Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Пыльная полка (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=261)
-   -   Dark Messiah of Might and Magic - обсуждение и проблемы (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=11716)

6poD9lga 04.06.2007 22:12

Я нахожусь в сраме..храме паука,чем черт возми я буду вознагрожден пройдя этот тошнотворный уровень?(Какой будет босс,какой след.уровень?)

Steklov 04.06.2007 22:32

Так поздравьете меня,до меня доперло как на этот корабль залезть!!
Так вот я щас в Храме паука(а именно пошел в канализацию,туда где Тетка камень сдвинула и сказала"там будет опасно но так ты сможешь найти путь к Черепу") короче я туда залез,поубивал пауков(эти твари еще ядом бьют заразы) и вот я теперь не знаю куда идти.А именно стоюи там вроде бы 3 пути: первый ведет к тайнику(там лежик орк и рядом с ним 2 противоядия) второй-тупик а третий ведет обратно.
Куда мне идти??? помогите

Fly-Cry 05.06.2007 00:40

Цитата:

Сообщение от steklOFF (Сообщение 1900002)
А именно стоюи там вроде бы 3 пути: первый ведет к тайнику(там лежик орк и рядом с ним 2 противоядия) второй-тупик а третий ведет обратно.

Туда, где противоядие
Цитата:

чем черт возми я буду вознагрожден пройдя этот тошнотворный уровень?(Какой будет босс,какой след.уровень?)
Хвостом, лапами, красными глазами :)) ., причем на полном серьезе!
Скрытый текст:
Взяв череп теней тебя сразу убивает Арантир и забирает себе череп. Но Занна тебя воскрешает, отдав тебе часть своей демонической силы. Ты стал демоном. После очухиваешся в яме с трупами и получаешь задачу выбраться из храма паука и найти свою сумку(которую сперли орки).
Пока ты без сумки довольствуешся почти одним оружием-демонической силой. Офигенная штука! Мочит всех с одного раза! Потом выковываешь мечь огня. По дороге находишь много очень крутого оружия. В конце тебя встречает Гард(кажется) на лодке и сообщает, что Арантир уплыл на корабле. Потом вы плывете на корабль, а после в убежище некромантов под городом....

Будет тебе циклоп, куча орков, огромный червь, а также щит молний/ огня, мечь огня, лук льда, кинжалы льда, кинжалы молний, кинжалы стали теней, одежда короля воров и т.д

Fly-Cry 05.06.2007 00:47

Вы знаете, что слиток пламенного золота можно найти на корабле! => выковать мечь огня на кузницу раньше!

rubl 05.06.2007 01:20

Цитата:

Туда, где противоядие
Как это? Там же тоже тупик? Если я чето еще помню
Скрытый текст:
...то вроде в паучьей норе (там типа везде паутина, трупаки и их нерожденое потомство) надо идти на самое крайнее лево - там будет помещение с аркой в зал, со стен которого паучье попрет толпами. Из зала выбираться верхами с луком скалолаза.

SunRize 05.06.2007 01:29

Fly-Cry
Где именно можно слиток найти? Скрин в студию.

Fly-Cry 05.06.2007 08:25

Игру снес и говорю на вроде. Короче на корабле, как поднимаешся на ярус с балистами по лестнице (не знаю как она называется, короче лестница, под углом 90 градусов :sml: ) , если посмотреть назад, то можно увидеть на стене эдакую "полку", где лежат канаты и прочая дребедень. Забираемся не до конца по лестнице и прягаем на эту полку. За этим хламом и валяется слиток золота, с зельями. Короче обращайте внимание на такие лестницы с полками сзади.
p/S Оъбяснил коряво, но по другому никак :Grin:

Steklov 05.06.2007 12:27

Так помогите, застрял там где надо с помощью лука+Веревки вылезти из храма.
Вот скрины где я застрял
, и еще один
впринципе там висит веревка,но я не могу до нее достать.

Рулей 06.06.2007 10:02

Цитата:

Сообщение от steklOFF (Сообщение 1901593)
Так помогите, застрял там где надо с помощью лука+Веревки вылезти из храма.
Вот скрины где я застрял

Там надо прыгать на эти верёвки а если не достоёш до места то поищи поблизости чтонибудь деревянное и выстрели туда из лука с верёвкой.

RED_CAT 07.06.2007 07:24

Цитата:

Сообщение от rubl (Сообщение 1896113)
Аааа, пардон глупый вопрос - а папаша-демон - это хто? Из пятых Хероезов.. как его.. Аграэль? Я так и не доиграла в 5ые, глюк какой-то.

Папашу-демона зовут Ка-Белет.

Lеon 07.06.2007 09:15

Цитата:

Сообщение от -=m@lou04=- (Сообщение 1900578)
Где именно можно слиток найти? Скрин в студию.

Могу без скрина.
Там где большое помещение с клетками для гоблинов - проходишь дальше в дверь - там будет лесница наверх, а слева ящик, а прямо над вами антресоли (или как их ещё назвать?:))). Сначала на ящик, а с него на антресоли - там слиток золотого огня и зелье маны.

Misteltein 07.06.2007 09:24

-=m@lou04=-
ДА я же писал - зачем это надо, если все равно использовать его раньше 3-е1 кузни не смогете?

BraTaN 07.06.2007 11:11

Цитата:

Сообщение от Lеon (Сообщение 1910022)
там слиток золотого огня

Может все таки огненного золота?:lol:
Цитата:

Сообщение от Lеon (Сообщение 1910022)
и зелье маны.

2, если память не изменяет...

Steklov 07.06.2007 12:18

Цитата:

Ка-Белет.
может Кха-Белех? т.к. в Героях его так зовут
а последнии пятые герои буду связаны с темной мессии

gAJl6AETT 07.06.2007 18:29

Люди, а можно ли без регистрации скачать со стима обновление мультиплеерное?

Crunch 08.06.2007 00:00

gAJl6AETT
Нет!

FTS_DRAGON 10.06.2007 07:07

Цитата:

Сообщение от ASPIRIN (Сообщение 1910043)
-=m@lou04=-
ДА я же писал - зачем это надо, если все равно использовать его раньше 3-е1 кузни не смогете?

Млин - если возьмёшь слиток на корабле, то ты конец 5-й и 6-ю можешь с ним бегать, а так только с 7-й. Для непонятливых, когда в 5-й включаешь лифт дальше по коридору кузня!!!:mad:

Ragobam 10.06.2007 09:23

Цитата:

Сообщение от FTS_DRAGON (Сообщение 1921044)
Млин - если возьмёшь слиток на корабле, то ты конец 5-й и 6-ю можешь с ним бегать, а так только с 7-й. Для непонятливых, когда в 5-й включаешь лифт дальше по коридору кузня!!!

Короче можно со второй кузницы (в горах, где орки.)

Steklov 10.06.2007 12:43

Щас только что заметил, у меня Лицка(от Буки) и там только 1 ДВД, а что там на рисунке показано 2 диска? мея что обманули? или там 2 CD?

Ragobam 10.06.2007 14:16

steklOFF
Это у всех так - оплошность издателя.

GTO 10.06.2007 23:08

Сорри если уже было. Сейчас перепрохожу игру, и случайно наткнулся. В четвертой миссии (корабль) в каюте где разговаривали Лина и Сарет, на стене, висит карта.
Вот она:
Эта карта, один в один повторяет контур Калининградской области:
Пасхалка?

SunRize 11.06.2007 22:46

Цитата:

Сообщение от steklOFF (Сообщение 1921748)
Щас только что заметил, у меня Лицка(от Буки) и там только 1 ДВД, а что там на рисунке показано 2 диска? мея что обманули? или там 2 CD?

Сначала хотели сделать 2 ДВД, но потом передумали и сделали 1 двухслойный ДВД, а коробка была напечатана.

Steklov 11.06.2007 23:53

-=m@lou04=-
Фуу, успокоил
Помогите застрял там где надо 4 кристала найти, 2 нашел, где остальные два не знаю, ах да и еще в прохожении в :mania: писали о каком-то Мече Дракона, Где его найти?

Honby 12.06.2007 02:35

Цитата:

Сообщение от steklOFF (Сообщение 1929215)
-=m@lou04=-
Фуу, успокоил
Помогите застрял там где надо 4 кристала найти, 2 нашел, где остальные два не знаю, ах да и еще в прохожении в :mania: писали о каком-то Мече Дракона, Где его найти?

Ага, знакомое место, именно на этом месте игра для меня и закончилась. Просто стало скучно и неинтересно. Игра красивая, но если в игре есть нож/меч , то я жду от неё красивых убийств, как в Бладрейн 2 , Принц персии 3. В Dark Messiah of Might and Magic я этого к сожалению ненашол.... Да, супер ударом можно упырю снести голову, довольно красочно, можно разрубить, но это довольно сложно и редко получается. А пускать из руки синие шары это уж совсем невесело ИМХО.... Хотя о пройденных 6 из 9 уровней нежалею... Красиво все таки, просто не моё оказалось....

Сейчас к Oblivion приступаю, если там фехтование ещё беднее чем в Сабже то и Oblivion оставлю.... Буду ждать Асасинс Гриид.

