и тут едва ли пропустит возможность, хотя он так то не на гейминге ориентируется. Но то вероятно появится не раньше лета, если вообще. |
я, конечно, за раскрытие всей этой лжи для тех, кто не видел расхождений до выхода игры, и сам верил в магию до последнего
но все же надеюсь, что спдр выдержит эти нападки и продолжит выпускать дополнения к киберпанку несмотря на все, что случилось, это одна из немногих игр с очень интересной историей и глубокой проработкой (описанием) мира без внутренних магазинов, ускорителей прокачки и прочей мерзости |
Цитата:
"Код доступа "Рай"" и "Власть Закона" - вот где киберпанковская музыка, фон и вообще звуковое оформление игры на высоте. |
Выпуск бесплатных дополнений для Cyberpunk 2077 отложили
https://www.igromania.ru/news/101576...otlozhili.html |
это уже приближается к какой-то крайней упоротости с этими разбирательствами. за упоминание самой игры осталось начать штрафовать.
|
Osipov, Неплохой дизайн. Он точно более соответствует образу рокера-бунтаря, нежели Киану.
Вкупе с тем, как плохо голос Киану подошел роли, если бы они тут закастили кого-то более удачно, то персонаж в результате получился бы куда колоритнее. Но по всей видимости, отдел маркетинга победил отдел дизайнеров, и они решили выехать на звездной личности. |
кеану, особенно голос, шикарно подошел этой игре
до сих пор под впечатлением от его диалога про корпорации https://youtu.be/Ra2WrJJN_mY?t=239 |
Он не звучит как панк рокер. Он звучит как семейный психолог. Мягко, размеренно, умиратворяюще...
В нем нету энергетики, драйва и той дольки психопатии, которая бы так хорошо подошла роли. |
Таки осилил.
Спустя 93 часа это, наконец, закончилось. Почему так долго? Дело в том, что в «Киберпанк» у меня сработала дурная привычка, оставшаяся после Skyrim (который я, к слову, так и не прошёл) – выполнять практически все мелкие задачи, вроде заказов на устранение преступников или поиск улик. Проще говоря, большую часть времени (70%) я занимался условной «зачисткой пещер». Каюсь, грешен. Помимо этого, я практически не пользовался системой быстрого перемещения, предпочитая передвигаться по игровому миру на машине, а также по простоте и наивности старался по максимуму стелсить, что искусственно растянуло хронометраж. Надеюсь, те из вас, кто ещё не прошел данную игру, но всё-таки собирается это сделать, не совершат тех же ошибок, что совершил я. Теперь, собственно, об игре. Пожалуй, ни одно из творений последних лет не вызывало у меня столько противоречий, сколько вызвал «Киберпанк 2077». Хотя, признаюсь, я не относился к той категории людей, которые грызли ногти в ожидании релиза. Мой уровень ожиданий был пренебрежительно низок, и причин тому несколько. Во-первых, в течение 2020 года я «наелся» жанром «киберпанк» с избытком – повторно прошёл Deus Ex: Human Revolution, а также познакомился и был приятно удивлен Deus Ex: Mankind Divided. Во-вторых, мне было совершенно не понятно, зачем компания CD Project в принципе полезла в этот поджанр – что принципиально нового они хотели в него привнести, кроме весьма сомнительного желания «игроизировать» известную настолку? Итоговым результатом, на мой взгляд, стало то, что люди, жившие завышенными ожиданиями от грядущей игры, оказались сильно ею разочарованы, а пофигисты, вроде меня – равнодушно пожали плечами, с трудом выделяя из своих воспоминаний пару-тройку действительно приятных моментов. Попробую подбить некий итог, чтобы было понятно, что же у поляков получилось. РПГ или нет? (6/10) Нет, это не ролевая игра. Как таковой отыгрыш в «Киберпанк 2077» заканчивается на этапе выбора внешности / пола и происхождения главного героя. Единственное, в чем совершили условную «революцию» поляки – возможность приделать девочке шикарные «бидоны» и мужскую «теребоньку», ну, или наоборот. С другой стороны, отыгрыш в любой современной игре, причисляющей себя к жанру РПГ, весьма условен – взять те же игры CD Project Red, где ведьмак Геральт при всем желании игрока не мог вдруг превратиться в управляющего борделем. Однако, несмотря на это, судьба главного героя и его спутников довольно сильно зависит от действий игрока, а сам игрок волен в разумных пределах определять способ решения той или иной возникающей по пути проблемы. Тем не менее в «Киберпанке» авторы не были сильно ограничены сюжетными условностями или сеттингом и, по идее, могли сделать всё, что душе угодно. Однако душе было неугодно, поэтому не сделали. Смогли в сюжет? (7/10) Отчасти – да. Во всяком случае, лично меня порадовал тот факт, что главная героиня (для разнообразия играл за женского персонажа) в кой-то веки не является спасительницей мира, а просто пытается выжить. Плюс лично мне была интересна задумка, схожая по смыслу с песней Максима Леонидова «Обезьяна у меня в голове» – это я про Джонни, да. Со времен Dark Messiah люблю голоса в голове. А вот в чем действительно наблюдается серьезная проблема – так это в завязке, продолжительности сюжета и в отыгрыше роли как таковых. Как я упоминал выше, выбор происхождения главного героя (или героини) ни на что не влияет, кроме вступительной части и появлению особых вариантов ответа в диалогах с персонажами. Кроме того, меня сильно разочаровало то, насколько быстро и поверхностно завязались отношения Ви и Джеки. То вы предлагали друг другу «мушки спилить» (в качестве предыстории я выбрал «Дитя улиц»), то вдруг уже стали закадыками – «не разлей вода». С фига ли? Ну, и наконец, продолжительность основного сюжета. Она – практически никакая. Причем это чувствуется даже если вы «Тру РПГ-шник», привыкший сначала выполнять все побочные квесты, а уже потом приниматься за основную линию повествования. Видимо, чтобы хоть чуть-чуть удержать игроков от «марш-броска» до финальных титров, разработчики разбавили повествование небольшими паузами, продолжительностью один внутриигровой день, чтобы у юных «кибер-панков» было время хотя бы осмотреться в окружающем мире, в попытках найти себе ещё какое-то занятие. И поначалу это даже неплохо получается – главному герою (или героине) с завидной регулярностью приходят сообщения от всевозможных заказчиков, поступают звонки от посредников и прочих «интересных личностей», подкидывающих миссии разной степени сложности и интересности. Мало того, по мере движения по основному сюжету, побочные задания продолжают поступать, вынуждая «сознательных» игроков не бежать впереди паровоза. Но в один прекрасный момент, когда вы, пользуясь услугами одного японского джентльмена, соглашаетесь «поболтать» с дочерью его нанимателя, поток дополнительных квестов резко обрывается, и вдруг приходит осознание того, что тот же Deus Ex Human Revolution в сравнении с «Киберпанк 2077», воспринимается как мега-эпопея в трёх томах. Концовки? Их не так много, причем одна является «секретной». Все концовки, по большому счету, одинаково нетипичные, а для некоторых игроков – наверное, разочаровывающие. Мое личное впечатление (у меня была «секретная» концовка с Джонни) – хэппи энд был бы намного глупее. А так хотя бы заметна попытка сделать некий аналог драмы. Справедливости ради – за сюжет «Киберпанк» хвалить сложно, так как он получился слишком «кастрированным» - добравшись до финальных титров, меня не покидало ощущение того, что чего-то не хватает. Зато стоит похвалить создателей за постановку – именно она заставляет сопереживать виртуальным персонажам, без оглядки на то, хорошие они с моральной точки зрения или нет. Пожалуй, поэтому мне было очень приятно смотреть видеопослания друзей Ви во время финальных титров. Персонажи (8/10). Это одна из немногих составляющих, которая у поляков определенно удалась. Речь даже не о банальных центральных фигурах, вроде Джонни Сильверхенда, Ви или Такемуры – неплохо проработаны и «любовные интересы» ГГ (о Панам не сказал только ленивый). Да и эпизодические персоны, типа Мисти, Вика, «учителя Дзен-буддизма» или уверовавшего в возможность раскаяться зэка, запоминаются. Откровенно неубедителен разве что напарник протагониста – Джеки, но, благо, его роль в повествовании довольно ограничена. Однако, в сравнении с предыдущими творениями CD Project, а такого сравнения, боюсь, не