Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Общество и жизнь (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Большой Ближний Восток (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=71130)

Борсал 28.12.2008 21:12

Цитата:

Да нет, просто его сторонники. И чем израильские поцреоты лучше русских?
хмм, я всегда вроде был патриотом России и триколор у меня над кроватью весит...он правда бело-сине-красный...ой, это же делает меня прозападным уродом виноватым в развале Союза и приходе Ельцина к власти. *побежал менять на чёрно-жёлто-белый*

Просто не со всем что тебе говорят сверху нужно соглашаться.

Mad-Dan 28.12.2008 21:17

Цитата:

Да хотя бы тем, что от армии не косят. А многие пацриоты России занимаються болтавнёй на этом форуме. Сидя перед монитором, сгорбившись от страха дедовщины. Ха)
Как-то ты палку перегнул. Я бы сказал, что наши "патриоты" славятся в основном разгромом рынков, да убийством нелегалов.

Мозг 28.12.2008 21:20

[quote][Как-то ты палку перегнул. Я бы сказал, что наши "патриоты" славятся в основном разгромом рынков, да убийством нелегалов. /QUOTE]Я это знаю. Хотел очеловечить, ты помешал %)

Sargon 28.12.2008 21:48

Цитата:

Да хотя бы тем, что от армии не косят. А многие пацриоты России занимаються болтавнёй на этом форуме. Сидя перед монитором, сгорбившись от страха дедовщины. Ха)
Если бы была постоянная война (как в Израиле) то лично я бы пошел. Но смысла отстраивать дачи генералам я не вижу.
Цитата:

Как-то ты палку перегнул. Я бы сказал, что наши "патриоты" славятся в основном разгромом рынков, да убийством нелегалов.
Угу) А когда белые и пушистые нелегалы убивают русских, то это засчитывается как "хулиганство", а по телеку про это вообще не рассказывают, надо ж пугать народ скинхедами.

Мозг 28.12.2008 22:01

Цитата:

Если бы была постоянная война (как в Израиле) то лично я бы пошел.
Ты даже не знаешь, что в Израиле !

Цитата:

Угу) А когда белые и пушистые нелегалы убивают русских, то это засчитывается как "хулиганство", а по телеку про это вообще не рассказывают, надо ж пугать народ скинхедами.
Не уходим от темы !

Борсал 28.12.2008 22:01

Цитата:

щито-то мне, бедному еврейскому мальчику подсказывает, что таки несколько наоборот...

Мозг 28.12.2008 22:03

http://cursorinfo.co.il/news/novosti...-zir-phladelf/

Борсал 28.12.2008 22:13

Кстати сколько не смотрю на фото на разных сайтах, в упор не вижу мирных, больше бородачи в армейской форме...
это ещё один налёт?

Mad-Dan 28.12.2008 22:45

Скрытый текст:
Цитата:

Разницу между бандитами и целенаправленным убийством определенной национальности понимаешь? Гопники они и русские бывают.

В России надо с продажными ментами бороться и использованием нелегалов в работах. А не устраивать погромы.

OldBoy 28.12.2008 23:20

Цитата:

Сообщение от Мозг (Сообщение 5280292)
А что было перемирее со стороны Хамаса ? %)

А оно ТОЧНО было со стороны Израиля? о__0
Очень всё это призрачная материя, особенно со стороны далёкой и холодной России. Да, у нас есть свой опыт с "исламистами-бомбистами" (при всём уважении к исламу), только вот ситуация была несколько иной.

Цитата:

Сообщение от Мозг (Сообщение 5280292)
Стена-чуть-чуть. А вот вместе с бобмбами хорошо бы ПА перекрыть кислород. Свет, газ, воду, продукты, электричество, медикаменты. Хотят независимочти-пусть получают.!

И что потом? Получение уже полностью нищей, но вооружённой и голодной страны по соседству, в то время как в Израиля "сидят и жируют" евреи? Хамас вам скажем только спасибо.
Тем не менее односторонние экономические санкции воздействия в данном случае смотрелись бы крайне логично. Возможно дело в работающих на территории Израиля арабах - уж наверняка у них есть родственники на "вражеской территории". %)

Цитата:

Сообщение от Борсал
Да, но заметь, толком даже не объясняется что и почему. Израиль выставляется страной-агрессором "который первый начал". Российский народ и так не отличающийся любовью к Израиле подхватывает такую инфу конечно же на ура. Плюс всё подогревается репортажами которые якобы не причём, вроде репортажа о деле торговли органами, где якобы фигурировал некий израильский доктор. Так вот тот факт, что этого товарища лишили врачебной лицензии и вели по нему дело, упомянулся вскользь(если вообще). Зато через слово "израилитянин", "израильский", "Израиль-" И всё это в не самом хорошем контексте. И тут же репортаж о бомбёжке какой нибудь Газы, без объяснения толком причин. Вот так у человека складывается крайне негативное мнение об Израиле. Ахх, ещё вспомнился репортаж о штрафе наложенном Израилем на РПЦ в Израиле за неиспользование какой-то там земли... и конечно же это тут так же не причём...