Тот_Самый 12.06.2007 08:21

2Honby

Абсолютно не согласен. Рубиловка отличная, я очень легко расчленял тела. Не знаю, почему у тебя трудности с этим, ибо проделать эти операции очень легко

Steklov 12.06.2007 11:58

Honby
Так если ты прошел игры,скажи как пройти тот момент,где я остановился!!
а по мне,хоть комп еле еле тянет эту игру, и тормозит иногда,и графа не очень,Мне нравится, давно такого Адреналина не испытывал

S@muray 12.06.2007 13:20

Honby
Раз тебе не нравится рубиловка в Мессии, то за обливион можешь даже не браться. В твоем случае, я бы тебе посоветовал взять/найти/попросить диск с аЦЦки древней игрой Severance: Blade of Darkness. Там как раз рубиловка самая настоящая(сам недавно по новой играл), напряжение аж пятками чувствуется. Сорри за оффтоп.

Honby 12.06.2007 17:59

steklOFF, я ж говорю, что НЕпрошол, а дошол до этого места и бросил.

rubl 12.06.2007 20:07

steklOFF
Какие тебе нужны кристаллы? Названия можешь дать? И где остальные нашел тоже скажи.
Пока точно не могу сказать, но..
Один, желтый вроде, находится под потолком в стене (как входишь, башку надо задрать) в одной из комнат, где на тебя зомби прут. Достаешь с помощью лука скалолаза. Из этой комнаты еще выходишь вниз по лестние винтовой (она как раз под камнем).
Еще один (скорее всего его и нашел) в стенке гроба некоего зомбопризрака, этот гроб сам тебе навстречу радостно открывается, когда к нему подходишь.
Потом в проем между гробом и стеной протискиваешься, поднимаешься по цепи и в огромном склепе, куда в результате попадаешь надо прыгнуть в воду внизу так, чтоб не разбиться. Камень лежит тоже в гробике на бережку, осторожно - рядом огненная ловушка, советую стрельнуть пару раз из лука, она взорвется.
А вообще-то есть прохождения, если уж так часто проблемы возникают, можно подглядывать;)

bone 12.06.2007 20:33

да ну я лично на этом уровне ничего сложного не нашел, ходил по карте, зомбов рубил, да случайно камни и находи, больше всего мне понравилось забраться на большой камень и стрелять в змлю с ледянога лука перед нагами зомбии, эх какие сальто вытворяли они

rubl 12.06.2007 20:50

Зомби вообще очаровательные такие дурачки. Я на них даже оружия не изводила. Просто заманивала на камни-ловушки, которые активируют шипы в стенах. Сэрдцэ поет, когда они как овечки послушные за тобой идут)) на очередную смерть свою..

BaLUn 12.06.2007 22:54

Цитата:

Сообщение от Honby (Сообщение 1929581)
Ага, знакомое место, именно на этом месте игра для меня и закончилась. Просто стало скучно и неинтересно. Игра красивая, но если в игре есть нож/меч , то я жду от неё красивых убийств, как в Бладрейн 2 , Принц персии 3. В Dark Messiah of Might and Magic я этого к сожалению ненашол...

хм...помойму ты просто не искал...ИМХО, рубилово - единственный неоспоримый плюс игры...А с Принцем Персии вообще сравнение не катит ^.^

6poD9lga 12.06.2007 22:54

По моему мульти плеер игры получился великолепным.Пишите в ЛС у кого есть мп,предлагаю создать клан,кто заинтересован пишем в лс.

Steklov 13.06.2007 11:18

rubl
я вот как раз добыл,тот который в стене висел(ух я тогда мебя чувсвовал Тарзаном,с ветки на ветку) а теперь не знаю куда идти, Хоть карту сделали))
В прохождения запутанно говорили, кстати там писали что можно найти какой Меч Дракона,который даже Зана скажет"Какая прелесть" Где его найти, можете сказать,
P.S. Я седня сдал Последний Экзамен по Информатике на 5!!

rubl 13.06.2007 17:28

Зана вряд ли скажет "прелесть", она Драконов ненавидит, как все демоны.. Когда Коготь Дракона находишь, у Сарефа появляется неприятное чувство, Зана отвечает, что Драконы собственно и заточили демонов обратно в их мир, а Сареф сам полудемон.
Может, это другой меч конечно.. Я не помню, где какие мечи, потому что сама всегда пользуюсь кинжалами, о них - что угодно)))

Насчет куда идти - раз все кристаллы есть, возвращайся к статуе паука, вставь их, откроется очередна дверь - туда и пойдешь))
Если не все, тогда из комнаты с кристаллом под потолком вниз по лестнице, а там разберешься)))
ЗЫ: поздравляю!))

Steklov 13.06.2007 19:41

rubl
Все , теперь я-ПолуДемон!!! кстати где найти:
Кузницу в самом начале у Орков??
и выход из этого Жилища орков??(если кто не понял то я в 7 главе)
Когда можно будет Этот меч испробовать?? а то все время"Однажды я его буду использовать"Когда это"Однажды"будет, а то хар-я у меча АФИГЕННЫЕ.
Так еще опищите как использовать Кузницу.
p.s.Все теперь я официально Окончил все 9 классов, т.е Получил неполное среднее образование, все,аттестат есть и .. Прошай школа я иду в Техникум

BaLUn 13.06.2007 20:08

steklOFF
есть тема "ДМ - проблемы", там прохождение

rubl 13.06.2007 20:21

Такое очучение, что ты даже не пытаешься сам что-то найти, либо делаешь это невнимательно...
Да там ведь все довольно линейно, идешь либо вперед, либо обратно, доберешься ты до этого выхода. Просто разработчики решили, что гулять по орочьим туннелям и избушкам очень весело, что имхо не так, и орочий уровень утомительно долгий. Когда дойдешь до большой лужи, вокруг которой циклоп гуляет, там и выход скоро будет.

Где кузница не помню, смотри внимательно, найдешь. Инструкция - слиток кладешь в форму для плавки металла, она подвешена над огнем (есть колесо, чтоб придвинуть ее ближе), потом сливаешь расплавленный металл в форму с водой, достаешь оттуда заготовку меча, кладешь на огонь, ждешь пока накалится докрасна (это быстро), потом на наковальне стукнешь по заготовке пару раз молотом не особо прицельно, и останется сделать рукоятку, в кузнице есть фигня для рукояток. Все. Кстати - в кузницах бывают книжки с инструкциями, посмотри))

kamali 15.06.2007 10:39

Dark Messiah-очень интересная игра, но бод конец 7,8,9,10 уровни просто надоели:jedi:

Steklov 15.06.2007 10:46

kamali
Чувак, хоть у меня и комп глючит(точнее Тормозит) и в бою как-то интогда тормозит(что ОЧЕНЬ УЖАСТНО) но все равно, ради Драк все играют(а точнее ради Изощренных Убийств)

Leviafant 15.06.2007 14:20

ПОМОГИТЕ!!!
В 8 главе там где лину надо спасать, надо прочитать дневник некроманта, после этого надо идти назад к телепорту, в коридоре рядом с его комнатой открываю решетку и иду и там появляется надпись "ЗАГРУЗКА" и дальше выкидывает в главное меню, тока цвет фона синий, а не черный. Пробовал идти назад (через библиотеку) тоже самое.
Диск лицензия, ставил патч 1,02 не помогло
А где можно сейвы скачать, или дайте у кого есть начало 9 главы

Ayd-0077 15.06.2007 18:08

Leviafant
Эх,жалко как раз недавно опять прошёл Dark Messiah, были у меня сохранения 9 главы, а сейчас удалил уже.

LoMkA 16.06.2007 01:50

В целом игра мне просто очень офигенно понравилсь-прошол 9 раз. Не нравятся однообразные уровни на острове-оч.однообразные.Больше проходить не буду

Ravenor 16.06.2007 13:48

В целом игра приятная, достойное пополнение пополнение во вселенной меча и магии, единственный недостаток, это слишком много очень тёмных участков игры однообразие уровней. Особенно порадовала расчленёнка в режиме адреналина, очень эффектно и кинематографично выглядит.

Mpak121 16.06.2007 15:23

игра рульная! единственное, что не понравилось, так это слишком маленкое разнообразие среди врагов и оружия. но если не обращать на это внимание, то игра - супер!

6poD9lga 17.06.2007 11:49

Мя в темном месиве больше всего бесят пауки-их много и больно кусают.

Ragobam 18.06.2007 13:17

Интересно, а можно сделать так, чтоб зомбы не плевались и пауки не отравляли?

Susel 18.06.2007 13:26

бесит уровень с зомбями где нада кристалы в паука вставлять

Steklov 19.06.2007 11:06

Ragobam
Цитата:

Интересно, а можно сделать так, чтоб зомбы не плевались и пауки не отравляли?
а тогда им просто не зачем быть в игре.

Люди подскажите,где в 9 главе находиться храм,чтобы от Демонского обличия избавиться?

Ragobam 19.06.2007 12:41

Цитата:

Сообщение от steklOFF (Сообщение 1960452)
Люди подскажите,где в 9 главе находиться храм,чтобы от Демонского обличия избавиться?