избежать, каких-то откровений не наблюдается. К тому же, совершенно не раскрыты личности встречающихся в ходе игры «фиксеров» – среди них есть весьма колоритные персонажи, однако собственный сайд-квест имеет только один из них (одноглазая журналистка, помешанная на киберпсихах). Техническая часть (7/10). В графическом плане всё неплохо – тут вам и реально круто выполненные RTX-отражения, и впечатляющая детализация окружения, и отлично прорисованные персонажи. Примеры под катом. Скрытый текст: Разумеется, речь идёт о максимально возможных настройках графики. Однако, чем-то мне эта ситуация с «технической революцией» в «Киберпанк 2077» напоминает другой польский продукт, вышедший в 2006-м году – Call of Juarez. Там тоже было множество технологических новинок, вроде крутых шейдерных эффектов (DOF, водные поверхности), густой растительности, объемного дыма, теней высокого разрешения. Но всё это техническое чудо было «натянуто» на довольно кривой и устаревший движок, из-за чего качественные текстуры и спецэффекты совершенно не сочетались с откровенно плохонькой физикой, корявой анимацией, атрофированной мимикой и прочими «плюшками». Не говоря уже о паршивой оптимизации. Современники поймут, о чем я. В случае с «Киберпанком» наблюдается в чём-то схожая ситуация – с одной стороны, вы восхищаетесь почти настоящими отражениями в лужах, бликами в окнах возвышающихся над вами небоскрёбов, совершенно умопомрачительным эффектом солнечной засветки, ПРЕКРАСНО выполненном (без шуток) дизайне окружающего мира, миловидной мордашкой (и не только) Панам или суровым лицом Ривера. С другой – угораете над техническими проблемами, характерными, скорее, для какого-то любительского проекта, вроде машин, проезжающих сквозь препятствия либо улетающих куда-то в космос, над людьми, проваливающихся сквозь землю, над исчезающими прическами и оружием. Но глюки – это одно. В конце концов, в современном девелопинге уже давно вошел в моду принцип – что не оттестировали тестеры, помогут оттестировать игроки. Но есть более серьезные технические проблемы, например, когда мир вокруг вас прорисовывается точно также, как в классических трехмерных ГТА – то есть, стоит вам отвернуться, как едущий позади вас грузовик вдруг исчезает, либо трансформируется в кабриолет. А это уже повод задуматься, ведь речь идет уже о концептуальной ошибке, на уровне игрового движка, которую просто так патчами не исправить. Что же касается оптимизации, то она, судя по отзывам, тоже не блещет качеством – самому беспристрастно оценить её у меня не получилось, так как имея весьма неплохой SSD (Samsung EVO 860) и довольно новую видеокарту (GeForce RTX 2080 Super), позволившую выставить все настройки графики на максимально возможные значения, мне приходилось ловить периодические провалы фреймрейта в многолюдных / многомашинных местах, ведь запускалась игра на процессоре из 2012 года (Intel Core i5 3570K + 16 ГБ DDR-3). Однако, мне также довелось услышать весьма нелицеприятные отзывы об игре от людей, имевших куда более простое железо (например, видеокарту GeForce GTX 970 и сопоставимый с моим процессор) и испытывавших проблемы даже на минимальных настройках графики, при том, что формально под минимальные системные требования их машины вполне подходили. Звук и атмосфера (8/10). По части звука особых претензий нет – шум города практически настоящий, пушки стреляют мощно, головы противников взрываются с сочным хрустом, машины ревут как полагается. Откровенных глюков, кроме периодического зацикливания реплик Сильверхенда, не заметил. В отличие от предыдущих творений CDPR, музыкальная составляющая «Киберпанка» получилась не такой впечатляющей, причем это касается как композиций, играющих во время боевых схваток / выполнения миссий, так и автомобильного радио. В последнем случае, правда, разработчики напряглись, и заключили контракты со сторонними исполнителями, чтобы те специально написали несколько песен для «Киберпанка». Некоторые из них, вроде So It Goes группы Man Man, Heave HO в исполнении Konrad OldMoney, TRAUMA от Aligns & Rubicones или Likewise (RAT BOY, IBDY), за счет неплохой музыки / ритма получились довольно яркими. Но, например, та же группа Samurai, созданная специально для мира игры, оказалась с довольно простеньким контентом, а ведь вокруг неё, по сути, крутится целый ряд сюжетных линий. Но тут уже дело вкуса. Атмосфера. Наравне с персонажами, это один из немногих компонентов «Киберпанка», который получился на достойном уровне. Наиболее ярко атмосфера проявляется в Пустошах, особенно ранним солнечным утром и ночью – в таких местах и вживую хотелось бы оказаться. Городские пейзажи, за счет впечатляющей работы художников, выглядят великолепно за счет огромного внимания к деталям и грамотной работы архитекторов, однако рассмотреть и вжиться в это мешает необходимость постоянно мотаться из одного конца города в другой – масштаб города попросту не способствует пешим прогулкам под сенью небоскребов. Но вот в чем реально прокол – так это в предыстории мира. Да, выпуски новостей и рекламные лозунги, вырывающиеся из каждого утюга, позволяют понять примерную картину и обстановку окружающего мира. Гораздо хуже дела обстоят с историей мира как такового. Например, о том, что Советский Союз всё ещё существует, и чувствует себя, к слову, очень неплохо, мы узнаем лишь из маленьких заметок, разбросанных по миру игры, и в паре незначительных квестов. Однако практически не объясняется, как были достигнуты такие успехи в освоении космоса, почему машины до сих пор ездят на ископаемом топливе – такие бы пояснения могли бы здорово обогатить атмосферу «Киберпанка». Хотя, возможно, это лишь придирки с моей стороны. Локализация (6/10). После просмотра рекламного трейлера «Киберпанка», в котором демонстрировалась русскоязычная озвучка, я прочно укрепился во мнении, что проходить игру буду в англоязычном варианте. И дело даже не в том, что в списке приглашенных «звезд» были такие «выдающиеся» деятели, как Элджей и Моргенштерн (х.з., как правильно), а в зашкаливающем количестве мата. Я понимаю, что и оригинальная озвучка делалась не для розовых пони, какающих исключительно радугой, но, простите, зачем было лепить отсебятину? Играя с русскоязычными субтитрами, я неоднократно сталкивался с вопиющим их несоответствием англоязычной озвучке – герой мог произносить вполне безобидные фразы, вроде «Fuck off!» или «What’s going on?», которые наши «творцы» переводили так, как мне бы даже в голову бы не пришло. Видимо, решили не нарушать традиции, берущие начало со второго и третьего «Ведьмаков», где творился такой-же «пизнес». "Тошнилово" вызывает и сам подбор голосов - сравните, ради интереса, озвучку Сильверхенда в исполнении Киану Ривза (за что ему отдельный респект) с тем, что сделали локализаторы. Результат немного предсказуем. Разве что "Скиппи" не раздражает. Геймплей (6/10). Вот тут, пожалуй, и кроется главный провал «Прожектов». Что ни говори, но какими бы не были технические достижения разработчиков, сколько бы тщательно вам не рисовали большой открытый мир, но при отсутствии адекватного геймплея всё это разбивается в прах. Я, в свою очередь, разобью данный раздел на несколько категорий, чтобы было понятно, что имеется в виду. Развитие персонажа, или не пришей «пип….