Включи евроньюз, BBC - цветовая гамма иная, но скажешь ли, что до этого там уделялось больше внимания проблеме (которая, честно говоря, многих тех самых "телезрителей" порядком подзадолбала своей унылостью)?
Слишком много паранойи - прямо российский заговор против сионистов. %D Мне, например, несколько режет ухо постоянное "боевики" - видимо выделяем для себя разное.
Цитата:

Сообщение от Борсал
со стеной по крайней мере к израилитянам никто с бомбой не залезет. Во время прошлой Интифады ведь большинство террактов были самоубийства, так как с Западного Берега было гораздо проще проникнуть в Израиль. Сейчас лафа закончилась. Кстати масс-медиа не только в России, но и на Западе только и рассказывают, что о бедных палестинцах окружённых стенами, вышками, рвами. А вот статистику о снижении числа атак самоубийц никто приводить не хочет, жаль.

Посмотрим, чем закончится обещанная новая волна интифады. Возможно, что и пшиком.
Цитата:

Сообщение от Борсал
5 млн. евреев vs 350 млн. арабов вокруг. Ready! Fight!!! ну что, пропорционально?

Я буду за арабов, оке? Можно даже ставки делать через интернет - уже сейчас показывают забеги "залёты" ракет. Удобно, ч0.
Цитата:

Сообщение от Борсал (Сообщение 5280670)
Кстати сколько не смотрю на фото на разных сайтах, в упор не вижу мирных, больше бородачи в армейской форме...

Ясное дело, что ракеты способны убивать только террористов. Взрывная волна всегда щадит женщин и детей - как же иначе.

И не надо вспоминать Ливан, не всё там гладко вышло и у бравой израильской армии.

Mad-Dan 28.12.2008 23:26

Цитата:

И что потом? Получение уже полностью нищей, но вооружённой и голодной страны по соседству, в то время как в Израиля "сидят и жируют" евреи? Хамас вам скажем только спасибо.
Тем не менее односторонние экономические санкции воздействия в данном случае смотрелись бы крайне логично. Возможно дело в работающих на территории Израиля арабах - уж наверняка у них есть родственники на "вражеской территории". %)
Как-то надо добиться, что арабы захотели мира с Израилем и у них было желание прикончить самим хамасевцев. "А не будут брать-отключим газ,"-из к/ф Брильянтовая рука.

OldBoy 28.12.2008 23:31

Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 5280996)
Как-то надо добиться, что арабы захотели мира с Израилем и у них было желание прикончить самим хамасевцев. "А не будут брать-отключим газ,"-из к/ф Брильянтовая рука.

Радикалы (и не очень) это оценят как признание собственного поражения. Какой смысл тогда было вообще это всё затевать?
Нет, так просто этот конфликт не кончится. Действительно что-то вроде "Грузия vs Осетия", только с ощутимо более долгой историей взаимной любви.

Меня больше интересуют чуть более дальние последствия. Зачем сухопутная операция? Что будет делать Иран и другие арабские государства? Возможно ли появление в конфликте ещё одной стороны (понятное дело, что у палестинцев всё же нет серьёзного оружия типа танков и самолётов и широкомасштабному наступлению евреев они не способны противостоять, так же как в партизанской войне они могут быть действительно опасны)? Покажет ли ООН себя ещё более бессмысленной организацией, чем во время конфликта в Южной Осетии?

Mad-Dan 28.12.2008 23:43

ООН когда-то был "смысленной"?

Wander 29.12.2008 07:06

Цитата:

Xрен с Грузией, вспомни Чечню, вот где ложили кучно. И никого не волновала критика.
Ложили пар, рынок раздолбали, криков было....
Цитата:

А толку убивать их по одному раз в неделю? Лучше сразу всех. Когда речь идёт о безопасности государства все средства хороши. Ты что-то сильно критикуешь израильские действия, почему бы тебе не начать критиковать действия палестинцев? О суицидниках с бомбами все почему-то любят забывать
Я вообще не вижу толка в Войне которую выиграть нельзя, наступит время когда Арабы Израиль сметут, это только пока они лошаться.
Израилю войну эту не выиграть в принципе - никакими методами, не военными (ЧТо тем более) ни какими либо другими.
Бороться против террористов с бомбами - Танками еще более глупо.
Израиль только вырастит своими руками новых радикалов.
Глупая Американская политика решения таких вопросов.
Цитата:

Арыбы бояться тока силы. И только сила и страх может заставить их перестать обстреливать города Израиля.
Арабы никогда не отступятся, или до тех пор пока их будет 250 млн а Евреев 5.
Ни налеты, ни танки, ни бомбы - ничего не поможет.
Они воюют за землю, которую считают своей, они воют за независимость которая им нужна.
Пока им этого не даш, они будут воевать.
Цитата:

Хороши провокации. Подождём 2-го Ливана ?
:) Танки в города...Меркава покажет свою силу...

Garung Gosu 29.12.2008 09:20

Цитата:

Сообщение от Мозг (Сообщение 5280341)

Согласен - очень точно !

