Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   История (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Сталин (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=8721)

Uncle Splin 27.01.2006 12:19

Цитата:

Сообщение от lightvsdarkness
2 сплин
Было два игрока. Но сила была и у других стран. Просто они не были активны.

А сейчас все оживились.

сила была, но они тихонько сидели понимая что ничего сделать не смогут..
а сейчас - "есть мировая палка, всех доставалка" - посему многим это и не нравитса...

lightvsdarkness 28.01.2006 19:53

Ну а в контексте сталинизма про агрессию Америки можно сказать: США чувствует безнаказанность, которой не было, когда лидеры были жёстче, а войны - дешевее.

Nie 29.03.2006 18:15

Смерть СТАЛИНА

Нам практически об этом ничего не известно. В нашем школьком музее я нашел книгу по Военно Морскому флоту. Вы удивляетесть почему она? В ней в самом начале вырезаны страницы. Вырезано 4 страниц. В самом начале замазано чернилами автор статьи и название статьи. Но если перевернуть страницу... Там я нашел название и автора статьи и на английском. Перевод названия: "Похоронное бюро - Власть в СССР. Название автора упоминать думаю не стоит. Эта статья из выпуска газеты ПРАВДА 23 марта 1939 году. Это значит вышла она при жизни (!) СТАЛИНА. Кто поможет мне восстановить статью? Может это связано со смертью СТАЛИНА. По названию.

Manaos 29.03.2006 22:03

При СССР вряд ли что-нибудь написали бы нового по этому поводу

Uncle Splin 30.03.2006 19:04

По теме смерти Сталина загадок столько...
Никто не может точно сказать отравили его таки или все же организм не выдержал...

Хотя я лично склоняюсь к мысли, что окружение просто сговорилось и абы самим не быть уничтоженным таки опередила Кобу...

Pro 31.03.2006 14:28

Для меня Сталин-это один из тех российских правителей, который может стоять в одном ряду с Петром I и Екатериной II, очень много сделавший для России. Вот только действовал он не совсем гуманными методами...

Driver_S 31.03.2006 16:16

Вообще сейчас о нем очень искаверканое представление сложилось...

gudman 01.04.2006 09:10

Driver_S
Спасибо Хрущёву и Минобороны. Так же спасибо ком. агитаторам. Нет среднего мнения. Есть "хороший" и "плохой". Очень жаль.
Pro
Согласен, полностью. разве что, ставлю его ещё и к Ивану IV, так полнее.

Цитата:

Хотя я лично склоняюсь к мысли, что окружение просто сговорилось и абы самим не быть уничтоженным таки опередила Кобу...
Да ну, от старости он умер. Не самую здоровую жизнь он вёл, вот и помер... Только вся эта история с охранниками, Берией и общим окружением... Путает.

Driver_S 01.04.2006 10:40

Цитата:

Сообщение от gudman
Есть "хороший" и "плохой". Очень жаль.

Согласен, хотя его вклад в нашу историю трудно переоценить. Столько мусора на него вылили сейчас...

Цитата:

Сообщение от gudman
Да ну, от старости он умер.

Ничего подобного (Хотя если бы его не отравили он бы и так долго не прожил)

Uncle Splin 02.04.2006 11:12

Цитата:

Сообщение от Pro
Для меня Сталин-это один из тех российских правителей, который может стоять в одном ряду с Петром I и Екатериной II, очень много сделавший для России. Вот только действовал он не совсем гуманными методами...

Тираны априоры велики.

Цитата:

Сообщение от gudman
Да ну, от старости он умер. Не самую здоровую жизнь он вёл, вот и помер... Только вся эта история с охранниками, Берией и общим окружением... Путает.

Это кому и о чем???

Одиссей 22.05.2006 19:09

Цитата:

Сообщение от Pro

Согласен!:4-6: В точку! А насчет методов.... Есть такая армейская поговорка; "Кто там был, тот меня не осудит, а кто не был, тот мне не судья." Это только со стороны и через некоторое время кажется, что вариантов море. А может на самом деле, может ни одного, вилы.

DieseL 23.05.2006 21:52

Плиа, как вы можете воспримать Сталина положительно?? По его непосредственным указанием было убито без причины невообразимое количество человек. Их просто убивали, понимаете вы это?! Людей закидывали в грузовики, увозили в лес и, не завязывая глаза, расстреливали. Это его метод. Кто-нибудь из вас хотел бы быть на месте этих людей?