у» Робокопу. Не могу удержаться, и всё же приведу сравнительный пример – когда вы проходите «Киберпанк здорового человека», вроде того же Deus EX: HR, или Deus Ex: MD, то при получении нового уровня / нахождения праксис-чипа, вы, уверен, с нетерпением и горящими глазами лезли в свойства персонажа в надежде «вкачать», наконец, оптический камуфляж или систему дистанционного взлома, или «Икар», или банально увеличить емкость батарейки. Забудьте про это. Это для слабаков. Всё что вы увидите в окне развития персонажа в «Киберпанк 2077», это кучу иконок, дающих «плюс 5» к какой-либо характеристике / способности, но не предлагающей ничего принципиально нового. Единственное, что может позволить главному герою хотя бы чуть-чуть почувствовать себя киборгом – возможность купить и установить себе какой-нибудь имплант, вроде ног, позволяющих прыгать на 3 метра вверх (их установка, почему-то, никак не отражается на модели персонажа), либо рук с выдвигающимися из запястий «Клинками богомола». Однако не все импланты одинаково полезны – большая их часть, вроде тех же киберглаз, ничего принципиально нового главному герою не дает (нет даже банального ночного зрения), а некоторые железяки вообще улучшают только количественные характеристики, типа прибавки +30% к грузоподъемности и плюс 40% к выносливости. Из-за этого мотивация к выполнению максимального количества побочных заданий с целью сделать из главного героя аналога Адама Дженсена полностью теряется, особенно если учесть, что независимо от того, в каком направлении вы развивались, по достижении 40-го уровня у вас попросту не будет соперников. Причем некоторые ветки развития главного героя попросту бесполезны – какой смысл улучшать навык сражений мечами или кулачный бой, если куда выгоднее вложиться в стрельбу? Зачем нужен стелс, если герой, досконально изучивший взлом, может устраивать локальный армагеддон, заражая противников компьютерными вирусами? К слову, на «стелс» в «Киберпанке» положили сами разработчики, отобрав у игрока возможность купить имплант, дающий аналог оптического камуфляжа а-ля Deus Ex (получить его можно разве что через консоль). Боле того – если внимательно присмотреться к древу развития персонажа, то можно обнаружить шестой, «закрашенный» перк, который разработчики, похоже, тоже впопыхах вырезали. Симулятор Барби, или сбор лута в лучших традициях ММОРПГ. Если бы вам кто-то сказал, что полученные ближе к концу игры солнцезащитные очки будут иметь уровень защиты от пуль (!), многократно превосходящий тяжеленный бронежилет (!!), с трудом отвоеванный у бойца корпорации «Арасака», вы бы поверили? В «Киберпанке» это сплошь и рядом. Пистолет «Ленгсингтон», «отжатый» у гопника в какой-нибудь подворотне в самом начале игры, и кажущийся весьма мощным оружием, будет совершенно бесполезен даже если вы его постоянно улучшаете, ибо по достижении нового уровня развития персонажа, в уже другой подворотне, вы найдете точно такой же «Ленгсингтон», имеющий урон в 10 раз (это не преувеличение) выше! Количества лута, падающее с противников, затмевает всё то, за что ругали второго и третьего «Ведьмаков» вместе взятых! Причем пытаться разобраться в полезности / бесполезности той или иной пушки / шмотки нет никакого смысла, ибо рулит только та вещь, у которой есть максимально возможное количество ячеек улучшений. Вы можете подобрать совершенно бесполезную драную майку с двумя ячейками под улучшения, впихнуть туда пару бронеподкладок и майка, имевшая базову защиту в 20 единиц, превращается в, по сути, пуленепробиваемую шкуру, имеющую защиту уже в 400 единиц. В конце концов это приводит к тому, что когда вы, наконец, находите именные шмотки Сильверхенда, их даже надевать не хочется, ибо ваша «майка-алкоголичка +100» будет в несколько раз лучше, а вкладываться в навык «крафта» для создания улучшенных шмоток Джонни – слишком дорого и бессмысленно. Неиспользуемые механики, или видят ли киборги сны про киберовец? Нет, не видят. Ибо спать вашему герою за всю игру придется всего три-четыре раза, да и те – по ходу выполнения сюжетных и околосюжетных квестов. Хотя возможность спать в игре есть, правда, строго в специально отведенном жилье. То же самое касается еды. По сути, она нужна только для быстрой регенерации здоровья / выносливости и найти её можно в неограниченных количествах в любом помойном баке, однако по миру «Киберпанка» раскидано огромное количество всевозможных забегаловок и торговых автоматов, где эту самую еду надо покупать за деньги. Но зачем? То же самое касается возможности нажраться в каком-нибудь баре. Зачем это делать, если не будет никаких последствий – в игре нельзя устроить пьяный дебош с преферансом и куртизанками (только по квесту и только благодаря Джонни), или очнуться в костюме пасхального кролика где-нибудь посередине пустыни? Зачем нужны проституты / проститутки? Для любителей смотреть на компьютерные сиськи? Ещё хотел бы затронуть такой момент, как отрыв дизайна окружения от геймплея. Пока я проходил «Киберпанк», то много раз замечал, что в целом локации выполнены весьма продуманно, в ряде случаев предусматривается «вертикальный геймплей», где-то удачно расставлены всевозможные электрические приборы / баллоны с газом и прочие предметы, которые в случае подрыва могут здорово попортить жизнь противникам. Но…они бесполезны! Просто потому, что враги не патрулируют местность, их не требуется «выцеплять» из окружения, чтобы как-нибудь красиво и интересно устранить. Отчасти из-за этого в игре жутко скучно «стелсить». Усугубляется всё странной условностью, когда у вас есть возможность отвлекать противников при помощи «помех» в близлежащих электронных приборах, как это было, например, в Splinter Cell Chaos Theory. Только в последней игре отвлечение работало сразу на всех врагов, а в «Киберпанк» на каждый предмет отвлекается строго по одному противнику, из-за чего устранять врагов по одиночке становится слишком просто – одного направляешь в один угол, другого – в другой. И, вуаля, готово! Перестрелки поначалу воспринимались мной как нечто пошлое, так как урон, наносимый противникам, казался непропорционально маленьким. Из-за этого я и начал «стелсить», так как категорически отказывался понимать, почему черепушка какого-то подворотного гопника выдерживает выстрел из пистолета в упор. Но по мере прокачки пришло осознание того, что стелс – это долго, муторно и скучно, зато имея в арсенале малыша «Скиппи», либо нормальный револьвер с глушителем и снайперскую винтовку, подаренную Панам, можно устраивать мясорубку, ничуть не напрягаясь, благо враги тупые до безобразия, хоть и «толстые». Побочные квесты? Устрани 100500 киберпсихов и перебей всех гопников в округе, пёс! Если вы не любили знаки вопроса в третьем «Ведьмаке», то вы будете разочарованы. Если вам нравилось зачищать все пещеры в «Скайриме», то, наверное, вы получите определенную долю удовлетворения. Нет, разумеется, в «Киберпанке» есть очень неплохие побочки. Скажем, задание с распятием, или отпевание близкого друга, миссии Деламейна, или именные квесты персонажей. Но их, скажем так, очень немного. В основном же игроку приходится заниматься выполнением миссий, построенных по одному и тому же алгоритму – доехал до точки, разведал обстановку, устранил цель / зачистил территорию / бесшумно выкрал информацию и, в финале – получил вознаграждение. Конечно, это всё может быть разбавлено неплохими диалогами или телефонными разговорами, но сути это не меняет. В любом случае, по мере развития сюжета новых побочных квестов выдаваться уже практически не будет, так что получайте удовольствие, пока можете. Зато чего в «Киберпанке» много, так это всевозможных зачисток – тут есть где разгуляться. Сначала вы, как и я, будете прокрадываться в опасные зоны и по-тихому устранять неприятеля, но довольно быстро придете к выводу о том, что взлом – наше всё. Достаточно купить приличную кибердеку и скрипты, позволяющие массово поражать противников, и зачистка территории будет зависеть исключительно от того, насколько спокойно вы относитесь к монотонной и однообразной работе. А по мере появления «читерских» пушек, сносящих голову любому с одного выстрела, вы научитесь находить выход даже из самых сложных и непредсказуемых ситуаций. Или просто забьете на такие задания. Мир психованных автомобилей, агрессивных копов и тупых пешеходов. Решение сделать киберпанк-игру с открытым миром изначально казалось мне каким-то избыточным. Достаточно вспомнить Deus Ex HR / MD, где главный герой путешествовал по статичному миру, который при этом был куда интереснее в плане геймплея чем то, что получилось у CD Project Red. Что касается мира «Киберпанк 2077» в целом, то он на первый взгляд создает впечатление вполне живого организма. Главное, не обращать внимание на странно ведущих себя пешеходов, бросающихся под машину, словно олени, стоит им увидеть лучи ваших фар; на автомобилистов, которые без зазрения совести сбивают главного героя, даже не пытаясь после этого остановиться (!); на