Цитата:

Сообщение от Борсал (Сообщение 5280376)
хмм, я всегда вроде был патриотом России и триколор у меня над кроватью весит...он правда бело-сине-красный...ой, это же делает меня прозападным уродом виноватым в развале Союза и приходе Ельцина к власти. *побежал менять на чёрно-жёлто-белый*

Просто не со всем что тебе говорят сверху нужно соглашаться.

Для информации - патриот , это не тот кто тряпки разноцветные вывешивает , а тот , кто участвует в жизни страны лично (служит в армии , сдаёт кровь , усыновляет сирот , поддерживает немощных сограждан и растит достойных потомков ) и не ждёт , когда его потащат в военкомат .

Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 5280397)

этим славятся обычные уголовники . а не патриоты см.выше.

Цитата:

Сообщение от Sargon (Сообщение 5280544)
Если бы была постоянная война (как в Израиле) то лично я бы пошел. Но смысла отстраивать дачи генералам я не вижу.

.

Когда начнётся война надобности в необученых бестолковых уклонистах не будет (разве что в рытье окопов и чистке нужников), так что если хочешь быть защитником Родины -овладевай военной специальностью уже сейчас.

Цитата:

Сообщение от Борсал (Сообщение 5280607)
щито-то мне, бедному еврейскому мальчику подсказывает, что таки несколько наоборот...

Бедный еврейский мальчик ?:lol:Смешно...

Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 5281087)
ООН когда-то был "смысленной"?

Так же как в своё время Лига Наций.

Цитата:

Сообщение от Wander (Сообщение 5281833)

Я вообще не вижу толка в Войне которую выиграть нельзя, наступит время когда Арабы Израиль сметут, это только пока они лошаться.
Израилю войну эту не выиграть в принципе -.
Израиль только вырастит своими руками новых радикалов.
Глупая Американская политика решения таких вопросов.

Арабы никогда не отступятся, или до тех пор пока их будет 250 млн а Евреев 5.
.

А теперь почитай свои же фразы - не на какую мысль не наводит ? Просто кое-кому ОЧЕНЬ выгодно держать весь регион в бурлящем ,неспокойном состоянии ,даже очень не трудно догадаться кому - всё жутко банально :rolleyes:

Mad-Dan 29.12.2008 10:27

Цитата:

Они воюют за землю, которую считают своей, они воют за независимость которая им нужна.
Независимость им нужна, так-же как чеченским бандитам. Стена, департиация из Израиля всех арабов, отрубание газа, света и воды. Вот это независимость.

Цитата:

я же специально патриоты в кавычках написал.

Цитата:

даже очень не трудно догадаться кому - всё жутко банально
Опек и России. Конфликт в регионе-высокие цены на нефть.

Цитата:

Когда начнётся война надобности в необученых бестолковых уклонистах не будет (разве что в рытье окопов и чистке нужников), так что если хочешь быть защитником Родины -овладевай военной специальностью уже сейчас.
Не хочется думать о войне, где России понадобится много солдат

Задумался над тем, что Египет не пускает беженцев из Газы. Видно египту они крайне не желательны. А ведь вроде как братья масульмане.

Мозг 29.12.2008 11:25

Отвечу сразу всем наверное....

http://cursorinfo.co.il/news/pressa/2008/12/28/dror/

http://cursorinfo.co.il/news/novosti...do-zahal-gaza/

Мозг 29.12.2008 11:29

http://cursorinfo.co.il/news/novosti...9/pigua_dkira/

H1GHLANDER 29.12.2008 11:56

Скатины арабы. Мало им того, что Израиль не выгнал в 48 году так они ещё и спасибо не скажут, а только взорвут да обстреляют. Мухамеды палестинские!!!

Борсал 29.12.2008 14:07

Цитата:

Ложили пар, рынок раздолбали, криков было....
а помоему целые города долбали... Грозный в труху..или это они сами?:))
Цитата:

Пока им этого не даш, они будут воевать.
евреи мотивированны как ни странно тем же.
Цитата:

Для информации - патриот , это не тот кто тряпки разноцветные вывешивает , а тот , кто участвует в жизни страны лично (служит в армии , сдаёт кровь , усыновляет сирот , поддерживает немощных сограждан и растит достойных потомков ) и не ждёт , когда его потащат в военкомат .
страна сгинет, патриотов нет(((
Цитата:

дык мы о поцреотах, а не о патриотах..
Цитата:

Бедный еврейский мальчик ?Смешно...
именно так, бедный еврейский:) Правда я наверное больше русский, чем 90% населения в этих разделах, но это не так важно:)
Цитата:

Задумался над тем, что Египет не пускает беженцев из Газы. Видно египту они крайне не желательны. А ведь вроде как братья масульмане.
да что там мусульмане, такие же арабы, при чём навернякак ещё и двоюродные братья все, да дяди с тётями. Вот это кстати показатель арабской солидарности и их чувства как нации перед общей угрозой. Короче это не нация, а херня, и хер они что когда выйграют, они уже 60 лет дёргаются, вспомните Шестидневную, арабы вполне показали свою расовую неполноценность проиграв евреям, которых они превосходили по численности и в технике не уступали, зато сколько языком мололи...

Часовой пояс GMT +4, время: 02:03.