Эх, упустил я эту дискуссию, но свои 5 копеек всё равно внесу.
Цитата:
Сообщение от BMB89
(Сообщение 6903396)
Мне двадцать лет, я геймер, но "запущенным случаем" я себя не считаю, ты уж поверь, и завязывать с геймерством не собираюсь в принципе. Почему? Потому, что игры мне нравятся, как времяпровождение, и посему - почему я должен вообще от них отказываться, если игры мне интересны? Незачем, разумеется.
|
Никто не заставляет тебя полностью отказаться от игр, выбросить диски с ними и компьютер впридачу на помойку. Но и тратить на игры всё свободное время и циклиться только на этом методе отдыха как минимум неумно. Я тоже очень люблю поиграть, на меня периодически ворчат родители из-за чересчур громкой стрельбы и криков из колонок, но вместе с этим спокойно нахожу время не только на игры, но и девушку и другие развлечения, коих немало.
Цитата:
Сообщение от BMB89
(Сообщение 6910875)
ОК... Идём-идём-идём по списку, и внезапно упираемся в проблему, описанную в первом посте. Если человек - бедный студент, и на это всё у него нет денег? А если, это студент-геймер, и скажи, на что он потратит деньги - на вот это вот всё, или на игры? Ответ очевиден, как мне кажется %) Да и сейчас, в эпоху процветания торрент-треккеров, игры требуют гораааааздо меньших затрат, чем вот это всё, вышеперечисленное и если будет такая моральная дилемма - тратить те немногие деньги, что есть на интернет, или на девушку... Не факт, что студент-геймер выберет девушку)))
|
Ну, это твоё мнение. А вариантов всегда больше одного.
Нет денег - заработай. Если человек тратит всё своё время на игры, финансов у него явно не прибавится. Если же он совершает хоть какие-то ощутимые телодвижения для улучшения своего материального положения, то результат будет вполне закономерен - можно будет и новую игрушку купить, и за девушку в ресторанчике заплатить. Это же прописная истина! Не спорю, проще сидеть за монитором, накликивая своему персу очередную порцию экспы, при этом злясь на всь мир и ничего при этом более не делая.
Лично я с бОльшим удовольствием просажу пару-тройку тысяч деревянных (тут мне проще, я живу с родителями) на хорошее времяпрепровождение с девушкой, чем куплю себе какой-нибудь монструозный процессор или не менее монструозную видеокарту. Но повторюсь, это только моя точка зрения. Если гипотетический студент-геймер выбирает вместо представителя противоположного пола новую видяху, дающую прирост в 12 FPS в какой-нибудь новой игрушке - ну, это его выбор.
Цитата:
Сообщение от BMB89
(Сообщение 6910875)
И не каждый сможет найти девушку, которая бы в целом и полностью разделила бы его увлечения.
|
А разве это так обязательно? Если игры не мешают отношениям, девушка вряд ли будет против того, чтобы её парень/муж проводил некоторое время за компом, играя в какую-нибудь интересную игрушку.
Цитата:
Сообщение от BMB89
(Сообщение 6910875)
У геймера (то есть человека, очень увлечённого играми)..? Сам подумай. А какие темы для разговоров у заядлых меломанов, киноманов, и прочих фанатов какой-либо области? Даже жаргон свой, опять же.
|
Зацикливание только на играх/музыке/кино/театре/вписать свой вариант говорит только лишь об узколобости человека и его узком кругозоре. Ну и о том, что он не хочет развиваться. Такому человеку можно только посочувствовать.
Цитата:
Сообщение от BMB89
(Сообщение 6916331)
Внезапно! И с каких это пор компьютерные игры стали детским развлечением, лол? С твоих же слов - компьютерные игры - приравнены к игре в солдатики. Тогда, давайте уж и фильмы, литературу и музыку приравняем к игре в солдатики. Так как игры, как я уже говорил, искусство, наравне с кино, музыкой, и литературой. И не надо мне только говорить, что искусством называются единицы игр, а другие - бездушные блокбастеры для выкачивания денег. То же самое - можно и сказать про фильмы нынешние, музыку, и книги, в принципе. Так что - игры - это искусство, а не детская забава "игры в солдатики". Вот из-за таких, как ты - такое отношение к играм, и к геймерам в целом.
|
Ну, тут согласиться проблематично. Хотя можно. И не со всем. В мире компьютерных и видеоигр есть свои шедевры, а есть исключительно проходные продукты. Так же и в кино, и в музыке, и в литературе. Да в каком угодно творчестве. Не думаю, что у многих на этом форуме язык повернётся назвать Шедеврами песни Ранеток, Фабрики, фильмы Уве Болла, книжки Дарьи Донцовой или серию S.T.A.L.K.E.R. и игры типа Lada Racing Club. УГ и продукция для нетребовательного массового потребителя были, есть и будут. Вопрос состоит в том, как это воспринимают отдельные люди.
Цитата:
Сообщение от BMB89
(Сообщение 6916331)
Вот не надо, я уж из этого периода вышел как. И отношусь максимально реалистично к жизни.
|
Не сочти это оскорблением, но я тебе дам психологический возраст лет эдак 14-15. Это просто мнение человека, который не знаком с тобой лично, а только анализирует твои слова и твои реакции, ничего личного.
Цитата:
Сообщение от BMB89
(Сообщение 6916331)
Будет девушка парню говорить: "Ты со своими играми, как в солдатики играешься, как ребёнок маленький, это глупо", ну и так далее.
|
Конечно будет говорить. Что же ещё ожидать от девушки, если тот, к кому она неравнодушна обращает на неё минимум внимания, а сам рубится целыми днями в какой-нибудь WoW?
Цитата:
Сообщение от BMB89
(Сообщение 6916331)
Если эти увлечения геймера не будут оценены, если над ними будут насмехаться постоянно, и говорить, что это глупое занятие - надолго ли хватит этой семейной жизни.
|
Повторюсь сам и повторю фразу из шапки темы - если игры не мешают отношениям, то никто претензий предъявлять не будет.
|