После того как мост перепрыгнул (Перси на другой стороне остался), поднялся наверх, нужно направо повернуться и подниматься, там будет кладбище, а после него храм.
Цитата:

Сообщение от steklOFF (Сообщение 1960452)
а тогда им просто не зачем быть в игре.

Просто пауки бесят!

max23 19.06.2007 22:31

подскажите чё делать ,вобщем установил игру поиграл немного ,сохранил,потом включаю загружаю а послезагрузки на экране появляется надпись:A.I.Disable и не люди ни враги не двигаются а стоят на месте,попробывал ввести это в консоль - помогло люди и орки разные оживились ,НО потеряли своё предназначение,к примеру мне девка в начале игры открывала какие то ворота давав указания стражникам а сейчас она просто ходит или стоит на месте или смотрит на меня,переустановка не помогла два патча ставил 1.02 и ещё какой то
Но что ещё удивило у трёх друзей которым я давал диск всё нормально
,помогите плиз если знаете в чём дело

max23 19.06.2007 22:37

подскажите чё делать ,вобщем установил игру поиграл немного ,сохранил,потом включаю, загружаю а послезагрузки на экране появляется надпись:A.I.Disable и не люди ни враги не двигаются а стоят на месте,попробывал ввести это в консоль - помогло люди и орки разные оживились ,НО потеряли своё предназначение,к примеру мне девка в начале игры открывала какие то ворота давав указания стражникам а сейчас она просто ходит или стоит на месте или смртрит тупо в одну точку,переустановка не помогла два патча ставил 1.02 и ещё какой то
, помогите плиз если знаете в чём дело

max23 19.06.2007 22:38

подскажите чё делать ,вобщем установил игру поиграл немного ,сохранил,потом включаю загружаю а послезагрузки на экране появляется надпись:A.I.Disable и не люди ни враги не двигаются а стоят на месте,попробывал ввести это в консоль - помогло люди и орки разные оживились ,НО потеряли своё предназначение,к примеру мне девка в начале игры открывала какие то ворота давав указания стражникам а сейчас она просто ходит или стоит на месте или смотрит на меня,переустановка не помогла два патча ставил 1.02 и ещё какой то
,помогите плиз если знаете в чём дело

O'SHAIS 19.06.2007 22:42

Ничего там о продолжение не слышно?

Steklov 19.06.2007 22:49

O'SHAIS
ээ.. вообще-то в новых героях 5 Повелители Орды, будет развязка.. связанная с Темной мессии и с Героями..

S@muray 20.06.2007 07:47

max23
Ищи лицензионную копию игры - все, что я могу сказать.

Horatio 20.06.2007 08:10

steklOFF
Ну не совсем развязка, скорее недостающее звено. События будут происходить до прихода Темного мессии.

Darien 20.06.2007 08:52

Скачал и поиграл. Что сказать? Кем бы вы ни играли, полюбому придется очень много драться. Хотя по мне проходить понравилось за ассасина-воина. если что выходи из темноты и всех мочи, если нет-в кусты=).
Немного бесят все эти темные уровни, особенно с камнями (где их собрать надо, для статуи-паука),просто хочется солнца и неба, а тут подсовывают все время подземелья. Так же очень важно в игре подобрать оружие, я в основном дрался кинжалами, так вот на уровне с орками (в горах) просто взял кинжалы-молнии, и спокойно кромсал их пачками, это учесть что воин тогда был плохо прокачан.
Тогда же бесит, что игра как ураган начинается в начале, а к середине просто сдувается. Сюжет, на мой взгляд довольно интересен, но не более. Видели уже и знаем. Ну и Зана симпатичная демоница, пусть даже и с рожками.......Ну и тема-парень с девушкой в голове-конечно втягивает весь сюжет.

Ragobam 20.06.2007 08:58

Цитата:

Сообщение от max23 (Сообщение 1962996)
подскажите чё делать

Там нужно в консоли еще раз ввести вроде так ai_disable (точно не помню).

Samuel 20.06.2007 09:10

Тоже прошел эту игру вот буквально на днях что сказать круто , но уж больно глючно, падения игры и тормоза патч не устраняет. Перебор туннелей с пауками, а я люблю открытые пространсва, а так есть на что посмотреть..

O'SHAIS 20.06.2007 10:18

Samuel
Это уж быстрее проблема твоего компа я играл вообще без патчей дак раза два за всю игру вылет произошел.

Steklov 20.06.2007 14:08

ура!!! я прошел игру!!! играл за Воина+ пару заклинаний... Кстати я наверно привык с Щитом бегать, но мне обличие Демона как-то неочень..по мне уж лучше Меч из Слитка золота(зем земного огня) и Щит молний

BaLUn 21.06.2007 06:35

Цитата:

Сообщение от steklOFF (Сообщение 1964922)
ура!!! я прошел игру!!! играл за Воина+ пару заклинаний... Кстати я наверно привык с Щитом бегать, но мне обличие Демона как-то неочень..по мне уж лучше Меч из Слитка золота(зем земного огня) и Щит молний

имхо, за мага интересней - попробуй, обличье демона и правда лажовое получилось..я им пользовался только когда оружия не было...

Steklov 21.06.2007 10:34

Кстати, вот когдая очистился от демона, мне дали Меч, Кинжалы, Посох. у который +12(как-то так) к нежити.Так вот к Нежите кроме Упырей и Зомби кто еще туда относится?

Ragobam 21.06.2007 16:03

Цитата:

Сообщение от steklOFF (Сообщение 1967945)
Кстати, вот когдая очистился от демона, мне дали Меч, Кинжалы, Посох. у который +12(как-то так) к нежити.Так вот к Нежите кроме Упырей и Зомби кто еще туда относится?

Не-а =( Ну и еще костяной дракон Арантира в конце игры.

max23 23.06.2007 13:26

Цитата:

Сообщение от Ragobam (Сообщение 1963836)
Там нужно в консоли еще раз ввести вроде так ai_disable (точно не помню).

да в том то и дело что это не помогает окружающие вроде как оживают но не выполняют своего предназначения!
У меня такое с халфой было но ввод ai_disable помогал ,а здесь ни как!

Steklov 23.06.2007 13:46

max23
у тя Пиратка? тогда... выпей ЙАД :)
серьезно, покупай лицку и все будет норм... я тебе скажу, то лицка лучше чем пиратка(а я играл и в то, и в другое)

BaLUn 23.06.2007 13:52

Цитата:

Сообщение от steklOFF (Сообщение 1976613)
серьезно, покупай лицку и все будет норм... я тебе скажу, то лицка лучше чем пиратка(а я играл и в то, и в другое)

ох уж люди из Питера...
вам не приходит в голову что у кого то ещё есть Инет по 3 руб/мб, и качать из Steam'a обновления не всегда удобно ^.^

Steklov 23.06.2007 13:56

~B@LUn~
ну у меня Безлимитка :))
а так я и СТИМ не часто включаю:)

Ragobam 23.06.2007 15:46

Цитата:

Сообщение от ~B@LUn~ (Сообщение 1976649)
вам не приходит в голову что у кого то ещё есть Инет по 3 руб/мб, и качать из Steam'a обновления не всегда удобно

А лицку однопользовательскую не нужно активировать через СТИМ.

S@muray 23.06.2007 16:11

Люди из Питера... хе-хе
Типа только питерские могут нормально лазить по интернету, я из Чусового и Ч0?
Брал Мессию когда у меня диалапа толком не было. И вобще толку брать пиратку, когда оф. версия выходит с мировым релизом, да еще и с человеческим переводом, а не с каким-нибудь "стилусом".

BaLUn 23.06.2007 17:35

Цитата:

Сообщение от S@muray (Сообщение 1977212)
Ч0?

ниЧО
Цитата:

оф. версия выходит с мировым релизом,

нуну, ДМ не вышел в РФ одновременно с мировым релизом
Цитата:

да еще и с человеческим переводом, а не с каким-нибудь "стилусом".

у меня на пиратке норм перевод
а диски из первого тиража предлагали выкачть из Стима >1 гб
Цитата:

Сообщение от Ragobam (Сообщение 1977108)
А лицку однопользовательскую не нужно активировать через СТИМ.

а как ты код активации вводил %)

S@muray 23.06.2007 20:32

Цитата:

а диски из первого тиража предлагали выкачть из Стима >1 гб
Я за полгода до выхода оформил предзаказ на колекционную русскую версию.
Пришла и ниче скачать из Стима не просила. Так что ты гонишь.

Ragobam 24.06.2007 10:40

Цитата:

Сообщение от ~B@LUn~ (Сообщение 1977520)
а как ты код активации вводил %)

Дык, он ж на коробке написан)

BaLUn 24.06.2007 11:13

Цитата:

Сообщение от Ragobam (Сообщение 1979732)
Дык, он ж на коробке написан)

на коробке то он написан, а активировать чз Steam %)

Ragobam 24.06.2007 11:30

~B@LUn~
Не надо его активировать. При установке выбираешь только однопользовательский режим, а по оканчании установки, когда надо зарегится жмешь Never Registration (внизу RadioButton) и продолжить.

Феанор 27.06.2007 09:44

~B@LUn~
Это код активации сетевой игры.