полицейских, нападающих на вашего персонажа просто потому, что тот больше 5 секунд стоял в поле их зрения. К слову, местные стражи порядка пусть и скоры на расправу, но имеют память короче, чем у золотой рыбки – совершите преступление и укатите от них на пару улиц подальше, и они от вас отстанут. В сравнении с ними копы из ГТА Сан Андреас, не говоря уже о классической «Мафии», кажутся просто гениями. Несмотря на то, что многие игроки ругали транспорт, автомобили в «Киберпанк» по своему поведению получились весьма достойными. Да, их заносит при резком старте с места, они не всегда нормально входят в поворот. Но, ёлки-палки, и настоящий автомобиль в подобных условиях ведет себя ничуть не лучше! А ещё они очень красивые – дизайнерам респект. Гораздо больше раздражает весьма своеобразная система «дистанционного вызова» тачки, которая, по идее, должна была стать аналогом свиста для Плотвы из третьего «Ведьмака». Несмотря на неодушевленность, призываемые «железные кони» по своей норовистости превосходят упрямую кобылу Геральта в разы, причем не похоже, что разработчики это спланировали заранее. Иногда ваша тачка может приехать без дверей, капота и багажника просто потому, что в момент вызова она «телепортировалась» между двумя тяжелеными грузовиками, содравшими с неё «лишние» элементы кузова. Иногда она может приехать откуда-то сзади и больно ударить вашего персонажа капотом по заднице, либо устроить армагеддон на оживленной улице, либо вообще провалиться под землю и преследовать вас под ней, пока вы в недоумении оглядываетесь по сторонам, пытаясь понять, почему символ «призываемой» машины показывает, что та находится рядом с вами, но сам автомобиль вы не видите. А ещё машины главного героя – как фениксы. Вы их можете взрывать, сбрасывать с обрыва, использовать в качестве универсального средства для обезвреживания минных полей, но достаточно зажать клавишу «V» и выбрать пострадавший автомобиль из списка, как он тут же материализуется где-нибудь неподалеку целехонький, в то время как остов уничтоженной за мгновение до этого «предка» так и будет валяться перед вами. Техника на грани фантастики. Но, по крайней мере, удобно. К слову, сюжетные НПС, подвозящие главного героя на своих тачках, чудят ничуть не меньше самих железных коней – например, умудряются не крутить баранкой, входя в повороты под 90 градусов, или проезжать сквозь препятствия, не получая никаких повреждений, или вообще ехать верхом по воздуху (Панам «летает» даже в версии 1.06). Добавленные для галочки в игру гонки тоже не скрашивают ситуацию. Чтобы в них проиграть, нужно завязать себе глаза и управлять машиной одним пальцем. Но это не точно. В общем, лавры ГТА, несмотря на активно навязываемое коллекционирование автомобилей и весьма большие открытые пространства, «Киберпанку» не светят. Однако, покоя они разработчикам точно не давали. Вариативность и реиграбельность? Забудьте про это…. Ютуб уже с момента релиза «Киберпанка» наполнился гигабайтами видео, где наглядно демонстрировалась вариативность, заложенная разработчиками в квесты и основную сюжетную линию. Если быть точным – никакой вариативностью там и не пахнет. Может, оно и к лучшему, что узнал я об этом довольно поздно. А ведь вариативность отчасти и оказывает непосредственное влияние на пресловутый отыгрыш, так необходимый для того, чтобы хоть чуть-чуть соответствовать критерию ролевой игры. Нет вариативности – соответственно, нет и реиграбельности. По сути единственное, что действительно влияет на некоторые квесты в "Киберпанк" – пол главного героя, да и то это сильнее всего отражается на квестах-романах, которые при желании можно просто посмотреть на ютубе. Потому как ещё раз гнать себя через чудовищные дебри однообразных зачисток только ради того, чтобы почувствовать себя Ромео или Джульеттой, либо попытаться понять разницу между «Кочевником», «Дитём улиц» или «Корпоратом» – совершенно пустая, бессмысленная затея. Влияние игрока на концовку - крайне ограничено, разве что ради "секретки" нужно будет чуть-чуть заморочиться. Резюме. В среднем, получилось что-то около 6.85 из 10. Округлив оценку до 7 баллов из уважения к дизайнерам, художникам и лично Киану Ривзу, получаем довольно средний продукт, ради которого совершенно не стоило заставлять команду разработчиков заново переделывать игру два, а то и три раза, устраивать шумную рекламную кампанию, нанимать музыкальных исполнителей для записи специально сочиненных для игры песен, заморачиваться по поводу новомодных технологий, типа рейтрейсинга, и прочей светотени. Получился очень дорогой проект, где дизайнеры окружения и объектов выложились, пожалуй, на 200%, а геймдизайнеры – на 20%. Картинка и мир, в общих чертах – получились, но где же игра, где геймплей? Обиднее всего то, что даже если бы боссы CDPR честно сказали, что не успевают доделать всё к концу 2020-го года, а выпустили бы «Киберпанк», допустим, в конце 2021 года, это бы не исправило ситуацию. Никакими патчами нельзя исправить откровенно слитый геймплей, где игрока развлекают лишь бесконечными зачистками территорий да полным отсутствием хотя бы минимальных сюжетных развилок. Нельзя на лету поправить совершенно допотопный механизм рандомной прорисовки объектов, когда те вдруг материализуются вне поля зрения игрока. Ни под каким видом не получится сходу заставить НПС перестать быть тупыми идиотами – разве что полностью переписать всю логику их поведения. И, разумеется, будет очень непросто изменить систему развития персонажа так, чтобы Ви не было стыдно смотреть в глаза Адаму Дженсену. Стоит ли вам проходить «Киберпанк 2077»? Если вы жили и продолжаете жить ожиданиями шедевра, то не стоит, лучше дождитесь выпуска какого-нибудь Cyberpunk 2077 – Director’s Cut или чего-то подобного, при условии, что в CDPR будут этим заниматься. Если не боитесь разочароваться, а просто пытаетесь понять причину всего этого «хайпа», то можете попробовать. Но сразу хочу предупредить – если вы до этого прошли Deus Ex HR и Deus Ex MD, то я вам не завидую. Выскажу также своё субъективное мнение, ни на что не претендующее – CDPR на моей памяти вторая компания (первой был Crytek), чья первая игра была и остается до сих пор ею непревзойденной. Так было с первой частью Far Cry (в случае с Crytek), так стало и с первым «Ведьмаком». Да полетят в меня тапки, Аминь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: Я, кстати, так и не понял что за хрень у него на локте протеза. Садовые ножнички? Зачем это... Сначала думал, что это моделька глючит. |
Глава Valve Гейб Ньюэлл заступился за создателей Cyberpunk 2077
https://www.igromania.ru/news/101613...punk_2077.html |
ЗА ИМПЕРАТОРА!!!
И кстати реально странно нафига убирать из цифры продукт, есть же система рефунда. ах да у сани эта система не развита. и да, почему ценник до сих пор не снижен. |
Поляки на своем сайте Cyberpunk 2077 изменили слегка информацию о выходе первого DLC. Теперь там сказано что "дополнения начнут выходить в ближайшие месяцы."
|
Zasranec, фигаси ты накатал текста. труженик.
по поводу кол оф хуярис и анимации - хз про че речь, про кат сцены наверное. но игра про шутинг и он там крут. а у Редов еще надо учитывать сам движок - он у них таксказать молодой, деревянный. |
игра про нетраннинг и он там имба
наконец-то прошел секретную на максимуме битва со смешером слегка дольше, чем в обычных финалах ждем бесплатные длц в ближайшие месяцы следующих лет, а платные в дальнейшие световые годы |
eNkee, ну я думаю что они ее просто патчами доведут до состояния рабочего более менее с минусом всех багов и все. Потом студию купит майкрософт и будут делать витчера четыре, не про геральта.
|
Цитата:
а сам город пвп/пве площадка для развлечения |
Отпишусь напоследок ( последний мой пост на форуме игромании ) в защиту игру , cпасибо полякам за то что они не связались с этим : https://ru.wikipedia.org/wiki/Denuvo )
Каждый может скачать и попробовать игру перед покупкой ) |
Цитата:
|
Zasranec, большое уважение за столь большой и содержательный пост. Здесь редко можно встретить такой развернутый отзыв.
|
Распознавание образов-Найти агента в кинотеатре - ворота/дверь к Сасквоч закрыты.