Обладая минимальным образованием, Сталин спокойно вносил свои бредовые коррективы в науку, культуру, образование, хозяйство... примеры приведу по вашему желанию. кто-то назвал его грамотным экономистом? ВСЯ его экономика держалась на рабстве и крови. Массовые стройки того времени (будь-то Беломор-канал или что-то ещё) имеют крепкий фундамент. Из костей. Сталин - грамотный стратег? Великую отечественную войну мы выиграли не благодаря, а вопреки ему. По его личному приказу вплоть до первой атаки немецкими бомбардировщиками СССР безвозмездно снабжал немецкую армию продовольствием... благородно и умно, ничего не скажешь. Так же умно и хладнокровно Сталин игнорировал сообщения о том, что немецкие войска начали распологаться на южных и западных границах. Они же просто на пикничок собрались, да?

Сталин был очень добрым человеком. Он лично ввёл разрешение на детские казни и уголовную ответственность для всех возрастов... пожизненные сроки давали десятилетним детям. И все при этом знали, что "Лучший друг советских детей - тов. Сталин". Хотите десять лет каторги? Обращайтесь к Сталину.

Показательная история: все наверное видели фото, обошедшее все советские газеты - Сталин держит на руках маленькую девочку (оттуда и лозунг по лучшего друга). Так вот, когда вождь (невероятно меткая меткая характеристика...) отпустил девочку с рук, он сказал пару слов на грузинском сстоящему рядом Берия. Девочка запомнила слова вождя, и через много лет захотела узнать, что же сказал тогда великий Сталин. И узнала... "Уберите быстро эту вшивую" - слова без сомнения великого человека.

Вам нравятся его методы? В таком случае быстро убейте себя.

Мозг 23.05.2006 22:27

DieseL
Я уже как то писал об этом...*вот когда вашего папу ночью увезут*...Но мальчишки это всё воспринимают как игру...

^Фео^ 23.05.2006 22:40

DieseL
Грамотные строки
Цитата:

Сообщение от DieseL
кто-то назвал его грамотным экономистом?

его так назвал Паршев в своей книге "Почему Россия не Америка", книга хорошая, а сколько людей, столько и мнений...
Цитата:

Сообщение от Мозг
Я уже как то писал об этом...*вот когда вашего папу ночью увезут*...Но мальчишки это всё воспринимают как игру...

здесь без коментариев, это действительно Жуть...

DieseL 23.05.2006 22:58

Цитата:

Сообщение от Феофан
его так назвал Паршев в своей книге "Почему Россия не Америка", книга хорошая, а сколько людей, столько и мнений...

Так это твои слова были? хех...

Мозг
Мальчишки смотрят на картинку - и видят Сталина, улыбающегося и доброго... ну как он может быть нехорошим? пусть он дяденек и тётенек убивал миллионами, зато урожаи были ойойой и колбаса дешёвая, как бабушки любят рассказывать. Правда в колбасе этой человеческое мясо попадается, но ничего страшного.

Цитата:

Сообщение от Pro

Какие же методы тогда называются негуманными?? Выгрызание кадыков или сажание на кол?

^Фео^ 23.05.2006 23:00

Цитата:

Сообщение от DieseL
Так это твои слова были? хех...

Цитата:

Сообщение от DieseL
Правда в колбасе этой человеческое мясо попадается, но это ничего страшного.

посты почитаешь, действительно хех...

Mad-Dan 23.05.2006 23:37

Цитата:

зато урожаи были ойойой и колбаса дешёвая, как бабушки любят рассказывать
Урожаи у нас были такие, что сельская промышленость была унечтожена

Darth_Blade 24.05.2006 11:30

Русскому народу всегда нужен барин, который бы ДАВИЛ. Сталин был барином и ДАВИЛ. Поэтому многие его и любят %)

Mad-Dan 24.05.2006 11:32

Ага. Многие крестьяне ведь плакали. Когда Александр II подписал указ о освобождении.

Почему евреи шли 40 лет по пустыне? Что бы умерло поколение рабов

Uncle Splin 24.05.2006 12:22

Мда....
Как я люблю зашоренность и узколобость :))

Часовой пояс GMT +4, время: 17:56.