Радио 29.06.2007 12:16

У меня такой вопрос действие игры происходит в мире Heroes of Might&Magic или РПГэшки Might&Magic

$anta-killer 29.06.2007 22:12

Радио
смотри 1 пост :)
З.Ы. для особо внимательных геймеров наблюдалось несколько подсказок на протяжении игры, но я, видимо не относящийся к их числу, их не заметил :)

lehfr 01.07.2007 21:23

Кто-нить плиз, киньте ссылку на моды к Dark Messiah - весь форум облазил ничё не нашёл:(

Deetz 09.07.2007 17:54

Ребята, не оффтопим, все проблемы решаются вот в этой теме:
http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=24585

Хавок 10.07.2007 17:19

Игра очень понравилась, теперь даже причисляю ее к своим самым любимым (первая- Пейнкиллер). Боевая система- супер, просто ощущение реального боя. Еще очень порадовало, что наконец то видно туловище персонажа (так же в FEAR было), а то во многих играх будто одна рука по воздуху летает. Жутко интересно драться- от врагов не прячешся, а наоборот лезешь на рожон. Игра правда у меня сильно тормозит, играю на минимальных настройках, да и выпадает частенько, но все равно скажу- Dark Messiah рулит!:Grin:
з.ы сейчас прохожу главу Алтарь Черепа. Планирую пройти игру несколько раз, реиграбельность суперская.

CJ Johnson 10.07.2007 20:48

Цитата:

Сообщение от Хавок (Сообщение 2038509)
Игра очень понравилась, теперь даже причисляю ее к своим самым любимым (первая- Пейнкиллер). Боевая система- супер, просто ощущение реального боя. Еще очень порадовало, что наконец то видно туловище персонажа (так же в FEAR было), а то во многих играх будто одна рука по воздуху летает. Жутко интересно драться- от врагов не прячешся, а наоборот лезешь на рожон. Игра правда у меня сильно тормозит, играю на минимальных настройках, да и выпадает частенько, но все равно скажу- Dark Messiah рулит!:Grin:
з.ы сейчас прохожу главу Алтарь Черепа. Планирую пройти игру несколько раз, реиграбельность суперская.

А попробуй ее на высокой графе... Впечатлений будет гора!!!!

lehfr 10.07.2007 22:11

Цитата:

Сообщение от CJ Johnson (Сообщение 2039254)
А попробуй ее на высокой графе... Впечатлений будет гора!!!!

Да ему только и остаётся на максах пробовать - когда у него на минимальных тормозит! Вы хоть пост его прочитали?

CAR(T)MAN 11.07.2007 00:55

Мне игра очень понравилась.Система боя супер, оружия мало, но на каждом оружие по несколько атак.Я её почти прошел но заятрял коегде

CJ Johnson 11.07.2007 11:03

Цитата:

Сообщение от lehfr (Сообщение 2039576)
Да ему только и остаётся на максах пробовать - когда у него на минимальных тормозит! Вы хоть пост его прочитали?

Да, читал, но ведь у друзей тоже можно попробовать

А где застрял?

Хавок 11.07.2007 14:55

Цитата:

Сообщение от lehfr (Сообщение 2039576)

Вообще то надо читать не только пост, но и профиль новичка- я девочка. У моего друга комп тоже слабоват, так что смысла нет. Но у меня и так впечатлений гора! Более хриплого драйва не видела, разве что в Пеинкиллере. Так круто когда Сареф на макс. адреналине врага на меч насаживает, а потом брезгливо ногой с лезвия спихивает. Красива! Обожаю мясо!

S.trelok 11.07.2007 16:40

Ребята! А разве в 9-ой главе в церковь надо идти только из-за "крутого меча"? Или очищение тоже что-то даёт?

P@uk 11.07.2007 19:53

блин из паучей ямы не магу выбратсо. сначала лезу по цепи. потом немного пробегаю и стреляю в балку из лука альпиниста, подтягиваюсь н веревке, прыгаю на деревянный помост, с него стреляю прямо вверх из лука, подтягиваюсь, спрыгиваю на каменный выступ, а дальше не фига не понимаю куда стрелять.. хелп пли3.

CAR(T)MAN 11.07.2007 20:12

Цитата:

Сообщение от P@uk (Сообщение 2043114)
блин из паучей ямы не магу выбратсо. сначала лезу по цепи. потом немного пробегаю и стреляю в балку из лука альпиниста, подтягиваюсь н веревке, прыгаю на деревянный помост, с него стреляю прямо вверх из лука, подтягиваюсь, спрыгиваю на каменный выступ, а дальше не фига не понимаю куда стрелять.. хелп пли3.

Ты обьяни где стоиш тогда мож поигу а то не фига не понятно:confused:

P@uk 11.07.2007 22:20

попытаюсь=)
яма пауков. захожу. вижу свисающую цепь и доску. забегаю на доску и допрыгиваю до цепи. поднимаюсь по ней. запрыгиваю на мосток. иду по мостку. дохожу до края. слева от меня, отдушина, в которой поднимаю зелья и свиток файрбола. задираю голову вверх. стреляю в самую высокую балку из лука альпиниста. запрыгиваю на веревку, поднимаюсь, спрыгиваю на мосток. в верхнем левом углу экрана всплывает подсказка, мол я могу прыгать с веревки на веревку. но как и где это применить я не понимаю.

Хавок 11.07.2007 23:11

P@uk
выстрели и в балку и в деревянный помост, чтоб прыгнув с веревки на веревку можно было добраться до цепи.

Pango 12.07.2007 02:14

Цитата:

Сообщение от S.trelok (Сообщение 2042488)
Ребята! А разве в 9-ой главе в церковь надо идти только из-за "крутого меча"? Или очищение тоже что-то даёт?

избавишся от Занны

P@uk 12.07.2007 13:11

Цитата:

Сообщение от Хавок (Сообщение 2043699)
P@uk
выстрели и в балку и в деревянный помост, чтоб прыгнув с веревки на веревку можно было добраться до цепи.

спасибо, попробую, просто раскачиватсо нельзя... хз попаду ли.. но спасибо буду тестить=)
з.ы. игра бомба конечно движок соурс меня поражает, где не могу сам выиграть битву, помагает окружение=)

Steklov 12.07.2007 18:37

Цитата:

Сообщение от S.trelok (Сообщение 2042488)

ну если воин то из-за меча, если Маг, то из-за посоха. если Вор- то Кинжалы(неплохой урон + урон против нежити)
а ну если ты спас Линну, то ее не надо будет убивать:wnk:

Etnograf 12.07.2007 22:03

Хочу, ради прикола, заметить, что название мира игры - Ашан - созвучно с названием гипермаркета.:Grin:
Всё.

Хавок 18.07.2007 18:09

Хочу поиграть в мессию от 3-го лица, но не могу найти код. Скажите пожалуйста, если кто знает.

Kiritson 18.07.2007 21:03

КРУТАЯ ШТУКА

Хм... Помоему замечательная игра, жаль только, что ОЧЕНЬ короткая. Там есть примитивные элементы RPG хотя я их не особо люблю (всё-таки без них не обойтись), к тому же присутствует какой-то драйв от хорошей физики]:-> + ощущение какой-то величественной древности. Мне очень понравилось то, что внизу отлично проработано тело персонажа, а также стрельба из лука. Согласитесь - ведь мало игр, где можно из него стрелять? Но меня поразило то, что она прошла почти незамеченной...:frown: . Чтожь, тем кто не играл, а собирается это сделать - советую купить. А какой выпуск Игромании содержит в себе эту игру, если можно так выразиться?:read_help
Ну ладно, я недавно вошёл, и сразу хочу заметить, что этот форум просто офигенный. Раньше я сидел на ffforever (сама игра мне не нравится, но там можно обсуждать и другие игры - поэтому и сидел), а теперь нашёл это местечко... СУПЕР, :mania: рулит!

BaLUn 19.07.2007 02:22

Цитата:

Сообщение от Kiritson (Сообщение 2066595)
что она прошла почти незамеченной..

почему - вполне даже замечена игровой общественностью...
Цитата:

какой выпуск Игромании содержит в себе эту игру

вроде в 12 за 2006 (или 11 - точно не помню)
8/10 - оценка игромании
имхо))

КING 19.07.2007 06:13

Цитата:

Помоему замечательная игра, жаль только, что ОЧЕНЬ короткая

Она короткая? Кажется что она никогда не кончится
Цитата:

Согласитесь - ведь мало игр, где можно из него стрелять

Помню такую игру. Там вид был от 3 лица и можно было играть за 4 персов (Гном, варвар, рыцарь, амазонка). Там конечно не было такого драйва как в мессии, но по остальным пунктам его делал.
Цитата:

Но меня поразило то, что она прошла почти незамеченной...

Просто она вышла только на пк и кроме боевой системы и физики, в ней нет ничего особенног (если не считать вселенную MaM).
Цитата:

а теперь нашёл это местечко

Так себе. king-sait.ru был лучше :))

S@muray 19.07.2007 08:09

Цитата:

Помню такую игру. Там вид был от 3 лица и можно было играть за 4 персов (Гном, варвар, рыцарь, амазонка). Там конечно не было такого драйва как в мессии, но по остальным пунктам его делал.
Severance: Blade оf Darkness - настоящий отец Мессии. ИМХО.