Почему? |
она стоит перед кинотеатром
агент блокирует путь ставнями надо на второй этаж забраться после подключения к машине |
Cyberpunk 2077 показала самый крупный цифровой старт в истории
http://forum.igromania.ru/showthread...8#post12649008 |
Патч выпустили, но изменений с гулькин нос. Прошёлся по некоторым моментам, что можно проверить: размер сохранения и значки над предметами, которые нельзя взять, например. Так вот, все осталось по старому). Значки предметов, что возле квартиры V, так и горят над кормом и листом бумаги, а взять их нельзя. По поводу сохранений, та же история - вес одинаковый. Значки проверял и в текущей и в новой игре. Не могу сказать, что меня так волнует исправление этих моментов, это то, что на скорую руку легко проверить и что больше всего запомнилось среди предложенных правок в патче 1.1. Просто как-то очень странно патч исправляет :confused:
|
Agchtungs, о чем ты? Сейвы пофиксили еще в 2020
|
|
https://forums.cdprojektred.com/inde...gged.11076569/
на форуме сдпр увидел тему про причины тупого поведения искинов они используют древнюю технологию вход-действие-выход, а не разветвленную систему определения преград и действий думаю, что никаких улучшений аи не будет (в лучшем случае через пару лет или от нексуса) наслаждайтесь историей и панам, чумбы |
Поведение менять не будут, так как это не баг, а так и задумано изначально, если изменят искусственный интеллект, то это полностью нарушит геймплей и будет совсем другая игра с другим балансом.
Эта игра по-суди jRPG, тут тот же принцып, появляются враги из воздуха, или заходишь на арену или область для битвы, дерёшся, потом выходишь из режима боя. Что японцы, что поляки, так и не научились делать современные РПГ, и назвали свои поделия jRPG. Ну польские РПГ можно называть ещё pRPG, как польские шутеры или японские РПГ. |
Барбекю, тебе лучше к играм не подходить.
eNkee, с самого начала уже было известно, что вместо ИИ там затычка |
ну в бордерах ии такой же. так што все верно.
|
Начинал ещё в декабре за корпората, сперва игра нравилась( не беря в расчет управление машиной, которая ездит, как утюг), не понял одного , далее спойлер:
Скрытый текст: |
Цитата:
Qvaetsu, я очень удивился, что он такой примитивный это единственное, что сразу бросилось в глаза вот вообще не ожидал Razr Callahan, во славу джонни, чтобы ты больше привык к нему, подружился с ним и получил секретную концовку и джеки не спойлер, все это есть в трейлерах |
Цитата:
Пару слов об управлении машиной, как же её возит из стороны в сторону... кстати в патче 1.1 поправили управление тачкой? Я просто давно не играл. |
Razr Callahan,
попробуй этот мод https://www.nexusmods.com/cyberpunk2077/mods/210 патч 1.1 вызывает какой-то баг со звонком такемуры, который мешает продолжать играть |
Цитата:
Добавлено через 7 минут Кто начинал за "Дитя Улиц"? Интересное начало? Изначально я начинал за корпората, плюс видел начало за Кочевника(честно говоря "не зашло"). |
у корпората мне показалось больше интересных вариантов ответа
но не дошел им до миссий с пералезамм и джуди в облаках мне очень нравится начало у дитя улиц пройди его просто, чтобы контент посмотреть на финал это никак не повлияет |
Цитата:
|
Авторы Cyberpunk 2077 выпустили инструменты для создания модификаций
https://www.igromania.ru/news/101795...difikaciy.html Надеюсь они ещё поддержку мастерской Стим добавят. |
DoctorWagner,
eNkee, Начал-таки за "Дитя Улиц", не ожидал увидеть Джеки, на парковке. Я тоже пару раз винду сносил, не по своей воле, конечно, и оба раза начинал за корпората, честно как-то уж, пафосно начинается. Касаемо Кочевника, то я только на Ютубчике видел прохождение за него, вернее начало за него. А у Дитя Улиц и Корпората всегда у Джеки будет мотоцикл? Или всё же если начать за Дитя, будет та самая тачка из начала, которую Скрытый текст: |
Razr Callahan,
нет, после вступления все будет одинаковое кочевник может чуть визуально модифицировать мотоцикл джеки |
Мне как фанату Ведьмака 3, можно ли встретить в игре Геральта или Цири?, ещё видел Йен, правда всех троих на обоях игровых, в игре ведь их нет? Или всё же, кто-то их встречал, хоть кого-то?
|
Razr Callahan, нельзя, но отсылки на витчера есть
|
Кстати, вчера заметил баг которого до этого не было. После задания " Последняя игра в спасателей" Джеки просит, чтобы Ви звякнул Вакако, я взял телефон, нашел в контактах эту Вакако, нажимаю кнопку " позвонить", и ничего не происходит, так было раза 3 одних и тех же действий, с 4-ой попытки удалось до неё дозвониться и квест был сдан... Версия 1.1
|
Вопрос глупый, но всё же: Есть или может будет русификатор текста с правильным написанием японских слов Кероши, вместо Кероси? Честно немного подбешивает, когда озвучка Кероши, а в тексте Кероси.
З.Ы: Помню в The Witcher 3 , выходил исправленный русификатор текста. |
У меня с патчем 1.1 фпс упал, но игра работать стала стабильней, как бы парадоксально это не звучало.
Razr Callahan, я предлагаю тебе полностью забить болт, раз ты уже на половину забил и включил русский. |
Цитата:
З.Ы: Разрабы же делали исправление русика, для Ведьмака 3, а может и не разрабы... З.З.Ы: Стараюсь не обращать внимание на мелочь, а тут вот, почему то задело, когда ещё первый раз начинал, проходить. |
я вообще к игре попытаюсь не прикасаться до начала марта, жду 1.2
тем более моддерам инструменты выдали, можете еще что-то годное сделают |
Вчера Стим скачал какие-то 5.4гб, объявлений о новых патчах не нашёл. Что это могло быть?
|
Цитата:
|
Кстати, то что они на этой стадии развязывают руки по полной моддерам о многом говорит.