Ragobam 19.07.2007 13:48

Цитата:

Сообщение от S@muray (Сообщение 2068164)
Severance: Blade оf Darkness - настоящий отец Мессии. ИМХО.

+1. Прошол игру пять раз, крови ГОРАЗДО больше чем в Мессии, полная расчлененка. Советую всем начинающим садистам=)

S@muray 19.07.2007 16:18

Особенно прикольно после победы попрыгать вокруг него - конечности поотрубать:rolleyes:.
Но это уже совсем другая история.(Ибо будет оффтоп:Grin: )

Corey_XP 19.07.2007 22:56

Цитата:

Сообщение от S@muray (Сообщение 2069430)
Но это уже совсем другая история.(Ибо будет оффтоп

Это и есть оффтоп )
Вообще круто бы было, если можно было в Dark Messiah конечносте побольше и почаще отрубать.

Ariakas 23.07.2007 18:41

Это просто класс. Пройти игру 6 раз подряд. Я не знаю когда я так увлекался экшеном от 1-ого лица.

Volfram 24.07.2007 11:01

Адское наслаждение!!!!!!! Полчасика поиграешь на сложном уровне и хорошем компе-истановишся таки добрым!! Нет,серьезно. Особенно если поставить текстуры начальников и негодяев-политиков из телика:Grin: После школы поиграть в нее - святое.

ZettaҚelviה 07.08.2007 15:28

Мне под конец так скучно стало,так скучно стало что я даже её не прошёл.:)

Юран 08.08.2007 00:49

hindeil
НУ уж скучно это ты загнул. Вроде первый раз игра не дала заскучать... Но вот на повторное прохождение меня не хватило. Не знаю, чего то всё таки там не хватает.

Steklov 08.08.2007 00:55

hindeil
т.е. ты так и не узнал, чем всё это закончилось?
зря, мне игра понравилась, море МЯСО, и надоедливых вурдалаков.
а так, игра не супр, но стоит поиграть.
Цитата:

Но вот на повторное прохождение меня не хватило. Не знаю, чего то всё таки там не хватает.
интересено поиграть дргуим классом, лично я думал, что я играю в другую игру, Серьезно!

x_EIDOS_x 08.08.2007 12:30

Цитата:

Сообщение от steklOFF (Сообщение 2130395)
интересено поиграть дргуим классом

Не интересно. Прошел за вора и забросил. Реиграбельность нулевая.

Steklov 08.08.2007 12:52

~EIDOS~
значит, у нас разные мнения, я прошел за Воина, щас магом играю, и знаешь, Различия чувствуются.ОЧЕНЬ.жаль что можно только или голову или руку или ногу отрубать, вот все и сразу...

Cauz 08.08.2007 13:27

Цитата:

Сообщение от ~EIDOS~ (Сообщение 2130816)
Не интересно. Прошел за вора и забросил. Реиграбельность нулевая.

За вора имхо самое то - надо думать все время и не расслабляться

KOT-XL 08.08.2007 13:29

Цитата:

Сообщение от steklOFF (Сообщение 2130888)
значит, у нас разные мнения, я прошел за Воина, щас магом играю, и знаешь, Различия чувствуются.ОЧЕНЬ.жаль что можно только или голову или руку или ногу отрубать, вот все и сразу..

Это значит ты хочешь увидеть как один раз рубанул мечом, сразу NPC рассыпался в мясо? :(

x_EIDOS_x 08.08.2007 13:39

Цитата:

Сообщение от steklOFF (Сообщение 2130888)
Различия чувствуются

Но от этого играть не становится интереснее.

Steklov 08.08.2007 14:03

KOT-XL
я хочу сказать, что если я бью сильм ударом, то отлетало не только рука или голова, а там где я ударил.т.е. если я ударил по груди, по пускай разорвало тело на 2 куска(хотя, рейтинг будет 18+)

Fly-Cry 08.08.2007 22:28

Как создавать моды? Кидайте ссылки на проги, статьи... Кто скажет - +

-Maniak- 09.08.2007 01:35

Что тут скажешь.. Классная игруха. Классный геймплей, офигенная графа, интересный сюжет, великолепная физика! А действия заклинаний меня радуют неимоверно!

Ragobam 09.08.2007 09:40

Цитата:

Сообщение от -Maniak- (Сообщение 2134877)
А действия заклинаний меня радуют неимоверно!

Да... Заклинания там реализованы просто классно, особенно радует заморозка и огненный шар. Кстати прикольно замораживать орка в прыжке - он так на воздухе и остается.

Corey_XP 09.08.2007 09:49

Цитата:

Сообщение от Ragobam (Сообщение 2135486)
он так на воздухе и остается

Жаль что не падает и не разбивается )

Ragobam 09.08.2007 09:53

Corey_XP
Да я и говорю что это баг:)

xTAYLORx 09.08.2007 16:56

Цитата:

Сообщение от Corey_XP (Сообщение 2070587)
Это и есть оффтоп )
Вообще круто бы было, если можно было в Dark Messiah конечносте побольше и почаще отрубать.

Тогда рейтинг был бы Adults Only. И фиг бы мы с вами её увидели.
Цитата:

Сообщение от hindeil (Сообщение 2127556)
Мне под конец так скучно стало,так скучно стало что я даже её не прошёл

Я её прошёл, но мне тоже под конец стало невероятно скучно.

Corey_XP 09.08.2007 17:03

Цитата:

Сообщение от LKKVTM (Сообщение 2137444)
И фиг бы мы с вами её увидели

почему это, в России нет фактических ограничений на продажу игр.

darkwalkers 09.08.2007 17:24

Я лично ожидал намного большего от этой игры. Но и то что есть получилось весьма неплохо, прада до конца доиграть не смог - не задела игра и сейчас пылится на полочке...

Corey_XP 09.08.2007 17:27

Цитата:

Сообщение от darkwalkers (Сообщение 2137605)
не задела игра

на вкус и цвет фломастеры разные)
Цитата:

Сообщение от darkwalkers (Сообщение 2137605)
о конца доиграть не смог

битвы с зомби оказались наиболее слабой частью игры. ну по крайней мере для меня. Думаю не пройя её, многие забили на игру.

xTAYLORx 09.08.2007 17:29

Цитата:

Сообщение от Corey_XP (Сообщение 2137622)
битвы с зомби оказались наиболее слабой частью игры.

Согласен. С ними просто неинтересно драться. Начало и немного середина игры - самые интересные.

Ragobam 09.08.2007 17:31

Цитата:

Сообщение от Corey_XP (Сообщение 2137622)
битвы с зомби оказались наиболее слабой частью игры. ну по крайней мере для меня. Думаю не пройя её, многие забили на игру.

Битвы с зомби? Всмысле сложные? Лично мне больше всего из врагов не понравились пауки - из-за них баланс хромает.

Corey_XP 09.08.2007 17:37

Ragobam
Я не про то. Я имел ввиду, что битвы с зомби оказались скучными и неинтресными.
Цитата:

Сообщение от Ragobam (Сообщение 2137635)
не понравились пауки - из-за них баланс хромает

Есть чуть-чуть, но я проблем обычно с ними не имел, в отличие от вурдалаков, особенно на высоких уровнях сложности.

h1tstas2 09.08.2007 18:23

Мне болбше всего не понравились подгрузки по ходу игры. а в совокупности с вэлвовским движком это вообще...........

Ragobam 09.08.2007 18:33

Цитата:

Сообщение от Corey_XP (Сообщение 2137670)
скучными и неинтресными.

А мне понравилось. Битвы с ними напомнили мне битвы с мертвецами из Blade of Darkness - там зомби тоже медленные, неповоротливые, сильные, плюются ядом и так же легко убиваются. :)

Corey_XP 09.08.2007 21:24

Цитата:

Сообщение от Ragobam (Сообщение 2137921)
так же легко убиваются

ну не скажи, на уровне сложности хардкор зомби - сплошное мучение.

SI0N 09.08.2007 23:07

Мне лично игра понравилась полностью,прошел с удовольствием и вообще ни капли не скучал.Можно конечно чтото и лучше было сделать,но так прикопатся можно к любой игре.ИМХО Идеала нет!
Цитата:

Сообщение от Corey_XP (Сообщение 2137670)
Есть чуть-чуть, но я проблем обычно с ними не имел, в отличие от вурдалаков, особенно на высоких уровнях сложности.

Мда вурдалаки вообще изверги,особенно когда шайкой налетают:(

Fly-Cry 09.08.2007 23:23

Цитата:

Сообщение от Corey_XP (Сообщение 2138819)
ну не скажи, на уровне сложности хардкор зомби - сплошное мучение.

Я проходил игру на этом уровне. Не чего сложного и это один из минусов игры.
Цитата:

Мда вурдалаки вообще изверги,особенно когда шайкой налетают
Да, пожалуй вурдалаки самые сильные противники в игре.

CB9tou* 10.08.2007 01:20

НА сайте игромании есть статейка как зДЕЛАТь ВРАгов умнее -сильнее почитайте

OnlyHedgehog 10.08.2007 01:22

Цитата:

Сообщение от Fly-Cry (Сообщение 2139423)
Да, пожалуй вурдалаки самые сильные противники в игре.

По мне самые сильные противники в игре это - Орки, они
могут взять тебя и выкинуть куда - нибудь в пропасть

Цитата:

Сообщение от CB9tou* (Сообщение 2139910)
НА сайте игромании есть статейка как зДЕЛАТь ВРАгов умнее -сильнее почитайте

И в журнале есть такая статья, там можно и Сарефа сделать сильнее

Fly-Cry 10.08.2007 01:31

Ёжик и CB9tou*, спасибо парни, но мне уже сказали
Цитата:

По мне самые сильные противники в игре это - Орки, они
могут взять тебя и выкинуть куда - нибудь в пропасть
Могут, но увернуться от этого очень легко. Можно использовать пинок, чтоб откинуть орка назад

CB9tou* 10.08.2007 01:31

Создаем гениальных противников в Dark Messiah of Might and Magic
точное название статьи.Почитайте и наслаждайтесь умными врагами

OnlyHedgehog 10.08.2007 01:34

Цитата:

Сообщение от CB9tou* (Сообщение 2139946)
наслаждайтесь кмными врагами

И почти не победимыми циклопами

CB9tou* 10.08.2007 01:37

Цитата:

Сообщение от Ёжик. (Сообщение 2139954)
И почти не победимыми циклопами

Ну у тебя же есть мозги ты же не будеш врагов править до уровня Бога, а так поле зрения больше, слажаные действия и тому подобное....

Ragobam 10.08.2007 09:41

А можно как-нибудь сделать так чтоб паукия тебя ядом не отравляли при ударе?

Corey_XP 10.08.2007 10:12

Цитата:

Сообщение от Ragobam (Сообщение 2140625)

не подставляться по удары) У меня это получалось, тоупо бегая вокруг пауков, они пытались прыгнуть на меня, но всё время промохивались.

Ragobam 10.08.2007 10:25

Corey_XP
Я тоже так делаю, просто такая схема надоедает, да и иногда они все-таки на тебя попадают.

Steklov 10.08.2007 10:27

Цитата:

а тогда пауки уже будут бесполезны, у них что хорошо, это яд.
Зомби, это знаете,как лотерея, ударит, пол-жизни нету, промахнешься, ты-счастливчик

Ragobam 10.08.2007 10:34

Цитата:

Сообщение от steklOFF (Сообщение 2140766)
Зомби, это знаете,как лотерея, ударит, пол-жизни нету, промахнешься, ты-счастливчик

Тут так-же как и с пауками - бегаешь вокруг них, бьешь, когда ярость накопись убиваешь. Я вообще не понимаю, что в зомби сложного? Это мои любимые враги (после орков - с орками драться очень интересно).

КING 10.08.2007 11:24

Цитата:

Сообщение от Ragobam (Сообщение 2140789)
с орками драться очень интересно

Пнул в костёр и все дела. Хотя если без этих хинтов, достаточно интересно и зрелещно.
Цитата:

Сообщение от steklOFF (Сообщение 2140766)

В них ничего сложного нет, а вот в товарищах из наркодиспансера ....

Corey_XP 10.08.2007 11:34

Цитата:

Сообщение от KINGX47 (Сообщение 2140834)
Пнул в костёр и все дела.

так неинтересно. у меня прямо схватка на мечах начинается)

Crunch 10.08.2007 17:06

Цитата:

с орками драться очень интересно
Цитата:

Пнул в костёр и все дела. Хотя если без этих хинтов, достаточно интересно и зрелещно.
Может ты с гоблинами спутал? О__о Вот с ними очень легко сражаться, пара пинков и они горят красным пламенем.

А вот сами орки настоящие воины, с ними очень интересно сражаться особенно без прокачки. До сих пор вспоминаю схватку с их главарем в храме паука...

Что касается зомби, то это один из самых неудачных противников в игре. С ними неинтересно сражаться потому что они:
а) медлительные
б) они очень толстокожие и их быстро не замочишь
в) их очень много

Prеtеndеr 10.08.2007 17:23

Цитата:

Сообщение от Ragobam (Сообщение 2140789)
Тут так-же как и с пауками - бегаешь вокруг них, бьешь, когда ярость накопись убиваешь. Я вообще не понимаю, что в зомби сложного? Это мои любимые враги (после орков - с орками драться очень интересно).

Если зомби слишком много, то они доставляют большие проблемы. Пока ты окучиваешь одного, другой демонстрирует свежее дыхание и заражает тебя ядом, а третий в это вермя кусает за зад. А уж если в кольцо возьмут... Фенита-ля-комедия.
Цитата:

Сообщение от KINGX47 (Сообщение 2140834)

Странно, у меня орки часто вызывали нервную почесуху. Под пинки не идут (но тем не менее каждый второй или третий пинок обязательно попадает по тушке), ты быстро выдыхаешься, а они к сожалению нападают толпой.(
Цитата:

Сообщение от Crunch (Сообщение 2142410)
А вот сами орки настоящие воины, с ними очень интересно сражаться особенно без прокачки. До сих пор вспоминаю схватку с их главарем в храме паука...

Эта битва наоборот показалась мне очень лёгкой. При наличии 3 уровня Рукопашного боя. Ты просто прыгаешь вокргу него и в воздухе зажав ЛКМ отпускаешь её. Наносится удар сверху по мыслительному аппарату. Минута и готово.

КING 10.08.2007 17:30

Цитата:

Сообщение от Bafford (Сообщение 2142503)
Под пинки не идут

Это зависит от местоположения и физ состояния(
Цитата:

Ты просто прыгаешь вокргу него и в воздухе зажав ЛКМ отпускаешь её. Наносится удар сверху по мыслительному аппарату. Минута и готово.

Я так не играю. Я дрался честно, он же просил:) Впечетлений знаете получил не забываемое(

Crunch 10.08.2007 17:35

Цитата:

Странно, у меня орки часто вызывали нервную почесуху. Под пинки не идут (но тем не менее каждый второй или третий пинок обязательно попадает по тушке), ты быстро выдыхаешься, а они к сожалению нападают толпой.(

Чаще всего они просто блокируют твои пинки. Надо либо пинать их когда находишься на возвышенности (чаще всего на лестнице), либо не пинать вообще.
Цитата:

Если зомби слишком много, то они доставляют большие проблемы. Пока ты окучиваешь одного, другой демонстрирует свежее дыхание и заражает тебя ядом, а третий в это вермя кусает за зад. А уж если в кольцо возьмут... Фенита-ля-комедия.

Эта ситуации скорей подходит для обычного воина, когда играешь за мага все немного выглядит по другому.

Prеtеndеr 10.08.2007 18:07

Цитата:

Сообщение от KINGX47 (Сообщение 2142543)
Это зависит от местоположения и физ состояния(

Цитата:

Сообщение от Crunch (Сообщение 2142561)
Чаще всего они просто блокируют твои пинки.

Да, когда стоишь на фоне костра или пропасти они почему то не шибко блокируются. Видно потому что хотят показать как могут красиво летать и действенно умерать. Точнее хотят разработчики.
Орки хари наглые и вовсе не простые. Просто очень интересные союзники. Наверное на этом и сойдёмся%).
Цитата:

Сообщение от KINGX47 (Сообщение 2142543)
Я так не играю. Я дрался честно, он же просил Впечетлений знаете получил не забываемое(

А подругому как-то глупо. Больно уж живо он месит. Хотя это конечно на любителя.
Цитата:

Надо либо пинать их когда находишься на возвышенности (чаще всего на лестнице), либо не пинать вообще

Я предпочитаю кидать в них что-нибудь. Это обычно сбивает их с ног и даёт возможность бесприпятственно почесать им пузико ножичком. Главное чтобы в этот момент кто-нибудь тебе зад не почесал.
Цитата:

Эта ситуации скорей подходит для обычного воина, когда играешь за мага все немного выглядит по другому.

Ну зачем же, если возьмут в кольцо ситуация практически та же. Хотя согласен, несколько иная.

Кстати по поводу магов - для меня неоднозначный класс. Если ты маг - все вокруг тебя разом начинают погибать эффектно, но манны постоянно нехватает на эффекты и в результате ты как оголелый носишься по уровню от стада злобных супостатов. Что как то не солидна для мага.
Хотя когда я в последний раз проходил игру мне наконец удалось выглядить солидно и чётко распределять ману и самогонные синие бутылочки.

Crunch 10.08.2007 18:19

Цитата:

Сообщение от Bafford (Сообщение 2142750)
Я предпочитаю кидать в них что-нибудь.

ИМХО телекенез штука бесполезная, я за всю игру пользовался им всего один раз. И опять же надо быть магом и очень ловким чтобы проворачивать те фишки которые ты говоришь.
Лучше всего в орков просто кидать кувшины с маслом, а потом их либо фаерболом поджигать, либо огненным посохом бить.
Цитата:

Сообщение от Bafford (Сообщение 2142750)
но манны постоянно нехватает на эффекты и в результате ты как оголелый носишься по уровню от стада злобных супостатов. Что как то не солидна для мага.