Грустно. |
Цитата:
|
Вышел хотфикс 1.11
|
вышел хотфикс 1.11 на такемуру и рол слотов легендарок
https://forums.cdprojektred.com/inde...#post-12828716 https://forums.cdprojektred.com/inde...1-11.11077748/ |
Новые Tesla смогут запустить Cyberpunk 2077 и «Ведьмака 3»
https://www.igromania.ru/news/101858...Vedmaka_3.html Добавлено через 56 секунд CDPR потребовала удалить мод, который позволял заняться сексом с Киану Ривзом https://www.igromania.ru/news/101850...nu_Rivzom.html |
https://coub.com/view/2oi1zn :Grin:
|
Цитата:
А с киберпанком мы получили нечто иное. И дело даже не в багах, их постепенно удалят как и в Ведьмаке. Там их больше полугода устраняли до версии 1.31. Дело в многовариантности прохождения. Есть мелкие варианты. Например, если отправить тело к риперу Вику, то просто получите коробку с ключами от мотоцикла Джеки. А если отправить к семье, то получите квест на похороны Джеки. В целом это никак не влияет на концовку. Под концовкой я понимаю, что происходит с Ви в заключении. Можно, конечно, считать разнообразием то с кем пойдет Ви уничтожать Арасаку. Если с кочевниками, то главный злодей сестренку убьет, если с сестренкой, то главного злодея замочат. Но на судьбу Ви это никак не влияет. Ему всегда остается два выхода, или быть оцифрованным, или получить смерть через полгода в человеческом облике. Я попробовал всю игру сопротивляться Сильверхенду. Не пить, не курить, постоянно посылать его и требовать чтобы он ушел из меня. К концовке с Алькайдой (запрещена в России) получилось, что Сильверхенд захватил меня на 25%. И супернетраннерша заявляет мне, что 25 больше чем мои 75 оставшиеся. И вся борьба с Сильверхендом становится пустой тратой времени. После захвата инженера Арасаки и его допроса захват Сильверхендом повышается с 1% до 10%. И вы можете что угодно говорить ему, но установлено разрабами 10% и точка. Нет интереса в выборе с кем объединяться, в конце получите 2 выбора. И даже прохождение на безумии оказалось не таким уж и страшным. Прокачиваем с самого начала взлом и протокол. Гасим мелкие банды скриптами. 5 банд - уровень. Прокачиваем интеллект, силу и технику и становимся суперменом. На 50 уровне здоровье 882, броня 7200. Реакция и хладнокровие непонятные категории. Повышение урона от винтовок и пистолетов не работает, да и что дают 10 процентов - повышение урона со 100 до 110? Смешно. Эти 10% получаем на улучшении. То же самое и со скрытностью, где прокачивается не незаметность, а скорость передвижения. Они нужны только для получения доступа к некоторым имплантам, нужность в которых сомнительна. Например, руки гориллы и прочее из этого раздела. Для прокачки в них необходимости нет. Уличный бой можно прокачать с дубинкой или трубой. В целом игра смотрится как экшн с элементами РПГ. А ведь можно было сделать реально вариабельной, когда от тех или иных решений меняется само прохождение. Ну а, переживет CDPR или нет, думаю переживет. Вон Маску занесли, он высказался положительно, и акции подскочили на 19%. А в сумме акции выросли выше, чем были до выпуска Киберпанка. |
Цитата:
основной квест содержит две концовки с тремя вариациями сайды за панам и джонни добавляют еще три с тремя вариациями так что по итоге вариативность есть, но общий итог один, да однако это все равно не то, что все ожидали |
Цитата:
Не знаю, как влияет несмертельное выведение врагов из строя. По идее это должно влиять на то, что Ви не ведет себя как террорист Джонни. Но я всегда добивал врагов. Это дает дополнительный опыт и быструю прокачку репутации. Так что несмертельное прохождение займет больше времени, а игра уже начала надоедать. Конечно, все можно увидеть уже на похищении инженера Арасаки. Если после него захват Сильверхендом будет тоже 10%, значит неубийственное прохождение ни на что не влияет. Я видел только одну действительно многовариантную игру - Бегущий по лезвию. Там 8 разных концовок. Каждая достигается своим путем с разными квестами, кроме нескольких базовых. |
Похоже я навсегда застрял на миссии в кинотеатре https://forums.cdprojektred.com/inde...-bug.11047427/
Тупо все двери закрыты. Я в этом месте решил покрафтить вещей и перезаписал все сохранения в течении крафтига и теперь у меня даже нет сохранений, чтобы загрузить какое-то другое место. Есть какой-нибудь код или трейнер на прохождение сквозь стены? Добавлено через 20 минут Вобщем пришлось скачать программу на прохождение сквозь стены, чтобы выйти из забаговавшего помещения https://www.nexusmods.com/cyberpunk2...ab=description Представляю каково будет тем, кто схватит этот баг на консолях и не будет предидущих сохраниенй, как у меня. У меня даже автосохранения перезаписались пока я там бродил, то есть на консолях это означало бы полную потерю 50-100 часов игры и необходимость начинать всю игру сначала. Добавлено через 34 минуты Опять нарвался на непроходимую дверь в продолжении в этой миссии. Баба, за которой я должен был следовать, прошла сквозь дверной проём с решёткой, а я соответственно не смог и остался в закрытом помещении и опять пришлось использовать программу для прохождения сквозь стену. Это просто жесть. Тут говорили, что никто не сталкивался с багами, из-за которых невозможно пройти игру, ну вот я столкнулся. |
Цитата:
|
Цитата:
https://youtu.be/AzqzD1xir08 Добавлено через 10 часов 5 минут Ещё одна миссия заглючила, причём ничего не помогает. В миссии "Дорога в рай"? когда нужно следовать за мужиком на машине и приезжаю на место, он становится на крышу своей машины и ничего не делает, а по заданию с ним надо поговорить, разговор не активируется, перезапускал миссию, заружал сохранения, ничего не помогает, он тупо стоит на крыше машины и ничего не делает. Причём когда он едет в свое машине у него половина тела из крыши торчит и он находится в положении стоя и держит телефон, он даже не рулит. Если я тъезжаю от него, то задание тупо проваливается и идёт в список невыполненых заданий. Добавлено через 10 часов 20 минут Вобщем удалось обойти баг тем, что запустил ещё более раннее сохранение перед этой миссией, потом он сел в машину нормально и не стоял на крыше по приезду. |
Вопрос может глупый, но всё же: Выбор пола при создании персонажа влияет ли на фразы? Или это вообще никак не влияет? Условно говоря, если начать за девушку-Ви, будут ли другие варианты разговоров и т.д.
|
Цитата:
|
Цитата:
мужик - панам и керри первый персонаж, кому ты позвонишь перед выбором финала на балконе, появится в эпилоге, кроме финала за арасаку |
Явно недоделанными локациями являются:
1. Половина Пасифики и стадион. Хотя половина - это только по карте, по факту огорожено непроходимым забором большинство крупных зданий вместе с улочками между ними. Со стороны магистрали локация выглядит совсем страшненько - здания просто-напросто торчат в скалах. 2. Гигантский Клуб-Казино, расположенный на северо-востоке Оуквуда и вокруг огороженный стеной (см. картинку). Заготовка для Киберпанк Онлайн? 3. Обделенный полигонами и текстурами космодром, возле которого расположен маленький островок, где разработчики забыли убрать всякие заготовочки от зданий. 4. Метро и монорельс. Это уже сто раз успели обсудить. 5. Набережная Арасаки, которая вовсе недоступна, и, собственно, их авианосец с бумажными самолетиками. Может еще чего упустил. В идеале, конечно, все необходимо доделать/исправить, но предстоящие DLC все таки лучше, на мой взгляд, посвятить киберпространству или космосу. В ГТА я и в самой ГТА могу поиграть :cool:. Скрытый текст: |
Фанаты взялись за дело: для Cyberpunk 2077 вышел мод, который добавляет 120 новых заданий
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Razr Callahan, но Скайрим и без вариативности на одних только модах до сих пор вон в порядке.
По мне проблема больше в том, что песочница не работает. Поэтому от модов будет не много толку. |
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
Сооснователь Moon Studios назвал авторов Cyberpunk 2077 шарлатанами
https://www.igromania.ru/news/102068...rlatanami.html |
Цитата:
|
Что-нибудь известно про патч 1.12? Когда выходит? И стоит ли ждать патчей в феврале?
|
Razr Callahan, уже вышел, устранили уязвимости и все
|
Цитата:
|
Razr Callahan, че ты споришь, говорю патч уязвимости закрывает, 1.12
через моды люди могли к твоему компу подключатся. |
плохо, конечно, что директор ори сдал назад
так-то он прав надо было еще про первые вотч доги и дивижн сказать а патч 1.2 будет, но не лучше, чем сборник хотфиксов 1.1 обманывали в 2018, в 2020, продолжают и в 2021 |
Цитата:
|
Цитата:
но я его не видел на nexusmods, поэтому не могу рекомендовать на 1.06 прошел игру с этим модом https://www.nexusmods.com/cyberpunk2077/mods/107 как на 1.12 работает не знаю я бы не ждал улучшений в этом году мб в конце года после выхода версии для пятой плойки |
че там ждать, пробегите сюжетку и удалите эту игру
|
Цитата:
все равно ничего стоящего не выйдет ближайшие пару лет |
eNkee, инди проекты интересней по геймплею чем эта визуальная новелла.
|
Qvaetsu,
не надо сыпать соль на рану :( |
Qvaetsu, у тебя видать знатно пригорело от неоправданных ожиданий.
|
McDragon, скорей, от невыполненных обещаний. Ожидания же не возникли сами по себе из ничего.
К слову, еще один годный обзор на игру - https://www.youtube.com/watch?v=DdqsNqkf_sg |
McDragon, где ты увидел мой пригар мне интересно теперь.