По моему в сабже итак часто приходиться бегать, независимо от класса. Будь ты магом, воином или вором, всегда будет нехватать здоровья/манны и придеться бегать по уровню в поисках убежища/манны/здоровья.

rubl 10.08.2007 18:33

Цитата:

Будь ты магом, воином или вором, всегда будет нехватать здоровья/манны.
Никогда не было проблем с маной, хотя я интеллект (или что там за ману отвечало) не качала. Бутылки с маной валяются везде в таких кол-вах, хоть ж ешь. Я часто пользуюсь чарами, щитом и огненной ловушкой, маны всегда хватает.

Вообще мне интереснее было проходить Месаю стелсом, редко доводила до ситуации, когда окружает толпа врагов.

Steklov 10.08.2007 19:32

ну я обычно делал с зомби так, стою на вершину(чтоб до меня долго шли) и стреляю из лука, когда будет адреналин,то если Воин бегу рубить головы, если маг, то ФаерБол.Хотя если вижу,что передо мной зомби,а я маг, то просто поставь Ловушку(огненую) и все, 100% что им тело оторветься.

rubl 10.08.2007 19:38

Цитата:

стреляю из лука
идеально. Если правильно целиться, с одного выстрела можно башку снести, ползают они медленно, прицелиться легко.
От огненных ловушек в сложном варианте они не дохнут.
Есть такой огненный шар - нечто типо сильнее мелкого файербола - кому-н пользу приносило? По-моему бестолковое заклинание, восстанавливается долго, а вреда почти не приносит, к тому же в темном помещении из-за него видимость на нуле((

Prеtеndеr 10.08.2007 20:03

Цитата:

Сообщение от Crunch (Сообщение 2142796)
ИМХО телекенез штука бесполезная

Да нет, ты что. Кидать нужно только своими лапками, даже магу, иначе - бессмысленная трата манны. У этого спелла только 1 плюс - в режиме адреналина бросаться врагами%)))
Цитата:

По моему в сабже итак часто приходиться бегать, независимо от класса

Бегать приходиться, но не от врагов, а вокруг них или ищя ловушки, в которые их можно загнать.
Цитата:

Будь ты магом, воином или вором, всегда будет нехватать здоровья/манны и придеться бегать по уровню в поисках убежища/манны/здоровья.

Играя воином никогда таким делом не маился.
Цитата:

Сообщение от rubl (Сообщение 2142867)
Вообще мне интереснее было проходить Месаю стелсом, редко доводила до ситуации, когда окружает толпа врагов.

Проходя игру Тифом замечаешь как дизайнеры работали над уровнем - тут хорошее место чтобы завалить патрульного не подняв тревоги, тут - хорошее место чтобы втихоря сломать доски, по которым идёт враг. К тому же играя за вора длинна игры значительно увеличивается (в смысле геймплэйных часов). Зато скоро начинается бросать в глаза такая нелепая несуразица - принимать открытый бой меча сложнее чем кинжалами.

Steklov 10.08.2007 20:10

Цитата:

я только делал стелсом,когда ходил с луком, и пытался в голову попасть.
А так(я 2 раза проходил) всегда мечом рубил и щитом прикрывлся(а щит-то Магический, молнией бьет)
или Щел и морозил всех и вся

Cauz 10.08.2007 21:00

Цитата:

Сообщение от steklOFF (Сообщение 2143218)
А так(я 2 раза проходил) всегда мечом рубил и щитом прикрывлся(а щит-то Магический, молнией бьет)

Так неинтересно.Но эффективно)
Цитата:

Сообщение от steklOFF (Сообщение 2143218)
или Щел и морозил всех и вся

А я не пользовался почти.Все фаерболом больше

Steklov 10.08.2007 21:07

кстати, я вот против орков(когда Магом играл) с Кинжалами ходил, которые молнией бьют, Эффект хороший.
а стоит Магу улучшать знание оружием до 3 уровня?

Corey_XP 10.08.2007 22:43

Цитата:

Сообщение от steklOFF (Сообщение 2143531)
я вот против орков(когда Магом играл) с Кинжалами ходил

а магом с посохама ходил - они с ног сбивают
Цитата:

Сообщение от steklOFF (Сообщение 2143531)
а стоит Магу улучшать знание оружием до 3 уровня?

я прокачал за мага все спеллы, все магические штучки (как-то восстановление маны, увеличение и тд) и хватило на поркачку владения оружием до 3 уровня, как раз под конец игры, когда спас душу (точнее тушу )) ) Иштвана

Steklov 10.08.2007 22:49

кстати,вспомнил, вот смотрите, Седбмой Дракон-это название МАГА,который заточил Кха-Белеха, правильно? но тогда почему Череп Теней(т.е. Череп этого 7 ДРакона) на человеческий не похож? как-то длинный слишком

Cauz 10.08.2007 23:14

Цитата:

Сообщение от steklOFF (Сообщение 2144050)
кстати,вспомнил, вот смотрите, Седбмой Дракон-это название МАГА,который заточил Кха-Белеха, правильно?

Сар-Элам, да
Цитата:

Сообщение от steklOFF (Сообщение 2144050)
но тогда почему Череп Теней(т.е. Череп этого 7 ДРакона) на человеческий не похож? как-то длинный слишком

Потому что Сар-Элам превратился в Дракона, вот и череп такой
З.Ы. Это все скорее можно узнать из HoMM,чем из DMoMM

Fly-Cry 11.08.2007 00:33

Можно пройти игру за мага, за война и за убийцу. Думаю все за них прошли. А кто нибудь проходил игру только на одном оружие или маги? Я сам не проходил но мой друган да.

Steklov 11.08.2007 00:54

Fly-Cry
ну ессли ночное зрение не считается, то да!я за воина только Щит и меч.а ну и еще Лук.
только потом началл с заклинаниями

Corey_XP 11.08.2007 06:35

Цитата:

Сообщение от Fly-Cry (Сообщение 2144604)
кто нибудь проходил игру только на одном оружие или маги?

проходил в принципе только используя магию, но когда встретил в храме паука вожака орков - типа честный поединок - пришлось взять посох, потому что магия считалась у орков нечестным боем, в принципе так и есть)

Steklov 11.08.2007 09:23

Corey_XP
а я тогда взял Кинжалы(молнии) чтобы эффект был мощнее.
По я его бил около 3-5 минут

Corey_XP 11.08.2007 09:49

Цитата:

Сообщение от steklOFF (Сообщение 2145785)
я его бил около 3-5 минут

мне хватило и посоха - забил менее чем за минуту. После спец-удара посохом противник падает. так это т орк у меня не вставал)

Ragobam 11.08.2007 09:57

Corey_XP
А я их всех все-равно магией валил - больше орков в битве - больше веселия :)

Corey_XP 11.08.2007 10:14

Цитата:

Сообщение от Ragobam (Сообщение 2145827)
А я их всех все-равно магией валил

тоже вариант, только у меня поушенов мало было(

Cauz 11.08.2007 11:09

Цитата:

Сообщение от Corey_XP (Сообщение 2145593)
проходил в принципе только используя магию, но когда встретил в храме паука вожака орков - типа честный поединок - пришлось взять посох, потому что магия считалась у орков нечестным боем, в принципе так и есть)

А мне всех пришлось валить в первый раз, когда за мага играл.Зато адреналиново и эффектно: ставишь ловуушку, а на ней 3 орка подлетают

Corey_XP 11.08.2007 11:16

Цитата:

Сообщение от Cauz (Сообщение 2145967)
ставишь ловуушку, а на ней 3 орка подлетают

Кстати очень полезный спелл, ни раз мне он жизнь спас

Steklov 11.08.2007 12:27

Цитата:

тоже вариант, только у меня поушенов мало было(
а у меня к тому времени было Инферно, загрузился еще раз, подвел всех в Кружок и начал напалмом, все сгорели...ШИКАРНО.
а Ловушка Пауков с одного удара валит, ваще,самое лучший спел на начале игры

Corey_XP 11.08.2007 12:30

Цитата:

Сообщение от steklOFF (Сообщение 2146242)
к тому времени было Инферно

у меня оно появилось тогда, когда первые зомби встретились - вот это круто, эти медлительные гады так прикольно горят )), особенно когда их много.

Steklov 11.08.2007 12:42

Corey_XP
Горят они здорово,нол меня прикалывает,помните там где они из земли вылезають,там еще пару ловушек поставлены..
Так вот,я даже магией не польхзовался,просто пинал на ловушку и все,дальше они просто испарялись.
Кстати,когда играешь за мага,очень легко убить ЛИЧА(который 3 камень сторожит) когда вспыхивает Адреналин,берете заморозку и все, он мертв

Corey_XP 11.08.2007 12:48

Цитата:

Сообщение от steklOFF (Сообщение 2146288)
когда вспыхивает Адреналин,берете заморозку и все, он мертв

чёт я до этого не догадался)) А его ферболами забил.

Steklov 11.08.2007 12:53

Цитата:

Сообщение от Corey_XP (Сообщение 2146313)
чёт я до этого не догадался)) А его ферболами забил.

а у меня он в воде стоял, я и не решил рисковать(ведь вроде бы если поджечь то в воде потухнет) или я не прав?

Corey_XP 11.08.2007 12:54

Цитата:

Сообщение от steklOFF (Сообщение 2146335)
ведь вроде бы если поджечь то в воде потухнет

У меня не тух

Cauz 11.08.2007 15:11

Цитата:

Сообщение от steklOFF (Сообщение 2146288)
Кстати,когда играешь за мага,очень легко убить ЛИЧА(который 3 камень сторожит) когда вспыхивает Адреналин,берете заморозку и все, он мертв

А я его долго посохом бил.Я вообще часто посох юзал, особенно тот, что ману из врагов тянет - супер

Aicek 11.08.2007 16:52

Я всех мечом и щитом валил=))

Crunch 11.08.2007 17:32

Цитата:

Сообщение от Bafford (Сообщение 2143184)
Проходя игру Тифом замечаешь как дизайнеры работали над уровнем - тут хорошее место чтобы завалить патрульного не подняв тревоги, тут - хорошее место чтобы втихоря сломать доски, по которым идёт враг. К тому же играя за вора длинна игры значительно увеличивается (в смысле геймплэйных часов). Зато скоро начинается бросать в глаза такая нелепая несуразица - принимать открытый бой меча сложнее чем кинжалами.

Недостаток игры еще в том что приходиться довольно часто часто загружать квик сейвы, ведь так хочеться пройти уровень незамеченным =)
Да и вообще будучи вором здешние локации не так интересно изучать. Даже всевозможные тайники навевают скуку.

Цитата:

кстати, я вот против орков(когда Магом играл) с Кинжалами ходил, которые молнией бьют, Эффект хороший.
Ничего удивительного, ведь против орков эффективны молнии.

Цитата:

Я всех мечом и щитом валил=))
ВАУ ТЫ ЭПИЧЕСКИ КРУТ!!!1111

Prеtеndеr 11.08.2007 18:37

Цитата:

Сообщение от Crunch (Сообщение 2147539)
Недостаток игры еще в том что приходиться довольно часто часто загружать квик сейвы, ведь так хочеться пройти уровень незамеченным

Да нет, меня это никогда не напрягало, всегда казалось что ворюге нелегко должно быть.
Вообще при игре за класс вора запоминаются такие моменты, когда последний орк который остался на локации вдруг тебя замечает, и ты приходится драться ловко уварачиваясь от его ударов (ведь тиф поидее персонаж хлипкий, но ловкий). И вот ты скачишь между трупов, уворчаиваясь от его ударов, уже скорее издеваясь над засранцем. А потом обрушиваешь на него какую-нибудб ловушку. Красота...)))
Цитата:

Ничего удивительного, ведь против орков эффективны молнии.

А мне казалось огонь более эффективен. Об этом даже во время загрузок пишут.
Цитата:

ВАУ ТЫ ЭПИЧЕСКИ КРУТ!!!1111

Засим, масика обизяись? Он, старалася.

Ragobam 11.08.2007 18:42

Цитата:

Сообщение от Bafford (Сообщение 2147850)
А мне казалось огонь более эффективен

Огонь против стражей и пауков, а молнии - против гоблинов и орков.
Цитата:

Засим, масика обизяись? Он, старалася.

А ведь правда :)

OnlyHedgehog 11.08.2007 18:44

Цитата:

Нет, молнии эффективны против демонических созданий (Орки,гоблины и т.д.)
А огонь против Пауков и людей

Crunch 11.08.2007 18:45

Цитата:

Молнии эффективны против орков, а огонь против пауков и зомби.
Цитата:

Да нет, меня это никогда не напрягало, всегда казалось что ворюге нелегко должно быть.

Просто эти квик сейвы грузятся в среднем по минуте.

Steklov 11.08.2007 19:41

кстати. я вот не брал лука, не видел, но мне говорили, что есть лук, Огненый, он как в Действии?
я находил ядовитый, и ледяной(ядовтый фигня, а от со льдом можно по веселиться)

OnlyHedgehog 11.08.2007 19:43

Цитата:

Сообщение от steklOFF (Сообщение 2148142)
он как в Действии?

Не очень лук если правда

Ragobam 11.08.2007 19:45

Цитата:

Сообщение от Ёжик. (Сообщение 2148153)
Не очень лук если правда

Но зато стражев с пауками валит на ура.

OnlyHedgehog 11.08.2007 19:48

Цитата:

Сообщение от Ragobam (Сообщение 2148164)
Но зато стражев с пауками валит на ура.

А вообще какой - то меч Седьмого Дракона классный

Ragobam 11.08.2007 19:53

Цитата:

Сообщение от Ёжик. (Сообщение 2148176)
А вообще какой - то меч Седьмого Дракона классный

Его можно получить еще в гробнице паука, но махаться им дадут если спасешь Лину. Она отведет тебя к церкви и тебе дадут Лук, Кинжалы и Посох Седьмого Дракона.
ЗЫ С днем рождения тебя!

OnlyHedgehog 11.08.2007 19:55

Цитата:

Сообщение от Ragobam (Сообщение 2148200)
Кинжалы и Посох Седьмого Дракона.
ЗЫ С днем рождения тебя!

Кинжалы классная вещь, прикольно когда идешь купаться в святой воде - Зана кричит как резанная
ЗЫ Спасибо !

Steklov 11.08.2007 19:55

Ragobam
ой,пока ты до него дойдешь, стражи будут не проблемой.
не, Ледяной лук,это нечто,жаль что надо ждать,чтобы зарядился\
Ёжик.
поздравляю

Ragobam 11.08.2007 19:59

Цитата:

Сообщение от steklOFF (Сообщение 2148220)
жаль что надо ждать,чтобы зарядился\

Поэтому я на магию пологаюсь ;)

OnlyHedgehog 11.08.2007 20:02

Цитата:

Сообщение от Ragobam (Сообщение 2148242)
Поэтому я на магию пологаюсь

Магия заморозки ещё много маны жрёт
Цитата:

Сообщение от steklOFF (Сообщение 2148220)
Ёжик.
поздравляю

Спасибо!

Ragobam 11.08.2007 20:05

Цитата:

Сообщение от Ёжик. (Сообщение 2148259)
Магия заморозки ещё много маны жрёт

Если играть за чистокровного мага - это фигня! Если прокачать адепт магии до третьего уровня да еще и мантию нацепить, то и Инферно можно в течение 15 сек держать!

OnlyHedgehog 11.08.2007 20:08

Цитата:

Сообщение от Ragobam (Сообщение 2148278)
Если играть за чистокровного мага - это фигня! Если прокачать адепт магии до третьего уровня да еще и мантию нацепить, то и Инферно можно в течение 15 сек держать!

Блин, я просто только за война и вора играл

Ragobam 11.08.2007 20:13

Цитата:

Сообщение от Ёжик. (Сообщение 2148295)
Блин, я просто только за война и вора играл

А я за всех, кроме вора. За мага играть красиво - спецэффекты от спеллов, заморозка, уменьшение врагов... За воина весело - рубишь бошки и веселишься. За воина-мага просто и не очень интересно.

Prеtеndеr 11.08.2007 20:32

Цитата:

Сообщение от Crunch (Сообщение 2147895)
Просто эти квик сейвы грузятся в среднем по минуте.

о_О№1. Я как первый раз игру прошёл, сразу настройки графики сбросил - загрузки по 5-10 скунд.
Цитата:

Сообщение от Crunch (Сообщение 2147895)
Молнии эффективны против орков, а огонь против пауков и зомби.

о_О№2. В городе, в который пребываешь во 2 части, есть книжка (она и дальше будет попадаться, но там в 1 раз), в которой написано, что зомби не имеют особых повреждений.
А насчёт орков - да осшибся. Но всё равно - когда палишь им огнём задницы они не шибко довольны.)

Cauz 11.08.2007 21:27

Цитата:

Сообщение от Ragobam (Сообщение 2148319)
уменьшение врагов

Да, рульно это.Как тараканов давишь их, класс.А никто на циклопе не пробовал, че случается, если попытаться увеличить?
Цитата:

Сообщение от Bafford (Сообщение 2148439)
Но всё равно - когда палишь им огнём задницы они не шибко довольны.)

Мало кто будет доволен)

ЗЫ,Ёжик.

Гратс

Fly-Cry 11.08.2007 23:20

ЕЖИК, С днем Рождения:dance: :poz: :jmp:
Цитата:

Сообщение от steklOFF (Сообщение 2148142)
что есть лук, Огненый, он как в Действии?

Хороша штука, но только против пауков.
Самый хороший лук, это лук дракона. Его можно получить отчистевшись в церкви...
Цитата:

А никто на циклопе не пробовал, че случается, если попытаться уменьшить?
Ни чего не произойдет

Tjodalv 11.08.2007 23:21

Цитата:

Сообщение от Fly-Cry (Сообщение 2149327)
Самый хороший лук, это лук дракона. Его можно получить отчистевшись в церкви...

Ну не только лук...

Steklov 11.08.2007 23:23

а я как-то не улучшаю у мага, вот те способности из правой ветви, ослабление(просто,бьез адреналина) сильное?
и с адреналином, стоит того чтобы уменьшить кого-то?

Часовой пояс GMT +4, время: 16:10.