Я писал в декабре, что мол жду патча 1.1 посмотреть че к чему. Увидел что они ниче делать не собираются, по факту это был хотфикс 1.07-08-09 и тд. Всё, че мне ждать до пенсии что ли их? Свободное время будет, добью сюжет и больше их продукты по фулпрайсу не покупаю. |
Цитата:
|
eNkee, на ютубе посмотрю
|
Qvaetsu,
как знаешь сайды реально прикольные, там по три-четыре миссии всего |
eNkee, ого! ну поглядим)
|
Цитата:
|
С удивлением узнал, что Ривера можно романсить трапом. Это немного странно, если честно. С Джуди почти тоже самое, но там голос женский, так что типа норм. А тут почему-то мужской. А это уже бред.
|
Цитата:
Счас вот еще Диско Элизиумом шлифанул и вообще КП может на хрен идти. По уровню впечатлений смазывается в памяти, как очередная юбидрочильня. Уже не помню, что там делал, только Киану клевый запомнился. Обидно, конечно. Но я все еще планирую вернуться к игре позже и перепройти иначе. Надеюсь что лучше сбалансируют и бесячие баги уберут. |
нашел еще один хинт к теории легендарной концовки
Leo, мы с тобой где-то по одной дорожке идем, я тоже купил диско, собираюсь засесть. надеюсь лучше зайдет чем эта, как ты выразился, поделка юбисофт.
Добавлено через 1 минуту eNkee, вот наверное это единственная интересная тема в этой игре, с голубоглазыми. Прям не знаю, как будто просто мимо кто-то проходил и оставил свою потайную стори. |
Цитата:
у меня диско лежит с самого выхода, отыграл 2.5 часа после кп даже русский перевод не помогает, скучно Цитата:
дизайнер квеста про пералеза, где появляется призрак, сказал, что так и задумано просто история без завершения |
Оказывается у оружия и брони есть передел улучшений. Я нафармил себе несколько миллионов эдди на гличе, накупил конмпонентов и начал улучшать оружие и одежду. Улучшал-улучшал, пока оружие и броня, которые я улучшал, тупо не исчезли из списка улучшаемых предметов. Причём в списке предметов обычно есть всё оружие и броня, вне зависимости, можешь ты его улучшить или нет по любой причине, уровню там, наличию компонентов, а тут оно вообще тупо исчезает из списка без объяснения причин. Вобщем сейчас у меня теперь есть улучшеная до предела легендарная снайперская винтовка с самонаводящимися пулями, которая убивает с одного выстрела любого врага в любую часть тела.
Ещё тупо, что стоимость предмета никак не связана с его характеристиками. Например, вы можете улучшить изначально дешёвые легендарные очки до предела, потратить на это несколько миллионов эдди, тысячи легендарных компонентов, а их цена никак не изменится оставшись такой же грошёвой и они будут стоить в десятки раз дешевле обычных очков с никакущей бронёй, которые выпадают из рядовых врагов, а при разборке этих улучшеных предметов выпадет один легендарный компонент взамен тясячам потраченых на них легендарных компонентов. |
Цитата:
Но не хотелось бы мне эти две игры лбами сталкивать. Просто расстраиваюсь, как сабж легко забывается на фоне других качественных ручных работ. |
Начал перепроходить за корпората, так как захотел получить мотоцикл,
Цитата:
я от истории кп и ее подачи не особо в восторге широкая как волга, глубокая как лужа только персонажи доставляют к ним хочется вернуться Цитата:
главный герой и его проблемы просто не волнуют |
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: Ты напомнил мне, что я уже не молод. |
Цитата:
но помню игру только в общем диалоги каждый раз по-разному звучат делаю билд, чтобы можно было в диалогах ответы выбирать правда, их можно в вики прочитать :( Цитата:
зато ты можешь купить себе торт и большой набор лего никто тебе не запретит только не хочется уже |
Цитата:
|
Цитата:
Выделил текст на одном посте, нажал кнопку цитирования на другом и оп. Цитата:
|
Razr Callahan,
Цитата:
Цитата:
|
Типа хакеры думают что сиди проджекты реально шарлатаны или зачем такой ход?
Ясно же что у проджектов в менеджменте просто идиоты, а главный геймдизайнер видимо настолько набухался на вечеринках спонсоров что забыл за игру сесть. |
Qvaetsu,
Цитата:
|
Marvelosi, так это не причина, а следствие. Ты читать будешь?)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Атака хакеров на CD Projekt замедлит скорость работы над играми
https://www.igromania.ru/news/102269...ad_igrami.html Есть подозрение, что они всё это подстроили, чтобы уйти от ответственности и скинуть всё на хакеров. То есть разработчики в сговоре с хакерами, если они вообще были. |
Прожекты, перенесли все Патчи и ДЛЦ на раннюю Осень=)))
Цитата:
|
Цитата:
Когда-то давно в 2017-2018 годах, я думал, я буду играть за Киану Ривза, вернее в том числе и за Киану.. А сделали в итоге, типа "помощничка" который появляется вечно перед Ви, именно тогда, когда ты этого меньше всего ждёшь..(лучше бы Джеки был, чем он) Тот Киберпанк 2018 года, мог иметь больше функционала, чем получилось в итоге 10 декабря 2020 года, и дело не только , и не столько в багах и лагах, сколько в урезании большинства функционала. |
хакеры похитили личные данные бывших сотрудников CD Projekt RED
https://www.igromania.ru/news/102303...ojekt_RED.html Добавлено через 6 минут исходный код Cyberpunk 2077 и «Ведьмака 3» уже выставили на аукцион Начальная цена — миллион долларов. https://www.igromania.ru/news/102290...a_aukcion.html |
Буквально 18 минут назад
Цитата:
Купили команда из России=) https://www.igromania.ru/news/102315...e_prodany.html |
Утёкший код значит, что теперь хакеры могут взломать и получить доступ к личным данным любого владельца копии Киберпанка или Ведьмака. Советую поскорее удалить эти игры с компьютеров и консолей, пока ваши данные и платёжные средства не утекли к злоумышленникам.
После утечки кодов теперь эти игры выполняют, фактически, роль троянов на ваших компьютерах. |
Барбекю, ты ваще ничерта не шаришь в этом мире?
|
Барбекю, через вышки 5г скорее всего будут атаковать
|
Там никаких вышек не понадобится, игра получает доступ к памяти, как безопасное приложение, а так же может отсылать пакеты данных через сеть. Этого инструментария достаточно даже не особо креативному хакеру, чтобы отправить запрос на копирование паролей из памяти машины и отправление их ему. А в руках у хакеров теперь все протоколы Киберпанка - твори, что хочу. Так что смотрите, окажутся скоро ваши данные на распродаже в даркнэте.
|
Барбекю, код и запущенное приложение - это разные вещи
|
Троллит. Зачем кормить?
|
Цитата:
|
Он отчасти прав, но лишь отчасти.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тоже с начала января не заходил. Все жду обещанный февральский патч, которого, судя по всему, теперь уже не будет, по меньшей мере в ближайшее время. Да и что-то охладел к игре с момента выхода.
|
Зато многому людей научила.
Надеюсь что разрабов тоже. Менеджмент там не научишь, пожелаем им удачи на новых профессиях. |
А мне вот не хватает активности в мире игры ... зачистил все что только можно, достиг максимального уровня и репы (и это при том что центр и юг центра были еще не обследованы), остались тока сюжетные квесты (квест с похищением Ханако тока прошел) и стало скушно.
Проходить игру тока ради сюжетных квестов не интересно стало. Блин, надо как-то себя уговорить дойти игру до финала. Не хватает игре интерактива и новых побочек, хотяб генерируемых + слишком быстро прокачиваешся до макс.уровня. Диапазон до макс.уровня, ИМХО, надо увеличить в 2-а раза (условно-образно: вместо 1.000.000 опыта до 50-го уровня сделать 2.000.000). |
Цитата:
А вот чего ей не хватает - нормальной интерактивности и вариативности. Чтобы можно было проводить время игре, занимаясь чисто ролеплейными активностями. Танцы поправить, добавить еду, возможность покурить на балконе и так далее. Больше миссий с вождением. Гонки при таком поведении тачек не нужны, но вот покататься побольше было бы интереснее, потому что перестрелок в игре слишком много. |
Цитата:
прочитал раздел про ведьмака и сдпр они эти вопросики пихали, потому что хотели игру на 100 часов в итоге получился мусор киберпанк 1в1 Цитата:
бухай, кури и развлекайся что мешало добавить их отдельно не понимаю |
Цитата:
|
Киберпанку до ГТА, как до Китая раком. Но это не показатель, так как уровеня даже первых ГТА ещё никто не достиг, ну, может, только Мафия.
|
Цитата:
|
Поиграть по вашему совету решил в сайд-квесты перед финальной миссией и осознал...
Цитата:
Цитата:
я не рассчитывал бы на патч, в игре нет критичных для сюжета багов а те, что есть, можно консолью поправить оптимизацию не завезут Цитата:
https://www.nexusmods.com/cyberpunk2077/mods/1672 Цитата:
Добавлено через 29 минут не знаю как так получилось, но вот моды не ставил, квартира ви биочип работал штатно Скрытый текст: |
Цитата:
Нужно было есть другие таблетки Нео... |
Всем доброго дня. До сих пор не играл еще в кибер панк, отпугивало, что очень многие жаловались на довольно большое количество неприятных багов. Подскажите текущая версия игры уже норм?
|
Цитата:
|
Bloodfess, раз до сих пор не играл, значит были причины. Не лезь в это болото, пока оно не будет стоить как витчер три на распродажах.
|
|
https://forums.cdprojektred.com/inde...otke.11081734/
Скрытый текст: чумбы! патч 1.2 вот-вот выйдет! |
eNkee, этот патч все равно ничего существенного не исправит. Надо ждать не март, а конца года(в лучшем случае).
|
это был сарказм
в лучшем случае надо ждать выхода всех платных дополнений |
Я уж наверно вскоре забуду о существовании этой игры, с такими ожиданиями.
|
Цитата:
|
Ну хоть сказали когда, и то хорошо.
|
Вся команда Cyberpunk 2077 уже две недели не работает над игрой
https://www.igromania.ru/news/102712...nad_igroy.html |
Наконец-то прошел, игра - шедевр, город просто шикарен. Ярко выраженные социальные проблемы будущих поколений, как один из вариантов, и просто интересная история наемника) Не часто такие игры делают.
Причем пробовал Deus Ex на тему киберпанка, что-то ни одна из частей мне не зашла, удалял после часа игры, а тут 150 часов и еще мало, пройду после фин патча еще раз! ) Для меня лучшая игра прошлого года! |
FRUTI, ого, чего мелочиться, может лучшая игра всего геймдева в целом?)
|
Да ладно, человек в одну игру за год сыграл, вот и лучшая :D
|
Лучшая игра прошлого года, как минимум.
|
Барбекю, тебя ща взломают, опасно находиться в треде про сиди проджект ред. Через пост угонят ключи от дома.
|
когда выйдет из раннего доступа
будет лучшей игрой 2023 года |
Народ, как взломать роутер в задании "Красный Пророк"? Я нажимаю "Подключится" на роутере, там выскакивает окно с цыфрами и буквами, какую бы я цыфру не нажал мне выдают сообщение "Демоны отправлены" и единственная опция дальше только "Выйти из программы", я её нажимаю но задание "взломать ротуер" так и остаётся активным и ничего дальше не происходит. Я могу подулючаться снова и снова к этому роутеру, но какую бы я цыфру не нажал, всё время выдаёт одно и то же сообщение и ничего дальше не происходит.
Я взламывал что-то похожее раньше, но там были цыфры показаны какие нажимать, а тут они не показаны. |
я загружался на более ранний сейв и заходил в локацию каждый раз заново
обязательно сначала джонни должен появится и что-то сказать на какой-то раз все заработало но у меня вообще к терминалу не подключался |
Нашёл выдео на Ютубе прохождения этой миссии. Там у игрока появляется окно "Последователность для отправки скриптов" при взломе терминала, у меня в этом окне нет никаких кодов, оно пустое. Где купить эти последовательности?
https://youtu.be/IzF2ck9IMpA?t=539 Добавлено через 15 минут Вобщем разобрался, нужно было пойти к любому риперу и поставить в слот " Операционная система" имплатн Кибердека, тогда при подключении появится окно "Последователность для отправки скриптов" с кодами, которые можно будет набирать. До того у меня в этом слоте стоял боевой имплант на замедление времени, поэтому коды не появлялись. Добавлено через 3 часа 46 минут Наконец-то прошёл игру, игра очень длинная, потратил 117 часов на прохождение, прошёл все побочные задания и активности. Концовка прикольная, там даже есть есть единственная в игре сцена от третьего лица. Дали достижение "Дьявол" за мою концовку - судя по достижению концовка очень редкая, есть всего у 3% игроков. Под конец игры я так раскачался, что ваншотил любого врага. Только на боссов приходилось тратить несколько выстрелов. Сюжет и второстепенные мисси в игре очень интересные. Детализация города и помещений зашкаливающая. Патчи уже не интересны, игра пройдена, надеюсь разработчики пустят теперь все усилия на вторую часть игры. Надеюсь она будет от третьего лица. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Awolf, там множество других факторов было.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
достижение дьявол за спасение такемуры |
Может и стантартная, но её получили всего 3% игроков, что делает её очень редкой.
|
Цитата:
|
3% ачивка, иди распечатай на принтере и прилепи себе на дверь где-нибудь поближе к звонку.
|
Хм, а у меня нет этой ачивки. Теперь моя жизнь потеряла всякий смысл.
|
Wolfsheim, пока три процента не возьмешь, не приходи :))
|
Цитата:
самая редкая это "Умеренность" - 8% |
Цитата:
|
Моя концовка:
Скрытый текст: DoctorWagner, хотяб просто интересную игру увидеть. |
Цитата:
кибербаг 2020 |
eNkee, да я уже смирился с этими багами, не стремно выглядит да и ладно)
|
В Польше делают игру SybirPunk по мотивам книг Михала Голковского
https://www.igromania.ru/news/102930...lkovskogo.html |
я тут прослушал мотивационный диалог сильверхенда на русском языке
https://youtu.be/tpfgFUINxg8?t=144 звучит реально как психотерапевт сочувствую тем, кто прошел игру с русской озвучкой английский вариант https://youtu.be/Ra2WrJJN_mY?t=240 |
eNkee, Киану жутко недоигрывает первую половину диалога и начитывает текст, не меняя интонацию. Российский дубляж в этой сцене звучит лучше. Режиссер явно с подобострастием относился к звездному актеру и не особо его поправлял, хоть и результат для Деревяну нормальный
|
|
Цитата:
|
eNkee, при данном прикиде, типаже ему бы лучше подошел голос Джека из VTMB.
|
Джигмэн, Барбекю.
Русский язык велик и могуч, жалко что вы его оценить не можете в полной мере. Питаетесь помоями и счастливо потираете ручки перед этим. |
Цитата:
если бы джонни был болванкой (каким был до 2018 года), то и впечатления были бы другими Цитата:
а можно с пояснениями, это сарказм? я растерялся |
eNkee, кеану не кеану. кеану до этого кеану был другой кеану.
а сейчас лучше кеану в дубляже уика хотябы. |
eNkee, это для толстых, проходи мимо
|
Там проджекты превью обновы показали. Если это все изменения, то это конечно финиш.
|
Qvaetsu, да они уже левой пяткой эти патчи пилят давно. Ничего толкового не будет, хайп по игре прошёл, нет смысла делать что-то существенное.
|
Цитата:
консольщики еще ждут своей очереди Цитата:
скорее всего добавят хотфиксы как в 1.1 и потом в радиомолчание до конца года |
eNkee, ты меня не так понял, понятно что там будет куча правок и прочей мишуры.
Я к тому что если эти "фичи" :)) :)) :)) - это главное лицо патча, то все, можно больше ничего не ждать и не надеяться, даже если очень хочешь. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
скорее всего эти патчи пилит маленькая команда, остальные заняты консолями и онлайном |
Игрок обнаружил доказательства, что из Cyberpunk 2077 вырезали тир
Цитата:
|
Текстоплёт, да там на каждом углу вырезанный контент и плейсхолдеры.
|
https://twitter.com/ZawAndy/status/1373941706182295556
Цитата:
Цитата:
|
Marvelosi, неудивительно. Наверное сам с патчноутов пустил очередную бутылку. Я почитал чем он занимался в игре, перестал его винить. По сути то, что он сделал еще кое-как работает.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:29. |